↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.4

В эльфийской географии Сириус разбирался еще хуже, чем в эльфийском языке, и как назло, коварные фэйри за время его отсутствия успели дать неудобоваримые названия практически каждому месту, с которым его связывали теплые воспоминания. Лес Нан Эльмот, определенно, должен был возглавить этот список.

— Я не спорю, у нас, конечно, безграничные запасы времени, — протянул Мелькор, с выражением вселенской тоски глядя на расставленные Сириусом силки. — Особенно у тебя, с тех пор, как для черной работы появился Майрон. Но птицу обязательно ловить именно таким способом?

— Никакой магии, — решительно заявил Сириус. — Вообще никакой. В моем мире это существо уникально. Кроме как у Альбуса, больше ни одного и не видел. Не факт, что у нас с первого раза получится.

— Тварь, воспламеняющая себя и возрождающаяся из пепла, — хмыкнул Мелькор. — С первой частью задачи проблем возникнуть не должно, идея та же, что и у балрогов. Вот цикл его перерождений — это уже интереснее. Ну а я непременно должен присутствовать при его поимке?

— Я не доверяю орлам, — категорически отрезал Сириус. — Даже маленьким. Лучше проверить вместе и наверняка. Не хотелось бы притащить в крепость шпиона Манве.

— А по-моему, тебе просто скучно заниматься этим одному, — подметил Мелькор. — И вместо того, чтобы рассчитывать руническую формулу, ты морочишь мне голову.

— Если у нас появится феникс, обойдемся без половины постоянного набора зелий, — проигнорировал его замечание Сириус. — Слезы феникса обладают целительной силой и лечат любые раны. Даже если в кровь был занесен смертельный яд. Они исключительно разумны… я бы даже сказал мудры, и очень привязываются к своему хозяину.

Словно в насмешку над его словами, беркут пролетел прямо над их головами, издав издевательский клич. Не стоило и надеяться, что птица прельстится на нехитрые ловушки Сириуса.

— И из этого наглого существа ты рассчитываешь сделать символ вечного обновления? — недоверчиво переспросил Мелькор. — Решено, в следующий раз берешь с собой Майрона. Может, тогда он прекратит крутиться вокруг моей лаборатории…

С фениксом тогда у них, разумеется, ничего не вышло. Нет, переловили они кучу беркутов, часть из которых бесславно окончила свой путь на орочьем застолье, а другая устойчиво сопротивлялась попыткам их зачаровать.

Незадолго до нападения валар они подобрали формулу, выглядевшую вполне многообещающе, но вот опробовать ее так и не успели. Сириус даже не знал, сохранились ли эти наработки среди вороха бумаг, что Тхурингветиль тогда удалось вынести из Утумно. До сих пор у него не находилось свободной минутки, чтобы толком в них разобраться.

— Сириус? — Майрон окликнул его, и наваждение развеялось. Они стояли на том же месте, Сириус даже мог припомнить свой торжествующий танец, когда одна из его сетей все же принесла им долгожданную добычу, хоть и практически случайно. Особых трудов тогда стоило скрыть клетку с птицей от Тхури, что подобное обращение с животными могла простить лишь своим любимым гоблинам.

Сейчас Сириусу казалось, что с того дня пролетели тысячи лет.

Не исключено, что в каком-то из параллельных миров так оно и было.

— Идем, — Сириус прокашлялся, надеясь, что голос не выдает его смятения. — Йарвен направил нас по верному следу. Я чувствую, что мы не единственные волшебники в этом лесу.

— Остаточная магия? — попытался угадать Майрон. — Следы от аппарации?

— Отвлекающие чары, — уточнил Сириус. — Ты разве еще не понял? Часть этого леса скрыта от незваных гостей. Не под Фиделиусом, иначе мы бы могли бродить здесь веками и ничего не заподозрить. Нет, это скорее похоже на пелену… занавес, рассеивающий внимание. Занавес… занавес... — он внезапно побледнел, настолько знакомым ему показалось это колдовство.

Растерянность его не укрылась от Майрона.

— С тобой точно все в порядке? — уточнил он. — С лесами в Средиземье творится что-то ненормальное. Это все магия чертовых фэйри, они пытаются воздействовать на наш разум, в точности, как ты рассказывал.

— Дело не в фэйри, — Сириус встряхнул головой, собираясь с мыслями. — Так, глупости. На мгновение я уж было решил, что… Не бери в голову, Майрон, иногда я становлюсь сентиментальным идиотом и начинаю искать совпадения там, где их нет.

Теперь уже Майрон косился на него с опаской.

— Я бы мог попробовать изменить свой облик, — благоразумно решил он не настаивать на расспросах. — Любой эльф знает, как я выглядел до войны, это ненадолго введет их в заблуждение, а нам только этого и достаточно, чтобы напасть на след Мелиан.

— Тебе все-таки удалось освоить метаморфомагию? — обрадовался Сириус. — А я считал, что анимагам такие премудрости недоступны! Нельзя усидеть на двух стульях!

— Мелькор многому меня научил, — с гордостью сообщил Майрон. — И пока тебя не было, я тренировался. Правда, — замялся он, — он не советовал мне злоупотреблять такими метаморфорзами. Именно из-за анимагии. Говорил, на это уходит столько сил, что если случайно не удержать концентрацию, можно застрять лет на сто в каком-нибудь нелепом облике. Чем масштабнее превращение, тем выше риск. Но сейчас не тот случай.

— Только тебя мне осталось выхаживать, — раздраженно прошипел Сириус. — Как будто не хватит с меня злобного мерзавца, что выглядит, как свежевыкопанный корень мандрагоры!

Майрон осуждающе нахмурился. Сириуса несколько смущал тот факт, что к истории бывшего темного лорда младшее поколение Черной крепости отнеслось с изрядной долей сочувствия. Однако, сейчас им следовало что-то решить: слишком подозрительно выглядели волк и пес, ведущие спор на ментальном уровне на самой границе нарушающих концентрацию чар.

Майрон сосредоточился и начал превращаться. Сириус наблюдал за происходящим с интересом: Мелькор был прав, из их воспитанника со временем мог бы получиться великий волшебник. Искусством иллюзий и перевоплощений и в его мире в совершенстве владели немногие.

Секунды, которые заняло обращение, тянулись, будто долгие часы напряженного ожидания. Новый облик Майрона, в сущности, не так уж отличался от прежнего: волосы чуть светлее, черты лица тоньше и благороднее, он мог бы сойти за собственного родственника, хотя что-то подсказывало Сириусу, это и есть идеальный способ замаскироваться.

Майрон недолго постоял неподвижно, словно в любой момент ожидая тех самых неприятных последствий, которыми грозил ему Мелькор. Убедившись, что на сей раз угроза миновала, он с облегчением выдохнул, — и тут же тишину нарушили редкие хлопки апплодисментов.

Сириус обернулся и мысленно отвесил себе подзатыльник. Вот уже во второй раз пропускает он приближение незнакомцев. Когда же он обзаведется полезной привычкой не расставаться с картой — Мелькор никогда бы не позволил себе подобной небрежности.

— Изумительно, — голос у появившейся из ниоткуда женщины в низком капюшоне, опущенном на лицо, был приятным и мелодичным. — Я всего однажды попыталась повторить этот трюк, так меня потом пришлось собирать буквально по частям. Но некоторым ведь закон не писан, не так ли, мэллон?

Сириус перевел непонимающий взгляд на Майрона и увидел, что тот улыбается.

— И давно моя прелесть осведомлена о том, что мы ее ищем?

— Йарвен послал мне весточку, что опередила вас в пути, — качнула головой женщина. — Впрочем, это было необязательно. Мне известно обо всем, что творится в землях моего народа.

Радость на лице Майрона чуть померкла, а Сириусу внезапно стало трудно дышать. Странное предчувствие нахлынуло с новой силой… эта магия, в сочетании с голосом… невозможно — а с другой стороны, не так уж удивительно… Неужели он не ошибся?

— Селена? — не слыша сам себя, прошептал он.

Женщина усмехнула и откинула, наконец, с лица капюшон.

— А я все думала, когда же вы узнаете меня, лорд Блэк. Вот мы и встретились.

— Селена? — теперь настал через недоумевать Майрону. — Мелиан?

— Селена Лавгуд! — Сириус не знал, плакать ему или смеяться. — Чтоб мне провалиться, Селена Олливандер, моя лучшая подруга, которая каким-то непостижимым образом меня помнит!

Селена от души расхохоталась над видом ровным счетом ничего не понимающего Майрона.

— О да, у меня теперь много имен. Селена Лавгуд, урожденная Олливандер, хотя, полагаю, этот этап моей жизни навсегда остался в прошлом. Майя Мелиан, ученица валиэ Ваны, чей голос славился на весь Альмарен, — она помолчала, словно собираясь с мыслями для следующего признания: — Леди Мелиан, супруга Эльвэ, короля Элу Тингола. Королева эльфийского народа синдар.

Если бы прямо сейчас небеса разверзлись, и на землю в праведном гневе сошло все воинство Валинора, возглавляемое самим Эру, Сириус испытал бы меньшее потрясение.

Селена немного виновато улыбнулась Майрону и развела руками.

— Прости, что на свадьбу не позвала. Мне пока не удалось научить сов разносить мою почту.

Сириус внезапно понял, что говоря о неотвратимом проклятии Блэков выживать в любых ситуациях, он себя переоценил.

Кажется, на этот раз он все-таки немного умер.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
alagen Онлайн
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх