↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.6

От медовой улыбки и сияющего взгляда вернувшейся из Ангбанда Тхурингветиль хотелось застрелиться. Похоже, наследница Блэк единственная восприняла известие о замужестве Мелиан с неподдельными облегчением и радостью.

Нет, в последнее время Сириус решительно отказывался понимать женщин!

Королева сдержала слово — от недугов Тхури не осталось и следа. Теперь-то Сириус понимал: и тогда, на Альмарене, заслуг валиэ Эстэ в выздоровлении его дочери значилось крайне мало. Селена сохранила воспоминания о прошлой жизни — а значит, и о курсах целителей, и о дополнительных занятиях у Слагхорна…

— … и о секретах изготовления волшебных палочек, что ей передал отец, — уничижительным тоном заключил Майрон, успевший во всех подробностях ознакомиться с неизвестной частью биографии подруги. — Действительно, почему бы не заявить такой волшебнице, что ее дочь — отвратительная полукровка, а муж вообще недостоин ходить с нами по одной земле? А в заключение еще и оспорить ее права на корону. Очень… дипломатично.

— Меня, наверно, снова преследуют галлюцинации, — прищурился Сириус. — На мгновение мне показалось, что в этой комнате Мелькор, а не тот талантливый дипломат, что не так давно намеревался раздать гоблинам оружие, чтобы воевать с эльфами.

— Продолжишь в том же духе — и это станет нашим неизбежным будущим, — фыркнул Майрон. — Мелиан страшно на тебя зла, даже имени твоего слышать не хочет. А королю Эльвэ, к твоему сведению, подчиняются все эльфы, что не отплыли в Валинор, не считая остатков клана Ингвэ, скрывающихся в Утумно.

Сириус поморщился: слова Майрона били точно в цель.

— Я погорячился, — неохотно признался он. — Позволил себе поддаться эмоциям. Давно такого не было. Но сам посуди: если фэйри имеют такое сильное влияние на разум даже сильнейших волшебников — а недооценивать Селену опасно — то завтра на ее месте может оказаться, скажем, Тхури.

Очевидно, Майрон не рассматривал вопрос под таким углом.

— Невозможно, — искренне удивился он. — Тхури может выдержать очень сильную ментальную атаку. И потом, с чего бы ей вдруг выходить замуж?

— А по-твоему, она всю свою бесконечную жизнь проведет рядом с нами? — рассмеялся Сириус. — Я бы быстро свихнулся от такой перспективы.

Судя по растерянному молчанию Майрона, именно так он и считал.

— Наверно, мне стоит пойти к Селене и извиниться, — задумчиво продолжал Сириус. — Вижу, эльфы все эти время не сидели, сложа руки. Нельзя упустить шанс взглянуть на их королевство изнутри и, как бы мне не претила эта мысль, познакомиться с королем. Чем быстрее мы найдем способ развеять его чары — тем лучше.

— Сириус, — вкрадчиво проговорил Майрон, — а тебе не приходило в голову, что нет никаких чар? Что Мелиан действительно решила все сама? И дочь ее, что бы ты ни предпринял, останется эльфийской принцессой?

Сириус ни за что бы не признался, что именно вероятность добровольного согласия Селены угнетала его сильнее всего.

— И еще кое-что, — добавил Майрон. — Мелиан не поставит старую дружбу выше своих идеалов. Ни одному из нас не попасть в ее королевство по приглашению. Она конечно, не за валар… Но она и не за Мелькора, особенно после того, как ты недвусмысленно выразил свое отношение к фэйри. На кого тогда нам рассчитывать?

Сириус не спешил с ответом.

— Знаешь, — изрек он, наконец, — по ту сторону арки не выжила ни одна цивилизация, ставившая магические расы во главе угла. Как бы ни развивались события, я верю в людей.

— Твоя вера недорогого стоит в Арде, где пока нет ни одного человека, — ухмыльнулся Майрон. — Если, конечно, ты не собираешься разводить их в лабораторных условиях.

— Есть человек, — Сириус задумчиво сцепил пальцы. — Забавно, отец Селены им безгранично восхищался, хотя так и не решился открыто выступить под его знаменами… Думаю, пришла пора нам всерьез заняться нашим пленником. Я больше не могу держать его под надзором балрогов.

— Полагаешь, он захочет говорить с тобой? — усмехнулся Майрон. — Если бы и стал, после всего, что ты рассказывал о нем, я бы не поверил ни единому слову.

— Я и не собираюсь, — пожал плечами Сириус. — Именно поэтому я намерен перевернуть вверх дном всю лабораторию Мелькора, но разыскать наши наработки по сыворотке правды. Будь лорд Волдеморт в полной силе, я бы не удовольствовался зельем, но сейчас судьба на нашей стороне.

Майрон странно на него посмотрел.

— Вы с Мелькором собирались варить сыворотку правды? Для кого?

Сириус невинно улыбнулся.

— Для эльфов, конечно. Я ведь уже много раз тебе повторял. У меня проблемы с доверием. А теперь еще и поствоенный синдром, спасибо нашим друзьям из Валинора.

Сириус старался без лишней необходимости не вторгаться во владения Мелькора — в ту часть крепости, где он проводил свои исследования, даже гоблины без острой необходимости не забредали. Даже сейчас, в отсутствие хозяина, комнаты будто жили собственной жизнью, а клубящиеся в углах тени и туман казались разумными и опасными.

Каменные стеллажи были вырублены здесь прямо внутри стены: Мелькор довольно быстро пришел к выводу, что деревянная мебель с его образом жизни сочетается плохо. В нишах громоздились толстые стопки исписанной с двух сторон бумаги с рассчетами, формулами и рисунками. Сириус заглянул в один из стоявших на столе котлов и скривился: старое зелье от неправильного хранения превратилось в густую клейкую массу с неприятным запахом.

Мелькор с его феноменальной памятью, конечно, мало нуждался в большей части собранного здесь хлама. Записи преимущественно принадлежали Майрону и велись по его настоянию. Безуспешно искать здесь рецепт сыворотки правды, далеко не самого простого в изготовлении состава, можно было еще сто пятьдесят лет.

— И почему матушка всучила мне это мерзкое создание? — с неприязнью пробурчал он. — Лучше бы подарила сборник зелий на все случаи жизни, библиотека Блэков бы от этого точно не обеднела.

Сириус мечтательно прикрыл глаза, представив, насколько проще стала бы их жизнь, переместись сюда хотя бы парочка книжных шкафов из лондонского особняка. Черная крепость бы снова дышала полной грудью: по коридорам сновали гоблины, раздавались приглушенные отзвуки взрывов и грохота камней, смех или пение Тхурингветиль и их привычные перепалки с Майроном.

Впрочем, кого он обманывает. С книгами или без, Сириусу катастрофически плохо удавалось замещать Мелькора в его отсутствие. Даже ссора с Мелиан — выходка в совершенно гриффиндорском стиле, за которую, Сириус чувствовал, еще предстоит расплачиваться, — ни за что бы не случилось, сопровождай его друг в прогулке в Нан Эльмот.

Поисковые чары, весьма удобные в библиотеке Хогвартса, привели лишь к тому, что на Сириуса обрушился дождь из обрывков бумаги. Устроившись прямо на полу, он взял в руки ближайший и терпеливо выдохнул. Кажется, поставленная задача займет даже больше времени, чем он рассчитывал.

И снова Сириус вздрогнул, когда ему почудилось незнакомый радостный смех, доносящийся словно не из этой реальности. Он медленно опустил взгляд на черное кольцо. Камень потускнел от времени и совсем не походил на магический — но Сириус не сомневался, что именно перстень невольно связывает его с невидимыми собеседниками, и остается только предполагать, могут ли они слышать и его голос.

Нечто похожее на Веритасерум удалось обнаружить лишь через много однообразных и весьма утомительных часов. Установив его на огонь, Сириус принялся припоминать продвинутый курс зельеварения в школе авроров и гадать, не усилит ли свойства сыворотки небольшая комбинация рун.

Впрочем, желания экспериментировать без Мелькора у него не возникало, иначе дело могло закончиться еще одним грандиозным взрывом.

Камень умолк, будто говорящие отошли на слишком большое расстояние. Вне всяких сомнений, то были эльфы — Сириус с легкостью отличал их певучий язык. Впрочем, в нем, кажется, появилось слишком много слов, или же Сириус успел его изрядно позабыть со своей последней встречи с Индис.

Взгляд его упал на чистый лист бумаги. Безусловно, Майрон не одобрил бы озорную мысль, что пришла в голову Сириусу, но рука уже сама потянулась за грифелем.

“Ее Величеству,

богине Дану, могущественной и созидающей,

светлой леди королевства Дориат”, — вывел он на чистом английском, и губы сами собой сложились в довольную ухмылку.

Фэйри могли обладать выдающейся хитростью, но ничто не обязывало Сириуса им верить. И коль скоро он уже нес ответственность за дальнейшую судьбу двух древнейших родов, ничто не мешало ему присоединить к их числу и третий.

Мистер Олливандер не был самым приятным типом на памяти Сириуса, но он обязан был раскрыть Селене глаза. Даже если подруга будет отчаянно этому сопротивляться.

В отличие от королевы синдар, лорду Блэку хорошо было известно, как обучить сову доставлять письма.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх