↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.8

— Но это же превосходно! — Мелькор провел рукой по металлическим прожилкам в горной породе, и в мгновение ока очутился в другой части пещеры. — Превосходно!

Сириус не успевал следить взглядом за перемещениями освоившего, наконец, аппарацию приятеля.

— Ты бы экономил силы, — посмеиваясь, посоветовал он. — Нам еще приводить это место в жилой вид. Тебе, допустим, мебель не нужна, а вот Тхурингветиль придерживается иного мнения, правда, Тхури?

Впрочем, этого вопроса он мог и не задавать. Случай был безнадежным: Тхурингветиль смотрела на Мелькора полными восхищения глазами и не испытывала ни малейшего интереса к тому, что не занимало и его мысли.

— У этой горы есть лишь один недостаток, — не слушая его, возразил Мелькор. — Она стоит обособленно. Любой может к ней подобраться.

— Ты так говоришь, как будто нас будут осаждать армии, — закатил глаза Сириус. — Вальбурга вот тоже все не могла успокоиться, какие только магические щиты не протянула вокруг дома. Мне иногда казалось, что мы самое укрепленное место в Англии, не считая Хогвартса. Причем министерство нам проигрывало.

— Чарами займемся незамедлительно, — тут же решил Мелькор. — Я тоже не успокоюсь, пока не увижу, что эта гора пропала с карты, — он снова задумчиво прошелся по пещере. — А как насчет того, кто ее создал? Что это за майя Ауле, о котором я ничего не знаю? Очень вовремя он появился, если вспомнить наш разговор о проводниках магии.

— Скоро я смогу отправиться в Арду на полноценную разведку, — напомнил Сириус. — Вот среди прочего и поинтересуюсь, кто такой этот Майрон.

Спрятанный в недрах горы дом очень скоро стал напоминать крепость, и прекрасно подошел бы даже для того, чтобы переждать в нем конец света. Завершая все полагающиеся ритуалы, Сириус послал мысленный привет матушке в высшие миры, и впервые за прошедшее бессчетное время смог вздохнуть спокойно. Постепенно жизнь возвращалась в привычное русло, и он уже не чувствовал себя неандертальцем, заново открывающим для себя огонь.

Как и следовало ожидать, период спокойствия длился недолго.

— Сириус! — Тхурингветиль, за последние дни заметно освоившаяся и повеселевшая, сейчас выглядела порядком напуганной. — Сириус, мне страшно.

— Это что-то новенькое, — пошутил Сириус. — Что там еще случилось?

— У нас кто-то живет, — полушепотом сообщила майэ. — Какое-то существо. Не балрог. Вообще ни на кого не похоже.

— Валар взялись за сотворение животных, — понял Сириус. — Не нужно их бояться, Тхури. Я сейчас тебе все объясню.

Но Тхурингветиль лишь отчаянно замотала головой.

— Оно пришло не от валар. Оно родилось здесь, в горе. Появилось, будто из ниоткуда. Я уже видела его, сразу после ритуала, что ты провел. Но тогда мне показалось, что это всего лишь тени от пламени играют на стенах.

— Вот как? — Сириус нахмурился. Побочных эффектов от ритуала привязки дома к роду обычно не случалось — если только в Арде эта магия не действует иначе. Но вряд ли Тхурингветиль стала бы поднимать панику из-за пустяков. Сириус уже начал обучать ее магии, и силы майэ, хоть и значительно уступая ему и, тем более, Мелькору, все же были достаточно велики. — Ну, пойдем, поглядим, что за монстра ты обнаружила.

— Оно меня укусило, — пожаловалась Тхурингветиль. — Чтобы ты не считал, что я все выдумала. Зубы у него острые.

Спустя несколько часов находка Тхури была изловлена, заключена в наспех трансфигурированную уродливую клетку и доставлена на изучение Мелькору.

— Это не я сделал, — сразу предупредил тот. — По-твоему, у меня есть время на такие глупости?

— Он похож на домашнего эльфа, — Сириус изумленно рассматривал скалящегося человечка с огромными клыками и морщинистым лицом. — Или на садового гнома-переростка. Довольно агрессивный и, что примечательно, плотоядный гибрид. Он может защищаться, следовательно, станет и охотиться.

— Он не единственный, — поведала им Тхурингветиль. — Они пришли и размножились после ритуала. Дом их позвал.

— Я никогда не задумывался о том, как появились домовики, — признал свой недосмотр Сириус. — Принимал их, как должное, а от того единственного, что еще оставался в особняке, всеми силами стремился избавиться. Очевидно, они рождаются вместе с домом… и с родом. Питаются от его магии.

— Значит, если эту гору разрушить, они погибнут? — впечатлилась Тхурингветиль. — А говорить он умеет?

— Он эльф, — пробормотал Сириус и расхохотался: — Драккл раздери, мы создали в Арде эльфов!

— Он не очень-то похож на Перворожденных детей, что демонстрировал нам Илюватор, — Мелькор склонился к странному существу, будто пытаясь прочитать что-то в его глазах. — Я не чувствую в нем тяги к выполнению приказов. И особенного разума тоже.

— По идее, он должен меня слушаться, — предположил Сириус. — Эй, ты, — позвал он злобно зыркающего на них первого эльфа Арды. — Говорить ты умеешь?

Квази-эльф неохотно отозвался, и голос его звучал еще более хрипло и надтреснуто, чем у Кричера.

— Если мастер прикажет, я буду говорить. Смысл моей жизни — служить благородным хозяевам Черной крепости.

— Черная крепость? — изогнул бровь Мелькор и повернулся к другу: — Ты недолго мудрствовал над названием.

— До этого он сам додумался, — снова рассмеялся Сириус. — Опять я опростоволосился с языками. Не подумал о том, что моя фамилия означает еще и цвет. Вот и получился у нас свой Блэк-мэнор.

— Сколько вас внутри горы? — спросил Мелькор у существа. — У вас есть имена? Что вы умеете делать?

— Четыре пары с детенышами, — ему оно отвечало более услужливо. — Восемь одиночек. Так было, когда молодая хозяйка нашла меня. Сейчас не знаю. Не считал.

— Вы продолжаете размножаться? — Мелькор и Сириус переглянулись. — От чего это зависит?

— Хороший дом, — обстоятельно пояснило существо. — Вкусная магия. Сильные, хорошие хозяева. Сумрак. Мы не ходим на нижные ярусы. Хозяева держат там обжигающий огонь. Слишком много света.

— Кричер спокойно относился к свету, — пробормотал Сириус. — Видно, я все-таки напортачил в ритуале. Всех нюансов не упомнишь… Думаю, правильнее было бы называть его гоблином. Наши даром что работают с финансами — под банком, по слухам, целые катакомбы, а на солнце их никакими посулами не заманишь. Ты умеешь аппарировать? Владеешь какой-нибудь магией?

— Я рожден, чтобы служить хозяевам Черной крепости, — упорно повторял гоблин. — Я обязан защищать хозяев и делать, что прикажут. Я не испытываю боли, страха или усталости.

— Для создания столь примитивного у него неплохой словарный запас, — отметил Мелькор. — Почему, в таком случае, ты напал на Тхурингветиль?

— От молодой хозяйки пахло страхом, — премерзко ухмыльнулся гоблин. — Я не сразу признал в ней госпожу. Я подумал, что она еда.

— Говорил я вам! — понурился Сириус. — Одной магии им явно недостаточно. Где же вы достаете пищу внутри горы? Здесь ведь ничего не растет и не живет.

— Ничего не живет, — коварно облизнулся гоблин. — Ничего, кроме гоблинов.

— Мы не можем их оставить, — решительно подвел итог Мелькор, когда их первое творение было отпущено на свободу с четким приказом подчиняться заведенным в доме порядкам. — Это же настоящие вредители! Все, на что они способны — размножаться и пожирать друг друга! Я не собираюсь жить в окружении этой мерзости!

— Вы не можете их убить, — ужаснулась Тхурингветиль. — Они же не виноваты в том, что такими родились! Нужно было лучше колдовать!

— Тхури права, нет смысла их убивать, — неожиданно поддержал ее Сириус. — Ритуал возьмет свое. На смену одним гоблинам придут другие. Если только сравнять гору с землей и навсегда отказаться от кровных ритуалов защиты.

— Уничтожить нельзя, — с сожалением отмел все еще кажущийся ему привлекательным вариант Мелькор. — Перевоспитать, полагаю, не получится — разве что запугать и вбить им в головы простые инструкции. Остается одно — изменить.

— Младшее поколение, — догадался Сириус. — Но что ты хочешь получить в итоге? Дело ведь не только в их поганой внешности?

— Я не смогу полностью переписать их сущность, — покачал головой Мелькор. — Но у нас только что появилась превосходная база для выведения тех полезных магических существ, о которых ты рассказывал. Гоблины с большой степенью точности скопированы с созданий из вашего мира, значит, мы можем призвать и других.

Сириус почувствовал, как губы сами собой складываются в довольную усмешку. Кажется, сам того не желая, гоблин ознаменовал своим рождением начало новой эры в истории Арды. Эры живых существ, источник существования которых лежал не в музыке айнур.

— Вот еще что, — добавил Мелькор с брезгливой гримасой. — Кто-то должен позаботиться об их рационе. Сохранять нынешнее положение дел я не намерен.

— Это я беру на себя, — просияла Тхурингветиль. — Недавно я ходила гулять на озеро, и нашла подо льдом что-то очень необычное. Их, правда, трудно поймать, но, может быть, у гоблинов получится лучше?

— Рыба, — обрадовался Сириус. — Настоящая рыба! Пойдем, Тхури, я покажу тебе, как это делают профессионалы!

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх