↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43


* * *


Гарри во все глаза смотрел сейчас на вампиршу, ту самую, которая совсем недавно заставляла испытывать его боль. Она стояла между деревьями возле устья реки, высматривая кого-то, и одновременно с этим, прислушиваясь. Поттер притих, затаившись среди кустарников, он присел к самой земле, чтобы его не было видно.

"Как не вовремя, именно тогда, когда моя палочка пришла в негодность и самое главное это произошло по ее вине, — подумал Гарри. — Неужели заметила меня? Вот только ее

мне сейчас и не хватало".

Поттер меньше всего хотел вступать сейчас в схватку с неисправной палочкой, но делать нечего, если она попытается приблизиться к нему ему придется защищаться. Неожиданно послышался хруст веток прямо у него за спиной. Гарри с опаской повернул голову к источнику шума и от увиденного у него прямо дыхание сперло. На огромной скорости, прямо на него несся здоровенный волк, шерсть его была темно-серая, густая. У Поттера душа ушла в пятки от подобного зрелища — такого голыми руками не возьмешь.

"Вот попал так попал. С одной стороны вампирша — с другой волк, — в ужасе подумал Гарри. — Эх, была не была", — Поттер уже хотел произнести заклинание, чтобы остановить животное и ему было уже плевать, как именно оно сработает, но спустя секунду волк просто-напросто перепрыгнул Гарри и кинулся по направлению к Джейн.

Поттер едва мог поверить своему счастью.

"Вот это повезло, так повезло. И от волка спасся и вампирша теперь занята", — усмехнулся про себя Гарри, наблюдая следующую картину.

Волк прямо с разбега накинулся на Джейн и повалил ее на землю, но она с силой оттолкнула его от себя и быстро поднялась на ноги. Следующую атаку волка она отразила очень быстро — тем, что умела лучше всего.

— Боль, — произнесла она и впилась своими красными глазами прямо в животное.

Волк жалобно и довольно громко заскулил, извиваясь на земле, а Джейн с наслаждением наблюдала за его страданиями.

Гарри тут же вспомнил свое, и ему стало невероятно жаль бедное животное, так как он совсем недавно побывал в его шкуре. Да, это был громадный волк, который и его мог разорвать на части, и Поттер понятия не имел, что именно не поделили вампирша и бедняга зверь. Было ли это случайное нападение или тут скрывался потайной смысл Гарри не знал. У него прямо руки чесались, помешать Джейн, но здравый смысл все-таки взял вверх — только сумасшедший мог пойти на такой шаг — одновременно обрушив на себя две опасности разом. Ведь он даже предположить не мог, как поведет себя зверь — а вдруг он решит полакомиться и им?

Пока Гарри пребывал в раздумьях, неожиданно с права от себя он заметил быстро бегущего парня, совсем молодого, юнца. Прямо у него на глазах этот мальчишка на лету обернулся в волка и обрушился на вампиршу. Та естественно не ожидала, ее воздействие на другого волка тут же прекратились и звери с двух сторон окружили ее. Вступать в схватку с двумя волками Джейн похоже не собиралась — она подпрыгнула высоко вверх, ухватилась за ветку ели и быстро затерялась среди густо растущих деревьев. Гарри со своим зрением едва различал ее силуэт и вскоре вовсе потерял вампиршу из виду. Волки на пару бросились следом за Джейн, оставив Поттера наедине со своими впечатлениями от увиденного.


* * *


В темном, сумеречном лесу среди высоких, вековых деревьев остановились двое и переглянулись между собой.

— Хорошая идея, Джейкоб, — произнес Эдвард, прочитав его мысли. — Нам и правда нужно всем собраться. Столько времени прошло, может хоть кому-нибудь удалось напасть на след Алека и Гермионы.

Блэк в этот раз даже не стал возмущаться, как обычно, из-за того, что Каллен залез в его голову. Хотя, он терпеть этого не мог, ему хватало того, что в его собственной стае все поголовно читали твои мысли, делиться ими еще с кем-то он больше не хотел. Но не в этот раз, все его мысли сейчас были только о Гермионе. Джейкоб не находил себе места от волнения. Каждая лишняя минута проведенная Грейнджер наедине с вампиром, приближала ее к неминуемому. Он больше всего на свете, хотел уберечь хотя бы ее от этой участи. Пусть Белла сама себе выбрала такую жизнь, и он не в силах ей помешать, но Гермиону Джейкоб просто обязан спасти! Он чувствовал перед ней ответственность, будто она был ему доверена высшими силами и Блэк был намерен сделать все возможное и невозможное, чтобы ее спасти.

— Я уже сообщил о нашем местонахождении моим ребятам, они вместе с остальными будут здесь с минуты на минуту.

— Отлично! Узнаем, кто и что смог разузнать, а заодно предупредим их о Вольтури.

— Что они забыли здесь? — в сердцах выкрикнул Джейкоб. — Они из-за Беллы прибыли сюда? Опять будут проверять стала ли она вампиром?

— Нет, — уверенно произнес Эдвард, его лицо стало серьезным. — Я успел прочитать их мысли. — У них был приказ — выследить Джейн и Алека. Они пришли за ними. Аро требует доставить их к себе.

"Ну хоть на что-то ты сгодился", — про себя подумал Блэк и тут же спохватился.

— И на этом спасибо, — съёрничал Эдвард, тут же ответив на его мысли. — Ну извини, я видимо не оправдал твои ожидания, — Каллен развел руками, а потом сложил их перед собой.

— Да, не оправдал. Я был уверен, что встав с тобой в пару мы хоть каких-то результатов добьемся, хотя бы нападем на след, выберем направление, в котором нам нужно двигаться. А в результате — ничего. Вообще ничего! — воскликнул на эмоциях Джейкоб, ведь он действительно возлагал на Эдварда большие надежды, к его волчьему чутью и силе добавится вампирское чутье, а заодно и чтение мыслей. Блэк на самом деле планировал в кротчайшие сроки найти Гермиону, вырвать ее из лап Вольтурского прихвостня. Вот поэтому он был сейчас очень расстроен.

— Ну извини, я не ищейка. Не досталось мне такого уникального дара! Я всего на всего умею читать мысли. А что же ты со своим уникальным волчьим чутьем не привел нас к Гермионе? — Эдвард тоже молчать не стал и бросил на Джейкоба взгляд полный призрения.

— Ладно, согласен я тоже сплоховал. Сразу пошли не туда и только потеряли время. Но согласись, ты, не выкладывался на все сто процентов, просто ты не был заинтересован в поиске Гермионы так, как я. Мои эмоции этим оправдываются!

— Я не хотел? — Каллен едва сдерживал себя. — Да я хотел и хочу найти Гермиону, возможно, даже больше, чем ты! Да ты знаешь как она мне дорога?

— А ну-ка с этого места поподробнее, — Блэк подошел к Эдварду вплотную.

Каллен предусмотрительно сделал шаг назад, чтобы не наделать глупостей на эмоциях.

— Ты думаешь раз ты на ней запечатлен значит дорожишь ею больше других? Нет, ты ошибаешься, Гермиона для всех нас значит очень много. Ты ведь и сам видел — все без исключения поднялись и отправились на поиски и мы будем искать ее до тех пор пока не найдем. Согласись, сейчас не время ссориться — нужно сплотиться для достижения желаемого результата.

Джейкоб молча выслушал Каллена и догадался, что зря вспылил. Тут действительно ничьей вины нет — просто так сложились обстоятельства.

— Ладно забудь. Я весь на нервах уже несколько дней, вот и наговорил тебе лишнего. Просто очень расстроился, — Блэк отвел взгляд в сторону и заметил, как к ним приближаются Элис, Джаспер и Квил Атеара, оборотень, примкнувший к стае Джейкоба. По одному их виду Блэк понял, что им тоже обрадовать их не чем.

— Как ваши успехи? — без особого энтузиазма поинтересовался Джейкоб.

— Я смогла уловить лишь еле заметный запах Гермионы, очень слабый, — взволновано начала свой рассказ Элис. — К северо-западу от горного массива. Мы с Джаспером и Квилом проверили все, прочесали всю местность вдоль и поперек. Ее запах будто обрывается, очень резко.

— Я могу это подтвердить. Ее запах действительно будто стерли. Был и тут же его нет, — произнес Атеара, крепко обхватив себя обеими руками.

— Может ли это означать, что Гермиона была в той местности уже после похищения? Может Алек решил поменять свое убежище? — предположил Джейкоб.

— А возможно она попыталась сбежать, — тут же произнесла Элис, немного задумчиво, похоже у нее в голове кое-что прояснилось. — Но неудачно, — с сожалением добавила она. — Теперь ясно, что я видела.

Эдвард тут же просканировал мысли Элис, его лицо стало напряженным.

— Расскажи о своем видении, — Джаспер встал по правую руку от возлюбленной. Он был уверен, что все вмести они смогут найти выход из сложившейся ситуации.

— Я видела решение Алека, — начала Элис. — Оно до недавнего времени было необдуманным, неточным, идущим лишь в далеких планах. Но что-то его очень разозлило и резко заставило поменять свое решение, он передумал.

— Неужели он решил обратить ее? — в ужасе произнес Джейкоб, не отводя взгляда от Элис.

— Да, именно это он и планирует сделать, — Эдвард ответил вместо сестры и его руки сжались в кулаки.

— Да, чтоб его! — выругался Блэк и пнул первый попавшийся камень. — Гермиона сейчас в смертельной опасности, нужно что-то делать! Где этот упырь прячет ее? Удивительно, мы на нашей территории, знаем здесь каждое деревце и кустик и не можем отыскать их!

— Успокойся, Джейкоб, мы сейчас все на взводе. Нужно все тщательно обдумать, — Эдвард резко вмешался в эмоциональный монолог Блэка. — А если Алек увез Гермиону из города?

— Нет, она точно здесь, — уверенно произнесла Элис. — Алек не собирается пока покидать Форкс, но это только пока. Нам нужно предпринять все усилия для поисков, пока еще поздно.

— Элис, — неожиданно к сестре обратился Эдвард. — Расскажи, что ты еще видела. Я не совсем смог разобрать. Вдруг и это сможет нам помочь.

— Ах, да. Совсем забыла, — спохватилась Каллен, если честно, то она не собиралась об этом распространяться, ведь, то, что она видела — это личное, но ведь от Эдварда ничего не скроешь. Делать нечего, придется рассказать, но только то, что им стоит об этом знать. — Я видела некого молодого человека, он по энергетики чем-то схож с Гермионой. Его появление здесь было таким же внезапным, как и ее. Этот парень прибыл за ней и он где-то здесь.

Элис умудрилась утаить от названного брата одну очень значимую часть своего видения — это то, что парень, который появился в Форксе, непосредственно с ней, имел намного большую связь, чем с Гермионой. Она знала точно, что Гарри прибыл в этот мир. Об этом несложно было догадаться, сопоставив все свои предыдущие видения. Но даже видения можно было не брать в расчет — Элис чувствовала присутствие рядом родного по крови человека, так же точно, как сам Поттер чувствовал это по отношению к ней. О своей тайне Каллен решила пока утаить, может потом все и узнают об этом, но только не сейчас. Для нее это решение — принятие своего прошлого и так непростое, она и сама только-только научилась с этим жить. Посвящать в это остальных, так скоро — было бы не правильно, тем более сейчас, когда жизнь Гермионы висела на волоске.

— Парень говоришь? — неоднозначно поинтересовался Джейкоб и некая нотка ревности зазвучала в его голосе, хотя Элис ни слова не сказала, что прибывший молодой человек имеет какие-то виды на Гермиону. Несмотря на то, что Блэк никогда не признавался даже себе самому, что испытывает к Грейнджер какие-то чувства, он действительно отнесся к этой новости очень насторожено. Словно брат, который никогда и ни за что не согласиться с выбором сестры — любой парень для него будет казаться недостойным.

— Выходит в нашем полку прибыло, — обрадовался Эдвард и, не скрывая улыбки, посмотрел на Джейкоба. Он сочувствовал оборотню. Сколько разных чувств ему выпало испытать за последнее время. С одной стороны, Белла и его животная привязанность к ней, с другой — Гермиона. Запечатление на ней дается ему нелегко...

— Ты не рассказывала об этом видении, — произнес Джаспер и с интересом посмотрел на свою возлюбленную.

— Оно произошло только что. Эдвард это заметил, вот и спросил, — улыбнулась Каллен, пожав плечами. Врать Джасперу ей было очень неудобно, но даже с ним она не спешила делиться самым сокровенным...

— Нужно разыскать его, пока с ним что-нибудь не приключилось. Здесь нашествие вампиров. Оборотней тоже нужно предупредить, — предложил Эдвард. Он стал ломать голову кто же из его родного мира прибыл сюда? Ведь им может оказаться кто угодно: от умершего преждевременно и до того, кто объявился здесь, приняв для себя это решение самостоятельно. Возможно, это близкий для Гермионы человек, знающий ее очень хорошо, не исключено, что и Седрика он может знать. В таком случае его тайна вновь может быть раскрыта и снова ему придется все улаживать. Но это все потом, действительно нужно было, как можно скорее найти волшебника, пока он не попал в серьезный переплет.

— Ты прав, моих ребят необходимо предупредить. А то мало ли что, — поддержал его Джейкоб. — Кстати, мы вам еще не сказали. Вольтури здесь. Мы с Эдвардом встретили четверых.

— Неудивительно, Аро с подозрением стал относиться к двойне. Мне это известно. Скорее всего он установил слежку за Джейн, а так же они ищут и Алека. Ведь так? — Элис посмотрела на брата, ища у него подтверждение своих слов.

— Все верно — они и есть их цель, но боюсь, что вместе с Алеком Вольтури могут обнаружить и Гермиону. Нам нужно их опередить, — произнес Эдвард.

— Джейн здесь! Я почти поймал ее! — с этими словами к ребятам подошел Эмбри Колл — оборотень из стаи Джейкоба, он приближался к ним вместе с Сетом.

— Еще немного и мы бы разорвали ее на мелкие кусочки. Эта гадина чуть до смерти не замучила Эмбри, применив неожиданно свой дар, но я умудрился подобраться к ней сзади.

— А она, как лиса ускользнула от нас у самой реки, — Эмбри тут же перебил Сэта, видимо ему не очень хотелось рассказывать о своем провале. — Мистика какая-то — только что была и тут же исчезла. Самое главное запах ее есть, а ее самой нет. Что за чертовщина? — на эмоциях выпалил Колл.

— Как это? — удивился Джейкоб, ведь оборотни по быстроте и чутью ничем не уступают вампирам. Вдвоем они бы в миг расправились с Джейн, которая кроме причинения боли ничего не умеет. Ее просто нужно было застать врасплох — вот и все. Но рассуждать Джейкобу было легко, когда ты сам лично там не присутствовал... Блэку казалось, что если бы он что-то делал сам, то непременно сделал бы это лучше других, хотя всегда останавливал себя от этих мыслей, считая, что так думать неправильно, особенно по отношению к своим собратьям. Вот и сейчас, попытался поставить себя на их место и не судить строго.

— Эммет и Розали это могут подтвердить. Они все видели, — произнес Колл. — Ребята тоже следили за ней, думали она сможет привести их к Алеку. Джейн ведь его сестра и наверняка с ним заодно.

— Конечно за одно, — подтвердила его слова Элис. — Только она так же, как и мы ищет его. Алек предпочел действовать в одиночку, чтобы было меньше свидетелей.

— Продуманный, гаденыш! — вновь вспылил Джейкоб, с каждым разом убеждаясь, что все их усилия были напрасными: он, Эдвард, Джаспер, Элис и его ребята за это время так ничего и не выяснили, только еще больше все запутались, выяснив, что какие-то невиданные силы помогают этим вампирам и с минуты на минуту они еще больше в этом убедятся.

— А вот и Эммэт вместе с Розали, — произнес Эдвард, обернувшись назад.

— Мы шли за Алеком буквально по пятам, даже его следы на земле не успели остыть, но у самых гор его след резко оборвался, как и не было, словно он взлетел в воздух и больше не опускался. Мы все обыскали в округе, он будто испарился, — тут же стал рассказывать Эммет, эмоции, просто переполняли его и возмущениям не было предела, — С Джейн, кстати, было тоже самое!

— Ну ладно с Алеком все понятно, сумел подействовать на чувства, скрыл свое место нахождение и о следах Гермионы позаботился. Хотя, если честно, его способности могут сработать не всегда, тут нужно сосредоточиться на жертве, быть рядом, а убегая и скрываясь, так воздействовать невозможно. А вот, как пропала Джейн мне не совсем понятно, — задался вопросом Эдвард. — Раз она не вместе с Алеком, то ее исчезновение остается загадкой.

— Может это еще один ее дар, о котором мы просто не знали? — предположил Джейкоб, он тоже недоумевал от всего происходящего.

— Нет, мы бы об этом знали. Карлайл жил с ними много лет и о способностях Алека и Джейн ему хорошо известно, — ответил Эдвард.

— Значит кто-то им помогает, только вот кто? — задумалась Элис, чем озадачила всех остальных, ведь невидимый враг страшнее всего. Ничего не может быть хуже врага, которого не знаешь в лицо...

Глава опубликована: 27.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх