↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4.11

На встречу с Эльвэ ехали молча, лишь изредка отвлекаясь на незначительные разговоры; Мелькор и Сириус чуть впереди, Марволо — поодаль, на расстоянии. Перед глазами Сириуса так и стояло исхудавшее лицо Индис — сейчас она, как никогда, походила на сломленную Алису из воспоминаний Молли, и хотелось закричать от бессилия развеять этот страшный призрак и вернуть улыбчивую девушку, беззаботно хохочущую с Тхури на балконе одной из башен Ангбанда.

— Что ты ей обещал? — глухо спросил он, вспомнив просьбу Индис. — Она хотела, чтобы я напомнил тебе о каком-то обещании.

Мелькор усмехнулся.

— Позаботиться о тебе, конечно. Королеву Индис страшит твое будущее, ибо она видит в нем мрак и изгнание. Как неожиданно, не правда ли?

Сириус зажмурился. Невозможно было смириться с мыслью о том, что она останется в Валиноре навсегда, и он не может сделать ничего, чтобы изменить это.

— Низко же ценят нас валар, если послали никчемных фэйри по наши души, — попытался он пошутить. — Я начинаю испытывать соблазн возвестить о своем возвращении — может быть, тогда Илюватор соблаговолит увидеть во мне достойного противника, заслуживающего того, чтобы с ним говорили, — он снова помолчал. — Видимо, мне придется отправиться за ней самому. Никто, кроме меня, не сможет вернуть Индис домой. И кто знает, захочет ли она пойти за мной после того, как мне доведется встретиться на поле битвы с ее сыном. На этой войне ведь все будет иначе, Мелькор. Погибнут не только орки.

— Война еще не началась, — Мелькор неподвижно смотрел перед собой. — Но времени у нас немного. Корабли они найдут, обратятся, конечно, к Оссэ. Ты ведь помнишь, что рассказывала Мелиан о судах телери? Не исключено, что Эльвэ встретится со своим братом раньше, чем рассчитывал.

— Мы можем остановить Феанаро одним словом, — с ужасом произнес Сириус, понизив голос. — Одним повелением навсегда искоренить его род. Этого ожидала от меня Индис, и ее единственной просьбы я не могу исполнить. Вместо этого мы должны освободить род Финвэ от их клятвы. Их судьбы не должны более быть связаны с Утумно.

— Для проведения ритуала достаточно захватить Феанаро в плен. Снова, — Мелькор вздохнул. — До окончания похода на юг Мелиан не должна знать о том, что случилось после моего ухода из Форменоса. Ты ничего не скажешь ей ни о Феанаро, ни о Галадриэль.

— Однажды они узнают, — глухо возразил Сириус. — В жилах Галадриэли течет кровь Эльвэ. Он — самый близкий, кто есть у нее в Средиземье. Даже если она изберет свой путь, судьба приведет ее домой.

— Однако она была единственной из детей и внуков Индис, кому та раскрыла ваш секрет, — покачал головой Мелькор. — Я помню эту девушку. Я буду рад снова ее увидеть.

— Надеюсь, она сохранит ясность ума Индис и после путешествия с Феанаро, — усмехнулся Сириус и вдруг вспомнил: — Лютиэн говорила, что отец вовсе не против выдать ее замуж за одного из принцев нолдор. В условиях войны это катастрофа, если же настанет мир, пожалуй, так оно будет правильнее всего.

— Не похоже, чтобы Лютиэн прельщало будущее простой эльфийской королевы, — развеселился Мелькор. — В конце концов, она наполовину человек, и отличается от чистокровных фэйри. К тому же, ее амбиции подсказывают ей вполне определенный путь. Ей нужен не меньше, чем вала в спутниках жизни.

— На меня не смотри, — поспешил откреститься Сириус. — Лютиэн для меня всегда будет не более, чем младшей дочерью Селены, ребенком. Я не могу. Не могу смотреть на нее и искать отражение ее матери. Пусть с Селеной у меня нет никаких шансов… Да и в конце концов, я не единственный вала в Средиземье.

Лицо Мелькора на миг закаменело, будто Сириус только что нанес ему тяжелейшее из возможных оскорблений, и сам не заметил своей небрежности. Глаза его потемнели, как предгрозовое небо, а в голосе прорезались металлические нотки, до сих пор появлявшиеся лишь в разговорах с особо неуправляемыми гоблинами.

— Вы предлагаете невозможное, лорд Блэк, — отчужденно сообщил он. — Лютиэн не моя головная боль, — он тяжело помолчал. — Но если ты и в самом деле не можешь дать ей то, чего она от тебя ожидает, прекрати ваши встречи раз и навсегда. Каждый новый враг — это ровно на одного врага больше, чем нужно.

— Я поговорю с принцессой, когда все это закончится, — кивнул Сириус. — Когда мы вернемся домой.

Сейчас он бы ни за что не принял Мелиан за королеву синдар — синее дорожное платье и тяжелые волосы, заплетенные в косы вокруг головы придавали ей по-настоящему человеческий облик, и даже заостренные уши — трансформация, через которую Сириусу пройти не довелось и смысла которой он так и не сумел понять, — не делали ее похожей на окружавших ее фэйри. Она была другой — она мыслила по-другому — сейчас она, пожалуй, была настоящей Олливандер.

— Наконец-то, — она выехала вперед, не дожидаясь традиционного приветствия. — Я боялась, что вы не появитесь, вала.

— С чего бы? — удивился Мелькор. — У нас ведь уговор.

— Я не могу объяснить, — Мелиан крепче сжала поводья. — Какое-то странное предчувствие в последние дни. Словно в самом воздухе разлита тревога. Сны, этот неуловимый звон в воздухе, будто дрожь от натянутой струны… — она встряхнула головой, беря себя в руки. — Я приношу свои извинения, вала. Не знаю, что это на меня нашло. Не самые воодушевляющие слова от королевы перед вылазкой в стан врага.

— Если бы меня так просто было испугать предчувствиями, я бы давно превратился в дух, терзаемый собственным безумием, — нарочито весело возразил Мелькор. — Где же король?

— Я выехала, чтобы встретить вас, Эльвэ присоединится к нам у южных границ Дориата. Он отправился в путь еще три дня назад, желая убедиться, что наши владения надежно защищены.

Сириус вздрогнул: его руку внезапно вновь обожгло кольцо. Он был нужен Индис — и именно сейчас не мог воспользоваться привилегией связаться с ней в любой момент, ведь Мелиан не должна была знать о воскрешательном камне. В отчаянии он взглянул на Мелькора, но друг был занят разговором с королевой и не заметил — или сделал вид, что не заметил его жеста.

И тогда Сириус незаметно подъехал к Марволо, вкладывая кольцо в его руку.

— Поговори с королевой Индис так, чтобы никто не видел этого. Выясни, что ей угодно. И доложи, — он скривился в жесткой ухмылке. — Прими к сведению, что ты не сможешь сбежать с этим перстнем или вновь обратить его в орудие черной магии.

— Как низко ты меня ценишь, Блэк, — на устах Марволо зазмеилась опасная ухмылка. — Ты напрасно ищешь врагов далеко. Я бы на твоем месте больше опасался того, кто всегда рядом.

Сириус возвел глаза к небу, нагоняя Мелькора и Мелиан. Надо отдать Марволо должное — он и в самом деле мог в одночасье будто сделаться невидимым, скрываясь от внимательных взглядов. В конце концов, пусть недолго, но он был хранителем одного из даров смерти, и, к тому же, был с ней знаком куда ближе всех остальных, даже самого Сириуса, и это оставило на нем незримый отпечаток.

Марволо вернулся довольно скоро, так же незаметно возвращая ему перстень. Сириус вопросительно взглянул на него, но тот лишь отрицательно покачал головой — не хотел говорить при королеве.

Часть пути Сириус проделал, как на иголках: Мелиан будто нарочно вознамерилась помешать ему получить новости от Индис, и беседовала очень оживленно и с неподдельной радостью: вспоминала Хогвартс, любопытные магические артефакты и ритуалы, к которым они еще не успели обратиться в Арде, интересовалась успехами в создании Омута памяти, даже вполне мирно поделилась с Мелькором воспоминаниями о сотрудничестве ее отца с гоблинами. Когда внимание королевы отвлек встретившийся в лесу отряд синдар, патрулирующих окрестности, Сириус едва ли не вздохнул с облегчением.

— Что произошло у Индис? — тут же спросил он. — Надеюсь, ничего серьезного?

— Как посмотреть, — качнул головой Марволо. — Королева Индис была в таком состоянии, что я едва сумел разобраться, чем могу ей помочь. В конце концов, конечно, отправил ее к Тхурингветиль. Хотя, надо было бы самому переговорить с ней или Майроном.

— Ближе к делу, — взгляд Мелькора сделался острым и пронизывающим. — Нолдор получили свои корабли?

— Получили, — Марволо неприятно ухмыльнулся. — Истребив ради этого значительную часть взрослого населения прибрежного города эльфов-телери.

— Альквалондэ? — Сириус в неверии распахнул глаза. — Неужели телери отказались им помогать?

— Ольвэ не желает войны, его народ не жил в близости от древ, разумеется, они отличаются от известных нам нолдор, — мрачно отозвался Мелькор. — Значит, лишь вопрос времени, когда они будут здесь. Майрону придется взять на себя оборону Ангбанда. А мне… — его глаза сверкнули, — мне, как никогда, нужны артефакты из замка Тху. Мы должны получить их, если хотим укрепиться на этой земле.

Сириуса встревожило другое.

— Сын Индис тоже участвовал в этом убийстве? Неудивительно, что она приняла эту новость так близко к сердцу. Алиса никогда не понимала насилия, даже когда Фрэнк избрал карьеру аврора, ее это безгранично расстраивало.

— Подробностями королева не делилась, все же меня она знает плохо, — ухмыльнулся Марволо. — Достаточно плохо, чтобы не узнать, хотя я лишь незначительно изменил облик.

Сириус прикрыл глаза. Это осуждающего взгляда Мелиан он страшился, это ее разочарование словно подводило черту, за которой его поступки утрачивали легитимность, а он уподоблялся тем, на кого поклялся никогда не походить, какую бы цену не пришлось заплатить за свои моральные принципы. Индис бы приняла любое его решение, и даже узнав в Марволо Волдеморта, она бы лишь спросила, не угрожает ли бывший темный лорд благополучию самого Сириуса.

— Они показали, что они готовы убивать, — подытожил Мелькор. — Если так они поступили со своими собратьями, представь, что ждет наши творения. Мы должны заставить их вернуться в Валинор. Возможно, даже использовать связь детей Финвэ с нашим родом. Приказ возвратиться в Валмар я отдам с особым удовольствием, пусть мой братец сам занимается своими подопечными.

— Вот с этим выйдет проблема, — самую сокрушительную новость Марволо приберег напоследок. — Никто не позволит им вернуться в Валинор. Нолдор изгнаны, вала. Один из валар — я так и не понял, кто, — проклял их, когда стало известно о случившемся в Альквалондэ. Путь назад для них закрыт.

— Значит, Белерианд — отныне их единственное пристанище, — быстро подсчитывал Мелькор. — Но Белерианд негласно разделен между нами и Эльвэ. И если Эльвэ не пожелает потесниться…

— Им останется юг, — мгновенно понял Сириус. — Юг и авари под началом Тху. Теперь я все понял. Ты и сам не знал, насколько верное решение принял, решив, несмотря ни на что, выдвинуться в этот поход. Обезвредив Тху, мы предотвратим великую беду.

— Тише, — Мелькор бросил выразительный взгляд в сторону возвращающейся Мелиан. Королева, в свою очередь, подозрительно прищурилась, безошибочно угадав наэлектризованный от невысказанных потрясения и напряжения воздух.

— У вас точно все в порядке? Вы так странно себя ведете.

— Майрон и Тхури остались в Ангбанде, — с вымученной усмешкой отозвался Сириус. — По-моему, одно это повод паниковать. Кто знает, что я найду там, когда вернусь?

— Ну, надеюсь, не осаждающие вас армии, — беззаботно рассмеялась Мелиан и указала вперед. — Что же, прокатимся с ветерком? До места встречи с Эльвэ осталось не больше пары лиг пути.

Она перевела лошадь в галоп, и широкие складки платья взметнулись за ее спиной, как крылья синей птицы. Лорды Ангбанда обменялись мрачными взглядами и последовали за ней, сопровождаемые синдар, одинаково безликими и не подозревающими о разворачивающейся не так далеко от них драмы.

— А что их король? — задыхаясь, спросил Сириус, на миг поравнявшись с Марволо, и будто тупая игла уколола его в сердце, когда по темными глазам того он понял, что Эльвэ отныне суждено встретить брата лишь в чертогах Мандоса.

Мелькор не задавал вопросов, и сейчас даже Сириус не мог предположить, что творится у него на душе.

Глава опубликована: 01.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх