↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Дрожали струны

Карета остановилась, Рейт вылез первым и подал Нарциссе руку. Они отправились к замку. Люпин вышел на воздух, протянул руку Лили. Лили неуверенно улыбнулась.

— Здравствуй, родной Хогвартс, — тихо и торжественно сказал Ремус.

Лили посмотрела на него, начиная беспокоиться о душевном здоровье друга.

— Лили, у нас, Мародеров, традиция приветствовать замок перед началом каждого учебного года. Да не смотри ты на меня, как на психа! Я здоров! Правда…

Лили звонко рассмеялась.

И вот они вошли в Большой зал. Лили всегда восхищалась красотой этого зала. Сегодня зал был украшен просто фантастически! На стенах были развешаны полотна с гигантскими гербами факультетов. За преподавательским столом висел герб Хогвартса. Вокруг было море цветов. На столах, на стенах… Везде были цветы. Розы, орхидеи, лилии, нарциссы. По стенам вился плющ. Вдоль стен стояли шесть огромных раскидистых деревьев. На ветках сидели золотые и серебряные птицы, они звонко пели. По залу порхали маленькие стрекозы и бабочки.

«Наверняка это дело рук профессора Вереск! Она безумно любит цветы!» подумала Лили.

Они с Ремусом сели за стол Гриффиндора. Рядом с ними на скамейку плюхнулся Джеймс Поттер. Вид у него был мрачный и угрюмый. Рядом с Джеймсом сидели и ворковали, как голубки, Сириус с Джессикой. Питер стоял недалеко от входа и болтал с Беллатрисой.

Двери в зал распахнулись, вошла грозная декан Гриффиндора Анастасия Сьюэл, вслед за ней семенили первокурсники. Анастасия Сьюэл преподавала в школе Трансфигурацию. Да, она знала свой предмет, она хорошо преподавала, но она была уж слишком строга. За каждую мелочь, за каждую провинность она снимала очки, даже с собственного факультета. Она была высокой женщиной с волосами цвета спелой пшеницы, голубыми глазами, крупным орлиным носом. Одета она бывала всегда безупречно. Чаще всего ходила в мантиях небесно-голубого цвета. Это делало ее похожей на нимфу. Но за маской приветливости и безграничного самообладания скрывалась довольно строгая, беспощадная к нарушителям, но в тоже время справедливая личность.

Профессор Сьюэл достала табуретку, поставила на нее старую Волшебную Шляпу и развернула длинный свиток с фамилиями первокурсников.

— Когда я назову вашу фамилию, подходите сюда и надевайте Шляпу.

Все затихли. Им было интересно посмотреть, кто попадает на их факультеты.

— Джоркинс, Берта!

Маленькая девочка со смешными косичками подбежала к табуретке и надела шляпу.

— Пуффендуй! – прокричала Шляпа.

Колонка первокурсников постепенно уменьшалась. Когда, наконец, Шляпа выкрикнула:

— Слизерин!

И к столу Слизерина отправилась Роуз Финч-Флетчли. Поднялся Дамблдор (он к тому времени уже сменил на посту директора ушедшего в отставку Армандо Диппета).

— Здравствуйте, ученики! Начался новый учебный год. Искренне надеюсь, что за лето вы успели привести свои головы в порядок – то есть в них абсолютно пусто, и вы можете приступать к занятиям. А теперь, не буду занимать вас пустой болтовней! Ешьте, дорогие!

Он сел. Студенты дружно поаплодировали. И тут же на тарелках появилась еда. Все накинулись на пищу, как будто год голодали…

Лили тоскливо смотрела на свою тарелку. Ей почему-то не хотелось есть… Она краем глаза посмотрела на Джеймса. Тот тоже почему-то не ел. Лили встала из-за стола.

— Ой, ребята, что-то мне не хочется есть… Я пойду наверх?

Ремус, Сириус и Джессика кивнули.

Лили вышла из зала в просторный холл. Везде пусто. В коридорах – ни души. Все на праздничном ужине. Лили была девушка не робкого десятка, но ей все равно стало не по себе. Сзади скрипнула дверь, в холл на мгновенье проникли звуки, запахи и свет. Ирландка развернулась. Джеймс Поттер прикрыл за собой дверь.

— Поттер, куда это ты направился?

— В спальню. Спать.

— Я тоже туда же. Пошли вместе.

— Ну, давай.

Они молча поднимались по лестницам, шли по бесконечным коридорам. И вот они у портрета Полной Дамы.

— Пароль? – спросила она.

— Морабириум! – сказала Лили.

Проем открылся.

Джеймс пропустил девушку вперед. В камине весело потрескивал огонь. Всего два месяца он здесь не был, а как соскучился! «Последний год в Хогвартсе… Э-эх…»

Лили поднялась по лестнице и остановилась перед дверью комнаты старосты (в прошлом году она стала старостой девочек Гриффиндора). Она обернулась.

На нее пристально смотрел Джеймс.

— Спокойной ночи… — сказала она.

— Спокойной ночи… — ответил он.

Она вошла в комнату, закрыла дверь заклинанием. У кровати уже стоял чемодан с ее вещами. У кровати же стоял какой-то непонятной формы футляр.

Лили зажгла палочкой свечи на столе, взяла футляр и достала оттуда ирландскую арфу. Красивый инструмент. Диной красоты резьба. Тонкие струны…

Девушка поставила арфу на табуретку и села на стул. Ее пальцы нежно коснулись струн. Лили на секунду задумалась, что же она хочет сыграть. Она тронула струны… Чудесный певучий звук разлился по комнате. Надо заметить, что акустика в этой комнате была отменная.

Лили запела. У нее был красивый, необычный голос… Она прикрыла глаза, перебирала струны и пела…

Засыпай, до рассвета осталось чуть-чуть,

Ты устала, и надо поспать.

Уходи в царство снов, обо всем позабудь,

И душа перестанет страдать.

Лунный свет из окна на холодных камнях

Потускневшим блестит серебром...

Засыпай, пусть уйдут от тебя боль и страх,

И неважно, что будет потом.

Пусть приснится тебе голубая река,

Кони в сумерках на берегу,

И дорога, что лентой уходит в закат -

Я чудесный твой сон сберегу.

Не тревожься, пусть снятся тебе острова

Из цветов в океане травы,

Пусть сплетаются в песню простые слова -

Песню леса и новой листвы.

Первый раз я жалею, что я не колдун -

Я бы в птицу тебя превратил,

И отправил туда, где тебя не найдут,

От врагов и от смерти укрыл.

Но сейчас я могу только песню сложить,

Подарить тебе дивные сны...

Остается недолго на свете нам жить,

Мы сейчас так друг другу нужны!

Я вплету в твои сны отражения звезд

Из серебряной чаши с водой.

Ты пройдешь по дорогам видений и грез,

Что волшебной встают чередой.

Но светлеет восток, и исчезла луна,

Гаснут звезды в небесной дали...

Скрип замка разобьет мир волшебного сна.

Просыпайся, за нами пришли...

Она убрала руки от арфы. Струны еще некоторое время дрожали… Лили улыбнулась, бережно поставила арфу на пол, разделась и нырнула под одеяло.

Сегодня ей снились особенные сны…

В комнате мальчиков седьмого курса смотрел в потолок и не мог заснуть Джеймс Поттер. Он все думал о том поцелуе в поезде. И о словах Лили «Джеймс, это ничего не значит»… Сохатый горестно вздохнул. Когда он оставался наедине с собой он мог не стараться казаться быть сильным и непобедимым, он мог показать слабость, он мог погрустить…

На мягких лапах к нему подкрался сон…


В ЭТОЙ ГЛАВЕ ИСПОЛЬЗОВАН ТЕКСТ ПЕСНИ ТЭМ ГРИНХИЛЛ (НАТАЛЬИ НОВИКОВОЙ) «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ТЭЛЛИ».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх