↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1+1 (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 713 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Во время уничтожения части души Волдеморта, заключённой в медальоне Слизерина, что-то пошло не так. Крестраж, лишившись оболочки, решил забраться в другую, в которой хранился его собрат — в Гарри. Но у него ничего не получилось. Повреждения, нанесённые мечом Гриффиндора, были фатальны. Правда, крестражи успели срезонировать. Поттер подвергся серьёзной ментальной атаке, благодаря чему лишился части своих воспоминаний.
Ребята оказались в непростой ситуации, и положиться им, кроме как друг на друга, больше не на кого.
Амнезия Гарри не критична, и с помощью Гермионы ему удалось «разогнать туман» в собственном сознании.
И это позволило взглянуть на некоторые вещи с другой стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Миссия Добби

После долгого ночного бдения пробуждение было далеко не из приятных, вставать совсем не хотелось. Из-за неудобной для сна позы у Гермионы ломило все мышцы на правой стороне тела. Она хотела было потянуться, чтобы размять косточки, но почувствовала объятия на талии. Резко открыв глаза, Гермиона увидела, что Гарри мирно спит на её плече. И как раз его правая рука обнимала её за талию. У Гарри было такое спокойное и умиротворённое лицо, что Гермиона даже затаила дыхание, лишь бы ненароком не разбудить друга.

Она стала вспоминать, что же произошло до того, как она уснула. Она планировала их дальнейшие действия — это отпечаталось в памяти, но то, что она засыпала не одна, а в объятиях друга — нет. Сознание ещё не до конца проснулось, и насыщенность событий последнего дня делало своё дело — размышления текли медленно и вяло. Гермионе было трудно сориентироваться во всём этом ворохе поступившей информации, к тому же спросонья. Время тянулось чертовски медленно, зато рассудок постепенно просыпался.

Когда Гермиона всё-таки перестала чувствовать всю правую половину тела и в боку неприятно закололо, она попыталась аккуратно высвободиться из объятий Гарри. Но не тут-то было: Гарри недовольно поморщился, но руку с её талии убрал. Гермиона на мгновение обрадовалась этой маленькой победе, но Гарри убрал руку лишь для того, чтобы завалиться на Гермиону всем своим немалым весом. Глаза Гермионы расширились от такой наглости, она плохо представляла себя в роли диванной подушки, слишком уж худощавого была телосложения, за исключением, конечно, некоторых мягких на ощупь частей тела — но она не позволит использовать их в качестве подушки. Нет, нет, нет. Не растерявшись, Гермиона упёрлась руками Гарри в грудь, не позволяя завалиться на себя. Он что-то недовольно пробурчал во сне и попытался убрать препятствие, оказавшееся у него на пути, но Гермиона не собиралась просто так сдаваться, лишь надсадно сопя от того, что вес Гарри пришёлся ей на руки.

Нахмурившись, Гарри разлепил глаза и сонно уставился на Гермиону. Он тут же заметил, в каком они с ней находятся положении, смущение отразилось на его лице, и в следующее мгновение Гарри уже скатился на противоположную сторону. Гермиона приняла сидячее положение и, всё ещё тяжело дыша, поспешила высказать своё недовольство.

— Ну вы и слонище, мистер Поттер, — не то чтобы её тон был обвинительным, скорее, просто слегка осуждающим. Она потирала запястья рук, на которые совсем недавно пришлась немалая нагрузка.

— Прости, — виновато сказал Гарри, — но мне просто сон приятный приснился. Мы летали с тобой на гиппогрифе? — решил он тут же уточнить у второго достоверного источника. Если Гарри сам ещё не до конца проснулся, то вот его недавний спутник — энтузиазм — был тут как тут. Гермиона улыбнулась. Она была рада, что Гарри отдохнул и набрался сил для нового дня.

— Было дело, — подтвердила она. — Интересно, почему ты вспомнил этот момент?

— Не знаю, — Гарри пожал плечами и задумался, — судя по всему, я обнимал тебя во сне. Сработала телесная память, и сознание подкинуло мне воспоминание с нашими объятиями, ведь я тогда страховал тебя, — он посмотрел на Гермиону, довольный своими объяснениями.

К щекам Гермионы помимо её воли прилила кровь.

— Не обнимали, мистер Поттер, — учительским тоном начала она, — а вероломным образом намеревались раздавить собственным телом. Минус пять баллов с Гриффиндора за неправильный ответ! — отшутилась она.

— Не будьте столь суровы, профессор, я же извинился. И вообще, я спал и не мог полностью контролировать своё тело, так что ваше наказание несправедливо, — подыграл ей Гарри.

Гермиона расхохоталась. Она смеялась уже во второй раз после ухода Рона, и причина тому — её лучший друг, который из-за временной потери памяти сбросил с себя скорлупу угрюмости и меланхолии и не давал ей скучать. Как будто они вдвоём вернулись в Хогвартс к своим беспечным и беззаботным будням. И Гарри, даже не зная причин хандры, одолевшей Гермиону, вовсю старался её поддержать. В любом случае неловкость, мелькнувшая было между ними, тут же испарилась.

— Хорошо, мистер Поттер, а теперь поднимайтесь с постели, нам нужно собираться, — Гермиона поднялась на ноги и распустила растрепавшуюся косичку с целью заплести её вновь.

— А мы куда-то уезжаем? — удивился Гарри, при этом даже не собираясь покидать гостеприимные объятия одеяла и подушки.

— Не совсем, просто мы не задерживаемся на одном месте больше трёх суток, — пояснила Гермиона.

— Неуловимые мстители, — прокомментировал он. Ему почему-то вспомнилась цитата из мультфильма, который он краем глаза видел в детстве.

— Можно и так сказать, — уклончиво ответила Гермиона, пуская в ход палочку, чтобы ускорить их сборы. — В любом случае эта мера предосторожности была предложена тобой и единогласно поддержана.

— Конспирация превыше всего. Постоянная бдительность! — последнюю фразу Гарри рявкнул в духе покойного Аластора Грюма так, что Гермиона даже вздрогнула, но уточнять не стала. Скорее всего, это память Гарри, восстанавливая определённые воспоминания, немного шалила. И ничего страшного, пусть лучше так, чем вообще никак.

— Гарри, — Гермиона решила сменить тему беседы и увести её в совершенно другое русло, — я хочу обратиться за помощью к профессору МакГонагалл, — она решилась сообщить Гарри то, над чем очень долго раздумывала перед сном.

— Об этом ты размышляла и не хотела тогда говорить, сказав, что всё для начала стоит как следует обдумать? — Гарри в одночасье стал серьёзным.

— Именно. У меня появилась кое-какая идея. Точнее, у меня появилась целая куча идей. Одна бредовей другой. Но в этой хотя бы есть ядро рационализма....

Заметив, что Гермиону понесло, Гарри решился вмешаться:

— Гермиона, я тебя внимательно слушаю, — перебил он её, делая паузы после каждого слова. Потерявшая нить размышлений Гермиона не нашлась что сказать и выпалила первое, что пришло в голову.

— Омут памяти! — она хотела проверить, помнит ли Гарри, что это такое, и ей было интересно понаблюдать за его реакцией.

Гарри удивился ходу её мыслей, но после внезапного восклицания в голове всплыл образ некой чаши и смутные знания о её предназначении. Когда мысль обрела форму, он восхищённо посмотрел на Гермиону.

— Наверно, я тебе говорил, что ты умница, но всё-таки стоит делать это почаще.

— Да ладно тебе, не скажи ты мне о таком артефакте, я бы и не додумалась, — отмахнулась Гермиона.

— Я тебе рассказал? — искренне удивился Гарри.

— Ну да, когда ты учился на четвёртом курсе, тебе удалось впервые испытать его на себе, и ты увидел чьё-то, возможно, и самого Дамблдора, воспоминание о суде над Игорем Каркаровым.

— Дела, — протянул Гарри, запустив пятерню в волосы.

— А ещё на шестом курсе вы с Дамблдором часто просматривали воспоминания с помощью Омута.

— Полезная штука, — согласился Гарри, покивав в подтверждение.

— Даже очень, сейчас он нужен нам как никогда, — запальчиво начала Гермиона, — я бы могла поделиться воспоминаниями, связанными с тобой и твоим прошлым. И не только я.

— И ты хочешь с помощью МакГонагалл на некоторое время получить Омут в наше распоряжение? — сделал Гарри предположение из услышанного.

— Именно! Я хотела написать ей письмо с просьбой.

— Можно просто поинтересоваться, какова обстановка в магическом мире, что нового. Всё-таки мы с тобой здорово изолированы от внешнего мира.

— Можно, — согласилась Гермиона, радуясь тому, что Гарри её поддержал. В конце концов, это он был инициатором их затворнической жизни. Вспомнив один немаловажный факт, который она почему-то упустила, Гермиона помрачнела. — Но могут возникнуть проблемы.

— С чем?

— С кем, — скептически заявила Гермиона.

Гарри поправился:

— Хорошо, с кем?

— С директором.

— А что не так с Дамблдором? — искренне удивился Гарри.

— Дамблдор мёртв, Гарри, — он изумлённо уставился на неё. Немного чудаковатый, но определённо мудрый и добродушный Дамблдор, которого он помнил, никак не ассоциировался с тем фактом, что этого сильного волшебника больше нет. — И тот, кто имеет непосредственное отношение к его смерти, сейчас занимает директорское кресло.

— Дамблдора убили? — сегодняшний день для Гарри начался с неприятных открытий.

— Да, Гарри.

— А я-то подумал, что он умер своей смертью, ведь он был далеко не молод.

— Ну да, он разменял второе столетие, но мог бы ещё спокойно прожить пару десятков лет.

— И кто же стал директором?

— Северус Снейп, — Гермиона внимательно следила за реакцией Гарри. Тот скорчил презрительную гримасу.

— Неприятный тип, — пожевав губы, сказал он. Гермиона не выдержала и улыбнулась. Гарри не понял её реакции, она поспешила объяснить:

— Прости, просто из твоих уст такая реплика о профессоре Снейпе звучит как комплимент, — по Гарри было видно, что ему ещё есть что сказать насчёт этого “сальноволосого типа”, как он охарактеризовал его, едва вспомнив, но он воздержался. Гермиона решила вернуть беседу к первоначальной теме — к письму профессору МакГонагалл. — Даже несмотря на возможные осложнения с коммуникацией, мы всё равно должны написать.

— Букля, наверно, заскучала, ей хоть работёнки прибавится, — мечтательно протянул Гарри, тут же выкинув все не очень радужные мысли о своём бывшем профессоре Зельеварения. Гермиона помрачнела.

— Нет, Гарри, — безэмоциональным голосом произнесла она.

— Почему? — Гермиона закусила губу, размышляя над тем, стоит или не стоит говорить ему об этом. Опять умалчивать? Она обещала сама себе быть с ним предельно честной. Просто некоторую информацию можно придержать, а остальное придётся рассказывать. Постепенно.

— Букля умерла, защищая своего хозяина, — Гермиона старалась, чтобы её голос прозвучал максимально беспристрастно, но ничего не получилось.

Гарри никак не отреагировал, но взгляд его остекленел, как будто он выпал из реальности, словно погрузился в воспоминания, хотя, возможно, так оно и было. Но в любом случае Гермиона не стала его трогать.

Молча продолжив сборы, Гермиона надела тёплую одежду и протянула Гарри его куртку. Он машинально натянул её на себя. Протяжно вздохнув, Гермиона взяла его за руки и потянула за собой наружу. Последний штрих: взмахом палочки она убрала палатку в свою сумочку.

— Гарри, приготовься, мы аппарируем, — она посмотрела на отрешённого друга и покрепче сжала его ладонь, концентрируясь на новом месте. Раздался характерный хлопок, и поляна, на которой они стояли, опустела.

Они аппарировали на новое место. Похожий лес, похожее окружение. Только снега меньше.

— Гарри, — осторожно позвала Гермиона.

— Да, — всё так же отрешённо отозвался он, даже не осматривая новую местность, хотя стоило бы.

— Ты узнаёшь эти места? — она уже пожалела о том, что рассказала ему о Букле. Но сказанного уже не вернёшь. Гарри поднял на неё свои проницательные зелёные глаза, сейчас они были чертовски колючими. Гермиона поёжилась. Заметив это, он смягчил взгляд и, встрепенувшись, как сова после дневного сна, перевёл глаза на окружающую их местность.

— Нет, а должен? — энтузиазма, с которым он раньше с ней общался, в голосе поубавилось. Он как будто стал серьёзнее, собрался с мыслями, повзрослел.

— Мы тут уже бывали, — Гермиона начала наводить его на определённые воспоминания. — Если ты представишь окружение в зелёном цвете летнего покрова, отбросив нынешнюю картину, может быть, тогда что-то вспомнишь? — предложила она ему.

— Нет, Гермиона, — категорично заявил Гарри.

— Ладно. Здесь проходил Чемпионат Мира по квиддичу три с лишним года назад.

— Не помню, — замотал головой он.

— Вспомнишь, — обнадёжила его Гермиона и начала разбивать лагерь, как всегда начав с установки защитных заклинаний. У неё это заняло времени чуть больше, чем обычно. Под проницательным взглядом Гарри колдовалось ей тяжко, но, скрипя зубами, она продолжила установку защитного купола. Гарри ходил за ней хвостиком, внимательно наблюдая за действиями. По нему было видно, что он готов приступить к активной деятельности. Это немного напрягало и отвлекало Гермиону. Она извлекла из сумочки свёрнутую в тугой моток палатку и отточенным движением воздвигла их жилище. — Гарри, — как можно мягче начала она, — подожди меня внутри. Как только я закончу установку барьеров, то присоединюсь к тебе. А ты пока можешь подумать над тем, что стоит написать профессору МакГонагалл и о чём её нужно спросить, — Гарри насупился, но ничего не сказал и вошёл внутрь.

Она облегчённо вздохнула и продолжила своё занятие. Без тяжёлого взгляда Гарри колдовать стало легче. Бросив ещё парочку защитных чар, она замерла как громом поражённая и как следует отругала себя. “Он же ни черта не помнит! Какая же я растяпа!” — Гермиона поспешила завершить установку защитного купола и последовала за Гарри.


* * *


— Ну вот и всё, можно звать Добби, — довольная проделанной работой, Гермиона свернула только что написанное письмо в тугой свиток.

— Ты уверена, что мы можем поручить это дело ему? — скептично поинтересовался Гарри.

— Конечно, Гарри! — категорично заявила она.

— Ну ладно, — согласился он и взял уже запечатанное письмо у неё из рук. — Добби! — позвал он эльфа. Несколько секунд не происходило ровным счётом ничего, но потом раздался хлопок, и перед ребятами предстал эльф в Хогвартском фартуке и забавных синих в белый горошек носках, торчащих из обычных тряпичных кед. Несуразность вида прибывшего гостя вызвала улыбку на их лицах, разбавив раздражение и недовольство друг другом, до этого дамокловым мечом висевшие между ними.

— Гарри Поттер звал Добби? — учтиво спросил он.

— На этот раз да, Добби, — кивнул Гарри, но раздражение в его голосе не спешило уходить.

— У нас к тебе важное поручение, — Гермиона перебила Гарри, потому что его тон ей не понравился. Уж кто-кто, а Добби точно не был виноват в случившемся. Гермиона с укором посмотрела на Гарри, и он, видимо, понял её немую просьбу. Его голос стал более расположенным к беседе.

— Ты часто пересекаешься с персоналом школы? — спросил он, чтобы можно было выбрать, с чего стоит начать.

— Эльфам не положено попадаться на глаза только ученикам. Раньше с Добби общался только покойный директор Дамблдор, а теперь Добби попал в распоряжение к профессору Флитвику. Ему интересен мой статус свободного эльфа, и он частенько интересуется, чем я занимаюсь в свободное от работы время. За проявленный интерес Добби подарил этому достопочтенному сэру пару носков, которые связал сам. Сэр Гарри Поттер и юная мисс знают о пристрастии Добби к вязанию, — заметив, что Добби понесло не в ту степь, Гермиона решила вмешаться:

— Слушай, Добби, а директор может как-то отследить твои перемещения? Всё-таки ты работаешь на него.

— Не на него, юная мисс, а на Хогвартс, — уточнил Добби.

— А есть разница? — переспросил Гарри.

— Конечно, сэр Гарри Поттер! — Добби так сильно вознегодовал и столь комично при этом поджал уши, что Гарри махнул на него рукой. А вот Гермиона всё же решила настоять на своём.

— И всё-таки?

— Добби — свободный эльф, — гордо заявил он, — его труд наёмный. Добби не является частью общины домовиков Хогвартса.

— То есть никто не может отследить твоих перемещений за пределами замка?

— Магия эльфов — особая магия, — вспомнил Гарри слова директора на втором курсе и, процитировав их, ответил за Добби. — И всё-таки из-за чего такой переполох?

— Не хочу, чтобы Снейп мог нас выследить, — объяснила Гермиона

— А он может? И зачем это ему? — она посмотрела на Гарри тяжёлым взглядом. На уровне подсознания она понимала, что, в принципе, для человека, лишившегося части воспоминаний, он задаёт вполне логичные вопросы, но всё равно слышать это от него было далеко не просто. Гермиона сделала глубокий вдох, пытаясь сосредоточиться.

— Позже, Гарри, о нём я тебе расскажу чуть позже, — она вновь переключила своё внимание на Добби. — А если директор обнаружит твоё отсутствие или спросит, куда ты отлучаешься? Соврать в случае чего ты сможешь?

— Что вы, юная мисс, ни в коем случае. Это оговорено в моём трудовом договоре. Добби должен исправно нести службу Хогварсту, не подвергать учеников опасности. Злонамеренно, — поправился он, заметив, как по-недоброму сверкнули глаза Гарри. — Добби может сказать, что был у друзей, — пояснил он, отметив для себя, что это очень важно для спутницы сэра Гарри Поттера.

— Отлично, — она в довольном жесте соединила ладони, — можешь даже про это не говорить, просто скажи, что выполнял важное поручение, а чьё — неважно, — успокоилась Гермиона.

— Так Добби должен передать ваше письмо директору или профессору МакГонагалл? — он немного запутался в их беседе и в том, чего же от него всё-таки хотят.

— Нет, только не директору! — слишком резко отреагировала Гермиона, но потом остыла. — Просто передай это профессору МакГонагалл и желательно лично в руки. Можешь даже не говорить от кого. Там вполне достаточно подтверждений наших с Гарри личностей, — Гермиона дала Добби последние наставления. Тот покивал, соглашаясь с ней, и взял предложенный ему свиток.

— Только обязательно дождись ответа, ладно? — добавил Гарри.

— Обязательно, сэр Гарри Поттер, — Добби прижал письмо к груди, как будто это было ценное сокровище и, напоследок сверкнув своими выразительными глазами, растворился с воздухе с характерным приглушённым хлопком.

Гарри многозначительно уставился на Гермиону, требуя ответов.

— Снейп — предатель, — холодно ответила она, полагая, что скрывать смысла уже нет.

— В каком смысле предатель? — насторожился Гарри. Гермиона протяжно вдохнула, задумываясь над тем, как всё ему объяснить.

— Слушай, Гарри, ты же сказал Добби, что Снейп в твоих воспоминаниях неприятный тип.

— Ну да, есть такое.

— Так вот, пока что скажу, что он более неприятный тип, чем ты думаешь сейчас. И давай пока что закроем эту тему, не хочу об этом говорить, ещё не время, — слегка раздражённо ответила Гермиона.

— Хорошо, как скажешь, — подозрительно быстро согласился Гарри. Хотя, с другой стороны, всему своё время. Она ему уже говорила не гнать лошадей. Может, стоило прислушаться? — В таком случае давай продолжим вспоминать прошлое?

— Знаешь, а давай! — поддержала она его идею и плюхнулась на кровать, увлекая Гарри за собой. Гермиона начала рассказывать о его третьем годе обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.


* * *


Северус Снейп спешил в свой кабинет. По пути его пытались отвлечь посторонними делами, но он только отмахивался, ссылаясь на то, что у него срочные дела. Магия замка подгоняла его. По винтовой лестнице он чуть ли не бежал.

Переступив порог директорского кабинета, он раздражённо спросил:

— К чему такая спешка? — он впился взглядом своих практически чёрных глаз в портрет бывшего директора.

— Появилось очень срочное дело, — ответил старик с портрета.

— Настолько важное, что нужно было велеть магии Хогвартса жалить моё сознание, чтобы я бежал в собственный кабинет чуть ли не вприпрыжку? — к Снейпу вернулось его обычно состояние, и он уже спокойно прошёл внутрь кабинета и уселся в директорское кресло, развернувшись лицом к Дамблдору.

— Ты ведь организовал передачу меча Гриффиндора Гарри? — начал тот издалека.

Снейп поморщился. Ему бы не хотелось об этом вспоминать. Его Патронус отреагировал на Поттера так, как он предполагал, в конце концов, его лань — это тень Лили в этом мире, но Снейпу это не нравилось.

— Организовал, — сухо ответил он.

Дамблдор не спешил продолжать. Тишина начала раздражать Снейпа. Когда он уже был готов возмутиться, Дамблдор продолжил:

— Недавно ко мне заходила Минерва…

— Не понимаю, к чему вы клоните, — не выдержал Снейп.

— Дослушай, — спокойно ответил Дамблдор. Он был, как всегда, сама невозмутимость.

Снейп сделал глубокий вздох, поудобнее расположился в кресле и закрыл глаза, полностью обращаясь в слух:

— Я внимательно слушаю.

— Она получила письмо от мисс Грейнджер, весьма интригующего содержания, — Снейп титаническим усилием воли подавил в себе желание высказать колкий комментарий по этому поводу.

— Гарри подвергся ментальной атаке и лишился некоторой части своих воспоминаний, а точнее, практически всех, касающихся мира волшебства. Но при этом некоторые остаточные знания о самом волшебстве остались, — Снейпрезко открыл глаза. Сложить два и два ему было нетрудно. Хотелось как следует выругаться.

— Вы могли такое предположить?

— В такой ситуации можно было предположить всё что угодно.

— Но он же уничтожил крестраж на втором курсе!

— Тот крестраж был активирован, поэтому, скорее всего, не было такой реакции.

— Ах, ну да, сам крестраж пытался его прикончить, — Дамблдор посмотрел на Снейпа укоризненным взглядом, насколько это было возможно в его двумерном мире.

— Боюсь, Северус, мы столкнулись с очень серьёзной проблемой.

— Что вы подразумеваете под проблемой? То, что Поттер лишился воспоминаний, или то, что он не сможет исполнить предначертанное ему для спасения магического мира?!

— Северус! — Дамблдор редко повышал голос и обращался к нему в раздражённом тоне. Сейчас же произошли оба события, и Снейп понял, что слегка перегнул палку.

— Прошу прощения, я внимательно вас слушаю, директор, — он не смог себе отказать и всё же уколол Дамблдора обращением.

— Гарри бы мог обратиться за помощью к опытному легилименту, судя по описанию мисс Грейнджер, у него стоит нечто вроде блока, но он сейчас нежелательное лицо номер один в этой стране. Поэтому то, что они предлагают, я считаю вполне разумным.

— И что же придумала ваша гриффиндорская всезнайка? — Дамблдор сделал вид, что пропустил эту реплику мимо ушей.

— Она хочет использовать Омут памяти, чтобы показать Гарри свои воспоминания. И я считаю, что это более эффективный способ, чем если бы она просто рассказывала ему о его прошлом. И хорошо, что рядом с Гарри мисс Грейнджер. Более полного собрания воспоминаний о жизни Гарри больше нет ни у кого.

— А как же младший сын Уизли? Он же лучший друг Поттера? Или, как вы и прогнозировали, он ушёл по-английски? — Дамблдор промолчал, но помрачнел. Повисла пауза.

— Я отдал чашу с Омутом Минерве, — Снейп хмыкнул.

— Интересно, как вы всё обыграли для неё, — Дамблдор усмехнулся себе в усы.

— Сказал, что магия Хогвартса недолюбливает тебя как директора и кабинет противится тебе. Про Омут памяти ты знаешь, но доступа к нему не имеешь, так что пару дней отсутствия этого артефакта пройдут незамеченными.

— Зубы заговорили, значит, — процедил Северус.

— Ну, можно и так сказать, — нарисованный Дамблдор отправил себе в рот такую же нарисованную лимонную дольку и довольно причмокнул. — В любом случае это уже произошло, и на случившееся мы повлиять не в состоянии. Можно лишь надеяться, что мисс Грейнджер в скором времени освежит память Гарри, и они смогут вернуться к прерванному делу.

— Хотелось бы верить, — иронично заявил Снейп, блаженно развалившись в своём кресле. Магия замка перестала давить на его сознание, и это было чертовски приятно. Хоть он и поставил блок, но древняя магия тысячелетнего замка была сильнее его способностей.

— Кстати, насчёт младшего сына Молли и Артура. Думаю, он вернётся в школу после рождественских каникул.

Снейп чуть было не прикусил себе язык.

— Вы же говорили, что он вернётся к мальчишке! — прошипел он.

— Увы, мальчик мой, — Снейпа передёрнуло от такого обращения, но Дамблдор этого не заметил и продолжил как ни в чём не бывало: — повороты судьбы всегда непредсказуемы. Я и предположить не мог, что уничтожение неактивированного крестража может так повлиять на ментальность Гарри. Ещё неизвестно, какие он сделает выводы, взглянув на свою жизнь со стороны. В этот раз нам остаётся надеяться на него самого и мисс Грейнджер. Надеюсь, она поможет ему сделать правильный выбор.

Глава опубликована: 10.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
arviasi
а разве это не канон?
MonkAlex
одно другому не мешает) вообще считаю что для Джинни оно логичнее)
Цитата сообщения MonkAlex от 18.01.2020 в 19:20
arviasi
а разве это не канон?
Так я и в каноне это бредом считаю. Откуда такие способности у этой посредственности?
Теmравтор
Цитата сообщения arviasi от 18.01.2020 в 19:13
Уизел и парселтанг.... Бред полный. В остальном - все лучше и лучше.
Ну как бы это довольно нормально, нет? Вам если скажут слово на незнакомом иностранном языке вы же сможете его повторить? Почему Рон не может этого сделать?

Цитата сообщения ALEX_45 от 18.01.2020 в 19:29
MonkAlex
одно другому не мешает) вообще считаю что для Джинни оно логичнее)
Вот только Джинни ни разу парселтанг не слышала.

Цитата сообщения arviasi от 18.01.2020 в 19:50
Так я и в каноне это бредом считаю. Откуда такие способности у этой посредственности?
Я не считаю Рона посредственность.
Теmр
она была одержима и его говорила. Это куда логичнее чем выучить его по ночным бормотаниям)
Теmравтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 18.01.2020 в 20:31
Теmр
она была одержима и его говорила. Это куда логичнее чем выучит его по ночным бормотаниям)
У неё провалы в памяти, она не помнит того, что творил под руководством крестража, хотя было забавно, если бы Джинни, разрзлившись на попытки Рона прошипеть что-то сносное на парселтанге скажет, что он как всегда непутевый, и всё сделает сама. И прошипит сразу с первого раза правильно. Но вообще, Гарри же сказал слово "откройся" в Выручай-комнате)
Цитата сообщения Теmр от 18.01.2020 в 20:29
Вам если скажут слово на незнакомом иностранном языке вы же сможете его повторить?
Cлово - да, шипение - нет. А ведь для не-змееустов парселтанг - это именно шипение.

Цитата сообщения Теmр от 18.01.2020 в 20:29
Я не считаю Рона посредственность.
Я тоже. Потому что он - еще хуже.
Небесный скат
В некотырых фф говорилось, что парселтанг-это типа ментальной магии. Ибо змеи глухие, они не слышат! было доказано еще в 19 веке
Дорогой автор, хотелось бы узнать а продолжение планируется ? Фанфик интересный, начинала читать на другой сайте, но вот узнаю что он есть и здесь, это здорово и печально что нет продолжения!! История очень нравится! Гарри и Гермиона круть )))
Теmравтор
Persefona Blacr
Оно как бы в планах есть, но вот когда - большой вопрос(
Теmр
Я уже даже не помню о чем была последняя глава
Самое главное что автор здесь с нами и когда нибудь все же напишет продолжение))
Еще один фанфик, который как незакрытый гештальт для меня) Начал в 2015, а сейчас 2022. Столько всего изменилось в моей жизни и целом в мире. Но я буду ждать продолжения)
И вот уже на дворе 2023год а продолжения так и нету...эх, жаль...
имхо, для хороших фанфиков это скорее норма. даже для англоязычных, ибо там их больше и они зачастую интереснее. а так согласен - грусть-печаль... помянем...
Ждём..чем лучше вещь тем не доступнее.
напоминает ситуацию с такой вещью, как Tempus Colligendi...
сколько лет и без продолжения
rognarok78
Это происки древнейших и благороднейших,дабы маглы сирые не узрели более надобного..
Теmр
3,5 года!!!
Kireb
Не трожь, это на новый год. (Какой год не уточняется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх