↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ты готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира?
Цена не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Спустя несколько дней состоялось общее собрание Пожирателей смерти, на котором ряды пополнились десятком новичков, а Малфою было приказано подойти на следующий день для получения индивидуального задания.

Лисса едва смогла удержаться от гримасы: зависть на лицах новичков казалась настолько глупой… Эти дети — и не важно, что любой из присутствующих был старше неё самой минимум на три года, а некоторые и вовсе на все десять — так и не поняли, что доверие означает огромную ответственность, что с лёгкостью может привести к мучительной смерти или Азкабану. Лишь Нотт, которые пока не дорос до метки, взирал на происходящее со страхом.

Члены Дальнего круга и рядовые Пожиратели, восторженно внимающие агитационным речам Лорда, с недоумением смотрели на стоящую между мадам Лестрейндж и Краучем Миралиссу: у них не укладывалось в голове, что какая-то девчонка может стоять на ступени выше них на социальной лестнице. А девчонка старательно вслушивалась в их мысли, ища любую мелочь, что может указать на потенциальных предателей.

Как и обещал, после собрания Лорд задержал ближайших соратников и объяснил перемены в своём поведении.

— По Круциатусу соскучились? Вот уж не предполагал, что вы такие чувствительные. Со мной всё хорошо. Немного перемудрил с Тёмной магией, а теперь руки дошли до того, чтобы исправить недочёты.

— Мой Лорд…

— Белла, если тебе очень этого хочется, я могу специально для тебя возобновить Круцио-терапию, — усмехнулся тот.

— Н-не надо, — стушевалась мадам Лестрейндж, вызвав у друзей улыбки.

— Тогда успокойся. Тема исчерпана. Идите и проверьте новичков в деле.

Пожиратели поклонились и спешно покинули зал. Лисса неуверенно шагнула на выход следом за другими, но остановилась — она ведь не отчиталась…

— Итак, мисс Делатор, — развеивая сомнения, обратился к ней Лорд, и Лисса с облегчением вернулась на прежнее место рядом с троном. Стоило последнему Пожирателю покинуть зал, и Лорд закончил фразу: — Что скажешь о нашем пополнении?

— За Розье нужно следить в оба, он может переусердствовать. Клэйтон так хочет выделиться, что способен совершить любую глупость. Остальные гордятся получением Метки…

— Даже Нотт?

— Э-э-э… Мой Лорд, я читала в основном тех, с кем раньше не встречалась в этом зале…

— Чего ты испугалась? — хмыкнул Волдеморт, снова удивляя обычностью поведения. — Мальчишка, конечно, сильно меня разочаровал, но убивать его я не собираюсь. Ты говорила, он ждёт помолвки?

— Мистер Эдриан Нотт в Азкабане, — напомнила Лисса.

— Верно, в отсутствие отца он не сможет ничего решать, — Лорд задумался на несколько мгновений, после чего произнёс: — В его мыслях полный раздрай. Мальчик рад стать Пожирателем, но в то же время ненавидит меня.

— Он просто боится за свою девушку. Я посоветую Драко поговорить с ним. Сэр, я заметила кое-что странное в мыслях одного из членов Дальнего круга. Мистер Гриффин. Его интерес к посвящению новых Пожирателей… Он отличался…

— Что ж, стоит к нему присмотреться, — благосклонно кивнул Волдеморт, довольствуясь размытым намёком: уж он-то прекрасно знал, как важны любые детали, замеченные легилиментом, порой раньше самого объекта узнающего о только формирующихся желаниях. — Ты можешь идти.

Лисса простилась и вернулась домой. А уже следующим утром «Ежедневный пророк» захлёбывался криками о нападениях. Новообращённые Пожиратели славно порезвились, посеяв панику по всей Британии. Обрушение Брокдейлского моста, пожары в порту Саутенд-он-Си, разрушения в Сомерсете…

Новости её не тронули: по отношению к магглам она не испытала ни жалости, ни сочувствия, да и акции устрашения были направлены в большей степени на причинение материального ущерба, чем на многочисленность жертв.

— Отдел регулирования и контроля магических популяций ищет следы великанов в Сомерсете, — прочитал вслух Бартемиус и рассмеялся, отбросив газету. — У этих кретинов не хватает ума отличить нападение великанов от магической атаки.

— В прошлый раз Лорд же пользовался их поддержкой, и, судя по колдофото, не мудрено перепутать, — возразила Миралисса, рассматривая изображение руин, вывороченных с корнем деревьев и подозрительных луж на асфальте. Её взгляд зацепился за заголовок, который она и прочитала вслух: — Амелия Боунс мертва. Кто в ответе?

— Быстро же они её похоронили, — хмыкнул Крауч.

— В смысле? — недоумевающе нахмурилась она, откладывая газету и глядя на крёстного.

— Мисс Боунс у нас, — просто сказал тот. — Нападения не только проверяли уровень подготовки новичков и их решимость действовать, но и служили отвлекающим манёвром. Пока детки резвились, твой отец с Регулусом навестили Амелию. Первоначально планировалось допросить её и стереть память, но Рею не хватило времени — глава Отдела обеспечения магического правопорядка живёт в отлично защищённом доме, вскрывать который то ещё удовольствие. К тому же она превосходный окклюмент, потому пришлось импровизировать. Убить её легче лёгкого, но какой прок от трупа? Амелия нужна живой и в здравом уме, а это автоматически исключает силовые методы получения информации. Реймонд теперь практически живёт в камере Боунс, пытаясь пробить её блок.

— Хм… А если меня к ней подселить? — неожиданно даже для себя предложила Миралисса.

— Зачем?! — ошеломлённо воскликнул Крауч.

— Она наверняка очень устала поддерживать активный блок. Не настолько, конечно, чтобы просто снять его в присутствии врага, однако раз она до сих пор жива, она не могла не догадаться, что убивать её вы не хотите, что вам нужны сведения. Иными словами, держаться будет до последнего. Так? А теперь представьте. Враг уходит, а рядом оказывается такая же пленница. Будет она поддерживать ментальную защиту в обществе товарища по несчастью? Вряд ли, вероятность того, что в моём присутствии она сразу же расслабится, очень велика…

— Скажи честно, Мира, ты просто хочешь вытащить отца из камеры? — качая головой, предположил Крауч. — С ним всё в порядке.

— Но почему я не могу помочь? — Лисса опустила взгляд, смущённая, что её замысел так быстро и просто разгадали.

— Я предложу это Лорду, — обречённо махнул рукой Бартемиус, нехотя признавая, что идея стоящая, и отодвинул тарелку. Дав себе слово серьёзно поговорить с крестницей о её излишнем самопожертвовании, он поднялся из-за стола. — Если Лорд согласится, я пришлю патронуса.


* * *


Письмо от Гринграсс, доставленное после ухода Бартемиуса, основательно испортило Миралиссе настроение. Теодор сдержал слово и принялся настраивать свою девушку против лучшей подруги. Дафна пока не отказывалась от дружбы, но именно что «пока».

«…Ты всегда нравилась Теду. Что должно было случиться, если он едва ли не плюётся при упоминании твоего имени? Он ничего мне не говорит, и это тоже на него не похоже. Лисса, что между вами произошло? Прошу, помирись с ним, потому что у меня нет никакого желания оказаться между двух огней».

Грустно усмехнувшись, Миралисса отложила пергамент. Нотт ничего не сказал Дафне о Непреложном обете, зато очернил её саму. Зачем?

Первое сентября неумолимо приближалось. Обед в Малфой-мэноре, от которого Миралиссе просто-напросто надоело отказываться, прошёл напряжённо. Нарцисса постоянно словесно нападала на гостью, виня в получении сыном задания, и Лисса быстро сбежала, даже не став обсуждать с Драко поведение Нотта, хотя и планировала. Зато в ставке Тёмного Лорда её встретили с распростёртыми объятиями.

— Бартемиус поведал мне твою идею насчёт Боунс, — приветствовал Лиссу Риддл. — Мне она нравится.

Миралисса радостно улыбнулась и уже через десять минут спускалась в подземелье поместья, на ходу глотая Перечное зелье — в камере было холодно. Сопровождающий её Регулус подождал, пока она натянет на себя испачканную для пущей достоверности одежду, и взял за руку.

— Готова к плену у злобных Пожирателей смерти?

— Да, сэр.

Блэк придал лицу соответствующее ситуации выражение, подмигнул и поволок Лиссу дальше. Едва ли не пинком затолкав её в камеру, Регулус зловеще ухмыльнулся и удалился.

— С тобой всё в порядке? — бросилась к Миралиссе мадам Боунс. — Они тебя не обидели?

Искреннее беспокойство совершенно посторонней женщины удивило Лиссу. Позволив Амелии помочь ей подняться, она рассказала заготовленную историю о несговорчивом работнике Министерства, чью дочь похитили для давления, и приступила к своему заданию. Уже спустя час Миралисса знала всё, что было нужно, — её предположение насчёт поведения Боунс подтвердилось абсолютно, та моментально забыла о защите сознания, стоило только Лиссе появиться, — но приходилось играть роль перепуганного ребёнка. Выпускать её из камеры не торопились, то ли во имя достоверности, то ли по забывчивости, то ли из сомнений, что план не только увенчается успехом, но и это произойдёт настолько быстро, то ли — и это было наиболее вероятно — чтобы проучить за самоуверенность.

Тем же вечером, ужиная с отцом и его друзьями в Мальсибер-холле, Лисса рассказывала то, что не заинтересовало Лорда:

— Мне никогда не встречались настолько честные люди. Даже праведные. Она ни разу в жизни не шла на сделки с совестью. Порой ей не нравилось, что она должна сделать, но если это было правильно, мадам Боунс игнорировала чувства. Когда вы схватили её, первой мыслью был не страх, а сожаления, что в её отсутствие в департаменте начнутся беззакония.

— Амелия всегда такой была, — равнодушно пожала плечами Беллатриса, — я застала её в Хогвартсе. До тошноты правильная староста. Из-за этой правильности у неё и друзей-то никогда не было.

— Их и сейчас нет, — подтвердила Лисса. — Вся её жизнь — это работа и забота о племяннице, причём именно в такой последовательности. Сьюзен — моя сокурсница. Я её почти не знаю — она хаффлпаффовка…

— Так девчонка осталась одна? — поинтересовалась Белла. — Хорошо, что скоро сентябрь. Ты уже подготовилась к школе?

— Как раз завтра собиралась пойти в Косой переулок, — честно ответила Миралисса, дав себе слово обдумать оговорку Беллатрисы.


* * *


— Мира, результаты СОВ, — приветствовал крестницу Крауч, протягивая конверт. — Волнуешься?

Та пожала плечами.

— Зелья я точно провалила, а остальное должно быть нормально сдано.

— Ты что, не собираешься его открывать? — удивлённо воскликнул Бартемиус, наблюдая за тем, как Миралисса откладывает письмо и наливает себе кофе, явно намереваясь продолжить завтрак. — Неужели тебе не интересно?

— Иными словами, вам не терпится узнать мои результаты, — усмехнулась она, ломая сургучную печать. — Ого!

— Что там?!

— «Выше ожидаемого» по зельям! — не веря своим глазам, она просмотрела письмо более внимательно и с гордостью сообщила: — Ни одного «удовлетворительно»!

— Умница! Я не сомневался в тебе.

— Спасибо, Барти, вот только я сама в себе сомневалась. Но всё же зелья, и «выше ожидаемого» — это внезапно.

— Ты уже выбрала предметы, которые продолжишь изучать?

Миралисса неопределённо мотнула головой. Дожевав, она пояснила:

— Выбрала. Однако СОВ по зельям многое меняет. Раз уж Снейп больше не ведёт этот предмет, я могла бы продолжить…

— Ты же ненавидишь их.

— Барти, ну мне же не одиннадцать лет и я не Гарри Поттер, чтобы переносить отношение к учителю на саму дисциплину. Мне не нравится зельеварение, однако я понимаю, что это нужный предмет, да и ЖАБА по нему лишним не будет. Теорию я неплохо знаю, а вот с практикой у меня всё откровенно плохо. Не то чтобы Снейп был хорошим учителем, но тот, кто займёт его место, гарантированно не откажется настолько предвзятым и не будет рычать на учеников, посмей те задать вопрос. Если есть шанс, что мне удастся подтянуть практические навыки, упускать его я не собираюсь. Придётся отказаться от нумерологии, — вслух рассуждала Лисса, задумчиво намазывая джем на тост, и так увлеклась, что заляпала стол. — После шестого курса займусь ей, а на седьмом попрошусь в группу подготовки сдачи ЖАБА. Профессор Вектор не откажет, равенкловцы так часто делают.

— Отличная идея, я и сам так сделал, — кивнул Крауч. — К тому же, сократив количество предметов на этот год, у тебя больше шансов успешно выполнить задание Лорда.

— Ну да…

Настроение испортилось: куча лордовских поручений грозила занять всё свободное время, и это не говоря уже о том, что все их нужно было выполнить в срок.

— Я поговорю с Лордом, — уловив перемену, предложил Барти. — Ты вправе рассчитывать на мою помощь, а не удовольствоваться содействием однокурсников, некоторые из которых оказались…

— Нотт не предатель, — перебила Миралисса. — Давайте сменим тему?

Обсудив план заочного изучения нумерологии, Лисса отправилась в Косой переулок. Привыкнув приобретать всё необходимое к школе в обществе друзей, сейчас она чувствовала себя не слишком уютно. Быстро получив учебники по школьному списку, Миралисса пару минут поболтала с мистером Флоришем и поспешила к мадам Малкин.

В Косом переулке было многолюдно, несмотря на царящий там страх: приближение учебного года вынудило волшебников отправиться за покупками. Некоторые магазины стояли закрытыми после нападений Пожирателей смерти, в других за прилавками находились испуганные продавцы; покупатели передвигались по-над стеночкой, опустив взгляд… И повсюду были расклеены плакаты с лицами презрительно усмехающихся Пожирателей смерти.

В магазине одежды Лисса не задержалась. Быстро схватив первую попавшуюся мантию традиционного чёрного цвета, она попросила подогнать размер и уже спустя три минуты покинула магазин. Мадам Малкин, обслуживая посетительницу, думала о столкновении между школьниками, только что произошедшем прямо перед ней: Малфой и Поттер, самые узнаваемые подростки. Миралисса знала, что Драко планировал посетить «Горбин и Бэрк» и решить вопрос с парным артефактом, поэтому встреча с гриффиндорцами была худшим развитием событий.

Но вмешиваться она не могла — это положило бы конец легенде. Соваться в Лютный сейчас тоже было плохой идеей, а потому Лисса решила отправилась в маггловский Лондон — некоторые вещи она всё ещё предпочитала покупать вне магического мира. Однако её планам не суждено было осуществиться: на полпути к «Дырявому котлу» посреди улицы стояли Пожиратели смерти.

Мелькнула мысль, что в масках их и вправду невозможно опознать, она только-только стала прикидывать, что будет лучше — вернуться в ателье Малкин или активировать морскую звезду, но не успела даже вскрикнуть — её затянуло в воронку пространственного перемещения.


* * *


— Торн. Торн, очнись!

Чей-то голос настойчиво звал её.

— Что? — со стоном отозвалась Лисса, открывая глаза и садясь. — Ох!

— Ты как?

Обведя знакомый интерьер взглядом, Миралисса едва в голос не застонала — камера в подвале поместья Волдеморта.

— Торн, ты меня слышишь?

— Слышу, Боунс, — усмехнулась она. Брезгливо поморщившись, Лисса вскочила на ноги, поспешно отряхнула мантию и наконец-то повернувшись к Сьюзен, прижавшейся к решётке, разделяющей их камеры. — И не только я тебя слышу, так что прекращай орать.

— Привет, — подтверждая её правоту, у коридорной решётки появился охранник, — как вам апартаменты?

Увидеть Розье было вполне ожидаемо, новичкам никто бы не доверил ничего важного, так что охрана пленников — самое подходящее занятие, поэтому Миралисса даже не удивилась.

— Привет, Клэйтон.

— Лисса?! Не думал тебя здесь увидеть.

— Взаимно.

— Как дела? — не осознавая всей иронии подобного вопроса, спросил Розье.

— Нормально, — усмехнулась Миралисса. — А твои?

— Всё отлично. Получила результаты СОВ?

— Да, утром. Представляешь, я зелья сдала на «выше ожидаемого»!

— О! Поздравляю! Но дальше ты в пролёте — декан берёт только с «превосходно» за экзамен.

— Ну, может… — Лисса едва успела замолчать. Знать о том, что Снейп больше не преподаёт зелья, она не могла, ведь в курсе были всего несколько человек, но закончить фразу было необходимо. — Всё равно приятно. Займусь самообразованием.

Боунс смотрела на диалог слизеринцев с таким ужасом, будто они обсуждали не учёбу, а способы её умерщвления. Миралисса с трудом удерживалась от смеха, слыша, какие мысли одолевают Сьюзен.

Зато Розье смог её впечатлить. За годы совместной учёбы Лисса привыкла к некоторой жестокости Клэйтона, его равнодушию к чужим страданиям, но почему-то считала, что это распространяется лишь на врагов. То, как он смотрел на Боунс (как на таракана, убить которого — мелочь, не заслуживающая внимания), было объяснимо. Но готовность убить саму Миралиссу, которая ему всегда нравилась и с которой он прямо сейчас мило болтал и абсолютно искренне улыбался, — это было за пределами её понимания.

— Клэй, а ты не мог бы дать мне почитать какой-нибудь учебник? Выпускать же нас не планируют в ближайшее время, я правильно понимаю?

Розье заржал.

— Ты хоть понимаешь, где находишься? — отсмеявшись, серьёзно спросил он. — Вон, глянь на подружку по несчастью. Ты должна трястись от страха, а не книжки выпрашивать.

— А смысл? Что-нибудь разве изменится, если я начну разводить сопли и лить слёзы? — Лисса пожала плечами и подмигнула: — Последний день в обществе старого знакомого и интересной книги…

— Дура! — неожиданно рявкнул Розье и покинул свой пост.

— Торн, ты ненормальная! Вместо того, чтобы попросить его нас отпустить, ты…

— Боунс, не неси чушь, — перебила Лисса, невольно поморщившись.

Наивная вера в лучшее, присущая большинству знакомых, всегда раздражала Миралиссу, однако Боунс переплюнула всех. Как можно ждать от Пожирателя смерти сочувствия и помощи, если сама же считаешь его исчадием ада?

— И ничего не чушь, — обиженно протянула Сьюзен, возвращаясь на груду тряпья, очевидно, служащую лежанкой. — Попросила бы друга…

— Да не друзья мы! И вообще!

— Что — вообще?

Глубоко вздохнув, Лисса незаметно активировала сигнал бедствия и повернулась к сокамернице всем корпусом:

— Боунс, из-за случайной знакомой, с которой играл в шахматы во время учёбы, рисковать здоровьем, жизнью и карьерой — глупость, а Розье не дурак. Зачем просить то, чего собеседник дать не может? Подожди, дослушай, — повысила она голос, когда Сьюзен попыталась возразить. — Не от Розье зависит наша судьба, он не может просто взять и отпустить меня. Если он мне поможет, его накажут. Его, его родных, друзей…

— У него нет родных. Тётя Амелия рассказывала, что все Розье погибли во время Первой войны.

— Когда нет кровных родственников, друзья становятся семьёй. Да и не в пещере же он живёт, близкие у него всё равно есть.

— А ты бы ради друзей обрекла на… — Боунс запнулась, видимо, страшась даже озвучить уготованную ей участь, — обрекла бы невинных людей на страдания?

— Без колебаний.

— Даже странно, что ты не одна из них, — с отвращением в голосе воскликнула она. — Ты рассуждаешь так же, как и Пожиратели смерти! Гарри был прав, вы все такие.

— А Гарри-то откуда знать? — хмыкнула Лисса. — Разве вы общались с Пожирателями смерти лично? Разве видели их в нейтральной обстановке? Разве…

— Тебе мало того, что нас похитили посреди дня и заперли в камере?! Я никогда не буду общаться с этими. Они убили всю мою семью! — на глазах Сьюзен навернулись слёзы. — У меня никого не осталось! Ты просто не понимаешь, что это такое — быть одной!

— Ну да, конечно. Ах, я самая несчастная! Не забыла, что говоришь с сиротой? Пока любящая тётушка подтирала тебе сопли, я жила в маггловском приюте.

Боунс смешалась.

— Прости, я не подумала…

— В этом и есть ошибка, Сьюзен. Все вы импульсивны. Ты ненавидишь Пожирателей просто потому, что так принято в твоём кругу общения. Твои родные погибли, но кто заставлял их лезть в пекло? Никто из вас не хочет непредвзято посмотреть на ситуацию. Я не злюсь на Розье за то, что он не отпустил меня, потому что понимаю — он не мог. Я не злюсь на тебя за обидные слова, потому что знаю — тебе страшно. Злость вообще контрпродуктивна.

— Вы всегда производили впечатление умной девушки. Добрый день, мисс Боунс, мисс Торн.

Сьюзен испуганно вскочила, отпрянув к дальней стене камеры, а Лисса, наоборот, с трудом сдержала облегчённый вздох.

— Кто вы?!

— Бартемиус Крауч, мисс Боунс, — поклонился тот. — Приношу извинения за причинённые вам неудобства.

— Откуда вы знаете моё имя?

— Я целый год преподавал вам ЗОТИ, мисс, скажем так, замещая мистера Грюма.

— Вы — Пожиратель смерти! — закричала Сьюзен, отчаянно пытаясь просочиться сквозь камень и оказаться как можно дальше от Крауча.

— А кого ты ожидала здесь увидеть? — хмыкнула Миралисса. — Здравствуйте, сэр. Скажите, с какой целью нас похитили?

— Для устрашения, мисс. Но целью были не вы. Не беспокойтесь, вам ничего не угрожает. Разве что простуда, если мисс Боунс не перестанет прижиматься к стене, — улыбнулся Барти, отпирая дверь камеры. — Прошу на выход. Итак, сейчас я перемещу вас в Косой переулок. Но прежде… Мисс Боунс, что предпочитаете — Обливиэйт или Непреложный обет?

— Что? — от испуга перестав понимать смысл слов, пролепетала Сьюзен.

— Никто не должен знать, где вы сегодня побывали, — терпеливо пояснил Бартемиус. — На слово вам, уж простите, я не поверю, а потому…

— Обет, сэр, — опережая Сьюзен, выбрала Миралисса, надеясь, что та не станет упрямиться и выберет то же самое, бездумно следуя примеру. — Воспоминания об этом эпизоде помогут избежать его повторения.

— Верное решение, мисс Торн. Мисс Боунс, я всё ещё жду вашего ответа.

— Обет, — прошептала та, тыльной стороной ладони стирая слёзы.

— Рад, что вы приняли такое решение. Розье! — крикнул Крауч в сторону лестницы, и минуту спустя в коридоре показался бегущий Клэйтон. — Присмотри за мисс Торн, пока я доставлю мисс Боунс в Косой переулок.

— Да, сэр.

Глава опубликована: 31.07.2015
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Хэленавтор
Вдумчивый Критик
Спасибо за достоинства, а что до недостатков, то реакции продиктованы опытом ребёнка. Злоба не возрастное.
Интересно как Волди и крёстный примут новую семейную пару? Жаль на такой интриге прервалось..
Автор молодец хоть Роман и женский но читать интересно.
Хэленавтор
Princeandre
Без восторга точно)

Спасибо!
Хэлен
😁🍷 А зря без восторга.. она полностью выполнила задание лорда взяла Потерра под контроль и водрузила
знамя света над своим лагерем..
Хэленавтор
Princeandre
Тоже верно)
Макса Онлайн
Читаю и ни грамма не сочувствую главной героине. Вот очень хотелось, чтобы она прониклась, перековалась, а "наши" то бишь "красные" победили.
Но, залезла в отзывы и получается это мир недопобедившего Волдеморта. Грустно.... Спасибо автор сейчас. Буду пытаться бросить, пока не разочаровалась в жизни окончательно
Хэленавтор
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
Макса Онлайн
Хэлен
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
(Советское воспитание увы. В фильмах моего детства все ГГ="хорошие, положительные" персонажи обязательно перековывались)

Вот бывают истории, где слизеринцы и пожиратели описываются со знаком плюс. А Волдеморт жестоко и несправедливо оболган плохим Дамбигадом. Но тут ведь не так. Читаешь и осознаёшь, триста раз был прав Дамблдор, Волдеморт ужасен, пожиратели - те еще моральные уроды.
А главный герой должен идти в одну сторону с хорошими людьми. А пока там где героиня там все плохо и темно.


По живому рвать очень тяжело. 21 глава вместе с героиней.
Хэленавтор
Макса
Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Макса Онлайн
Хэлен
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Люди склонны расти развиваться, менять веру, представления об окружающем мире, и свои убеждения. Это классно!
Была историческая куча людей, которым спасибо за наше счастливое детство. А за изменение мнения о женщине бились аж до двадцатого века. И все против старых правил и ради новых моральных ценностей.
Недавно про Зиммельвейса слушала, как он воевал со старыми докторами за мытье рук в родах. Не хотели принять чужие моральные ценности.


Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
Звучит как логическая ошибка: " Вы ошибаетесь, но я сейчас расскажу как правильно" Любое мнение субъективно: и про то что все плохо - в том числе. Мы называем Средневековье темными веками, потому как там было хуже чем сейчас. Но я бы не хотела жить и в 19 веке, хотя там было уже лучше, чем в средневековье. Жизнь постоянно улучшается, а не наоборот
Хэленавтор
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям. Странно сравнивать нежелание соблюдать гигиену с намерением отказаться от важных для тебя вещей ради чужих ценностей.
Макса Онлайн
Хэлен
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям..
Нет, конечно не единственный. Но отмену дискриминации человека человеком и разные полезные ништяки проводили именно этим путем.
Это мы сейчас понимаем, что Земмельвейс боролся просто за гигиену. Но в 1812 против его требования мыть руки после анатомички ополчилось ВСЁ медицинское сообщество. Посчитали, что он разрушает ДОГМЫ, принижает их (врачей) положение.

В общем Мира - ретроград. Причем держится за прежнее исключительно потому, что у магов нет психологов, которые помогли бы ей пережить детскую травму.
Макса
То есть всех тех, кто не разделяет вашу позицию, нужно вести к психологу?
🤦‍♀️
Хэленавтор
Макса
Гг не видит плюсов у иной стороны, это не ее характеризует, а иную сторону.
На груди разорвалась цепочка с иконой и уже на исходе два цинка патронов... Ты в прицеле другого но он не стреляет... Потому что он верит потому что он знает...
Чесс говоря, даже в каноне не вижу "стороны добра". "Орден" жареной птицы и прочие борцуны с Вольдемором и его партией не вызывают никакой симпатии. Кого там перековывать? :) В этом английском местечковом болоте всех мочить, и всего делов.
Хэленавтор
maxnechitaylov
Добро на стороне фокального персонажа)
Насколько интересным получился сам фанфик, настолько же мне неприятна главная героиня... Вы, автор, мастер своего дела! Так её выписать... Несколько раз прервала чтение из-за этого чувства неприятия и непринятия. Но очень хотелось дочитать... Фанатичка, типа Грейнджер, только со слизеринским уклоном. А вот и в самом деле интересно, как на её эскападу среагирует Волдик? Признает за ней право на самоопределение? Или, как папашка и Регулус, даст понять, что её мнение и решения никому не интересны? Вот и довыслуживалась...
Хэленавтор
На добром слове спасибо, конечно, но вот чего в гг нет, так это фанатизма. Все лишь собственная сторона правды и желание сделать так, как лучше ей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх