↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон девятый: королева юриспруденции

До отведенных ему двухкомнатных хором Люк добирался долго. Он настолько ушел в себя, что банально заблудился в королевском дворце. Тело, помнящее дорогу до его маленькой комнатушки на базе Альянса, на автопилоте сворачивало в «нужные» коридоры, проходило по лестницам, куда-то ехало на лифтах… Устав блуждать по одинаково незнакомым ему коридорам, Люк присел на ступеньку первой попавшейся лестницы и вызвал Арту по комлинку.

Всё это время Люк пытался осмыслить лекцию королевы Дилайлы. Никаких новых истин он для себя не открыл, политика его никогда не интересовала, но это добавило штрихов к уже имеющейся картине событий, и она заиграла яркими красками. Это заставило осознать, как глупо было пытаться понять отца просто с позиции общей хорошести, не задумавшись о том, что влияло на него все эти годы. Сны о былом, будто вырванные из контекста фразы, они пусть и давали общее представление о содержании истории, но вместе с тем — скрадывали самую суть. Дилайла и Асока крупными, небрежными штрихами набрасывали обстоятельства места и времени, но Люк, к стыду своему, лишь с пятого на десятое понимал, что до него пытались донести. Но зато узнал, как всё начиналось, увидел снимок их с Леей бабушки и без особого труда догадался о личности матери — пусть и маленькая, но победа. А остальное, он спросит у Хана, после того как наклеит бакта-пластырь на лицо — Люку придётся признаться, что их с Леей отец не умер вместе с Императором и эта новость Хану уж точно не понравится.

Арту прикатился, когда он уже начал засыпать, прижавшись щекой к какой-то завитушке на перилах. Тишина и интимный полумрак быстро убаюкали его — набуанцы на ночь отключали всё лишнее во дворце, оставляя только охранную систему. Возмущенная трель астродроида вырвала из сонной одури, а мстительное тыканье манипулятором в бедро заставило вскочить со ступеньки. Над куполом Арту высветилось схема дворца с двумя красными точками на ней: местоположение самого Люка и большой крест — их конечная цель. Хвала Силе, идти до комнаты было недалеко.

Несчастные два коридора и три лестницы показались ему длиннее марш-броска, в котором Проныр однажды заставил участвовать жаждущий кого-нибудь построить Мадин. Люку тогда казалось, что у него отваливаются ноги, но сегодня это было что-то особенное. Он едва не сверзился с лестницы, Арту его не иначе как чудом схватил за штанину и не дал пересчитать носом все ступеньки, а после не дал протаранить дверь комнаты. Десяток шагов до кровати показался вечностью, но Люк их преодолел. Не дойдя совсем немного, он плашмя рухнул лицом на постель, проваливаясь в сновидение. Тёмная пустота радушно приняла его в свои объятия и Люк с радостью в них ринулся.

Он так давно не видел своих Снов…


* * *


 

Багровое небо, кровавый закат и тысячи небоскрёбов из окна чьего-то слабо освещённого кабинета. Корусант. Люк видел его всего один раз, но теперь уже не никогда не перепутает ни с каким другим небом. Тогда кровавый закат стал предвестником разрушенного Храма, его разрушенных иллюзий, что принесёт он ему на этот раз?..

Негромко звякнуло что-то позади него, ожила новым сообщением, лежащая на столе дека; в кабинете вспыхнуло освещение, заставив Люка отойти от окна и попытаться понять, куда конкретно его забросило, раз уж с планетой он определился.

Песочно-древесные тона и неброская роскошь в сочетании с функциональностью. Если бы у него перед глазами не было постоянного примера, Люк мог бы и не понять, что этот кабинет смелая фантазия на тему тидского дворца. Он не провёл ещё и суток на Набу, но достаточно поблуждал по коридорам королевской резиденции и что-то не заметил тяги местных жителей к пусть и не бьющим в глаза, но всё равно излишним украшательствам. Люк отлично помнил, как Лорана, поучала, приунывших после гостевания у очередного «доброго друга Альянса» Проныр, что роскошь, в понимании набуанцев, должна быть не только функциональной, но и о чём-то говорящей, например о хорошем вкусе владельца. Лицо и имя очередного спонсора, он так и не запомнил — слишком много их было за эти годы, но вот слова Лораны ему крепко врезались в память.

Тихо, почти бесшумно отъехала в сторону едва незаметная на фоне обивки дверь, впуская в кабинет эффектную даму неопределённого возраста. Встреться Люк с ней вживую, у него бы даже язык не повернулся, обратиться к ней иначе как «мадам» — очень уж манерой себя нести она была похожа на госпожу Мон Мотму. Изящно присев за стол, дама нажала кнопку на коммуникаторе и попросила кого-то к ней пропустить.

В кабинет прошли двое — ещё одна женщина, фигуристая, в коротеньком черном платье с такими длинными ногами, что Люк едва не свернул шею, пока та прошла от двери и до кресла для посетителей. Лица он её не видел, элегантная черная же широкополая шляпка с кокетливой вуалью обеспечивала гостье полную анонимность — ну точно молодая вдова, спровадившая на тот свет своего богатого муженька из какого-то бесконечного мыльного сериала, что так любила смотреть тётя Беру по вечерам. Люк так засмотрелся, на модную посетительницу, что совершенно не обратил внимания на второго гостя. И совершенно зря — Хейла Уоллеса с новым лицом, он не должен был пропускать ни в коем случае.

— Мистер Бергоссо, от имени фирмы «Бергхоф и партнёры», примите мои соболезнование по поводу кончины вашего сводного брата, — с приличествующей ситуации профессиональной скорбью в голосе, вежливо склонила голову хозяйка кабинета, выдерживая паузу, на деле же вчитываясь в сообщение с деки.

— Прошу прощения, мадам Лойнар, — вежливо прервал минуту молчания Хейл. Должно быть, он тоже понял, что другое обращение было бы неуместным — решил Люк, — но разве у моего несчастного сводного брата не было других наследников? Жена, дети, любимая домашняя зверушка, в конце концов?

— Разумеется, кое-что отошло невесте мистера Уоллеса, но основной капитал был завещан вам, мистер Бергоссо, как последнему из Уоллесов и сегодня, в присутствии свидетеля, я зачитаю вам завещание вашего брата, — мадам Лойнар подалась вперёд и передала Хейлу деку с документами. Скользнули по обтянутым кремовой тканью плечам светлые локоны. Нотариус откинулась на спинку кресла, изящным движением поправила причёску и скучным голосом продолжила. — Согласно регламенту я вынуждена попросить вас и вашу спутницу отключить все средства связи и предупредить, что мы переходим в режим радиомолчания.

«Лойнар…», — мысленно повторил Люк, пока Хейл и модная вдовушка послушно возились со своей техникой. Эта фамилия была ему странным образом знакома, но он не мог вспомнить откуда. Непонятно отчего Люк симпатизировал этой женщине, чувствовал с ней связь, хотя и не понимал какую. Сила на этот счет загадочно молчала, вообще молчала — он, словно разом ослеп и оглох.

…По стенам кабинета пробежали прозрачно-фиолетовые чешуйки устанавливаемой защиты. Люк такое только в голофильмах и видел, но не знал, что «Даку-27» и в правду существует. Защита от любого вида прослушивания, подглядывания и даже чтения по губам через окно здания напротив. Через такой вот кокон защиты не пробиться даже форсюзеру — во всяком случае, в фильмах не могли. Должно быть очень дорогая игрушка.

— Готово, — сообщила мадам Лойнар, ознакомившись с высветившимся, на персональной деке сообщением.

— Ну, хвала Силе, наконец-то, — выдохнула модная вдовушка, с наслаждением сдирая с себя шляпу и швыряя в сторону стоящего неподалёку маленького диванчика. Следом, в том же направлении, полетела маленькая дамская сумочка, едва не протаранив аквариум с какой-то пучеглазой живностью отвратного вида. Мадам Лойнар недовольно поджала ярко накрашенные губы, но промолчала — животинку ей было жаль, но куда меньше испорченных ковров. — Этот модный кошмар из новой коллекции Элго сильно давит на макушку, я думала у меня мозги вытекут пока вы двое соблюдаете формальности, — капризно пожаловалась спутница Хейла, вынимая из волос шпильки, позволяя им небрежно рассыпаться по плечам, выпуская наружу умело скрытые замысловатой прической две седые пряди. Исанн Айсард мимолётным движением вынула из глаз линзы и аккуратно сложила их в маленькую белую коробочку.

— Прошу прощения за причинённые неудобства, директор, миледи. И если я могу это как-то компенсировать… — Каким образом Уоллес умудрился почтительно поклониться обеим дамам, даже не вставая с кресла Люк не знал, но дорого бы заплатил за такое умение — выказать почтение, не умалив при том себя самого. Не знай, он чуть получше отцовского адъютанта решил бы, что тому и правда стыдно доставлять столько хлопот двум эффектным и влиятельным женщинам. Ага, как же! На самом деле ему на это наплевать, Уоллес скорее переживает, не напортачит ли чего Морроу за время его отсутствия.

— Лучше давай поскорее покончим со всеми формальностями, — нетерпеливым взмахом руки прервала его Исанн Айсард. — Просто проставь новые коды на документах, получи пакеты и можешь быть свободен, тебя уже и так напарник заждался.

Мадам Лойнар молча же достала из ящика стола два официального вида пакета, новенькие датапад с комлинком и даже на вид мощную портативную деку.

— Как он там? — тихим голосом, спросила она у Хейла, пока тот включал свою новую технику и одновременно пытался ознакомиться с содержимым конвертов.

«Кто?» — недоумевал Люк, заглядывая через плечо отцовскому адъютанту, уткнувшемуся в экран новенькой деки.

Уоллес поставил личный код «Хеймы Бергоссо» на оформленном заднем числом соглашении о неразглашении — на службу в имперскую разведку Хейл заступил минутой ранее — открыл отчет со «своей» первой миссии и только после этого поднял глаза на мадам Лойнар.

— Когда я уезжал…

— Скажи лучше — бежал, — хмыкнула Исанн Айсард, не отрываясь от экрана датапада. Мадам директор не теряла времени зря, прямо здесь просматривая секретные документы, ничуть не переживая за сохранность тайн имперской разведки.

— …милорд планировал отправиться трепать нервы хаттам, — безмятежно улыбнулся Уоллес и добавил, — раз уж ему их накануне основательно потрепал Император.

В голосе Хейла не проскользнуло и намёка на ненависть к Палпатину, а на холёном лице не отразилось ничего предрассудительного, но не почувствовать его сдержанного неодобрения было попросту невозможно.

— Миледи, вы позволите мне одно нескромное замечание? — опустив глаза в пол, спросил он у мадам Лойнар.

Нотариус заинтересовано вскинула брови. Она прекрасно владела своим лицом, но Люк как-то почувствовал, что мадам Лойнар напряжена. Почему?

— Позволяю, — великодушно разрешила мадам.

— Лойнар — уважаемая фамилия на Набу, конечно не настолько знатная и влиятельная, как… пусть будет Наберрие, — цепко глядя ей прямо в глаза, медленно и отчетливо произнёс Хейл. Мадам дернула уголком рта, но промолчала. — И хотя официально набуанская ветвь мертва, а алдераанская давно потеряла фамилию, мало уже кто помнит, что когда-то давно наследница Лойнаров сбежала из-под венца с удачливым контрабандистом и вскоре взяла фамилию Скайуокер.

Люк едва не подпрыгнул на месте — а ведь точно, как он мог забыть? Лойнар! Отец во время клонических войн под своими статьями подписывался как Эван Сейх Лойнар!

— Наберрие — знатная и влиятельная семья? Скажете тоже, Уоллес, — натянуто рассмеялась мадам Лойнар, в то время как её рука скользнула куда-то внутрь стола. — Провинциальные фермеры, не более.

— О, благодарю, я прекрасно осведомлён о вашей официальной биографии, миледи Амидала Наберрие, — саркастично усмехнулся Хейл, пока до Люка медленно, но верно доходило: их с Леей мать жива! Он пристально вгляделся лицо мадам Лойнар, ища черты Падме Наберрие… и не находил. Пластика? — И прекращайте тянуться к бластеру, ваше величество, я никогда бы не сделал ничего, что навредило бы милорду, — резко бросил ей Хейл.

Амидала стиснула зубы, и смерила убийственным взглядом элегантно дерзящего ей Уоллеса, а Исанн двумя тихими хлопками обозначила аплодисменты. Ради такого дела директор даже отложила в сторону датапад, к которому казалась намертво прилипшей сверхпрочным клеем из арсенала разведчиков.

Люк пока не спешил, да и не знал, стоит ли называть эту женщину «мамой» пока не решен вопрос с их Леей детством. Ладно отец до определённого момента даже не подозревал об их существовании, но узнав — постарался обезопасить и от Палпатина, и от Мон Мотмы. А мать? Судя по кабинету и влиятельным знакомствам — у неё всё хорошо. Получается если бы не этот сон, Люк так и не знал, что у них с сестрой полный комплект живых родителей?

— Браво, Уоллес, вот теперь уж точно, добро пожаловать в СИБ, — похвалила его Айсард. — А ты, ещё сомневалась, что твой муж умеет подбирать себе кадры, я даже иногда ему завидую, — хмыкнула она, обращаясь к недовольно поджавшей губы Амидале. — Как ты догадался? Не поделишься секретом?

— Мне бы тоже хотелось знать, — сухо произнесла мать.

— Это было не трудно, милые дамы. Милорд ещё с Войны Клонов пользуется услугами одной из старейших юридических фирм Корусанта — через них он оформлял патенты на имя Эвана Лойнара. Следуя элементарной логике, никто бы не поручил вести такого крупного клиента, как лорд Вейдер рядовому клерку, значит, нужно было искать среди именных партнёров. И я нашел вас, Дорбе Лойнар — супругу скандального республиканского журналиста. Отличная идея взять имя погибшего за вас служанки, смерть которой и привела к вашей с милордом свадьбе. Как это мило, — ядовито улыбнулся Хейл, — и глупо, — добавил он чуть тише.

— А вы неплохо осведомлены о жизни моего мужа, мистер Уоллес, — медленно произнесла Амидала, в её голосе отчетливо слышался зарождающийся гнев. И нешуточная угроза.

Прекрасно улавливающие такие нюансы отцовский адъютант, упрямо вскинул голову. Зная отвратительный характер Хейла и привычку девяносто девять процентов галактики считать гораздо глупее себя, Люк настроился на нечто грандиозное.

— О, я прекрасно осведомлён о жизни лорда Вейдера, — в тон Амидале произнёс Уоллес, в его голосе отчетливо слышались грохоты взрывов и шипение сталкивающихся световых мечей.

— И вас не смущает дурная слава моего мужа?

— Мы на двоих делим все чувства и эмоции с тех пор, как мне исполнилось шесть, остальное я узнал сам, так что я лучше, чем кто-либо другой знаю кто такой Дарт Вейдер.

— Ой ли? — усомнилась Айсард, но Уоллес не удостоил её даже взглядом — всё его внимание было сосредоточено на мадам Лойнар.

— Я вместе с ним сгорал в лаве Мустафара, — нависнув над Амидалой, жестко произнёс Хейл, глядя ей прямо в глаза, — скорбел о гибели жены и не родившегося ребёнка, глотал колёса, чтобы не сойти с ума от боли в его ранах и старался не убить одноклассников, чувствуя его ярость…

Уоллес не говорил, он практически шипел прямо в лицо его ошеломлённо замершей матери, и Люк не знал, как ему на это реагировать.

— …но, в конце концов, я был для этого рождён, а где была ты, королева? Почему твои дети оказались у забрака на рогах и кого из двойников торжественно похоронили в твоей могиле? — вкрадчиво прошептал Хейл. Амидала вздрогнула, словно от удара хлыстом и подняла на него затравленный взгляд, но отцовский адъютант был безжалостен, ему было плевать.

— Сабе, — едва слышно выдохнула мать, — они похоронили вместо меня Сабе.

— Ты — сколько? — восемь лет прожила на Альдераане, прикидываясь няней своей же дочери.

Милостиво позволяла Органе держать себя в золотой клетке и периодически снисходительно позволяла ему же укладывать себя в постель, — тихим, бесцветным голосом продолжил бить по больному Уоллес. — В это время твой муж, сходя с ума от непрекращающихся болей и чувства вины, пытался построить Империю. Ему больше незачем было жить, а то, что от него осталось, собиралось верой и правдой служить Палпатину, раз уж тот зачем-то его спас. И служил бы дальше, если б не… а, впрочем, это уже лишнее.

— А ты жестокий мальчик, Хейл Уоллес, — восхищённо протянула Исанн Айсард, с нездоровым любопытством вглядываясь в бледную до синевы Амидалу. Директору одинаково нравилось, и ломать кого-то самой и смотреть, как это делают другие. — И откуда же у нас такие сочные подробности, неужели Энакин поделился? — любопытно прищурила она разноцветные глаза.

— Ну что вы, милорд у нас — настоящий джентльмен. Мне помогли деньги, госпожа Айсард, — цинично улыбнулся отцовский адъютант, — они развяжут даже самые молчаливые языки, особенно на Альдераане. Что? — поймав удивлённые взгляды обеих дам, удивился Уоллес. — Я проводил расследование для милорда — ему хотелось знать, как его дочь оказалась у Органы.

— Это ты теперь из-за него прячешься от Императора? — ехидно спросила не удержавшаяся и перешедшая в наступление Амидала.

Уоллес отшатнулся, как будто получил оплеуху, и с яростью посмотрел на взявшую себя в руки миледи.

— Я прячусь потому, что попытался защитить своего командира, а что сделала ты?

— Если под «защитить» подразумевается бездарная попытка заказать Таркина, то, что будет, когда ты решишь навредить? — фыркнула Исанн. — Спорю на что угодно, Вейдеру ты об этом не рассказал. Но ведь, и он не идиот, понимает, что за… — как ты там ему наплёл?.. — разгром подпольных лабораторий, пусть и очень для кого-то важных, так бы не разорялись.

Хейл вздрагивает всем телом и медленно разворачивается к директору. Вскидывает руку в любимом жесте отца и… тут же кулем оседает на ковёр. Никто, в том числе и Люк не сумел понять, что произошло.

— Рефлексы, — невинно улыбнулась Айсард, возвращая миниатюрный бластер в кобуру на бедре и поправляя платье. Люк, забыв, что он сейчас призрак, с опаской отошел подальше от столь опасной дамы — скорость её реакции просто потрясала. — Да-а-а, — Исанн со вкусом потянулась, и словно бы ничего не случилось, светским голосом продолжила, — мы в тридцать шестом в своё время тоже головы ломали: как дочь четы Наберрие-Скайуокер стала приёмной дочерью Бейла Органы, учитывая, что ты якобы умерла, так и не разрешившись от бремени?

— В СИБ всё это время знали, что мы женаты? — ужаснулась ещё не пришедшая в себя после нового потрясения Амидала.

— СИБ, знает о вас обоих практически всё — вплоть до того в какой позе были зачаты ваши дети, прошу прощения за подробности, — менторским тоном ответила Исанн.

— Ах да, — поморщилась их с Леей мать, — любимое детище палпатиновской паранойи.

— Оно самое, — кивнула Айсард, выключая датапад и аккуратно складывая в сумку. Забрав уоллесовскую деку, она принялась очень быстро просматривать документы и при необходимости заверять их кодами «Хеймы Бергоссо».

— Ты так помогаешь Энакину… — высокомерно вскинув голову, протянула Амидала, — что, рассчитываешь теперь прыгнуть из постели одного ситха к другому? Ученик после учителя. Как думаешь, Энакина не смутят те услуги, что ты раньше оказывала Палпатину?

— Можно подумать ты на момент свадьбы была чиста и невинна, — насмешливо парировала Исанн. — Тебе показать список твоих любовников? И как это Скайуокер позвал тебя замуж всю такую, гм, зацелованную. Тоже мне королева-девственница, — фыркнула она.

— Ты хорошо осведомлена о набуанских традициях, — кисло заметила мать.

— Набу всё ещё входит в состав Империи, — многозначительно улыбнулась директор Айсард, радуясь своей маленькой победе. В то время как Люк отчаянно пытался понять, что с этими двумя только что было. И как ему на это реагировать?

По стенам кабинета пробежала прозрачно-фиолетовая рябь, напоминая о том, что защита сейчас отключится. Исанн не торопясь собрала волосы в пучок, вставила линзы и нацепила на голову модную широкополую шляпу с кокетливой вуалью. Не обращая внимания на ещё сильнее выпучившуюся живность в аквариуме, директор зачерпнула воду декоративной крышечкой от корма и бесцеремонно вылила на голову ещё не очнувшемуся Уоллесу. После чего пнула мыском модельной туфельки под ребра и на этом посчитала свои обязанности формального руководителя исполненными.

— Позаботься о том, чтобы наш богатый наследничек ушел от тебя на своих двоих, ему ещё сегодня с напарником встречаться, — отдала указания Айсард и провожаемая обалделым взглядом Люка поплыла к двери. Амидала мученически вздохнула и недовольно покосилась на зашевелившегося Уоллеса. Помогать ему она не спешила.

 

…Стены вздрогнули и начали медленно выцветать, попыталась рухнуть сотрясающаяся от ударов дверь. Люк посмотрел на мать, с непередаваемым выражением лица наблюдающую за ползающим на четвереньках Хейлом, безуспешно пытающимся подняться на ноги — никто из них не реагировал на ломящегося в дверь гостя.

— Люк, немедленно открой! — услышал он сквозь сон требовательный голос сестры, потерял концентрацию и… проснулся.

Он сел на кровати, едва не ослеп от ярко светящего прямо ему в глаза солнца и очумело потряс головой, вчера он забыл задёрнуть шторы. А за дверью всё не унималась отвратительно бодрая Лея — небось, пришла его пытать, почему вчера бросился защищать Вейдера. Люк застонал и спрятал голову под подушку, он хотел завтрак в постель и поговорить с отцом и не обязательно именно в такой последовательности, но не разговаривать по душам с сестрой. Кто-нибудь, спасите.

 

Не бечено!

Стих, что мне нашла в нете Алира сразу же после прочтения главы https://vk.com/funny_fiction?w=wall-94760679_1218

P.S. я должна была это написать

P.S2 следующий сон про Трауна

Глава опубликована: 15.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх