↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Карточный домик или Подарок ко Дню Рождения

Нарцисса стояла перед зеркалом и смотрела на свое отражение, растерянное и потускневшее. Другого слова не подберешь. В руке она держала пергамент. Ей пришло письмо от отца.


Как ты посмела, дочь, перечить мне?! Ты выйдешь замуж за Люциуса Малфоя. Только за него. Решение принято. Возражения с твоей стороны не принимаются. Если ты приблизишься к Сириусу, или к этому… Как там его, Рейту Забини… Знай, тебя ждет очень серьезное наказание. Поверь мне. Для твоего же блага. Забудь о Сириусе, Рейте, всех своих старых друзьях. Ты уже принадлежал Люциусу Малфою. Ты – Нарцисса Малфой. Запомни это.

Отец.


Все надежды, все иллюзии, все волшебные замки были разрушены. В один миг. Как карточный домик, сметенный со стола рукой.

Нарцисса боялась отца. Слушалась его всегда. И ослушаться его сейчас она не могла. Она любила Сириуса, Рейта. Она не могла жить, дышать без них. Но, если такова воля отца… С другой стороны, до помолвки еще есть время. «Отец ведь не узнает, если мы с Рейтом будем встречаться тайно? Значит… Еще не все потеряно». С этими мыслями Нарцисса села за стол и стала писать ответ отцу.


Отец!

Прошу, прости меня. Я была глупа. Обещаю, что не нарушу твоего приказа. Я поняла, теперь я – Нарцисса Малфой.


Нарцисса перечитала письмо. Заподозрит ли отец, что она лжет ему? Или нет?

Девушка встала, подошла к окну и свистнула. Через минуту на подоконник опустилась черная сова. Нарцисса привязала письмо к лапе птицы и еще долго смотрела вслед удаляющейся сове.



* * *


Сириус долго лежал без сна в своей постели. Он все думал о том, как можно помочь Нарциссе, как спасти ее? И вообще, возможно ли это?

Джеймс тоже не спал. Он знал, что друг не спит, смотрел в темноту и думал…

«Бедный Бродяга… Столько всяких испытаний выпало на его долю… Хорошо хоть, что Блэкки всегда с ним. Если она бросит его, то уж не знаю, что будет с Сириусом. Он просто усохнет. Только Джейс сейчас поддерживает остатки жизни в нем. Мы с Лили счастливы. Почему Судьба распорядилась так? Один несчастен, а другой счастлив, даже если оба этого не заслуживают? Джеймс, о чем ты думаешь? Какая муха тебя укусила? Джеймс Поттер про себя, сам с собой разговаривает на философские темы… Во, картинка…».

Лили сидела на кровати в своей спальне и расчесывала волосы.

«Сириус так несчастен… Мне жаль его, но я не знаю, чем можно ему и Нарциссе помочь. Да, я, конечно, не люблю Нарциссу, но она, как никак, сестра Бродяги и Бродяга ее очень любит. Просто души в ней не чает… Эта любовь ему во вред. Он же знает, что ему ее не вернуть. Он знает это, но не хочет верить, потому что, если поверит, то сдастся. А он никогда не сдается…»



* * *


Ранним утром Лили проснулась оттого, что кто-то нежно коснулся губами ее щеки.

— Просыпайся, Лили… — услышала она через сон.

Она открыла глаза и увидела перед собой Джеймса, Сириуса, Джессику и Ремуса. Все они улыбались. У каждого в руках – подарок.

— С Днем Рожденья! – хором сказали друзья.

Лили хлопнула себя по лбу. «Ну, какая же я дура! Сегодня мой День Рожденья! А я умудрилась об этом забыть».

Джеймс присел к ней на кровать.

— Что-то не так, Лили? – спросил он с беспокойством.

— Нет, все замечательно! – сказала Лили и улыбнулась, — Просто… Представляете, я забыла, что у меня сегодня День Рождения!

Мародеры прыснули. Сквозь смех Джейс сказала:

— Ну, ты прям как Берта Джоркинс! Она иногда имя свое забывает… Вот умора…

Отсмеявшись, друзья перешли к вручению подарков. Сириус подарил Лили вазу для цветов, в которую можно было не наливать воду, и в которой цветы очень долго оставались свежими. Джейс подарила Лили говорящее зеркало. Ремус – папку с нотами для ирландской арфы. А Джеймс протянул маленькую черную коробочку.

— Джеймс, что это? – спросила Лили.

— Открой – увидишь, — со странной улыбкой сказал он.

Лили открыла коробочку и… Чуть не выронила ее из рук. На красной бархатной подушечке лежало кольцо. Серебряное кольцо, украшенное изумрудами. На внутренней стороне было выгравировано:


ЛИЛИ И ДЖЕЙМС ПОТТЕР


Лили, наконец, обрела дар речи, обняла Джеймса за шею и сказала:

— Джеймс… Это следует понимать, как…

— То, что я предлагаю тебе руку и сердце, любимая…

— О, Джеймс…

Лили не думала и доли секунды. Она просто сказала «Да». Джеймс надел ей кольцо на безымянный палец левой руки…

Ремус отступил к выходу и поманил за собой Сириуса и Джессику.

— Не стоит им мешать… — сказал тихо он, прикрывая дверь.

Джеймс предложил Лили сходит в Хогсмид вечером того же дня. Лили, конечно, согласилась. Тогда Джеймс попрощался с ней до вечера и ушел.

Лили долго еще лежала в постели и не верила своему счастью. Кольцо на левой руке давало чувство какой-то защищенности и уверенности.

Она, наконец, встала и стала одеваться. Вскоре она, как на крыльях, спустилась вниз, в большой Зал на завтрак. Это воскресное утро показалось ей самым прекрасным за всю ее жизнь утром. Ее изумрудные глаза излучали счастье.

Часы на башне пробили семь вечера. У Главного Входа стоял Джеймс Поттер. Он ждал Лили. И вот она появилась. На ней было длинное платье темно-зеленого цвета, на плечи накинута мантия. Длинные рыжие волосы ниспадают с плеч.

Она улыбнулась ему. Он взял ее за руку, и они не торопясь, пошли в сторону Хогсмида. Сумерки полупрозрачной серой шалью медленно опускались на замок и окрестности. На улицах Хогсмида зажглись фонари. Витрины магазинов, окна небольших уютных кафе приветливо светились. Джеймс вел Лили куда-то. Она шла за ним.

Вскоре они оказались перед пабом «Три Метлы». Они зашли внутрь. Хозяйка заведения, мадам Розмерта, приветливо помахала им рукой:

— Здравствуйте, идите сюда! – она указала на столик неподалеку от барной стойки.

Джеймс кивнул, и они с Лили сели за столик. Джеймс взял меню и взглянул на Лили:

— Поужинаем?

— Ну…

— Поужинаем, — утвердительно произнес Джеймс, — Ты любишь мясо?

— Смотря, в каком виде, — ухмыльнулась Лили.

Джеймс ухмыльнулся в ответ. Он представил себе, что было бы, если Лили сейчас превратилась в тигра и стала сидеть за столом и есть мясо из тарелки…

У мадам Розмерты случился бы сердечный приступ…

В итоге Джеймс и Лили сошлись на том, что заказали себе по бифштексу и бутылку красного вина. Джеймс поднял бокал с вином:

— За нашу любовь!

— За нашу любовь!

Они чокнулись. Лили поднесла бокал к губам. Терпкое вино было ко всему еще и очень крепким. Лили отпила пару глотков и почувствовала себя раскрепощенной, свободной и веселой. В ней проснулось какое-то озорство. Она с загадочной улыбкой смотрела на Джеймса.

Вскоре они доели бифштексы, вино почти закончилось. Джеймс разлили в бокалы остатки вина.

— За что выпьем?

— Ммм…

— За то, чтобы мы никогда не расстались. До самой смерти.

— Давай!

Они осушили бокалы.

— Пойдем? – спросила Лили.

— Пойдем, — согласился Джеймс, встал, протянул Лили руку, помогая ей подняться.

Расплатившись, они вышли на улицу. Большими мягкими хлопьями шел снег. Было не очень холодно. Они шли, держась за руки. Незаметно Лили и Джеймс достигли окраины Хогсмида.

Лили остановилась. Они стояли под последним фонарем на этой пустынной улице. На ее ресницы опускались мягкие снежинки. Зеленые глаза горели. Джеймс долго смотрел ей в глаза. Вдруг Лили обняла его и припала своими губами к его губам. Джеймс ответил на поцелуй. Его пальцы тонули в ее волосах. Когда, наконец, Джеймс отстранился, Лили схватила его за руку и побежала прочь от деревни. Джеймсу ничего не оставалось, как последовать за ней. Они бежали по сугробам.

— Лили, куда мы бежим? – спросил на бегу Джеймс.

Она не ответила.

— Куда мы бежим? – повторил Джеймс, думая, что Лили не расслышала его вопроса.

Ирландка остановилась, как вкопанная. Ее глаза оказались на уровне глаз Джеймса. Губы их почти соприкасались.

— Скоро узнаешь… — прошептала она.

Хоть было темно, Джеймс видел, как глаза Лили горят каким-то необыкновенным, звериным светом…

— Превратись в оленя, — скомандовала Лили и сама превратилась в тигрицу.

Поднимая тучи снежной пыли, по сугробам неслась тигрица. Тьма была вокруг такая, что ее можно было зачерпнуть ложкой. Длинноногий серебристый олень несся за тигрицей…

Местность вокруг стала знакомой. Джеймс понял, куда ведет его Лили…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх