↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

— Как откуда? Джейкоб представил тебя, — Эдвард догадался, что на эмоциях взболтнул лишнего и попытался выкрутиться.

— А ты спроси Джейкоба знает ли он мою фамилию? Хотя, можешь не спрашивать. Я сразу тебе отвечу, что я свою фамилию в этом мире никому не называла и ты не можешь ее знать, если только…

— Если только что? — перебил ее Каллен с серьезным видом.

— Если ты не знал меня лично в моем мире. Не отрицай — ты Седрик и ты попал сюда почти так же, как я.

Эдвард засмеялся ей прямо в лицо.

— Ты опять за старое. Меня зовут Эдвард. А откуда я знаю твою фамилию, я сейчас объясню, — стал продолжать Эдвард прямо на ходу, подбирая нужные слова. — Не знаю рассказывал тебе Джейкоб или нет, но дело в том, что я умею читать мысли. Вот откуда я узнал твою фамилию.

— Опять не убедил, — возразила ему в ответ Грейнджер. — Джейкоб предупредил меня о том, что ты способен прочесть все, что находится у человека в голове. Другими словами ты просто используешь легилименцию, но я уже несколько лет держу при себе свои мысли, закрываю их ото всех.

— Нет, ты заблуждаешься в этом. Я же тебе говорю, что прочел это в твоих мыслях, — не унимался Эдвард.

— Хорошо. Тогда скажи о чем я сейчас думаю? — предложила ему Грейнджер, повесив полотенце обратно на крючок и посмотрела ему прямо в глаза.

Эдвард изо всех сил попытался проникнуть в ее голову, но как и в прошлый раз не смог прочесть ее мысли — она действительно искусно их скрывала, но он не терял надежды убедить ее в обратном и ляпнул первое, что пришло ему на ум.

— Ты думаешь, что я тебя обманываю.

— Нет. Я думала о том, какая же на улице прекрасная погода! — выпалила Грейнджер и, сделав к нему шаг навстречу произнесла. — Пожалуйста, не отрицай, ты ведь действительно Седрик. Я уверенна в этом, просто ты единственная моя надежда на возвращение домой.

Эдвард замер, вампиры это могли делать превосходно. Он несколько минут обдумывал стоит ли ему ввязываться в эту авантюру: соглашаться было опасно, но и отказать он ей не мог — за спасение Беллы он был ей очень благодарен.

Да, действительно Гермиона не ошиблась, перед ней был Седрик Диггори, тот самый парень, который трагически погиб на Турнире трех волшебников.

Какое-то время Эдвард терзался в сомнениях, взвешивая все за и против, но чувство долга перед Гермионой все-таки оказалось сильнее. Слова Грейнджер, что он ее последняя надежда на возвращение домой сыграли не последнюю роль в принятии решения. Он решил рассказать ей всю правду о себе, которую скрывал очень много лет.

— Ладно, ты раскусила меня. Я действительно Седрик. Но поверь есть причина тому, что теперь я назвался Эдвардом и причина эта очень веская. Единственное о чем я попрошу тебя никому не выдавать мою тайну.

— Я и не собиралась болтать об этом. Секреты я хранить умею, — тут же проговорила Гермиона. — Мы оба заложники в этом мире. Я еще до конца не поняла почему здесь оказалась. Кэмэрон — шаманка Квилетов сказала, что я могу вернуться домой и в этом мне может помочь тот, кто родом из моего мира. Теперь ты понимаешь мою реакцию, когда я увидела тебя? — Грейнджер с надеждой посмотрела на Эдварда. — Мне нужно, как можно скорее вернуться обратно, у нас идет война и очень жестокая, — со слезами на глазах проговорила Гермиона. — Ребята в опасности и я понятия не имею, что сейчас с ними… — больше говорить она не могла стоило ей вспомнить о последних событиях.

— Война? — произнес Эдвард и задумался. Он уже много лет не вспоминал о своей прошлой жизни. Он с таким трудом заставил себя забыть об отце и матери, друзьях и знакомых. Ему пришлось заново учиться жить в этом мире, при новых условиях и они были для него настолько экстремальны, что он до сих пор вспоминал об этом с содроганием сердца. Седрик столько лет не слышал своего настоящего имени, а с именем — Эдвард он успел уже сродниться настолько, что действительно стал считать его родным. Другое имя он выбрал себе осознанно, чтобы ничего не связывало его больше с прежней жизнью. Сэдрик умер в том мире и там же был похоронен, а Эдварду пришлось начинать жизнь здесь с чистого листа.

— Да. У нас все не просто, — едва справившись с нахлынувшими эмоциями, ответила ему Гермиона. — Темный Лорд возродился — это по его приказу тебя убили. Дамблдор мертв, Грозный глаз тоже погиб и с каждым днем умирают ни в чем не повинные люди. Волан-де-Морт сейчас не победим, он в свое время разбил свою душу на части и заточил их в крестражи. Чтобы его убить нужно уничтожить все его части души, а мы понятия не имеем где они находятся. Весь груз ответственности теперь лег на Гарри, он избранный, но ему не справится в одиночку, ему необходима моя поддержка, тем более сейчас, когда он в плену...

Седрик даже не надеялся когда-нибудь услышать здесь знакомые имена и новости из своей прошлой жизни. И он просто не смог удержаться, чтобы не спросить о своих родителях.

— Мои отец и мать, не знаешь как они?

— Они очень тяжело переживали твою утрату, особенно отец. Твои мама и папа живы, но находятся в большой опасности, как и весь магический мир Англии…

— Я это уже понял, — Эдвард уставился в зеркало, которое висело на стене, пытаясь в самом себе разглядеть того волшебника, каким он был когда-то, но совершенно не находил с ним ничего общего. Другой образ жизни, условия, да и время наложили на него свой отпечаток, изменив его до неузнаваемости. Возможно внешне он и был похож на Седрика, но внутри от него уже почти ничего не осталось, хотя… — Я тебе помогу, обязательно помогу и сделаю все, чтобы ты вернулась. У меня не было такого шанса и я рад, что у тебя он есть, — он взял ее за руку и Гермиона ощутила его холодную кожу, при этом подумав.

«Это насколько ему пришлось измениться, чтобы найти себя в этом мире. Смогла бы я это сделать, зная, что где-то там продолжают жить твои родные, страдая по тебе и при этом не иметь возможности вернутся назад?" — Грейнджер с ужасом представила через что Седрику пришлось пройти и сочувствовала ему всем сердцем.

Даже без чтения мыслей Эдвард словно догадался о чем только что подумала Гермиона и стал говорить.

— У меня даже времени не было на осознание того, куда я попал. С чувством невероятной боли я покинул тот мир и очнулся в этом, с ощущение не меньшей боли, так как я пришел в себя в момент перерождения в вампира. Только в этом мире боль была совершенно другой и она не сравнима была ни с чем. Кардинальные изменения в организме происходят настолько быстро и болезненно, словно тебя сжигают заживо, а потом резко опускают в ледяную воду и так много, много раз. Когда это безумное действо закончилось, я стал испытывать лишь жажду. Мне даже дела не было до того, чтобы начать выяснять кто я и где я. А вокруг столько было соблазна.

Эдвард резко отошел от зеркала, потому что к его великому сожалению он видел там лишь убийцу, коим он когда-то был. Каллен сделал небольшую паузу и продолжил предаваться воспоминаниям.

— Я попал сюда в совершенно другое время — это был тысяча девятьсот восемнадцатый год. Другие люди, обычаи, совершенно другой уклад жизни и мысли. Меня нашел Карлайл, я был в очень плачевном состоянии, что он только не делал, но в чувства привести так и не смог. Да и чем могла помочь медицина того времени против магической раны? Я настолько был плох, что Карлайлу ничего не оставалось делать, как обратить меня в вампира. Если бы не он, даже не знаю выкарабкался ли я. Карлайл стал для меня как отец, был всегда рядом и здорово мне помог справиться со всеми невзгодами, что испытывают новообращенные вампиры. Мое осознание себя в этом мире и принятия своей сущности прошла очень болезненно и тяжело. Я взбунтовался, пускался во все тяжкие и для Карлайла был совершено неблагодарным сыном, и это все продолжалось до тех пор пока он не познакомил меня с одним парнем, его звали Спенсер, он был из другого клана. Вот от него то я и узнал, почему я оказался в этом месте. Как оказалось, он был из нашего мира и о жизни волшебников знал не понаслышке, так же, как и меня его обратили, но это произошло не сразу, он успел пожить здесь людской жизнью. Питер — его отец по обращению, обладал неким даром — чувствовал людей с врожденными способностями, он нашел его и сделал частью своего клана. После очередной стычки с Аро Питер решил сделать вызов Вальтури — собрать огромную армию, чтобы навсегда избавиться от их гнета. Кстати, Вальтури — это у нас главный управляющий клан, они держат все под своим контролем, а Аро среди них самый главный, — пояснил Эдвард. — И вот Питер по всему свету начал искать магов и колдунов и обращал их в вампиров. После обращения у новорожденных вампиров одна из магических способностей сохранялась и проявлялась в очень яркой форме, таким образом он действительно мог довести свое дело до конца. Карлайл очень давно знал Питера и о его безумной идеи, он и ему предлагал присоединиться в борьбе с Аро. Питер был очень обижен на всех Вальтури в целом, поэтому и решился на этот отчаянный шаг. Я не знаю, какие у него были на это причины, но когда он принял это решение, то тут же подписал себе смертный приговор.

Гермиона с интересом слушала Эдварда, даже боялась его прервать, ее настолько поразила его душещипательная история, что она с нетерпением ждала ее продолжения.

— Карлайл не стал поддерживать Питера, даже после того, как он увидев меня, сказал, что я такой же, со способностями, и что если они объединяться, то будут непобедимы, — продолжал Эдвард. — У Питера на тот момент было уже двое магов. Один из них и был Спенсер. Я, к слову сказать, тогда вообще отбился от рук, искал себя, не понимал, как я мог здесь оказаться и зачем мне все это нужно. Чтобы как-то мне помочь Карлайл попросил познакомить меня с таким же, как я. Питер был только рад этому и быстро свел меня со Спенсером, он надеялся, что с помощью него сможет повлиять на Карлайла, ему был нужен такой, как он. Отец мог обходится без человеческой крови и поэтому при обращении, хоть и с трудом мог сдерживать себя, а вот Питер такими качествами не обладал. Он без труда находил одаренных, но вот не всегда мог сдержаться и его найденные самородки погибали, не успев стать частью его клана.

Эдвард на мгновение замолчал, пытаясь справиться с волнением. Рассказывая об этом, он словно заново переживал все те эмоции, которые испытал однажды, все это непременно отразилось на его лице. Ему потребовалось время, чтобы собраться с мыслями.

— Спенсер стал для меня словно глоток свежего воздуха, родственная душа. У нас с ним нашлось столько общего. Он, в отличии от меня, успел выяснить наше предназначение здесь и причину появления. Ты знаешь — это сразу отрезвило меня, я наконец понял, что мне нужно найти здесь свое место, одуматься и двигаться к той цели, для которой я появился в этом мире, чтобы обрести свое счастье. И мне на это потребовалось очень много лет. Я научился жить в совершенно чуждом для меня времени. Я человек другой эпохи, другой цивилизации, но все-таки постарался влиться в этот мир и уже с этого времени старался ничем не выделяться, чтобы не подводить Карлайла. Мы настолько сдружились со Спенсером, что он на полном серьезе подумывал перейти к нам в клан, потому что вегетарианские принципы жизни ему очень импонировали, а та жестокость, с которой Питер собирал свою армию его очень пугала. Карлайл был, конечно, не против, но Питер добровольно не захотел бы расставаться со своим самородком, который обладал даром внушения, а забирать силой талантливого парня он не хотел. Каллен, к слову сказать, вообще за мир во всем мире и все эти распри не для него — он всегда за мирное разрешение любой проблемы.

— Естественно Питер не отдал бы его по хорошему, — согласилась с ним Грейнджер, которая очень прониклась его рассказом. Ей очень было интересно что же было дальше и она задала вопрос. — Так ему удалось создать свою армию?

— Он не успел, — тут же ответил Эдвард. — Вальтури давно узнали о его затее, но специально не стали останавливать Питера, чтобы тот действительно благодаря своим способностям собрал к себе под крыло одаренных вампиров, чтобы потом воспользоваться его трофеями самим. Ведь Аро одержим такой же идей и хотел, чтобы все сделали за него. Но вот плану Вальтури не суждено было сбыться. Питер не без помощи своих подопечных узнал, что на него планируется нападение и исход этой стычки ему тоже был известен, поэтому он собственноручно лишил жизни все свои трофеи, чтобы они не достались никому. Аро тогда был в ярости — потерять столько воинов. Он незамедлительно распорядился о казни Питера. Конечно, потом очень сожалел о своем опрометчивом решении, способности Питера были очень ценны, но простить такое он просто не смог — предательство, да и еще уничтожение столько ценных вампиров. Жуткое было время...

— Я это только могу представить, — не выдержала Грейнджер. — Оказывается в этом мире ведутся свои войны.

— Да. Но наша семья в них не участвует. После этого случая Аро стал приглядываться ко всем кланам, опасаясь повторения. Ему везде казался заговор. Наш клан тоже попал под подозрение, ведь и у меня есть способности, но мы смогли скрыть мое истинное происхождение, я стёр из памяти Карлайла всю информацию, что он знал обо мне, оставив только само обращение, ну и свои воспоминания тоже подправил и при знакомстве со мной Аро узнал обо мне только то, что мне было нужно. Благо мои способности тогда позволяли это сделать, но это может сработать не всегда, та информация, о которой Аро может узнать от других подкорректировать не удастся. Пазл не сложится и Вальтури об этом непременно узнают. Вот поэтому никто не должен знать о моем прошлом. Пока Аро на время от нас отстал, но руку всегда нужно держать на пульсе, — тяжело вздохнув, произнес Эдвард.

— Неужели он до сих пор подозревает Карлайла в создании армии? — удивилась Грейнджер.

— Пока у него нет для этого причин. Но он спит и видит, чтобы они появились. Опасность для нашей семьи возникла, когда Элис стала частью нашего клана. У Аро нет таких, как она. И самое ужасное для него — предъявить к нам обвинения он не может, так как Элис сама присоединилась к нам. Поэтому малейшая тень сомнения, брошенная на репутацию Карлайла может поспособствовать тому, что разгорится буря. Он уничтожит всех и заполучит то, что хотел.

— Что же за способности у Элис? — поинтересовалась Гермиона.

— Она видит будущее, — ответил Эдвард.

Призадумавшись, Грейнджер вновь поинтересовалась.

— Скажи, а она может быть из нашего мира?

— Вот этого я не знаю. Элис никогда не рассказывала о том, кем была до обращения, как жила до этого и кто вообще превратил ее в вампира. Она говорит, что ничего не помнит из прошлой жизни. Я могу подтвердить, что она никогда не думала об этом, этот период словно стерт у нее в голове.

— Или она просто хорошо скрывает свои мысли, — неожиданно догадалась Грейнджер.

В этот момент дверь ванной комнаты отворилась и внутрь вошла Элис.

— Могу поспорить, что вы говорили обо мне? — улыбнулась она.

— От тебя ничего не скроешь, — Эдвард улыбнулся ей в ответ.

— Как тут у вас дела? — поинтересовалась Каллен. — Там все жутко волнуются. Особенно Блек, — девушка кинула беглый взгляд на Гермиону, не скрывая свою лучезарную улыбку.

— Еще бы он не волновался — Джейкоб ведь запечатлен на Гермионе. Как только я увидел их вместе, то сразу это понял, — пояснил Эдвард.

— Аааа тогда понятно, — протянула Элис и потом добавила. — Гермиона, ты прибыла сюда в нужный момент. Я чувствовала, что твое появление должно быть очень скоро.

— Так ты предвидела это? — неожиданно оживилась Грейнджер. — Ты ведь видишь будущее. Скажи, удастся ли мне вернуться назад? И, вообще, каким образом это возможно сделать? Шаманка Квилетов толком ничего не объяснила, но сказала, что этому миру я не принадлежу. — Гермиона предпочла ничего не говорить о том, что знает о секрете Седрика, который теперь и не Седрик вовсе. Просто решила разузнать о своей проблеме издалека.

— Ну мои видения тоже не всегда точны и их можно по разному интерпретировать. Но твое появление я стала чувствовать еще за долго. Ты оказалась тем спасением, которое мы давно ждали, — начала рассказывать Элис. — Так и оказалось. Если бы не ты, то наша Белла непременно покинула бы нас — ведь я даже будущее ее видеть перестала.

— А мое будущее ты видишь? — Гермионе не терпелось узнать, что же она ей скажет.

— Мои видения спонтанны, но и о тебе я кое-что видела, — Элис бросила взгляд на Эдварда, так как он тоже присутствовал при этом и так же, как и она не смог разгадать, что бы это могло значить. — Знаешь, когда я увидела тебя, то сразу поняла, что именно ты дашь продолжение моему роду. Я понимаю- это все странно звучит, тем более если учесть, что ты не принадлежишь этому миру, — она вновь посмотрела на своего названного брата. Элис и рада была бы скрыть это видение и не говорить о нем никому, но от Эдварда закрыть эту информацию она не успела.

— Ладно, может ты просто не так все поняла, — предположил Эдвард и только он это сказал Элис вновь застыла без движения и ее зрачки забегали из стороны в сторону. Он тут же узнал о том, что во-вот должно произойти и в ужасе произнес. — Не может быть! Нужно срочно увести из дома Гермиону и Джейкоба!

Наблюдавшая за всем происходящим Грейнджер, в испуге поинтересовалась.

— Что случилось?

— Слуги Аро будут здесь с минуты на минуту. Это решение они приняли спонтанно, поэтому у нас не было времени, чтобы к этому подготовиться, — Элис схватила Гермиону за руку и, не теряя времени, вывела ее из комнаты.

— Как ты милая? Мы уже начали переживать. Вы так долго…

— Им нужно срочно покинуть дом!- Эдвард перебил Эсму. — Джейкоб ты тоже должен уйти. Джейн и ее брат Алек вот-вот заявятся сюда.

— Если они ее увидят… — начал Джейкоб.

— Да, будут проблемы и у нас и у нее, — закончил за него Эдвард и быстро повел гостей к черному выходу. Он вывел Блека и Грейнджер из дома и вместе с ними спрятался в лесу, чтобы убедиться, что они будут в безопасности.

Облокотившись о дерево, Джейкоб поинтересовался.

— Что понадобилось этим упырям?

Эдвард кинул на него не двусмысленный взгляд, но припираться с Блеком не стал, а спокойно ответил.

— Решили напомнить о выполнении обязательств. Мы обещали, что вскоре после свадьбы обратим Беллу. Пришли проверить.

— А если они узнают, что она до сих пор еще человек и тем более, что ждет от тебя ребенка?

— Не узнают, — спокойно ответил Эдвард. — Элис объяснила им, что Белле пока не здоровится и как только станет лучше, то все произойдет. Еще она сказала, что им не зачем беспокоиться — о таком важном событии, как прибавление в клане мы обязательно вышлем уведомление, — произнес Эдвард слово в слово, сказанное сестрой, так как без труда слышал все, о чем она говорила.

— А как же наш запах? Он ведь остался в доме, — неожиданно забеспокоился Джейкоб. Он почему-то был весь на иголках. Его волчье чутье подсказывало, что все равно проблем им не избежать.

— Ну да, твой аромат ни с чем не спутаешь, — усмехнулся Эдвард и бросил взгляд на Гермиону, которая не могла понять о чем они вообще говорят. — Не о чем волноваться Карлайл прямо с порога предупредил гостей, что он не так давно приехал с работы и еще не успел переодеться, поэтому пахнуть может соответственно. Для них не секрет, что мы общаемся с людьми, главное, чтобы они не узнали, что Гермиона со способностями — иначе действительно могут быть проблемы. Аро захочет ее в свою коллекцию…

— Перебьется! — тут же выкрикнул Джейкоб, сжав кулаки — сделать из Гермионы вампира он никому не позволит. Его заинтересовал еще один вопрос и он тут же спросил. — Но как они могут это узнать — у нее ведь на лбу не написано, что она ведьма?

— Нет, на лбу не написано, но если они что-нибудь заподозрят, то Аро непременно захочет проверить, а он уже найдет способ. А эта "адова двойня" очень подозрительна. Говорят, что они способны уловить малейшие импульсы чужеродной, не известной для них магии, эта способность у них несовершенна и часто за истинную магию они могут воспринимать чудо техники, но все же, думаю, с ними нужно быть поосторожнее. Алек и Джейн — прирожденные колдуны, — Эдвард продолжал развлекать своих гостей и решил им поведать историю появления магической двойни в клане Вальтури. — Аро с младенчества наблюдал за ними, так как их способности стали проявляться еще с рождения, что очень пугало жителей деревни, в которой они родились. Ребята рано осиротели, едва сводили концы с концами, но бедные сиротки не вызывали у соседей жалости, так как с теми, кто их обежал всегда случались неприятности. На деревню, где они жили неожиданно стали сыпаться разного рода беды: голод и болезни, а жители во всем начали обвинять брата и сестру. Аро наблюдал за детьми и с нетерпением ждал, когда они подрастут, чтобы обратить их и сделать частью своей армии. Но ему пришлось поторопиться — жители деревни стали опасаться за свои жизни и однажды решили сжечь на костре ненавистную двойню. Вальтури вовремя подоспели и взяли подростков под свое крыло. С тех пор Аро стал внушать еще больший страх, когда в его клане появились Джейн и Алек. Их способности делают его непобедимым. Поэтому лучше перебдеть, чем… Ну ты сам понимаешь, — закончил Эдвард.

Гермиона молча наблюдала за перепалкой парней, одновременно думая над тем, в какой же удивительный мир она все-таки попала, и что здесь не меньше опасностей, чем в ее родном мире. Еще Грейнджер очень заинтересовали слова Элис. Она не совсем верила в то, что ее видение было не правильно истолковано. У нее самой было два варианта толкования: первый — она будет вынуждена остаться жить в этом мире и действительно встретит родственника Элис, создаст с ним семью и родит от него детей; второй означал, что Элис на самом деле из ее мира и в каком-то поколении является ее родственницей. Тогда предположение Джейкоба, что она действительно из семьи магов будет вполне оправданно. Первый вариант Гермиону не очень устраивал и она решила остановится на втором.

Занятая своими мыслями Грейнджер, ни сразу смогла услышать слова Эдварда, где он сообщал ей о том, что непрошенные гости ушли и они теперь могут спокойно покинуть территорию их дома.

Эдвард проводил Блека и Грейнджер до машины. Эсми долго не могла распрощаться с Гермионой и от души благодарила ее за помощь, обещая, что они будут в точности выполнять все ее рекомендации и поить Беллу привезенными ею настоями. Ведьма в свою очередь пообещала, что приедет еще закрепить результат и в случаи чего просила обязательно обращаться к ней за помощью в любое время дня и ночи. Эдвард с с горечью понимал, что с таким плодом, который находился в животе у его супруги им, к сожалению, еще ни раз придется обращаться к Гермионе...

Среди множества мыслей, которые роились у каждого из присутствующих в головах, Эдвард умудрился вычленить еще одни мысли, в корне отличающиеся от остальных. Это были мысли вампира и то, что он прочитал его просто повергло в шок, его сосредоточенный взгляд быстро нашел хозяина этих мыслей. Там среди деревьев стоял молодой парень в черной, длинной мантии с капюшоном — это был Алек. Он хотел вернуться, чтобы установить для Калленов сроки исполнения обещанного, но его кое-что остановило, а правильней сказать кое-кто — это была Гермиона. Вампир несколько минут пристально смотрел на нее, потом резко сорвался с места и скрылся в лесу.

Решение было принято мгновенно и видение Элис не заставило себя долго ждать. Эдвард незамедлительно узнал об этом. Кровь Гермионы вызвала у Алека такую же бурю эмоций, как Белла у Эдварда. Это можно назвать вампирским запечатлением, когда сумасшедшее желание крови возникало одновременно со вселенским чувством любви. Вампир при этом испытывает два больших и очень сильных чувства и никому неизвестно, какое из них окажется сильнее.

Решение Алека было очевидно — он как можно скорее хотел заполучить Гермиону и для этого он сделает все...

Глава опубликована: 15.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх