↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Бой был в самом разгаре. Звуки падающих камней, крики и стоны — все смешалось. Лорд терпеливо ждал у пристани, ему не терпелось увидеть Северуса. Его очень огорчил тот факт, что бузинная палочка его не слушалась. Все эти истории про то, что палочка противника, добытая в бою, меняет своего хозяина, он знал. Ему казалось, что взятая палочка у покойного Дамблдора автоматически перейдет к нему и будет слушаться беспрекословно, ведь для того, чтобы завладеть ею ему пришлось вскрыть гробницу. Но видимо это правило не распространялось на убитого хозяина. И тут Волан-де-Морт вспомнил, что Альбуса убил Северус и скорее всего хозяин бузиной палочки теперь он. Поэтому Том и решил с ним встретиться, чтобы раз и навсегда определить кому будет подчиняться всемогущая палочка. Он не спеша мерил шагами маленькое крытое помещение, но и одновременно открытое всем ветрам. Там было очень холодно и сыро, с улицы отчетливо доносились звуки удара воды о причал. Это было наверное самое уединенное место во всем Хогвартсе. Поблизости бои не вились, все основные сражения были сосредоточенны у замка. Поэтому Лорд спокойно мог подготовиться к непростому разговору. Рядом у ее ног ползла Нагайна. Она, как верный друг всегда была при нем. Только ей он мог доверить все свои секреты, так как ни кому другому он больше не доверял. Был горький опыт и не один…

Северус появился достаточно неожиданно, он словно птица влетел в небольшое помещение в соей черной мантии.

— Милорд, вы меня звали? Я…

— Звал, — перебил его Реддл резко повернувшись к нему лицом. — Я хотел с тобой кое-что обсудить, — размеренно и не спеша проговорил он.

— Я весь во внимании, — Северус немного напрягся, он понятия не имел зачем Лорд позвал его, выбрав такое уединенное место. Предчувствие у него было не добрым. Мысли о том, что он был разоблачен тут же возникли у него в голове.

— Ты знаешь, Северус, я не совсем доволен тем, как ведет себя моя палочка. Она подвела меня в самый ответственный момент.

Сердце Снейпа бешено застучало в груди, он прекрасно понимал к чему клонит Лорд. Его ладони тут же стали влажными, он понимал, как никогда, что сейчас ему точно пришел конец, но Северус хотел хотя бы постараться его отстрочить, взяв право слова.

— Ну что вы, я уверен, что палочка признает хозяина только в вас. Ведь ее предыдущий хозяин мертв. Она ваша. Возможно вы слишком многого от нее ждете. Ее сила меркнет по сравнению с вашей магией.

Реддл бросил беглый взгляд на своего верного слугу. Да, он действительно считал Северуса верным, сомнений на его счет у него никогда не возникали. И частые доносы пожирателей на Снейпа, Реддла никогда не смущали, он объяснял это банальной завистью. Северус всегда и ото всех держался в стороне. Дружбы ни с кем не водил, поэтому его и недолюбливали. Всех бесило особое расположение к преподавателю Хогвартса, который много лет делал вид, что он на стороне Дамблдора, а потом тут же переметнулся в другую сторону, как впрочем и все остальные. Было ли Лорду жаль убивать своего верного слугу? Однозначно нет. Том давно не испытывал это чувство — жалость. Его сердце забыло что это такое и вряд ли когда-нибудь вспомнит. Ему нужно было могущество перед всеми и всемогущая палочка непременно должна принадлежать только ему.

Неловкое молчание длилось недолго Лорд поспешно отвел взгляд от Снейпа и, наконец, решил ответить ему.

— Нет, Северус, палочка не слушается меня и я вынужден сделать все, чтобы это исправить, — Лорд медленно проплыл мимо Северуса, Нагайна послушно скользила у его ног.

Услышав это, Снейп все сразу понял — ему больше не жить. Бежать было бессмысленно — Лорд из-под земли его достанет, да и шансов это сделать сейчас нет никаких… В схватке с Реддлом он естественно не выстоит, Снейп не слепой и заметил сколько пожирателей собралось неподалеку от пристани. Пару минут и они все будут здесь. Поэтому ему пришлось смириться со своей участью. Видимо пришло его время. Это чувство приближения смерти его совсем не пугало, нет. Он всегда ходил по лезвию ножа, зная о своей возможной участи. Но он все-таки боялся, до дрожи а в коленях боялся не закончить начатое. У него еще осталось очень важное дело, сейчас он считал его делом своей жизни и ему было так горько не довести его до конца. Северус закрыл глаза, смотреть смерти в лицо он не собирался — не заслужила она таких почестей. Он мысленно попросил прощения у тех, кому причинил зло. Таковых за всю его жизнь набралось очень даже не мало. Лично прощение он еще никогда не просил, но видимо всегда приходит такое время, когда надо… Отправиться в мир иной он хотел с легким сердцем, но почему-то не получалось, груз ответственности словно камень тянул его ко дну. Душа разрывалась на мелкие кусочки от безысходности. За бешенным ритмом, с которым билось его сердце Северус отчетливо услышал, что мантия Реддла прошуршала по земле и он встал прямо перед ним. Желание взглянуть на своего убийцу, так и не возникло. Снейп был уверен, что Реддл непременно убьет его, хотя он, и сам Лорд прекрасно знали, что палочка может перейти к владельцу в бою и для этого убивать не обязательно. Но за столько лет Северус успел изучить Реддла, чтобы завладеть всемогущей палочкой ему нужна непременно смерть — чтобы сразу и наверняка. Он всегда делал именно так.

Яркую вспышку света Северус увидел довольно четко, даже закрытыми глазами. Он готов был к боли, но почему-то почувствовал совсем не ее, а характерный звук трансгрессии, и прежде чем его тело стало выворачивать где-то вдалеке до него донесся крик Волан-де-Морта.

— Нееет!


* * *


С того самого дня, как Гермиону так неожиданно посетил Алек, сумев обвести всех Калленов и оборотней вокруг пальца, прошло уже достаточно времени. О братце Джейн не было ни слуху ни духу. Может потому, что Гермиону больше не оставляли никогда одну, помимо Беллы к ней тоже прикреплена была постоянная охрана, может еще по какой-то причине, но было временное затишье, как перед бурей. Все были по-настоящему на взводе и расслабляться не собирались. Помимо охраны Беллы и Гермионы, Эдвард, Элис и Джейкоб усиленно искали тех, кто должен стать участников возвращения Грейнджер в свой мир. Так как они все пришли к выводу, что собака и неизвестная личность в черном непременно должны быть магического происхождения, а если быть точнее, то из мира Гермионы. Задача была не из простых. Вычислить такую личность было очень не просто.

Но несмотря на то, что Алека никто из Калленов и оборотней за эти дни не обнаружил, он ни раз бывал здесь. Вампир издалека наблюдал за предметом своей страсти, во время редких ее прогулок у дома. Естественно он предпринимал все меры предосторожности. Рисковать больше Алек не хотел, рассеивать свою энергию на всех сразу ему было очень непросто. Все это время он тщательно готовил план.

Джейн вновь наблюдала через окно, как Алек, возвращался в очередной раз очень поздно. Он в последнее время даже в комнату к ней не заходил. Она всегда сама вызывала его на разговор, так как очень за него переживала. Джейн уже подозревала, что буквально на днях он захочет воплотить свой план в жизнь и этим возможно окончательно себя погубит. А этого она допустить никак не могла, поэтому изо дня в день ходила к нему, чтобы наставить его на пусть истинный. И этот раз не был исключением.

— Опять был у Калленов? — войдя в комнату брата, проговорила Джейн.

— Зачем спрашиваешь если и так все знаешь? — ответил ей Алек, снимая черную бархатную мантию и с силой бросил ее на кровать. Он устал уже от ежедневных нравоучений сестры, расстегнув несколько пуговиц на кителе, Алек кинул на Джейн злобный взгляд.

— Нам нужно уже возвращаться. Аро может что-то заподозрить. Я и так пошла на обман, сообщив, что мы вынуждены на несколько дней задержаться. Объяснив это тем, что хотим поохотиться в здешних лесах. Прошла уже неделя! Нам пора.

— А я тебя не держу. Возвращайся! — бросил ей в ответ Алек, не желая даже смотреть на сестру, он отвел пренебрежительный взгляд с в сторону.

— А что я скажу Аро? Почему тебя со мною нет? Ты об этом подумал? — Джейн была уже на взводе, она подошла к брату максимально близко, чтобы заглянуть ему прямо в глаза. — Посмотри же на меня, наконец! Неужели ты не понимаешь как ты рискуешь своей жизнью? Если ты со мной не вернешься Аро непременно примет твое поведение за бунт. Он не поверит ни единому моему слову и захочет сам лично разобраться в твоем отсутствии. Как ты этого не понимаешь! Так, ты нас обоих подставляешь под удар.

— Если ты так боишься Аро, то возвращайся к нему одна. И ты будешь ни причем. А пока братство Вальтури бросят свою армию на мои поиски, я буду отсюда далеко. Я уже у цели, — красные глаза Алека таинственно блеснули. Похоже и правда он был уверен в своих силах. Сестра не ошиблась, его план вот-вот будет осуществлен.

Сейчас Джейн действительно испугалась за последствия и, схватив брата за плечи, жестко произнесла.

— Да одумайся ты уже наконец! Неужели из-за какой-то девчонки ты будешь рисковать нашими жизнями? Хватит! Довольно! Я не позволю тебе этого сделать, — она с силой отбросила брата в сторону да так, что он едва смог удержался на ногах.

— Буду! Но рисковать буду своей жизнью, а не твоей. Ты тут не при чем, возвращайся! — закричал в ответ Алек. Его голова была занята совершенно другим, и эти разборки вампира только отвлекали.

— Я не понимаю, как так можно! Что за беспечность такая? — Джейн начала разговаривать на повышенных тонах, ей так хотелось приложить брата чем-нибудь потяжелее, чтобы его мозги, наконец, встали на место. Но она прекрасна понимала, что против любви это мало сможет помочь. Как же Джейн ненавидела сейчас это чувство. Она сама к этим лямурным делам всегда относилась с особой осторожностью. Да, влюблялась, но все это очень быстро проходило и не из-за одного из своих кавалеров она ни за что не стала бы рисковать своей жизнью. Поэтому Джейн не могла понять, что же происходит с ее братом. Как какая-то девчонка так быстро смогла вскружить ему голову, что он готов ради нее броситься во все тяжкие? Найти ответ на этот вопрос Джейн к сожалению не смогла, но все же не теряла надежду, вразумить брата, — Послушай, Алек, — она подошла к нему и разговаривала уже заметно тише. — Давай все спокойно обдумаем. Спланируем. Не будем спешить.

— Твои предложения? — Алек не мог не поинтересоваться, ему было интересно что же ему предложит сестра, хотя очень сомневался, что она станет помогать ему в этом деле. Он почему-то думал, что она больше печётся за свою жизнь, поэтому так всполошилась, что даже готова сделать вид, что собирается его поддержать.

Джейн не спеша подошла к кровати брата, села на нее и заставила Алека сделать тоже самое. Она расправила складки на своем длинном бархатном платье, затем взяла за руку брата и спокойно произнесла.

— Ты же знаешь, что дороже тебя у меня никого нет. Да, мне тоже не нравится быть прислужницей Аро. Мы зависим от него, каждый наш с тобой шаг на виду. Но пока у нас нет другого выхода. Жить отдельно от клана мы с тобой не сможем. Не получится. Во-первых, Аро так просто ни тебя, ни меня не отпустит. Да и мы уже привыкли к такой жизни… — она резко замолчала, конечно и она задумывалась о другой жизни. Мечтала создать свой клан, где не будет никому подчиняться. Но это было так давно, что Джейн и забыла об этом думать, так как понимала, что это невозможно и решила, что нечего зря мечтать, а брат видимо не забыл и мечтать не перестал…

— Сестра, пойми, нет ничего невозможного. Все в наших руках. Мы ведь даже не пытались.

— Я понимаю, что ты зациклился на этой девушке и на свободе. Ну не надо рубить сук, на котором сам сидишь. Необходимо все тщательно обдумать, а на это нужно время. Давай вернемся в Италию на несколько дней, покажемся Аро, чтобы снять с нас все подозрения, а потом найдем предлог вернуться, — предложила Джейн. — Скажем ему, что поставили Калленам кратчайшие сроки, и поедим проверять их. Ну что, хорошая идея?

— Нет, я уже говорил тебе, что не вернусь. Я все уже спланировал, осталось совсем немного. Ну не могу я вот так все бросить! Моя цель уже близка, — улыбнулся он, в надежде, что сестра порадуется за него, что уже очень скоро он воссоединится со своей возлюбленной. Но Джейн его радости разделять не стала.

— Ты стольким рискуешь из-за этой ведьмы. Поскорее хочешь заполучить ее. А ты не подумал, какого тебе будет с ней, если она тебя не полюбит? Как ты будешь жить, когда от одного твоего вида ее будет воротить? Если она не сможет простить свое похищение, а тем более обращение. Ты ведь это планируешь сделать?

Алек быстро высвободил ладонь из рук сестры, и вскочил на ноги. Слова Джейн его очень задели. Он не хотел о таком думать. Просто не хотел! Алек верил, что у него будет все хорошо, любовь окрыляла его, он надеялся, что его чувства окажутся взаимны.

— Да планирую. И сделаю это даже если ты этого не хочешь!

— Значит не передумаешь? — в голосе Джейн появилась холодность. Она где-то в глубине души догадывалась, что ее твердолобого брата все равно не переубедить, но не попытаться она не могла.

— Нет

Этого для Джейн было достаточно. От бессмысленных разговоров она решила перейти к решительным действиям. Джейн молниеносно покинула комнату брата, а вскоре и дом Аро, который их на время здесь приютил. Джейн двигалась со скоростью света, ей как можно скорее нужно было попасть в Италию, и рассказать о девчонке Аро самой, пока еще не поздно. Она понимала, что это нужно было сделать раньше и очень сожалела, что потеряла столько времени, чтобы переубедить упрямого брата. Джейн была уверена, что если Аро завладеет самородком Калленов раньше Алека, то он будет вынужден отступить, ну не на столько же он тронутый умом, чтобы бросаться в самое пекло… Так, благодаря ей они и Калленов прижмут к стенке и девчонка станет частью Вальтури, вот тогда братец пусть делает с ней все, что пожелает…

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Elysabell Онлайн
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх