↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ты готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира?
Цена не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Общение с Поттером с недавних пор стало регулярным. Миралиссе даже не приходилось напрягаться, подстраивая случайные встречи — теперь тот сам искал её общества. Рассказывал о детстве, о друзьях, даже о занятиях с Дамблдором, которые так ни к чему не привели. А как-то весной признался, что винит себя в смерти крёстного:

— Мне снилась разная дрянь, но я не придавал ей значения. Правы снобы чистокровные, такие, как я — хуже магглов. Те о магии не знают, и любому происшествию удивляются, сразу пытаются выяснить, что и почему случилось. А маггловоспитанные вроде как и не магглы уже, чтобы всему удивляться, но ещё и не маги, чтобы понимать, чего нужно опасаться, а что — обыденность. Любой чистокровный сразу бы понял, что нельзя отмахиваться от этих видений. Я же и подумать не мог, что эти сны не настоящие. Директор приказал мне учить окклюменцию со Снейпом, а ваш декан… Ты сама знаешь, какой он мерзкий… У меня ничего не получись, но откровенно говоря, я не особо-то и старался — просто не понимал, насколько всё серьёзно. А Сириус погиб…

Блэка, о котором она не вспоминала полгода, хотелось задушить голыми руками.

Теперь Лиссе не приходилось урывками читать поттеровское сознание, тот сам рассказывал ей обо всех важных событиях жизни. Так она узнала об очередном отвлекающем манёвре, предпринятом Малфоем — бутылке отравленной медовухи, предназначавшейся Дамблдору, которая едва не отправила на тот свет Рона Уизли.

— …Представляешь? Хорошо, что я вспомнил про безоар. Но кто же послал такой «подарок» директору?

Миралисса только усмехнулась: перечислять недоброжелателей Дамблдора — занятие утомительное.

У них была только одна запретная тема — Драко. Переубеждать, что Драко вовсе не такой, каким его считают, было бессмысленно и шло вразрез с планом Тёмного Лорда, поэтому она позволяла думать всё, что Поттеру захочется. А тот — надо признать не без основания — подозревал Малфоя во всех неприятностях, происходивших в этом году, однако доказательств у него не было, и из уважения к Лиссе он подавлял голословные обвинения.

Всё кончилось внезапно. Она даже не сразу поняла, что случилось, просто в один прекрасный день Гарри, увидев её в коридоре, резко изменил направление движения и убежал. А на встречу, о которой они договорились за пару дней до того — не явился. Выловить его всё не удавалось, и Лисса терялась в догадках, что послужило причиной столь резкого охлаждения. Да ещё и с Драко что-то случилось — тот сначала пропал, а когда обеспокоенная длительным отсутствием друга Паркинсон явилась к декану, выяснилось, что Малфой попал в Больничное крыло. Причём никто не удосужился сообщить, что с Драко: декан рычал, а мадам Помфри как заведённая твердила, что не имеет права сообщать посторонним информацию о пациентах.

Потребовалось три дня, чтобы выписанный из Больничного крыла Малфой поведал, что произошло. Поттер пытался его убить.

— Не знаю, на что он сорвался, — тихо рассказывал Драко, сидя у горящего камина далеко заполночь, когда все слизеринцы разошлись, и в гостиной кроме них с Миралиссой больше никого не осталось. — Я умывался, случайно плеснул ледяной водой на шею и выругался. В зеркальном отражении увидел Поттера, возмутился, а этот придурок вскинул палочку и атаковал. В спину, представляешь? Первые пару заклинаний я каким-то чудом отбил, а потом… Разозлился и послал в него Круциатус.

— Драко! — ахнула Миралисса.

Тот понурился:

— Да знаю я, знаю… Я не собирался использовать Непростительные, честно. Оно само с языка сорвалось, веришь?

Разобравшись в ситуации, Лисса поняла, что виноваты оба и сделать Поттера козлом отпущения — плохая идея. Конечно, она злилась за нападение на лучшего друга, но не настолько, чтобы пренебречь заданием Лорда. Вот только сам Поттер простить себя был не готов, а потому избегал её.

А чуть позже Лисса узнала, что он начал встречаться с Уизли, и перестала навязываться: хочет Поттер сменить круг общения — это его право.


* * *


В конце мая началась подготовка к экзаменам, и о долгих прогулках с Регулусом пришлось забыть. В библиотеке постоянно стоял гул, от которого почти мгновенно начинала болеть голова, а Выручай-комнату оккупировали парочки, и о занятиях в спокойной тихой обстановке теперь приходилось только мечтать. В гостиной же она по-прежнему была нежеланным гостем, поэтому приходилось искать другие места для занятий.

Лисса сидела на скамье во внутреннем дворике и читала учебник по трансфигурации, когда кольцо связи с Тёмным Лордом нагрелось. Недоумевающе глядя на украшение, она вдруг поняла, что вызовов не было вот уже несколько месяцев, и занервничала. Захлопнув учебник, Миралисса нарочито спокойно встала и направилась к границе антиаппарационной зоны, стараясь не привлекать к себе внимания.

Сердце колотилось вспугнутой птицей, но внешне она оставалась спокойна. Шагая сначала по тропинке вдоль Запретного леса, Лисса улучила момент, когда внимание находящихся вне замка учеников обратится на очередной возглас группы хохочущих гриффиндорских второкурсников, и шмыгнула в кусты, после чего уже без проблем углубилась в лес и переместилась в поместье Волдеморта.

Пожиратели смерти только собирались в зале. Заняв место с краю у стены, Миралисса приготовилась слушать.

Но сегодня сценарий оказался нарушен. Недолгое вступление, несколько докладов от тех, кто работал в Министерстве, и…

— Мисс Делатор? — она вздрогнула и поспешила протолкаться вперёд. Пожиратели на неё не обратили внимание и потому не уступили дорогу. Риддл перешёл сразу к делу: — Когда мы можем войти в Хогвартс?

— В любое удобное вам время, — с достоинством поклонилась она.

— Прекрасно! — оценил Лорд. — Что нового в школе?

— Всё спокойно, ученики готовятся к экзаменам, Дамблдор прекратил занятия с Поттером. Второй объект слежки не проявляет подозрительной активности, — кратко отчиталась она.

Одобрительно кивнув, Лорд утратил к ней интерес и продолжил слушать доклады. И лишь через час, обсудив всё и со всеми, он вернулся к теме Хогвартса:

— Дата захвата школы пока не определена, однако будь наготове. Возможно, стоит провести репетицию, поэтому… — он не закончил, но мысль и так была предельно ясна: следующий вызов будет сигналом для активации Исчезательного шкафа.

К зоне свободного перемещения Лисса шла под давлением десятков заинтересованных взглядом, молясь, чтобы никто не заговорил с ней, потому что крёстного, могущего её защитить, в поместье не было. Ей повезло, желавший задать вопрос Пожиратель смерти опоздал — порт-ключ сработал.

Из Хогсмида она вышла в глубокой задумчивости. Хорошо хоть нежелательных свидетелей не встретилось по дороге. Дойдя до совятни, Лисса написала записку на обнаруженном в кармане куске пергамента (списке зелий, которые нужно зазубрить перед экзаменом) и оправила её с малфоевским филином, указывая место встречи, и, уже не торопясь, поднялась на восьмой этаж, достигнув портрета Варнавы Вздрюченного одновременно с Драко.

— Что-то случилось? — сразу же спросил тот, осматриваясь на предмет нежелательных слушателей.

Лисса сделала приглашающий жест и, только закрыв двери Выручай-комнаты, ответила:

— Я только что от Лорда. Визит Пожирателей в школу состоится в ближайшее время. И в этой связи у меня вопрос организаторского порядка: как в нужный момент активировать шкаф, если тут постоянно кто-то толчётся?

Малфой удивлённо присвистнул и досадливо покачал головой:

— Как мы умудрились не подумать об этом?

— Мне самой интересно, — хмыкнула та. — Во время экзаменов поток желающих уединиться, конечно, поредеет, однако ищущих тишины, наоборот, увеличится. Нельзя допустить, чтобы мы оказались в положении, когда выполнить приказ невозможно из-за подобной ерунды. Есть идеи?

— Ну… Хм, — Драко обвёл взглядом стены комнаты, принявший вид их гостиной. — Переносить шкаф не вариант — не хватает только, чтобы на него кто-то наткнулся… А что если установить дежурство? Чтобы тут постоянно кто-то из наших находился?

— А занятия?

— Кроме занятий, — отмахнулся Малфой. — Но во время занятий ученики в большинстве своём и сами на занятиях. А если и прогуливают, то на обеды-ужины всё равно выходят. Если комната и будет занята, подождём пока освободится и займём сами. Скажем, мы могли бы ночевать тут по очереди, готовиться к экзаменам… Тишина пойдёт нам лишь на пользу. Пересменка во время ужина или обеда, чтобы голодными не оставаться… Я не вижу другого способа обеспечить беспрерывный доступ.

Чуть подумав, Лисса согласилась, что этот вариант — самый удобный.

— Грэг согласится, а Нотт?

Драко промолчал, неопределённо пожав плечами. Некоторое время они сидели в тишине, после чего он всё же сказал:

— Я поговорю с ним. Оставайся здесь. Дафну я предупрежу, что ты не придёшь ночевать. Утром забегу. Тебе что-нибудь нужно?

Лисса развела руками.

— Не знаю. Конспекты и учебники у меня с собой, а всё остальное… обойдусь. И, Драко, давай пока не будем привлекать Теодора?

— Уверена? — притормозил тот в дверях.

— Нет, но хотелось бы справиться без него.

Малфой выразительно нахмурился, однако спорить не стал и вскоре простился.

Причин не доверять Теодору особо не было, и всё же Лисса знала, что тот не питает к ней добрых чувств, и полагаться на него не хотела. Возможно, все её подозрения кната гнутого не стоят, и Нотт, которому многие Пожиратели пророчили выдающуюся карьеру, наивернейший последователь Лорда, однако… Кто знает, не возобладает ли желание испортить ей триумф над здравым смыслом и инстинктом самосохранения, когда дело дойдёт до действий? Весь год Нотт мутил воду и настраивал факультет против неё, причём делал это не столько по приказу, сколько ради собственного удовольствия. Отношения с Дафной он, по крайней мере, ей испортил. Портить ещё что-то Лисса ему позволять не собиралась.


* * *


Идущие один за другим экзамены занимали всё внимание, так что сдав последний, Лисса с удивлением констатировала, что июнь почти кончился, а от Лорда ни слуху ни духу. Решив отдохнуть, а дела Пожирателей смерти отложить назавтра, она прямо из кабинета направилась в Выручай-комнату, за месяц привыкнув спать в ней.

Достаточно часто она слышала недовольство студентов, что не могли попасть в Выручай-комнату, несколько раз им с Драко и Грегори приходилось дежурить под дверями, ожидая, пока прошмыгнувшие внутрь в их отсутствие наконец-то уберутся в свои гостиные, но большую часть времени Выручай-комната находилась под их контролем. И дежурства здорово надоели всем троим. Как и попытки скрыть от сокурсников своё постоянное отсутствие ночами. Было непонятно, чего ждёт Лорд, ведь до отправки на каникулы оставались считанные дни…

Вызов поступил ближе к ночи.

Быстро собрав все вещи, Лисса вернула комнате вид заброшенного помещения и, внезапно оробев, подошла к шкафу, активируя руны. Теперь оставалось только ждать.

— Лисса? Я принёс тебе бутерб… — спиной открыв дверь, потому что руки были заняты, Драко не сразу увидел её. Но стоило ему повернуться, и по лицу разлилась бледность. — Началось?! — воскликнул он, едва не роняя принесённое.

— Да. Давай сюда бутерброды, я голодная, — Миралисса успела перехватить бумажный пакет и выразительно нахмурилась.

Недоумевающе качая головой, Малфой отдал яблоки и завёрнутые в несколько салфеток бутерброды и достал из кармана мантии трансфигурированную бутылку с соком.

— Как ты можешь есть в такой обстановке?

— Есть нужно заранее. Особенно в такой обстановке, когда неизвестно, доведётся ли пообедать в ближайшее время, — наставительно подняла она перепачканный маслом палец.

— Ты лучше иллюзию наведи, — буркнул Драко и замолчал.

Миралисса активировала чары и продолжила ужинать, не став озвучивать мнение о недопустимости подобной эмоциональности.

Закончив с бутербродами, Лисса хотела было предложить обсудить с Драко дальнейшие действия, но как раз в этот момент шкаф вдруг низко завибрировал, заставив подростков затаить дыхание, и секунду спустя из него вышла Беллатриса Лестрейндж.

— Ну и вонища, — скривилась она. — О, кого я вижу! Мира! И племянничек, — добавила она, ехидно глядя на Малфоя.

— Мисс Белла! — бросилась к ней в объятия Лисса, а Драко подобрался.

— Соскучилась? — отстраняясь на расстояние вытянутых рук, Беллатриса придирчиво осмотрела Миралиссу и удовлетворённо кивнула.

— Очень!

— Приезжай ко мне погостить летом, а? Лорд обещал, что Руди скоро будет свободен. С Барти я договорюсь.

Лисса просияла, но тут же нахмурилась.

— Не знаю, мисс Белла. Я бы с удовольствием вас навестила, но сначала нужно уточнить планы на лето. Впрочем, мы же в любом случае можем встречаться…

— Нет чтобы о предстоящем столкновении с Дамблдором поговорить, — раздражённо заявил Кэрроу, окидывая Лиссу презрительным взглядом.

— Рот закрой, Амикус, мы сами разберёмся, о чём говорить, — «ласково» посоветовала Беллатриса, даже не повернувшись в его сторону.

Пожиратели смерти один за другим выходили из Исчезательного шкафа; слизеринцы взволнованно переглянулись: чтобы справиться с Дамблдором их было слишком много.

— Ты — остаёшься здесь, — приказала Миралиссе Лестрейндж. — Шпионом в школе пока нельзя рисковать.

Лисса нехотя кивнула, но когда они покинули Выручай-комнату, наложила на себя с десяток маскирующих и защитных чар и двинулась следом. Белла правильно напомнила про шпиона. Неизвестно, как всё сложится, а информацию Лорд в любом случае захочет получить. Стеречь Выручай-комнату тоже больше не имело смысла: это войти в Хогвартс было сложно, а выйти любой мог невозбранно. А ещё она знала, что Драко нужна будет поддержка, и не собиралась бросать его одного.

Хогвартс спал. Вернее, такое впечатление создавалось из-за тишины — студенты в своих гостиных отмечали окончание учебного года. Коридоры тонули во мраке, шаги гулко отдавались под каменными сводами. Пожиратели двигались быстро и уверенно — все они прекрасно ориентировались в замке, в котором проучились по семь лет. Лисса сохраняла дистанцию и держалась на безопасном расстоянии, не желая, чтобы её обнаружили и мадам Лестрейндж отправила её в безопасный тыл. Потерять группу Пожирателей она не боялась — эхо чётко указывало, в каком направлении те движутся, однако при переходе на другой этаж ей пришлось немного понервничать: чтобы остаться незамеченной, пришлось отстать, а потом ждать, пока нужная лестница вернётся в прежнее положение. Из-за этого она пропустила момент, когда к группе присоединился Снейп, чей голос было невозможно не узнать. И именно его голос оповестил, что Пожиратели изменили направление, и кабинет Дамблдора перестал быть целью. Еще несколько минут спустя стало ясно, что конечным пунктом стала башня Астрономии.

От удивления Лисса немного замедлила шаг. Ясно, что именно Снейп скорректировал план, кроме него никто не мог знать, что искать директора нужно не в кабинете. Однако… Хотя это и выглядело странным, сомневаться в верности Снейпа именно сейчас было глупо: Пожиратели смерти уже находились внутри Хогвартса, и обман раскрылся бы очень быстро.

Шаги Пожирателей затихали вверху, когда Лисса решилась и стала подниматься в башню. Внутри спиральной лестницы она не имела возможности остаться незамеченной, случись в том необходимость, но и отступить сейчас — не лучший вариант развития событий.

Снейп не обманул — голос Дамблдора Лисса отчётливо различила ещё за два пролёта. Крадучись преодолев оставшиеся ступени, она замерла в тени лестницы и стала невидимым свидетелем странного диалога между директором и деканом. Дело было даже не в словах — в интонациях. Что-то цепляло, настораживало, казалось подозрительным и ненастоящим. Миралисса оглядела собравшихся, в надежде уловить на их лицах сомнения, но все, кажется, думали о другом. Малфой предпочитал молчать или отвечать односложно и смотрел в сторону, Беллатриса держала Дамблдора на прицеле и издевательски скалилась, остальные отмалчивались, предоставляя вести диалог Снейпу. Лисса ничего не понимала — неужели они не замечают искусственность реплик? — и пыталась проникнуть в чьё-нибудь сознание, чтобы разобраться, не пропустила ли она что-то важное, может, до того, как она подоспела, что-то произошло?..

И тогда-то и засекла присутствие ещё одного зрителя, который, в отличие от всех остальных, пренебрегал окклюменцией. Поттер под мантией-невидимкой прятался в тени.

— Ты не убийца, Драко, — продолжая «переговоры», произнёс директор. — Ты ещё можешь выбрать правильный путь…

Лисса мазнула взглядом по директору, с удивлением отмечая, что тот выглядит намного хуже, чем несколько часов назад в Большом зале, и вновь сосредоточилась на Поттере. Из панических мыслей Гарри кто-то другой вряд ли смог бы узнать многое, но она уже привыкла к его неорганизованному разуму и неплохо в нём ориентировалась, а потому без особых усилий узнала о самом в данный момент важном. Этим вечером директор взял с собой Поттера в «путешествие по местам былой славы» Тёмного Лорда. В воспоминаниях Гарри она увидела мрачную пещеру с инферналами…

«Так вот зачем старик показывал Поттеру чужие фрагменты памяти в Омуте… Чтобы он сумел найти места, важные для Лорда… Но — зачем?..»

Не успела эта мысль сформироваться, как Лисса получила ответ. Дамблдор хотел уничтожить крестраж Лорда!

Задохнувшись от волнения, Лисса почувствовала непреодолимое желание немедленно рассказать обо всём Волдеморту. Она начала пятиться, стараясь удалиться так же незаметно, как и пришла, но не успела. Дальнейшие событий стали быстро разворачиваться.

На Хогвартсом вспыхнула тёмная метка и в ту же секунду с губ Снейпа сорвались два заветных слова.

Авада Кедавра!

Дамблдор запнулся на середине фразы и откинулся на перила… пару секунд спустя его тело перевалилось через ограждение и исчезло в ночи.

Помня о принесённом Снейпом Непреложном обете, она была готова к тому, что убивающее проклятие в директора пошлёт декан, поэтому лишь слегка вздрогнула, в отличие от Драко и Гарри, впервые увидевших смерть так близко. Но именно их восклицания вернули её в действительность.

Окинув собравшихся взглядом, Лисса опрометью бросилась вниз по лестнице.

Глава опубликована: 21.09.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Вдумчивый Критик
Спасибо за достоинства, а что до недостатков, то реакции продиктованы опытом ребёнка. Злоба не возрастное.
Интересно как Волди и крёстный примут новую семейную пару? Жаль на такой интриге прервалось..
Автор молодец хоть Роман и женский но читать интересно.
Хэленавтор Онлайн
Princeandre
Без восторга точно)

Спасибо!
Хэлен
😁🍷 А зря без восторга.. она полностью выполнила задание лорда взяла Потерра под контроль и водрузила
знамя света над своим лагерем..
Хэленавтор Онлайн
Princeandre
Тоже верно)
Макса Онлайн
Читаю и ни грамма не сочувствую главной героине. Вот очень хотелось, чтобы она прониклась, перековалась, а "наши" то бишь "красные" победили.
Но, залезла в отзывы и получается это мир недопобедившего Волдеморта. Грустно.... Спасибо автор сейчас. Буду пытаться бросить, пока не разочаровалась в жизни окончательно
Хэленавтор Онлайн
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
Макса Онлайн
Хэлен
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
(Советское воспитание увы. В фильмах моего детства все ГГ="хорошие, положительные" персонажи обязательно перековывались)

Вот бывают истории, где слизеринцы и пожиратели описываются со знаком плюс. А Волдеморт жестоко и несправедливо оболган плохим Дамбигадом. Но тут ведь не так. Читаешь и осознаёшь, триста раз был прав Дамблдор, Волдеморт ужасен, пожиратели - те еще моральные уроды.
А главный герой должен идти в одну сторону с хорошими людьми. А пока там где героиня там все плохо и темно.


По живому рвать очень тяжело. 21 глава вместе с героиней.
Хэленавтор Онлайн
Макса
Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Макса Онлайн
Хэлен
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Люди склонны расти развиваться, менять веру, представления об окружающем мире, и свои убеждения. Это классно!
Была историческая куча людей, которым спасибо за наше счастливое детство. А за изменение мнения о женщине бились аж до двадцатого века. И все против старых правил и ради новых моральных ценностей.
Недавно про Зиммельвейса слушала, как он воевал со старыми докторами за мытье рук в родах. Не хотели принять чужие моральные ценности.


Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
Звучит как логическая ошибка: " Вы ошибаетесь, но я сейчас расскажу как правильно" Любое мнение субъективно: и про то что все плохо - в том числе. Мы называем Средневековье темными веками, потому как там было хуже чем сейчас. Но я бы не хотела жить и в 19 веке, хотя там было уже лучше, чем в средневековье. Жизнь постоянно улучшается, а не наоборот
Хэленавтор Онлайн
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям. Странно сравнивать нежелание соблюдать гигиену с намерением отказаться от важных для тебя вещей ради чужих ценностей.
Макса Онлайн
Хэлен
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям..
Нет, конечно не единственный. Но отмену дискриминации человека человеком и разные полезные ништяки проводили именно этим путем.
Это мы сейчас понимаем, что Земмельвейс боролся просто за гигиену. Но в 1812 против его требования мыть руки после анатомички ополчилось ВСЁ медицинское сообщество. Посчитали, что он разрушает ДОГМЫ, принижает их (врачей) положение.

В общем Мира - ретроград. Причем держится за прежнее исключительно потому, что у магов нет психологов, которые помогли бы ей пережить детскую травму.
Макса
То есть всех тех, кто не разделяет вашу позицию, нужно вести к психологу?
🤦‍♀️
Хэленавтор Онлайн
Макса
Гг не видит плюсов у иной стороны, это не ее характеризует, а иную сторону.
На груди разорвалась цепочка с иконой и уже на исходе два цинка патронов... Ты в прицеле другого но он не стреляет... Потому что он верит потому что он знает...
Чесс говоря, даже в каноне не вижу "стороны добра". "Орден" жареной птицы и прочие борцуны с Вольдемором и его партией не вызывают никакой симпатии. Кого там перековывать? :) В этом английском местечковом болоте всех мочить, и всего делов.
Хэленавтор Онлайн
maxnechitaylov
Добро на стороне фокального персонажа)
Насколько интересным получился сам фанфик, настолько же мне неприятна главная героиня... Вы, автор, мастер своего дела! Так её выписать... Несколько раз прервала чтение из-за этого чувства неприятия и непринятия. Но очень хотелось дочитать... Фанатичка, типа Грейнджер, только со слизеринским уклоном. А вот и в самом деле интересно, как на её эскападу среагирует Волдик? Признает за ней право на самоопределение? Или, как папашка и Регулус, даст понять, что её мнение и решения никому не интересны? Вот и довыслуживалась...
Хэленавтор Онлайн
На добром слове спасибо, конечно, но вот чего в гг нет, так это фанатизма. Все лишь собственная сторона правды и желание сделать так, как лучше ей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх