↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзамен по математике, или Изумрудный задачник (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Школьница Изумрудного города сдаёт экзамен по математике, а задачки ей дают на исторические темы. Чтоб лучше запомнила.
Часть задач является пародией на "Задачник" Г. Остера, часть сочинена автором по мотивам. По Волкову, по Сухинову и собственному фанону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приложение к главе 1: Задачник

Так как учителя не дали Дартириции Стоун все задачки, которые они насочиняли, то полностью они приводятся здесь.

1. До прилёта в Волшебную страну Гудвин умел показывать всего три фокуса. В Волшебной стране ему пришлось выучить ещё триста. Во сколько раз изворотливее теперь стал Гудвин?

2. В Изумрудном дворце на один настоящий изумруд приходится 107 фальшивых. В остальном городе на один настоящий приходится 582 фальшивых изумруда. Сколько всего во всём городе (включая дворец) изумрудов фальшивых и настоящих, если настоящих там ровно 1000 штук и во дворце их в четыре раза меньше, чем в остальном городе?

3. У Фараманта в сумке с очками сто штук очков, тысяча в шкафчике и три тысячи в кладовке. В Изумрудный город на праздник пришли 583 жевуна и Прем Кокус, 778 болтунов, 694 Мигуна и Железный Дровосек, 330 неизвестных жителей Жёлтой страны, 560 фермеров из окрестностей города, 120 зверей и Лев, 880 рудокопов и Ружеро, 335 гномов и Кастальо, Урфин Джюс и 183 дуболома, две добрые волшебницы, Энни, Тим, Чарли Блек, Карфакс и Тилли-Вилли. Хватит ли очков на всех?

4. Встретились два болтуна. Один болтун болтает со скоростью 324 слова в минуту, второй – 287 слов. Сколько слов скажут друг другу оба болтуна, если будут четыре часа разговаривать одновременно и непрерывно, не слушая друг дружку?

5. Гингема собрала с Жевунов ежемесячную дань – двадцать три корзины с пиявками, по тысяче штук в каждой, двадцать одна корзина с пауками, по две тысячи в каждой, двадцать пять корзин – с лягушками, по пятьсот в каждой, и двадцать шесть с мышами, по триста в каждой. Пока она переносила в пещеру корзины с пиявками, мыши из семи корзин и лягушки из девяти корзин сбежали, а по сто пауков из каждой корзины склевали птички. А пока она переносила корзины с пауками, удав, живущий в пещере, слопал по десятку пиявок из каждой корзины с пиявками. Вопрос: сколько теперь штук всей этой гадости осталось Гингеме на злое колдовство и пищу?

6. Возле одной маленькой деревеньки сошлись Гингема и Бастинда и начали драку. Естественно, с применением магической силы. Гингема вызывает грозу с проливным дождём, а Бастинда – пожар. Потоп (произошедший из-за дождя) движется на деревню со скоростью 2,4 метра в минуту, а пожар – со скоростью 4 см в секунду. Утонут ли ни в чём не повинные жители деревни в воде или сгорят?

7. Сидя на диете, людоед съедает по два жевуна и по три жевуньи в день. В настоящее время в замке томятся в плену 32 жевуна и 60 жевуний. Сколько пленников останутся в живых, если до урагана Гингемы остаётся всего три дня?

Ответ: Элли до замка людоеда шла двое суток (пришла на третьи). Так что людоеду всего пять дней осталось пировать. Исходя из этого, получаем, что 22 жевуна и 45 жевуний выйдут на свободу.

8. Королева Рамина управляет всеми полевыми мышами в Волшебной стране. В Голубой стране 300 полей с мышиным населением, столько же в Розовой, 120 в Фиолетовой, 100 в Жёлтой и 210 в Зелёной. Рамина успевает за день наведаться не более чем на 13 полей. Сколько дней минимум ей понадобится, чтобы обойти всё своё королевство?

9. На приручение одного дракона у рудокопов уходит десять месяцев. Сколько времени требуется на приручение пяти драконов?

10. Страшила в приливе мудрости произносит семьдесят три слова в минуту, а Дровосек в порыве чувств – 4361 в час. Кто больший болтун?

11. Очень задумчивый Страшила шёл по лесу и споткнулся об дикобраза. Теперь у дикобраза на 73 иголки меньше, а из Страшилы торчит 136 иголок и булавок. Булавок всегда вылезает вдвое меньше, чем настоящих иголок. Сколько настоящих иголок торчит из Страшилы?

12. Внутри Железного Дровосека находится 789 винтиков, колёсиков и других мелких деталей. Ученики цеха Механиков разобрали его для смазки, а потом снова собрали, в результате чего на столе осталось лежать 114 винтиков, колёсиков и других мелких деталей. Вопрос на засыпку: сможет ли Дровосек двигаться?

13. Одной банки краски хватает на покраску трёх деревянных солдат. Сколько банок краски потребуется на восемнадцать взводов солдат, если их раскрасят в пять цветов?

14. Словарь среднестатистического попугая из Волшебной страны составляет семь тысяч слов, а словарь попугая, принадлежащего тихому мальчику Вите из Большого мира, составляет всего два слова. Сколько нужно мальчиков Вить, чтобы заменить своими попугаями одного среднестатистического попугая Волшебной страны?

15. Спасаясь от шестилапого, рота марранов забралась на ветвистое дерево. У дерева 38 веток, на каждой ветке сидит по два маррана. Сколько марранов качается на самой верхушке? (Рота – 100 человек)

16. Рота марранов высунулась в три окна. В одно окно высунулось 14 марранов. В другое – в три раза больше. Сколько марранов высунулось в третье окно?

17. Во время похода от своей родной долины до Фиолетовой страны рота марранов собрала в лесу грибы. И сразу же их съела. Сколько марранов не попало в походный госпиталь, если известно, что среди всех грибов, собранных марранами, было всего 20 бледных поганок, и попавшие в госпиталь марраны съели по 2 поганки каждый?

18. Во время того же похода проголодавшаяся рота марранов наткнулась на хутор Мигунов и решила поймать там трёх поросят. Одного поросёнка схватили 3 маррана, второго в четыре раза больше. Остальные поймали третьего. Сколько марранов вцепилось в третьего поросёнка?

19. Рота марранов встала в очередь за жалованием. На выдачу жалования каждому маррану Урфин Джюс тратит 5 минут 47 секунд. Сколько всего времени Урфин потратит на выдачу жалования роте марранов?

20. Рота марранов пришла на день рождения к огороднику Урфину Джюсу. Каждый марран принёс в подарок по два волейбольных мяча. Сколько волейбольных мячей получил от марранов совершенно неспортивный огородник Урфин Джюс?

21. Арахна решила взвеситься. Но так как подходящих гирь в Волшебной стране нет, то она использует вместо них гномов. В среднем один гном весит 1 кг 300 г. На одну чашу специально сконструированных весов взгромоздилась Арахна, а на другую стали забираться гномы, и забралось их туда 2 384 человека. Тогда весы пришли в равновесие. Сколько весит Арахна?

(Примечание автора: автор не помнит, было ли упоминание о весе Арахны в каноне, так что если он промахнулся с условием задачи – не судите строго).

22. Арахна решила в кои-то веки порадовать своих гномов и испечь им пирожков. Но так как готовить она не умела, то насовала в пирожки чего попало. Три тысячи гномов попробовали угощение и выплюнули, а остальные четыре тысячи втихаря передали свои пирожки в Изумрудный город. Когда Арахна прилетела в Изумрудный город, то в неё стреляли этими вот самыми пирожками. Половина пирожков в колдунью не попала. Сколько пирожков с чем попало угодило в колдунью, если на каждого гнома полагался один пирожок?

23. Фарамант, побывав в гостях в Большом мире перед третьим путешествием Энни, купил там лыжи, привёз их в Волшебную страну и стал ждать, когда в Волшебной стране снова выпадет снег. Спрашивается, долго ли Фараманту ждать?

Ответ: если бы перед вторым путешествием Энни привёз – мог бы сразу покататься. Но так как привёз перед третьим, то ждать ему аж до Сухинова, до фокусов фрейлины Агнет в Розовой стране.

24. На Фараманта и Дина Гиора упала пятиэтажная башенка, которую мимоходом снёс Ойххо. На Фараманта упало два этажа башенки, а на Дина Гиора всё остальное. Выбравшись из развалин, друзья решили, что всё упало вполне пропорционально – сообразно росту каждого. Во сколько раз Дин Гиор выше Фараманта?

25. Дин Гиор вместе с бородой и подарком, который он носил на три свидания с тремя девушками, весит 58 кг 390 г. Вес подарка, который носит Дин Гиор – 2 кг 450 г, а вес дингиоровой бороды – 580 г. Сколько весит выбритый Дин Гиор, так и не выпустивший во время этой жестокой экзекуции подарок из рук?

26. Когда доктор Бориль лечил от простуды своего друга и коллегу Робиля, то истратил на него 37 порошков и микстур. Когда Робиль лечит от простуды заразившегося Бориля, то истратил на него на пять (в общей сложности) порошков и микстур больше. Кроме того, каждый доктор сам на себя истратил ещё по восемь (в общей сложности) микстур и порошков. Сколько всего лекарств потратили оба доктора во время эпидемии на лечение друг друга?

Глава опубликована: 22.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Какая прелесть!)) Здорово посмеялась))
Но лидирует, без сомнения, фразочка: "а сам Урфин имел жену по имени Джюса" - бедный Урфин!))
И о ужас! Поняла, что хочу прочесть канон Сухинова (Волкова, разумеется, знаю из детства).
Так вот задачка: сколько времени понадобится Полярной сове, чтобы прочитать все книги Сухинова, если у неё лежат три недописанных черновика собственных фиков, ещё более недописанный диплом и лишь наполовину прочитанные "Братья Карамазовы?" xD

Кстати, увидев картинки, вспомнила, что когда-то в детстве брала в библиотеке: "Ленивую чародейку" - кажется, понравилось))

Да, и спасибо, автор, за весёлый фик))
_Анни_автор
Полярная сова , вам спасибо )
Цитата сообщения Полярная сова от 07.02.2015 в 01:34

Но лидирует, без сомнения, фразочка: "а сам Урфин имел жену по имени Джюса" - бедный Урфин!))

А это, кстати, хвост из Лидии Чарской. У неё где-то была обыграна ситуация, когда институтка пыталась добиться от классной дамы-иностранки, чем кончается повесть "Тарас Бульба", и дама ответила, что Бульба женился на Тарасе. Девочка возразила: нет, Тарас женился на Бульбе. Меня это вдохновило ))
Цитата сообщения Полярная сова от 07.02.2015 в 01:34

Так вот задачка: сколько времени понадобится Полярной сове, чтобы прочитать все книги Сухинова, если у неё лежат три недописанных черновика собственных фиков, ещё более недописанный диплом и лишь наполовину прочитанные "Братья Карамазовы?" xD

В задаче не хватает данных :) смотря какая скорость чтения у Полярной совы, сколько она имеет свободного времени и какова сила желания прочесть именно Сухинова ))
Удачи вам в чтении!
Ластро
Прелесть:) но вот в задачке про изумруды ошибка. Тысяча на шесть на цело не делиться. Ближайшее вверх тысяча два.
_Анни_автор
Al Lastor , а, спасибо ) просчиталась...
Ластро
Да не за что, бывает.
1000 на 6 еще как! Остаток берет себе тот, кто делит. Пусть хоть дерутся!)
Ластро
Евгений, вы смотрите как прапорщик, а я как математик...
Совершенно замечательная история!
_Анни_автор
Lady Joe
благодарю ) очень приятно
Это конечно же юмор, но даже в нём должен быть какой-то смысл. А смысла данного рассказа я, как-то, не улавливаю.
Цитата сообщения Ал Ластор от 10.08.2015 в 09:01
Евгений, вы смотрите как прапорщик, а я как математик...
Это не я, это Буратино)
малкр
Замечательно, очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх