↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.12

Сейчас Сириус всерьез сожалел о том, что не удосужился в свое время изобрести бинокль. Поднявшись на самую вершину горы, он изо всех сил старался разглядеть, что происходит на побережье, но не видел ничего, кроме слабых зарниц света.

— Ждут меня, — усмехнулся Мелькор, верно истолковав это затишье перед бурей. — Манве не был бы собой, если бы прежде не предложил мне покаяться во всех грехах.

— Разве не это ты собрался делать? — мрачно осведомился Сириус. — Стоит начать уже сейчас, если ты рассчитываешь попасть в Валинор до того, как море покроется льдом и реки потекут вспять.

— Не все сразу, — покачал головой Мелькор. — Я хочу увидеть их в бою. Хочу знать, насколько они продвинулись в изучении магии, на что способны.

— Мы можем отправиться им навстречу и спровоцировать на открытый бой, — одобрил Сириус. — Знания об их силах пригодятся нам, коль скоро мы останемся здесь втроем.

— Или вдвоем, — Мелькор с подозрением повернулся туда, где в сумерках едва виднелась гора, на которой возвышался Ангбанд. — Эстэ обещала ему покровительство в том случае, если я буду пленен.

— Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить обещаниям Эстэ, — закатил глаза Сириус. — Никогда ее не видел, но отчего-то она весьма напоминает мне гиен из окружения моей матушки.

— Скоро сможешь в этом убедиться, — гарантировал ему Мелькор. — Но для того нам не обязательно рисковать, бросаясь на передовую. Надеюсь, не нужно напоминать, что начнется, если они тебя заметят.

— Ты забываешь о том, что я мастер конспирации и побегов, — оскорбился Сириус. — Вальбурга бы сказала, дело в крови. Блэки не умеют проигрывать и всегда падают на лапы, как кошки.

— Расскажи об этом валар, — посоветовал Мелькор. — На встречу с ними отправится одна из моих иллюзий. Что касается тебя, ты сможешь видеть их, при помощи легиллименции. Моими глазами.

К иллюзиям Мелькора Сириус относился скептически — куда более полезным искусством он считал анимагию, которую сам Мелькор отчего-то не признавал. Тот облик, что он избрал для беседы с собратьями, выглядел отнюдь не гостеприимно — но это перестало иметь всякое значение, когда размытая картинка перед глазами Сириуса вдруг сменилась пронзительно-четким пейзажем побережья: словно часть его сознания перенеслась за много миль от Утумно, хотя тело его все еще оставалось на скрытом горными выступами балконе.

Мглистые льды сковывали море почти до самой береговой линии, хотя непохоже было, что их гости проделали весь путь от Валинора пешком. Скорее, они возвели это укрепление, чтобы не позволить жителям большой земли добраться до них, догадался Сириус.

Фигуры валар окутывало свечение, явно волшебного происхождения, и можно было разглядеть их лица. Имена некоторых Сириус мог угадать, основываясь на рассказах Мелькора, большинство же были ему незнакомы. Одна из женщин, в длинном серебристом платье, похожем на мантию, посмотрела сквозь него на огромную пустошь перед горной грядой. У нее были печальные голубые глаза.

Сириус попытался, воспользовавшись зрительным контактом, проникнуть в ее мысли, но отшатнулся, словно обжегшись. Валиэ держала безупречный щит, и техника ее лишь отдаленно напоминала то, чему учила его Вальбурга.

— Какая чудесная встреча в кругу семьи, — издевательски ухмыльнулся Мелькор. — Вам следовало предупредить о своем визите, я бы праздник устроил. Последнее торжество, что вы затеяли в Средиземье, кажется, закончилось не совсем удачно.

— Он еще смеет издеваться! — вскинулся вала могучего телосложения, лицо отчего-то напомнивший Сириусу Гойла-старшего. — Вместо того, чтобы веселиться на своей свадьбе, я был вынужден спасать то, что тебе еще не удалось извратить или уничтожить!

— Благородное занятие, Астальдо, — с подчеркнутой учтивостью склонил голову Мелькор. — Охотно верю, что тяжелые труды настолько утомили тебя, что я имел счастье так долго не видеть твоего лица. Надо полагать, на этот раз вы пожаловали сюда с теми же целями?

Теперь с ним заговорил другой вала, куда более благородного вида, в котором Сириус тут же узнал Манве, брата Мелькора. Внешнее их сходство, пожалуй, было даже меньшим, чем некогда у Сириуса с Регулусом. Ему подумалось, что в прежней жизни он никогда не встречал настолько красивых людей.

— Ты прекрасно понимаешь, что дальше так продолжаться не может, брат, — с грустью в голосе изрек Манве. — Тебе придется покинуть Средиземье. По доброй воле или же по принуждению.

— Неужели, — с притворным беспокойством отозвался Мелькор. — В прошлом ваши попытки принуждения не очень-то работали. Может быть, настало нам время избрать другой способ… сотрудничества?

— Сотрудничать с тем, кто посмеялся надо всем, что для нас дорого и священно? — гневно вопросила еще одна валиэ. Говорила она очень быстро и на довольно высоких нотах, что звучало забавно. — С тем, кто нанес Арде неисцелимые раны и наводнил ее чудовищами, одни тени которых внушают ужас?

— Твои хранители леса тоже внушают мне ужас, Йаванна, но я ведь не жалуюсь, — парировал Мелькор. — Я даже позволил им жить в своих лесах, хотя куда разумнее было бы пустить их на растопку печей в кузнице.

— Не думай, что они беззащитны перед твоими жестокими чарами, — погрозила пальцем Йаванна. — Природа не потерпит такого бездумного и эгоистичного вмешательства!

— Не говоря уже о том, что здесь нет ничего твоего, Мелькор, — мягко заметил Манве. — Царство это не будет твоим, ибо другие трудились здесь не менее твоего. И не тебе устанавливать законы, по которым будут жить дети Илюватора, брат.

— Видимо, ты считаешь, что подходишь на эту роль куда лучше, брат? — Мелькор изогнул бровь. — Мои тролли, согласно твоей логике, были убиты в назидание тем, кто предпочтет другие законы?

— Закон един для всех, — глухо отозвался стоявший чуть поодаль мрачный вала в мантии с глубоким капюшоном. — Если каждый начнет провозглашать себя повелителем, земля наполнится войнами и страданиями.

— А для того, чтобы подарить фэйри счастье и благополучие, достаточно все лишь сделать их подобными себе, — парировал Мелькор. — Попутно лишив возможности думать.

— Разве не так ты поступаешь со своими слугами? — возмутился вала, выступая вперед. — Твои тролли, по словам Оромэ, способны были только крушить лес, двигаясь, словно лавина камней, из которых они и были сотворены!

— Ты недооцениваешь мои возможности, Ауле, — возразил Мелькор. — Тролли — живые существа, плоть и кровь, а не зачарованный камень. К сожалению или к счастью, творить из камня — твоя прерогатива. Впрочем, мне жаль твои творения. Не так давно они находились на волосок от гибели, и ты ничего не сделал для того, чтобы защитить их.

— Не смей говорить о том, о чем понятия не имеешь! — прошипел Ауле. — Теперь я рад, что Эру предостерег меня против неразумных действий! Страшно представить, какая судьба ожидала бы моих гномов, явись они в земли под сенью твоего преступного правления. Тебя ожидает суд, Мелькор, как и моего бывшего ученика.

Мелькор рассмеялся.

— Действительно, я совсем забыл, что у тебя был ученик. Стоило для разнообразия говорить ему правду, Ауле, возможно, его ученичество продлилось бы дольше.

— Его предательство, ты хочешь сказать, — поджала губы Йаванна. — Его черная неблагодарность, его гордыня и самолюбие, которые однажды его погубят. Было сказано достаточно слов, Манве, — она посмотрела на своего спутника. — Мы должны исполнить свой долг.

— Йаванна права, брат, — вздохнул Манве. — Тебе придется пойти с нами. Если в твоей душе осталось хоть немного места помыслам о благе Арды, ты не дашь нам повода наносить этой земле новые раны.

Мелькор сделал вид, что глубоко задумался.

— Ну а если я откажусь, брат, что ты сделаешь? — поинтересовался он, наконец.

Дальнейшее Сириус смог осознать лишь позже, прийдя в себя после резкого потрясения. Его сознание будто отбросило назад, как резиновый мяч, и возвращение в тело отозвалось резкой болью.

Мелькор пережил это легче, хотя на лице его — с удивлением отметил Сириус — разлилась нехарактерная бледность.

— Что это было? — с трудом выговорил он. — Что сделал Манве?

— Атаковал при помощи магии, что же еще, — пожал плечами Мелькор. — Заклинание прошло сквозь иллюзию, не причинив нам вреда, но силы его весьма велики… Вижу, за это время он многому научился у Тулкаса. Даже с ними тремя, Манве, Тулкасом и Оромэ, совладать нам будет непросто.

— Но мы попытаемся? — с надеждой спросил Сириус. Мелькор тяжело вздохнул.

— Пока наши крепости скрыты Фиделиусом, а в подземельях достаточно запасов, войско валар может часами обыскивать окрестные леса и горы. Да и сдаться без боя — немыслимо, это вызовет слишком много подозрений. Если я когда-нибудь окажусь в Валиноре — они должны верить, что я действительно побежден.

— Что мы будет делать? — просто спросил Сириус. Он считал себя неплохим воином, но стратегические планы никогда не были его сильной стороной.

— Официально перейдем на военное положение, — хмыкнул Мелькор. — И для начала — разделим наши владения. Я считаю, необходимо закрыть свободную аппарацию между Ангбандом и Утумно.

Сириус потрясенно замер.

— Ты издеваешься? Ты что, действительно веришь, что Майрон побежит предавать нас Ауле, после тех угроз, что мы слышали от него?

— Дело не в том, во что я верю, — холодно отозвался Мелькор. — Пространственный коридор между крепостями делает нас вдвойне уязвимыми. Ты сам видишь, Сириус, мы здесь не единственные маги. Не стоит проверять на личном опыте все, что они могут сделать.

Сириус взъерошил волосы на затылке. Возразить ему было решительно нечего.

— Вместе скажем ему? — пристально посмотрел он на друга.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх