↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Неожиданности

13 Ноября 1994 года. Хогвартс.

В Хогвартсе царила ночь. Тихой тенью она проникала во все щели замка, пока не заполнила его полностью, как вода заполняет всё, что погружено в неё. Спали домовые эльфы, чутким, неглубоким сном, всегда готовые мгновенно проснуться и приняться за работу. Спали многочисленные портреты, висящие на стенах. В башне Рэйвенкло спала и Полумна Лавгуд, странная девушка, вечная мишень для издевательств у недалёких однокурсников и преданный друг для тех, кто мог пробиться сквозь внешнюю полоумность. Девушке снился сон. Разумеется, простые сны снятся всем, и упоминание о них обычно сводится к пустым разговорам, но это был не один из тех снов. Полумне снился Хогвартс. Не тот Хогвартс, который она знала — древний, величественный замок, полный радостных голосов, вечно спешащих преподавателей и дружелюбных привидений. Это был другой Хогвартс. Обезображенный, очернённый, искаженный самым страшным явлением, которое только может произойти. Замок был изуродован войной. Вот Хогсмид, ранее всегда полный студентов, радующихся недолговечным выходным. Теперь же от несчастной деревеньки остались лишь горящие руины, из которых раздавались крики, полные горя и отчаяния. Запретный лес, по которому раньше любила бродить Полумна, теперь таил внутри себя плотоядную тьму, изредка похрустывающую хитином. Лишь только деревни кентавров устояли перед злом, но и они теперь больше напоминали крепости, покрытые насыпями и ощетинившиеся вбитыми в землю кольями.

Девушка в страхе устремилась во двор замка, то ли идя, то ли летя над покрытой обгорелыми проплешинами землёй. Достигнув внутреннего двора, она задохнулась от радости — её друзья всё ещё были живы. Но в каком же состоянии они находились! Вот в потоке людей, спешащих по своим делам, мелькнуло измождённое лицо профессора МакГонагалл, неподалёку накладывал заклинания на стены замка профессор Флитвик, сгорбленный под грузом усталости волшебник ещё сильнее стал походить на гоблина, мертвенная бледность и синяки под глазами только подчёркивали сходство. В углу, отгороженном занавесками, судя по виду, содранными с кроватей гриффиндорской спальни, безутешно рыдает мадам Помфри — в очередной раз на её руках гибнет ученик, которого она не смогла спасти. Целебные зелья давно закончились, а теплицы с нужными растениями разрушены. Рядом с ней, на больничной койке, сидит Северус Снейп. Бывший зельевар и двойной агент сделал свой окончательный выбор и теперь расплачивается за него. Метка, принятая много лет назад, медленно убивает его изнутри. Уже сейчас плечо бывшего упивающегося сильно опухло и причиняет своему хозяину ужасные страдания. Снейп знает, что ещё пара дней и он сойдёт с ума от нарастающей боли, и уже принял окончательное решение. Завтра он пойдёт в самоубийственную атаку на прислужников Лорда и, может быть, прихватит парочку бывших коллег с собой...

Луна тихо поднималась по лестнице ведущей на стену замка, везде натыкаясь на страшные в своей повседневности картины войны. На ступенях впереди сидит Колин Криви, бывший беззаботный паренёк, всюду носящийся со своим волшебным фотоаппаратом, теперь будто бы лишился того огонька, что мелькал у него внутри. Парень болезненно морщится, пока девушка, в которой Полумна со страхом узнала саму себя, перебинтовывает его искалеченную руку. Колин храбрится и подшучивает над девушкой, та улыбается сквозь слёзы. Оба знают, что он уже никогда не сможет пользоваться своей рукой, но оба делают вид, что рука заживёт, делают друг для друга.

Луна внимательно смотрит в лицо своей старшей копии. Глаза, ранее мечтательно смотрящие вдаль, теперь залиты пеленой слёз, лицо покрыто пылью и царапинами, на левой ноге остался след от ужасного ожога.

Луна всхлипывает от страха и идёт дальше. Поднявшись на стену, она видит неразлучное Золотое Трио, и на их лицах война тоже оставила свой беспощадный след. Рон Уизли осторожно приобнимает Гермиону, прячущую своё лицо у него в груди. Гарри внимательно смотрит в сторону Запретного Леса, между деревьями которого клубятся потоки тьмы.

— Скольких мы потеряли сегодня? — Нарушает тишину голос Гермионы. Девушка отстранилась от Рона и с тревогой всматривается в лицо Поттеру.

— Пятеро мертвы. Криви лишился руки, — голос его сух и безжизненнен, все свои слезы он уже выплакал над телом Джинни. Гарри и оставшиеся члены Орден Феникса были слишком далеко, когда Упивающиеся внезапно атаковали Нору. Никто кроме Рона не выжил. Гарри прибыл на место одним из первых, но всё, что он застал — пылающие развалины некогда гостеприимного дома и надпись на единственной уцелевшей стене. Надпись, выполненную кровью. Пылающие буквы до сих пор вставали у него перед глазами. "Они так тебя звали. Где же ты был, Избранный?".

Услышав слова, звучащие как приговор, Гермиона вновь безутешно заплакала. Рон, спрятавший свою девушку в объятьях, печально посмотрел в лицо Гарри и убито произнёс:

— Мы не выстоим.

Поттер потерянно кивнул, соглашаясь. Свой первый удар Упивающиеся смертью нанесли внезапно. Сначала пало Министерство Магии, авроры, находившиеся в казармах, стали жертвами предательства. Запертые в здании, накрытом антиаппартационым барьером, они никак не могли спастись от орды дементоров, ведомых вернувшимся из Азкабана Долоховым. Все чиновники, неспособные к сопротивлению, оказались под "Империусом", став верными слугами Тёмного Лорда. Следующим стал Дамблдор. Великий волшебник, приглашённый якобы на внеочередное заседание Визенгамота оказался в западне, отчаянно сражаясь, он смог предсмертным ударом уничтожить Волдеморта, но что бессмертному существу гибель телесной оболочки? Спустя месяц Тёмный Лорд возродился вновь, и Упивающиеся обрушили свою мощь на Орден Феникса. Теперь же, спустя всего пару месяцев, остатки Сопротивления заперты в Хогвартсе, немногие, успевшие прорвать блокаду прячутся по укрытиям, надеясь смешаться с магглами и убраться подальше от тьмы, распростёршей свои крылья над Британией. Один лишь только старый Аластор Грюм, вместе с бывшими курсантами Академии Аврората партизанит по лесам, иногда нанося чувствительные удары приспешникам Волдеморта, но одними лишь партизанскими действиями войну не выиграть.

— Я повторяю наше предложение, — тени, внезапно сгустившиеся на стене расступились, и перед взором Полумны предстал мужчина, напоминающий Сириуса Блэка, плакаты с которым до сих пор развешены по всей Косой аллее. Одет он был в некое подобие доспехов, антрацитово чёрные пластины брони плотно примыкали друг к другу, не оставляя ни малейшего зазора. На его плечи опускался плащ, слабо колеблющийся от порывов ветра, шея была закрыта подобием воротника, состоящего из тех же бронепластин, а за спиной его висел необычной формы клинок, лезвие которого выглядело как застывший язык пламени. Гарри не поверил своим глазам, чужак, неведомо каким способом посмел заявиться к нему, держа за плечами наследие Сириуса! Единственного родственника, по настоящему любившего Гарри, человека, пожертвовавшего своей жизнью для того, чтобы он смог спастись!

— Это не твоё, вор! Этот меч принадлежит Сириусу! — озлобленно выкрикнул парень и, забыв о волшебной палочке, с голыми руками бросился на незнакомца. Внезапно на пути Поттера вновь сгустились тени, обретшие материальность, они плотными жгутами скрутили отчаянно трепыхающегося юношу, замешкавшихся от удивления Рона и Гермиону постигла та же участь. Беззащитные, не способные даже достать волшебные палочки, они с ненавистью смотрели на невозмутимого незнакомца. Тот, в свою очередь, презрительно оглядел получившуюся композицию и процедил, надменно растягивая слова:

— Мальчиш-шка. Этот клинок принадлежит мне по праву, как наследнику Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк!

Гарри шокированно уставился в лицо незнакомцу. Так вот почему он так похож на крёстного!

— Ты лжешь! На гобелене Блэков нет никого кроме Сириуса, — выкрикнула отчаянно извивающаяся Гермиона. В ответ на это, визитёр согласно кивнул:

— Разумеется. После того, как в далёком восемьдесят первом году я вернулся в дом, дрожжащий от шока, после того как Тёмный Лорд заставил меня принять участие в убийстве сотен людей, повинных лишь в том, что они магглы, и заявил, что не желаю иметь с этими мясниками ничего общего, моя дражайшая мамаша, — это слово он выплюнул точь-в-точь как Сириус, — изволила наорать на меня и прогнать из дому. Разумеется, моё имя было выжжено с семейного древа, как, впрочем, и имя моего братца. Доступ к семейным финансам мне, как я тут же выяснил, тоже закрыли. После этого, мне пришла в голову чудесная идея попросить помощи у старого друга, жившего в маггловском мире. И я не прогадал, — Блэк мечтательно оскалился, вспоминая былые денёчки. — О да, я не прогадал. Магглы дали мне всё: новую цель, новое имя и новые силы, — Блэк машинально провёл рукой по броне костюма. — Конечно, мамаша вскоре опомнилась, наследничков же больше не осталось, а моего отца она уже свела в могилу. Засылала меня совиной почтой, молила вернуться, обещала, что всё простит! — Блэк постепенно распаляясь, почти прокричал последние слова.

— Простит! Я не нуждаюсь в прощении той, что считает нормой убивать невинных! В тот день я поклялся очистить имя рода Блэк, и магия рода не оставила меня! — Полог теней вокруг него забурлил, реагируя на эмоции.

— Я знаю, кто вы! Вы — Регулус Блэк! — шокированно выдохнула Гермиона, внимательно слушавшая его всё это время. Парни подавленно молчали, сверля глазами разошедшегося Блэка. Отвлёкшись от воспевания торжественной оды самому себе, Регулус слегка вздрогнул и согласно кивнул.

— У вас острый ум, мисс. А вот я похоже заработал комплекс злодея.

В ответ на недоумённые взгляды Блэк пояснил:

— Постоянно тянет толкнуть речь перед связанными людьми. Впрочем, Коваленко утверждал, что это у нас профессиональное. Но я отвлёкся от темы. Теперь же вы примете нашу помощь?

— Нашу помощь? — недоумённо переспросил Гарри.

— Ах да, вы же не знаете. Как только Волдеморт возродился, Инквизиция связалась с Министром Магии, директором Дамблдором и Аластором Грюмом, и предложила им свою помощь в борьбе. И, конечно, получила отказ. Министерство вообще не признавало того, что Волдеморт вернулся, Дамблдор толкнул речь о том, что, якобы, магглы не должны вмешиваться в судьбы магического мира, а Грюм и вовсе заявил, что разберётся и без сопливых. Ну что же, мы не стали вмешиваться и вот к чему это привело.

— Инквизиция? Кто вы? — раздался голос ранее молчавшего Рона.

— Организация, состоящая из магглов и магов, примкнувших к ним. Мы ставим своей целью защиту мира от любых угроз, магических или технических.

В ответ на это Рон устало опустил голову.

— Вы всё равно ничего не сможете сделать. Всё уже кончено. Он уничтожит нас, а потом займётся магглами.

Блэк ехидно оскалился:

— Неужели вам всё ещё не нужна помощь?

Гарри, оставивший попытки вырваться из холодных объятий тени, озлобленно выдохнул:

— Нужна, чёрт тебя подери! Нам нужна помощь! Но вы всё равно ничего не сделаете, магглы никогда не смогут защититься от Волдеморта, а союзных вам магов слишком мало для войны, иначе мы бы о них знали!

— Ха. Послушай моего совета, парень. Никогда не говори "никогда", — с этими словами Регулус сорвал с пояса металлическую трубку и направил её в небо, одновременно нажав на рычажок, прикреплённый к ней. Из отверстия трубки вылетела яркая искра зелёного цвета. Поднявшись над Хогвартсом, она зависла в воздухе, медленно спускаясь вниз. До ушей присутствующих на стене донеслось насмешливое улюлюканье Упивающихся, перекрываемое хохотом Тёмного Лорда, усиленным "Сонрусом".

— ЖАЛКИЕ ГЛУПЦЫ! ВАМ НЕКУДА БЕЖАТЬ! НЕКУДА ПРЯТАТЬСЯ! НИКТО НЕ ПРИДЁТ ВАМ НА ПОМОЩЬ! ОТДАЙТЕ МНЕ ВАШЕГО ИЗБРАННОГО И Я ПОЩАЖУ ВАШИ ЖАЛКИЕ ЖИЗНИ! — нечеловеческий голос разнёсся над замком, вызывая дрожь у услышавших его. Луна испуганно задрожала. Конечно, она понимала, что это всё сон, но видеть своих друзей, истощённых войной, слышать голос вернувшегося из небытия Тёмного Лорда было слишком страшно для четырнадцатилетней девушки. Золотое Трио, уже освобождённое от опутавших их теней, тем временем тревожно глядели во тьму. Волдеморт перед очередным нападением не упускал возможности поглумиться над несчастными жертвами и теперь они мучились догадками, ожидая новой атаки. В отличии от них, Регулус с кровожадной ухмылкой глядел в сторону Запретного Леса. Попытавшись проследить за его взглядом, Луна ничего не разглядела, но Блэку темнота не была препятствием.

— Ага, вот где ты шляешься, — произнёс Регулус, направляя в сторону леса предмет, похожий на маггловский карандаш. Из кончика "карандаша" вырвался красный луч, заплясавший на тенях, целеустремлённо двигающихся к замку. Другую руку он поднёс к виску, на котором был закреплён чёрный провод, спускающийся к подбородку, на конце его, прямо напротив губ находилось небольшое утолщение, в которое Блэк проговорил:

— "Карло", "Скайфайр", как слышно?

В ответ, его костюм заговорил на два голоса, исходящих из района подбородка.

— "Карло" на позиции. Жжём по приказу, камрад! — весело произнёс мужчина.

— Группа "Скайфайр" вышла на рубеж атаки. Координаты цели получены. Запрашиваю подтверждение на атаку, — холодно ответил женский голос.

Блэк оскалился и выкрикнул:

— Открыть огонь!!!

— Ну что, камрад, вам в фарш или с хрустящей корочкой?

— Подтверждаю атаку. Группа "Скайфайр" приступает к поражению целей.

Несколько секунд ничего не происходило, но вдруг Гермиона ахнула от изумления и указала в сторону озера. Небо над ним рассекали десятки огненных комет, стремительно несущихся к Хогвартсу. Одновременно этим небеса озарились многочисленными вспышками, обрисовывающими силуэты массивных самолётов, круживших над лесом. Ранее непотревоженная, тьма в лесу взорвалась огненной бурей, разрывающей всё, что находилось в ней. В тот же момент до ушей зрителей донёсся рваный грохот с небес, вскоре сменившийся на яростный свист пролетающих комет. Падая в самый центр тьмы, они вспухали огромными огненными шарами, превращая всё вокруг в пылающий ад.

Особо яркая вспышка ударила по глазам Полумны и девушка с криком подорвалась с постели. Просидев некоторое время на кровати, бессмысленно глядя в пустоту, она вздрогнула, словно очнувшись, и направилась к рабочему столу, заваленному свитками с домашними заданиями. Девушка рылась в ящиках, выискивая чистый лист пергамента и перо, вспоминая мельчайшие детали своего сна, а в ушах её всё ещё звучали слова Регулуса Блэка, сказанные им на фоне бушующего пламени, пожирающего Запретный Лес.

— Если бы вы, маги, попробовали хоть раз переступить свою гордыню и оглядеться по сторонам, эта война давно бы уже окончилась.

Найдя, наконец, пергамент и перо, она на секунду задумалась, а затем вывела на листе первые строчки.

"Дорогой отец. Сегодня, мне приснился очень странный сон..."


* * *


13 Ноября 1994 года. Хогвартс

Главный Зал гудел от возбуждённых голосов. Именно сегодня Кубок сделает свой выбор, именно сегодня он выберет чемпионов, отстаивающих честь своих школ. Делегации Шамбарттона и Дурмстранга, студенты от первого до седьмого курса, преподаватели и работники Министерства — внимание всех было приковано к покрытому затейливой резьбой деревянному кубку, гордо возвышающемуся посреди зала на пьедестале.

Дамблдор вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам, но взгляды всех всё равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы…

— Осталась одна секунда, — сказал Ли Джордан. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер.

Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещённый огнём, опять синевато-белым, и громким, отчётливым голосом прочитал:

— «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам».

Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков.

— Ожидаемо. У парня высокий потенциал, — сухо прошелестел голос Виктора в головах его друзей.

Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, вразвалку двинулся к Дамблдору, повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате.

— Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисменты Каркаров, так, что его услышал весь зал. — Я знал, в тебе есть дерзание!

Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил ещё одним куском пергамента.

— «Чемпион Шармбаттона — Флёр Делакур!» — возвестил Дамблдор.

— Интересный выбор. С одной стороны — кого попало в Хогвартс не потащат, с другой, технически, она не совсем человек... — Виктор рассеяно вглядывался в лицо чемпионки. — Хотя, наблюдение за её методами может и пригодиться...

— Лучше скажи, что ты на неё запал, — шепнул ему на ухо Иван, перегнувшись через Александру.

— Это не смешно. Не в двадцатый раз — надулся Виктор, отодвигаясь подальше от сокомандника.

Девушка, так похожая на вейлу, легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя, задержав на пару секунд взгляд на лице Виктора. Он в ответ одобрительно улыбнулся, отчего вейла ещё сильнее вскинула голову и уверенно направилась к преподавательскому столу.

Александра с интересом отметила, что победе Делакур шамбарттонцы похоже совсем не рады. Несколько девушек прятали лицо в ладонях, а две и вовсе плакали навзрыд.

Флёр Делакур удалилась в соседнюю комнату, зал опять утих. Но напряжение, казалось осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать чемпиона Хогвартса!

Всё опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал:

— «Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори».

— Парень не промах. Есть мозги, есть сила, есть харизма. Реальные шансы на победу. Хороший выбор.

Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь:

— Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбаттона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесёте поистине неоценимый вклад…

Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему.

Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило ещё один пергамент.

Дамблдор, не раздумывая, протянул руку и схватил его. Поднёс к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец, он кашлянул и прочитал:

— «Гарри Поттер».

Зал мгновенно затих, и в мёртвой тишине, полной изумлённых взглядов раздался лишь один голос, полный недоумения и возмущения.

— Итак. Какая сука опять подставила парня!?

В ответ по залу прокатился негодующий голос декана Гриффиндора.

— Мистер Лисофф! Четыре часа отработок с Филчем! Как вы посмели опорочить честь нашей школы перед гостями!

— Я посмел!? — взвился с места Иван. — Может я и приехал из другой страны, но про злоключения "Мальчика — Который — Пока — Не — Сдох — Только — Чудом" я наслушался достаточно! На первом курсе в вашей школе объявляется черный маг, гоняющийся за философским камнем и останавливает его не аврор, как и должно быть, а один единственный первокурсник, при помощи друзей. На втором курсе в школе объявляется василиск. ГРЁБАННЫЙ МАТЬ ЕГО ВАСИЛИСК! И снова он дохнет от руки Поттера! На третьем — парня чуть не сожрала орда дементоров, не говоря уже о сбежавшем из якобы "неприступного" Азкабана Блэке, одержимого идеей убить сына своих бывших друзей! И вы думаете, что четверокурсник попадает на турнир, в котором можно погибнуть на "раз-два" абсолютно случайно!?

К концу прочувствованной речи равнодушных в зале не осталось. Директора школ с континента подозрительно вглядывались в стены большого зала, явно прикидывая, не стоит ли им свалить, пока их деточки не попали в опасность. Спустя несколько секунд лица директоров болезненно скривились — почти одновременно они вспомнили о магическом контракте. Минерва МакГонагалл судорожно пыталась выдавить из себя хоть одно слово, но от возмущения забывала о необходимости выдыхать во время разговора. Людо Бегмен сначала посинел. Затем покраснел. Затем позеленел. Затем посмотрел на делегации и снова посинел. Грюм заинтересованно глядел в лицо наглому четверокурснику, согласно кивая его словам. У парня определённо был потенциал, уже одна его реакция на применение Непростительных стоила многого, а сопротивляемость "Империусу" и вовсе была поразительной. Он даже пожалел, что будет преподавать в Хогвартсе всего один год, уж очень был перспективен паренёк. Пару тройку лет спустя из него бы вышел отличный Упивающийся. Инициативный, исполнительный и умеющий думать.

Дамблдор же повёл себя страннее всех — пожилой волшебник почти сполз под стол от еле сдерживаемого смеха. Его веселье разделял так же и Флитвик, ехидно ухмыляющийся в тарелку, Снейп же был мрачен, впрочем как и обычно. Несколько опешивший от такой реакции на свои слова Иван осторожно поинтересовался:

— Упс. Это что была секретная информация? Я подписок о секретности не давал, если кому интересно.

— Мистер Лисофф! Двадцать, нет, сорок часов отработок! И минус пятьдесят баллов с Гриффиндора! И убирайтесь из зала, с глаз моих долой! — МакГонагалл наконец обрела дар речи, и гневно воззрилась на своего подопечного.

Под многократно усилившийся шёпот студентов, обсуждающих такое внезапное, но весьма похожее на правду заявление, Иван, гордо подняв голову, вышел из зала, напоследок бросив фразу на непонятном большинству присутствующих языке, вызвав повальный гогот дурмстранговских студентов:

Правду не скроешь! Её всё равно узнают! Слава анархии!


* * *


Принятый пакет данных от 14 Ноября 1994 года.

Тень — Основе. Срочно!

Только что, на церемонии выбора чемпионов, четвёртым чемпионом выбран Гарри Поттер! По имеющейся информации, это возможно при наложении на Кубок мощного заклинания помех, вследствие чего имеются подозрения на рост активности Упивающихся в регионе. Агент Клирик, с целью недопущения возникновения конфликта публично заявил, что, цитирую: "Какая censoured подставила парня?", благодаря чему возможное психологическое давление на четвёртого участника удалось серьёзно ослабить. Клирик схлопотал 40 часов отработок. Принято решение по мере возможности вести разъяснительную работу среди студентов, чем меньше проблем будет у Поттера, тем больше шанс на его выживание. Так же принято решение о шефстве над ним. Остальные чемпионы: Хогвартс — Диггори С. (досье в донесении от 18 Сент.), Дурмстранг — Крам В. , Шамбарттон — Делакур Ф. (Технократ налаживает устойчивые отношения.)

Основа — Тени

Отлично. Информация принята к сведению. Командование одобряет ваше решение. Информируем, что при росте напряжённости в регионе до уровня "Красный — 3" (возвращение Реддла) ваша группа будет срочно отозвана. Технократу: Семейство Делакур обладает серьёзным политическим влиянием в французском Министерстве магии, поэтому можете продолжать. Рекомендуем соблюдать осторожность и избегать "плотного контакта". Персонально от Эдварда: Виктор, решишь устроить новый забег по бабам — вылетишь с волчьим билетом.

Из общей рассылки:

Началась активная фаза операции "Из тени". Подтверждён захват заложников группой "Альфа — 2". Пострадавших среди оперативного состава нет.

Завершены тестовые испытания проекта "Гаргантюа". Всем техноспецам ранга "альфа" и "бета" рекомендовано начать прохождение тренировочных курсов. Поставки в войска начнутся с июня.

Успешно проведено испытание боевого блока ЭМИ. Ракета тактического комплекса "Искандер" успешно поразила цели на полигоне "Зона 21". Отмечается уничтожение действующих энэргоконструктов и кратковременное (около 10 минут) ослабление паранормально одарённых. Из визуальных эффектов: После активации над полигоном в течении получаса наблюдалось северное сияние. Боевой блок рекомендовано принять на вооружение. Ведутся работы над созданием маломощной версии на основе ручной гранаты.

"Альфа — 3" приступила к охране государственных служащих высокого ранга.


* * *


13 Ноября 1994 года. 52.506534 с.ш. 1.936766 в.д. Судно "Фея Моргана"

После слов непонятного человека (да и человека ли?) в зале установилась оглушительная тишина. Волшебники шокировано смотрели на тех, кого клялись направлять к лучшей жизни и не находили слов, судорожно пытаясь убелить себя в том, что это страшный сон и прямо сейчас они проснутся. К их ужасу, страшные фигуры и не думали исчезать, а ветер, задувающий из разбитого витража ещё больше убеждал их в реальности происходящего.

— Сдать палочки! Живо! — рявкнул мужчина, всё так же направляя свой инструмент на сбившихся в испуганную толпу людей. Не дождавшись хоть какой — либо реакции, он кивнул фигуре, стоящей немного позади и произнёс:

— Соуп. Продемонстрируй.

Пока Оливия гадала, при чём тут вообще мыло, фигура направила свой инструмент в сторону банкетного стола, заставленного различными блюдами и нажала на небольшой рычаг, расположенный в нижней части. Раздался жуткий грохот, из противоположного конца инструмента, направленного на стол, вырвался сноп пламени. Поверхность стола будто взорвалась, тщательно, в соответствии с этикетом, разложенные на ней блюда превратились в крошево из еды, щепок и осколков фарфора. Ножки стола подогнулись и он с громким треском рухнул на пол, развалившись на несколько частей.

— Следующими будете вы. Повторяю в последний раз, сдать оружие!

Судорожно всхлипнув, Оливия, вышла вперёд на подгибающихся от страха ногах и протянула свою палочку, дрожа от страха. Маггл, внимательно смотря ей в лицо, резким движением вырвал палочку у неё из руки и осторожно поместил в контейнер, висящий на поясе. После этого её грубо схватил за руку второй маггл и резко толкнул в угол, отчего она, не удержавшись на каблуках, рухнула на пол.

От её болезненного вскрика Оливер, до тех пор старавшийся держаться к ней поближе, вышел из толпы и гордо заявил, вскинув палочку в лицо негодяю.

— Как вы посмели, сударь, оскорбить невинную девушку! Я вызываю вас на дуэль, и не признаю отказа, вы, бесчестный...

Впрочем, договорить он не успел. Раздался тихий хлопок и Оливер громко, пронзительно закричал от страшной боли, в ужасе глядя на искалеченную руку. Запястье его было полностью перебито и сейчас бессильно повисшие пальцы были залиты кровью. Палочка же, так и не защитившая своего владельца, валялась на полу. Взгляды присутствующих в зале скрестились на четвёртой фигуре, той самой, что могла изменять цвет. Из оскалившегося черепа, выгравированного на лицевой пластине раздался беззаботный голос:

— Упс. Пальчик соскользнул.

— Гоуст, ты всегда такой долбанутый? — глава вторженцев недовольно покосился на своего подчинённого.

— Неа, только по четвергам.

— Стоп, сегодня же воскресенье, — недоумённо произнёс Соуп.

— Именно! — Гоуст подтверждающе взмахнул руками со всё ещё зажатыми в них инструментами, отчего толпа магов сжалась ещё больше — Воскресенье! Все любят воскресенье! Какой чудный день для прогулки!

— Кретин, — мрачно буркнул главарь и наклонился над воющим от боли Оливером. — Сдавайте палочки моему коллеге.

Оливер, в ужасе глядя на закованного в доспехи монстра, попытался отползти назад, но тот рявкнул на него, принуждая сидеть тихо. Мужчина, протянув руку к сумке на поясе, достал из неё бинт и колбочку с бесцветным зельем, запакованную в прозрачную ткань. Юноша, поняв, что пытать его не собираются, робко протянул изкалеченную руку незнакомцу, на что тот одобрительно кивнул. Освободив колбочку из шуршащей упаковки он аккуратно вонзил иглу, закреплённую на конце в предплечье Оливера, пояснив свои действия:

— Это обезбаливающее. Пару часов боли чувствовать не будешь, а позже тобой займутся в лазарете.

Аккуратно отложив в сторону опустевшую колбу, мужчина ловко перевязал кровоточащую руку, остановив кровь. Закончив с перевязкой, он одобрительно хлопнул по плечу Оливера, стоически терпящего процедуру и протянул ему руку. Кое-как встав, юноша осторожно спросил у незнакомца.

— Сэр, а что же с нами будет?

— Что с вами будет? — переспросил мужчина и, пройдя несколько метров, встал перед безоружными магами и громко откашлялся, привлекая всеобщее внимание.

— Итак, вы все обвиняетесь в покушении на государственные устои стран участниц антитеррористической коалиции, а именно: Соединённых Штатов Америки, Союза Советских Социалистических Республик и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. С другой стороны, учитывая то, что ваша затея в любом случае была обречена на провал...

— На провал!? Да мы почти... — раздавшийся из толпы голос был грубо прерван предыдущим оратором:

— Почти что? Почти решили поиграть в революционеров и, разумеется, полностью забили на такое понятие как конспирация? Или вы думаете, что эти милые кораблики тут просто так плавают?

— Эээм, какие кораблики? — уже не так бодро вопросил всё тот же голос.

— А вы в окошко, в окошко посмотрите.

Толпа посмотрела и панически зашебуршала. В окне отчётливо виднелись силуэты огромных кораблей, разрезающих поверхность воды рядом с их судёнышком. Огромные, серо-стального цвета, орудийные стволы и многочисленные орудийные башни не оставляли никаких сомнений — корабли были военными. Высоко в небе раздался звук, который поначалу все приняли за отголосок уходящей бури, но грохот, в отличии от грома, всё длился и длился, пока в окне не показались стремительные силуэты необычных крылатых машин. Пронесясь над поверхностью воды, они вызвали небольшую бурю, вода, взбаломученная плотными потоками воздуха, вставала столбом. Пролетев над кораблями, две железные птицы разошлись вверх и в стороны, ещё больше шокировав зрителей.

— Так вот, возвращаясь к вашей судьбе. Учитывая невозможность исполнения вашего замысла и первый случай нарушения Статута о Секретности в Британии за последние десять лет, было вынесено решение на первый раз ограничиться предупреждением. В следующие разы наша реакция будет гораздо более жёсткой. Предупреждая ваши вопросы, простреленная рука — не жестокость, а необходимость. Может вы сами и не осознаёте, но ваши палочки не только забавные игрушки, но и одни из совершеннейших инструментов для убийства. Поэтому, реакция на направленное в лицо оружие иной быть не может. Теперь же, рекомендую разойтись по каютам, в ближайшее время сюда будут направлены медицинские и спасательные службы для оказания первой помощи пострадавшим.


* * *


16 Ноября 1994 года. Газета "Ежедневный Пророк"

Магглы. Чудовища или стражи закона?

Два дня назад, на прогулочное судно "Фея Моргана", в момент торжественного бала было совершено нападение. Магглы, неизвестным редакции способом, в количестве четырёх человек, проникли на судно и осуществили его захват. Любые попытки сопротивления карались с беспощадной жестокостью, к примеру Оливеру О'Коннору, представителю уважаемого семейства Британии, за попытку вступиться за честь девушки, нанесли ранение огнестрельным (пояснение по вооружению магглов на стр.5) оружием. После захвата судна, собравшимся было предъявлено обвинение в нарушении Статута о Секретности, и предложено сдать волшебные палочки. Шокированные произошедшим, жертвы нападения не стали оказывать сопротивление и подчинились требованиям. Безоружных жертвам предложили вернуться в каюты, где они и находились всё время, пока корабль возвращался обратно в порт. К чести магглов, стоит отметить, что пассажирам корабля была оказана медицинская помощь, по словам нашего источника из больницы св. Мунго, лечение было хоть и примитивным, но абсолютно правильным с медицинской точки зрения, при условии отсутствия специальных зелий и невозможности магического лечения. Спустя день, судно причалило в порт, где пострадавших уже встречали представители Миниистерства магии и взволнованные родственники. Представителями магглов было заявлено, что: "Нарушившие Статут о Секретности, в соответствии с поправкой от 2 Ноября 1981 года, попадают под юрисдикцию маггловского правительства, в связи с чем, со стороны маглов был создан контролирующий орган, в просторечии именуемый Инквизицией." Очаровательнейшая Рита Скитер, пройдя сквозь кордон авроров, смогла взять интервью у одного из представителей этой организации. (На фото улыбающаяся Рита Скитер позирует на фоне закованой в антрацитово-чёрную броню фигуры, на заднем плане виднеется коридор из маггловских военных с одной стороны и авроров с другой, по которому идут пассажиры корабля.)

— Позвольте представиться, меня зовут Рита Скитер и я репортёр "Ежедневного Пророка" — крупнейшей газеты в магической Британии. Вы не откажетесь от интервью?

— Я имею право ответить лишь на некоторые вопросы. Секретность нашей организации крайне высока.

— Мне хватит и этого. Итак, начнём. Скажите, как вас зовут?

— Это секретная информация. Могу назвать лишь свой позывной.

— Позывной?

— Кличка, прозвище. Используется для соблюдения секретности.

— Разумно, мистер. Тогда каков же ваш позывной?

— Прайс.

— Итак, мистер Прайс. Не могли бы вы рассказать нам о том, почему вы атаковали абсолютно невинных пассажиров?

— Невинных? Из достоверных источников нам было известно, что на этом корабле происходило первое собрание пастырей, организации, ставящей перед собой цель захватить власть в маггловских странах при помощи второго Непростительного заклинания. Предупреждая вопросы, источник мы раскрывать не можем.

— Накладывать на людей "Империус"? Какой кошмар! Но как вы можете доказать это?

— У нас есть записи речей лидеров движения пастырей. Кроме того, нами были захвачены документы, в том числе планы организации, кодекс и список участников. Все документы уже переданы аврорам.

— Кстати об аврорах, почему вы не доверили разгром этого движения силам магического правопорядка?

— Мы не доверяем аврорам. Во время первой магической войны они ничего не делали для защиты магглов от бесчинств Упивающихся смертью. Наоборот, они лишь затирали за ними следы, подчищая пострадавшим память. Порой крайне топорно.

— Но ведь жертвам неназываемого гораздо лучше не помнить то, что с ними произошло?

— Скажите это тем, кто до сих пор не узнаёт своих ближайших родственников. А таких примерно каждый пятый. К сожалению, вынужден прервать интервью, процесс передачи пассажиров закончен.

— Спасибо за ответы, я могу гарантировать, что вы появитесь в следующем номере. Мы вышлем вам его с совой.

— Боюсь вынужден отказаться, сова просто не сможет меня найти.

После этих слов магглы скрылись в винтокрылых повозках и вскоре улетели, оставив нас задаваться вопросами: О чём молчит Министерство? Где были авроры, под носом которых столь вопиюще нарушается Статут о Секретности? Чем грозит нам эта таинственная организация?

Глава опубликована: 15.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
ReznoVV Онлайн
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх