↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Девочки, или С чем их вообще готовить?

— Может быть, мисс Джан оставит просмотр своих чрезвычайно важных снов и выслушает объявление? — голос мадам Максим, вошедшей в кабинет трансфигурации, прозвучал настолько резко, что морская свинка, которую превращал Гарри, едва не оставила себе клюв от цесарки вместо пятачка.

Гарри обернулся. Корита снова дремала, опустив голову на руки. На углу парты стояла клетка с морской свинкой.

Четвертый курс Дурмстранга, с которым у шармбатонцев велись занятия, начал тихо хихикать. Гермиона потрясла Кориту за плечо, и та, резко выпрямившись, едва не свалилась со стула.

— Мисс Джан, может, вам стоит больше спать по ночам, — предположила мадам Максим, а Корита в это время отчаянно терла виски, — а не идти на поводу у тех, кто тащит вас на ночные прогулки?

— Я сплю, мадам, — тихо отозвалась она. Гарри не очень нравилось ее состояние. Корита выглядела усталой ежедневно, несмотря на то, что уходила спать раньше всех. Гарри даже подозревал, что избежал выволочки за укрывательство писем только потому, что Кор не была для этого в форме. Каким способом она умудряется еще и выносить два раза в неделю мясорубки тренировок Боба — оставалось загадкой.

— Итак, по просьбе ваших директоров, я должна обнародовать информацию. Объявление касается всех. Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов...

Элен хихикнула и подтолкнула Киото локтем. Девочки из Дурмстранга подхватили эстафету.

— Форма одежды — парадная, — продолжила мадам Максим. — Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождественских каникул в Большом зале. Окончание бала в полночь, — мадам Максим взглянула на профессора МакГонагалл, словно извиняясь за оторванное от урока время.

Прозвенел звонок. Ученики зашумел, заторопились на перемену, начали спешно прятать учебники в сумки, а сумки забрасывать на плечи.

— Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста! — воскликнула мадам Максим, силясь перекричать царившую в классе суматоху.

Гарри призадумался на тему того, что из его последних выходок стало известно директору, но сообразив, что вряд ли бы его отчитывали при профессоре МакГонагалл, расслабился и подошел к учительскому столу.

— Мистер Поттер, вы чемпион Шармбатона, а значит, вы и ваша партнерша…

— Партнерша? — Гарри удивленно уставился на директрису. Та тяжело вздохнула.

— Бал, мистер Поттер, предусматривает танцы. С партнерами.

— А если я не умею танцевать? — уныло спросил Гарри, вспоминая прошлогодние уроки с Кор.

— Придется научиться. Вы открываете бал, поэтому вам придется разучить хотя бы вальс. Это традиция Хогвартса, а мы должны уважать принимающих нас хозяев.

— Можно хотя бы не в мантии? — мрачно поинтересовался Гарри. Его совершенно не прельщала идея запутаться в полах одежды по время показательного танцы.

— Форма одежды парадная. Мантии не обязательны, тем более что вы из немагической семьи происходите, — ответила мадам Максим. Профессор МакГонагалл поджала губы, качая головой. Видимо, ее подобные вольности не устраивали.

Неделю назад Гарри сказал бы, что найти партнера для бала — пустячное дело, не чета поединку с драконихой. Но после поединка он согласился бы еще на десять схваток. Пригласить на бал девушку! Страшнее ничего не придумаешь.

— Значит, партнерша? — пытаясь смириться, поинтересовался Гарри. — И мне на бал идти обязательно?

— Такова традиция, — отрезала мадам Максим, — как Чемпион ты должен участвовать в церемонии. Так что подумай, пожалуйста, о партнерше.

— Хорошо, мадам директор, — Гарри шагнул было в сторону двери, но тут же обернулся снова: — А могу я пригласить кого-нибудь, кто не входит в состав делегации?

Мадам Максим задумалась, а затем качнула головой.

— Если родители девочки будут согласны, мы закажем билет у Департамента Международных Игр и Спорта.

Идея пригласить Габриэль пришла сама собой. В конце концов, она дала понять, что Гарри ей нравится, и была красивой и очень милой. Так почему бы и не попробовать? И вообще, для этого всего лишь нужно было вечером зайти в совятню.

За обедом царил дурдом. Девчонки восторженно пищали о нарядах и мальчишках, просто невозможно было слушать. Флер болтала с Седриком Диггори и настолько раскованно ему улыбалась, что Гарри сразу понял, с кем она хочет пойти на бал.

К Флер — сияющей и прекрасной в ее голубой мантии — подошел Рон Уизли. Он был какой-то бледный и смотрел на Флер слишком пристальным взглядом. Она зацепила его вейловским очарованием, Гарри это сразу понял.

— Пойдете со мной на бал, мисс Делакур? — протараторил Рон. Седрик хмыкнул и отошел со словами: «Не буду вам мешать». Флер одарила Рона взглядом голодного цербера.

— С вами, месье, я бы не пошла, даже будь я страшна как тролль.

Уизли резко покраснел и отпрянул. Впрочем, Седрика эта новость не вернула — он уже вовсю любезничал с симпатичной китаянкой.

Этот бал вышиб мозги практически у всех. Гарри, проглотивший две порции буйабеса, сбежал на улицу и уселся там у озера, вытащив из сумки золотое яйцо.

Рядом плюхнулись Гермиона и Доминик.

— А где Саб? — поинтересовался Гарри.

— Она Корите дреды помогает красить, — фыркнула Гермиона.

— Что в яйце, ты уже разгадал загадку?

— Не-а, — пробормотал Гарри, — оно орет как резаное. Какая уж тут загадка?

— Дашь послушать?

— Но это же нечестно, — запротестовала Гермиона. — Гарри должен сам разгадать загадку.

— Для начала я заявку должен был сам положить, — пробурчал Гарри.

— Ладно, — кажется, он убедил и Гермиону, — открывай, послушаем.

— Вы сами попросили, — Гарри потянул за одну из петелек, державшую створки яйца вместе. Вой поднялся такой, что Доминик нечаянно выбил яйцо у Гарри из рук коленкой, и Гарри пришлось залезать в кусты, чтобы унять яйцо.

— Мерзкая вещь, — пробормотал Доминик, опуская ладони, когда золотые половинки вновь сложились вместе, — может, банши?

— Не-а, не баньши, — качнула головой Гермиона, — не наша частота. Слишком низко. В воздухе такой звук медленней чем мой распространяется.

Гарри запихнул яйцо в рюкзак. Надо будет опять идти в библиотеку и мучать там книжки про вариации звука в языках магических существ.

— Ты к Грюму пойдешь? — озадачился Доминик.

— Надо же знать местного чокнутого, — ухмыльнулся Гарри.

Этот урок даже не был уроком. Просто профессор Грюм был местной притчей во языцех. Хогвартские ученики его обожали, боготворили и утверждали, что он знает свое дело. Шармбатонцам стало интересно, и благодаря вездесущей Гермионе они уломали профессора на одно занятие хотя бы в качестве демонстрации.

— Опаздываете, — шикнула на Гарри Сабрина, когда они уселись за парты.

— Искал в кустах партнершу для бала.

— Вот ведь тебе рядом не ищется, — Сабрина хихикнула.

— Садитесь, — рявкнул профессор, врываясь в класс, когда ученики спешно повскакивали, приветствуя учителя.

— Вы знаете, что такое «Империус»? — поинтересовался профессор Грюм. Шармбатонцы знали. Аж четверо подняли руки.

— Одно из трех Непростительных заклинаний, тех заклятий, одно лишь применение которых считается противозаконным, — отрапортовал Киото, — позволяет подчинять других людей или волшебников своей воле.

— В точку, — криво улыбнулся Грюм, — и так как вы просили практики, я предлагаю вам научиться сопротивляться этому заклинанию.

— Но профессор, — раздался неуверенный голос Малфоя, — разве его применение не нарушение закона?

Профессор молча взмахнул волшебной палочкой, парты разъехались в стороны, и в середине класса образовалось пустое место.

— И разве к людям это заклятие применять не запрещено? — продолжал напирать Малфой.

Грюм уставился на Драко, и тот замер под парализующе ледяным взглядом.

— Если ты, мальчик, предпочитаешь более трудный путь — путь раба, который полностью лишен собственной воли, — я не стану возражать, это твой выбор. Можешь покинуть занятие, — и профессор указал скрюченным пальцем на дверь.

— Я не это имел в виду, — пробормотал Драко, а лицо его тем временем покрывали красные пятна, как и всегда, когда он чувствовал себя неловко. Он не ушел. Да и стоило ли уходить и пропускать такой интересный урок?

Грюм по очереди вызывал учеников и накладывал на них чары. Чего только они не вытворяли, оказавшись в его власти. Сабрина исполнила Марсельезу, Элен пять минут прыгала по классу зайчиком, Кантаро залез на стол и кукарекал. Никто не избежал участи «раба». Никто не нашел в себе силы преодолеть чары. Перед заклятием оказались бессильны все, становясь собой, только когда Грюм заклятие снимал.

— Поттер, — наконец прохрипел Грюм, — твоя очередь.

Гарри вышел на середину класса. Профессор нацелил на него палочку и произнес:

— Империо!

Удивительное ощущение! Гарри словно воспарил в небо. Никакого беспокойства не было и в помине, только легкое, необъяснимое счастье. Блаженство волной окатило его, и все же он чувствовал себя как в тумане: за ним пристально наблюдали. И тут в пустом черепе эхом отдалось приказание Грозного Глаза:

«Прыгай на стол... Прыгай на стол...»

Гарри послушно согнул колени, готовясь к прыжку.

«Прыгай на стол...»

«А собственно, зачем?»

Где-то в глубине сознания раздался еще один голос: «Это же просто глупо!». «Прыгай на стол…»

«Не прыгну, спасибо, — второй голос зазвучал чуть тверже. — Я правда не хочу…» «Прыгай! Живо!»

Сильная боль пронзила Гарри: он прыгнул, отчаянно при этом сопротивляясь. Врезался головой в стол, опрокинул его. И кажется, сломал обе коленные чашечки.

— Это уже на что-то похоже, — послышался громкий голос Грюма. Полная отзвуков пустота в голове вдруг исчезла. Гарри ясно помнил, что с ним произошло. Боль в коленях усилилась. — Все посмотрите на Поттера! Он боролся и, черт побери, почти устоял. Победа была совсем близка! Попробуем еще раз, Поттер! А вы следите за ним, особенно за глазами. В них все отражается. Молодец, Гарри! Не так-то будет легко сделать из тебя раба...

— Кор, ты в порядке? — с задней парты раздался шепот Гермионы. Гарри глянул в их сторону. Корита была практически зеленого цвета.

— Все нормально, — хрипло отрезала та, — я живая и шевелюсь. Достаточно.

Драко тревожно смотрел на Кориту с соседнего ряда. Ну хоть на кого-то ему не наплевать.

— После урока ты пойдешь в лазарет, — прошипела Сабрина, — иначе я всю твою танцевальную обувь сожгу.

— Ладно, — выдохнула Корита и подняла руку, — профессор Грюм, можно мне?

— Разумеется, — преподаватель скептически оглядел ее, — вы точно готовы? Может…

— Да, сэр, я готова ко всему, — произнесла Корита, практически излучая ярость, и вышла к доске.

— Империо, — произнес профессор, нацелив на нее палочку.

Спустя мгновение девочки заохали. Потому что «ко всему готовая» Корита Джан рухнула в глубокий обморок.

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх