↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Друзья бывают разные

— Переутомление, — заключила мадам Помфри и принесла Корите нашатырь и стакан с красной жидкостью.

Та принюхалась к нашатырю, потом к стакану и скривилась.

— Не хочу Бодроперцовое.

— Не спорьте мне тут, дамочка, — прикрикнула на нее мадам Помфри, — и вообще, сегодня вы ночуете здесь, чтобы я точно убедилась, что вы можете передвигаться по замку и не пугать привидений.

— Вашего Пивза можно и напугать, — Корита выдохнула и залпом выпила все содержимое стакана. — Будешь ржать — догоню и тресну тебя твоим Нимбусом, — пообещала она Гарри.

Однако удержаться от смеха, любуясь на то, как из ушей лохматой ведьмы валит густыми клубами дым, было совершенно невозможно.

— Профессор Грюм освободил тебя от занятий, — заметила Гермиона.

— Это потому что я слабая? — Корита затвердела лицом. — Я буду ходить.

— Кор, не глупи, тебе же плохо стало.

— Мне достаточно, что из-за тупого переутомления у меня снова приостановлена практика, — прорычала Корита.

— Да ты достала уже со своей практикой, — рявкнул Доминик, — как будто это имеет значение — здесь и сейчас все равно нет твоих пациентов, и сколько раз могут лишить практики такого ученика, как ты?

— Много, — пробурчала Корита.

— И влияет это на поступление в твой дурацкий ИЦМ? — Доминик выглядел жутко. Бледный, носатый, с грозно сведенными густыми бровями. И орущий. Не хватало только подтанцовки из скелетов для картины "ужасный некромант в гневе".

— Нет, но…

— Вот ляг на спинку, и нечего тут сопли разводить.

— Я все равно буду ходить к Грюму, — упрямо произнесла Корита.

— Ну и дура, — отрезал Доминик и вышел из Больничного крыла, засунув руки глубоко в карманы мантии.

— Я редко с тобой не согласен, Кор, но Ник сейчас прав. До завтра, — заключил Гарри и заметив, с каким видом к ним идет мадам Помфри, явно недовольная тем, что на ее пациентку смеют кричать, поспешил выйти из лазарета, прихватив с собой и Гермиону.

Ника они нагнали уже в холле перед Большим Залом. Он разговаривал с Малфоем.

— Привет, — произнес Гарри, глядя на Дрея.

— Я всего лишь спросил, как Кор, — прохладно отозвался Драко, — но привет.

— Дрей, долго ты будешь продолжать этот цирк?

— Столько, сколько нужно, — отозвался он, — чтоб ты понял. Или чтоб вы поняли, мне в общем и целом неважно.

— Интересно, что же ты хочешь, чтоб мы поняли? — раздраженно поинтересовался Гарри. Особенно бесило, что с Ником-то он нормально разговаривал.

— Вот поймете — и обсудим, — буркнул Дрей.

— Да пошел ты к черту, — Гарри откровенно устал от этого слишком утомительного дня и хотел поскорей в гостиную, желательно, с парой бутербродов и чашкой какао. — Пойдемте, ребят, отдохнем, отпразднуем начало каникул. А этот пускай дальше строит из себя невесть кого.

Он двинулся к выходу из замка, друзья зашагали за ним. Что делал Дрей, было неизвестно, но за спиной раздался хлопок и громкий рев.

— Ну уж нет, парень!

Гарри круто обернулся. По мраморной лестнице, хромая, спускался профессор Грюм. В руке он держал волшебную палочку, направленную на белого хорька, дрожавшего на мощенном плитами полу как раз на том месте, где только что стоял Дрей.

В холле наступила гробовая тишина. Никто, кроме Грюма, не смел даже шелохнуться, а тот повернулся к Гарри — то есть на Гарри смотрел его нормальный глаз, а тот, другой, уставился куда-то внутрь.

— Он тебя задел? — прорычал Грюм. Голос у него был низкий и сиплый.

— Что? — Гарри, ничего не понимая, уставился на профессора.

— Он махал палочкой в твою сторону, — заявил Грюм.

— Но… — Гарри ничего не понимал. Дрей напал со спины? На него? Что вообще происходило в этой школе, здесь идиотизм и ссоры вместе с чаем заваривали?

— Оставь его! — рявкнул Грюм.

— Оставить кого? — растерянно спросил Гарри.

— Не ты — она! — Грюм ткнул большим пальцем через плечо, указывая на Сабрину, которая попыталась было поднять белого хорька с пола, но в страхе замерла. Похоже, что Грюмов вращающийся глаз и впрямь был магическим и мог видеть сквозь его затылок.

Грюм захромал по направлению к Сабрине и хорьку, который, испуганно пискнув, что было сил припустил ко входу в подземелье.

— Не думаю... — пророкотал Грюм, вновь направляя на хорька волшебную палочку. Тот взлетел в воздух футов на десять, потом звучно шлепнулся об пол и снова подскочил вверх.

— Мне не нравятся люди, которые нападают на противника со спины, — рычал Грюм, а скулящего от боли хорька подбрасывало все выше и выше. — Гнусный, трусливый, подлый поступок...

Хорька швыряло в воздухе, его лапы и хвост беспомощно болтались.

— Никогда-больше-так-не-делай, — говорил Грюм, произнося каждое слово, как только хорек ударялся об пол и опять взмывал вверх.

— Профессор Грюм! — прозвучал возмущенный голос.

По мраморной лестнице спускалась профессор МакГонагалл с громадной стопкой книг в руках.

— Привет, профессор МакГонагалл, — спокойно сказал Грюм, заставляя хорька подскакивать все выше.

— Что... что это вы делаете? — спросила профессор МакГонагалл, следуя взглядом за взлетающим все выше хорьком.

— Учу, — ответил Грюм.

— Учи... Грюм, это что, студент? — вскрикнула профессор МакГонагалл, и книги посыпались у нее из рук.

— Ну да, — ответил Грюм.

— Быть не может! — ахнула профессор МакГонагалл, бросаясь вниз по ступеням и доставая волшебную палочку. Через секунду на месте хорька с треском появился Дрей — он кучей лежал на полу, волосы сбились и закрывали лицо. Пошатываясь, он поднялся на ноги.

— Это еще и не наш студент, — простонала МакГонагалл, пряча лицо в ладонях, — вы хоть понимаете, что превысили юрисдикцию и у нас могут быть неприятности? Тем более что мы никогда не используем трансфигурацию как наказание! Профессор Дамблдор вам наверняка об этом говорил!

— Да, кажется, он упоминал об этом, — кивнул Грюм, безмятежно почесывая подбородок. — Но я подумал, что хорошая встряска...

— Мы оставляем после уроков! Или сообщаем декану факультета, на котором учится нарушитель! Или директору школы.

— Пожалуй, я это сделаю, — согласился Грюм, с острой неприязнью покосившись на Малфоя.

Дрей, чьи светлые глаза все еще были полны слез от боли и унижения, злобно посмотрел на Грюма, пробормотав неразборчиво что-то о своем отце.

— Да ну? — спокойно заметил Грюм и, хромая, сделал два шага вперед. Тупое клацанье его деревянной ноги отозвалось по холлу. — Что же, я давно знаю твоего отца, парень... скажи ему, что Грюм как следует присмотрит за его сыном... передай ему от меня привет.

— Обязательно, — с негодованием процедил Дрей. Гарри не выдержал и, схватив Дрея за локоть, потащил в шармбатонскую карету. Подальше от чокнутого Грюма, подальше от довольной рожи Рона Уизли, потому что какие бы ни были ссоры, но Дрей был и оставался лучшим другом Гарри.

Дрей съежился в уголке гостинной, настойчиво пытаясь спрятаться от взглядов пораженных одноклассников, ставших невольными свидетелями этого позорного "воспитательного" акта.

— Теперь я понимаю, зачем в Шармбатоне отдельные комнаты для компаний есть, — пробормотал он, принимая из рук Гермионы горячую чашку, — смотрят же все.

— Ты как? — Ник и Гарри теребили придурковатого друга за плечи, а он, пребывая в прострации, купал в чашке нос.

— Трясет его, видно же, — Сабрина качала головой, — может, пожалуемся? Может, его уволят?

— Попробую, — пробормотал Дрей, — другое дело, что у Грюма слишком сильный авторитет в Министерстве и много связей. Не меньше, чем у отца, точно. Так легко выгнать его не удастся.

— Но разве может он себе позволять такое?

— Он же наказывал, — с отвращением произнес Дрей, — в Хогвартсе нельзя колдовать в коридорах, а я…

— А за то, что ты к отбою опоздаешь, тебе ноги нужно отрубить? — поинтересовалась Гермиона.

— Н-не знаю, — пробормотал Дрей, — но правила-то я нарушил, плюс в спину колдовал…

— Чего колдовал-то хоть? — сварливо поинтересовался Гарри, пододвигая к Дрею поближе шоколадку.

— Н-неважно, — отозвался Дрей, — я не могу сказать. Я слово дал.

— Задрал ты со своими тайнами.

— Джей, — глаза Дрея были полны отчаяния и мольбы. Он точно не мог сказать, и если бы Гарри подбирал словесный аналог этой немоты, то прочитал бы на лице Дрея что-то вроде: дай мне молчать, не то я снова буду должен уйти от вас.

— Мордред с тобой, — пробормотал Гарри и отломил себе кусок шоколадки.

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх