↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

— Я не стукачка, но… — сразу предупредила подружка Уоллеса, когда на небольшом экране появилось изображение генерала и покинутого напарником сибовца.

— …но форму доклада знаешь, — закончил за неё Хорвард, демонстративно сложив руки на груди. — Что тебе нужно, НоДара?

— А тебе не кажется, что здесь слишком много лишних ушей? — выразительно покосившись на сверлящего её мрачным взглядом начальника базы, поинтересовалась брюнетка. — Не стоит вмешивать в наши дела непосвященных.

— Поздно спохватились, милочка, мы уже по уши в ваших делах, — процедил Рокко, парируя.

Однако ситхова дамочка его нагло проигнорировала, уставившись прямо на, судя по всему, своего давнего знакомца тяжелым, немигающим взглядом угольно-черных глаз.

— Темный…

— Я — Старкиллер! — перебив её, огрызнулся Лесс, мгновенно вспыхнув, будто фитиль от фейерверка, и все еще прикованный к одному из поручней повстанческий генерал на всякий случай запомнил, что выбило из колеи непрошибаемого разведчика.

— Да хоть Стардестройер, не суть важно, — с самым равнодушным видом отмахнулась от него темноволосая красотка. «Самоубийца!» — мысленно восхитился Хан, переглядываясь с подозрительно задумчивым Ландо. Чуи и мофф, накачанные транквилизаторами, все еще не пришли в сознание. — Мне нужно, чтобы ты немедленно связался с адмиралом Пиеттом и попросил его, чтобы тот остановил Уоллеса, пока все это не зашло слишком уж далеко.

— Надо же, никогда бы не подумал, будто бы есть что-то, что такая, как ты, считает неприемлемым, — деланно изумленно вскинул брови агент имперской безопасности.

— Дело вовсе не в моей щепетильности, а в никому не нужной театральщине и склонности к дешевым эффектам, присущей как моему братцу, так и Хейлу, — женщина презрительно сморщила аккуратный носик и тут же продолжила свою мысль. — Он хочет устроить им участие в народной забаве джеонозийцев, правда, с некоторыми своими дополнениями. Собственно, туда мы сейчас и направляемся, — холодно сообщила ему брюнетка.

— На Джеонозис? Что там такого необычного? — недоуменно переспросил начальник базы, и бравые контрабандисты были с ним полностью солидарны, впрочем, как и сам Хорвард.

— Ты это сейчас о чем? — осторожно уточнил тот у подружки своего напарника.

— Будь здесь Асока, она бы точно поняла, о чем я, — досадливо протянула НоДара, нервно барабаня пальцами по приборной панели.

— Насколько я помню, ты и с ней не в самых лучших отношениях. Единственный, кто мог выдерживать тебя в больших количествах — это твой брат, но и он уже второй месяц режет гранд-моффов в Центре Империи, — любезно напомнил ей Лесс. — Но все же, будь добра, поясни мне, в чем заключается, как ты выражаешься, народная забава джеонозийцев.

— Чтобы понять всю глубину коварства Уоллеса, тебе лучше нужно было изучать историю, — многозначительно протянула леди-ситх и тут же не удержалась от того, чтобы не подпустить легкую шпильку собеседнику. — И не только ту часть, что относится к временам темной славы нашего милорда, а несколько раньше — речь идет о Войне Клонов, вернее об её самом начале.


* * *


Третьи сутки в гиперпространстве могут довести кого угодно, особенно когда в одиночестве бороздишь просторы космоса за штурвалом крестокрыла. Но если доводится путешествовать на борту прогулочной яхты в компании с джедайкой и двумя ситхами, скука тебе явно не грозит. Конечно, велика вероятность попасть к кому-то из темных под горячую руку, но это, право слово, такие мелочи, когда есть интересная компания.

Ведж и сам не понимал, за каким демоном его дернуло в ангар, где спешно готовился к вылету корабль «сенатора Наберрие». Повинуясь неясному порыву, он в самый последний момент заскочил на поднимающийся трап со словами: «Попутчиков берете?», а удивленно вскинувший брови при его появлении Вейдер, не иначе как заразившись от него безумием, усмехнулся и не стал выкидывать его за борт. Так Антиллес оказался четвертым пассажиром яхты «Аррис».

Позже повстанец глотал успокоительные пилюли и в полголоса костерил себя на все лады за столь необдуманное решение. Конечно, ему боязно было покидать казавшуюся такой безопасной комнату, однако неуёмная натура, помноженная на шило в заднице, неумолимо толкала наружу, и в итоге Ведж не удержался.

В быту форсюзеры ничем не отличались от других неплохо друг друга знающих ребят, не владеющих Силой. Асока в то время, когда не нужно сидеть за штурвалом, большую часть времени полулежала на кушетке в кают-компании, почитывая модный романчик и периодически хихикая в кулачок. Иногда она прерывалась, чтобы дать отдых глазам, и во время этих перерывов играла со своим бывшим учителем в саббак. Тот как раз отрывался от каких-то документов, с которыми работал практически всю дорогу, разумеется, в свободное от пилотирования время, и с радостью соглашался составить компанию свое бывшей ученице. Коммандеру казалось, что тогрута делала это специально, чтобы известный своим трудоголизмом Вейдер не слишком увлекался делами, которые вполне могли бы подождать. Мол же вообще то ли медитировал, то ли спал сидя в позе лотоса — с ним не разберешь, а лишний раз трогать рогатого ситха Антиллесу не хотелось. Забрак вообще был весьма ленив до лишних движений — про таких говорят: «где положишь — там и заберешь».

Наблюдая со стороны за своими соседями по каютам, командир Разбойной эскадрильи был вынужден признать, что эта троица во многом была похожа друг на друга. Не просто как люди, которые долгое время работали в одной команде, а как те, кого объединяло нечто общее; что-то, что роднило их между собой. Несмотря на подколки между Асокой и Молом на темы «ситх-джедайка-сам дурак», они все были в первую очередь Одаренными, а потом уже делились на стороны Силы.

Дарт Вейдер же… был Вейдером со всем отсюда вытекающим. То есть спокойным, глядящим на мир со слегка ироничным удивлением, сдобренным изрядной долей цинизма и черного юмора. А еще невероятно харизматичным. Стыдно кому признаться, но после более близкого знакомства с главкомом, увидев его с другой стороны, кореллианец упорно видел в нем сильно повзрослевшего Люка — только старше, умнее, сильнее и гораздо больше побитого жизнью. И вот это-то его сильно беспокоило…


* * *


— Хейл, мальчик мой, мы же цивилизованные люди! — с ужасом глядя на вкопанные в песок колонны с блестящими на солнце кандалами, воскликнул гранд-мофф, кажется, начиная догадываться, зачем их сюда привезли.

Тот на это только с мученическим видом попытался возвести глаза к небу, однако с того места, где он стоял, получилось лишь до трибун, на которых бесновались крылатые уродцы в ожидании зрелища. Вид сверху бывшему адъютанту Темного Лорда не понравился, и тот раздраженно ткнул дулом бластера в спину своему персональному пленнику, вынуждая того быстрее шевелиться.

— Мой дорогой дядюшка, кому как не вам знать, что цивилизация основана на принципе, будто мы поступаем с преступниками лучше, чем они со своими жертвами только лишь для того, чтобы не опускаться до их уровня. Однако… — подмигнул ему имперец, — мы с вами другое дело.

— То есть? — не понял тот траектории полета мыслей собеседника.

— Мы скорее пережиток этой самой цивилизации, и соответственно можем делать то, чего не могут цивилизованные люди.

Патч молча опустил голову — должно быть понял, что взывать к человечности в этом случае совершенно бесполезно, хотя в какой-то мере тот был прав.

— Я всегда считал, что все беды современной молодежи скорее от переизбытка образования, чем от его недостатка, — саркастично фыркнул Ландо, за что тут же и поплатился, споткнувшись из-за ловко подставленной ему НоДарой подножки.

— Лучше уж быть образованным засранцем, чем неотесанным болваном, пляшущим под дудку рыжей стервы, — чуть резче, чем следовало, парировал Уоллес — видимо слова Калриссиана его действительно задели.

— Раньше на наши танцы никто не жаловался, — напомнил Хан, и Чуи поддержал его согласным рычанием. Увы, это все на что был способен грозный вуки — сверхпрочные кандалы не оставляли ему ни малейшего шанса.

Хан по своему обыкновению хорохорился, однако по его спине нет да нет, а пробегали табуны ледяных мурашек страха — он слишком хорошо знал, что их ожидает. Вот так и поверишь в карму: мог ли Соло знать, когда случайно сталкивал наемника в пасть сарлакка, что ему тоже придется закончить жизнь в пасти какой-нибудь кровожадной тварюшки? А в то, что финал его короткой, но яркой жизни будет именно таким, бывший контрабандист не сомневался — джеонозийцы были теми еще параноиками. Они несколько раз просветили их какими-то приборчиками, чтобы убедиться, что они не прячут на себе или в себе никакого оружия, на что Хейл и его подружка обменялись подозрительно понимающими ухмылками, словно знали нечто особенное, но промолчали.

И в этот момент прозвучал удар гонга. На самую помпезную трибуну взошел трясущийся от старости старик — его светлость Поггль какой-то-там. На противоположном конце колизея со страшным скрежетом поднялась решетка, выпуская собранных с разных концов галактики хищников всех мастей. При виде тех, чьим обедом им надлежит стать, гранд-мофф побледнел, мелко затрясся и с видом великомученика перед аутодафе принялся бормотать про себя какие-то молитвы.

— Господа, памятуя о вашей поразительной живучести, я решил перестраховаться, — ласково проведя рукой по узорчатому боку той колонны, к которой местные жители, переговариваясь на своем стрекочущем языке, как раз приковывали Патча, сообщил им их пленитель и медленно поднеся комлинк к губам, бросил в него: — Можешь выходить.

Трижды ударил гонг, и на арену ступил настоящий гигант — здоровенный желтокожий забрак, чье лицо и тело было покрыто странными татуировками. Окинув своих будущих жертв мрачным взглядом золотистых глаз, тот кровожадно усмехнулся и, достав из-за спины подозрительный цилиндр, яростно надавил на кнопку. Из его обоих концов выстрелили два снопа света. Алого. Пленники как по команде опасливо сглотнули, впечатлились даже Чубакка и вечный скептик Соло — теперь-то им точно конец.

— Идем, НоДара, не будем мешать трапезе, — Уоллес тронул за плечо свою подругу. — Приятного аппетита, — шутливо поклонившись в сторону уже порядком раздраконенных своими крылатыми надсмотрщиками хищников, тот вскочил в запряженную местным ездовым животным повозку, галантно подал руку брюнетке и был таков.

— Что же, Хан, рад был тебя знать и все такое…

— Я бы не спешил нас хоронить, — скосив скептичный взгляд на имперского чиновника, с тихим стоном потерявшего сознание, заявил Хан с хитрым видом. По другую руку от него Чуи с яростным рыком пытался выдрать цепи из колонны.

— Не спеши-и-и-л?! — недоверчиво и чуть истерично взвизгнул бывший администратор, но его можно было понять — на него на всех парах несся какой-то жукообразный монстр размером с крестокрыл Малыша. Благо, что скорость у него была совсем не космическая.

— Ну, даже если нас и съедят, в любом случае есть два выхода из сложившейся ситуации, — попытался пошутить Хан и, судя по убийственному взгляду друга, получилось у него не очень.

— Что ты задумал? — пытаясь собрать в кучу все имеющееся у него хладнокровие, поинтересовался Ландо.

— Я хотел… — начал бравый генерал Альянса и осекся. Идей не было. Зато его взгляд то и дело останавливался на неторопливо прогуливающемуся в отдалении забраку — его местный зоопарк отчего-то не трогал.

У него только-только начала зарождаться идея и в этот момент на них упала тень.

Беснующиеся крылатые уроды на трибунах заткнулись и задрали головы вверх.

Прикованные к колоннам повстанцы последовали их примеру и пораженно застыли — прямо на арену совсем не медленно и величественно опускалась прогулочная яхта оптимистичного черного цвета — владелец корабля явно весьма торопился. Настолько, что даже не стал сажать свою красавицу на песок, и та зависла над ним метрах в десяти. Трап едва успел уткнуться в воздух, а с него уже соскочили две фигуры в черном — мужская и женская. И еще в полете включили световые мечи — алый и два желтых. По трибунам разнеслись пораженные и перепуганные вскрики, после чего джеонозийцы, сталкиваясь в воздухе и толкаясь, принялись поспешно покидать колизей.

Если бы у Хана была возможность протереть однозначно подводящие его глаза, он бы это сделал не задумываясь, но поскольку кандалы на его запястьях никуда еще не делись, бывший контрабандист обошелся лишь закусыванием губы, чтобы не отвисла челюсть. Парочка с яхты, не размениваясь на мелочи, быстро и методично крошила на кусочки местный зверинец, а Соло даже не мог их толком рассмотреть, только черные смазанные фигуры и мелькание световых мечей.

На другом конце арены желтокожий забрак буквально вперился пристальным взглядом золотистых глаз в два вихря, бушующих сейчас на арене — смертоносный посох в его руке нервно подрагивал от снедающего ситха нетерпения.

Было бы просто замечательно, чтобы эти со световыми палками передрались между собой, пока они, следуя заветам какого-то древнего полководца, тихо и не заметно, то есть организованно и мужественно, драпают в сторону ближайшего летательного средства. Хватит с них уже приключений. «Сокол» только жалко — Хан уже в мыслях распрощался со своей верной пташкой, он был реалистом и прекрасно понимал, что генерал Рокко прикажет расстрелять их веселую команду при одном только появлении на горизонте.

Бой, хотя лучше называть это бойней, закончился победой парочки с яхты. Закончив кромсать хищных тварей, они выключили свои клинки и театрально поклонились еще не успевшим сбежать местным жителям и прикованным к колоннам пленникам. И у него наконец-то появилась возможность рассмотреть своих спасителей: забрак и тогрута в черных комбинезонах… с белыми имперскими нашивками на предплечьях. Алокожий собрат местного ситха был не столь массивен, но выглядел от того не менее опасным, а вот его напарница, очаровательная фигуристая дамочка, весьма неплохо бы смотрелась во дворце Джаббы в качестве танцовщицы. Недолго, правда, но это уже другой вопрос.

Вот только какая сторона Силы сражается желтыми световыми мечами? Хан основательно запутался.

Взмах зажатого в левой руке лайтсейбера, и цепи, приковывающие его к колонне, опадают, еще один взмах, но уже правой, и его руки свободны. А тогрута переходит к освобождению Ландо

— Не знаю, как вас и благодарить за свое освобождение, мадам, — очаровательно улыбнувшись своей спасительнице, учтиво поклонился бывший контрабандист, деликатно стараясь не слишком пялиться на имперские гербы.

Государство, против которого он боролся, славилось своей ксенофобией по отношению к другим расам, а тут целых два экзота состоят у него на службе. Как тут не удивиться? Однако вместо того, чтобы по-геройски отмахнуться и сказать что-то вроде «не стоит благодарностей, это моя работа», красотка гневно прищурила голубые глазища и силой мысли впечатала его спиной в колонну.

— Будь моя воля, так бы и оставила здесь, — процедила та, и танцующей походкой отправилась освобождать Чубакку и Патча.

— Я скорее ожидал бы этого от НоДары, а не от тебя, Тано. Ты же джедай, ты должна быть сострадательной, — тоном мудрого наставника, протянул забрак.

— Заткнись, Мол, — раздраженно огрызнулась дамочка.

— Брат? — с трудом выдавил из себя желтокожий здоровяк, впервые заговорив. Он неверяще глядел на ситха с корабля и медленными шагами брел к нему. Услышав чей-то голос, тот обернулся, вскидывая посох, но почти сразу же и опустил его.

— Саваж? — глухо уточнил тот, выглядя не менее удивленным встречей. — Но как?.. Ты же умер у меня на руках?

— Это его клон, — на арене появилось новое действующее лицо — щегольски одетый высокий и широкоплечий блондинчик лет на пять старше самого Хана. — Ты помнишь все, что помнил ситх-убийца Саваж Опресс, однако ты не он. Я прав?

— Да, кем бы ты ни был, — согласно качнул тот рогатой головой, недоверчиво переводя взгляд с одного из собравшихся на арене персонажа, на другого, ища какой-то подвох.

— Вы уверенны, сенатор? — с поразившим генерала Альянса уважением в голосе, уточнил алокожий рогач.

— Более того, Мол, я могу тебе точно сказать, кто его создал. Да и ты, пораскинув мозгами, тоже это поймешь…

На татуированном лице ситха отразились сначала раздумья, а потом в глазах появился гневный блеск.

— Правильно мыслишь, друг мой, — подтвердил его догадку блондин. — Я предлагаю присоединиться к нам, чтобы найти ответы на мучающие тебя вопросы, — блондин обратился ко все еще стоявшему столбом клону, кивнув в сторону начавшей идти на снижение яхты.

Соло совершеннейшим образом не понимал кому понадобилось клонировать эту каланчу, и, судя по изумленному взгляду Калриссиана, тот был с ним полностью солидарен.

— Я…

— Соглашайся, брат, — положив руку на плечо Опрессу, хотя это было совсем не так уж и просто, мягко попросил менее крупный забрак, и тот покорно проследовал вслед за ним.

— Эй, постойте, сенатор, или как вас там, а как же мы? — наблюдая за тем, как вновь обретшие друг друга рогачи затаскивают на корабль тушу все еще находящегося в глубоком обмороке гранд-моффа, забеспокоился Ландо, понимая, что у них только что появился шанс покинуть эту совершенно не гостеприимную планету.

— А что вы? — удивилась Тано. — Смею заверить, господин Уоллес и госпожа НоДара больше вас не потревожат, — криво усмехнулась тогрута, подкинув в воздух и поймав на лету цилиндр светового меча. Слишком знакомого, чтобы это было её оружием. Он мог дать сто процентную гарантию, что когда она его включит, лезвие будет красным.

— Не подкинете нас до… — начал было бывший контрабандист и замялся, пытаясь придумать куда бы их могли бы подкинуть эти странные личности, да так чтоб не выдать базу Альянса и не подставиться самому.

— До Суллуста точно не подкину, — словно бы разгадав его мысли, хмыкнул блондин, а вот до Набу, на орбите которого сейчас болтается сборный флот повстанцев во главе с её высочеством Органой — вполне, тем более что мне как раз туда и надо.

— Приятель, так как ты говоришь, тебя зовут? — насторожился Хан.

— А я еще и не говорил, — понимающе усмехнулся тот, вновь без труда разгадывая причины его волнения. — Сенатор от Набу — Эван Наберрие, — лениво кивнул и взошел по трапу на свой корабль.

Следом за ним на борт буквально взлетел и бравый генерал Альянса.

Глава опубликована: 26.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх