↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Грязнокровка и преферанс

— Лили! Лили! Эванс!!! – прокричал кто-то.

Девушка с восхитительными рыжими волосами до пояса обернулась. На другом конце перрона стояла и махала ей рукой ее лучшая подруга – Джессика Аделас. Лили подбежала к ней, и девчонки на радостях обнялись.

— Лили! – воскликнула Джессика.

— Джейс! — Лили так уменьшительно-ласкательно звала подругу.

— Как же мы долго не виделись! Целых два месяца!

— Да-а-а… Ну, давай, рассказывай, как лето провела, как что, — с нетерпением спросила Лили.

— Да, так себе. Мы с родителями ездили на Мальту. Отдыхали там, купались. Ничего особенного. Волшебников на Мальте нет, только приезжие. Скучно было. И сову они мне не разрешили взять с собой – поэтому я и не писала…

— А я лето провела в Кардиффе. Дома. Ездили в Бристоль, купались там. Здорово так…

— А как насчет парней? – Джейс просмотрела на Лили испытующим взглядом.

— Ну… Э-э-э… — замялась Лили, — Я как-то не думала об этом. Не до того было.

— Брось, Эванс, ты просто страшная, поэтому никто с тобой из парней и не общается! – раздался за спиной Лили надменный голос.

— Отвали, Малфой! – закричала Лили.

— Не отвалю, грязнокровка!

— Да как ты посмел!!! – проревел подбежавший на шум юноша и повалил Малфоя на землю. Завязалась драка.

— Поттер, отпусти его! Ты убьешь его! – взвизгнула Джейс.

Но Поттер ее не слушал, он наносил удары один за другим.

— Джеймс, — взмолилась Лили, — отпусти его… Пожалуйста…

Джеймс Поттер повернулся к Лили.

— Этот мерзавец обозвал тебя грязнокровкой.

— Я знаю… Но… я… Я не сержусь на него… Джеймс, отпусти его. У Ремуса будут проблемы, он же у нас староста и он должен следить за порядком…

Джеймс нехотя отпустил Малфоя и тот, вытирая кровь краем мантии, чертыхаясь, ушел восвояси. Джеймс посмотрел хитро на Эванс.

— Лили, а благодарность?

Девушка вскинула брови:

— А не много ли ты хочешь?

— Всего лишь один поцелуй… — сказал Джеймс и с надеждой посмотрел на Эванс.

— Нет, Поттер, — твердо сказала она, — Спасибо, что избил Люциуса до полусмерти…

Лили взяла за руку Джессику и пошла по направлению к вагону.

— Так теперь он уже Люциус. Скоро будет Люциусик, Люций, Люцик?! – прокричал он ей вслед.

— Лучше уж он, чем ты, — обернувшись к Поттеру, сказала Лили.

Джеймс поднялся, отряхивая мантию. К нему подбежал высокий юноша с черными волосами и синими глазами.

— О, поздравляю, Сохатый, учебный год еще не начинался, а ты уже устроил драку! Браво!

— Отвали, Сириус.

— Джеймс, да что такое с тобой сегодня? Или ты решил перестать быть Мародером?

— Конечно, я не решил перестать быть Мародером, Бродяга. Не говори глупостей. Просто сегодня не мой день.

— Как это не твой? – не понял Сириус, — Ты ж только что хорошенько начистил рыльце Малфою. Что может быть лучше?

— Эванс, — коротко ответил Джеймс.

— А-а-а… Тогда все понятно… И что же она сказала на этот раз?

— А то, что Люциус лучше, чем я…А Люциус назвал ее грязнокровкой!

— Грязнокровкой?!

— Грязнокровкой, Бродяга, грязнокровкой…

— Сохатый, наступит и твой день, и на твоей улице будет праздник…

— О чем базар?!

Юноши одновременно повернулись на голос. На них смотрел веселый и загорелый Ремус Люпин.

— Лунатик! – радостно воскликнул Сириус и обнял друга.

— Привет, Бродяга. Привет, Сохатый.

— Привет, Лунатик… — мрачно отозвался Джеймс.

— Что с ним? – обеспокоенно спросил Ремус у Сириуса.

— Да вот, до начала учебного года успел подраться с Малфоем, здорово ему накостылял…

— Так это здорово! – воскликнул Люпин.

— Ты дальше слушай. Его, — Сириус хихикнул, — опять Эванс послала ко всем чертям. И это после того, как наш герой избил Люциуса, который обозвал Лили грязнокровкой…

— Да-а-а… — протянул Ремус, — Тяжелый случай… Ну, что пойдем в поезд? До отправления осталось три минуты.

Гриффиндорцы поспешили к поезду.

Забравшись в вагон, она пошли вдоль по коридору, разыскивая свободное купе. Везде было полно народу. И только в конце обнаружилось более-менее свободное купе. У окна сидели две девушки.

— Э-э… Миледи, у вас свободно? – спросил Сириус просовывая голову в купе.

Девушки разом повернулись. В коридоре горестно охнул Джеймс. У окна сидели Лили Эванс и Джессика Аделас.

— Блэк… Какого… — начала Джейс, но Лили остановила ее.

— Джейс, пусть проходят. Нельзя же не пустить Великих Мародеров в купе! – с явной издевкой проговорила Лили.

Ремус с Сириусом сели рядом с Джессикой, а Джеймс сел рядом с Лили. Люпин достал книжку и углубился в чтение, Сириус уставился в окно, Джессика взяла кусок пергамента и принялась на нем что-то писать. Лили отвернулась к окну. За окном мелькали деревья, маленькие деревенские домики, время от времени ее взору открывались поля.

Лили чувствовала на себе его взгляд, но не позволяла себе повернуться. «Пусть думает, что я не замечаю его!».

А Джеймс сидел и как зачарованный смотрел за солнечными лучиками, запутавшимися в ее рыжих волосах…

Дверь купе распахнулась, и на пороге появился тощий, остроносый мальчишка с водянистыми серыми глазами.

— О, Джеймс, Сириус, Ремус! – заискивающим тоном произнес он.

— Здравствуй, Питер, — сухо ответил Сириус.

Ремус просто кивнул Питеру, а Джеймс даже не повернулся в сторону Петтигрю.

Питер присел на сиденье рядом с Джеймсом.

Прошло около полутора часов. Никто не нарушил тишину. Джессика посмотрела на часы:

— Нам осталось ехать еще часа три. Я, конечно, не знаю, как вам, но мне скучно. Предлагаю коллективно чем-нибудь заняться.

Сириус и Джеймс во все глаза смотрели на Джессику, а потом вдруг заржали. Джессика непонимающе посмотрела на них.

Лили возмутилась:

— Как вы пошлы, джентльмены! Каждый понимает все в меру своей испорченности… — но, чуть отвернувшись, так чтобы подруга не видела ее, Лили улыбнулась.

Отсмеявшись, Сириус и Джеймс спросили в один голос:

— Аделас, а что ты нам можешь предложить в качестве коллективного занятия, чтобы было не скучно? – и тут же снова расхохотались.

— Ну, я хотела предложить вам сыграть в карты.

— В карты? – оживились Мародеры.

— В карты.

— А на что мы будем играть? – хитро прищурившись, спросил Сириус.

— На поцелуй… — Джеймс ухмыльнулся.

— Нет, я против! – сказала Лили.

— На поцелуй, так на поцелуй, — как будто не слыша подругу, сказала Джейс.

Ремус поднялся со своего места, поманил за собой Питера и вышел с ним из купе, сказав что-то вроде:

— Мы в вагон-ресторан…

В купе остались Джеймс, Сириус, Джессика и Лили. «Какой Рем догадливый…» подумал про себя Сириус. Сириусу давно нравилась Джессика. Она была очень красива – русые волосы, серые глаза, тонкие черты лица. Сириус никак не мог решиться признаться Джессике в своих чувствах. О, если бы он знал о том, что Джессика влюблена в него без памяти… Это она только внешне была само равнодушие. Внутри она пылала и трепетала при виде Сириуса, но дело в том, что она умела очень хорошо прятать свои чувства.

Джеймс давно с ума сходил по Лили Эванс. Но гордая ирландка не испытывала к Джеймсу ничего, хоть отдаленно напоминавшего, ну не Любовь, а хотя бы симпатию. По крайней мере, так казалось со стороны.

— Во что будем играть? – поинтересовался Сириус.

— В преферанс, — не замедлил ответить Джеймс, — умеете, девчонки?

— Умеем, — ответили подруги.

— Тогда сдавайте карты.

Джессика взяла колоду, перетасовала ее, протянула Лили, Сириусу, чтобы тот сдвинул колоду. Потом она сдала карты: по паре на каждого из трех игроков. Сдавала по часовой стрелке.

Начали игру. Играть договорились до ста очков в пуле.

Через полтора часа был объявлен победитель – Джеймс Поттер. Он посмотрел на Лили. Лили хладнокровно ответила на его взгляд.

— Джейс, пойдем, выйдем… — прошептал Сириус Джессике на ухо.

Та улыбнулась, взяла Сириуса за руку.

Закрывая дверь купе, Сириус бросил Джеймсу:

— Ты будь поосторожней! Они, ирландки, только с виду послушные, робкие домашние кошечки. В каждой из них живет зверь…

Джеймс взял Лили за руку.

— Ну что ж, уговор дороже денег…

— Да… — подтвердила она.

Джеймс притянул к себе Лили и жадно поцеловал в губы. Вдруг она обвила своими руками его шею и ответила на поцелуй. Джеймс Поттер не верил своему счастью… Ему стало жарко. Все его тело просто горело и, боясь не удержаться, он отстранился…

Лили посмотрела мимо него и тихо сказала:

— Джеймс, это ничего не значит…

Все его веселье мгновенно улетучилось.

Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх