↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.9

После Азкабана Сириус питал естественную неприязнь к морю. Непокорная и изменчивая стихия не внушала ему доверия: и точно таким же показался ему и сам Оссе. На редкость скользкий и приспосабливающийся к обстоятельствам тип.

— Значит, это ты новый майя Мелькора, — протянул Сириус, по-хозяйски входя в дом. Индис неуверенно замерла на пороге: она еще не успела прийти в себя после аппарации на остров и, к тому же, никогда прежде не удалялась на такое расстояние от хорошо знакомого леса.

— Я господин морей и покровитель стихий, — пожалуй, сквозило в его лице что-то свойственное Малфоям, хотя Сириус мог и ошибаться. — А вот кто вы такой? Когда вала Мелькор сообщил, что от него явится посланник, я ожидал увидеть Майрона.

Сириус с удобством разместился на похожем на витую раковину диване: Оссе окружил себя соответствующим антуражем и действительно походил на сказочного подводного владыку.

— Мое имя Сириус, — сейчас он непроизвольно копировал Поллукса. — Я хозяин Черной крепости и глава древнего и благородного рода Блэков, существовавшего, когда этой вселенной еще и в проекте не было. Это на тот случай, если у тебя еще есть сомнения по поводу иерархии.

Индис непонимающе хмурила брови — конечно, она не могла слышать беседу, что они вели при помощи мыслеобразов, но даже их молчаливое противоборство взглядов не давало ей покоя.

— Шестнадцатый вала… — глаза Оссе в изумлении расширились. — Так вот в чем секрет непобедимости валы Мелькора. Я догадывался, я всегда подозревал, что Майрон не может быть так силен…

— Я бы не стал недооценивать Майрона, — мягко остановил его Сириус. — Он достойный ученик. Уверен, стоит дать ему возможность, и он еще себя покажет. Но пришли мы сюда говорить о тебе.

— Ты привел в мой дом эльфа, — Оссе с любопытством посмотрел на Индис. — Она стала первым эльфом, отважившимся пересечь море. Что же, будет справедливо, если я покажу вам свои владения.

Они вышли из каменистой пещеры, и Сириус едва заметно скривился от тошнотворного запаха водорослей и соли. От Оссе не укрылась его неприязнь.

— Неужели мой господин не считает, что среди творений Эру нет ничего прекраснее моря? Даже освещенное лишь звездным светом оно прекрасно и неукротимо.

Сириус почувствовал, как его руку сжимают похолодевшие пальцы Индис. Остров Оссе находился значительно севернее Ангбанда, и Сириус еще мог рассмотреть, как черные воды моря далеко на горизонте переходят в ледяную пустыню со зловеще поблескивающими айсбергами, похожими на обломки разрушенных и навеки заброшенных сторожевых башен.

Индис тоже не сводила глаз с горизонта, и Сириус буквально мог услышать охватившую ее странную смесь страха и обреченности.

— Должен признаться, Оссе, — сообщил Сириус. — У меня большие проблемы с доверием. “Постоянная бдительность” — вот мой новый девиз. Все, что подпадает под определение “неукротимо”, по определению мне нравиться не может. С морем у меня свои счеты, но пока оно защищает нас от Валинора, я готов до поры до времени о них позабыть.

Оссе странно воззрился на него, но ничего не ответил.

— Впрочем, — продолжил Сириус, — я явился сюда не для того, чтобы философствовать. Мелькор, конечно, поделился с тобой некоторыми нашими планами.

— Вы хотите создать артефакт, что позволит вам искусственно вызывать дождь, не дожидаясь милости валы Ульмо, — подтвердил Оссе. — У вас есть чертежи и оба вы, как я теперь вижу, могущественные колдуны. Чем же могу помочь вам я?

— Своей властью над материей, из которой состоит вода, — просто сказал Сириус. — Мы слишком мало знаем, чтобы наколдовать полноценный дождь. Артефакт позволит превратить воду в облако, но не сделает ее пресной, а соленая в наших целях непригодна. Озера в окрестностях Ангбанда мелководны и перенаселены. Водяные, ундины, русалки, самые первые наши творения, вряд ли оценят незнакомую магию в своих владениях. Остается море.

Оссе впечатленно закивал.

— Если из этого что-то выйдет, ваша магия буквально перевернет все возможные представления о миропорядке. Увидев такое могущество, многие майар пожелают встать на вашу сторону.

— Сомневаюсь, что им кто-то позволит, — хмыкнул Сириус. — Да и мне не нужны перебежчики, желающие погреться в лучах чужой славы. Знаешь, в чем главная проблема с такими людьми? Они остаются рядом, только пока ты могущественнен и успешен. Если же перевес на стороне твоего врага, ты должен давать им еще больше, чтобы армия твоих почитателей в одночасье не разбежалась. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я? — и он пристально посмотрел Оссе в глаза.

Майя выдержал его взгляд с непроницаемым выражением лица.

— Вижу, у вас большой опыт в военном деле, вала Сириус, — дипломатично заметил он. — Я считаю большой честью сражаться на вашей стороне.

— Ты ошибаешься, думая, что моя сторона противостоит валар, — покачал головой Сириус. — И все же, я привел сюда Индис не только для того, что показать ей море. Ты принесешь клятву, и магия скрепит ее. Клятву никому и никогда не рассказывать обо мне.

— Я полагаю, это и не в моих интересах, болтать лишнее, — усмехнулся Оссе. — Вы не должны сомневаться во мне, вала Сириус. Тот, кто однажды изменил Эру, уже никогда не будет числиться среди равных в Валиноре. Я бы оставался с вами и без всякой клятвы.

— Пока воды хранят спокойствие, — насмешливо добавил Сириус. — Индис, ты засвидетельствуешь нашу договоренность.

Эльфийка сдавленно кивнула и потянула Сириуса за руку в сторону дома. Похоже, ей пребывание в гостях у Оссе доставляло еще меньше радости, чем ему.

— Когда камни будут готовы, рассчитываю увидеть тебя на побережье, — сказал Сириус после того, как с ритуалом было покончено. — Вижу, ты тоже обзавелся магическим перстнем, — кивнул он на руку Оссе. — Не следует злоупотреблять магией, покуда некому обучать тебя ее сути.

— Моих сил хватает, чтобы управляться с морем, — возразил Оссе. — И, что еще важнее, чтобы позволять другим думать, что я на это способен. Не беспокойтесь, вала Сириус, не будет у вас бурь и ураганов. Магия нужна мне, чтобы к берегу не продвигались льды… — он испытывающе посмотрел на Сириуса. — Это дело рук валар, да? Они зачем-то прокладывают путь к берегу.

Сириус нахмурился. В его понимании всякий из валар с легкостью мог обучиться искусству аппарации — так для чего им изменять структуру моря?

— Не позволяй льду расти, — коротко бросил он. — И держи меня в курсе обо всем, что происходит на острове.

— Как прикажете, вала, — почтительно склонился перед ним Оссе. — Я буду рад снова принимать вас у себя, равно как и вашу прекрасную спутницу.

Однако на лице Индис не проскользнуло и тени улыбки. Только очутившись вновь на знакомом побережье, она, наконец, облегченно выдохнула и опустилась на колени, пропуская сквозь пальцы мокрые камешки.

— Почему ты взял меня скрепить этот обет? — спросила она только. — Почему не Тхурингветиль?

— Магии безразлично, кто выступает свидетелем клятвы, — пояснил Сириус. — А мне было важно оценить, как этот тип поведет себя в присутствии тех, кого пока не воспринимает всерьез. К тому же, я рассчитывал на твою интуицию.

Вслух это прозвучало бы глупо, но Сириус еще помнил природную эмпатию Алисы. Его подруга удивительно умела чувствовать настроения и угадывать мотивы людей. А уж фэйри, согласно легендам, были одарены подобными способностями в изобилии.

— Он не показался мне лжецом, — произнесла Индис. — Трусом — да, возможно. Ему не быть повелителем морем. Лед победит его. Это очень страшное море, Сириус. Я смотрела на горизонт, и мне казалось, что он залит кровью.

— У тебя разыгралось воображение, — попытался успокоить ее Сириус. — Хотя не стану скрывать, остров этот — и в самом деле, препаршивое место. Мне казалось, что у каждого камня там — по десятку невидимых глаз. И они прекрасно сознают, кто мы такие и что задумали.

Индис кивнула в знак согласия.

— Я передумала, — отозвалась она. — Насчет того, что говорила о путешествиях. Я больше никогда не отправлюсь за море.

— Не зарекайся, — мрачно осадил ее Сириус. На душе у него остался нехороший осадок.

Глава опубликована: 19.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх