↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Бессонница

Лили весь оставшийся день пыталась себя чем-нибудь занять. Но все валилось из рук. Она пыталась порисовать. Задумавшись, она отвела взгляд от листа, когда она посмотрела на дело рук своих, она сначала оторопела. С рисунка на нее смотрел Джеймс Поттер. Она вскочила, вырвала из альбома лист и, скомкав, отправила его в камин.

«Да что же это происходит?! Я схожу с ума?»

Лили попыталась поиграть на арфе. Ничего не получилось. Пальцы не слушались, струны звучали как-то надрывно и фальшиво.

«Хорошо, значит возьму личный дневник. Надеюсь, хоть грамоту я не забыла!»

Лили достала из верхнего ящика письменного стола небольшую черного цвета книжицу в кожаном переплете. Девушка села на кровать. Ее рыжие волосы рассыпались по плечам. Она склонилась над страницами своего дневника.

— Акцио, перо! – скомандовала Лили.

Перо послушно перелетело в руку девушки.

— Акцио, чернила! – пузырек лег в ее ладонь.

Обмакнув перо в чернила, Лили вывела вверху страницы дату.


2 сентября


Она задумалась. О чем бы написать? Она полистала дневник и нашла последнюю запись. 21 августа. Что ж это за дата такая? Сначала рисунок в альбоме… Теперь…

Лили пробежала глазами по записи от 21 августа. Ничего особенного. Просто описание очередного дня. Пара отнюдь нелестных слов о сестре Петунье. Размышления о том, что жить без любви тяжело…

Девушка вернулась к записи 2 сентября.


Сегодня половина седьмого курса Гриффиндора узнала о том, что я играю на арфе. Всем очень понравилось. Как на меня восхищенно смотрел Джеймс… Похоже, он действительно любит меня. Но я же не люблю его! Или… люблю… Я сама не могу разобраться в себе. Эх, вот так всегда. Джессика встречается теперь с Сириусом Блэком. Ремус по-прежнему один. Он такой галантный, вежливый, да и не сказать, чтобы некрасивый. Он симпатичный. Почему он до сих пор один? Или я чего-то не знаю? Питер Петтигрю крутит роман с Беллатрисой Блэк, одной из сестер Сириуса.

Нарцисса неразлучна с Рейтом. Они хорошая пара, правда. Они друг в друге души не чают. Но все-таки какая-то досада берет, когда я вижу их вместе. Я чувствую себя какой-то увечной, что ли, неполноценной. Вот они все гуляют с мальчиками, а я нет…

Вчера много чего произошло. На перроне я встретила Джейс. Тут же объявился Малфой и обозвал меня грязнокровкой. Примчался Поттер и чуть не убил за это Люциуса. Малфой остался жить только благодаря мне… Хе-хе…

Потом мы ехали в одном купе с Мародерами. Ремус и Питер ушли, когда Джессика предложила сыграть в карты. А Сириус поставил условие, что призом для победителя будет поцелуй. Играли в преферанс. Выиграл Поттер. Сириус с Джейс удалились, будь они прокляты! Оставили меня с Джеймсом наедине. Потом мы с ним целовались. Я даже не знаю, как это описать… Здорово… Сногсшибательно… Мне понравилось… Нет, я просто сошла с ума от его поцелуя, о тепла его рук, от его дыхания… С чего бы это вдруг? Я же никаких чувств к нему не испытываю. Или…

Этот вопрос лучше оставить без ответа. Пока.

А потом я сказала ему, что наш поцелуй ничего не значит. Он то ли огорчился, то ли обиделся. Мне стало поистине стыдно.

А потом мне пришлось одной сесть в карету. Туда, по воле Случая, сели Люциус Малфой, Северус Снейп и Макнейр. Люциус грубо поцеловал меня против моей воли. Я была взбешена. Я прокусила ему губу почти насквозь, до крови. Он озверел от этого, он ударил меня. Дал пощечину. Тут вскочил со своего места Снейп и заорал, чтобы Люциус меня не трогал, а Малфой его не послушал, за что был заколдован. Макнейр хотел заступиться за друга, но Северус погрозился его заколдовать. Потом он вывел меня из кареты, запер карету заклинанием. Я поблагодарила его и пошла искать Джессику и Мародеров. У меня такое чувство, что Северусу сильно досталось потом от Малфоя. Мне вот что непонятно: почему слизеринец, да тем более дружок Малфоя, Северус Снейп стал меня спасать?! Он отдает долг? Я ведь на пятом курсе спасла его из лап Мародеров, когда те развлекались… Опять загадка.

Черт подери, почему есть только вопросы, и на них нет ответов?!

На этом все.


Лили отложила перо и перечитала написанное. События, описанные в дневнике, вставали в ее воображении. Особенно ярко ей вспомнился поцелуй с Джеймсом…

Она закрыла дневник, посмотрела на часы.

Время ужина. Но есть не хотелось. Лили легла на кровать и стала смотреть в потолок.

Через полчаса в дверь ее комнаты постучали.

— Открыто.

«Наверное, Джессика».

Так оно и есть. В комнату вбежала Джессика с огромным многоэтажным бутербродом в одной руке, и бутылочкой тыквенного сока в другой.

— Привет, Лили! – бодро сказала она, — Тебя не было на ужине. Выкладывай, что случилось! И вот, я принесла тебе поесть.

Джейс села на кровать рядом с подругой.

— Да, так, Джейс… Ничего особенного. Сегодня все валится из рук. Рисовать не получается, на арфе играть тоже… И аппетит пропал.

— Ты смотри у меня! Разболеешься или еще что – собственноручно придушу!

Лили улыбнулась. «Все-таки смешная она, Джессика…»

— Я пойду… Меня Сириус ждет, — Джессика смутилась.

— Иди, Джейс, — Лили постаралась, как можно натуральнее улыбнуться, — И за еду спасибо! Чтобы я без тебя делала!

Как только за Джессикой закрылась дверь, Лили сбросила маску веселости. Лицо ее стало печально… Она просто лежала и смотрела в пустоту, стараясь ни о чем не думать.

Хогвартс накрыла ночь.

Сон к Лили не шел. Она перевернулась на бок и смотрела на звезды. Если бы ее мысли можно было бы изобразить в виде птиц, то сейчас над ней бы кружилась стая черных ворон.

«Ночь – мое любимое время суток. Все затихает, замирает до утра. Тихо. На небо высыпают звезды. Восходит Царица Ночи – Луна… И чего это меня на лирику потянуло?»

За окном промелькнула какая-то тень.

«Наверное, сова».

Она думала о Джеймсе, о Сириусе, о Джессике, о Ремусе, о Малфое, о Петтигрю. О том, что завтра первый учебный день. Первые два урока – зельеварение со Слизерином. «Прекрасное» начало учебного года! Просто «прекрасное»!

Сон все не шел. Время перевалило за полночь.

Час ночи.

Тишина. Сна – ни в одном глазу.

Лили встала с кровати, села за стол. Зажгла свечу.

Она взяла свой личный дневник, открыла его на чистой странице, обмакнула перо в чернила, на миг задумалась, а потом вывела следующую строчку:


Вьется снег за окном.


Зима – любимое время года Лили. Она так любила снег! Она могла часами сидеть и смотреть на то, как мягкие белые хлопья летят и медленно опускаются на землю.

Девушка задумалась. На ее плечо неслышно опустилась Муза… Из-под пера быстро рождались строчки…

Поставив точку, она отложила перо и перечитала то, что получилось.


Вьется снег за окном.

Вы зовете меня за собой.

В теплый, милый дом.

Я не знаю, что со мной:


Я плачу…

Слеза срывается с ресниц…

Я плачу…

Где-то вдалеке – крик птиц.


И давно уж смолкла лютня моя…

Порваны струны…

И почти нет на свете меня…

Расколоты Луны…


«Как всегда, какое-то странное, непонятное и бессмысленное стихотворение. О чем? Зачем? Не понятно. И так всегда. Да, поэт из меня никудышный. Хорошо хоть, на арфе умею играть».

Лили стала перелистывать страницы дневника.

Трепетало пламя свечи.

Лили то хмурилась, то улыбалась.

Ее взгляд упал на страницу, вверху которой, рядом с датой (21 февраля) было написано зелеными чернилами: МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.


…Сегодня я стала на один год старше. Мне шестнадцать. А что изменилось? Да ничего. По-прежнему Петунья делает гадости, по-прежнему Джессика целыми днями говорит о Сириусе, о других парнях, с которыми в разное время крутила романы. Каждый божий день у нее новый кавалер. Она меняет их как перчатки. Конечно, Джейс – хорошая подруга… Но… Я иногда не понимаю ее. Как можно все время думать о мальчиках?! Хотя… Нет, я лгу себе. Я понимаю ее. Но я не понимаю, почему она не замечает, что мне больно и тяжело слушать все эти ее истории? Что мне больно от осознания того, что у меня такого нет? Почему?

Извечные вопросы.

Родители подарили мне на День Рождения подарок, о котором я мечтала давно. Ирландскую арфу. Теперь я наконец-то научусь играть! Мне всегда так нравился этот инструмент. Его струны, его форма. Его звук. Теперь и у меня такая арфа есть… Сначала, когда я нашла у своей кровати утром арфу, с прикрепленной к ней запиской «С днем рождения!», я не поверила свои глазам. Мне показалось, что я сплю. Но это была правда. Я прыгала от радости! В комнату ввалилась Петунья, скорчила недовольную гримасу и «вежливо» попросила меня вести себя потише. Спать ей хочется, видите ли! Нет, чтобы сестру с Днем Рожденья поздравить! Но я за шестнадцать лет к этому привыкла.

Мы с Петуньей никогда не были сестрами в духовном понимании этого слова. Только формально. Ну не такой должна быть настоящая сестра… Ну, что поделаешь – родственников не выбирают…

Сегодня мне, как никогда хочется, чтобы исполнилась моя заветная мечта – найти свою любовь.

Но, похоже, что эта моя мечта не сбудется…


Лили Эванс грустно вздохнула. Лето прошло, а она по-прежнему одинока…

Девушка взяла деревянный гребень с красивой резьбой и стала расчесывать свои длинные рыжие волосы. Расчесав их, она стала смотреть в окно. Заметно похолодало, она направила палочку на камин и разожгла огонь.

Отблески пламени заплясали на стенах и ее волосах. Стало чуть теплее. Лили смотрела на огонь. В зеленых глазах отражались языки пламени…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх