↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.12

— Твоя дочь — уникальное создание, — насмешливо хмыкнул Мелькор, выслушав рассказ Сириуса во всех подробностях. — Как по-твоему, пережитое не помешает ей в будущем полноценно превращаться? Летучая мышь легко проникнет туда, где собака вызовет ненужные подозрения.

— Ты издеваешься? — возмутился Сириус. — Тхури чуть было не погибла, и это все, что тебя волнует?

— Об остальном пока рано судить, — пожал плечами Мелькор. — Я намеренно не спрашиваю тебя о Майроне, хотя определенно вижу в болезни Тхурингветиль немало полезных для нас последствий.

— Сделаю вид, что не слышал последней фразы, — вздернул подбородок Сириус, но не удержался и добавил: — А вот твоей репутации среди майар можно позавидовать. Прямо усовершенствованная версия лорда Волдеморта. Еще немного, и они начнут бояться произносить твое имя.

— Эта чепуха меня не волнует, — безразлично отмахнулся Мелькор. — Ты пропускаешь главное в словах Майрона. Над чем это работает Ауле? Что еще за загадочное творение?

— Сомневаюсь, что оно включено в замысел, иначе ему не пришло бы действовать скрытно, — нахмурился Сириус. — Думаешь, он, сам того не зная, решил последовать нашему примеру?

— Я думаю о многом, — уклончиво ответил Мелькор. — В частности, о том, что после таких случайных оговорок не стал бы верить ни единому слову Майрона. Ты правильно сделал, что заставил его принести непреложный обет, — он помолчал. — Если, конечно, они не рассчитывали на что-то подобное.

— Из твоих слов я понял, что Ауле — человек ремесла, физического труда, — возразил Сириус. — Не думаю, что он додумался бы послать к нам шпиона.

— Ауле не единственный вала на Альмарене, — усмехнулся Мелькор. — Он и сам по себе не так прост, как может показаться. Но еще меньше я бы доверял его супруге, Йаванне. У нее нет причин питать ко мне теплые чувства. Особенно когда она увидит это, — и он с сомнением обернулся на толстые черные стебли довольно недружелюбного растения, побочного продукта эксперимента, в котором друзья пытались вывести хотя бы однолетнюю мандрагору. — Растения, животный мир — ее вотчина, а в наших творениях она явно усмотрит вызов ее авторитету.

— Ей никогда не сломать наш Фиделиус, — примирительно проговорил Сириус. — Я, может, и не самый лучший из Блэков, но талант к ритуалам у нас в крови. Особняк Блэков пережил много поколений наших врагов, и нет такой силы, которая могла бы смести Утумно с лица земли. Поверь мне, крепость будет стоять вечно.

За время своей болезни Тхурингветиль сильно похудела и побледнела, сейчас напоминая Сириусу вампира, которого профессор Слагхорн как-то осмелился привести в Хогвартс. Его лично на ту рождественскую вечеринку, разумеется, никто не приглашал, но Джеймс не мог отказаться от безумной затеи проследить за Лили и, конечно, нуждался в компании.

— Сириус! — с радостным криком она повисла у него на шее, и он подумал, что обзавелся еще одним счастливым воспоминанием для Унголиант.

— Ну ты и заставила нас поволноваться, — все-таки его голос дрогнул, не сумев скрыть нахлынувших чувств. — Мелькор чуть было войну тут не устроил. Гоблины твои скучают.

— Я так хочу домой, — искренне прошептала Тхурингветиль. — У Мелиан, конечно, хорошо, но я скучала по вам, все время скучала.

— Как тебе только пришло в голову осваивать анимагию самостоятельно, не посоветовавшись с нами, — начало было возмущенно выговаривать Сириус, но тут же осекся и только махнул рукой: — Хотя кто бы говорил. Что за безответственными болванами мы были…

Майрон стоял чуть поодаль и с любопытством прислушивался к их разговору. Сириус пристально посмотрел на юношу, вспомнив о подозрениях Мелькора. Лично ему этот бестолковый мальчишка не казался таким уж опасным, хотя — и тут он снова досадливо поморщился от внезапно напомнивших о себе разочарований прошлого — в свое время, он и Питера просмотрел.

— Я сказал и повторю, — обратился он к Майрону, — мы бесконечно обязаны тебе и твоей подруге за спасение Тхури. Мелькор передавал вам свою благодарность.

Майрон кивнул, а затем как-то неуверенно спросил:

— А сам он… сам он где?

— Повсюду, — закатил глаза Сириус — приятель его и дня не мог усидеть на месте. — А что, ты так хотел с ним познакомиться?

— Нет, — слишком быстро отреагировал Майрон. — Это лишнее. Мы помогли вам, чтобы избежать несправедливости, но это не делает нас союзниками.

— Ты прав, — размеренно кивнул Сириус. — Дружба дружбой, а служба службой, как говорится. Я дам вам с Тхури время попрощаться, ведь больше вы не увидитесь.

Тхури бросила на него короткий пронзительный взгляд и, точно поняв его цели, ничего не ответила, а лишь печально кивнула. Майрон же явно был застигнут врасплох.

— Но… мы с Мелиан не всегда пребываем на Альмарене. Я думал, мы могли бы…

— Нет, — остановил его Сириус. — Не могли бы. Мы в Арде на полулегальном положении. Мелькора вы открыто называете врагом, кем станете считать меня — ведомо одной судьбе. Я не поставлю на кон безопасность своей единственной дочери.

Он покосился на ошеломленную таким заявление Тхурингветиль. Надо отдать ей должное, держать лицо девушка умела отменно, и ничем не выдала своего изумления перед Майроном.

-У вас есть несколько минут, — роль сурового родителя, эдакой реинкарнации Сигнуса Блэка Сириус доиграл до конца. — Потом мы расстанемся и забудем о существовании друг друга.

Тхурингветиль хранила молчание, пока они не шагнули на тенистую тропу, что вела к восточным воротам Утумно.

— Ты назвал меня дочерью, — заметила она, наконец. — Это для того, чтобы запутать Майрона?

— Не только, — усмехнулся Сириус. — Напротив, я был с ним даже слишком честен. Я хочу ввести тебя в род по всем правилам. Ты будешь моей наследницей по крови и магии. Ты и так выглядишь, как настоящая Блэк, нынешнее положение дел становится неприличным.

— Но это же невероятно… и потрясающе, — в порыве чувств Тхури сжала его руку. — И у нас будет все, как в твоем прежнем мире? С гобеленом… и родословной… и традициями?

— Все, что мне удастся вспомнить, — Сириус с облегчением рассмеялся, увидев ее реакцию. — Отчего-то мне кажется, даже моя скандальная матушка была бы очень довольна, познакомившись с тобой, — уже серьезнее он добавил: — После того, что случилось, я понял, что не могу снова тебя потерять. Ты особенная, Тхури. Вы с Мелькором вернули мне смысл жизни, когда я уже и не чаял вновь его обрести, — он улыбнулся: — Дело не только в том, что ты моя майэ, мне бы и в голову не пришло предложить что-то подобное Унголиант.

Тхури кивнула с какой-то странной торжественностью.

— Знаешь, — заговорщически проговорила она, — я ведь обманула Майрона. Я пришла в себя намного раньше, чем думали они с Мелиан. Когда я поняла, что оказалась у валар, я вспомнила все, чему ты меня учил. Как закрывать свое сознание, чтобы никто не мог прочитать мои мысли. И когда пришла та женщина, она действительно поверила в то, что я без сознания и почти что умираю.

Сириус замер, настороженно глядя на дочь:

— Что это значит? Какая еще женщина?

— Майрон не сказал тебе всей правды, — пояснила Тхури. — Он и представить себе не может, что я знаю. Они называли ее валиэ Эстэ. Я притворялась, думала, что на это уйдет вся моя магия, но я слышала их разговор от первого до последнего слова. Они действительно не друзья нам. И они замышляют что-то против Мелькора.

На мгновение Сириусу почудилось, что к горлу его подступает дурнота.

— Тебя видели валар? — хрипло проговорил он.

— Только она одна, — покачала головой Тхури. — Она положила руку мне на голову и попыталась посмотреть на мои мысли своими глазами. — И тогда я стала посылать ей выдуманные картинки. Мрак, и болота, и ту тьму и льды на севере, что мы видели до того случая, помнишь? Она ничего не узнала от меня об Утумно. И сказала им, что я несчастное дитя, отмеченное перстом рока. У нее было видение…

— Видение? — Сириус беззвучно выругался. — Только второй Трелони нам не хватало! Что еще за видение?

— Она не сказала им всего, — расстроенно сообщила Тхури. — Но там были корабли, уплывающие по морю белые корабли, и я смотрела им вслед, стоя по правую руку от того, кого они называют врагом.

— Мелькора? — нахмурился Сириус. — Для того видения не нужно быть провидцем, она ведь знала, что вы связаны.

— Валиэ Эстэ не знала, кто был тем врагом, — покачала головой Тхури. — Она не могла разглядеть его лица, только исходящую от него тьму. Думаю, отец, — это слово она произнесла так осторожно, словно от него с гор могла сойти лавина, — им мог быть и ты.

Сириус устало вздохнул. Интуиция его не подводила: жизнь уже не могла быть столь же беззаботной, как прежде, когда Арда принадлежала только им.

— Стоило умереть, чтобы все же исполнить мечту Вальбурги и заделаться черным магом, от которого все кругом трепещут, — иронично процедил он. — Ты умница, Тхури. Времени даром не теряла, выяснила то, до чего мне за целую вечность не докопаться, — помолчав, он добавил: — Белла бы тобой тоже гордилась.

— Белла? — переспросила Тхурингветиль. — Это еще кто?

— Твоя двоюродная тетка, — ответил Сириус. — Вы с ней похожи, мне даже иногда не по себе становится. Такой, как ты сейчас, она была сразу по окончанию школы.

Тхурингветиль заинтересованно подалась вперед.

— Расскажи, какой она была?

Сириус криво ухмыльнулся. Что он мог ответить, когда Тхури так нетерпеливо ждала прекрасной истории о могущественной и очаровательной волшебнице, о которой и по прошествии лет отец вспоминает с улыбкой? Стоило ли продолжать волочить за собой груз прошлого, следовало ли трагедиям Лонгботтомов, Маккиннонов, старших Поттеров и десятков других безвинно погибших семейств заново звучать под этим безоблачно лазурным небом, омрачая ослепительный свет, рассеянно искрящийся над Ардой?

— Дерзкой и не умеющей проигрывать, — ответил он, аккуратно подбирая слова. — С неистощим запасом внутренних сил. Всегда смеялась в лицо опасностям и могла выдержать все, что угодно. Любая неурядица, положение, когда другой бы сломался и сдался — Белла же раз за разом поднималась, собирала себя из пепла и шла дальше. Никогда не боялась начинать сначала.

Тхуренгветиль смотрела на него во все глаза.

— Но я ведь совсем не такая, — растерянно проговорила она. — Я не сделала ничего особенного.

— Но и жизнь у тебя совсем не похожа на жизнь Беллы, — откликнулся Сириус с неподдельной благодарностью судьбе. — И это прекрасно.

— А она была счастлива? — подозрительно поинтересовалась Тхури. — Когда ты говоришь о ней, у тебя странное выражение лица.

— Просто все это было слишком давно и будто не со мной, — нашелся с ответом Сириус. — Белла… Да, пожалуй, она была счастлива. По крайней мере, было в ее жизни нечто, во что она по-настоящему верила. После Азкабана могу заверить: это самое главное…

До дома они шли в молчании, которое, как ни странно, оказалось красноречивее любых слов.

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх