↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.17

— Итак, начни с самого начала, — попросила Тхури. — Что ты знаешь о фэйри?

Сириус тяжело вздохнул, чувствуя себя до крайности неуютно. Собственно, в подробных пояснениях нуждались лишь Тхури и маленький гоблин, что ходил за ней по пятам и вечно пытался услужить в лучших традициях Добби, бывшего домовика Нарциссы.

С Мелькором к теме истинной сущности детей Илюватора они возвращались с самого сошествия в Арду, а Майрон был слишком потрясен многообразием видов обитателей Утумно, чтобы воспринимать адекватно рассказы о еще более необычных существах.

— Не так много, — вынужден был признаться он. — У Вальбурги был бестиарий, Регулус его до дыр зачитал, а я так, просматривал от нечего делать. Помню рисунки из той книги. Высокие золотоволосые существа, похожи на людей благородного происхождения. Живут обособленно, владеют магией, причем не нуждаются в проводниках.

— Они злые? — задала Тхури главный тревожащий ее вопрос. — Они будут против нас?

— У фэйри своя мораль, — уклончиво ответил Сириус. — Они не люди, Тхури, они иначе чувствуют, по-другому видят мир. Нельзя оценивать их привычными нам категориями. То, что мы сочли бы злой шуткой, для эльфов — невинное развлечение.

— Когда закончите играть в дипломатию, лорд Блэк, не забудьте сказать ей правду, — мрачно отозвался Мелькор. — Фэйри, моя дорогая, завистливый, злопамятный, жадный народец со страстью к идиотским розыгрышам. В мире Сириуса они воровали детей, заманивали путников в лесную чащу, топили, обманывали и сводили с ума смертных, пока окончательно всем не надоели, и какой-то талантливый маг не отправил их за грань. На наши головы, — сердито заключил он.

Сириус хмыкнул. Он не хотел разжигать в душе Тхурингветиль искры ненависти к фэйри наподобие той, что питала его матушка, при виде вейлы демонстративно переходившая на другую сторону улицы, но в аргументах Мелькора присутствовало рациональное зерно.

— В истории нашего рода сохранилось несколько легенд о подмененных детях, — признал он. — Дядя Альфард, правда, считал, что таким образом Блэки избавлялись от нежеланных младенцев-сквибов… Не все эльфы злы по своей природе, Тхури, но они всегда держатся вместе, вступаясь за своих, и с ними лучше не ссориться. На уроках защиты от темных искусств, — добавил он, немного побледнев, — нам рассказывали, что встреча с некоторыми фэйри для простого человека предвещает смерть.

— Вам не удастся избежать их пробуждения, — впервые вмешался в их разговор Майрон. — Оно предопределено. Эльфы — одна из целей сотворения Арды.

— Я бы не стал с уверенностью говорить о целях Илюватора, — с нажимом проговорил Сириус, опережая нелестный комментарий Мелькора. — Важно сейчас то, что эти существа, хороши они или плохи, паразитируют на нашей магии. И пока мы спорим, светильники собирают в себе все больше энергии.

— Бездействовать нельзя, — решила Тхурингветиль. — Если ритуал будет завершен, мы не знаем, как он ударит по облику Арды. И выдержит ли Утумно.

— Сириус немедленно установит дополнительные щиты, — сухо распорядился Мелькор. — А после… боюсь, у нас нет иного выхода, кроме как уничтожить светильники первыми.

— Вы не сможете, — уверенно возразил Майрон. — Валар будут готовы отразить удар. Вас схватят, и это будет пострашнее, чем жизнь бок-о-бок с эльфами.

— Правильнее дать погибнуть всему, что мы создали? — рассердилась Тхурингветиль. — Это я заботилась о гоблинах, пока вы не выходили из своих лабораторий и кузниц! Растения, что вы создавали и бросали, потеряв интерес, поливала тоже я! И я не позволю этим гадким существам проникнуть в мой мир и подчинить его себе! — скрестив руки на груди, она высокомерно добавила: — Если вы побоитесь пойти к светильникам, я сделаю это сама.

— Я всего лишь хотел сказать, что нужно выбрать правильный момент, — поспешил оправдаться Майрон, не ожидавший ее вспышки ярости. — На Альмарене скоро свадьба. Вала Тулкас берет в жены валиэ Нессу. Все будут на празднике, вы сможете выиграть время.

— И ты будешь тем, кто предупредит нас, когда это случится? — иронично осведомился Мелькор. — Настораживающее непостоянство со стороны того, кто еще недавно в праведном гневе отвергал возможность сотрудничества с врагом.

— Я делаю это не ради вас, — вызывающе взглянул на него Майрон. — Когда валар говорили об уничтожении творений врага, я не подозревал, что они имели в виду все это, — он обвел быстрым кивком крепость. — Они готовы повергнуть мир в хаос ради одним им известных планов, и если вы — те, кто может это остановить, то я готов помочь вам. На этот раз.

— Справедливо, — понимающе кивнул Мелькор. — Я сделаю вид, что поверил тебе… на этот раз. Если ты посмеешь меня предать, клянусь, что ты приползешь молить Эру о даре быстрой и безболезненной смерти. Если, конечно, к тому времени еще сможешь говорить.

— Мы должны разработать план, не дожидаясь свадьбы, — поспешно добавил Сириус, пока угрозы Мелькора не приняли более ощутимый характер. — Светильников два, и они находятся на разных концах земли. Один из нас возьмет на себя Ормал, другой — Иллуин. Когда разрушим их — немедленно возвращаемся в Утумно.

— Вы не можете пойти туда одни, — вскинулась Тхурингветиль. — Что, если чары заберут слишком много сил? Вдруг вы не сможете аппарировать?

— Ты нас недооцениваешь, милая, — рассмеялся Сириус, но тут же посерьезнел: — И все-таки ты права, если возникнут непредвиденные сложности, хорошо бы, чтобы кто-то был рядом. Ты пойдешь с Мелькором.

— Она пойдет с тобой, — немедленно отказался Мелькор. — Твоя безопасность сейчас важнее, на тебе держится магический купол над Утумно.

— У меня есть волшебная палочка, — рассердился Сириус. — Я в любом случае смогу себя защитить. Тхури отправится с тобой и не дальше северного светильника!

— Бессмысленно. Ты практически не знаешь юг. Ты никогда там не бывал!

— Простите, — неожиданно прервал их спор Майрон. — Но я неплохо знаю юг. Если это, конечно, окажется полезным…

Мелькор и Сириус обменялись неодобрительными взглядами. В продолжительной тишине можно было услышать, как паук прядет свою паутину.

— Я не возьму с собой мальчишку, не умеющего управлять своей магией, — процедил, наконец, Мелькор. — Тхурингветиль, по крайней мере, саму не придется спасать.

Майрон вспыхнул, зато Тхури просияла, послав ему самый самодовольный из арсенала своих взглядов.

Сириус только покачал головой.

— Я и не собирался посылать с тобой Майрона. Боюсь, любой ваш совместный поход закончится убийством, прежде чем вы достигнете цели. А вот мне, наконец, представится повод побывать на юге, — он нехорошо прищурился. — С шестнадцати лет не выдавалось случая вырваться на каникулы.

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
alagen Онлайн
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх