↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Путевые заметки начинающей баньши

Это повествование начнется с тишины. С шуршания страниц и подрагивания пола под ногами. Нет, не подумайте ничего лишнего — это двадцать девять студентов Шармбатона с разных курсов сидели в гостиной передвижного общежития и летели в британскую школу наслаждаться всеми прелестями образования по обмену. Тихо сидели — развлекаясь разве что взрыв-картами, плюй-камнями, прыг-шашками и уроками — особенно озабоченные. Так и не скажешь, что собравшийся в делегации контингент сочетает в себе основные оттенки буйства и разносторонности, что были в Шармбатоне.

До того, как вывесили табели и огласили список студентов, попавших в делегацию, в Шармбатоне творился ад. Ведь нужно было получить разрешение от родителей, сдать в секретариат директрисы заявку со всеми документами и исправить все неудачные отметки — если таковые имелись.

Когда Малфой увидел, что в делегацию четвертого курса из их кампании не попала лишь Урсула, он смеялся.

— Вы не находите, что мы слишком хорошо учимся? — заметила Корита.

— Я гляжу, кому-то предложили наличку не за табели выдавать, — усмехнулся Альфарес, пока Киото и Стрельцова орали друг на друга, потому что у них были одинаковые показатели. Только на них мадам Максим и закрыла глаза — и с четвертого курса поехали восемь отличников «в виде стимула за отличную учебу».

— Ну я сомневаюсь, что мы самые нищие студенты тут.

— Просто у нас есть совесть.

— У вас есть я, — безапелляционно заявила Гермиона, — вы не можете же быть позорищем на моем фоне.

— Сильно сказано, с учетом того, что у меня баллы выше, — Обри радостно бросила в Гермиону смятым наброском нумерологического расчета.

— Не по трансфигурации и ИМБ, — резкий взмах палочки Гермионы, и бумажка обращена комком земли и летит обратно в Сабрину.

Альфарес подкинул в ладони палочку, и вынырнувший из его рюкзака скелет жабы сбил снаряд на подлете.

Следует ли говорить, что вместо спасибо он был оглушен визгом и минут пятнадцать спасался от двух психованных мегер и одной психованной горгоны?

А сейчас — когда схлынуло все напряжение, когда не нужно было беспокоиться ни о чем, а только предвкушать грядущее знакомство с новой школой, с новой магией и новыми друзьями — возможно, — ученики предавались спокойствию.

Гермиона Грейнджер была одной из них. И ей нравилась нынешняя уютную тишина — не глухая — просто молчаливая, когда говорили вполголоса; кажется, Джей и Доминик устроили межкурсовое сражение по шахматам и расхаживали в дальнем углу вдоль досок словно гроссмейстеры. Пытались затащить и Гермиону, но шахматы никогда не увлекали ее настолько серьезно. Играть она умела неплохо. Даже иногда выигрывала у Джея, которому равных в шахматах не было, пожалуй, во всем ученическом составе Шармбатона. Иногда он с любопытством зыркал в сторону преподавательской кафедры — но до синьора ДиМаджио и профессора Фицроя не нашел наглости дойти с шахматной доской под мышкой.

— Джа-а-ан! — вопль сотряс карету, кажется, даже пегасы сбились с крыла. Один из плюй-каменщиков вздрогнул, и игроки рухнули на пол, уворачиваясь от струи зеленой слизи, что исторг недовольный своим промахом камешек.

— Шикарный голосище, — Гермиона подняла голову, вслушиваясь. Вибрато прошлось по коже, вызывая легкий холодок.

Кор в натянутом на голову капюшоне толстовки ввалилась в гостиную и начала петлять между столиками.

Делакур, влетевшая за ней, могла убить нечаянным взглядом. Урсула — сдай она тесты на самоконтроль — позавидовала бы. Но Урсула осталась в замке.

— Джан, стоять!

С пути Делакур рассасывались быстрее, чем она двигалась. Вместе с мебелью иногда. Кантаро нырнул за спину Эрни, который отчаянно защелкал фотоаппаратом.

Хлесь! — резко удлинившаяся и взвившаяся в воздух золотая прядь Делакур выхватила фотоаппарат и швырнула его на шкаф.

Вжиах! — вторая петля догнала Кориту и, схватив ее за ноги, вздернула в воздух. Ой-ой, кажется, кто-то основательно достал старосту школы, раз она спецвозможности прилюдно использует.

Капюшон слетел с головы ирландской ведьмы.

— Ах ты, метла нечесаная, — это на самом деле было слабо сказано — Кор решила поизгаляться, и теперь ее дреды сверкали всеми цветами радуги и их производными, а некоторые были еще и перевиты ленточками.

— Волосы не регламентируются уставом школы, — пискнула Кор, однако не очень громко. Слишком негромко для нее — похоже, даже в этой упрямой голове осталось хоть что-то из инстинктов самосохранения, — Гермиона хихикнула, найдя это умилительным.

— Ты в группе визитки, крашеный… как это… Стрельцова, как ты Киото вчера назвала?

— Валенок, — хихикнула Элен из-за дверцы шкафа.

— Я не хотела выступать, — Кор попыталась сделать гордый вид, однако у нее и стоя на ногах это получалось обычно плохо, а уж будучи подвешенной в воздухе…

— Ты сейчас идешь и снимаешь весь этот боевой индейский головной убор, ясно? — прошипела Делакур… — и если через полчаса на репетиции ты не будешь в нормальном виде, я возьму ножницы и обстригу тебя к вшивому Мерлину.

— Пф, змеюка, — буркнула Джан, приземлившись на пол.

Флер гневно зашипела, оборачиваясь. На светлом лице явственно проступили узоры змеиной кожи. Живые волосы Делакур вновь вернулись на ее плечи, словно вовсе и не умели менять длину.

— А ты так можешь? — раздался шепот из угла «гроссмейстеров».

— Отрастить могу, — кажется, в голосе Джея звучала зависть, — но чтоб оживлять…

— Ну а что поделать, ты кровью от вейл-ламий не разжился, — Гермиона закрыла книгу, — Кор…

— М? — она подняла несчастные глаза.

— Ну скажи, зачем?

— Ну, — Корита неопределенно повела плечом. Хотя стоило ли спрашивать. Кор могла сколько угодно посылать Джордану сухих лягушек — и она их ему посылала, хотя могла сбивать его сов на подлете.

— Ты не могла завести нормального бойфренда?

— Никакой он мне не бойфренд, — ох уж этот взгляд из-под сведенных бровей.

— Вообще — какого, собственно, Мерлина визиткой школы является Танцевальная Магия?

— Потому что это европейский класс ритуалов, — буркнула Корита, — исторически эта была первая покоренная этой областью магия.

— А Дурмстранг что будет преподносить?

— Скорей всего — посохи, — задумчиво отозвалась Кор. Мало кто помнил, что помимо целительства и артефакторики Корита занималась ритуалистикой и ее историей. Да и мало она о ней говорила. И Альфарес, что ходил на тот же курс, говорил об этом мало. Это ж-ж-ж было бы неспроста, если бы Гермионе не хватало интересностей для изучения. В частности, нюансы темномагических проклятий, которые она изучала сейчас по обзору Галатеи Вилкност, были весьма разнообразны.

— Пойдем, помогу расплестись и смыть с волос тушь, — хихикнула Гермиона, цепляя Кориту за локоток, — иначе найдем мы твой лысый труп где-нибудь на дне Ла-Манша, над которым сейчас пролетаем.

— Это нечестно, — бубнила Корита в то время, как полторы сотни дред на ее голове каждая получали по расплетающему заклинанию, — будто мне мало, что меня тянут в эту визиточную группу.

— Ты ж сама радовалась. Просто ты танцуешь лучше всех… И ритуалы умеешь вплетать в движения лучше прочих.

Кор недовольно зыркнула на Гермиону, но возражать не стала. Почему чистокровная волшебница из Ирландии душу посвятила маггловским танцам? Потому что это была Корита Джан, и не стоило ничему удивляться. Это еще мальчики не знали, с каким остервенением эта озабоченная в этом году стучит чечетку в своей спальне. Жаловаться не приходилось никому, кроме обитающих этажом ниже. Ведь в той же комнате распевалась Гермиона. Каждое утро.

Кажется, кто-то из третьекурсников радостно заорал, когда его не взяли в поездку, а Кориту и Гермиону взяли. Бывают в жизни некоторых и счастливые совпадения.

Гермиона хихикнула.

С расплетенными дредами Кор выглядела как метелка — черные волосы топорщились во все стороны.

— Зелье гладких волос на тумбочке, — в комнату заглянула Сабрина, посмотрела на растрепанную Кориту и захихикала.

Может, мальчишки и находили Саб девчонкой раздражительной и местами даже слишком, но подруга из неё была что надо, и практически всегда с подругами Сабрина вела себя довольно спокойно. Ведь не так просто жить в одной комнате с поющей баньши и чечеточницей-брейкером. А она жила и терпела. Спокойно делилась косметикой — часто с зельями, вот как сейчас — когда расчесывая, распределяя по волосам крем, Корита начинала выглядеть как обычная девчонка. Даже почти как в те ностальгические времена, когда она и Гермиона первый раз познакомились.

Корита посмотрела на себя в зеркало и скривилась.

— Да ладно тебе. Вряд ли Джордан обратит на это внимание…

— Надеюсь, он меня тупо не узнает, — меланхолично подцепляя из шкафа парадную мантию и шляпку, пробормотала Кор.

О нет, во время этого танца ее не заметить было сложно. Она стояла в первом ряду, причем в центре, слева от Флер. И уж что-что, а не заметить девчонку, что взмахнула рукой — и под ногами замерших хогвартцев заледенела вода, взмахнула второй — и из рукава голубой мантии полетели желтые бабочки, было сложно.

Топнули каблуками — земля вздрогнула в ответ, от каблуков полетели искры. Пируэт — и вихрем взвился ветер, повторяя траекторию, описанную «хвостами» выступающих. И все это — под дождем, пусть и в прикрытых Импервиусом мантиях.

Студенты Хогвартса радостно хлопали. Еще бы, танцы — это красиво, а когда танцы вкупе с магией… Гермиона хмыкнула, наблюдая в строгой шеренге, которую выстроила мадам Максим из не выступающих в визитке студентов.

— Дамбльд'ер-р, — с мягким перекатистым акцентом слушать мадам Максим было непривычно.

— Олимпия…

— Каг'ка'гов еще не приехал?

Покуда директора обменивались любезностями, меж студентами двух школ повисла тишина.

— Грейнджер? — подштанники Мерлина, неужели ее помнят в этой школе.

Блондинка и брюнетка выскочили из толпы студентов, и Гермиона с трудом удержалась на ногах, когда эти две британских юных леди вцепились в неё объятьями.

— Ты живая, — запищали на ухо Лаванда и Парвати, — столько слухов ходило, что тебя тролль прибил, что ты в лес сбежала…

— О нет, меня просто перевели, — Гермиона осознала, что улыбается. Обожая Шармбатон, внезапно оказавшись там настолько своей, она вдруг живо поняла — не ожидала, что тут ее встретят и вспомнят вообще. Уизли, например, не узнал на чемпионате. Хотя близнецы вроде кивали приветственно. Но куда им — помнить первачку, которая сгинула в первые два месяца обучения.

— Отлично выглядишь, кстати, тебе идут косы… — щебетала над ухом Лаванда. А Гермиона краем глаза наблюдала, как из шеренги вышел Джей с непривычно черными волосами — кажется, Тонкс просила его не светить метаморфизмом в Хогвартсе. Ему навстречу шагнул широкоплечий Дадли, который по-прежнему на полголовы был выше Джея. И все же, когда они, радостно ухмыляясь, обнялись, Гермиона поняла, что Фреду с Джорджем, если они до сих пор держат кредо ведущих балагуров Хогвартса, скоро придется действительно бороться за свой титул.

От одного Джея хватало выходок, но с братом… Грозно, грозно, зря мадам Максим не осведомлялась о наличии «мафиозных связей» у отбывающих студентов. О, кто-то заметил шрам.

Зашушукались, начали показывать пальцем.

«Он?»

«Да нет, не он».

Джей расплылся в настолько ехидной усмешке, отслеживая взглядом каждого, кто ткнул в него пальцем, что сомневаться не приходилось — если завтра они не получат порцию огнедышащего сахара в чай, то значит, будет радужно-прыщевая соль.

Джордан, ухмыляясь, бочком подобрался к Джан.

— Миледи, вы сегодня особенно очаровательны, — дождь льет, будто на небе протекло море, а Джордан целует руку Корите Джан. Как бы она ему в нос не дала. Не — не дала. Кажется, она ошарашена. И как ему это удается? Попробовал бы Дрей это вытворить — грешно подумать, куда ему могли засунуть руку и в какой морской узел завязать язык... А Джордану она даже улыбается, поправляя шляпку.

Дурмстранг прибыл с помпой — на Летучем Голландце, через огроменный портал-воронку, открытый на дне Черного Озера.

Определенно — магию они там изучают прелюбопытную, надо завести пару знакомств. Когда хогвартцы увидели одного из пяти визиточников с посохами, отбивающих ритмом молнии и умудрившихся устроить то ли запланированную, то ли нет потасовку, про Гарри Поттера и думать забыли. И правда — кого волнует Гарри Поттер, когда перед вами, прокручивая в пальцах узловатую палку, без единого заклинания левитирует и дробит валуны Виктор Крам?

Глава опубликована: 04.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх