↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Выйти из тени

6 Ноября 1994 года. Лондон. Офис Объединенного Разведывательного Комитета.

— Они называют себя пастырями.

— Пастыри? — заинтересованно переспросил человек, сидящий за столом. — Самооценка у них явно слегка завышена.

Его собеседник усмехнулся и покачал головой:

— Более чем. Детишки семейств, достаточно богатых, чтобы обеспечить им безбедную жизнь, но недостаточно знатных, чтоб хоть когда-то войти в высший свет, решили, что могут найти свой "особенный", — мужчина прочертил пальцами кавычки в воздухе, — путь.

Сэр Родерик, бессменный глава ОРК, слегка приподнял бровь:

— И в чём же заключается этот "путь"?

Регулус Блэк, лучший оперативник Инквизиции и, по совместительству, один из нескольких информаторов магглов в магическом мире, расслаблено откинулся в мягком кресле и покрутил кистью в воздухе, подбирая слова.

— Ребятишки считают, что под их, несомненно талантливым руководством, магглам будет гораздо лучше жить, нежели чем "прозябая в варварстве, беззаконии и дикости", — последние слова он явно зачитывал по памяти.

Родерик страдальчески закатил глаза.

— И разумеется, они ни черта не знают об обычном мире, поскольку любящие родители не допускают обожаемых деточек до маггловской возни. И теперь детишки решили пойти наперекор своим драгоценным родственничкам и встали на тернистый путь причинения добра и справедливости в особо тяжких размерах.

Блэк с довольной улыбкой кивал в ответ на каждое слово директора комитета.

— Именно. Информаторы докладывают, что планы у них явно наполеоновские. Сначала они собираются применить подчиняющее заклинание на Королеве, затем, под предлогом саммита, и откуда они только услышали это слово, собрать всех правителей более-менее влиятельных стран в одном месте и взять под контроль уже их. И всё, весь мир в руках банды гениальных революционеров, причём заметьте, абсолютно мирным путём.

— Шайка кретинов. Поправка, шайка богатеньких кретинов, страдающих непомерно завышенным чувством собственной важности.

Регулус недоумённо поинтересовался у Райта, перекошенного от возмущёния:

— Но зачем тогда было необходимо искать по ним информацию, они же совершенно безвредны. Я не вижу смысла.

Глава ОРК, к тому времени успевший успокоиться, с безмятежной улыбкой поделился своим планом.

— Это как суслик.

Блэк шокировано уставился на Райта, гадая, не поехал ли тот крышей на почве напряжённой работы. Тот, тем временем, решил развить мысль.

— Вот ты не видишь план. И аналитики его тоже не видят. А он есть.

Регулус осторожно спросил:

— А что это за план?

— Настало время нам заявить о себе, — Райт, до этого безмятежно улыбавшийся, преобразился. Губы его сжались, а лицо будто бы окаменело. — Мы набрали достаточно сил и ресурсов для прямого противостояния с Реддлом и его прихлебателями. Даже больше, нас не страшит даже война с их Министерством. Многочисленные операции по всему миру только подтверждают это. Сборище идеалистов, не вышедших ещё из пубертатного периода, — идеальная цель для акции устрашения. Разумеется, убивать мы их не будем, не за что пока, но вот напугать, да так, чтобы все их идейки о всеобщем благе вспоминались им только в кошмарах, мы можем. И сделаем.

Блэк, завороженно кивая головой, очнулся и понимающе ухмыльнулся.

— Тогда вам наверняка пригодится информация о том, где у них пройдёт первое торжественное собрание.

— И ты молчал? Решил оставить на десерт? — заливисто расхохотался Райт.

— Разумеется. Торжественный бал, посвященный рождению общества пастырей, пройдёт на корабле "Фея Моргана" ровно через неделю. Сам корабль, как мне удалось выяснить, развалина времён бурской войны. Держится на плаву только за счёт магии, которой в него вбухали просто в огромнейших количествах. Но у аристократов считается за первоклассный круизный лайнер, поскольку купить что-то более представительное им не даёт гордость и нежелание хоть как-то оглядеться вокруг. Маршрут известен.

— Отлично. Итак, настало время выйти из тени...


* * *


10 Ноября 1994 года. Лондон. Главный штаб. Казармы Оперативного Отдела.

— Оперативной группе Альфа-один срочно прибыть в кабинет номер двести пятьдесят три для инструктажа! Повторяю: Оперативной группе Альфа-один срочно прибыть в кабинет номер двести пятьдесят три для инструктажа!

Механический голос разносился над модульными отсеками, расположившимися почти в центре закрытого периметра базы, отдельно дублируясь динамиками внутри модулей. Конечно, с оборонительной точки зрения было неразумно располагать жилые модули на поверхности, но пока официальной войны ни с кем объявлено не было, а о расположении штаба никто посторонний даже не догадывался. Поэтому, будущая стальная опора сил Инквизиции наслаждалась свежим воздухом и солнечным светом.

Джон МакТавиш, оперативник группы "Альфа-один", раздражённо отставил в сторону детали штурмового автомата и резко поднялся со стула. Похоже предстояло очередное задание. Наскоро одевшись, он вышел из жилого модуля и сразу же перешёл на легкий бег. Опаздывать на инструктаж не рекомендовалось. Конечно, опоздай он на пять минут, никаких санкций бы не последовало, но репутация как раз и складывалась из таких вот незначительных мелочей. Неукоснительное исполнение приказов, железная дисциплина и применение здравой импровизации позволили сводному отряду военных специалистов со всего мира на равных конкурировать с одарёнными, пусть и способными на различные паранормальные вещички, но не отличающимися должным опытом ни в мирной жизни, ни на войне. Впрочем, со временем этот недостаток выправится, и преимущество над магглами уже не будет столь явным, что не могло не радовать. Джон не испытывал к магам особой зависти. Если ты способен на большее — пользуйся этим. Если ты не можешь — ты мертвец. Простая логика войны.

Спустившись на минус второй этаж и пройдя по стерильно белым коридорам, вечно забитыми снующими туда-сюда людьми, МакТавиш открыл дверь с номером двести пятьдесят три и с неудовольствием отметил, что он пришёл последним. Его коллеги уже заняли свои места за длинным столом. Над одним из концов стола висел проектор, сейчас показывающий карту Британии, с множеством постоянно мелькающих разноцветных меток на ней.

Лидер группы, капитан Алекс Прайс, приветливо кивнул ему головой и приглашающе хлопнул по стулу рядом с собой. Джон не стал кочевряжиться и, наскоро поздоровавшись с штатным снайпером Саймоном Райли (позывной "Гоуст") и техноспецом Юрием Симоновым (позывной "Юра"), уселся за стол.

Эдвард, дождавшись, пока взаимные приветствия закончатся, откашлялся и начал говорить, одновременно с этим переключая слайды на проекторе небольшим пультом.

— Итак, коллеги, вас собрали здесь с целью наведения переполоха на одном замечательном кораблике, — щелчок клавишей и на проекторе отображается старый паровой корабль, видавший лучшие времена. Несмотря на его явную техническую отсталость, за ним явно бережно ухаживали, отчего он производил впечатление старичка в белоснежном фраке. — Перед вами корабль "Фея Моргана", выполняющий роль круизного лайнера для богатеньких магов. Впрочем они нас пока не интересуют. Интерес для нас представляют те, кто соберутся на этом судне через три дня. Вопросы?

— Круизный лайнер? Да он древний как говно мамонта, где гарантии, что он не затонет от малейшего волнения вместе с пассажирами? — Острый на язык Райли не мог упустить возможности позубоскалить.

— Это всё ма-а-гия! Поверь в чудо, и оно в тебя поверит то-о-оже! — придурковатым тоном протянул Эдвард, вызвав смех оперативников. Дождавшись, пока смешки окончательно затихнут, он продолжил:

— Наша цель — общество пастырей, — на следующем слайде появилась эмблема, на которой были изображены скрещённые пастуший посох и кнут на фоне земного шара. — Кратко говоря, деточки богатеньких родителей решили поиграть в тайных властителей мира. Это удачно совпало с нашими планами по появлению на всеобщее обозрение. Поэтому, ваша цель — показательно вломиться, выбить с ноги дверь, навести переполох, прострелить парочке особо упёртых коленные чашечки и предупредить о том, что "Инквизиция бдит!".

Прайс заинтересованно покрутил ус.

— С чего будет происходить высадка?

— Стандартно, вас доставят на LTV прямо к борту.

— Снаряжение?

— Новейшее. Экзокостюмы "Палладин" и "Тень". Стрелковка: АШ-двенадцать, крупнокалиберные пистолеты, дымовые и светошумовые гранаты, пара РПО "Шмель". На сладкое, Гоуст, получишь советскую ВС-восемь, как раз для корабля.

Райли обрадованно хмыкнул, носиться по коридорам со стандартным барретом, весящим под четырнадцать кило, было не слишком весело, тогда как новейшая советская винтовка весила всего лишь чуть больше шести. Тем временем Прайс продолжал забрасывать куратора оперативных групп вопросами.

— Эвакуация с судна?

— Крестоносец будет курсировать неподалёку, кроме того, операция будет происходить совместно с флотскими, которые перехватят сам корабль и обеспечат вам покрытие ЭМИ импульсами. Так что, в случае чего, сможете просто перейти с борта на борт.

— Какие корабли будут участвовать?

Эдвард страдальчески закатил глаза.

— Начальство решило давить понтами, поэтому к точке встречи пригонят «Айову», русские намереваются притащить проект "Орлан", насколько я помню, это будет «Куйбышев». Британия ограничится пафосным облётом береговой авиацией вокруг корабля.

Прайс одобрительно хмыкнул:

— Похоже будет очень весело.

— Не то слово, друг мой. Не то слово... — задумчиво протянул Эдвард.


* * *


13 Ноября 1994 года. 52.506536 с.ш. 1.936768 в.д. Судно "Фея Моргана"

Старый корабль упрямо шёл наперекор бушующему морю, вспенивая воду своими винтами. Несмотря на свой древний вид, судно было в отличном состоянии, о чём говорили свежеокрашенные борта и начищенные до блеска металлические детали. Словом, его вполне можно было принять за обыкновенный туристический корабль, предлагающий своим клиентам отправиться в путешествие по морю "как в старину". Однако, внимание, прикованное к нему, было слишком велико для простого туристического корабля. Высоко в небе, на расстоянии полутора километров парил беспилотный летательный аппарат, держа палубу судна в объективе сверхмощной камеры. За дымкой горизонта, в нескольких километрах вдали, рвали гладь воды массивными форштевнями огромные рукотворные чудовища — линейный корабль «Айова» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Куйбышев». Ещё дальше, примерно за тридцать километров от корабля, величественно парил в воздухе самолёт ДРЛО «Boeing E-3 Sentry», сопровождаемый звеном британских палубных истребителей.

Пассажиры корабля, тем временем, пребывали в блаженном неведении, даже не подозревая о тех силах, что обратили внимание на скромное судёнышко, проводя своё время в любовании на солнце, медленно погружающимся в пучину моря, и разговорах, преимущественно о грядущем новом мире, и их месте в нём.

Вот молодой Ашер Гольдштейн, чей младший брат ещё учится в Хогвартсе, вдохновлённо вещает празднично одетой толпе слушателей:

— Друзья мои! Сегодня и именно сегодня родится новый мир! Мир, в котором не будет места несправедливости и варварству! Именно сегодня мы поведём магглов за собой, к свету, из тьмы невежества и дикости!

Слушатели воодушевлённо зааплодировали его словам, каждого из них приятно грели мысли о принадлежности к тем, кто поведёт несчастных дикарей. Мнения же самих дикарей никто не спрашивал, да, впрочем, кому оно могло бы быть интересным. Спустя несколько минут над палубой корабля разнёсся звук гонга — начинался торжественный бал. Дамы и кавалеры сразу же направились во внутренние помещения корабля, стремясь продемонстрировать своим партнёрам и окружающим свои умения в танцах. Вот в широко распахнутых дверях исчезла последняя пара, и на палубе остались только немногочисленные члены экипажа, старательно наводящие порядок, а через несколько минут исчезли и они.

Оператор, корректирующий полёт беспилотника оторвался от экрана, на который транслировалось изображение с камеры и произнёс, обращаясь к своему начальнику, сидящему за два кресла от него.

— Сэр, на палубе человек не наблюдаю. Судя по сигналу тепловизора, все пассажиры судна находятся в главной зале корабля.

— Отлично, — ответил ему мужчина с майорскими погонами. Поднеся ко рту чёрную коробочку рации он произнес в неё:

— Смотрящий — Страннику, палуба свободна. Повторяю, палуба свободна.

— Вас поняли, Смотрящий, выдвигаемся, — сквозь помехи ответил ему голос из трубки.


* * *


Спустя час. 52.506541 с.ш. 1.936790 в.д. Борт транспорта LTV T-23 Crusader

Сидя на скамейке, тянущейся вдоль корпуса самолёта, Джон тщательно проверял снаряжение. Любая неисправность брони или оружия могла поставить под угрозу срыва всю операцию, поэтому ему следовало быть предельно осторожным. Рядом тем же самым занимался Юрий, а капитан Прайс внимательно перечитывал инструкции к заданию. Райли, мающийся от безделья, баюкал в руках новую снайперскую винтовку, изредка отпуская одному только ему смешные шуточки.

— Хэй, кэп! Ты свою любимую шляпу наденешь под шлем или на него? А как же твоя сигара? Разве под забралом курить удобно?

Прайс в ответ недовольно отмахивался от шутника, хмуря брови над тактическим планшетом. Спустя ещё пару минут он поднял взгляд на своих подчинённых и произнёс:

— Итак, план таков: нас высадят на палубе корабля, судя по показаниям приборов волнение на море усилилось, поэтому можем не беспокоиться на счёт не вовремя выползших пассажиров. После того как высадимся... Соуп! — Джон вытянулся в кресле под суровым взглядом командира. — Возьмёшь с собой Юру и аккуратно двигаешь к дверям танцевальной залы, любых свидетелей — вырубать. Повторяю, любых, даже если это милая маленькая девочка или беззащитный щеночек. С магами надо рассчитывать на любую пакость. — Бойцы дисциплинировано кивнули в ответ. — Рад, что вы поняли. По сигналу, рвёте двери и входите в залу.

Ещё раз внимательно оглядев МакТавиша и Симонова, Прайс переключился на Райли.

— Гоуст, зубоскал ты наш, сегодня пойдёшь со мной. Наша цель — рулевой и капитан корабля. Необходимо вырубить обоих и направить судно в сторону наших кораблей. После этого, забираемся на крышу бальной залы и, опять же, по сигналу вламываемся через витражи. Всё понял?

— Так точно, понял, — коротко бросил Райли, с которого слетела вся показная несерьёзность.

Внезапно, как всегда это бывает, по пассажирскому отсеку разнёсся заунывный вой сирены, сигнализирующий о пятиминутной готовности. Прайс оглядел подчинённых и произнёс:

— Поехали, парни, — одновременно с этим он нажал на сенсорный экран, расположенный на левой руке, отчего шлем, до этого сложенный в положении воротника, стремительно раскрылся вокруг его лица. На несколько секунд, пока встроенные динамики не начали свою работу, на уши капитана давила ватная тишина, сменившаяся всё тем же заунывным воем сирены. На экране, расположенном напротив лица, активировалось изображение с камеры, поверх него возникли иконки показывающее общее состояние бронекостюма, боезапас основного оружия. Над его подчинёнными, так же активировавшими шлемы, возникли маячки с подписями, благодаря чему Прайс мог отслеживать их статус и местоположение.

В динамике раздался голос пилота:

— Стуков на связи, зависли прямо над палубой. Удачи, парни!

Довольно хмыкнув, капитан поднялся со скамейки и подошёл к медленно раскрывающейся аппарели, вслушиваясь в доклады бойцов.

— Соуп на связи, все системы в норме, боезапас полный.

— Юра на связи, все системы в норме, боезапас полный.

— Гоуст на связи, все системы в норме, боезапас полный.

Аппарель окончательно открылась, три серо-стальных фигуры и одна черная канули во мрак, исполосованный струями дождя.

Мягко приземлившись на палубу, Райли набрал простую команду на сенсорном экране, и тьма, ранее царившая на палубе сменилась бледным зелёным свечением. Остальные члены команды, так же активировавшие встроенные приборы ночного видения внимательно всматривались в окружающее пространство. К счастью, ни одного идиота, решившего насладиться пронизывающим ветром и непрекращающимся дождём не находилось. Впрочем, несмотря на непогоду, палуба корабля почти не качалась, вероятно сдерживаемая магией. В динамике раздался голос Прайса:

— Гоуст, идешь по верху.

— Вас понял, — отрапортовал Райли и вытянул руку вперёд, целясь в возвышавшуюся над ними дымовую трубу. Встроенная в левую руку кошка, повинуясь нажатию неприметной клавиши на ладони, выстрелила магнитным снарядом, за которым, разматываясь в полёте, ринулся прочный трос. Ударившись о трубу, мощный магнит намертво с ней сцепился, спустя мгновение тихо загудел ворот, стремящийся вновь свернуть трос в плотный клуб, отчего Райли с силой рвануло вперёд и вверх. Боевой экзоскелет "Тень" специально создавался для скрытного проникновения, поэтому рывок, способный вырвать руку из плечевого сустава обычному человеку руку, был скомпенсирован специальным сервоприводом, и через несколько секунд Гоуст уже прижимался к мокрому металлу паровой трубы. Юра и Соуп, тем временем, осторожно направились к двери, ведущей внутрь корабля. Аккуратно открыв её и никого не обнаружив, бойцы медленно направились по коридору, минуя золочёные статуи и горшки с экзотическими растениями. Через несколько секунд динамики экзоскелетов уловили невнятный разговор:

— Как уже ... эти мажорчики! Сил уже не хватает ...ть. — вещал один голос, ему чуть громче отвечал другой:

— Да ладно тебе, Сноу, вечно ты ноешь. Нам эти мажорчики платят так, что любой бюрократишка из министерства от зависти на дерьмо изойдёт.

— И всё же ... достали, — недовольно пробурчал Сноу.

Переключившись на тепловизор, Соуп различил два силуэта, прислонившихся к стене коридора, совсем рядом с непонятной композицией из статуй. Продемонстрировав Юре два пальца, Соуп потянулся к шокеру, висящему на поясе, его движение зеркально повторил Юрий. Джон внимательно посмотрел в объективы маски напарника, слабо светящиеся в полумраке и, демонстративно загнув один палец, нацелился в стоящего слева матроса. Спустя несколько секунд он загнул второй и нажал на спуск, одновременно с напарником. Шокеры слабо хлопнули и миниатюрные гарпуны, вырвавшиеся из дул, преодолели расстояние в десять метров и вонзились в неудачливых матросов. Не успели те почувствовать боль, как заряд электричества, пройдя по проводам, тянущимся от шокеров к гарпунам надёжно вырубил их.

Аккуратно укладывая тела за композицией из статуй, Джон попутно обшаривал их в поисках палочек. Найдя искомое, он связал жертв тросом и, сунув палочки в специальный контейнер, предназначенный как раз для таких целей, кивнул Юрию. Тот, всё это время настороженно вглядывавшийся в полумрак, осторожно направился дальше. Пройдя ещё пару метров и спустившись по винтовой лестнице, они оказались в ещё более широком коридоре, ведущем к дверям главной залы. Из-за них доносилась музыка и топот ног танцующих. Соуп, внимательно оценив обстановку, кивнул на небольшой закуток, предназначенный, по всей видимости, для технического персонала и произнёс в рацию:

— Ждём тут.

Юрий молча кивнул и направился вслед за ним в закуток.


* * *


— Прайс, гражданский на одиннадцать часов впереди. Дистанция восемь метров.

Гоуст, одной рукой держащийся за кошку, внимательно смотрел в бинокль, отслеживая движение Прайса. Пока всё шло по плану, двух встретившихся им матросов удалось незаметно оглушить, и теперь они валялись под тентом спасательных шлюпок, связанные и с кляпами во рту. Теперь на очереди был третий матрос, в данный момент занятый наблюдением за бушующим морем.

— Понял тебя, Гоуст, — Прайс неслышно продвигался по палубе, не сводя глаз с матроса, так неудачно решившего встать на пути к капитанскому мостику. К счастью для капитана, матрос не сводил взгляда с моря, изредка поводя волшебной палочкой и шепча себе под нос непонятные слова. Воспользовавшись этим, Прайс зашёл ему за спину и неслышно замахнулся дубинкой-шокером. Матрос, в последний момент что-то почувствовавший, резко повернулся к угрозе, смазывая удар, но от удара электрошоком это его не спасло. Наскоро связав на редкость шустрого колдуна, Прайс заткнул ему рот кляпом и, подняв с палубы упавшую палочку, сунул её в контейнер. Гоуст, тем временем, решил сменить место дислокации.

Выстрелив кошкой в крышу капитанского мостика и пронёсшись в воздухе смазанной тенью, он неслышно приземлился на крышу. Взбежав по мокрой от дождя лестнице, Прайс оказался перед дверью, ведущей внутрь. За стеклом было видно, как капитан корабля — пожилой, но всё ещё крепкий мужчина, одетый в форму британского флота прошлого века, неслышно поучал юнца, стоящего за штурвалом.

Прайс поудобнее перехватил шокер и произнёс:

— По моему сигналу.

— Вас понял, по сигналу, — отозвался сверху Райли.

— Три, — Алекс напрягся и медленно потянулся к ручке двери. Гоуст выстрелил кошкой в край крыши и развернулся к нему спиной.

— Два, — рука капитана легла на дверную ручку, Райли выбрал необходимую длину троса и согнулся в ногах, нависнув над краем крыши.

— Пошёл! — Снайпер оттолкнулся ногами от края и прыгнул в бездну. Пролетев ровно метр, он в облаке стеклянных осколков ворвался на капитанский мостик. Капитан, неожиданно шустро для своего возраста, развернулся к неожиданной угрозе и замахнулся на вторженца кортиком, невесть как оказавшимся у него в руке. С кошачьей грацией увернувшись от богатырского, но не слишком профессионального удара, Райли перехватил руку с клинком, заставив капитана скривиться от боли, после чего нанёс сокрушительный удар ему в челюсть. Глаза пожилого мужчины закатились и он тряпкой осел на пол. Вскоре к нему присоединился и рулевой, которого из-за спины слегка придушил Прайс, пользуясь внезапным появлением снайпера. Удостоверившись, что оба мага не представляют угрозы, бойцы сноровисто освободили их от тяжести волшебных палочек и тщательно связав, устроили их у стеночки, в дальнем от разбитого окна углу. Сверившись с компасом, Прайс аккуратно повернул рулевое колесо на необходимую величину и заблокировал его в этом положении. Райли, тем временем, запер входную дверь, оставив ключ, найденный у капитана, внутри, исключая возможность открыть дверь. Кивнув друг другу, бойцы выпрыгнули из разбитого окна, приземлившись прямо на крышу бальной залы, удачно расположившейся около мостика. Бесшумно направившись к светящемуся овалу витража, напарники остановились в паре метров от него. Прайс, подозрительно оглядевшись, связался со второй группой. Убедившись, что у них всё в порядке, он установил соединение с самолётом ДРЛО.

— Смотрящий, десантная группа на месте. Повторяю, группа на месте.

— Вас поняли, Прайс. Ваше судно войдёт в зону успешного подавления М-энергии через тридцать минут. Соблюдайте осторожность, подавители — это не панацея. Повторяю, мобильные подавители способны лишь осложнить использование М-энергии, но не убрать её совсем. Как поняли?

— Понял вас хорошо, Смотрящий. Есть соблюдать осторожность.


* * *


13 Ноября 1994 года. 52.506535 с.ш. 1.936767 в.д. Борт ТАРКР «Куйбышев»

— Начать активацию системы подавления! Общий доклад!

— Аппаратная часть в норме!

— Системы управления функционируют в штатном режиме!

— Готовы к передаче мощности от реактора!

— Загрузка конденсаторов десять процентов... Двадцать... Тридцать... Пятьдесят... Семьдесят пять... Сто! Конденсаторы полностью загружены!

— Система активна!

Контейнер, расположенный на палубе крейсера осветился холодным электрическим светом, освещая толстые кабели, тянущиеся к нему из недр корабля. В воздухе отчетливо запахло озоном, а на металлических сетях радаров зажглись огни святого Эльма. Мерное гудение, раздающееся из контейнера, говорило о том, что всё работает нормально. Капитан корабля, наблюдающий за процессом из смотровой рубки, довольно улыбнулся и поднёс к губам рацию:

— Подавитель функционирует. Можно начинать.


* * *


13 Ноября 1994 года. 52.506534 с.ш. 1.936766 в.д. Судно "Фея Моргана"

Оливия Буллстроуд кружилась в танце, внимательно глядя в лицо своему партнёру. Всё в этот день казалось ей сказочным и чудесным, сначала — красочное посвящение в пастыри, на котором вступающий приносил торжественную клятву вести магглов за собой, не обращать внимание на их неполноценность и быть верным идеалам пастырей. После посвящения открылся торжественный бал, под музыку великих композиторов пары танцующих сходились и расходились в танце, кружась по сверкающему паркету. Вокруг них сновали наколдованные феечки, осыпая танцоров сияющими блёсками, сияющими так же ярко как сотни свечей, кружащихся над потолком. В отличии от своей сестры, Оливия избавилась от детской фигуры и теперь её стройность и милое личико притягивало кавалеров как магнит. Оливия счастливо прижалась щекой к груди Оливера О'Коннора, юноши, к которому она уже несколько месяцев питала нежные чувства. Оливия и Оливер, даже наши имена звучат как одно! Это знак, знак того, что мы будем вместе! — восторженно думала девушка.

Внезапно, она ощутила очень странное чувство, отдалённо оно походило на то, когда рядом находится дементор, вытягивающий из окружающих светлые мысли. Девушка отстранилась от своего кавалера, тоже почувствовавшего неладное, и недоумённо нахмурилась. Хорошие воспоминания были на месте, но что-то всё равно уходило из неё. Девушка ахнула от ужаса. Её магия слабеет, вот отчего это странное чувство! Её догадку подтвердили музыкальные инструменты, ранее самостоятельно игравшие музыку. Теперь же они двигались с трудом, как сонные мухи, отчего прекрасная мелодия превратилась в какофонию, магические свечи тоже изрядно потеряли в светимости, и теперь уже не кружились в своеобразном танце, а вяло висели под потолком, будто бы раздумывая, не спуститься ли им ниже. Рядом с туфелькой Оливии бессильно шлёпнулась наколдованная феечка. Магическое создание слабее всего перенесло резкое падение магического фона и теперь бессильно лежало на полу, не в силах встать.

Ашер Гольдштейн, основатель общества, оторвался от своей партнёрши и, выйдя на помост, с которого час назад произносил зажигательную речь, громко прокричал, обращаясь к напуганной толпе:

— Друзья! Соблюдайте спокойствие, прошу вас! Возможно это всего лишь...

— БАБАХ!!!

Речь Гольдштейна прервал взрыв, раздавшийся от двери, ведущей в коридор. Окутавшись дымом, она зашаталась, будто бы раздумывая, и, приняв окончательное решение, с ужасным грохотом завалилась в коридор, из которого показались пока неразличимые в дыму силуэты.

Одновременно с этим, витраж, на котором под одним только им слышимую музыку танцевали празднично разодетые пары, взорвался тысячами осколков. К счастью, танцующие пары не находились в центре залы, иначе жертв было бы не избежать.

Из дыры, оставшейся на месте витража, слитным рывком рухнули на пол две непонятные фигуры. Как только дым и пыль от осколков окончательно рассеялась, Оливия в ужасе завизжала, а спустя несколько мгновений к ней присоединились и другие девушки. И было отчего, вторженцы одним своим видом приводили в ужас. Их было четверо, три массивные фигуры, серо-стального цвета, покрытые странного вида бронёй, полностью закрывающей её обладателей. На поясе и за спинами их были прикреплены предметы непонятного назначения, грудь незнакомцев была полностью скрыта множеством кармашков, из которых выглядывали странные вещички. В руках незнакомцы держали непонятные металлические предметы, похожие на несколько трубок, скреплённых друг с другом. На миг Оливии подумалось, что это могут быть музыкальные инструменты, но она тут же отмела от себя глупую мысль, уж что-что, а на музыкантов вторженцы никак не походили. Но самым пугающим были лица чужаков, полностью скрытые металлом, на которых выделялись только светящиеся красным светом глаза. Четвёртая фигура была несколько тоньше всех остальных, за спиной её висел слегка другой "инструмент"

(Оливия пока решила называть эти вещи так). На лицевой пластине был искусно выгравирован человеческий череп, повторяющий очертаниями маску, отчего казалось, что мёртвенный красный свет исходит прямо из глазниц. Цвет фигуры сперва был чёрным, почти полностью сливаясь с чернотой витражного проёма, но спустя несколько секунд он начал меняться, подстраиваясь под цвет паркета. Неизвестный держал в руках два предмета, так же как у своих соратников? Сородичей? Направленных в стороны наиболее крупных скоплений танцующих.

Спустя несколько секунд мёртвой тишины, одна из серых фигур вышла вперёд, одновременно нажав на что-то на левой руке. Под поражённые вздохи толпы, ранее казавшаяся монолитной личина разошлась на две части и сложилась в некое подобие воротника, скрывающего шею.

Под маской оказалось вполне обычное, человеческое лицо. Мужчина, примерно сорокалетнего возраста, хмуро осмотрел толпу молодых людей, испуганно сбившуюся перед ним, презрительно скривился в роскошные усы, спускающиеся до подбородка и внезапно рявкнул, ещё больше испугав толпу.

— МОЛЧАТЬ! — испуганные шепотки моментально стихли. Внимательно осмотрев молодёжь карими глазами, он поудобнее перехватил свой инструмент и проговорил, одновременно с этим направляя инструмент в лицо ближайшему танцору:

— Вы задержаны боевой группой Инквизиции по обвинению в террористической деятельности и покушению на суверенитет маггловских государств! Согласно поправке к Статуту о Секретности от тысяча девятьсот восемьдесят первого года, мы имеем право самостоятельно бороться с магическими угрозами, поэтому, вы объявляетесь военнопленными! Сложите ваши палочки и никто не пострадает!

Глава опубликована: 02.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
ReznoVV Онлайн
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх