↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон второй: не столь далекое прошлое

Он снова спал. И снова видел до невероятности реалистичный сон о своем отце. Вот только на этот раз, заснув в своей каюте на крейсере мон-каламари, полным ходом идущем к Суллусту, младший Скайуокер оказался не в столь далеком прошлом, как предполагал поначалу. Его всего лишь закинуло на шаттл, вылетевший из ангара второй Звезды Смерти и направляющийся на «Исполнитель».

...Глядя сквозь иллюминатор на приближающуюся мрачную громаду имперского звездного супер-разрушителя, джедай не мог отделаться от мысли, что тот невероятно подходит его отцу. Гордый, непокоренный и невероятно сильный, «Исполнитель» был под стать своему темному владыке. И так же, как и его отец, флагман Эскадрона Смерти производил пугающее впечатление на молодого человека, но тем не менее, он не мог не восхититься его мощью.

На медицинскую капсулу, так неприятно напомнившую ему дюрастиловый саркофаг, Люк старался не смотреть, втайне боясь самого худшего. А выслушивать соревнование в изящной язвительности между Руками отца и его же адъютантом младшему Скайуокеру надоело еще при погрузке в шаттл — он все равно не понимал и половины из того, над чем они зубоскалили.

Штурмовики с бело-синей броней все так же странно ощущались в Силе, но теперь уже Люк знал, что эти ребята принадлежат к 501-вому легиону — небольшой в масштабах галактики, но очень победоносной личной армии милорда главнокомандующего. По словам Зевулона, лучшим свидетельством того, что Вейдер не хотел окончательной гибели Альянса, было как раз то, что он крайне редко бросал своих легионеров в бой против сил повстанцев. Только тогда, когда совсем уж припекало или когда знал, что о его недостаточном старании в этом воистину благом, по мнению приближенных к высшим эшелонам власти, деле обязательно доложат Императору.

Взгляд Люка невольно скользнул по обоим Одаренным. По данным все того же достоверного источника с родственными связями в имперской армии, под серым балахоном джедайки скрывается тогрута, но женщина, даже и не подумала откинуть капюшон, что послужило отличным поводом для незлых насмешек со стороны её напарника забрака.

Едва шаттл с ценным грузом приземлился в главном ангаре «Исполнителя», его тут же окружили крепкие ребята из 501-ого легиона — главнокомандующего там привезли или не главнокомандующего, а безопасность вверенного им объекта превыше всего. Все-таки вторая Звезда Смерти это вам не клуб по интересам, а с неё притащить могли всякое, особенно если учесть участие Эскадрона Смерти в мятеже милорда. Тем более что Вейдер, придя в себя и узнав, что во время его недееспособности подчиненные пренебрегли столь элементарными правилами безопасности, впадет в ярость и лично покарает идиотов. Исключительно для профилактики. Все это Люк узнал из переговоров между штурмовиками в шаттле, одобрительно отозвавшихся о действиях своих коллег — тем парням злить милорда хотелось еще меньше, чем допустить возможную диверсию.

Получив коды-подтверждения от личного адъютанта милорда, легионеры мигом потеряли к кораблику всяческий интерес и отступили в сторону, тем самым, показывая, что все в порядке и его пассажиры могут беспрепятственно покинуть шаттл.

— Надо же какое рвение, — насмешливо хмыкнул забрак в спины ребятам из 501-ого, что первыми спустившимся по трапу. Правда, хмыкнул он это очень тихо, памятуя о воинской славе «Кулака Вейдера» и о том, что именно этот легион многие годы вылавливал недобитых после «Приказа № 66» джедаев по всей галактике.

Следом за ситхом под бдительным взглядом сопровождающего её Морроу вылетела медицинская капсула. Последней шаттл покинула тогрута. И едва она спустилась по трапу, как дверь в ангар отъехала в сторону, впуская в него небольшой отряд штурмовиков в белоснежных доспехах, возглавляемый невысоким щуплым офицером с совершенно незапоминающимся лицом.

— Мол, прошу тебя, сбавь обороты хотя бы на время, ведь нарвешься же на неприятности, да и меня втянешь заодно, — тихо посоветовала своему напарнику тогрута, но тот только самоуверенно от неё отмахнулся, видимо, понадеявшись на свои навыки. — Как хочешь, — едва слышно пробормотала себе под нос джедайка, пожав плечами, — мое дело тебя предупредить, твое же — послать меня куда подальше, а потом огребать за свою самонадеянность.

При виде встречающей делегации все слоняющиеся без дела ребята из личной армии ситха тут же вытянулись по струнке. Да что там, даже наглый забрак, вняв просьбе своей напарницы, и тот потрудился уважительно кивнуть головой, явно как-то по-своему оценив офицера.

— Вольно, — спокойно разрешил имперец, подозрительно косясь на фигуры в серо-серебристых балахонах.

Однако прежде, чем маленькому отряду удалось приблизиться к пассажирам шаттла, из-за спин штурмовиков выскочили пугающие низкорослые создания с голубовато-серой кожей и внушительным набором зубов и когтей. Существа на неожиданно высокой скорости ломанулись к медицинской камере его отца. Люк с изумлением наблюдал за тем, как три представителя неизвестной расы в прямом смысле слова её обнюхивают, едва не касаясь короткими носами черного дюрастила, в то время как еще двое заступили дорогу медицинской бригаде, терпеливо дожидаясь вердикта своих сородичей.

— Миссия прошла успешно, адмирал Пиетт, — с самым флегматичным видом доложил Морроу, чтобы хоть как-то заполнить образовавшуюся напряженную паузу, меж тем следя краем глаза за копошением вокруг медицинской камеры.

Юный Скайуокер, до этого лишь скользнувший рассеянным взглядом по имперцу, все-таки его больше волновала медицинская бригада, следовавшая за штурмовиками, услышав обращение «адмирал», посмотрел на него в упор. За прошедшие полминуты в этом кареглазом мужчине со светло-каштановыми волосами ничего не поменялось — он был все так же невысок и скучен. Главный и он же единственный джедай Альянса испытал разочарование, он не мог поверить, что кто-то подобный Пиетту мог возглавлять знаменитый Эскадрон Смерти. Воображение Люка рисовало ему кого-то столь же темного, необычного и пугающего — в общем, кого-то под стать темному повелителю, а на деле же… На деле флотом отца руководил идеальный кандидат на должность какого-нибудь служителя архива где-то на задворках галактики.

— Что-то не так, Рокхар? — нахмурился адмирал, и знать не знающий о том, как сильно он разочаровал сына своего командира.

— Господин наш очень плох, но еще не готов уйти к предкам, — осторожно коснувшись черного бока медицинской капсулы, сообщил представитель неизвестной расы, отступая от неё. Услышав его вердикт, когтистые и зубастые сородичи перестали мешать бригаде скорой помощи, и медики тут же бросились к своему пациенту под бдительными взглядами пяти пар черных глаз странных существ.

— Не знал, что ногри, ко всем своим несомненным достоинствам, еще и диагноз ставят по запаху, — сложив руки на груди, иронично заметил в потолок забрак, с легким оттенком беспокойства наблюдая за тем, как медицинская бригада вскрывает капсулу, извлекает из неё гиганта в доспехах и укладывает на носилки. И все это они проделывали, стараясь не споткнуться о Рокхара и его сородичей, не желавших ни на полшага отступать от Темного Лорда ситхов.

Люк разрывался на части, не зная, что выбрать: ему хотелось быть с отцом, но в то же время хотелось больше узнать о его ближайших соратниках, понять, почему все эти имперцы вместе с ним пошли против своего законного правителя. В конце концов, любопытство пересилило, волнение за лорда ситхов, тем более что он, как и эти странные серокожие существа, отчего-то был уверен, что с его родителем все будет в порядке.

Высказывание забрака привлекли внимание Пиетта, до этого молча слушавшего доклад Морроу обо всем происшедшем на второй Звезде Смерти.

— С кем имею честь? Я вас раньше не видел, — смерив две фигуры в балахонах настороженным взглядом, подозрительно поинтересовался адмирал, кладя руку на висящую у него на поясе кобуру бластера.

— Дарт Мол — Рука милорда Вейдера и член Серой гвардии, — кивнув командиру Эскадрона Смерти, коротко, но очень торжественно представился алокожий ситх. — И мы вас тоже раньше вживую не видели, — добавил он, — только на голограммах, что нам показывал Темный Лорд.

— Асока Тано — Рука магистра, и тоже из Серой гвардии, — впервые откинув с головы капюшон, звонко произнесла тогрута, оказавшейся весьма симпатичной особой. И весьма знакомой особой — перед младшим Скайуокером стояла падаван его отца. Правда, на том фото, что он нашел в голонете, ей было лет пятнадцать-шестнадцать, но, тем не менее, не узнать её было сложно — оранжевая кожа и весьма приметная расцветка рожек-монтралов сами говорили за себя. Взгляд имперца из настороженного превратился в очень скептичный, однако руку от кобуры он все же не убрал — то ли сказывалась выучка, то ли врожденное занудство.

— Сэр, мы и не ожидали, что вы поверите нам на слово, вот наши коды доступа, — протянув маленький датапад кареглазому адмиралу, поспешно произнесла женщина. Тот мельком взглянул на экран, оценил выведенные на нём несколько строчек цифр, перемежающихся буквами, и вернул девайс владелице.

— Что же, добро пожаловать на борт «Исполнителя», Дарт Мол и Асока Тано, — равнодушно пожал плечами Пиетт. — Прошу простить, есть множество дел, требующих моего внимания…

— А нам-то что, занимайтесь своими делами, няньки нам не нужны, — невежливо перебив адмирала, фыркнул забрак и тут же с тихим ругательством согнулся пополам, когда острый локоток джедайки с силой вонзился ему в бок.

— Просто выделите нам провожатого до медицинского отсека, адмирал, а потом мы сами определимся, — мило улыбнулась тогрута, даже и не подумав, чтобы убрать локоть.

— Думаю, могу вас проводить, господа Одаренные, — вызвался один из штурмовиков 501-ого легиона, эффектным движением снимая шлем со своей головы.

— Капитан Рекс? — недоверчиво и вместе с тем с радостью в голосе воскликнула Асока, разглядывая пожилого смуглого кареглазого мужчину с высветленными волосами.

— Майор Рекс, командир Тано, — поправил её тот, широко улыбаясь. — Рад видеть тебя, Шпилька, — добавил он совсем уж неформально.

— Разве вы знакомы? — изогнул бровь Пиетт.

— Еще как знакомы, сэр, но это долгая и отнюдь не простая история, — усмехнулась джедайка, бросив ну очень выразительный взгляд в сторону легионера, попытавшегося открыть рот. — Я даже не уверена, имею ли право разговаривать на эту тему. С вашего позволения, адмирал, мы уходим, — кивнула она Пиетту и заторопилась, увлекая за собой своих спутников к выходу из ангара «Исполнителя».

И ситху вместе со штурмовиком ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Присутствующему здесь в качестве бесплотного духа Люку — тоже.

Следуя по пятам за странной троицей по многочисленным коридорам супер-разрушителя, молодому джедаю казалось, будто у него сейчас отвалится шея — так часто ему приходилось вертеть головой по сторонам. Вроде бы, на первый взгляд, ничего особенного, корабль как корабль, разве что невероятных размеров, и все же… идя по этому кораблю Люк, ощущал нечто весьма странное.

Что-то в воздухе, что-то в стенах… что-то совершенно не поддающееся описанию.

Люди на многотысячном корабле жили, дышали, и вместе с ними жило и дышало это огромное многотонное чудовище — джедай ощущал это каждой клеточкой своей кожи. Как и то, что супер-разрушитель был создан именно для отца. Это его корабль, здесь буквально все было пропитано мощью Темного Лорда ситхов. Джедай ощущал её в каждом коридоре, в каждом закоулке и в каждой двери огромного судна.

Он прошел еще несколько шагов вперед и едва не утонул в ощущениях: страх и беспокойство, покорность судьбе и нежелание сдаваться без боя, смешанные с гордостью и каким-то немым обожанием — и все это люди испытывали по отношению к своему главнокомандующему. Его боялись до дрожи, прекрасно зная, насколько высокой может быть цена ошибки, но вместе с тем Люка удивило то, что отца действительно уважали и были готовы, если потребуется, последовать за ним хоть в пасть к сарлакку, если именно он их поведет за собой. Подобная верность и покорность заставляла задуматься о причинах её возникновения, ведь не может же флот Дарта Вейдера состоять из отъявленных мазохистов?

Молодой Скайуокер не мог понять, каким образом при всей своей ужасающей славе Темный Лорд сумел завоевать такое доверие со стороны своих подчиненных? Ведь эти люди в Эскадроне Смерти не были восторженными идиотами, свято верящими в имперский мир и порядок, ну по крайней мере, в большинстве своем. Хотя при этом — судя по ощущениям в Силе — на самом флагмане была наибольшая концентрация странных личностей на квадратный метр, чем где-либо еще.

— Так-так-так, — укоризненно зацокал Мол, — оказывается, я многого не знал о тебе, Тано, — заключил он. — Но ты тоже хороша, формулировка «я была падаваном у Энакина Скайуокера» была явно не совсем точной! — возмущенно прошипел он.

— Ну что я могу поделать, если для тех, кто знал моего учителя до того, как он пал на Темную Сторону Силы, это бы все отлично объяснило, — возмущенно фыркнула Асока. — Мы с ним всегда были прямо-таки магнитом для всяческих приключений.

— Это уж точно, — со смешком подтвердил Рекс. — Командир порой такое откалывал, что мы всем «Торрентом» диву давались.

— Война Клонов, да? — криво усмехнулся забрак, даже не представляя, как много значат эти слова для присутствующего здесь бесплотным духом Люка. — Шпилька, значит? — окинув свою напарницу оценивающим взглядом, протянул он, словно бы пробуя на вкус. — А что, неплохо придумано, тебе подходит.

— Я-то, может быть, и Шпилька, а вот ты самая настоящая заноса в зад… гм, в пятой точке, — огрызнулась Асока под тихий смех командира 501-ого легиона. — И зачем ты только сдался магистру Энакину? — глядя куда-то в сторону, пробормотала она.

С лица алокожего ситха резко сползла улыбка, а желтые глаза стали холодными и пустыми. Тогрута, бросив косой взгляд в сторону своего помрачневшего напарника, поняв, что наговорила лишнего, резко замолчала, и остаток пути прошел в тягостной тишине.

Забрак молча шагал вперед, не глядя по сторонам и явно не замечая ничего вокруг, будучи полностью погруженным в свои мрачные думы. Он не замечал виноватых взглядов, бросаемых на него напарницей. Рекс, впрочем, как и Люк, тоже ничего не понимал, но тем не менее, оба догадывались, что в прошлом этого члена Серой гвардии не все было так гладко, как может показаться исходя из нагловато-ироничного отношения ко всему происходящему вокруг него.

— Я и сам не знаю, зачем ему сдался, но искренне благодарен повелителю Вейдеру за подаренный мне шанс, — наконец глухо произнес Мол, стоя спиной к своим спутникам, остановившись прямо перед самым медицинским отсеком.

Встроенные в пол датчики мгновенно отреагировали на вес — дверь отъехала в сторону. И прежде чем его напарница успела открыть рот для того, чтобы извиниться, ситх рыбкой проскользнул внутрь, словно бы почувствовав её намерения. Следом за ним прошмыгнул и Люк. Однако перед тем, как дверь встала на место, он успел увидеть, как майор придерживает дернувшуюся было за Молом джедайку:

— Думаю, сейчас не стоит, а ты? — с нажимом спросил штурмовик, и как ни странно, Асока его послушалась.


* * *


У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?

Рядом с ним, сложив руки на груди, со странным выражением лица замер Дарт Мол. Было видно, что ему тоже не в радость находиться в медицинском отсеке в тот момент, когда с главнокомандующего снимают броню вместе с одеждой и костюмом жизнеобеспечения, и он буквально силой вынуждает себя оставаться на месте. С каждым снятым элементом доспеха татуированное лицо забрака все больше и больше каменело, а на скулах ходили желваки. Молодому Скайуокеру показалось, будто Молу по какой-то причине трудно видеть Темного Лорда ситхов таким слабым и беспомощным. Джедай прислушался к Силе… и растерялся, не зная, что ему делать: то ли срочно проверять свою кровь на наличие в ней интересных веществ, то ли вызывать медицинскую бригаду для Руки отца. Ощущения подсказывали Люку, что стоящий рядом забрак по какой-то причине испытывает чувство вины перед Дартом Вейдером. Это очень удивляло джедая, ведь такое поведение было явно нетипичным для служителей Темной Стороны Силы. Не то чтобы герой Альянса за свою недолгую жизнь видел так уж и много ситхов, но те, что повстречались ему на пути, были явно не способны понять, каково это — быть перед кем-то виноватыми и печалиться о ком-то. Император, по крайней мере, точно не мог, а вот об отце ему еще сложно судить. Да и вообще еще нужно разобраться, можно ли считать милорда главнокомандующего ситхом — Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону, вновь став Энакином Скайуокером, и восстал против Палпатина, сбросив того в шахту.

Пока Люк рассуждал, дроиды закончили с доспехами и занялись зловещим шлемом, в то время как медицинская бригада принялась с явным знанием дела сооружать какую-то сложную конструкцию, состоящую из целой кипы прозрачных трубок, нескольких кислородных баллонов и дыхательной маски. Рядом с ним тяжело выдохнул забрак и затем с присвистом вдохнул в себя воздух, на мгновение напомнив Люку о его отце с его системой выдохов/вдохов. Судя по растущему в Силе напряжению, ему все сложнее и сложнее было держать себя в руках — алокожий мужчина сильно нервничал, наблюдая за тем, как с его повелителя снимают шлем. Переживал и младший Скайуокер: он страстно желал узнать, что же скрывается под черной маской и одновременно с этим — боялся того, что ему предстоит увидеть.

— Не понимаю: зачем милорду сия конструкция? — неожиданно раздался за их спинами мужской голос.

Несмотря на то, что молодой джедай сейчас был в нематериальном виде, а ситх — опытным бойцом с железными нервами, подпрыгнули оба. Правда, Рука Дарта Вейдера все же доказал свое мастерство, умудрившись резко развернуться в воздухе и приставить включенный световой меч к шее Пиетта, каким-то образом сумевшего подкрасться к ним незамеченным. Адмирал с некоторой опаской покосился на алый клинок у его горла, но все же сохранил спокойствие и хладнокровие, чем немало удивил обоих форсъюзеров.

Джедай обернулся на отца и едва не подавился воздухом — отвлекшись, он пропустил момент, когда медицинские дроиды сняли шлем с головы его отца и осторожно удалили маску, вот уже двадцать лет держащую в страхе всю галактику. Поэтому для него стало шоком, что он увидел. На больничной койке лежал облаченный в черное Энакин Скайуокер. Такой, каким он должен был бы быть, если бы не искупался в лаве. Сейчас ему на вид можно было дать лет сорок — герой Альянса не был точно уверен из-за прозрачной дыхательной маски, закрывавшей лицо лорда ситхов. Люк пребывал в растерянности. Он как-то иначе представлял себе человека со сплошным ожогом вместо тела. Или… Или Морроу ему солгал, и Бен на самом деле не сбрасывал его отца в кратер действующего вулкана?

— Какая конструкция? О чем вы, Пиетт? — выключив лайтсейбер и повесив его себе на пояс, недоуменно поинтересовался Дарт Мол, оборачиваясь к своему владыке.

— Вот эта, — адмирал указал на дыхательную маску и трубку, соединенную с большим кислородным баллоном и несколькими баллончиками поменьше, в свою очередь соединенных между собой целой системой маленьких трубочек. — Я точно знаю, что лорд Вейдер полностью излечился еще семь лет назад и отлично помню, что он обходился без своего костюма жизнеобеспечения, — недоверчиво и растерянно протянул он. — Сам же был в составе того поискового отряда, что был выслан на поиски милорда после того, как его корабль потерпел крушение на планете... — начал было имперский офицер и тут же осекся под внимательным взглядом желтых глаз ситха, — просто на планете, — неловко закончил он.

Молодой человек попытался себя ущипнуть, но безуспешно — рука просто прошла сквозь его бедро. То, что говорил этот адмирал, выходило за все грани здравого смысла и логики. Отец излечился? Вот так сам взял и вырастил себе руки-ноги, нарастил кожу поверх ожогов и отпустил волосы до середины плеча?

— Это все из-за меня, — тихо и очень-очень серьезно проговорил забрак, отводя взгляд в сторону и принявшись пристально сверлить серую стену медицинского отсека внимательным взглядом желтых глаз, будто ничего интереснее в жизни не видел, — из-за меня он такой.

Люк недоверчиво посмотрел на Руку владыки ситхов. Что он такое говорит? Каким образом этот мужчина виноват в том, что его отец вновь не может обходиться без костюма жизнеобеспечения?

— А вы-то тут здесь причем, Мол? — устало вздохнул командир Эскадрона Смерти.

— Владыка Вейдер нашел меня шесть с половиной лет назад на задворках галактики, я был искалечен и умственно, и физически, — сглотнув, проговорил слабым голосом забрак — было видно, что тому трудно рассказывать из-за снедающего его чувства вины, и он буквально силой вынуждает себя говорить.

Пиетт смерил его подчеркнуто недоверчивым взглядом.

— А по вашему цветущему внешнему виду даже и не скажешь, — скептически произнес имперский адмирал, — выглядите совершенно здоровым и совсем не спятившим.

— Владыка Силой исцелил мое тело, вернул ясность мышления и дал новый смысл жизни, но при этом сильно пострадал сам… — тут Мол махнул рукой, указывая на больничную койку, на которой напичканный лекарствами спал повелитель ситхов. — После моего лечения он очень ослабел, и для полного восстановления ему бы лет пять-шесть спокойной жизни, проведенных в медитациях, слияниях с Силой, погружениях во тьму, а также в особых тренировках для тела и духа. Но разве с Сидиусом и его сворой у него была такая возможность? Да еще и в купе с Альянсом и внезапно нарисовавшимся сыночком… — скривившись, словно бы увидел перед собой нечто до крайней степени мерзкое, буквально выплюнул ситх. — Какие уж тут отдых и покой? Какие слияния с Силой и медитации? Тут бы не проколоться перед Императором, который по традиции к каждому питьевому контейнеру затычка, да не дать слабину перед подчиненными, что вверили ему свою судьбы. И еще эта вторая Звезда Смерти, будь она не ладна! — зло прошипел он, сжав кулаки так, что на них посветлели костяшки.

— Вы говорите, что Вейдер исцелил ваши тело и разум, простите, а как же душа? — насмешливо изогнул бровь командующий Эскадроном Смерти.

— А души у меня нет и не должно быть — во всяком случае, именно так утверждал ныне почивший Орден джедаев, — невесело хмыкнул забрак.

Пиетт явно хотел как-то прокомментировать его высказывание, но ему не дал этого сделать прозвучавший сигнал комлинка — «Исполнитель» только что вышел из гиперпространства и командующего срочно вызывали на мостик.

Идя след-в-след за невысоким адмиралом, целеустремленно печатающим шаги по коридорам «Исполнителя», младший Скайуокер все никак не мог для себя решить, как именно он относится командующему Эскадрона Смерти. С одной стороны, этот мужчина по виду совершенно не соответствовал своей должности, а с другой — он своей стойкостью, хладнокровием и умением держать себя в руках определенно вызывал уважение…

— Люк! Люк, приди в себя! Очнись, ну, пожалуйста! — услышал он где-то вдали женские крики.

Скайуокер покосился на Пиетта и Мола — те никак не показали, что слышали это, более того, они даже не прервали свою светскую болтовню.

— Пожалуйста, проснись! — умолял все тот же голос.

Он огляделся по сторонам, но не нашел никого, кто хоть как-то бы отвлекся от своих дел.

— Люк! — еще раз услышал молодой человек, и тут до него дошло, что все это он слышит исключительно в своей голове.

И вместе с осознанием пришло ощущение, что его кто-то тормошит. Но ведь это невозможно, он же сейчас призрак Силы и... Джедай поднес свои руки к глазам и заметил, как они постепенно становятся все более и более прозрачными, а затем медленно-медленно, словно дымка, растворяются в воздухе.

Он просыпался.

— Люк! Люк, приди в себя! — заливаясь слезами, кричала Лея, тормоша спящего брата.

Спящего, но не просыпающегося.

— Командир, да что же это с тобой?! Как же так? — ошеломленно бормотал Ведж, стоя истуканом, не в силах сдвинуться с места.

Она заволновалась, когда тот не пришел на завтрак в столовую, и хотя в их маленькой компании было не принято пропускать утренние трапеза, ничего не предприняла. Мало ли, вдруг Скайуокер проспал — на него в последнее время столько всего навалилось, пусть выспится, пока есть такая возможность. Однако когда Люк не пришел обедать, решимость принцессы не тревожить брата по пустякам несколько приугасла. К ужину Органа не выдержала и отправилась навестить брата в компании с Антиллесом, которому тоже было, что с ним обсудить. И вот она уже минут десять пытается добудиться сладко посапывающего героя Альянса, а тот на все попытки его разбудить только неосознанно отмахивается и переворачивается на другой бок.

Глава опубликована: 22.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх