↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29

То и дело стреляя взглядами по внутреннему убранству яхты Наберрие, Соло не мог не признать, что и это их путешествие скучным у него назвать не получится, даже при всем своем желании. Ни в коем разе — кивнул своим мыслям повстанческий генерал, покосившись на дамочку в имперской форме, что, сложив руки на груди, с вежливо-отстраненным выражением лица подпирала собою стенку кают-компании и терпела крутящегося вокруг неё Калриссиана.

В принципе он мог бы понять недовольство тогруты — его приятель, когда начинает атаку на очередную крепость, всегда несколько увлекается. И чем неприступнее эта твердыня, тем больше Ландо обычно прикладывает усилий, чтобы её завоевать, но именно сейчас его приятель явно несколько перебарщивал. Все эти сомнительные комплименты и маслянистые взгляды, каковыми тот ощупывал аппетитную фигурку Одаренной, настолько не вязались с его привычным стилем ухаживания, что бывший контрабандист только диву давался.

Что же задумал этот мошенник? И не вышло бы это потом им всем боком? Конечно, судя по закушенной губе и по тому, как сильно тогрута сжимает тонкими, но наверняка сильными, пальцами свои предплечья — дамочка с трудом сдерживалась от немедленного убийства, однако настырный плут был все еще жив, а это означало, что убивать их всех пока не планируют. И это не могло не радовать.

Чуббака же был до странности молчалив и робок, особенно в присутствии имперцев, но то, что он эту экзотическую красавицу уже где-то встречал, видно было даже невооруженным взглядом. Интересно только когда и где, если учитывать тот факт, что они последние лет восемь провели, выпутываясь из совместных передряг?

Итак, они на борту яхты класса Небулон — модель позапрошлого года выпуска, если быть точнее — судна такого типа доступны лишь набуанской правящей верхушке, что лучше всяких документов говорит за своего владельца. Сенатор небольшого кусочка рая этой галактики, что давний союзник дома Органа, и друг Альянса… Но отчего-то вдруг резко обзавёдшийся связями среди имперских экзотов. Что тоже весьма странно, ведь в большинстве своем государство, против которого Хан боролся, не слишком приветствует представителей других цивилизаций на страже своих интересов. Или эти персонажи, скажем так, личные друзья господина сенатора? Который, к слову, заперся в своей каюте с двумя нашедшими друг друга рогачами для какой-то беседы. Как показалось Соло, Наберрие тот еще типчик, раз заигрывает с имперцами, вот только что такого важного можно обсуждать с этими двумя громилами, да еще и наедине? Они же… как бы это помягче… не очень блещут интеллектом?

Вопросы, одни вопросы, а ответы на них есть, похоже, у всех странных личностей на этой навороченной посудине, кроме него, Ландо и Чуи. Конечно, этот Эван пообещал ему позже кое-что прояснить, в ответ на вопрос «А собственно какого ситха здесь творится?», но где гарантия, что объяснения будут правдивыми? И вообще, не зря ведь Лея привела флот к Набу? Впрочем, есть еще кое-кто — непонятно каким лихим ветром сюда занесенный Ведж Антиллес, которому блондинистый политик доверил управление своей невероятно модной игрушкой. Вот его-то и нужно спросить в первую очередь — решил Хан, с решительным видом направляясь в сторону рубки управления.

Тогрута сначала дернулась, чтобы ему помешать, но после почему-то передумала и просто махнула рукой, мол, топай куда хочешь, технику безопасности знаешь, уже не маленький.


* * *


Молчание было спокойным, уютным и даже в чем-то умиротворяющим, но оно все же затягивалось — никто не спешил начинать разговор первым, безмолвно изучая своих собеседников.

— Кто же вы такой, сенатор? — озадаченно склонил к плечу рогатую голову Саваж. — Тогда на арене это не было заметно, но сейчас я чувствую в вас течение Силы. Вот только не могу понять какой.

Мол гневно подскочил на неудобном пуфике, но эффект был совсем не тот, на который он рассчитывал. Точно на таком же мучился и сам Опресс, притащивший из соседней каюты эти низенькие орудия пыток по просьбе Наберрие, из-за чего массивные забраки чувствовали себя так, будто бы колени упираются им в уши. И судя по довольному блеску в глазах сенатора, странным образом имевшего влияние на его брата — тот сделал это нарочно.

Испытывает он их так, что ли?

— Что за фамильярность? — прошипел алокожий ситх, сползая со своего пуфика на пол каюты. В него тут же полетела одна из вычурных диванных подушек, целую кучу которых — Саваж мог бы поклясться — ранее он видел в кают-компании. Мол тут же приладил подарок себе под зад и воспарил вместе с ним в воздух. — Прошу, простите его дерзость, владыка.

Светловолосый человек, непринужденно расположившийся на кровати, с плутоватым видом прищурил свои невозможно-яркие глаза, а когда вновь открыл их, небесную синеву сменило тяжелое золото. И вместе с тем, Саваж ощутил, нечто невероятное. Всего на какой-то миг, словно его задело кончиком чьего-то одеяния, но и этого было предостаточно, чтобы понять, кто же сейчас принимает его в небольшой каюте.

Сенатор Эван Наберрие — ситх. И, Сила Великая, как же этот человек могущественен!

Прежде, чем Опресс осознал, что делает, он уже был на коленях, покорно склоняя голову перед сильнейшим, чья мощь едва ли не пригибала его к полу, наполняя каждую клеточку его тела первозданным ужасом.

Словно бы леди Смерть уже стояла за его спиной.

— Не страшно, Мол, поверь мне, это я переживу, — широко усмехнулся Одаренный. — К тому же, твой брат уже понял свое заблуждение.

— Прошу меня простить, владыка…

— Вейдер, — еще шире улыбнувшись — он вообще был до странности весел — любезно подсказал сенатор Эван, опять вернувший себе свой природный цвет глаз. — Дарт Вейдер.

Желтокожий забрак содрогнулся всем телом и поднял глаза на Наберрие, с любопытством подавшегося вперед. В какой бы клоаке Опресс не прятался свои первые и последние пятнадцать лет жизни на воле, это вовсе не значит, что он не слышал о главнокомандующем имперских войск. Демоны его побери, да есть ли хоть кто-то в этой галактике, что не слышал об этом будоражащем сознание человеке, не видел его изображение на плакатах или страницах периодики? Но он никогда не думал, что без маски и доспехов он окажется именно таким.

По каюте прошла легкая, совсем на грани восприятия рябь и теперь светловолосый сенатор ничем не отличался от тщательно скрывающего свой след в Силе джедая. Это было настолько поразительно, что Саваж прикрыл глаза, глубже погружаясь в Великую, пытаясь заглянуть за маскировку…

Он не получил классического для ситхов образования, да и фактически все, на что его затачивали — это стать приманкой, достаточно мощной для того, чтобы в нужный момент один из его «учителей» смог добраться до противника. Тем не менее, у него получилось по верхам нахвататься у Ночных Сестер чего-то, что несколько отличалось от привычного учения Темной Стороны.

…Вот только никакой маскировки не было — сидящий перед ним человек теперь был джедаем. Да, пусть не самым правильным — его пустая святость, не заставляла Опресса еще сильнее зажмуривать закрытые глаза, — но все же тот был стопроцентно служителем Светлой Стороны.

Миг и перед ним опять Темный Лорд Дарт Вейдер.

А потом снова неизвестный джедай.

Такое впечатление, что Наберрие мгновенно переходит с одной стороны Силы на другую, а потом обратно. Но ведь это невозможно!

«Нет ничего невозможного для Избранного Силой, Саваж» — пришла ему подсказка извне от практически не участвовавшего в разговоре брата.

Насколько бы Опресс не был далеким от традиционных ситхских премудростей, но даже он слышал легенду об Одаренном, что восстановит баланс в галактике. В каком-то смысле это Вейдер и делал последние двадцать четыре года, с какой-то прямо-таки темной страстью уничтожая джедаев.

И все же, если такой могущественный форсюзер после сражения возле Эндора до сих пор скрывается и не заявляет своих прав на трон Империи, значит…

— От кого же вы прячетесь? — выпалил забрак, не подумав, что это может оскорбить Вейдера. А как лорд главнокомандующий расправляется с теми, кто вольно или невольно умудрился его задеть, знал любой, кто хоть раз за последние двадцать четыре года смотрел голоновости.

Но вместо ледяной хватки на горле, ему достался тихий, совсем не веселый смех ситха.

— А он у тебя сообразительный, — кивнул «сенатор» до крайности удрученному поведением своего родича Молу. — Силен и вместе с тем, далеко не глуп — в наше время редко встретишь подобное сочетание, — окинув его изучающим взглядом невозможно-голубых глаз, похвалил тот, как-то по-особенному прищурившись.

— И как он это умудрялся от меня скрывать? — взглядом пообещав ему серьезный разговор где-нибудь в укромном месте, хмыкнул брат, заставив Саважа поежиться — несмотря на свои габариты, он все же немного побаивался своего сородича: что тогда, что сейчас. И нужно отметить, что теперь, когда тот предстал перед ним с полным набором рук и ног — особенно.

— Мы все немножко дуреем, когда позволяем темноте управлять нами, а не наоборот. Тебе ли об этом не знать? — миролюбиво пожал плечами Наберрие, гася будущую свару рогатых братцев в зародыше.

— Прошу меня простить, — опустил голову краснокожий забрак.

— Ничего страшного, что было, то прошло, Мол. Я в свое время тоже здорово погулял, чему мне до сих пор служат упреком развалины джедайского Храма, — отмахнулся от извинений Темный Лорд.

— Вы… сожалеете? — пытаясь постичь это странное, но невероятно притягательное в своих причудах существо, осторожно спросил Саваж.

— Разумеется — да, — с видом оскорбленного самолюбия ответил «сенатор». — Зданию было больше тысячи лет, настоящий памятник архитектуры, а мне пришлось его взорвать из-за упертости неких индивидуумов. И это не говоря уже о настоящем сокровище: хранилище знаний джедаев — все, что было нажито ими непосильным трудом. Увы, мне не всё удалось скопировать, а оставлять такой козырь Палпатину с моей стороны было крайне неразумно. Я, конечно, тогда был молодым идиотом, но все же не настолько — понимал, что с ним нужно постоянно следить за своей спиной, чтобы в ней не оказалась аккуратная сквозная дырка от светового меча.

Ну да, на что еще он мог рассчитывать — усмехнулся клонированный ситх.

«Пока только на это, я не буду откровенничать с первым встречным» — тихо усмехнулся в его голове хрипловатый голос Наберрие.

— Но вернемся к нашим бантам, — лениво потянулся на кровати милорд. — Ты прав, Саваж, при всех своих возможностях, я действительно скрываюсь — от одного единственного старого шаака, с которым все присутствующие здесь отлично знакомы.

— Значит, все же Палпатин, — прошипел Мол, стискивая кулаки так, что посветлели костяшки пальцев.

— Правильно, — кивнул Вейдер. — В свое время Дарт Сидиус интересовался клонированием, а после — вопросами полного переноса сознания в новое тело. Если быть до конца честным, то меня тоже интересовал этот вопрос, после одного неприятного инцидента. Спустя несколько лет надобность отпала, однако знания никуда не делись.

— Зачем тогда ему клонировать именно меня? Наша первая и последняя встреча закончилась для меня неудачно, вряд ли он испытывает ко мне нежные чувства, — недоумевал Саваж, пытаясь, подстроиться под иносказательную манеру речи хозяина яхты.

— Дело вовсе не в чувствах, мой желтокожий друг, — покачал головой Наберрие. — Ты был опытным образцом, одним из многих. Как в свое время я клонировал джедая Галена Марека, так Сидиус воспроизводил тебя. Снова и снова.

— Но для чего ему это могло понадобиться? — ахнул Дарт Мол и поспешил развить свою мысль. — Он что решил наплодить себе армию из форсюзеров?

— Чтобы добиться наилучшего результата для себя любимого, конечно же. Все дело в том, что клонирование Одаренного сопряжено с определённым риском и никогда не знаешь, к чему это приведет. Для получения нужного результата нужны тысячи попыток и годы долгой, кропотливой работы. А стать еще безумнее, чем он уже и так есть, Сидиусу отнюдь не улыбалось.

— О, тогда это многое объясняет, — губы Саважа сами собой растянулись в хищной усмешке, и он был уверен, что в золотисто-желтых глазах вспыхнул довольный блеск.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурился его брат.

— Полагаю, что его побег из лабораторий Палпатина прошел… — тут милорд бросил на него лукавый взгляд из-под густых ресниц и закончил свою мысль, — с немалой помпой.

Опресс закусил губу и опустил голову, чтобы не позволить своему безумию отразиться в глазах. Вейдер был прав, когда говорил о риске клонирования форсюзеров, и физические увечья тут совершенно не причем. У его оригинала были достаточно весомые проблемы с психикой, что в куда большей степени отразилось на нем самом. Вспышки беспричинной агрессии, постоянные головные боли и провалы в памяти стали его постоянными спутницами с тех пор, как он открыл глаза и осознал себя как личность в одной из тайных лабораторий. Неизвестно каким образом ему удалось не только целым и даже относительно невредимым вырваться из цепких лап палпатиновских ученых, но и уничтожить многочисленные колбы, наполненные такими же копиями как он. Должно быть, у охраны лаборатории были четкие указания не повредить особо ценный образец в лице некого забрака — только так можно объяснить его невероятное везение.

Без денег и документов… куда же приткнуться верзиле вроде него? Правильно, на самое дно преступного мира, перебиваясь случайными заработками и скрываясь от властей. А если у кого-то вроде здоровенного ситха в бегах еще и проблемы с самоконтролем, то оставаться незамеченным весьма сложно. Все невеликие доходы уходили на оплату еды, очередного клоповника, где не будут интересоваться его ИД-картой и незаконных препаратов, потому как легальные кому-то вроде него было не достать.

— Благодаря тебе Палпатин одним махом был отброшен сразу же на несколько лет назад, в результате, галактика получила обновленного Императора только спустя два месяца после Эндора. И он, и я официальные покойники, то есть фактически мы с моим бывшим учителем в равных условиях. Хорошо это или нет — время покажет, — пожал плечами Эван, — но мы оба делаем все возможное, чтобы раньше времени не раскрывать свои главные козыри перед друг другом.

— То есть для вас я ненужный свидетель, — констатировал желтокожий ситх, краем глаза наблюдая за тем, как нахмурился и подобрался при его словах Мол. — Тогда почему вы позволили брату пригласить меня на борт яхты?

— Если есть возможность не дать пропасть чему-то хорошему, я обязательно вмешиваюсь. А ты весьма хорош, Саваж, даже несмотря на твои, гм, пробелы в образовании.

— Вербуете, — понимающе хмыкнул забрак.

— А почему нет? — медленно протянул Темный Лорд, очень многозначительно улыбаясь, — Но если тебе это так необходимо, то могу перечислить тебе все выгоды от нашего совместного сотрудничества.

Опресс открыл рот, чтобы выдать что-то до крайности уклончивое или попросить время на раздумье, но тут же и закрыл, с ужасом осознав простую истину — ему отчаянно не хочется уходить, он уже принадлежит этому человеку от пальцев на ногах до кончиков рогов. С того самого момента, как сенатор назвал ему свое имя и… Нет, все же еще раньше — когда повинуясь какому-то внутреннему чутью, поднялся на борт яхты, что беспардонно собралась увести его будущих жертв.

— Но у вас уже есть ученик, милорд, — заметил Саваж, при этом отчаянно пытаясь не дать Вейдеру почувствовать разочарование в голосе оттого, что ему не стать учеником этого ситха.

— Ты о правиле Бейна? — фыркнул Наберрие. — Не бери в голову, его все равно никто кроме самого Бейна и так не придерживался. Уж ты-то должен был это понять, так сказать, на собственном опыте.

— Я в деле, — еще не зная на что подписывается, согласился Опресс.


* * *


Белоснежная, ярко освещенная комната, мягкие стены, намертво прикрученная к полу скудная меблировка все того же цвета и в добавок огромное панорамное зеркало изнутри, являющееся одновременно отличным обзорным окном — снаружи. На парящей в воздухе больничной койке, застеленной белыми простынями, отдыхал молодой мужчина. Он то ли спал, то ли пребывал в беспамятстве, подключенный к множеству жутко попискивающих аппаратов. Его ноги и торс были перетянуты ремнями, а руки пристегнуты замысловатыми наручниками к бортикам кровати, что вместе с особым допуском в палату должно было навести персонал тюремного больничного крыла на определенные мысли по поводу своего пациента.

Тихо, подобно тени, проскользнувшая в особую палату медсестра, трясущимися руками заменила использованную колбу в капельнице и также бесшумно выскользнула наружу. Она знала, что по ту сторону стекла, сцепив руки за спиной, стоит облаченная в черный с алыми вставками мундир мадам директор и наверняка сверлит симпатичного молодого человека пристальным взглядом разноцветных глаз.

Это был её пленник, а значит уровень опасности в прямом смысле красный. Как кровь, что была пролита за последние два с половиной месяца по его вине; как цвет светового меча, которым неуловимому убийце, что терроризировал верхушку имперской вертикали власти вздумалось отбиваться при захвате.

— Он уже должен был прийти в себя. Альба, не намудрили ли твои молодцы с дозировкой? — лениво поинтересовалась Исанн, не посчитав нужным оборачиваться в сторону вошедшего главы медицинской службы её конторы.

— Ваш задержанный не принадлежит ни к одной из известных в галактике рас, так что мне пришлось импровизировать исходя из его массы тела и положительного результата теста на мидихлорианы, — сварливо отозвался уже не молодой врач. — Что из этого получилось, вы видите сами.

«Или он меня капельки не боится, считая неофициальное звание видного специалиста в терапевтической области лучшей защитой от моего гнева, либо наивно полагает, будто уже достаточно пожил на этом свете — что забавно в любом из обоих случаев», — не могла не умилиться Айсард, с любопытством скосив глаза на ученого. Взгляд того горел неистовым огнем маньяка своего дела — скорее всего служитель клизм и пилюлек мысленно уже не один раз разобрал своего пациента на составляющие, но увы, в этот раз ему не удастся удовлетворить свои вивисекторские наклонности.

— Официально или неофициально известных, док? — вернувшись к отслеживанию состояния своего пленника, уточнила глава имперской службы безопасности.

— И тех, и тех, — с неувядающим восторгом подтвердил её опасения Альба.

— Возможно ли, что эта ваша «неизвестная раса» образовалась из-за кровосмешения двух видов? — с нескрываемой иронией в голосе, поинтересовалась Исанн. — Судя по тому, как мастерски этот молодчик владеет ножом, я бы поставила на то, что в его роду отметились нагаи, а столь неестественная гибкость и ловкость в обращении со своим телом присуща твиллекам.

— Исключено, мэм — это было проверено в первую очередь, — протянул врач. — Я позволил себе взять несколько анализов и провести кое-какие изыскания… — замялся тот, что позволило Снежной Королеве предположить, что на основе этого скромного «несколько» её собеседник напишет очередную диссертацию.

А это начинает становиться занятным, — с глухим раздражением была вынуждена признать глава СИБ, — неизвестная раса скромно, но со вкусом указывала на Неизведанные Регионы, что в свою очередь, приводило все нити расследования к Трауну, вот уже несколько лет находящемуся в почетной ссылке. Учитывая тот немало важный факт, что выпинывали гранд-адмирала с Корусанта именно личности, как раз ставшие жертвами нападения загадочного мстителя в маске, то выводы для Синдика напрашивались самые, что ни на есть неутешительные. По крайней мере, на первый взгляд все выглядит именно так, однако…

Исанн достала из кармана форменных брюк послание убийцы. Обычный прямоугольный кусок картона с отпечатанной на нем черной пешкой и надписью «Это для Вас, мой Лорд» — ничего необычного, разве что бумага была не синтетической, а настоящей и дорогостоящей. Куда интереснее само послание. Не трудно догадаться, кто у нас лорд, на самом деле куда сложнее понять, почему этот юный фанатик ждал целых полмесяца, чтобы начать свой поход очищения в отместку за гибель Вейдера? Добираться всё это время до Корусанта он не мог — её ребята проверили это в первую же очередь. Тогда и выяснилось, что студент с факультета журналистики Кийт Эвиттэ проходит преддипломную практику в одном из журналов для скучающих домохозяек и за это время ни разу не покидал столицу, что подтверждается многочисленными свидетельствами очевидцев, а также записями с камер видеонаблюдения.

Тупик.

Если убрать из дела визитки Черной Пешки — как уже успели окрестить таинственного ситха в её ведомстве — все настолько явно указывает на гранд-адмирала, что едва Айсард доложит об этом, приказом Совета моффов Трауна срочно вызовут в Центр Империи и нет никаких гарантий, что тому удастся вернуться обратно. А терять столь ценную фигуру ей не хотелось, даже несмотря на то, что условно они находились в разных лагерях. Но с другой стороны, есть еще один немаловажный факт, на который почему-то никто не обратил внимания — все убитые гранд-моффы, так или иначе, поддерживали Палпатина в его тайном противостоянии с собственным главнокомандующим. И в случае, к примеру, гибели своего лидера могли бы доставить много хлопот новоиспечённому Императору. Вот только ни учитель, ни ученик не пережили Эндор, тогда зачем?..

Чем больше госпожа директор думала над этим делом, тем чаще задавалась вопросом: быть может, это все её фантазии? Иногда серия убийств — это просто серия. Ну, режет мальчишка гранд-моффов вместо написания диплома и что? У всех свои методы борьбы со стрессом, так что Кийт Эвиттэ — самый обыкновенный псих с обострением, пусть и с навыками опытного убийцы, форсюзерством и до кучи еще вооруженный лайтсейбером. И ничего более.

Эх, если бы...

Вот только необычайно развитая интуиция — та самая, из-за которой в свое время кровь тогда еще не мадам директора несколько раз проверяли на наличие в ней мидихлориан, — говорила Исанн, что за этими убийствами есть нечто большее, чем месть потерявшего свой идол фанатика.

— Смотрите, директор, кажется, наш пациент приходит в себя, — вырвал её из размышлений доктор Альба. — Всего-то на семь минут ошиблись в прогнозах, — укоризненно пробормотал тот, обиженный её сомнениями в профессионализме своих подчиненных, — что значит нужно будет в следующий раз уменьшить дозировку на… — проснулся в главе медицинской службы исследователь, но дальше в его бормотания Айсард уже не вслушивалась, погрузившись в свои мысли.

«Прошло всего семь минут? Странно, мне казалось, что куда больше…»

Исанн не один год наблюдала за обоими ситхами у власти, пытаясь постичь странную логику этих существ — назвать их людьми у неё просто не поворачивался язык, даже, несмотря на близкие отношения с Императором — и чем больше ей доводилось увидеть, тем больше она вынуждена была расписываться в собственном непонимании.

— Когда с ним можно будет говорить? — внутренне настраиваясь на непростой разговор, а внешне же оставаясь совершенно бесстрастной, поинтересовалась она.

— Минут через десять-пятнадцать, я так полагаю… — исключительно на автомате ответил ей пребывающий в своих грезах ученый, но потом, видимо все ж вспомнил, кому это сказал и осекся. — Постойте… вы что, серьёзно, собрались пойти к нему? — ошарашенно спросил Альба.

Неверие и шок в голосе врача было настолько ярко выраженными, что Айсард не выдержала и на этот раз все же обернулась, чтобы взглянуть на того глупца, что сомневается в навыках дознания Снежной Королевы.

— А почему бы и нет, док? — искренне удивилась глава имперской разведки, направляясь к двери. — У меня давно не было возможности пообщаться со столь интересным персонажем, — полные губы будто бы сами собой растянулись в хищной усмешке, а откуда-то из глубин сознания начало подниматься безумие. Пусть и тщательно контролируемое, но оттого не менее опасное.

Доктора от этого оскала явственно передернуло — должно быть он вспомнил все те слухи, что ходили о ней по её же ведомству. И самое веселое, что почти все они были чистой правдой.

— Обожаю фанатиков, их так приятно ломать, — почти с нежностью выдохнула директор, положив ладонь на панель идентификации и без раздумий, шагая за порог, оставив своего подчиненного в растерянных чувствах.

Глава опубликована: 19.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх