↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Пока смерть не разлучит вас…

Карета подкатила к огромному замку, который стоял на высокой скале у самого берега моря. Люциус вышел из кареты первым и подал руку Нарциссе.

Девушка ступила на земли, издревле принадлежавшие Малфоям. С крыльца навстречу жениху и невесте вышли родители Люциуса и отец Нарциссы. Нарцисса шла вперед. Внешне она была непроницаема и невозмутима, но внутри у нее словно бушевало цунами. Она шла навстречу ужасу. Она шла на эшафот. Каждый шаг давался с трудом. Она сама отдавала себя в руки безжалостного палача. Она позволила казнить себя…

Отец улыбнулся, дочери и взял ее под руку. Все вошли в дом. Нарцисса украдкой огляделась вокруг. Высоченные потолки, холодные, чужие стены. И здесь теперь она будет жить. Это теперь ее дом.

Сначала родители Люциуса проводили гостей в Обеденный зал. Огромное, неуютное, богато обставленное помещение. Огромный, длинный деревянный стол, заставленный всякой едой.

Мать Люциуса, высокая женщина, улыбавшаяся всегда искусственной улыбкой, по которой понять, какое настроение у этой особы, было решительно невозможно, подсела к Нарциссе.

— Ну, дочка, будем знакомы. Флоренция Малфой. Твоя будущая свекровь.

— Очень приятно, — на автомате ответила девушка, — Нарцисса Блэк.

— Нарцисса Малфой, деточка. Запомни это. Привыкай, теперь ты Нарцисса Малфой.

— Хорошо, миссис Малфой.

«Значит, вот такой я должна стать.… Как эта… как ее там? Флоренция Малфой? Маска на лице, чаще улыбаемся, как робот. Мало говорим. Подчеркнуто вежливы…»

Нарцисса не притронулась к еде. Обед кончился. Флоренция взяла Нарциссу за руку, взглянула на мужа и на отца Нарциссы:

— Мы пойдем готовиться?

Отец Нарциссы кивнул. Флоренция потащила Нарциссу куда-то наверх. Они шли по запутанным коридорам, остановились перед какой-то дверью.

Флоренция открыла дверь и втолкнула Нарциссу в комнату. Огромное окно, двуспальная кровать, зеленые простыни, зеленые подушки, зеленые гардины на окне. Зеленый цвет начал Нарциссу порядком бесить. Все в ЭТОМ доме было ей ненавистно, а зеленый цвет особенно.

«В МОЕМ доме» — поправила себя Нарцисса.

— Иди в ванную, Нарцисса, — Флоренция открыла дверь в ванную комнату.

Глубокий бассейн, куча полотенец.… И все зеленое. Плитка на полу, камни, из которых сложен бассейн, полотенца, даже мыло – все было зеленое.

Нарцисса, как во сне, разделась, залезла в ванную, полную пены и горячей воды…

Через час она вышла из ванной комнаты, вытираясь полотенцем. Ее уже поджидала Флоренция. В руках она держала шелковое платье.

— Иди-ка сюда, милочка!

Нарцисса подошла к Флоренции. Та одела девушку в платье. Расправив складки, Флоренция занялась корсетом. Стянув его очень туго, она завязала шнуровку и отошла чуть-чуть назад, чтобы полюбоваться своей работой.

Да, без сомнения, выглядела Нарцисса потрясающе: ало-черное платье, корсет сильно увеличивает грудь, длинные волосы светло-русыми прядями рассыпались по спине.

Нарциссе было тяжело дышать в непривычно тесном и сковывающем движения платье. Зеркала в комнате не было, так как существует примета: если невеста увидит себя в полном подвенечном наряде, это к несчастливому браку. Флоренция достала волшебную палочку, что-то прошептала. Волосы Нарциссы мгновенно высохли и уложились в сложную прическу. Миссис Малфой достала косметичку и стала перебирать ее содержимое. Через некоторое время она извлекла оттуда помаду, тени и пару каких-то странных склянок.

Аккуратно накрасив губы Нарциссе ярко-алой помадой и подведя серыми тенями глаза, Флоренция взяла одну из склянок и капнула Нарциссе на шею каплю какого-то вещества.

— Миссис Малфой, а что это? – спросила Нарцисса.

— Это, доченька, зелье. Зелье на основе различных душистых трав. Да, сегодня ты будешь поистине неотразима…

Флоренция достала из-под кровати коробку, в которой лежали красные замшевые туфли на очень высоком каблуке. Нарцисса одела их. Она стала выше на добрых пять сантиметров. Флоренция достала откуда-то несколько шпилек с жемчужинами и воткнула в волосы девушке.

— Акцио, розы! – сказала миссис Малфой.

В ее руках оказались пять алых роз. Она безжалостно обломала им стебли и украсила прическу бутонами алых роз.

— Вот и все, деточка…

Тут же в дверь постучали.

«Отец!» — вздрогнула Нарцисса.

Дверь открылась. На пороге стоял отец.

Увидев Нарциссу, он присвистнул:

— Кажется, я начал завидовать Люциусу Малфою…

Он усмехнулся.

Перед ним стояла девушка-вамп. Бледная кожа, алые губы. Холодные глаза. Красное с черным платье…

Нарцисса плохо помнила, как спустилась вместе с отцом вниз, как они сели в карету, которая отвезла их в церковь.… Как она оказалась стоящей рядом с Люциусом Малфоем.

Очнулась от забытья Нарцисса у алтаря. Она прослушала все, что говорил священник, последнее, что она успела услышать:

— Пока смерть не разлучит вас…

«Пока смерть не разлучит… Может, мне покончить с собой? Я увижу Рейта… Глупости, Нарцисса, не будь ребенком. Загробная жизнь – сказка. Глупая, детская сказка. Ты подписала договор. Договор о продаже души Дьяволу. Ты в его власти. Ты теперь – Нарцисса Малфой!»

— Согласны ли вы, Люциус Эдвард Малфой, взять в жены Нарциссу Блэк?

— Да.

— Согласны ли вы, Нарцисса Блэк, стать женой Люциуса Эдварда Малфоя?

Томительная тишина. Нет решительности, нет сил сказать это. Но – надо.

— Да, я согласна, — голос прозвучал как-то чуждо и странно.

— Тогда объявляю вас мужем и женой! – провозгласил священник.

Нарцисса закрыла глаза.

«Все. Все кончено. Все превратилось в пепел. Вся жизнь моя теперь – ничто. Лишь существование. У меня нет больше прав на чувства. Я – Нарцисса Малфой»

Холодный ободок кольца на пальце. Так странно. Все, как в тумане…

Нарцисса Малфой. Нарцисса Малфой. Нарцисса Малфой.

Страшные слова.

По ее щеке скатилась соленая капля, сорвалась с подбородка и разбилась об пол на тысячи брызг…

Так сейчас ее жизнь разбивалась на тысячи осколков.… Так ее сердце рвалось в клочья.… Так ее душа превращалась в пепел…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх