↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 68

Гарри и Джейкоб не успели ничего понять, Алек появился перед ними очень неожиданно. С Гермионой на руках он выглядел этаким героем. Только не для ребят… Для них он был скорее антигерой, по вине которого на их долю выпало столько испытаний. Они сразу и не сообразили, что вампир сдаётся, а трофей, который он удерживал на своих руках, отдаёт его законному владельцу. Поттер и Блэк не могли поверить в то, что сейчас происходило, они с минуты на минуту ожидали от Алека какой-нибудь провокации, подвоха, его резкого побега и поэтому с обеих сторон быстро окружили парня. Ребята находились в полной боеготовности, но к их общему удивлению ничего подобного не произошло. Вампир даже и не думал бежать, его взгляд был опущен, дрожащим голосом он произнёс:

— Умоляю, спасите её!

Гарри в одно мгновение оказался возле Алека и буквально силой вырвал свою возлюбленную из его рук, несмотря на вынужденную голодовку, хватка у него всё равно была мёртвой.

Тело Грейнджер буквально обмякло в руках Поттера, их долгожданную встречу он представлял совершенно не так. Всё ужасное, что с ним могло случиться, происходило именно сейчас. От волнения у Гарри помутился рассудок, он совершенно не знал, что ему нужно делать, но медлить было нельзя. Поттер быстро уложил Гермиону на землю и сразу попытался определить, бьётся ли её сердце.

— Ну всё, красноглазый, тебе конец. Даже не пытайся сбежать! — с этими словами к Алеку подошёл Джейкоб, оскалив свои белоснежные зубы, он уже представлял, с каким удовольствием он стиснет их на его шее. — Быстро говори, что ты с ней сделал, гад?

— Ничего не сделал. Она неожиданно ослабла. С тех пор, как я унёс её из дома, она в себя так и не пришла, — выдавил из себя вампир. Он посмотрел на оборотня глазами, опухшими от слёз. Угрозы Джейкоба его совершенно не волновали, он давно поставил на себе крест, с тех самых пор, как решился выйти из своего укрытия. Если этот оборотень прямо сейчас лишит его жизни, Алек будет ему даже благодарен, он не увидит последние минуты жизни Гермионы. Вампир очень хотел, чтобы для него она навсегда осталась в памяти живой, той Гермионой, которая не боялась говорить всю правду ему прямо в глаза, той, что была искренней и бесстрашной. С тех пор, как она начала буквально таять на его глазах, уже тогда жизнь для Алека остановилась, а сейчас и вовсе потеряла всякий смысл.

Гарри слышал слова вампира, и теперь у него сомнений больше не осталось. Причина такого состояния Гермионы — это потеря связи с их родным миром. Сириус его предупреждал об этом, к сожалению, так и произошло. «Лишь бы не было уже поздно», — только эта мысль не выходила у Поттера из головы. На запястьях, на шее — пульс нигде не прослушивался, его просто не было. Гарри в ужасе припал к её груди, он отчётливо слышал стук сердца, только это было его собственное сердце, а не Гермионы, от волнения оно болезненно отдавало ему прямо в виски, доходя до самого горла.

— Нет-нет, только не это. Пожалуйста, дыши! — У Гарри началась настоящая паника. Как действовать в такой ситуации, он совершенно не знал. Целительство — это был не его конёк и по взмаху палочки воскрешать он, к сожалению, не мог. А ведь именно на это, наверное, надеялся Алек, когда передал в его руки бездыханное тело Грейнджер.

— Неужели… — у Джейкоба слова застряли в горле, он до последнего не хотел верить, что на самом деле всё так серьёзно. Ведь Кэмэрон утверждала, что Гермиона живая и здоровая вернется домой. Неужели из-за этого гада Алека они опоздали… Он на ватных ногах подошёл к лежащей на земле Грейнджер. Поттер безрезультатно пытался возвратить её к жизни, делая искусственное дыхание. Алек оборотня уже не волновал, даже если этот вампирюга сбежит сейчас в страхе, Джеййкоб его даже из-под земли достанет. Но Алек даже не планировал этого делать. Он обессиленно упал на колени и, схватившись за голову, безутешно рыдал, осознав, что чуда, которого он так ожидал — не произойдет.

Гарри раз за разом приникал к губам Гермионы, вдыхая воздух в лёгкие любимой, затем энергично нажимал на её грудную клетку, и со слезами на глазах думал:

«Умоляю, только не покидай меня. Только не покидай… Живи, пожалуйста, ради меня, ради нас двоих. Ведь мы вместе навсегда».

Поттер никогда не делал искусственного дыхания, как-то не приходилось никого спасать, но, к счастью, читал об этом в очень старой медицинской книжке. Там ещё были картинки и подробное описание, как правильно это нужно делать. Нет, Гарри никогда не интересовался медициной, просто более интересных книг в чулане у Дурслей не водилось и приходилось довольствоваться малым, вот и читал про первую помощь, моделирование и судостроение.

— Нет. Я не верю. Это не может быть правдой. Так просто не должно быть, — Джейкоб осторожно коснулся головы Гермионы. Всё внутри у него просто переворачивалось. Он задыхался от той безысходности, что неожиданно навалилась на него. «Не смог спасти, не уберёг, грош мне цена!», — вот, что крутилось бесконечно в голове у оборотня. Всхлипывания вампира неподалёку его начинали раздражать, и он готов был разорвать его на мелкие кусочки и тут же спалить. Если бы только это могло им помочь в их общем горе…

Гарри не прерывался ни на секунду, он настойчиво пытался вновь запустить сердце возлюбленной, только вот его угнетённое состояние ещё больше усугубляла обстановка вокруг — эта приобретённая чувствительность — она убивала его без ножа. Он отчётливо ощущал злость и неистовость Джейкоба, его боль и отчаяние, но кроме этого Гарри чувствовал и то, что происходило сейчас внутри у Алека. А там бушевала настоящая буря. Вампир, хоть и был уже мёртв, но каждую секунду он вновь умирал и возрождаясь, осознавал свою вину за происходящее. Добровольный отказ от возлюбленной и одновременная потеря её давались ему нелегко. Он сам себя изнутри безжалостно разрывал на мельчайшие кусочки, и уже ничто не могло ему помочь.

Поттеру и самому было невыносимо больно, да ещё переживания и страдания других выворачивали его душу наизнанку. Даже переживания Джейн за своего брата нелёгким грузом легли на Гарри. Она не смогла усидеть в укрытии и наблюдала за происходящим со стороны. Столько эмоций она не видела ещё никогда. Сильные парни плакали от безысходности. Переживания всех были сосредоточены лишь на одной девушке, мысленно все сплотились и желали только одного — чтобы Гермиона ожила. А Джейн желала, чтобы её брат одумался, наконец, и сбежал, но он сам сделал свой выбор. К её удивлению, ни маг, ни оборотень его даже не тронули. А она этого боялась больше всего и была уже наготове, чтобы поспешить своему брату на помощь. Но тревожное состояние неожиданно овладело и ей самой. Вампирша вместе с остальными очень переживала за девушку, ей было тяжело поверить в это, но она очень хотела, чтобы Гермиона, наконец, очнулась.

Силы Гарри уже покидали, но он даже не думал останавливаться и продолжал искусственно поддерживать жизнь своей любимой и, пока все мысленно прощались с ней, даже не смел думать о неизбежном. Каждый раз, припадая к её губам и вдыхая в них жизнь, он молил об ответном поцелуе, очень надеясь, что в скором времени так и будет…

Настойчивость, вера и огромное желание сотворили настоящее чудо — нежные, словно лепестки роз, губы Гермионы, неожиданно сомкнулись на его губах, и она сделала самостоятельный выдох, а затем и вдох — это ли не счастье!

— Жива! — выкрикнул Гарри и заплакал навзрыд, осыпая лицо возлюбленной мелкими поцелуями, он гладил её волосы и одновременно плакал и смеялся. Грейнджер окончательно ещё не пришла в себя, но дыхание уже было ровным и даже на щеках появился лёгкий румянец. Возможно, это произошло от многочисленных поцелуев. Кто его знает…

Джейкоб не мог поверить своим глазам, Гермиона и вправду самостоятельно задышала и цвет её кожи очень порадовал оборотня.

— А-а-а-а! — радостно закричал Блэк и бросился обнимать сначала Гарри, потом на эмоциях подбежал к Алеку, который ещё до конца не понял, что произошло, так как стоял поодаль. В последнюю секунду Джейкоб понял, какую он глупость совершил и с силой оттолкнул от себя вампира со словами, — О, Боже! Что только не сделаешь от радости, — Блэк тут же вытер об себя ладони, словно испачкался обо что-то очень мерзкое и сделал соответствующее выражение лица.

— Нам нужно как можно скорее вернуться обратно в наш мир. Боюсь, в следующий раз я не смогу её спасти, — проговорил Гарри. — Только я не знаю, как можно это сделать.

— А я, кажется, знаю, — быстро сообразил Джейкоб. — Шаманка нашего племени — Кэмэрон вам сможет помочь. Следуй за мной, — оборотень резко обернулся назад и, посмотрев на Алека, добавил:

— Только вот, что делать с этим?

— Не нужно на него тратить своё время — оно для нас очень дорого, — проговорил Гарри, поднимая Гермиону на руки. — Он себя и так уже наказал…

Джейкоб был совершенно другого мнения и желал самой страшной участи для мерзкого вампира, только вот не мог не согласиться с Гарри, что время для них действительно сейчас очень дорого. Тратить его на вампира было бы не разумно. А разобраться с этим Алеком он всегда сможет… Оборотень резко сорвался с места. Гарри тут же поспешил вслед за ним.

* * *

Троица быстро заняла свои основные позиции. В центре стоял Северус в своей длинной чёрной мантии, которая раздувалась ветром, словно паруса. По обе стороны от него Блэк и Эдвард стояли в полной боеготовности. Если Бродяга примерно знал, что от него требуется, то Седрик был в растерянности, он только теоретически представлял, каким образом это нужно делать. Магической практики у Диггори не было много лет, естественно, он переживал. Эдвард не хотел подвести, поэтому очень волновался, если бы его организм был способен потеть, то он бы был уже весь мокрый.

— Встаньте друг напротив друга. Нам нужно замкнуть треугольник. Приготовились! По моему сигналу начинаем! — послышался голос Снейпа. Блэк и Седрик быстро рассредоточились на территории вокруг небольшого клочка земли, где вот-вот должно произойти нечто особенное…

Северус, ловко орудуя палочкой, поместил яркий и светящийся шар в центр композиции. Движением руки он заставил шар взлететь высоко в небо, а потом со всего размаха ударил его о землю. Как только мощная энергия с характерным гулом пробила брешь земли, почва под ногами волшебников задрожала.

— Начали! — закричал Северус, ему с трудом удавалось удержать эту мощную энергию, которую недра земли выталкивали наружу, не желая принимать в себя.

Блэк и Седрик вытянули руки, направляя свою магию в самый центр. Столп света пробивался из земли, стремясь освободиться из плена.

Троице сейчас было тяжело, такого сопротивления не ожидал никто, даже Снейп. Он и предположить не мог, что настолько непросто им будет справиться с горсткой способностей?

— Не расслабляться! Ну же, поднажмите! — из последних сил закричал Северус, он не был вампиром, поэтому их физической силой не обладал, но даже вампирская мощь не была способна одолеть разбушевавшуюся энергию. Видимо способности ни в какую не хотели быть запечатанными в недрах земли. Магия стала бесконтрольной и превратилась в настоящую стихию, которая готова была снести всё на своём пути. Достаточно обширная территория в этот момент подвергалась мощному воздействию, всё вокруг сотрясалось. Деревья прямо с корнями штабелями валились на землю, грозя накрыть под собой наших горе-волшебников.

Снейп, наконец, догадался, что переоценил свои и чужие способности, он был уверен, что силы трех магов для такого объёма энергии будет достаточно, но, видимо, просчитался…

Эдвард был растерян, глубоко внутри себя он понимал, что это всё происходит из-за него. Каллен совершенно ничего не чувствовал, никакого выхода магии из своих рук. Только по его вине в этот самый момент может случиться непоправимое. Последствия всего этого даже страшно было представить… А ещё страшнее для Диггори была реакция Снейпа на всё это. Зельевар ведь так на него рассчитывал, а он подвёл. Эдвард уже заранее весь сжался, предвкушая заслуженное наказание.

Снейп естественно догадался, что причиной всему происходящему был именно мальчишка — Седрик. Ему даже мысли его не нужно было читать, тот от испуга даже позабыл их закрыть в своей голове. Северус был очень зол, только не на Диггори, а на самого себя, за свою беспечность, самонадеянность. Ведь парень предупредил его, что долго не практиковал и не пробовал колдовать, а он даже не захотел его слушать, заставив с голыми руками броситься на амбразуру. Северус отчётливо почувствовал, как Диггори боится его реакции на этот провал, у него был просто животный страх. Его это очень поразило.

В этот самый момент энергия вышла из-под контроля. Северусу и Блэку не удалось её удержать, и она взмыла высоко в небо.

— Осторожно! Нельзя дать ей уйти! — эхом между горных массивов разнёсся испуганный голос Снейпа.

Глава опубликована: 06.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх