↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.8

Спорить с Мелькором Сириус категорически не любил: их гармоничное взаимодействие подчас становилось единственным залогом хрупкого равновесия в Черной крепости. И принимая во внимание взрывной характер Тхурингветиль, он старался оберегать этот баланс особенно ревностно.

— В вашей семье, лорд Блэк, похоже, наследственные проблемы с логикой, — язвительно отметил Мелькор. Не далее как этим утром Тхури вернулась из Ангбанда в самом скверном расположении духа, обвинив их в том, что все носятся с драгоценными эльфами, забыв о бедных хоббитах, которые скоро будут вынуждены рыть норы на склонах горы из-за категорической неспособности существовать под землей, — и предгрозовая атмосфера буквально витала в Утумно.

— Не вижу никакого противоречия, — мягко возразил Сириус. — Вальбурга учила врагов держать даже ближе, чем друзей. И разрази меня гром, если она не права. Раз участие Оссе в нашем деле больше не ограничивается защитой морских рубежей, я должен знать, с кем имею дело.

— Сириус, твое инкогнито — наше главное преимущество, — недовольно напомнил ему Мелькор. — Если в Валиноре заговорят о тебе, война станет неизбежной.

— Война и так неизбежна, — буркнул Сириус. — Надоело жить в постоянной боевой готовности. Порой так и тянет в грозу подняться на вершину горы и сказать Тулкасу пару ласковых.

— Что же, запретить или бросить тебя в темницу, как эльфа, я не могу, — с явным сожалением отозвался Мелькор. — Надеюсь, тебе хватит здравого смысла не пренебрегать магическими клятвами. У меня нет причин не доверять Оссе, от нас он узнал о магии больше, чем когда-либо осмелился бы показать ему Ульмо, и все же…

— Когда это я проявлял неосторожность? — возмутился Сириус. — Если бы ты знал меня до арки, подтвердил бы, что я стал совсем другим человеком. Прежний Бродяга ворвался бы в Валмар на метле и взорвал бы пару водяных бомб над головой у Манве.

— Многое бы отдал, чтобы это увидеть, — усмехнулся Мелькор. — Мне напомнить тебе о непреложном обете Майрона? До сих пор не хочу думать о том, что мы прожили всю эпоху светильников без всяких гарантий его лояльности. Если бы не Готмог, кто из нас принял бы во внимание тот факт, что майар нельзя убить даже очень могущественной магией?

— Любого можно убить, — мрачно качнул головой Сириус. — И все же даже после гибели Альмарена в Утумно не ворвались взбешенные валар сводить с нами счеты. А это значит, что нам или дали фору, или Майрон действительно на нашей стороне, как считает Тхури.

— Мнение Тхурингветиль о Майроне изменчивее моря, — не согласился Мелькор. — Она вообще на себя не похожа в последнее время. Все началось с приходом Мелиан. Других майар на своей территории она категорически не переносит. На редкость самодостаточное создание.

— Скорее, избалованное вниманием и самолюбимое, — улыбнулся Сириус. — Значит, решено, я поговорю с Оссе. На наше счастье, существует достаточно ритуалов, способных связать даже самый независимый дух.

Море глухо ворчало, играя прибрежной галькой. Сириус неторопливо прогуливался по побережью в компании Индис — эльфийка так естественно заняла в его сердце место, раньше принадлежавшее Алисе, что казалось, будто долгих лет разлуки как ни бывало.

Усилия в изучении эльфийского языка начали, наконец, приносить свои плоды — и он с большим интересом слушал рассказы Индис о семье. Здесь ее история полностью расходилась с юностью Алисы: если происхождение Индис по меркам фэйри считалось выдающимся, Алиса принадлежала к самой обыкновенной семье, хоть в их жилах и не текло маггловской крови.

Блэки женитьбу наследника Лонгботтомов на не подходящей ему по статусу и положению девушке восприняли довольно болезненно. Сириус отлично помнил возмущение матери по поводу того, как Августа, с которой они фактически выросли вместе, допустила нечто подобное.

Индис тепло отзывалась о Мелиан. Сириус даже начинал жалеть, что ему вечно не предоставляется случая познакомиться с этой загадочной майэ.

— Я бы хотела, чтобы она осталась с нами, — призналась Индис. — Она так много знает о природе и целительстве. Какая жалость, что вы вынуждены жить оседло, привязанные к одному месту. На юге раскинулись удивительные края.

Сириус с улыбкой кивнул. Еще один привет от прежней Алисы — та даже Фиделиусу на их доме категорически воспротивилась. Жизнь в страхе и притворстве абсолютно противоречила ее натуре.

— Там, в густых лесах и болотистых долинах обитают редкие существа, — продолжала Индис, буквально зачарованная рассказами Мелиан. — Никогда не слышала о таких. Мелиан каждому из них дает свое название.

— Кто-то должен этим заниматься, — одобрил Сириус. — И бьюсь о заклад, у Майрона уже есть подробный их перечень с переводом на темное наречие. Он к делу подходит серьезно.

— Ингвэ, мой дорогой брат, говорит, что однажды мы могли бы отправиться в путешествие, — мечтательно протянула Индис. — Посмотреть на мир своими глазами, а не слушать о неведомых чудесах в песнях Мелиан.

— Вижу, ты не из домоседок, — отметил Сириус. — Это нашу Тхури никакими посулами в чужие края не заманишь… Мне нравится твой брат. Признаться, раньше я был не самого лучшего мнения об эльфах. Но тех, кто готов учиться и узнавать новое, я уважаю. Меня и самого когда-то привлекала бесконечная дорога.

— А теперь? — пристально посмотрела на него Индис.

— Теперь я нашел место, где хотел бы остановиться, — ответил Сириус. — Возможно, виной всему возраст. Мелькор говорит, я расслабился и стал сентиментальным, но я все больше начинаю понимать свою прежнюю семью. Мне хочется видеть род Блэков возрожденным. Если бы этот мир был чуть больше заселен, признаюсь, я бы хотел видеть Тхури создавшей свою семью.

— Ты хочешь, чтобы у нее был муж? — широко раскрыла глаза Индис. — И дети? Разве у майяр могут быть дети?

— Все мы, конечно, одна большая насмешка над законами природы, — вздохнул Сириус, — но если я не ошибаюсь, связь Тхурингветиль с ее изначальной человечностью еще не утрачена полностью. Ее можно ранить, заставить чувствовать боль. Нет, я верю, она нечто большее, чем призрак. Я верю, что я — нечто большее, чем призрак. Иначе обретаться в этом мире становится как-то особенно тоскливо.

— Я бы хотела однажды иметь детей, — задумчиво проговорила Индис. — Сына. Иногда он будто является мне в пророческом предвидении, хотя разум и подсказывает, что это невозможно.

— Отчего же, — удивился Сириус. — Ты молода и красива. Уверен, среди ваших немало эльфов, что сочтут за честь взять тебя в жены.

— Но среди них не будет того эльфа, которому принадлежит мое сердце, — грустно посмотрела на него Индис. — Он, увы, несвободен. И эта печаль не оставляет меня.

Сириус в замешательстве замолчал — как вести разговоры о вечной и неразделенной любви с юными девицами, особенно бессмертными, он решительно не знал. С Алисой было как-то проще — их союз с Фрэнком сложился так естественно, словно эти двое были созданы друг для друга, и никого другого для них в целом мире не существовало.

— Не стоит терять надежды, — пробормотал он. — Время лечит любые раны. Мы еще погуляем на свадьбе твоего сына! Уверен, его ждет счастливая жизнь, — добавил он, стараясь не вспоминать о навсегда омраченном болью утраты детстве Невилла Лонгботтома. — Ты наш друг, Индис. Мы всегда будем рядом. И я, и Мелькор.

— Я бы хотел, чтобы мой сын учился у валы Мелькора, — сказала вдруг Индис. — Тхури рассказывала о ваших мечтах о школе магии. Я никогда не видела Хогвартс, но он показался мне самым прекрасным местом на земле. Да, я бы очень этого хотела.

Глава опубликована: 19.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх