↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

26. Те, кто познаются в беде

— Через неделю жду на осмотре в Мунго, — говорит устало сэр Исаак Фреду Уизли, и тот с немного удивленными, но сейчас уже адекватными глазами кивает. Он не уходит — садится рядом с Ли и рыдающей на его груди Белл, которой сэр Исаак тоже уже оказал "первую эмпатическую помощь". Кажется, истерика — это нормально. По крайней мере, сэр Исаак не тревожится, всего лишь попросил мадам Помфри выдать Кэти пузырек с успокоительным и уже написал коротенький рецепт, как его принимать.

Было бы лучше, если бы в больничном крыле Хогвартса была тишина. Такая звенящая, беззвучная, что удается толком подумать, однако тут творился кромешный ад.

Восемнадцать человек пришли сюда в поисках магического лекарства от приступов неконтролируемой паники — помимо друзей Кор, Джордана, Фреда и Кэти в зону поражения попало несколько посетителей кафешки мадам Паддифут. Причем то, что мистер Джан вывел Кориту из игры до конца, не помогло. Ситуативно, перестало звенеть в голове, перестали слышаться леденящие кровь крики, но при этом то и дело руки Гарри начинали дрожать и волной поднималось желание спрятаться в темный, никому не известный уголочек. Мадам Помфри в ужасе бегала между пациентами, вливала в их рты Феликс Фелицис по чайной ложке, но и это оказывало лишь кратковременный эффект. Помогал только мистер Хаимович, прибывший примерно четверть часа назад, проводящий глубокие ментальные воздействия, но это занимало время — пока ему удалось отпустить только двоих пациентов. То, что они ушли слегка растерянные, но просветлевшие лицом, обнадеживало. Значит, приступы паники должны отступить без следа.

Гермиона сидела на кровати, сжавшись в комочек и уткнувшись лицом в колени. Она скрывала светящиеся глаза — она до сих пор не смогла усмирить в себе банши и вообще не издала ни звука с той самой поры, как они вернулись из Хогвартса. Даже про сундук Грюма пришлось объяснять Гарри, в то время как объяснять ему вовсе ничего не хотелось, но Гермиона просто сбежала, не успели они покинуть кареты, в которых вернулись из Хогсмида, — спрятав лицо в ладонях, торопливо, практически в панике. Гарри понимал.

У окна стояла мадам Максим, бледная как никогда, постукивала по ладони волшебной палочкой. Она уже дважды отказалась сесть, видимо, очень сильно нервничала. Отец Кориты выглядел не менее встревоженным, то и дело поглядывая на окно, будто ожидая, что в него кто-то постучится. Кориту оставили в кабинете мадам Помфри, не рискнув положить её в одной палате с пострадавшими. Непонятно, за кого боялись сильнее — за Джан, которая могла оказаться целью ответной агрессии, или за пострадавших, которым не обещало ничего хорошего пробуждение сорвавшейся эмпатки. В кабинете же мадам Помфри сам мистер Джан провел целый час, накладывая сдерживающие, сигнальные, защитные чары.

Сэр Исаак ничего не говорил. Просто накладывал ладони на голову и что-то неуловимо менялось. Будто все становилось на круги своя, и страх переставал быть чрезмерным, отступая куда-то на задворки подсознания, ослабевая и становясь менее реальным. Другие пациенты все же потихоньку уходили, Гарри остался, потому что не мог просто так оставить ни одного из друзей в лазарете. Он даже сидел на кровати, скрестив пальцы и размышляя о том, что будет делать, если кто-то из его друзей таки встанет и уйдет. Ведь в таком случае придется призывать на помощь дипломатичность и восстанавливать отношения, но... никто не ушел. Сначала Дрей, затем Ник, потом Саб и, наконец, Гермиона — остался и Ли, и самое странное — Кэти, однако больше положенного высидеть не удалось. Закончив с последним пострадавшим, сэр Исаак недоуменно воззрился на все еще сидящих в больничном крыле ребят.

— Мы бы хотели узнать о Корите, профессор, — пояснил Гарри за всех. Хотя в мотивах Кэти он сомневался, но если девчонке настолько плохо, что она не хочет идти в башню Гриффиндора одна — то, в конце концов, пусть сидит, но они-то не могли уйти и не узнать, что случилось с Кор. Гарри ясно помнил улыбающуюся Кориту, которой он притащил раненого Сириуса, и она его поставила на... лапы? Что могло измениться за краткий час, что Кор, их хладнокровную Кор, так сорвало?

— С мисс Джан дело куда сложней, чем с вами, мистер Поттер, — сэр Исаак вздохнул, — так что мой вам совет — идите отдыхать. Отоспитесь. Употребите внутрь столько шоколада, сколько в вас влезет.

— Но сэр...

— Я сообщу о новостях, господа, — серьезно отозвался мистер Джан, — честно говоря, даже не уверен, что моя дочь заслуживает таких верных друзей, что, даже пострадав от её выходки, они по-прежнему беспокоятся о ней.

Можно было бы поспорить, но не было ни сил, ни острого настроя. Со взрослыми вообще зачастую бесполезно спорить, они все видят по-своему и очень привязаны к своим взглядам. Гарри бросил взгляд на Сабрину и Гермиону. Первая выглядела измученно, но пыталась бодриться — ей, к слову, досталось больше всех. Вторая не скрывала собственной усталости, и на взгляд Гарри просто пожала плечами. Они бы рискнули дождаться, но если ждать нечего...

— Будем ждать известий, сэр, — Гарри встал, подал руку Сабрине, и она благодарно улыбнулась — сама она не чувствовала себя очень уж сильной. Альфарес повернулся было к Гермионе, но та покачала головой, ссутулившись и скрестив руки на груди, будто ей было холодно. Ей явно не хотелось ничьих прикосновений.

— Мистер Джордан, на пару слов, — ровно окликнул мистер Джан, и Кэти недовольно скривилась — ей пришлось выпускать руку Ли.

Они бы так и ушли из Больничного крыла, если бы Фред не остановился и, выждав минуту, не вытащил из кармана длинный гибкий розовый шланг.

— Шевелись, — буркнул он, и шланг быстро пополз к закрытой двери лазарета.

— Это что? — спросил Гарри, и Фред округлил глаза, давая понять, чтоб он заткнулся.

— Удлинитель ушей, — прошипел он. — Просто хочется знать, как долго жить Джордану.

— Еще есть? — деловито спросил Гарри.

Фред бросил на него испытующий взгляд, потом вытащил из второго кармана второй Удлинитель.

— Больше нет. И эти — прототипы и халтурят временами, — предупредил он и замолчал, прислушиваясь. Гарри встряхнул Удлинитель, приводя его в движение, и по примеру Фреда приложил один конец шланга к уху. Звук в удлинителе был действительно глуховатым и прерывистым. Беседу Гарри застал не с начала и услышал, как Ли говорит: "Она попросила сходить за сладким, я не думал, что что-то может случиться".

— Мы говорили с вами зимой, и я выдал вам маяк, — тихо произнес мистер Джан, — вы могли вызвать меня сразу, чего ждали?

— Я надеялся, что смогу успокоить...

— Мистер Джордан, я же объяснял... — сухо сказал сэр Бартимеус, — я же говорил вам об опасности, которую представляет моя дочь.

На несколько долгих мгновений удлинитель не доносил ни звука, Гарри даже подумал, что сэр Бартимеус применил к двери "Оглохни", заподозрив подслушивание.

— С ней все будет в порядке? — наконец донесся голос Ли.

— Я надеюсь, — Гарри редко слышал тревогу в голосе мистера Джана, но сейчас она была практически самой основной его эмоцией, — случаи некупируемых срывов очень редки, но все же... — мистер Джан замолчал, будто собираясь с мыслями. — Поводы для тревоги есть.

— Что будет, если она не...

— Это не ваше дело, Ли, — тихо возразил мистер Джан, — для вас же лучше будет исчезнуть из жизни моей семьи, оставить беспокойство о моей дочери.

— Сэр, я... — Ли попытался было возразить, но тут же замолчал.

— Не трудитесь, юноша, — мистер Джан был непреклонен, — не трудитесь оправдываться. Вы недооцениваете опасность моей дочери, как я и говорил ей — вам лучше держаться от неё подальше.

— Я не согласен, сэр, — зло выдохнул Ли.

— Очнитесь, мистер Джордан, — устало вновь прервал возражения собеседника отец Кор, — вы здесь только потому, что мистер Малфой смог на некоторое время ослабить эффект магии Кориты и вы смогли воспользоваться призывным маяком. Моя дочь опасна. Она не должна быть в таком состоянии, я не знаю, что стало ему причиной, но положение дел нужно оценивать трезво. Уже в Рождество мы тревожились о Корите, сейчас все мои тревоги оправдались с лихвой. В лучшем случае — моя дочь справится, пройдет реабилитационную терапию, но вряд ли когда нибудь сможет стать тем, кем она хотела — целителем-эмпатом. В худшем случае — моя дочь останется существом, описанным в учебниках по защите от темных искусств, как опасная волшебная, разумная тварь — но никак не человек и не волшебник. И в том и в другом случае вам рядом с моей дочерью не место. Вы можете стать её первой жертвой и никак — никак не сможете спасти свою жизнь.

В сторону двери быстро зашагали, и Фред, а за ним и Гарри выдернул из ушей удлинители.

— Назад, — выдохнул Фред, и вся скучковавшаяся вокруг Гарри и Фреда толпа спешно захоронилась за ближайшим углом коридора. Топота они при этом произвели столько, что даже глухой слон бы услышал. Повторное использование удлинителей теряло всякий смысл — вряд ли мистер Джан идиот, и второй раз забудет про Оглохни.

— Подслушивали? — выдохнул Джордан, натыкаясь на Фреда и схоронившихся за его спиной шармбатонцев. Похоже, про удлинители ушей он все-таки знал.

— Только я и Гарри, — Уизли поднял руки вверх, будто сдаваясь.

— Тем лучше, меньше народу убивать, — желчно отозвался Ли.

— Ты думаешь, он это всерьез? — тихо спросил Гарри.

— Плевать, — прямо ответил Ли. — Сейчас уже плевать. Кто я такой, чтобы снова к ней лезть? Тот придурок, из-за которого с ней это случилось?

— Ты что-то знаешь? — Гермиона качнулась вперед, поднимая к Ли сухие, покрасневшие глаза.

— Ага, знаю, — Ли передернул плечами, — но пусть все это катится к Мордреду. Сейчас же.

Он сунул руки в карманы и зашагал вперед. Остановился у съежившейся у стенки Белл, оттопырил в сторону локоть и двинулся с ней под ручку дальше.

— Жопа, — глубокомысленно произнес Фред, — Поттер, свистни мне, как новости о Кор будут, лады?

— Ага, — отозвался к Гарри, и Уизли отчалил тоже.

— Жрать охота, — тихо заметил Доминик. Гарри кивнул и повернул по коридору в сторону кухни.

Вообще, проход в гостиную Пуффендуя закрывался исключительно символично — сюда мог войти всякий, кто умел стучать и знал примерное расположение. Самый дружелюбный факультет Хогвартса очень положительно относился к гостям. Если бы Гарри мог выбрать факультет — то выбрал бы этот. Потому что именно здесь к открывающемуся проходу в коридор поворачивались с доброжелательной улыбкой, а не с настороженной мордой. Некоторые пуффендуйцы шутки ради рассказывали впечатлительным первокурсникам, что, мол, стучать строго в определенную бочку (да, рядом с проходом лежали эти самые бочки, и стучать действительно было нужно в одну из них) и в ритме любимой песенки Пенелопы Пуффендуй, мол, в случае ошибки гостя могли и уксусом облить — но даже несообразительные перваки быстро соображали, что это розыгрыш (ну или не очень быстро — посидев некоторое время в засаде и понаблюдав за пуффендуйцами, которые и ногой в бочку могли постучать).

— Позовешь Дадли? — спросил Гарри у нашедшегося в гостиной Эрни (он был слишком организован, чтобы собираться в последний день, как другие), и тот кивнул. Гарри стек в кресло у камина, вытянул к огню руки. Страх вроде как отступил, но при этом ощущение озноба никуда не ушло. На боковой подлокотник плюхнулась Саб, и пламя в камине запылало ярче, отражаясь в её зрачках.

— Что с тобой было? — тихо спросил Гарри, касаясь локтя Обри.

— Сложно описать, — она пожала плечами, — я активный элемент огня, Кор — пассивный. Я думала, что смогу её подавить, взять под контроль энергию тепла до того как Кор вберет её в себя, но вышло наоборот.

— Мне уже давно не было так страшно, — еле слышно произнесла Гермиона. Она тоже села у огня — прямо на пол, на пушистый ковер, так близко к камину, что подайся она вперед хотя бы на дюйм, и её пальцы вполне могли поджариться.

— Мне вообще никогда не было так страшно, — буркнул Ник, забившись в угол дивана и обняв худые колени.

На лестнице раздался долгожданный топот, и из спального блока наконец вынырнул долгожданный "мистер Эванс", отсыпавшийся за вчерашний ночной экзамен по Астрономии.

— Я не понял, вы где были, братец, в Хогсмиде или в Азкабане? — встревоженно поинтересовался Дадли, оглядывая друзей.

— Мне кажется, в Азкабане поспокойней, — Гарри отшучивался без особой охоты, настроение было довольно подавленным.

— Эрн, до кухни сгоняешь? — Дадли Эванс пользовался в стенах факультетской башни таким непререкаемым авторитетом, что с ним дружили даже старосты, не то что однокурсники.

— Ага, сейчас, — Эрни, казалось, вообще не тревожился, что его второй раз за полчаса гоняют по чужим поручениям. Тот же Малфой уже как-нибудь витиевато избежал лишнего оказания услуги.

— Выглядите паршиво, — заключил Дадли, усаживаясь на диван, — ну давайте, рассказывайте...

Рассказывать пришло с начала — то есть с Сириуса, Грюма, и уж потом переходить к срыву Кориты.

— Дела, — протянул Дадли, когда Гарри заткнулся, в этот момент в комнату ввалился Эрни, а за ним — три левитируемых подноса с бутербродами и пирожками, — я думал, Кор гуляет с Джорданом, а тут такая лажа...

— Я за три предыдущих года так не приключался, как за один сегодняшний Мордредов день, — Гарри потер ладонями виски, — я даже сейчас несколько не догоняю, как вообще эта вся карусель закончилась и меня при этом не прибила.

— Ты просто чертов везунчик, братец, — Дадли вздохнул, — лишь бы это твое везение не кончилось...

Везение... Гарри уставился в огонь. Мог ли он назвать себя везунчиком? Да, он выходил из передряг нетронутым, причем нередко — едва успев сообразить, что к чему, тому же Грюму с его оттяпанным носом в жизни везло явно меньше. Но разве везение заключается исключительно в том, чтоб избегать смерти? Вообще, истинно счастливым и удачливым человеком можно было считать того, кто легко идет по жизни, под ногами которого не разверзалась земля, а не того, кто чудом удержался на краю пропасти.

Гермиона тихонько шушукалась с Дреем, Дадли притащил заначку из шоколадных лягушек, за окном сгущались сумерки. Гарри так и просидел бы весь вечер перед камином, просто молча уставившись в огонь, не замечая проходящих мимо пуффендуйцев и задремавшей на его плече Сабрины. Он и сам отяжелел уже от какао и был совсем не против заснуть прямо в кресле, но... из полудремы его вырвал встревоженный голос мистера Джана. Он вздрогнул, разлепляя глаза и приходя в себя, увидел перед собой серебристую борзую.

— ...к мадам Максим, пожалуйста, — сказал Патронус и растаял.

Паршивый день, похоже, никак не хотел заканчиваться.

Глава опубликована: 30.01.2019
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родственные связи

Человек живет не только любовью, в нем есть место и другим чувствам, будто ниточки, связывающим людей друг с другом.
Это - другая история о Гарри Поттере. Здесь человеческие эмоции (не любовь и страдания, подчеркиваю) поставлены во главу угла, здесь Герой не побеждает с первого своего шага - здесь ему дано время, чтобы он смог повзрослеть, научиться выбирать, изменить все...
Автор: Peppegina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General
Общий размер: 794 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх