↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзамен по математике, или Изумрудный задачник (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Школьница Изумрудного города сдаёт экзамен по математике, а задачки ей дают на исторические темы. Чтоб лучше запомнила.
Часть задач является пародией на "Задачник" Г. Остера, часть сочинена автором по мотивам. По Волкову, по Сухинову и собственному фанону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приложение к главе 2: Задачник

1. Торн написал три книги с заклинаниями. В первой книге 1985 заклинаний, во второй 2113, а в третьей одно. Сколько всего заклинаний в трёх книгах?

2. Дороти родилась в 1882 году, а Элли на тридцать восемь лет позже. По сколько лет этим девочкам сейчас, в 2014 году, если учесть дар вечной юности?

3. У маленькой Корины ещё только 4 зуба, а у Гингемы, хотя они пока и незнакомы, уже только три. Сколько зубов у Корины и Гингемы вместе, хотя они пока и незнакомы?

4. Корина учит заклинание из 40 слов. Каждое слово она выучивает за две минуты. Сколько минут потребуется Корине, чтобы забыть это заклинание, если забывает она их вдвое быстрее, чем учит?

5. Сочиняя книги об Изумрудном городе, Баум допустил в них сто неточностей, Волков – пятьдесят, и Сухинов – семьсот пятьдесят. Сколько всего ошибок и неточностей допустили три писателя? (данные брались от фонаря и ни в коем случае не ради того, чтобы умалить достоинство авторов)

6. Хозяйственная кукла Роза разложила пуговицы в разные коробочки. Большие с двумя дырочками — в две коробочки по 15 штук в каждую, большие с четырьмя дырочками — в две коробочки по 25 штук в каждую. Маленькие с двумя дырочками — в три коробочки по 70 штук в каждую и маленькие с тремя дырочками — в четыре коробочек по 10 штук в каждую. Кроме этого, она положила еще в одну коробочку 12 перламутровых пуговиц. Тут пришёл медвежонок Том, упал на эти коробочки, все они раскрылись, перевернулись и рассыпались. Сколько пуговиц теперь снова валяется на полу?

7. Медвежонок Том сочиняет победную поэму в 40 строк. В 13 строках смысл неясен ему самому. В восьми он очень туманный. В шести его явно нет вообще. В трёх он есть, но противоречит следующим четырём. Ещё 5 строк требуют долгих разъяснений на уровне догадок. Оставшиеся составляют простую и понятную часть поэмы. Сколько простых и понятных строк в поэме?

8. Печальная невеста Дровосека решительно заявила, что выходит замуж за своего жениха. Жених, ставший железным, пообещал подумать, думал 18 лет и обнаружил, что деревня невесты ушла за Бесконечную стену. Он решил ещё подумать, думал в два раза дольше, чем в первый раз, и наконец пошёл жениться. Сколько лет печальная невеста Дровосека не теряла надежды выйти замуж?

9. Чёрные драконы соревнуются в скорости. Дистанция – от Ущелья до Розового дворца – равняется 480 километрам. Вараг пролетел это расстояние за три часа, Чангар – за три с половиной, а Салгар обогнал всех и заявил, что ждёт Варага на финальной линии уже сорок минут. Какова скорость полёта Салгара?

Ответ: Да никакая. Салгар – это превратившаяся в дракона Ланга, а она, как известно, способна перемещаться с места на место мгновенно. Да ещё и не прочь приврать.

10. Во время первой встречи с Кориной Людушка весил 180 кг. До встречи с Дональдом он похудел на 25 кг. За время путешествия Тёмного отряда поправился на 6 кг, во время бегства с поляны до Города Теней сбросил ещё 7 кг, в городе во время новой встречи с Кориной поднабрал килограммчик, но в царстве Пакира похудел на 32. Зато за время королевствования над Жевунами поправился на 35. Перейдя на сторону Света, он сначала сбросил 10 кг, а потом набрал 8. Ну, и когда Корина заставила его помогать Жевунам восстанавливать леса, сады и огороды, сбросил ещё 18. На сколько всего килограмм похудел Людушка за всё время своих приключений и сколько он теперь весит?

11. Людушка во время сидения в лесу Призраков весит 147 кг, а хрупкая худенькая Элли – всего 49. Насколько легче принцессе Ланге, когда она превращается в птицу, тащить в когтях Элли, чем Людушку, если вырываются они с одинаковым энтузиазмом?

12. Корина в два раза наивнее Ланги, но в семь раз хитрее Элли. Встретились Ланга и Элли. Каковы шансы Элли перехитрить Лангу?

Ответ: по логике, 1/14. И по канону – именно эта доля и выпала, потому что Элли всё-таки Лангу перехитрила.

13. Принцесса Ланга и Пакир играли в шашки. Сначала Ланга съела у Пакира 3 шашки, а он у неё 5. Потом Ланга съела у Пакира 6 шашек, а он у Ланги 2. После следующего хода Ланга съела у Пакира 3 шашки, Пакир разозлился, превратился в жуткое чудовище и съел саму Лангу. Можно ли считать, что Пакир выиграл у Ланги партию в шашки?

14. Ланга собралась поссориться с маршалом Хоралом и приставила к его горлу два кинжала. Но маршал Хорал сам был прожженный интриган и немедленно приставил к горлу Ланги в два раза больше кинжалов.

Спрашивается, сколько кинжалов теперь будет у Эльга, который влетел в окно в самый разгар этого действа и отнял оружие как у Хорала, так и у Ланги, если учесть, что у Эльга ещё было три собственных кинжала?

15. Садовник Тамиз вывел новый сорт арбузов, сильно напоминающих сливы. Не вкусом – они ужасно горькие, и не количеством косточек – в каждом таком арбузе косточек столько, сколько ему положено, — а размером, совершенно синим цветом и количеством штук на дереве – на каждом растении вырастает ровно 174 арбуза. Сколько синих арбузов смогут вырастить Жевуны из трёх деревень, если по приказу Людушки в одной деревне посадят 675 растений, во второй – 732, а в третьей – 591.

16. В армии Пакира 1356 злобных чудовищ, а в племени Варага – 78 сильных драконов. Один дракон может сражаться с двенадцатью чудищами Пакира. Какой стороне понадобится магическая помощь, чтобы наступило равновесие?

17. Из двух дворцов, находящихся на расстоянии 270 километров один от другого, навстречу друг другу выскочили в одно и то же время Ланга и Корина. Первая летит со скоростью 40 км/ч, а вторая – 50 км/ч. Через сколько часов Элли срочно придётся бросать все дела и мирить разбушевавшихся ведьмочек?

18. Том, Дональд и Аларм сочиняют стихи. Том уже написал шестьдесят строк, Дональд – двадцать, а Аларм никак не знает, с чего начать. Кто больший романтик?

19. Дональд полетел на облачке в гости к Корине со скоростью 40 км в час, а его любимая девушка Ланга полетела вперёд и спряталась в ущелье Драконов. Она хотела вылететь вдруг перед ним и в шутку напугать своего возлюбленного (потому что в царстве Пакира выражать чувства по-другому не научилась). Дональд на облачках летать не умел. Он пролетел час и свалился в море. Потом ещё час и свалился в реку. Потом ещё час и свалился на берег реки. Через час после третьего падения он долетел наконец до своей спрятавшейся подруги. Ланга с жутким воем набросилась на него, но, увидев потрёпанного и вымокшего Дональда, который от её воя свалился снова, так сама… за него испугалась, что подхватила его, полетела обратно во дворец и долетела туда за 45 минут. С какой скоростью летела Ланга, переживая за своего возлюбленного?

20. Во время сильного дождя на краю Ущелья Чёрных драконов стояли 29 путешественников из Сказочного народа. Дракон Вараг приземлился и забрызгал грязью десятерых. Остальные успели сигануть в ущелье. Но не разбились. Сколько покалеченных членов Сказочного народа привезёт Вараг в Жёлтую страну, если известно, что семерых, провалившихся в Ущелье всё-таки до самого дна, так и пришлось выхаживать принцессе Ланге?

21. Кощей Бессмертный получил российский паспорт в 1936 году, а заграничный – только в 1997. Книга же «Волшебник Изумрудного города» вышла в России в 1939. На сколько лишних лет затянулось Кощеево ожидание загранпаспорта, когда Сухинов его, наконец, смог отправить в Волшебную страну?

Глава опубликована: 22.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Какая прелесть!)) Здорово посмеялась))
Но лидирует, без сомнения, фразочка: "а сам Урфин имел жену по имени Джюса" - бедный Урфин!))
И о ужас! Поняла, что хочу прочесть канон Сухинова (Волкова, разумеется, знаю из детства).
Так вот задачка: сколько времени понадобится Полярной сове, чтобы прочитать все книги Сухинова, если у неё лежат три недописанных черновика собственных фиков, ещё более недописанный диплом и лишь наполовину прочитанные "Братья Карамазовы?" xD

Кстати, увидев картинки, вспомнила, что когда-то в детстве брала в библиотеке: "Ленивую чародейку" - кажется, понравилось))

Да, и спасибо, автор, за весёлый фик))
_Анни_автор
Полярная сова , вам спасибо )
Цитата сообщения Полярная сова от 07.02.2015 в 01:34

Но лидирует, без сомнения, фразочка: "а сам Урфин имел жену по имени Джюса" - бедный Урфин!))

А это, кстати, хвост из Лидии Чарской. У неё где-то была обыграна ситуация, когда институтка пыталась добиться от классной дамы-иностранки, чем кончается повесть "Тарас Бульба", и дама ответила, что Бульба женился на Тарасе. Девочка возразила: нет, Тарас женился на Бульбе. Меня это вдохновило ))
Цитата сообщения Полярная сова от 07.02.2015 в 01:34

Так вот задачка: сколько времени понадобится Полярной сове, чтобы прочитать все книги Сухинова, если у неё лежат три недописанных черновика собственных фиков, ещё более недописанный диплом и лишь наполовину прочитанные "Братья Карамазовы?" xD

В задаче не хватает данных :) смотря какая скорость чтения у Полярной совы, сколько она имеет свободного времени и какова сила желания прочесть именно Сухинова ))
Удачи вам в чтении!
Ластро
Прелесть:) но вот в задачке про изумруды ошибка. Тысяча на шесть на цело не делиться. Ближайшее вверх тысяча два.
_Анни_автор
Al Lastor , а, спасибо ) просчиталась...
Ластро
Да не за что, бывает.
1000 на 6 еще как! Остаток берет себе тот, кто делит. Пусть хоть дерутся!)
Ластро
Евгений, вы смотрите как прапорщик, а я как математик...
Совершенно замечательная история!
_Анни_автор
Lady Joe
благодарю ) очень приятно
Это конечно же юмор, но даже в нём должен быть какой-то смысл. А смысла данного рассказа я, как-то, не улавливаю.
Цитата сообщения Ал Ластор от 10.08.2015 в 09:01
Евгений, вы смотрите как прапорщик, а я как математик...
Это не я, это Буратино)
малкр
Замечательно, очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх