↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Трое суток в гиперпространстве — это не то, что могло бы вымотать опытного контрабандиста, да еще и за штурвалом родного, знакомого до последнего винтика фрахтовика, но все же он чувствовал усталость и сонное отупение. И нет, полет был тут не причем — не для него, не для одного из лучших пилотов галактики. Всему виной было то подвешенное состояние, в котором оказался Альянс, а вместе с ним и родные Хэну люди.

Хотелось пропустить стаканчик-другой чего-нибудь горячительного, завалиться спать денька на два и ни о чем не думать, а после на трезвую и, самое главное, выспавшуюся голову заняться выполнением задания, в которое его втравили добровольно-принудительным манером. Называлось оно: «Слетай туда, не знаю куда, встреться с кем-то, не знаю с кем, и перевези из пункта А в пункт Б то, не знаю что…» Все как в старые добрые времена в общем-то, — невесело усмехнулся про себя Соло.

Только в этот раз вместо хаттов заказчиками выступали Мадин и Фейлиа, едва ли не пинками выпихнувшие их с Чубаккой и Калриссианом с базы на сверхсрочное и не менее секретное задание. Именно это и настораживало. Отчего-то появилось ощущение, что всю их славную компанию бывших мошенников для чего-то старательно выпроваживают с повстанческой базы. Вот только для чего? В какие игры играет госпожа Мотма? Или это бравые генералы решили сыграть дуэтом против своей патронессы, пока та отвлеклась на внутриполитические игрища Альянса?

Хану меньше всего хотелось покидать Суллуст, тем самым оставляя её вздорное высочество с Малышом в одиночестве и без поддержки. Мало ли что могло случиться в его отсутствие? Бравый контрабандист и не думал скрывать от кого-то, что доверяет шишкам самой демократичной организации примерно так же, как и всем своим временным нанимателям, то есть совершенно никак. Он достаточно долго помотался по этой галактике, многое повидал и многих, поэтому понять, что собой представляет знаменитый Альянс, для него не составило особого труда. Да и среди его товарищей по ремеслу слухи ходили самые разнообразные.

Нет, среди рядов повстанцев есть действительно хорошие ребята, искренне верящие в дело, за которое сражаются, но, увы, их слишком мало, да и погибают они, обычно, в первую очередь. В эту категорию попадали Люк, обладающий чуть большей ценностью для руководства из-за своих джедайских штучек и его друзья по Разбойной эскадрилье. На следующую часть приходились совсем уж фанатики с основательно промытыми мозгами, а также те личности, которым, образно говоря, не нашлось места в Империи... к последним как раз относились Хан с Чуи и Ландо. И оставшаяся, самая малочисленная доля — могучая кучка высшего командования Восстания, еще до начала эндорской битвы начавшая тянуть одеяло власти, каждый в свою сторону. И ради власти каждый из этой кодлы с радостью отправит на смерть любого из своих подчиненных.

Увы, благодаря своему происхождению в последнюю категорию подпадала и Лея Органа, его Лея — прекрасная и решительная принцесса погибшего королевства, искренне ненавидящая государство, против которого боролась. Она, занявшая место своего приемного отца в руководстве Альянса, без страха бросающаяся в различные авантюры, обладает немалым влиянием на всех, начиная от простых мальчишек-пилотов и заканчивая убеленными сединами генералами, после окончания войны становится прямой угрозой для акул политики.

А Люк — наивный фермерский паренек с необычными способностями и мучающим его чувством вины после убийства Вейдера, такое ощущение, что был прямо-таки создан для того, чтобы им манипулировали. Хотя будь его воля, Хан бы бежал от такого папаши дальше, чем видел, что, впрочем, Малыш с попеременным успехом и проделывал последние четыре года.

Во время борьбы против Империи они все были нужны госпоже Мон Мотме, способности каждого из них были необходимы Восстанию, поэтому можно было не опасаться удара в спину. Но после победы Хан бы и ломаного гроша не дал бы за жизнь и свободу своих друзей и любимой, потому как отлично знал — живые герои хороши во время войны, а после они нужны лишь мертвыми. Ибо во время дележки власти воины обычно лишние, а на смену им приходят дипломаты, политики и управленцы.

Зная о неисправимом идеализме обоих Скайуокеров, он даже и не пытался раскрыть им глаза на сей весьма удручающий факт, хотя у него было достаточно сведений, собранных через третьих лиц. Да и несколько бесед с глазу на глаз с матушкой всея Восстания, которые предусмотрительный Хан не поленился записать, тоже давали кое-какое представление о глубине той лужи, в которую они все вляпались. Увы, на все попытки осторожно достучаться до Люка и Леи, чтобы те хотя бы обратили внимание на кое-какие моменты, те отвечали ему фамильным упрямством и повышенным фанатизмом. В итоге все, что ему оставалось, это ввязываться во все их безумные авантюры и пристально следить за тем, чтобы его женщина и лучший друг не стали разменной монетой в грязных политических играх. И ждать того счастливого мига, когда у них обоих раскроются глаза на то, в какое сарлачье гнездо они угодили.

Хан с Ландо торчали в этой дыре уже вторую неделю, каждый вечер приходя в бар, садясь строго за определенный столик и заказывая одно и то же пойло, которое здесь выдавалось за «самый настоящий кореллианский виски», в ожидании того, кто должен был передать им груз. Чуи остался на Соколе, категорически отказавшись покидать корабль, и теперь оба бравых ловца удачи отлично понимали почему.

Название планеты им никто не сказал, только выдали обрывок бумажки с координатами где-то в Среднем кольце. При ближайшем рассмотрении оказалось, что занесло их в сектор М'шинни — новый перевалочный пункт для пиратов и контрабандистов всех мастей.

Империя сосредоточила все внимание на Внешнем кольце и войне с Альянсом, чем и воспользовались различные преступные элементы, тихонечко перебравшись поближе к Центру.

Название бара и условия, при которых к ним подойдет их контакт, они получили в космопорте, пришвартовавшись в уже заранее проплаченном для «Тысячелетнего Сокола» доке. Все это настолько попахивало каким-то откровенно дешевым шпионским романом, что яснее ясного указывало, что партнеры Фейлиа и Мадина дилетанты и полные профаны в незаконных перевозках — а это вызывало у тертых калачей Соло и Калриссиана только глухое раздражение. И с каждым впустую потраченным днем это раздражение только росло.

Несмотря на то, что этот бар им по вечерам надоел уже хуже занудства некого бывшего имперского генерала, они пришли сюда сегодня днем, поверив совету своего соседа по этажу в местной гостинице, заявлявшему, что лучшего комплексного обеда им не найти во всем городе. Учитывая, что это было последнее заведение в этом, гм, райском уголке, в котором они еще не обедали, выбор у них был не особо велик.

— Нам, пожалуйста, ваше фирменное, — улыбнувшись крутившейся возле входа официантке, попросил Хан.

Наряженная в пристойный, так сказать, дневной, вариант формы заведения родианка понятливо кивнула и тут же направилась на кухню, по пути получив шлепок по крепкому заду от одного из посетителей.

— Вам повезло, что вы вчера так рано ушли, — заметив зависнувших возле барной стойки своих уже почти что постоянных клиентов, многозначительно протянул плутоватого вида нагаи. — Тут такое было!.. — выдохнул он и тут же многозначительно замолчал.

— Что, неужели местная фауна перестреляла друг друга на сон грядущий, чтоб спалось крепче? — прекрасно понимая, чего от них ожидает бармен, без особого интереса в голосе поинтересовался Ландо, незаметно пихая ногой своего приятеля.

Не первый год вращающиеся в подобных местах Соло с Калриссианом отлично понимали, как все работает в местечке, подобном этому — также они знали, что разжиться нужной информацией всегда можно именно у местного виночерпия. Полезной или нет — это как повезет, вот только переплачивать дороже кредитки за причину очередной кабацкой драки совершенно не хотелось, поэтому и действовали они соответственно, тем более, этот бледный прохиндей наверняка ведь уже успел неплохо наварить на своей сенсации. Да и если бы информация была стоящей, он бы не стал её вот так вот предлагать каждым встречным-поперечным.

— Это не совсем так, — с загадочным видом покачал головой местный разливальщик напитков. — Вы вчера ушли, в мой бар заявился какой-то лопушок не из местных. Если господа понимают, о чем я, — подмигнул Хану нагаи. Господа понимали, поэтому он решил продолжать. — Посетителей вчера было мало, посадочных мест хватало вдосталь, но он отчего-то уселся именно за ваш любимый столик, накатил пару стаканчиков виски и давай горланить непристойные частушки, в которых упоминались первые морды Империи…

По спине бравого контрабандиста табуном проскакали мурашки. Паролем для встречи как раз являлась одна из весьма непристойных частушек про Вейдера, что одно время пользовалась большим успехом в Альянсе. Отзывом кстати был не менее приличный стишок, но уже про Палпатина.

— И что в этом такого? — тем не менее, небрежно пожал он плечами, хотя на самом деле обратился в одно большое ухо, подав своему темнокожему другу незаметный для болтливого виночерпия знак сделать то же самое. — Ну не умеет турист пить — бывает, но, увы, в наше время никого не удивляет.

— Да, но ведь как раз самое интересное случилось потом… — игриво подмигнул им сероглазый экзот.

— И что же? — небрежно облокотившись спиной о барную стойку, лениво осведомился Ландо, демонстративно состроив на лице скучающую гримасу.

— На несчастье этого лопушка, за соседним столиком выпивала команда ловцов удачи — весьма известных в определенных кругах личностей.

— И-и-и? — выразительно протянул Хан, на что их источник информации не менее выразительно кашлянул и отвел взгляд в сторону.

Повинуясь его небрежному кивку, бывший барон-администратор Облачного города покрутил в руках не самого высокого достоинства банкноту местной валюты.

— После того как вы вместе со своим напарником вуки переквалифицировались в повстанцев, эти двое заняли ваше место на пьедестале самых известных прохвостов галактики, вот только зарабатывают они не в пример больше, благодаря весьма обширным связям среди пиратов и властей.

Хан вздрогнул и недоуменно посмотрел на издавшего насмешливый хмык экзота, а сам постарался как можно незаметнее выхватить бластер.

— А вы что же думали, генерал Соло, будто я не догадаюсь, кого занесло в мое скромное заведение? — вкрадчиво поинтересовался нагаи, кивнув на стенд с наградными листовками, на котором как раз красовалась его физиономия. — Но-но, не надо лишних движений, здесь не служба имперской безопасности, — заметив поползновения, тот выразительно поиграл перед его носом ножом, которым до этого старательно нарезал какую-то экзотику для коктейлей.

— Хорошо, давайте не будем горячиться, уважаемый, мы не хотим сражения. Только купить чуть-чуть информации,— положив руку на плечо своему привыкшему всегда стрелять первым другу, с самым примирительным видом заверил Ландо бармена. Нужно отметить весьма своевременно: тот был готов в любую секунду пустить в ход холодное оружие, которым эта раса владела просто отменно.

Генерал Альянса медленно закрыл глаза, пытаясь успокоиться, а когда открыл — успел заметить, как мелькнула в проворных пальцах информатора очередная банкнота.

— Ты сказал «на несчастье», что ты имел в виду? — медленно разжав пальцы на рукояти бластера, осторожно уточнил Хан.

Нагаи отложил в сторону разделочный нож и выразительно потер пальцы в известном всей галактике жесте требования денег. Грабитель.

— Главный в этой парочке — имперец-патриот. Ярый фанат Вейдера, если точнее, чего даже и не думает скрывать, — получив еще одну денежную бумажечку, сделал большие глаза бармен. — Вот он и не сдержался, как следует впечатав этого говоруна личиком в стол. Разов эдак пять, кажется.

«Ничего себе! — с трудом удержался от того, чтобы не присвистнуть Соло. — Во дает! Это же надо, фанатеть от этого ублюдка в маске! Сказать кому-то, так не поверят же!»

— Любитель Вейдера? Какая жуть, это надо запить! — демонстративно вздрогнул Калриссиан, на что понятливый бармен тут же выставил на стойку маленькую рюмочку с чем-то горячительным подозрительного ярко-голубого цвета, и тот тут же осушил емкость одним глотком. — И вы это терпите? — просипел он, хватая из предусмотрительно подставленного под руку ведерка со льдом пару кубиков и закидывая себе в рот.

— Приходится, — флегматично пожал плечами бледнокожий экзот, с отстраненным любопытством наблюдая за сменой выражений на лице темнокожего пройдохи. — Знаете ли, когда человек помимо весьма твердой жизненной позиции еще и весьма умело отправляет на тот свет всех недовольных его политической ориентацией, вопросы к нему как-то резко пропадают.

— О-о-о, ну тогда это кардинально меняет дело, — понимающе протянул Соло, переглянувшись со своим резко насторожившимся другом. — И что же было дальше? Неужели при всех, кхм, несколько неординарных жизненных взглядах этого товарища, никто не решился под шумок свести с ним счеты? Желающих-то наверняка ведь было море, а? — подмигнул он бармену.

— Вы правы, генерал, жаждущих смерти этой парочки было более чем предостаточно, — не стал отпираться нагаи, — уж больно крутой и неуживчивый нрав у этих горячих парней. Тем более что, несмотря на все закидоны этой команды, в последнее время на их услуги весьма большой спрос, что вызывало весьма справедливую зависть у других, не столь удачливых ребят, если вы понимаете, о чем я. И в тот вечер желающих нашлось ни много ни мало — целых шестнадцать рыл, но как я уже говорил: бешеный нрав плюс весьма впечатляющее владение приемами рукопашной борьбы и не менее впечатляющая меткость, как итог — семь трупов и девять тяжело раненных в реанимации.

Да уж, статистика действительно впечатляла, — вынужден был согласиться бывший контрабандист.

— И как же звать-величать этих новых звезд на небосклоне перевозочной индустрии? — с самым ехидным видом полюбопытствовал Ландо, выкладывая на стол еще одну хрустящую бумажку достоинством повыше.

Хан одарил его тяжелым взглядом — ему совершенно не хотелось узнавать побольше о тех, кто занял их с Чуи место, в особенности о тех, кто уложил шестнадцать наверняка превосходно подготовленных ко всем неожиданностям завсегдатаев бара для… скажем так, не совсем законопослушных элементов.

— Что такое, друг? Галактика должна знать своих героев, — невинно улыбнулся бывший барон-администратор Облачного города. Слишком уж невинно для того, чтобы Хан мог хотя бы на секунду в это поверить. — Тем более удостоившихся такой похвалы… — уважительно кивнув сероглазому мужчине как раз закончившему нарезку фруктов и перешедшему к полировке бокалов, протянул он.

А он прав, — вынужден был согласиться с ним генерал Альянса, — если кто-то вроде нагаи говорит, что эти новые звезды впечатляюще дерутся и стреляют, к этому действительно стоит прислушаться. Рекомендации от представителя расы, каждый представитель которой едва ли не с рождения спит в обнимку со своими железяками, дорогого стоит.

— Их зовут Хейма Бергоссо и Лесс Хорвард, — спрятав банкноту в карман передника, довольно улыбнулся местный виночерпий — судя по всему, он на них уже прилично заработал.

— Это все, конечно, отлично, приятель, но меня куда больше интересует, что потом стало с тем лопушком, которого кто-то из этого дуэта, кстати, интересно кто, возил лицом по столу, — решил вернуть информационную реку в нужное ему русло Соло.

— Это был Хейма, он из них двоих обычно самый спокойный, но в последние пару месяцев, словно с цепи сорвался, но оно и понятно — у человека траур, трагически скончалась любовь всей его жизни, — ухмыльнулся экзот.

— Любовь? — недоуменно переспросил Хан. — А, понятно, — вспомнив, что тот является ярым поклонником Вейдера, кивнул он. — И все же, что случилось с тем, кто так неудачно для себя вызвал гнев Бергоссо?

— Так тот прихватил его с собой, когда уходил. Лесс еще при этом возмущался ему на тему «на кой ситх им сдалось это туловище», — даже и не подозревая, насколько ценные им только что сообщил сведения, пожал плечами нагаи.

Бывший контрабандист молча выгреб из карманов всю имеющеюся у него в данный момент с собой наличность и выложил её перед недоуменно приподнявшим брови барменом.

— Мне нужна вся имеющаяся у тебя информация на Хейму Бергоссо и Лесса Хорварда, — смерив, свой неожиданный источник информации жестким взглядом, потребовал он.


* * *


Проводив альянсовских выкидышей, он окинул удовлетворенным взглядом опустевший бар и вытащил из-за стойки прикрепленный к ней липкой лентой комлинк и переключил его с трансляции на разговорный режим.

— Ты все слышал?

— Да, — подтвердил на другом конце мужской голос. — Они купились?

— Как дети. Ждите гостей, мальчики, — предвкушая проблемы для своих уже бывших клиентов, едва ли не промурлыкал бармен.

— Ты отлично поработал, Орельен, оплата…

— Уже переведена на мой счет, я знаю, спасибо.

Закончив разговор, нагаи нажал на спрятанную за, как оказалось, весьма функциональной стойкой кнопку вызова охраны, однако вместо ожидаемых мордоворотов с верхнего этажа спустился молодой светловолосый юноша лет двадцати.

— Ллой, свяжись с адмиралом Пиеттом и передай ему, что наша операция вступила во вторую фазу, — даже не глядя на явившегося на его зов, будто зная, кто стоит у него за спиной, приказал Орельен.

— Будет сделано, учитель Каан, — коротко поклонился парнишка и бегом вернулся наверх.

Глава опубликована: 22.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх