↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон шестой: адъютант его темнейшества

Устраивать сегодня тренировку для тех оставшихся трех калек, что не полетели вместе с Веджем освобождать Набу, было не самой лучшей идеей — вынужден был признать Люк, сокрушенно разглядывая расплывающееся по кабине пилота пятно краски. Ну вот, теперь опять придется отчищать крестокрыл, а ведь он всего-то неделю назад вылизывал его до блеска! А еще обидным в этой ситуации было то, что за сегодняшний день это совсем даже не единственная отметина на обшивке истребителя, и будь это реальное сражение, его птичка расцвела бы огненным цветком сразу после первого же попадания.

— Да что с тобой сегодня такое, командир?! — то и дело раздавалось у него в наушниках.

«Что с ним такое?..» — переспросил про себя Люк.

Да много чего — все так скопом навалилось, что погребло под собой, захватило его тело и разум… От Хана все еще нет вестей, Лея с Веджем улетели на другой конец галактики, но зато вчера поздно вечером со своих поисков следов «Тысячелетнего Сокола» вернулся Зевулон, и сейчас приятель отчитывался перед генералом Мадином о проделанной работе. А сны, таинственные сны, что каким-то неведомым образом показывает ему отец, с каждым разом оставляют все больший след в его душе. Эти постоянные недосказанности и отрывочность видений, невозможность проверить получаемую информацию и отсутствие возможности просто сесть и нормально поговорить обо всем этом хоть с кем-нибудь… просто убивали.

Хотелось несколько раз хорошенько врезать сынку имперского генерала за то, что тот так быстро согласился помогать Вейдеру и одновременно с тем — до одури желал зарыться в те самые архивы, из-за которых тот и стал предателем. Но больше всего ему хотелось знать: правда ли то, о чем говорил его отец Вирсу? О том, на какие средства ведется их война вроде бы за правое дело в смысле. Нашел ли тот подтверждения подозрениям милорда или все так и осталось на уровне домыслов?

Признаться честно, Люк раньше не задумывался ни о чем таком, пока отец, имеющий прямое отношение ко всей имперской военной машине, не поднял при нем этот вопрос. Провиант и вооружение — какая проза! А ведь действительно: откуда у кучки, как выразился повелитель ситхов, оттесненных от кормушки сенаторов, деньги, чтобы содержать Альянс? Это ведь совсем не дешево! Ладно военные силы, которые в большинстве своем напоминают собою помесь летного клуба и кружок исторической реконструкции, но тогда откуда у Восстания деньги на крупные взятки различным чиновникам, якобы сочувствующим восстанию? По своему еще татуинскому опыту Скайуокер знал — не было и нет мздоимца жаднее, чем сотрудник государственного аппарата. Но если даже он этим заинтересовался, тогда почему же нечто подобное пропустила Лея? Его умница-сестра, которая в силу своего воспитания варилась во всем этом с самого рождения? От неё скрывали происходящее или… она просто не захотела над этим задуматься?

— Эй, оставь его, — потребовал Тикхо Селчу. — Разное ведь у человека в жизни бывает.

— Но… — попыталась было возразить настырная девица.

— Лорана! — это уже не выдержал Гэвин.

— Просто я не понимаю, — обиженно протянула летчица, — что могло такого случиться, чтобы наш командир не смог справиться с обычным тренировочным вылетом.

— Все в порядке, мастер Скайуокер? — забеспокоился совсем недавно присоединившийся к эскадрилье Кайдо Йон.

— Да… нет, не совсем, — признался молодой джедай и совсем уж скомкано добавил. — Зря я все это затеял, неважно себя чувствую.

— Что-то серьезное, Люк? — ахнула все та же Лорана.

— Просто… Эндор все никак не отпускает, — радуясь, что никто из ребят его в этот момент не видит, солгал он друзьям.

В эфире повисла долгая и в чем-то даже неуютная тишина — про ту битву у них вспоминать не любили.

— Эмммм, тогда давайте на базу и баиньки? — преувеличенно бодро предложил Дерек.

— О, а это идея, — тут же поддержал его Дарклайтер. — У меня как раз намечено свидание.

— И с кем же это? Я её знаю? — присвистнула летчица.

— С подушкой, озабоченное ты создание! — фыркнул тот. — Я сегодня полночи перебирал движок — не мог понять, чего он так недовольно рычит при взлете.

— И как, понял? — заинтересовался Люк.

— Да. Дело-то оказалось пустячным, а я три раза разобрал и собрал… — обиженно пробубнил Гэвин.

— Ладно, ребята, давайте действительно закругляться, пока я не заснул прямо здесь, — вымученно рассмеялся он и повернул к базе, на что наушник тут же отозвался одобрительными выкриками остальных Проныр… но юный Скайуокер этого уже не слышал.

Его веки налились тяжестью, кончики пальцев онемели в голове появился какой-то подозрительный шум… Да, он знал, что это означает, однако…

«Нет, не сейчас! Пожалуйста!» — отчаянно взмолился джедай. Но Сила в ответ начала давить еще сильнее, как бы намекая, что в галактике рождается слишком мало существ, чье желание или нежелание имеют для неё какое-либо значение…


* * *


Сегодня вся галактика празднует День Империи, а у него другой повод для радости — ему исполняется шесть лет. Вечером отец закатит пир на весь мир, с обязательными подарками, но это будет вечером, а пока он со счастливыми воплями и гиканьем убегал от мамы и телохранителей по местному базару. Айван и Джадд говорили ему, что эта планета полный отстой и что в большем захолустье они еще не были, но кто слушает этих противных старших братьев, особенно когда те раза в три тебя старше? Впервые за последние полгода младший из сыновей Уоллес был по-настоящему счастлив. У него появилась возможность всласть побродить по такому загадочному и таинственному месту без своры нянюшек и взвода отцовских телохранителей.

Он вприпрыжку носился по местному базару, в силу своего возраста еще не понимая, что симпатичный чистенький мальчик, да еще и без сопровождения взрослых, привлекает к себе совершенно не нужное внимание различных подозрительных элементов.

— Эй, малец! — окрикнул его кто-то сиплым голосом.

Хейл обернулся назад, чтобы увидеть нервного, дерганного мужчину. Каким-то шестым чувством поняв, что от этого дяди с подозрительно бегающими маслянистыми глазками вряд ли можно ожидать чего-то хорошего, он резко развернулся и со всех ног бросился наутек. Он несся что было сил, однако как далеко может убежать слабо ориентирующийся на местности ребенок, если за ним целеустремленно гонится взрослый?

На глаза попался шатер с заманчивой надписью «Предсказания», и мальчик, приподняв полог, рыбкой скользнул внутрь. И едва не задохнулся от тяжелого, сладковатого запаха, от которого тут же затуманилось в голове, а перед глазами заплясали салатовые огоньки.

— А не маловат ты для предсказаний, пацан? — выдвинувшись, словно лазерная пушка из бойницы, грубо поинтересовалась высокая тощая женщина. У неё была бледная до синевы кожа, странные татуировки на лице и совершенно лысая голова. Странное дело, несмотря на царящую здесь темноту, ребенок четко её видел, и это очень его насторожило.

— Я… я… — растерялся Уоллес, тушуясь под суровым прищуром золотисто-желтых глаз.

— Оставь его! Лучше выйди на улицу, там есть чем заняться, — потребовал другой голос со сварливыми интонациями.

— Да, Матушка, — почтительно кивнула куда-то в темноту пугающая дама и, набросив на голову капюшон, выскользнула на улицу.

Вспыхнули колдовским зеленым светом причудливые светильники, осветив шатер… который изнутри выглядел куда больше, чем снаружи.

На одной из «стен» висело алое полотнище с какими-то черными загогулинами, а под ним прямо на земле был расстелен черный ковер для медитации, — он знает, у него мама подобным увлекается, — сидела дама в красном причудливом одеянии. Судя по возрасту и внешнему виду, она как раз могла быть матерью давешней дамочки — вкус на татуировки и прически, вернее, на отсутствие последних, у них был одинаковым.

— И что же вы мне нагадаете? — воскликнул он с вызовом.

— А ты забавный малыш, — рассмеялась гадалка. — Что же, денег и власти, да жену-красавицу — то, что обычно интересует простофиль, не желающих работать на результат, предсказывать тебе не буду, они и так будут…

— Тогда что? Что вы видите? — против воли заинтересовался Хейл.

— Сложную судьбу и большие потери, мой мальчик, — сокрушенно покачала лысой головой дама в красном. — Ты был рожден, чтобы стать тенью вспыхнувшей сверхновой, впрочем, Он сам тебе расскажет, когда придёт время.

— Он? — недоуменно захлопал глазами будущий адъютант Темного Лорда.

— Запомни мои слова, ребенок: ты должен опасаться сына шагающего по небесам, однажды он заберет у тебя нечто очень-очень ценное.

— И это все? — обиженно надулся Уоллес

— Все, что я могу тебе сейчас сказать, — веско произнесла гадалка, — а теперь иди.

— Но как же…

— Местной фауне уже сделано внушение, Хейл, так что ты смело можешь возвращаться к своим родителям.

— Но я не называл вам своего имени! — испуганно вскочил он с ковра, куда, повинуясь скупому жесту, ранее присел.

Лысая женщина на это только загадочно улыбнулась и взмахом руки погасила светильники.

Мальчик оказался снова в темноте. Вот только на этот раз не было ни светлячков, ни благовоний.

 

…Он горел.

Вот только к температуре это не имело никакого отношения.

Созванный отцом консилиум только разводил руками, не понимая и не представляя, как и чем лечить своего маленького пациента.

Хейл кричал, ощущая, как его плоть пожирается расплавленными струйками магмы…

Задыхался, когда легкие заполнялись горячими, ядовитыми испарениями…

Метался по кровати, рвался из ремней, которыми его привязали санитары, чтобы он не поранил себя… при этом отчаянно желая, чтобы куда-то исчезла образовавшаяся в груди глыба льда, мешающая вдохнуть и выдохнуть столь драгоценный воздух.

У него больше нет сердца…

У него больше нет души…


* * *


По коридорам «Перехватчика» целеустремленно вышагивали два офицера, помимо бластеров военного образца, вооруженные внушительными папками и стопками датападов. Каждый встреченный ими по пути имперец считал своим долгом покоситься вслед и обязательно что-нибудь сказать — адъютантов ситха здесь отлично знали, но предпочитали лишний раз не связываться, памятуя о том, что эта парочка умудрилась продержаться на своих должностях в два раза дольше, чем все их предшественники вместе взятые, а это уже наводило на определённые мысли.

Идя след в след за Уоллесом и Морроу по коридорам звездного разрушителя, Люк не мог не размышлять о том, чему стал свидетелем за то время, что путешествовал в прошлое подчиненного Темного Лорда. Он еще не мог понять, каким образом такое вообще возможно, но одно молодой джедай мог сказать точно — между отцом и его адъютантом была какая-то странная связь в Силе, из-за которой Люку даже на какой-то миг показалось, будто Хейл является продолжением лорда Вейдера. И странное, являющееся не то сном, не то смутным отголоском застарелой боли видение, в котором шестилетний мальчишка сгорал в невидимом вулкане на следующий же день после своих именин, только подтверждало, что ничего ему не показалось. Умом-то младший Скайуокер понимал, что означает эта странная болезнь, — для него не составило труда посчитать и сделать правильные выводы, — однако ему даже в страшном сне не могло присниться, что такое вообще может быть.

Рожден, чтобы стать тенью вспыхнувшей сверхновой, да?

Что же, Уоллесу подходит.

 

…У неприметной двери, настолько неприметной, что если специально будешь смотреть и то не сразу увидишь, парочка адъютантов остановилась.

— Подожди меня здесь, если что я позову тебя, — несколько нервозно бросил южанин, на что Кристоф равнодушно пожал плечами и молча передал свои папки и датапады начальству.

Резко выдохнув, как перед прыжком в холодную воду, Хейл провел магнитным ключом над замком, и дверь бесшумно отъехала в сторону. Он перешагнул через порог и нерешительно затоптался на месте. Следом за ним, протиснулся и Люк.

— Удачи, — пожелал им обоим Морроу, прежде чем дверь вновь заняла положенное место.

Они оказались в маленьком зале для совещаний, как брат-близнец похожем на тот, в котором на «Исполнителе» собиралась адъютантская служба главнокомандующего, когда тот пропал. Нет, возможно, какие-то различия здесь и были, но на незримо присутствующего Люка накатило острое чувство дежавю.

Во главе стола, развалившись в удобном кресле, восседал отец, облаченный в костюм жизнеобеспечения. В ожидании появления своего подчиненного тот выстукивал затянутыми в кожу пальцами какой-то замысловатый мотив на столешнице. На Уоллеса это, тем не менее, оказало воздействие — он вздрогнул в ожидании неприятностей, и в Силе, словно в зеркале, отразилось его беспокойство.

— Мой лорд, — сдержано поклонился адъютант, наверняка в этот момент мысленно пытаясь припомнить, в чем же он умудрился провиниться перед своим пугающим патроном.

— Садись, — коротко кивнул на стул рядом с собой повелитель ситхов. — Рассказывай, что ты уже успел натворить, пока я был на встрече командования, — дождавшись, пока подчиненный умостится на отведенном ему месте, приказал Дарт Вейдер.

— О чем вы? — сделал честные глаза Хейл. Настолько честные, что Люк и на мгновение ему не поверил. Отец, судя по всему, тоже.

— Я хочу знать, — медленно и очень веско проговорил главнокомандующий, — что ты такого вытворил, что не сегодня-завтра служба безопасности «Перехватчика» получит приказ о твоем аресте и высылке на Корусант.

— Сами виноваты, так им и надо, — сжав руки в кулаки, вскакивая, зло процедил Уоллес. — Они же людей похищали по всей галактике! А потом…

Незримо присутствующего в мини конференц-зале молодого джедая обдало зимней стужей — словно он вновь вернулся на Хот. Если проняло его, бесплотного призрака, то каково же подчиненному отца?

Повелитель Тьмы откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди; адъютант, поняв, что несколько перегнул палку, плюхнулся обратно на свое место и нервно закусил губу. В зале совещаний повисла наряженная тишина, нарушаемая лишь серий выдохов-вдохов системы жизнеобеспечения главнокомандующего.

— А теперь еще раз с самого начала и со всеми подробностями, — наконец обронил Вейдер.

— Я узнал, что на Лоан-4 есть лаборатория по производству синтетического наркотика. Это новый продукт, аналога которому на рынке в данный момент нет. Нужно было что-то быстро решить, и я рискнул, но…

— Почему я об этом слышу впервые? И почему ты решил, будто должен лично во всё лезть? — механический бас отца начал напоминать рычание какого-то очень крупного хищника.

— Информация пришла со стороны моего бывшего одноклассника-журналиста, а я… я не хотел приносить вам непроверенные данные, — покаялся южанин. — И во время отпуска, который вы мне столь любезно предоставили, едва я об этом заикнулся, отправился проверить.

— Кто с тобой был?

— Н‘Диро и НоДара.

— Привлечь свою любовницу и её брата, что же, отличный вариант, — одобрительно качнул шлемом отец. — Я надеюсь, вы хотя бы додумались создать себе прочное и неопровержимое алиби, прежде чем отправлять громить лабораторию?

Хейл неопределенно пожал плечами.

— Надо же какое совпадение: в тот день я устраивал для них ужин в ресторане «Ренуарт», чтобы познакомиться с родственником своей девушки. Заведение было снято на весь вечер, персонал распущен по домам — готовила и подавала на стол только моя прислуга, — с хитрой усмешкой отрапортовал он.

— Замечательно, — сделав пометку в громоздком черном датападе, хмыкнул Темный Лорд и тут же посуровел. — А что там ты говорил о похищенных людях?

— Местные ученые, как так и надо, тестировали на них незаконные препараты, мы сами видели, — гневно прищурился молодой медиа магнат. — Для этих дел по всей галактике насобирали людей самых разных рас и возрастов. Им под кожу вживляли специальные датчики и за малейшее неповиновение… И что может весьма заинтересовать вашего синекожего друга, они где-то даже чиссов умудрились найти. И это еще не все, милорд.

— Куда уж больше? — прорычал Дарт Вейдер.

Люку даже не нужно было прислушиваться к Силе, чтобы понять — тот в ярости. Настолько, что готов выйти и удушить первого попавшегося ему на глаза, чтобы не было так неприятно. Гнев и бессилие сильнейшего… это пугало.

— Я связался со своим информатором в полицейских кругах, и тот поднял для меня сводку по пропавшим без вести по всей Империи.

— И? — лаконично поинтересовался отец.

— За последние пять лет — резкий скачок на десятки тысяч и с каждым годом продолжает неуклонно расти. И это только те, чьи родственники заявили о пропаже.

— Плохо, — протянул главнокомандующий. — Это уже переходит все мыслимые и немыслимые границы.

— Один мой знакомый полковник уже неоднократно указывал своему руководству на этот вопиющий факт, однако…

— Однако вышестоящие чины его футболят из кабинета в кабинет, а все ходатайства, что отправляются наверх, заканчивают свои дни в мусорной корзине, — закончил за него отец. — Что же, это ожидаемо.

— А вы откуда знаете? — недоуменно захлопал глазами Уоллес.

— Все ниточки тянутся к кому-то из уже знакомого нам круга лиц, — мрачно просветил его владыка ситхов. — И сдается мне, что там не только наркотики производят, и мы наконец нашли откуда растут ноги у всех новейших разработок химического оружия, которыми так любят пощеголять друг перед другом наши гранд-моффы, но доказать это, боюсь, мы уже не сможем. Я глубоко сомневаюсь, что владельцы этого, гм, заведения, оставили хоть какой-то след после того, как лаборатория была захвачена.

— Вы думаете?

— Знаю, — отрезал отец. — Только одного не могу понять: каким образом эта лавочка оказалась сперва захвачена, а затем и разгромлена космическими пиратами? И какое ты имеешь к этому отношение, Хейл?

— Возможно, подчеркиваю, только возможно, — тонко улыбнулся южанин, — что я намекнул какому-то хаттовому прислужнику в одном из многочисленных притонов Корусанта, будто на Лоан-4 можно разжиться превосходным спайсом.

— А когда их прижали, они с радостью сдали тебя дознавателям, — протянул милорд. — И на тебя повесили все преступления Черного Солнца за последние десять лет. У нас теперь только один выход — найти того, кто все это организовал, и раздуть из этого грандиозную шумиху в прессе.

— Но кто может быть замешан в подобном? — гадал миллиардер.

— А вот это мне и предстоит выяснить в ближайшее время, — выдохнул повелитель тьмы.

— Вы хотели сказать «нам», мой лорд, — всем своим видом показывая, что готов вкалывать и вкалывать много, поправил его адъютант.

— Я сказал именно то, что хотел сказать, мальчишка! — отрезал главнокомандующий. — Я займусь разгромленной с твоей легкой руки лабораторией, а ты — пустишься в бега. У нас есть всего неделя на то, чтобы все подготовить.

— Нет! — возмущенно подскочил со своего стула Уоллес. — Я не оставлю вас!

Дарт Вейдер лениво шевельнул пальцем, и тот тут же рухнул обратно.

— Не «нет», а «слушаюсь, командующий», — жестко бросил Темный Лорд. — Ты хоть понимаешь, что все эти обвинения в членстве в преступном синдикате всего лишь повод? Понимаешь, что как только тебя арестуют — ты больше не жилец? — громовым голосом рявкнул тот.

— Но… — растерянно захлопал длинными ресницами адъютант.

— На данный момент, это все, что я могу для тебя сделать, — горько вздохнул повелитель тьмы. — Нынче я в немилости у Палпатина, вот его свора и ищет, чем уязвить. Напрямую они на меня еще не рискуют нападать, но вот моему окружению они портят жизнь как умеют.

Отец говорил металлическим басом — видимо, он себя еще плохо чувствовал после лечения забрака, но Люку без труда удавалось соотносить испытываемые им в тот момент эмоции и автоматически «накладывать» их на его речь. Тем же самым занимался и южанин — тот был достаточно сильным эмпатом, как понял молодой джедай. С удивлением он открыл для себя, что связь в Силе с Вейдером открывала для его адъютанта своеобразный выделенный канал, по которому он всегда мог почувствовать эмоции своего шефа и предвосхитить его желания.

— Вы так добры, мой лорд, — сдавленным голосом, выдавил из себя Уоллес, — спасаете мне жизнь, рискуя навлечь на себя гнев Императора — это гораздо больше того, на что я смел бы надеяться, учитывая сложившуюся для вас ситуацию в столице.

— Добр? — невесело хмыкнул тот. — Я давно утратил это качество и не уверен, что снова его найду.

— Думаю, это судить уже мне как вашей Руке, — мягко возразил офицер. — На время отсутствия меня заменит Кристоф Морроу и, уверяю вас, с ним вы даже не заметите моего отсутствия.

— Он настолько хорош?

— Да. И так же вам верен, — горячо заверил отца его подчиненный.

— Что же, это все, можешь идти, — разрешил главнокомандующий. — Хотя постой, что это ты мне притащил? — кивнув на две весьма пухлые папки для бумаг, заинтересовался тот.

— Шпионы, — лаконично ответил Уоллес.

— Повстанцы там есть?

— Будете смеяться, но, кажется, нет, зато полно подручных от других, скажем так, партий.

— Какая прелесть! — восхитился ситх. — Передай своему заму, чтобы начинал готовить бумаги о трагической гибели при исполнении всех персонажей из этого списка, — приказал он. На что Уоллес понятливо улыбнулся: предателей Темный Лорд не любил еще больше, чем политиков… и самой политики тоже… что, тем не менее, не мешало ему в ней весьма недурно разбираться — жизнь заставила. — А что на датападах?

— На этом, — Хейл с отрешенным видом указал на тот, что ранее тащил Кристоф, — доказательства по фактам шпионажа, собранные нашими специалистами за последние два с половиной года.

— Молодцы, — скупо похвалил отец. — А на втором что?

— Материалы из лаборатории, — с похоронным видом ответил Уоллес, — НоДара успела скачать перед тем, как все пошло кувырком.

Повелитель ситхов сжал пальцы в кулак и с силой впечатал его в столешницу. На отполированной до зеркального блеска осталась вмятина.

— Что же, вот теперь действительно все, можешь идти.

— Слушаю милорда, — Уоллес отдал честь и с понурым видом побрел к выходу. Оставлять своего шефа ему отчаянно не хотелось, но выбора у него не было — приказ есть приказ.

Глава опубликована: 24.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх