↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29


* * *


Красивая девушка стояла у окна, постукивая по подоконнику своими аккуратными, маленькими пальчиками. Ее взгляд был направлен куда-то вдаль, похоже она тщательно что-то обдумывала. Лицо девушки было слишком сосредоточенным и серьезным, ее бровки изогнулись дугой, а губы были сжаты настолько, что они превратились в тоненькую ниточку, но даже так она не теряла своей привлекательности. Ее белоснежная кожа, как нельзя лучше оттеняла красные глаза, длинные русые волосы были собраны в тугой хвост на затылке и перевязаны алой лентой. Черное бархатное платье с приталенным силуэтом выгодно подчеркивало точенную фигуру девушки. Платье было не длинным, чуть ниже колена, поэтому оно не скрывало ее стройных ног. Опираясь правой рукой об подоконник, левой рукой девушка удерживала золотой медальон, который висел на ее шее, на длинной цепочке. Она проводила пальцами по объемному украшению, осторожно обходя его острые углы, хотя пораниться девушка не могла, потому что была вампиром.

Достаточно бесшумно в комнату вошел парень, не оборачиваясь девушка тут же произнесла.

— Ну наконец-то. Где тебя носило? — голос ее был ледяным, но достаточно приятным.

— Гулял.

— Хм. У дома Калленов? — вампирша изогнула губы в язвительной улыбке и, обернувшись, добавила. — Кто эта девушка?

— Ты что за мной следишь? — взгляд парня, говорил сам за себя, он был очень зол. Сестра всегда его чрезмерно опекала, словно он был маленьким и несмышленым ребенком и это не смотря на то, что он родился раньше нее на десять минут.

— Ты не ответил на мой вопрос. Кто эта девушка? Каллены вновь что-то замышляют?

— Да плевать мне на этих Калленов! Джейн, не лезь в мои дела!

— Как же я могу не лезть? Ты неожиданно откладываешь наше возвращение в Италию. Сегодня утром, вообще, предложил мне вернуться одной, сославшись на дела. Скажи, Алек, какие у тебя могут быть здесь дела? Что ты задумал? — Джейн сделала несколько шагов по направлению к брату, ее каблучки на лаковых черных туфельках мелодично ударились об пол. Даже не дав брату ответить, она продолжила говорить. — Смею предположить, что тебе удалось выяснить, что Каллены укрывают у себя некую девушку — человека. И скорее всего девушка эта непростая, раз это семейство так печется за ее безопасность. Они нарушили статут о секретности. Аро должен об этом узнать, — Джейн обошла вокруг Алека, который стоял, как истукан даже не шелохнувшись. Но ее последняя фраза заставила его встрепенуться.

— Даже не вздумай! — парень с силой сжал ладони в кулаки.

Джейн резко остановилась прямо на против брата и сделала удивленное лицо.

— Ах да, как же я сразу не догадалась. Гостья Калленов похоже со способностями. Я ее видела всего несколько минут, от нее исходит бешенная энергетика. Точно — она ведьма! — Джейн лукаво улыбнулась, смотря на брата. — Это ты хорошо придумал, решил подождать, когда Каллены обратят ее. Тогда его семье можно предъявить более тяжкое обвинение — создание армии.

— Джейн, что за чушь ты несешь? Я еще раз повторяю не вмешивайся, — его красные глаза злобно сверкнули.

— Так-так, братец, неужели ты решил все провернуть за моей спиной? А я вот так неудачно вмешалась в твои планы. Признайся, решил в одиночку выслужиться перед Аро? — Джейн приблизилась к Алеку максимально близко и прямо у его лица тихо произнесла. — Честно, не ожидала такого от тебя… Ладно, делай, как знаешь. Можешь оставаться, а я вернусь и предупрежу Аро. Я объясню ему по какой причине ты задерживаешься в Форксе. Уверена, он будет тобой доволен, — без эмоционально произнесла она.

А вот брат ей ответил, напротив, очень эмоционально.

— Не смей этого делать, слышишь! О девушке никто не должен знать, тем более Аро.

— С чего это? Не понимаю. Что ты задумал?

— Я прошу тебя скрой информацию о девушке любой ценой. Отчитайся о нашем визите к Калленам. А про меня соври что-нибудь. Ну, типа остался поохотиться по дороге или решил уладить дела с недвижимостью. Он в курсе, что я хотел приобрести себе домик в этих краях.

— Что ты несешь! Как я смогу обмануть Аро? Да он в два счета узнает о твоих замыслах стоит мне появиться на пороге. И он будет очень зол, что мы решили об этом скрыть. Вернее ты решил, — На этой фразе Джейн сделала особый акцент. — Не понимаю зачем делать из этого тайну? И, вообще, что ты задумал?

— Это не твое дело, — с серьезным лицом произнес Алек.

— Ладно, пусть будет не мое. Но знай, я в твои игры не играю, мне лишние проблемы не нужны. Я расскажу Аро все, что знаю. А ты сам перед ним будешь отчитываться, — Джейн уверенно двинулась к выходу, но брат ее быстро остановил, крепко ухватив за руку.

— Даже не вздумай. Ты и слова не проронишь об этой девушке. Иначе…

— Иначе что? — Джейн выдернула руку из его ладони. — Ну, говори что ты тогда сделаешь? — она нагло усмехнулась, глядя прямо ему в глаза, не понимая чем он может ей угрожать.

— Ты действительно думаешь, что я не знаю, что у тебя есть секреты от Аро? Кстати, ты их умело скрываешь от него. Поэтому и эту информацию скроешь.

— Значит ты решил мне угрожать, даже не взирая на родственные связи? Не думала, что до этого дойдет. Да, похоже я тебя не до оценивала. А ты меня обвинил в шпионаже, хотя сам… — Джейн отвела взгляд в сторону, пытаясь вспомнить где же она могла допустить ошибку и самое главное, о какой именно тайне от Аро он говорит. Ведь действительно у Джейн были кое-какие вещи, которые она скрывала от Аро намерено. Дело в том, что жизнь с Вальтури не столь радужна, как кажется: шаг в право, шаг в лево — расстрел. И чтобы избежать лишних проблем Джейн намерено корректирует свои воспоминания, чтобы у Аро даже намека не было в ней усомниться. Конечно она ничего такого не делала серьезного, в основном мелкое самовольничество, без обязательного отчета перед главным вампиром. Но самостоятельных решений у Джейн было очень много, иногда даже дерзких. Узнай Аро об этом, он конечно же бы её не казнил, но вот сам факт сокрытия и самое главное умение это делать может действительно ей навредить. Это непременно посеет зерно сомнения у Аро и со временем оно разрастется в нечто большее, а потерять доверие Джейн очень не хотела. Это для нее было смерти подобно. Поэтому угрозы брата на нее подействовали. Она очень разозлилась, не понимая, что же такое могла значить эта девушка для Алека, что он готов свою родную сестру бросить на амбразуру? Пытаясь подавить в себе неумолимую злость, Джейн неожиданно нашла ответ на свой вопрос, так же ехидно улыбаясь, она произнесла. — Похоже мой братик вырос, — она потрепала Алека по голове. — Сердечные дела стали беспокоить?

Алек тут же отвернулся от нее.

— Не твое дело.

— Ну ладно, этого не нужно стесняться. Хочешь заполучить эту девушку? Отлично! Пусть Каллены сделают свое дело и тогда мы сразу убьем двух зайцев разом. Будет доказан их проступок и девушка перейдет к нам. Аро заберет ее с руками и ногами. Такие самородки ему и самому нужны. Аро еще никогда не отказывался от вампиров со способностями, — пояснила она. — Ну и заодно получит свою вожделенную Элис, — с некой долей ревности произнесла Джейн, так как ее всегда бесила та маниакальность, с которой Аро хотел заполучить эту вампиршу в свой клан. Ради этого он уже много лет, ждет когда же Карлайл оступится и сделает роковую ошибку. И, наконец, подворачивается такой шанс. У Джейн уже руки чесались поскорее преподнести Аро такую долгожданную новость. Только осталось уговорить брата не глупить и довериться на удачу.

— Я еще раз повторяю. Эта девушка никогда не будет принадлежать Аро. Поэтому о ней он знать не должен. Она только моя. И с чего ты взяла, что Каллены ее обращать будут? Они, как всегда белые и пушистые. У них нет цели делать ее частью своего клана.

— Они все равно нарушили статут о секретности. Она человек и знает, что они вампиры! Каллены должны за это ответить! — не унималась Джейн, сделав несколько шагов в центр комнаты.

— Ты, вообще, слушаешь меня? Я не собираюсь выслуживаться перед Аро, как ты. Эти Каллены меня не интересуют. Девушка только моя.

— Ты с ума сошел? — Джейн, наконец, поняла, что именно задумал Алек и очень испугалась за брата. — Тебе что жить надоело? Как это только твоя?

— А вот так — моя и все тут, — он резко повернулся к сестре, его длинная челка упала ему на глаза и одним взмахом руки Алек убрал ее в сторону. — Если Аро узнает о ней, то непременно сделает частью нашего клана. А я этого не хочу. Она моя и будет принадлежать только мне.

— Ты точно умом двинулся. Как ты собираешься ее скрывать? Для этого тебе…

— Да. Мне придется покинуть клан. И ради нее я готов это сделать! Мне надоело все!

— Ты думаешь он тебя отпустит? — с тревогой в голосе произнесла Джейн. — Предположим, что Аро даст тебе вольную, хотя я в этом очень сомневаюсь. С твоими способностями он ни за что расставаться не захочет. Ну ладно, возможно тебе удастся уйти. Ты заберешь эту девушку, обратишь ее. Тебе придется вечно скрываться. Если Аро узнает — это будет воспринято, как вызов лично ему. Тебя заподозрят в создании армии. Вот тогда тебе точно пощады не будет. Неужели ради какой-то любви ты готов пойти на такие жертвы?

— Готов, — даже не задумываясь, выпалил Алек. — Ради нее я готов на все. Ты же моя сестра — поддержи меня. Для начала просто ни о чем не рассказывай Аро. А я потом решу, что буду делать, — он с надеждой посмотрел на Джейн, пройдя несколько шагов по гостиной.

Домик, в котором они остановились, принадлежал Аро, у него было много личной собственности почти во всех странах мира, хотя в некоторых домах он сам лично никогда и не был. Сосчитать все богатство Аро было просто невозможно. Но Алека богатства никогда не прельщали, мысль покинуть клан у него засела уже давно. Ему нужна была свобода, ну не мог он жить в неволе, этот гнет был для него просто невыносим. Алек хотел жить сам по себе, не перед кем не отчитываться и не быть мальчиком на побегушках. Потерять роскошь он не боялся. Свобода была для него дороже материальных средств. А теперь, когда его захлестнули такие чувства — идея об освобождении перешла у него на первый план и стала просто идеей «фикс».

— Если честно, то до сегодняшнего дня я была уверена, что вампиры с ума не сходят. Но у тебя диагноз просто на лицо! — Джейн с силой отбросила волосы за спину, от того, что она услышала ее просто разрывало от возмущения. — Ты ведь и себя погубишь и меня под удар поставишь. Аро непременно подумает, что мы с тобой были заодно, тут никакое скрывание мыслей не поможет. Из-за какой-то девчонки ты готов разрушить свою и мою жизнь!

— Не надо преувеличивать, Джейн, — стал успокаивать ее Алек. — Не забивай этим свою красивую головку. От тебя просто требуется вернуться обратно к Аро и прикрыть меня. Уверен, ты с легкостью с этим справишься.

— Значит ты не передумаешь?

— Нет.

У Джейн было жгучее желание взять и поколотить Алека, чтобы его мозги, наконец, встали на место. Она и представить не могла, что любовь способна такое сотворить с ее братом. Подобного Джейн никогда за ним не замечала, даже симпатий ни к кому до этого дня у него не возникало. А тут сразу он готов броситься во все тяжкие. Она, в отличии от брата, была очень влюбчива, охотно принимала ухаживания, но близко никого к себе не подпускала, меняла ухажеров, как перчатки. У нее их уже столько было… Но из-за любви у Джейн никогда крышу не срывало, все решения она всегда принимала с холодным сердцем. Такие безумные идеи ей даже в голову не приходили.

— Ясно. Я уже поняла, что сейчас бесполезно с тобой разговаривать, — спокойно произнесла Джейн. Я останусь еще на один день в Форксе. Надеюсь ты взвесишь все за и против и послезавтра вернешься назад вместе со мной.

Джейн поспешно вышла из комнаты. Говорить с братом ей было уже не о чем.

— Я не передумаю! — крикнул ей вслед Алек.

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх