↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1+1 (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 713 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Во время уничтожения части души Волдеморта, заключённой в медальоне Слизерина, что-то пошло не так. Крестраж, лишившись оболочки, решил забраться в другую, в которой хранился его собрат — в Гарри. Но у него ничего не получилось. Повреждения, нанесённые мечом Гриффиндора, были фатальны. Правда, крестражи успели срезонировать. Поттер подвергся серьёзной ментальной атаке, благодаря чему лишился части своих воспоминаний.
Ребята оказались в непростой ситуации, и положиться им, кроме как друг на друга, больше не на кого.
Амнезия Гарри не критична, и с помощью Гермионы ему удалось «разогнать туман» в собственном сознании.
И это позволило взглянуть на некоторые вещи с другой стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Стечение обстоятельств

Естественно, всё пошло не так, как планировала Гермиона. Можно уже было свыкнуться с мыслью, что у них никогда ничего не получалось так, как задумано. Стоило ли рвать против ветра, когда гораздо проще было действовать по обстоятельствам?

У Гарри дико разболелась голова. И внешне его состояние было крайне удручающим: бледный, измученный, с тёмными кругами под глазами — одним словом, болезненный. Хоть Гермиона и сама не помнила, когда последний раз видела себя в зеркале, но подозревала, что выглядит она ничуть не лучше. Хотя чувствовала она себя вполне сносно. Не великолепно, но терпимо. И без головных болей, таких ярко выраженных — а она знала наверняка, что Гарри терпит до последнего и виду будет стараться не подавать до самого конца, но раз он маялся, хмурился — одним словом, мучился у неё на глазах, — всё было очень и очень плохо.

Не слушая никаких возражений, да Гарри особо и не противился, Гермиона отправила его спать в компании с порцией зелья сна без сновидений. Пусть как следует выспится, а завтра они уже побеседуют на свежую голову. Вот только кто бы обеспечил саму Гермиону хотя бы парой часов свободного времени для сна?

Напряжение последних дней спало с её плеч, стоило ей осознать смысл фразы Гарри про тронувшийся лёд. Эмоциональное расслабление повлекло за собой то, что ей очень сильно захотелось спать. Но нельзя было. Кто-то должен был остаться на дежурстве.

Первый час она продержалась бодро, не давал заснуть мороз, который ощутимо кусал щёки. Но потом её разморило настолько, что она уснула прямо на улице. Благо она проснулась из-за того, что банально не удержала равновесия и свалилась с обустроенного ей подушками и пледами пня. Решив, что с неё хватит, она вернулась в палатку, чтобы выпить чашку горячего крепкого чая для бодрости.

Когда она пила чай, ей на глаза попался Омут памяти. В голове сразу всплыла мысль о Добби. Недолго думая, она позвала его, даже не надеясь на то, что эльф откликнется на её зов, потому что обычно он появлялся только по просьбе Гарри. Каково же было её удивление, когда в палатке раздался хлопок эльфийской аппарации.

— Подруга Гарри Поттера звала Добби? — появившийся домовик выжидающе уставился на Гермиону.

— Да, — заторможено ответила она, но потом, словно придя в себя, продолжила: — ты ведь не откажешь мне в просьбе?

— Конечно нет, друзья должны помогать друг другу, а мы с сэром Гарри Поттером друзья, он сам так сказал, а друзья Гарри Поттера — мои друзья тоже, — важно заявил Добби. Несмотря на дикую усталость, Гермиона нашла в себе силы для того, чтобы улыбнуться его словам. Вопреки творящемуся в стране, да и на душе кавардаку, некоторые вещи оставались неизменными, например, поведение Добби.

— В таком случае ты можешь вернуть этот артефакт профессору МакГонагалл и от нашего лица поблагодарить её за оказанную помощь, — предупреждая вопрос, который Добби, видимо, уже не терпел задать, она продолжила: — Он нам больше не понадобится, Гарри обо всём вспомнил.

— И Добби тоже? — с надеждой в голосе спросил он.

— Я думаю, да, твоя помощь при поимке Наземникуса была бесценна, да и в другие разы ты всегда помогал нам, пусть и немного своеобразным образом, — улыбнулась ему Гермиона. Добби растрогали эти слова, и он не удержался и хлюпнул носом.

— Добби рад быть полезным. Вы ещё что-то хотели, юная мисс?

— Если честно, то да, — немного замялась Гермиона. — Палатка находится под куполом защитных чар и окружена сигнальными заклинаниями, но всё равно кто-то постоянно должен дежурить для предупреждения неожиданных ситуаций, а я настолько устала, что не могу с этим справиться — засыпаю прямо на морозе. Ты не мог бы побыть часовым хотя бы несколько часов, чтобы я смогла немного отдохнуть? — привлекать к этому Добби не хотелось по понятным причинам. Но катализатором служила мысль, что она не приказывает и не заставляет Добби, а именно просит помощи. Гермиона прекрасно понимала, что отказа не будет, но по крайней мере у Добби могла возникнуть мысль воспротивиться ей.

— Добби с радостью поможет! — воодушевлённо сказал он и поспешил к выходу из палатки.

— Подожди! — окликнула она его.

— Да? — Добби остановился и обернулся к ней.

— На улице же холодно, — укоризненно сказала Гермиона, скептичным взглядом оглядывая внешний вид Добби. Доверие внушали только кеды с несколькими слоями носков, всё остальное никуда не годилось для длительного нахождения на улице холодной ночью. Добби после слов Гермионы весь как-то сник.

— У Добби нет тёплой одежды, — смущённо признался он.

— Ну, это дело поправимое, я ведь волшебница, — Гермиона улыбнулась, прикидывая примерный фронт работ. — Думаю, Гарри не обидится, если мы позаимствуем у него пару старых вещей? — она взяла палочку и приманила свою сумочку. Глаза Добби засияли, но Гермиона этого уже не видела, она была поглощена размышлениями, перебирая вещи Гарри.

Спустя некоторое время были найдены нужные кофта и штаны. Если сначала дело шло медленно, потому что Гермиона уже и не помнила, когда последний раз применяла серьёзную трансфигурацию, то потом, войдя во вкус, она быстро расправилась с поставленной задачей. У неё получился довольно милый комплект тёплых вещей: комбинезон и куртка с утеплённым капюшоном.

— Ну вот, — она чуть отстранилась, придирчивым взглядом оглядывая результаты своих трудов и оставаясь ими вполне довольной, — в этом ты не должен замёрзнуть, — она протянула трансфигурированные вещи эльфу.

— Это правда для Добби? — с недоверием спросил он, с трепетом беря протянутые ему вещи.

— Конечно! Я попросила помощи у тебя, и моя обязанность сделать так, чтобы тебе было комфортно, — объяснила всё ему Гермиона, протяжно зевнув в конце.

— Спасибо, юная мисс! — Добби не смог сдержать своих эмоций и обнял Гермиону за ноги. Она слегка потрепала его за ухо и в очередной раз зевнула. Действие выпитой чашки чая прекращалось, и её опять потянуло в сон.

— Не за что, давай я помогу тебе всё это надеть, — Добби с энтузиазмом закивал. Гермиона объяснила, что и как надевается.

Спустя минуту перед Гермионой стоял сияющий Добби, облачённый в новые вещи и с неподдельным интересом разглядывающий себя со всех сторон.

— Тебе удобно? Нигде ничего не жмёт?

— Нет, юная мисс. Добби может приступить к порученной просьбе?

— Остался последний штрих, — Гермиона присела на корточки рядом с ним. — Прижми уши, — попросила она. Добби послушался, и она натянула ему на голову капюшон. — Теперь всё, — она улыбнулась.

Кивнув, Добби вышел на улицу, а Гермиона направилась в сторону своей кровати. Она была выжата как лимон: эмоционально и физически. Поэтому, стоило её голове только коснуться подушки, как она провалилась в блаженную бездну сна.


* * *


После всего того, что они вместе пережили, спорить — это последнее, что он стал бы с ней делать. Поэтому, когда Гермиона отправила Гарри спать, он даже возражать не стал, а просто взял флакон с зельем и отправился к своей кровати.

Любые его мысли перекрывала пульсирующая головная боль, поэтому он просто повалился на кровать и, откупорив восковую пробку, залпом осушил весь флакон. Закрыв глаза, он стал ждать, когда подействует зелье. Так он и заснул: с ощущением уходящего в забытье сна сознания и под пульсацию крови в висках…

Ощущение реальности возвращалось урывками, и то Гарри казалось, что он находится в состоянии какой-то дрёмы. Сознание было словно в тумане, перед глазами мелькали восстановленные воспоминания. От обилия информации у него опять началась головная боль, но по сравнению со вчерашним — эта была терпимой. Почему-то в сознании отчётливо держались воспоминания Риддла, которые он взял у Грегоровича.

Гарри вспомнил эти воспоминания, если можно так сказать. Из-за вчерашней эмоциональной атаки, а заново пережить пришлось почти три года собственной жизни, он опять каким-то образом смог проникнуть в сознание Волдеморта. Из-за этого он вчера сорвался и причинил Гермионе вред.

Всё ещё находясь во власти спящего сознания, Гарри начал метаться по кровати словно в бреду, пока не услышал знакомый голос, зовущий его. Он потянулся к этому зову. Постепенно к телу вернулось и ощущение окружающего пространства. Он почувствовал, что кто-то настойчиво теребит его за плечо.

— Сэр Гарри Поттер! Гарри Поттер, сэр!

Тяжело дышащий Гарри открыл глаза и первым делом увидел обеспокоенную мордашку Добби.

— Привет, Добби, — поздоровался он хриплым со сна голосом, щурясь.

— Добби решил разбудить Гарри Поттера. Сэр спал беспокойным сном.

— Спасибо, — совершенно искренне сказал Гарри и надел свои очки, садясь на кровати. Он попытался отгородиться от сторонних мыслей и сосредоточиться на происходящем. — Что ты тут делаешь? — спросил он, когда первая волна сонливости отхлынула и он понял, что Добби в их палатке появился не сам.

— Юная мисс позвала Добби. Подруге Гарри Поттера была нужна помощь, и Добби с радостью откликнулся на зов, ведь Добби хороший эльф и друг.

— Ты караулил наш сон этой ночью? — в виде вопроса озвучил свою догадку Гарри, переварив сказанные Добби слова.

— Да.

— И Гермиона сейчас спит?

— Юная мисс хотела отдохнуть несколько часов, но сейчас уже утро. Добби решил сначала разбудить подругу сэра Гарри Поттера, но потом Добби увидел, как неспокойно спит сам сэр и поменял свои планы. В Хогвартсе близится время завтрака, и Добби должен вернуться в замок, — Гарри не сразу сообразил, что только что сказал ему Добби. Спросонья соображалось всё ещё туго.

— Я в очередной раз тебя благодарю за оказанную нам помощь, и если тебе срочно нужно вернуться в замок, то так и делай. Теперь, я думаю, мы тут сами со всем справимся. Тем более ты подарил нам двоим возможность как следует отдохнуть и выспаться. Спасибо, — Добби заулыбался после слов Гарри.

— Добби, в свою очередь, хотел поблагодарить сэра Гарри Поттера. У Добби нет тёплых вещей, поэтому юная мисс воспользовалась вещами сэра, чтобы не выпускать Добби на улицу без одежды. Юная мисс такая заботливая.

— Очень похоже на Гермиону, — Гарри улыбнулся, ему почему-то вспомнилось её строгое лицо, когда она серьёзно смотрела на двух лбов: него и Рона — а на шестом курсе они уже были выше неё ростом, Уизли так точно, — и взглядом прожигала в них дырки, заставляя тем самым надеть на себя шарфы перед прогулкой в Хогсмид поздней осенью.

Гарри только сейчас заметил, что Добби держал в руках аккуратно сложенные вещи. Он узнал в них свои штаны и кофту. Добби с трепетом положил их на его кровать.

— Добби приготовил завтрак для сэра Гарри Поттера и юной мисс. Добби предупреждали, что его отлучки не должны вызывать ни у кого подозрений, так что Добби вынужден откланяться. Если ещё понадобится помощь Добби, то Добби всегда откликнется на зов сэра Гарри Поттера и юной мисс, потому что Добби хороший эльф и друг! — на этой завершающей ноте он растворился в воздухе.

Гарри повалился обратно на кровать. Несмотря на удручающее состояние — головная боль никак не хотела проходить, — настроение у него было прекрасным. На данный момент он чувствовал себя птенцом, только что вылупившимся из тесной скорлупы яйца.

Он вспомнил всё, груз ответственности вернулся на его плечи, но как будто лёг по-другому. Гарри взглянул на себя со стороны, но при этом своими же глазами. И это в ощущении мира и даже себя было странным. Немного пугало — можно было вздохнуть полной грудью и сбросить оковы. Несмотря на произошедшее с ним во время уничтожения крестража и дальнейшее восстановление памяти по рассказам и воспоминаниям Гермионы, ему почему-то в данный момент хотелось сказать: «Всё, что ни делается, — всё к лучшему». Но стоило в голову вернуться удручающим мыслям об их безвыходном положении, как полёт от эйфории ощущения собственной эмоциональной лёгкости прекратился — Гарри спустился с небес на землю, в рутину их нынешнего бытия.

Тяжело вздохнув, он отправился будить Гермиону. Было бы неплохо позавтракать до того, как приготовленный Добби завтрак остынет.


* * *


Пробуждение для Гермионы было достаточно тяжёлым. Каково же было её удивление, когда она поняла, что её разбудил Гарри, а не Добби, как она предполагала. Ещё большим удивлением для неё оказалось то, что солнце давно встало и утро вступило в свои законные права.

Завтракали в тишине.

Гарри грел руки о чашку свежезаваренного чая. Лёгкость из настроения давным-давно улетучилась. Всё постепенно возвращалось на круги своя, как будто линия жизни сделала петлю и вновь подошла к моменту, с которого всё началось, — к утру уничтожения крестража в медальоне. Только с одной поправочкой — крестраж таки они уничтожили. И у них есть способ уничтожить другие, если, конечно, они их когда-нибудь найдут.

Гарри отвлёкся от своих дум, потому что ему на глаза попалась книга, которую Гермиона не так давно закончила читать. «Жизнь и Обман Альбуса Дамблдора». У Гарри в голове что-то щёлкнуло. Он вспомнил, как пролистывал её, но тогда для него в строчках текста было мало смысла — хотя была какая-то мысль, которая мигала на краю сознания, как будто специально подзадоривая.

Он встал, подошёл и взял книгу. Бегло её пролистав, зацепился взглядом за лицо, которое ему было не знакомым, но при этом казалось, что он его где-то видел.

Пролистав часть книги более медленно, он открыл нужную страницу. На него смотрел сосредоточенный серьёзный юноша. Подпись под колдографией гласила «Геллерт Гриндевальд». А на соседней странице начиналась новая глава «Дружба с Гриндевальдом».

Гарри пробежался взглядом по строчкам. Он никак не мог вспомнить, где же видел этого юношу, пока пришедшая на ум догадка громом не поразила его. Это не он видел. Это были воспоминания Волдеморта. Точнее, мастера палочек Грегоровича, воспоминания из головы которого Риддл извлёк с помощью легилименции.

Пазл в голове Гарри начал потихоньку собираться. Тогда он не понял, что именно юноша из его видения украл, но сейчас ему стало ясно.

Гарри решил, что стоит начать беседу, потому что до этого Гермиона обмолвилась, что хотела бы уточнить некоторые моменты, которые до сих пор были недосказаны. А Омут памяти пришлось вернуть. С этим решением Гермионы Гарри был полностью согласен. И к тому же то, что произошло во время уничтожения крестража и что было после, съедало все возможные недомолвки между ними. Он не видел больше объективных причин для того, чтобы скрывать от Гермионы некоторые давно её интересующие моменты.

— Гермиона, — Гарри повернулся к ней, всё ещё потрясённый своей догадкой, — помнишь, я говорил, что Реддл что-то ищет?

— Да, — Гермиона осторожно кивнула, ибо не совсем улавливала, почему вдруг Гарри решил пустить их беседу в другое русло. Она, конечно, хотела выяснить, что именно затмило его разум настолько, что он был не в состоянии контролировать своё тело — потому что он вряд ли контролировал своё тело вчера, когда влепил ей пощёчину. Гермиона на всякий случай насторожилась и взяла волшебную палочку в руки. Так, перестраховки для.

— Он искал волшебную палочку. Определённую. И он почти отследил то, что искал. Ему нужна палочка Дамблдора! Правда он ещё не знает, что то, что ему нужно, принадлежало директору, — Гарри даже не обратил внимания на её движение: так поглощён был распутыванием клубка чужих воспоминаний.

— Да что в ней такого особенного? — вознегодовала Гермиона. Все её знания о волшебных палочках шли в разрез с тем, что сейчас ей говорил Гарри.

Он неопределённо пожал плечами.

— Это та палочка, которую Гриндевальд выкрал у Грегоровича. А Дамблдор, получается, забрал её у того после дуэли. По крайней мере, если этому факту в книге Скитер можно доверять.

— Зачем передавать палочку от победителя к побеждённому, если брать последний переход палочки. Трофей? Но почему тогда Дамблдор использовал именно трофейную палочку, а не ту, которую купил перед первым курсом? Она лучше ему подходила? Тогда почему сам Гриндевальд пользовался украденной палочкой? — начала рассуждать Гермиона, задавая один вопрос за другим. У неё ещё были мысли, которые ей хотелось озвучить, но Гарри перебил её.

— Ты когда-нибудь слышала про Бузинную палочку?

— Что, прости? — переспросила Гермиона, потому что, увлечённая рассуждениями и находящаяся в напряжённом состоянии, просто не расслышала вопроса Гарри.

— Слышала хоть что-нибудь про Бузинной палочку? Или Старшую? Так её ещё называют. Дар Смерти, — устало повторил Гарри, сосредотачиваясь на выловленных видениях и извлекая из них максимум доступной информации до тех пор, пока это вновь усиленной головной болью не отразилось ударами в висках.

Гермиона нахмурилась. Она уже собралась с честной совестью сказать «нет», но тут её взгляд упал на книгу Скитер в руках Гарри. Над названием главы был стилизованный рисунок: треугольник с кругом и чертой посередине. Когда она читала книгу, то не обратила внимания на этот символ, а сейчас шестерёнки в её голове активно заработали.

— Ты позволишь? — она взяла книгу из рук Гарри. Он не возражал.

Она вспомнила этот символ. Где-то она его уже видела.

Пробежавшись взглядом по тексту и вспомнив в общих чертах, о чём шла речь в главе, она зацепилась взглядом за такую фразу: «…их умы были захвачены крайне утопичными взглядами. Пару раз я слышала, как они обсуждают Дары Смерти. Многие волшебники знают, откуда взят этот термин, но не все к этому относятся серьёзно, по понятным причинам. Но не тогда, когда ты молод и всё ещё полон веры в чудо. Особенно будучи волшебником…». Дальше Гермиона читать не стала. Интуиция ей подсказывала, что она почти добралась до сути.

Гермиона слишком торопливо сунула книгу обратно в руки Гарри, из-за чего у того проснулись нехорошие подозрения.

— Всё нормально? — спросил он, наблюдая за мечущейся по палатке Гермионой. Та явно что-то искала. И у неё напрочь вылетело из головы, что она может воспользоваться палочкой.

Сначала Гарри улыбался такому её поведению, несмотря на головную боль. Ему в очередной раз вспомнился их первый курс и знакомство с Дьявольскими Силками. Но весёлость его была недолгой. Он сразу же посерьёзнел, когда в голове вспыхнула мысль: «О чём же таком могла подумать Гермиона, что её же собственные мысли вышибли её из колеи настолько, что она забыла о волшебстве?»

Все эти перемены настроения ярко отразились на лице Гарри, но Гермиона ничего этого не заметила. Она была сосредоточена на поисках своей бисерной сумочки. И вот хоть убейте, она не помнила, куда её положила.

Идея пустить в ход палочку с банальными манящими чарами пришла с таким запозданием, что Гермионе захотелось дать себе хорошего пинка за такую отвратительную несобранность.

Она украдкой посмотрела на Гарри. Тот недоумённо смотрел на неё, при этом явственно хмурясь. Ещё раз как следует отругав себя, Гермиона села за стол, теребя палочку в руках.

Нужно было успокоить мысли, галопом скакавшие по сознанию, из-за чего в голове творился бедлам и рассуждать здраво получалось лишь через раз.

В голове Гермионы вспыхнула спасательная идея-маячок, за которую та тут же ухватилась: «Неплохо было бы отвлечься и всё проанализировать, а то я уже Гарри начала подозревать невесть в чём».

— Прости, Гарри, мыслей слишком много, растерялась, — она чуть качнула палочкой, демонстративно стукнув кончиком по столешнице, и положила её перед собой.

— Ничего страшного. Ты что-то вспомнила? — он уселся аккурат напротив Гермионы и с надеждой посмотрел на неё. По правде говоря, и у него в голове сейчас творился хаос. Взбудораженные воспоминания до сих пор не хотели возвращаться на отведённые им ранее полки памяти, и нет-нет да устраивали Гарри в голове эмоциональный винегрет, что не способствовало, естественно, уменьшению головной боли. Но виду он старался не подавать, как всегда решив держаться до последнего.

Масла в огонь подливали чужие воспоминания, которые принадлежали не только Волдеморту, но и тем людям, которые попадались ему по ходу следования за палочкой Дамблдора.

— Да, вот только я сейчас в таком состоянии, что не смогу и двух слов связать, — шутливо сказала Гермиона, на что Гарри отреагировал скептичным взглядом в её адрес.

— Что-то на тебя совсем не похоже, — обеспокоенно сказал он.

— Знаешь, столько всего навалилось, что я не прочь бы была взять тайм-аут, — она погладила себя по пострадавшей щеке. Гарри нахмурился: то ли это был тонкий намёк, то ли она сделала это неосознанно. Но в любом случае предложение Гермионы немного отвлечься от дел насущных и очистить разум от посторонних мыслей он воспринял на ура, ибо чувствовал, что сейчас в его голове поселился рой пчёл, которые беспощадно жалят его и так истерзанное сознание.

— Отличная идея, — одобрил Гарри, — а то у меня такое чувство, что голова сейчас взорвётся, — всё, он не смог себя больше контролировать. Лицо исказила гримаса боли, меж бровей залегла нехорошая складка, а пальцы стали массировать виски в надежде на облегчение. Не помогло.

— Гарри, тебе плохо? — тут же обеспокоенно спросила Гермиона.

— Голова болит, — стиснув зубы, сказал он.

— Я могу чем-нибудь помочь?

Уткнувшись взглядом в стол и не поднимая головы, Гарри отрицательно покачал головой. Гермиона нахмурилась. Она мало чем могла помочь, но всё же могла. Универсального заклинания от головной боли ещё не придумали, да и настоек у неё сейчас готовых не было. Но всё же.

Она поднялась на ноги и встала у Гарри за спиной. Запустив пальцы в его шевелюру, она тихонько начала массировать кожу его головы, проводя подушечками пальцев от макушки до затылка и обратно.

Гарри вздрогнул. Пальцы Гермионы были холодными.

— Что ты делаешь? — он отстраняться не стал, но решил спросить.

— Хочу тебе помочь, — коротко ответила Гермиона, не прекращая своих ласк. — Просто расслабься и не думай ни о чём. Сконцентрируйся на моих руках.

Гарри закрыл глаза, выполняя указания Гермионы. По началу головная боль мешала сосредоточиться на пальцах, скользящих сквозь волосы и дарящих приятные ощущения. Но постепенно боль стала уходить на второй план — кровь перестала пульсировать в висках, и Гарри смог облегчённо вздохнуть полной грудью.

Заметив, что он немного расслабился, Гермиона решила не останавливаться на достигнутом. Она положила руки ему на шею, медленно опускаясь к плечам.

Постепенно напряжение отошло на второй план, и Гарри позволил себе расслабиться под руками Гермионы.

Решив, что с Гарри на сегодня хватит, она убрала руки.

— Ну а теперь можем продолжить, — чуть смутившись, сказала Гермиона.

— Ага, — с небольшим запозданием ответил Гарри. Глаза его всё ещё были в блаженстве прикрыты. — Спасибо, — поблагодарил он. — Давай, рассказывай, что же так взбудоражило сознание лучшей студентки Хогвартса, что она на некоторое время забыла, что является волшебницей, — по интонации, с которой была сказана эта фраза, можно было понять, что настроение Гарри улучшилось. Гермиона ничуть не обиделась и даже не смутилась, а лишь только хитро ухмыльнулась.

— А тебе всё тут же расскажи! — нагло ответила она, для достоверности образа показывая Гарри язык. Она сама не заметила, как напряжение, сжимавшееся в ней подобно пружине, ослабло.

Гарри определённо ждал не такой реакции, поэтому с недоумением уставился на Гермиону. Вид у него при этом был достаточно нелепый, и Гермиона не удержалась и улыбнулась, но потом взяла себя в руки и настроилась на серьёзный тон. Гарри последовал её примеру.

Напряжение миновало, и можно было настраиваться на новую волну.

— Как бы странно это ни звучало, но только не смейся над тем, что я сейчас тебе скажу. А точнее, прочитаю.

— И не собираюсь, — серьёзно ответил Гарри.

— Это детская сказка о трёх братьях, — на лице Гарри мелькнуло удивление, но он не сказал ни слова. — Видишь вот этот символ, — Гермиона указала ему на узор над названием главы «Дружба с Гриндевальдом» в книге Скитер «Жизнь и обман Альбуса Дамблдора». — Тут он немного стилизован, поэтому я обратила внимание на него только сейчас. А здесь этот символ в простой геометрии, без приукрас, — Гермиона приманила к себе свои сумочку и уже оттуда книжку, которую Гарри уже где-то видел. И тут его осенило. Это же та книга, которую Гермионе завещал сам Дамблдор. Она упоминала, что это сборник магических сказок. — Смотри, — она перелистнула форзац и открыла первую страницу, где сообщались название и автор, а под всеми этими надписями стоял от руки сделанный чернилами и пером тоже знакомый ему знак. Если в линиях, оплетённых какими-то узорами, он его не разглядел, то тут ему всё было очевидно. Треугольник с вписанным в него кругом и вертикальной чертой посередине. Он уже видел его в воспоминаниях, которые Волдеморт извлёк из головы Грегоровича.

— Что это за символ, Гермиона?

— Сначала я думала, что это какая-то очень редкая руна. Помнишь, я же говорила, что книга написана рунами? Так вот, такой руны я не нашла ни в одном доступном мне справочнике. И потом забыла об этом, решив, что это какой-то символ из тех, которые человек рисует машинально, когда над чем-то размышляет. Но когда мы ходили на могилу к твоим родителям, я увидела этот символ на одном из надгробий. В свете последних событий я об этом не вспоминала, да и по возвращению из Годриковой Впадины я не думала об этом, не до того было. Честно. А сейчас… знаешь, как будто у меня в голове все детали головоломки встали на свои места. В общем, слушай…


* * *


Гарри выслушал Гермиону очень внимательно. Сначала просто выслушал сказку, но когда Гермиона стала строить логическую цепь из имеющихся у неё фактов, догадок и собственных выводов, он хмурился всё больше и больше. Тот самый клубок у него в сознании тоже начал постепенно распутываться, и то, что из всего этого следовало, ему ой как не нравилось. В нём начала просыпаться давно угасшая злость на покойного директора, потому что они опять натолкнулись на его стену тайн и загадок и не только. Негативные эмоции вспыхивали в нём одна за одной, образуя внушительный снежный ком, который мог перейти в лавину. И тогда точно беды не миновать, но пока Гарри вроде держал себя в руках.

Когда Гермиона закончила говорить, он очень долго молчал, обдумывая услышанное. Гермиона решила его лишний раз не трогать, пусть всё это как следует обдумает, и потом они ещё раз обсудят спорные моменты. К тому же за всеми этими беседами она потеряла счёт времени. Нужно было срочно обновить защитные заклинания. Лучше было бы, конечно, сменить местоположение, но они оба сейчас в настолько хлипком душевном состоянии, что хоть какая-то стабильность им бы не помешала.

— Гарри, я пойду обновлю защитные чары.

— Как ты думаешь, наши шансы сравняются с нулём, если Волдеморт действительно заполучит эту чёртову палочку? — злобно сказал Гарри.

Они произнесли эти реплики почти одновременно, но так как фраза Гермионы была короче, то закончила она, естественно, первой.

Гермиона ошарашено уставилась на Гарри. Злость на его лице не сразу сменилась осознанием сказанного, но опомнились они оба лишь только тогда, когда раздались хлопки аппараций…

Глава опубликована: 08.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
arviasi
а разве это не канон?
MonkAlex
одно другому не мешает) вообще считаю что для Джинни оно логичнее)
arviasi Онлайн
Цитата сообщения MonkAlex от 18.01.2020 в 19:20
arviasi
а разве это не канон?
Так я и в каноне это бредом считаю. Откуда такие способности у этой посредственности?
Теmравтор
Цитата сообщения arviasi от 18.01.2020 в 19:13
Уизел и парселтанг.... Бред полный. В остальном - все лучше и лучше.
Ну как бы это довольно нормально, нет? Вам если скажут слово на незнакомом иностранном языке вы же сможете его повторить? Почему Рон не может этого сделать?

Цитата сообщения ALEX_45 от 18.01.2020 в 19:29
MonkAlex
одно другому не мешает) вообще считаю что для Джинни оно логичнее)
Вот только Джинни ни разу парселтанг не слышала.

Цитата сообщения arviasi от 18.01.2020 в 19:50
Так я и в каноне это бредом считаю. Откуда такие способности у этой посредственности?
Я не считаю Рона посредственность.
Теmр
она была одержима и его говорила. Это куда логичнее чем выучить его по ночным бормотаниям)
Теmравтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 18.01.2020 в 20:31
Теmр
она была одержима и его говорила. Это куда логичнее чем выучит его по ночным бормотаниям)
У неё провалы в памяти, она не помнит того, что творил под руководством крестража, хотя было забавно, если бы Джинни, разрзлившись на попытки Рона прошипеть что-то сносное на парселтанге скажет, что он как всегда непутевый, и всё сделает сама. И прошипит сразу с первого раза правильно. Но вообще, Гарри же сказал слово "откройся" в Выручай-комнате)
Цитата сообщения Теmр от 18.01.2020 в 20:29
Вам если скажут слово на незнакомом иностранном языке вы же сможете его повторить?
Cлово - да, шипение - нет. А ведь для не-змееустов парселтанг - это именно шипение.

Цитата сообщения Теmр от 18.01.2020 в 20:29
Я не считаю Рона посредственность.
Я тоже. Потому что он - еще хуже.
Небесный скат
В некотырых фф говорилось, что парселтанг-это типа ментальной магии. Ибо змеи глухие, они не слышат! было доказано еще в 19 веке
Дорогой автор, хотелось бы узнать а продолжение планируется ? Фанфик интересный, начинала читать на другой сайте, но вот узнаю что он есть и здесь, это здорово и печально что нет продолжения!! История очень нравится! Гарри и Гермиона круть )))
Теmравтор
Persefona Blacr
Оно как бы в планах есть, но вот когда - большой вопрос(
Теmр
Я уже даже не помню о чем была последняя глава
Самое главное что автор здесь с нами и когда нибудь все же напишет продолжение))
Еще один фанфик, который как незакрытый гештальт для меня) Начал в 2015, а сейчас 2022. Столько всего изменилось в моей жизни и целом в мире. Но я буду ждать продолжения)
И вот уже на дворе 2023год а продолжения так и нету...эх, жаль...
имхо, для хороших фанфиков это скорее норма. даже для англоязычных, ибо там их больше и они зачастую интереснее. а так согласен - грусть-печаль... помянем...
Ждём..чем лучше вещь тем не доступнее.
напоминает ситуацию с такой вещью, как Tempus Colligendi...
сколько лет и без продолжения
rognarok78
Это происки древнейших и благороднейших,дабы маглы сирые не узрели более надобного..
Теmр
3,5 года!!!
Kireb
Не трожь, это на новый год. (Какой год не уточняется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх