↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Анимаги

1 октября.


Минул месяц с начала учебного года. Что-то изменилось во мне, да и в окружающем мире. Джеймс по-прежнему всевозможными способами пытается добиться моего расположения. Его выходки так трогательны… И забавны.. Похоже, я начала испытывать к нему что-то вроде симпатии… Мир катится в тартарары!

Сириус Блэк все мрачней с каждым днем. Он очень беспокоится за Нарциссу. В мае она станет женой (а это все равно, что собственностью) Люциуса Малфоя. Это сущий кошмар. И пускай я не терплю Нарциссу, в этой ситуации мне ее жалко. Бедная девушка… Она счастлива с Рейтом, а Рейт счастлив с ней. Я слышала, что у Малфоя тоже есть любовь – Рейчел Паркинсон. И она любит его. Ну почему в чистокровных семьях принято ломать жизни, ломать характер детей?! Почему?! Почему они не могут любить и быть счастливы, как все?! Почему все волшебники гоняются, как угорелые за чистотой крови?! Да если бы мы не женились на маглах, то мы бы исчезли! Почему презирают маглорожденных? Чем мы хуже чистокровных волшебников? Тем, что у нас есть душа и сердце? Тем, что мы умеем и можем любить? Мир несправедлив и жесток. Констатация факта.

Ой, кто-то в дверь стучит…


— Войдите!

— Лили… — в комнату вошли Джеймс и Сириус.

— Вечер добрый…

— Добрый, — Сириус сел на кровать.

Джеймс подошел к двери и закрыл ее, потом запер ее заклинанием.

«Господи… Что он задумали?!» — пронеслось у Лили в голове.

— Лили, есть разговор, — начал Джеймс, — Ты… Э-э-э… Никогда не хотела стать анимагом?

— Анимагом?

— Анимагом.

— Хотела. Когда-то… Но, боюсь, мне никогда не постичь этого искусства…

— Так вот. Мы предлагаем тебе научится этому. Под нашим руководством. Мы-то этим уж овладели, — сказал Сириус.

На месте Сириуса уже стоял черный волкодав, а на месте Джеймса – олень. Они превратились обратно в людей.

— Ты согласна? – спросил Сохатый.

Глаза Лили загорелись. Ей всегда хотелось чего-то такого… Захватывающего. Заставляющего кровь вскипать в жилах. Но… Это же противозаконно… Но, опять же – риск, адреналин.

— Да, согласна! – смело сказала она.

— Отлично, по рукам! – Джеймс протянул ей свою руку.

Лили ударила по ней.

— Когда первое занятие?

— Сегодня вечером. В Выручай-комнате. У тебя есть мантия-невидимка? – спросил Джеймс.

— Есть.

— Тогда приходи в полночь.

— Приду. А кто еще будет обучаться у вас?

— Джессика.

— Отлично.

Сириус и Джеймс поднялись, у двери они остановились и раскланялись. Сириус произнес:

— Спасибо, миледи, за оказанное нам доверие!

Лили кивнула.

Когда они вышли, она схватила дневник и стала быстро писать.

На часах – девять вечера. До встречи в Выручай-комнате целых три часа. Лили стал нервно ходить из угла в угол. Ее взгляд упал на арфу. Лучший способ привести нервы, мозги и тело в порядок – поиграть.

Она провела по струнам. Что бы такое сыграть. Может, просто немного сымпровизировать?

Лили перебирала струны. Мыслями она была не здесь… Она думала о том, в какое животное она станет превращаться. Какое животное ей ближе всего по духу…

Полдвенадцатого. Лили накинула на плечи мантию-невидимку и вышла из комнаты. В гостиной пусто. Она на цыпочках подобралась к портрету и осторожно отодвинула его, боясь разбудить Полную Даму. Но та, слава Богу, ничего не заметила и продолжала мирно дремать в своей раме.

«Сегодня мне сопутствует удача… В коридорах – никого. Вот и Выручай-комната!»

Я толкнула дверь. В комнате на подушках уже сидели Сириус, Джеймс, Ремус и Джессика. Вообще комната выглядела здорово! На полу – куча подушек, мягкий ковер. Камин. У стены – полка с книгами. Лили успела прочесть некоторые названия. «Как стать анимагом», «Анимагия сегодня», «Оборотни, анимаги».

— Проходи, только дверь поплотнее закрой! – сказала мне Джессика.

— Итак. Начнем! – Ремус встал со своей подушки, — Для начала надо придумать, в какого зверя вы хотите перевоплощаться. Ваши предложения?

— Я хотела бы превращаться в тигрицу, — осторожно сказала Лили.

— А я — в черную пантеру, — заявила Джессика.

— Чтобы обучится этому мастерству – превращению в животных – надо научится мыслить как они. Но прежде надо запомнить несколько правил, пренебрегать которыми нельзя ни при каких обстоятельствах. Первое: находясь в теле животного, никогда нельзя терять контроль над временным телом. Второе: нельзя забывать, что все, что происходит с временным телом (телом животного, в которое вы превращаетесь) отразится и на вашем человеческом теле. Вот, пожалуй, и все. Касательно правил и введения.

Ремус сел.

— Да у тебя преподавательский талант, Лунатик! – восхитилась Лили.

— А теперь, первая практика, — настал черед Сириуса, — представьте себе тех животных, в которых хотите перевоплотиться. Почувствуйте их мысли. Почувствуйте их тело. Попытайтесь взглянуть на мир их глазами.

Лили и Джессика закрыли глаза. Они выполнили указания Сириуса. Лили представила себя в теле тигрицы. Какое гибкое у нее тело… Какие мышцы, какие когти… Нюх, зрение и осязание обострились…

— Лили, Джейс! Возвращайтесь! – позвал кто-то издалека.

Лили и Джессика с трудом открыли глаза. Звал их Сириус.

— Для первого раза достаточно. Сейчас идите, отдыхайте. И вот вам по книжке для чтения «перед сном»… — Сириус протянул им две книги.

Лили досталась книга «Как стать анимагом», а Джессике – «Я – анимаг».

— Спасибо за урок! – сказали девушки хором.

Джессика подошла к Сириусу и поцеловала его в губы.

— Спокойной ночи… — сказала Лили Эванс.

— Спокойной ночи, — отозвались Мародеры.

Джессика и Лили под мантиями-невидимками отправились по пустынным коридорам в Башню Гриффиндора.

Добрались благополучно, никого по дороге не встретив.

У двери в комнату Лили подруги распрощались. Лили открыла дверь своей комнаты и вошла. Сколько мыслей кружилось сейчас в ее голове! Всю ее охватывало радостное возбуждение.

«Это даже весело! Я – староста факультета, и чем я занимаюсь! Анимагией! Так мало того, что противозаконно, так еще и ночью, в компании с двумя незарегистрированными анимагами и оборотнем. Мне понравилось быть тигром… Это здорово…»

Лили взяла со стола личный дневник и немного полистала его, потом взяла чернила и перо и сделала запись обо всем, что произошло за последние часы.

Потом она легла в кровать и долго смотрела на звезды…

Она опять думала о Джеймсе…

«Не опять, а снова!» мысленно поправила она себя.

Вскоре ее веки смежились…

Она заснула…



* * *


Тянулось время.

К декабрю Сириус и Джеймс планировали позволить девушкам впервые перевоплотиться.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх