↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Ребята собрались на входе у коттеджа «Ракушка». Гарри стоял поодаль и внимательно рассматривал карту Мародеров, оценивая ситуацию. Рон увлеченно разговаривал с Биллом. Они оба пришли к мнению, что в воздухе уже пахнет войной. И действительно все члены Ордена в любой момент готовы ринуться в бой и уже ждут команду. А вот Луна и Флер разговаривали совсем не о войне — этих разговоров им и так хватало. Миссис Уизли обсуждала с Лавгуд свой маленький садик, который она разбила недалеко от дома и своими усилиями превратила его в настоящую красоту. Каких-только там растений не было и все цвели сейчас своим буйством красок, вызывая гордость у своей хозяйки.

Изучив карту, Поттер быстро определил безопасное и главное безлюдное место в Хогвартсе. Не говоря ни слова, он протянул руку Добби. Рон и Луна тут же отвлеклись от своих разговоров и последовали его примеру.

— Удачи! Мы все готовы и ждем от вас сигнала, — проговорил Билл.

— Спасибо! Удача нам не помешает, — произнес Гарри и, опустив свой взгляд, обратился к домовику. — Ну что, попробуй перенести нас в спальню мальчиков в башне Гриффиндора. Добби посмотрел на своего названного хозяина своими большими, блестящими глазами, в этом маленьком теле была огромная душа и в глубине этой души он был уверен, что у него все получится, и на это раз Гарри Поттер и его друзья не будут разочарованы. Словно эльф знал наверняка, что магию в школе никто не запрещал. Откуда у него была такая уверенность никто не знает, но как только троица коснулась домовика они тут же испарились в воздухе.


* * *


На глазах у удивленного Невилла в комнате появились его друзья. Он даже не успел испугаться, хотя должен был, ведь трансгрессия в стенах школы запрещена и появление таким образом кого-либо, вообще, невозможно. Но, как говорится не бывает ничего невозможного. Добби, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания поспешил удалиться.

— Гарри, Рон, Луна! Как же я рад вас видеть! — тут же воскликнул Долгопупс и бросился обнимать друзей. — Как вам это удалось? Ну, я имею ввиду, как вы попали сюда? Да ну ладно. Это уже не важно. Вы здесь — значит мы уже близки к победе. Представляю, как ребята будут рады, увидев вас. Знаешь, у нас тут своя война, — улыбнулся Невилл, пытаясь объяснить свое изуродованное лицо.

Его внешний вид действительно оставлял желать лучшего: лицо было опухшим, кровоподтеки на щеке, а на шее большой порез от чего-то острого.

Ребята с улыбкой слушали друга, который тараторил без умолку, они тоже были очень рады его видеть. А еще они были просто счастливы, что магия эльфов в замке была не запрещена. Хотя друзья очень переживали по этому поводу, только Луна почему-то была уверенна, что этого в Хогвартсе не произойдет. Она убеждала Гарри и Рона, что даже если они захотят, то не смогут этого сделать — в школе работают эльфы, готовят, убирают гостиные и спальни ребят, следят за каминами и запретить их магию все равно, что оставить замок без обслуживания. Мобильность домовиков жизненно необходима для Хогвартса. Но Поттер и Уизли все равно сомневались. Теперь они поняли, что Лавгуд была права, ну и Добби конечно тоже (хотя домовик не осмелился высказать волшебникам своего мнения, но по его глазам и так все было понятно без слов).

— Смотрю вам тут тоже достается. Да, школа уже не является безопасным местом, — наконец, слово взял Гарри и мельком бросил взгляд на свою кровать. Она была аккуратно застлана, так как он заправил ее в последний раз, зная, что сюда он, возможно, больше никогда не вернется. Поттер был рад, что ошибся. Быстро подавив в себе приступ ностальгии, он произнес. — Невилл, собери ребят, нам будет нужна ваша помощь. И заодно сообщи Ордену, чтобы тоже подтягивались сюда, чувствую здесь скоро будет очень жарко. Время настало...

— Это я быстро, наша связь через монету очень выручает и Ордену через радиосвязь мигом сообщим, — улыбнувшись, проговорил Долгопупс и полез в карман за монетой. — Через минут семь все будут в гостиной.

И действительно уже через несколько минут внизу послышались голоса. Рон даже не успел, как следует предаться воспоминаниям, как нужно было уже спускаться вниз. Он тоже, как и Гарри с особой теплотой вспоминал школьные годы, они никогда не были спокойными, но это и делало их особенными.

Невилл предпочел возглавить шествие, за ним стала спускаться Луна, которую пропустил вперед Гарри, а Уизли не спеша поплелся вслед за Поттером, крепко сжимая в руке меч.

— Смотрите, кого я к вам привел, — широко улыбаясь, произнес Невилл, он отошел в сторону, чтобы все могли увидеть причину его радости.

— Гарри! — послышалось со всех сторон, и студенты разных возрастов бросились к своему герою. Каждый норовил хотя бы дотронуться до Мальчика Который Выжил. Для всех он был надеждой на победу. Тот, ради которого они готовы были броситься в бой.

Невилл какое-то время терпеливо ждал, пока все окажут долю своего внимания Поттеру, но радостная встреча не спешила заканчиваться и, немного повысив голос, он вынужден был разогнать счастливую толпу.

— Я понимаю, что вы все рады видеть Гарри. Но я попрошу вас успокоиться, дайте ему сказать, — Долгопупс, застыл в ожидании, но студенты все не унимались.

За прошедший год Невилл здорово возмужал, его характер тоже закалилась. В этом юноше уже сложно было узнать того неуверенного, застенчивого мальчика, каким он был раньше. Школа выживания пошла ему на пользу. Ему, как и другим студентам выпускникам приходилось защищать младшекурсников от нападок брата и сестры Кэрроу, порой подставляя себя под удар, доказательством тому были свежие раны на его лице.

Среди множества лиц Гарри не смог не заметить Джинни. Она стояла в толпе и не сводила с него глаз, заглядывая прямо ему в душу, выворачивая все ее содержимое наизнанку. Даже на расстоянии Уизли смогла почувствовать пропасть между ними, подойти к нему она так и не решилась, ограничилась лишь кивком в знак приветствия. Он ответил ей тем же. Решение Гарри расстаться она не сразу, но все-таки приняла. Конечно же ей было очень тяжело, особенно первое время, девичья гордость была задета, она плакала, злилась, но в один момент запретила себе страдать. У нее в душе, с каждым днем теплилась надежда на воссоединение, война должна же когда-нибудь закончиться, с ней должно закончиться и их вынужденное расставание. Но стоило ей заглянуть Гарри в глаза, которого она не видела много месяцев, она тут же поняла, что все было зря — надежда, которая помогала ей жить рухнула в одночасье, осознание того, что ничего уже не измениться произошло довольно быстро. Она это просто почувствовала, внутри у нее мгновенно образовалась пустота, которую заполнить было пока нечем… Джинни стояла сама не своя, но ее сильный характер не позволил дать волю эмоциям. Сейчас шла война, жестокая война и всю сентиментальность усилием воли она умело подавила в себе.

Поттер тоже немного растерялся, о том, что здесь он может увидеть Джинни Гарри совершенно забыл. Его маниакальное желание поскорей вызволить Гермиону затмило все. Нет, конечно он был очень привязан к сестре своего друга, нежные чувства у него остались к ней, но это была уже далеко не любовь. Ему сейчас было так же неловко, как и ей, и он был очень рад, что она без слов все поняла и не бросилась к нему на шею, как ни в чем не бывало.

На Гарри смотрели сейчас множество глаз только и ждущие его команды, все просто светились от счастья. Наконец, в комнате воцарилась тишина, которую Гарри так долго ждал.

— Спасибо вам большое за такой теплый прием, — заговорил Поттер, аккуратно подбирая нужные слова и мельком окинув взглядом комнату, где он провел столько счастливых лет. На удивление здесь ничего не изменилось: мебель, картины на стенах и камин... С трудом справившись с вновь нахлынувшей ностальгией он продолжил. — Я тоже всех вас рад видеть. Как вы уже поняли, мы прибыли сюда с очень важной миссией. Нам в Хогвартсе нужно кое-что найти.

— Говори что, мы мигом найдем, — послышался голос парня, стоящего в первом ряду.

— Мы не совсем уверенны, что именно нужно искать. Это скорей всего что-то маленькое и связанное с Кандидой Когтевран. У вас есть идеи?

Ребята зашептались и гостиная превратилась в настоящий улей. Рон стоял за спиной у Гарри и ехидно улыбался, он очень надеялся, что прозвучит еще какая-нибудь идея, согласиться с идеей Луны, он как всегда не мог. Но его надежды не оправдались — ребята в толпе лишь пожимали плечами, гриффиндорцы похоже мало знали о Кандиде и ничего стоящего не смогли предложить.

— Нужно спросить кого-нибудь из Когтеврана, — предложила Парвати. — Они наверняка что-то могут знать.

Гарри улыбнулся. Он догадывался, что идея Луны была самой лучшей, но не спросить у ребят он не мог, а вдруг они придумали бы что-то новое — это бы только увеличило их шансы на победу. Но студенты лишь недоуменно переглядывались и Поттер теперь с чистой совестью решил передать слово Лавгуд, которая скромно стояла рядом с Поттером.

— Вы правы у Луны есть кое-какие предположения, — Гарри посмотрел на Полумну, дав ей взглядом понять, что теперь ее очередь говорить.

Лавгуд сделал шаг вперед и немного смущаясь произнесла.

— Мне кажется это может быть диадема Кандиды Когтевран. Это известный артефакт основательницы Хогвартса.

— Я тоже о ней слышала, — улыбнулась Парвати. — Где ее искать?

— Мы точно не знаем. Она может находится где угодно. В подземелье, в одной из башен, в коридорах замка — везде, — проговорил Гарри.

— А как эта диадема выглядит? — поинтересовался недоуменный парень, расстегивая ворот своей рубашки и закатывая по локоть рукава, готовясь к активному поиску.

— Это женское украшение на голову, с камнями, похоже на корону, — пояснила Луна. — Кто-нибудь видел портрет Кандиды в башне основателей? Она там как раз изображена в диадеме. Кто не знает может посмотреть там.

Руководства к действию были приняты быстро, ребята решили разделиться, чтобы одновременно исследовать весь замок.

— Рон, ты пойдешь с Луной. Держи все под контролем. И берегите меч. Я сейчас ненадолго отлучусь и присоединюсь к поискам, найду вас по карте, — проговорил Гарри.

Рональд хотел было открыть рот, чтобы спросить куда решил направиться Гарри, но по одному взгляду Поттера понял, что ему знать об этом не обязательно. И правда, Уизли не умел держать свои мысли под контролем, в замке находились пожиратели и случись что, от Рона они тут же узнают о его месте нахождения: если сам не расскажет, то непременно прочтут это у него в голове. Таким образом Поттер решил обезопасить себя и своих друзей. Гарри понимал, что серьезная битва не за горами, возможно Лорду уже известно о его нахождении в замке и ему срочно нужно было кое с кем переговорить, чтобы наметить план спасения Гермионы. Его тянуло туда словно магнитом и он уже не находил себе места от жгучего желания долгожданной встречи.

— Луна, с какой части замка вы начнете поиски? — поинтересовался Гарри. Он достал из кармана карту Мародеров и стал ее разворачивать. Весь замок с его окрестностями оказался у него, как на ладони.

— Я планировала посетить башню Когтеврана. Мне тоже кое с кем нужно встретиться, думаю она должна знать место нахождение диадемы, — немного задумчиво произнесла Лавгуд.

— О ком ты говоришь? — Рон с недоумением посмотрел на Луну.

Девушка, загадочно улыбаясь, посмотрела сначала на Гарри, потом на Рона и произнесла.

— С Хелленой Когтевран — дочерью Кандиды. Ходят слухи, что это она украла диадему у своей матери из зависти.

— Да она и разговаривать с тобой не будет! Она же из всех приведений замка самая двинутая. Все время себе на уме! — не выдержал Уизли, переложив меч Гриффиндора в другую руку. Идея Лавгуд его точно не впечатлила. Хеллена — призрак Хогвартса и за все время, что Рональд учится в школе он ни разу не слышал, чтобы она с кем-то разговаривала. Она всегда была сама по себе и избегала общество людей и себе подобных.

— Я думаю, нужно попробовать, — произнес Гарри, ища глазами на карте башню Когтеврана. Он одобрительно кивнул головой, посмотрев на Луну. В отличии от Рона, ее идея ему очень понравилась. Раз никто из ныне живущих не видел диадему, о ней вполне могут знать только покинувшие этот мир. И Гарри был уверен, что Лавгуд вполне сможет найти с ней общий язык. Луна всегда деликатна, аккуратна в словах и никогда насильно не лезет в душу, он даже не сомневался, что именно она и только она сможет разговорить неразговорчивую Серую Даму. Поттер проверил все ли чисто в окрестности башни Когтеврана и проверил свободен ли путь до нее. А, к счастью, нигде видно не было и он с уверенностью произнес. — Можете идти, Кэрроу еще на уроках. Только будьте осторожны.

Луна и Рон незамедлительно направились к выходу. А Гарри продолжил изучать карту, всматриваясь в мелькающие надписи на пергаменте. Неожиданно он почувствовал, что его спину будто прожигает взглядом. Ему как-то стало не по себе. Он замер, прислушиваясь к странным ощущениям, по спине пробежал холодок. Поттер некоторое время стоял, боясь пошевелиться и не решался обернуться. Наконец, он нашел в себе силы и повернул голову назад, но за своей спиной он никого не увидел, лишь краем взгляда успел заметить, что кто-то очень быстро промелькнул на лестнице в спальни и этот кто-то был с рыжим хвостом. Не трудно было догадаться, что это была Джинни. Судя по всему она очень хотела, но так и не решилась к нему подойти. Ее энергия била через край, вот и Гарри досталось. А почему убежала? Ну она же девушка — они часто делают такие вещи, которые редко поддаются какой-нибудь логике. Возможно, долго подбирала, что ему сказать, но так и не смогла. Расставание, которое из вынужденного и возможно временного, превратилось в настоящее — этого она вынести не смогла. Джинни приняла самое верное решение уйти, предполагая, что их разговор непременно приведет к выяснению отношений, а она себя знала хорошо — без скандала дело бы не обошлось. Ведь ее догадки здесь и сейчас только подтвердились. Гарри окончательно стал для нее чужим. Она так почувствовала, в таких вещах она никогда не ошибалась. А это означало, что его сердце ей больше не принадлежит и к сожалению она с этим уже ничего не сможет поделать. Возможно, скитания или война так повлияли на Гарри — Джинни точно не знала, но одно ей было известно — они не воссоединяться с ним никогда…

Поттер еще несколько минут стоял, уставившись на лестницу. У него даже было желание пойти за ней, но он вовремя одумался.

«А что я ей скажу? — подумал Поттер и как ни странно не нашел подходящего ответа. — Нет, я не хочу давать Джинни ложные надежды. Пусть лучше она сейчас перестрадает, в обиде на меня. Мое поведение может показаться ей жестоким. Я проигнорировал ее, не уделил ей даже минуты своего времени. Но так будет лучше».

Гарри спешно направил палочку на карту и произнеся: «Шалость удалась», быстро сложил ее и убрал обратно в карман, все, что ему было нужно он уже посмотрел — место, куда он собирался отправиться тоже было свободно от прислужников Лорда. Затем Поттер вызвал к себе Добби и замер в ожидании. Верный эльф сию минуту был уже у его ног.

— Перенеси меня в кабинет директора, — с этими словами Гарри взял домовика за руку и тут же вместе с ним растворился в воздухе.


* * *


Во владениях Снейпа Гарри появился совершенно неожиданно, для всех. Свое удивление выразила даже шляпа, которая лежала на полке, не говоря уже о бывших директорах школы, которые восседали мирно в своих портретах и явно скучали до этого самого момента. Обратил на Поттера внимание собственно и тот ради, кого он туда пришел, наградив его любопытным и совершенно не удивлённым взглядом, как будто он сидел и ждал только его.

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Натали Поттеравтор Онлайн
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Натали Поттеравтор Онлайн
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Натали Поттеравтор Онлайн
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Натали Поттеравтор Онлайн
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
Натали Поттеравтор Онлайн
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Натали Поттеравтор Онлайн
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
Натали Поттеравтор Онлайн
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
Натали Поттеравтор Онлайн
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
Натали Поттеравтор Онлайн
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
Натали Поттеравтор Онлайн
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх