↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 72

Сириус был словно окрылён, он преодолевал расстояние играючи. Встреча с Джейн оставила неизгладимый след в его сердце, оно бешено колотилось в его груди, Блэк как можно скорее хотел выполнить просьбу возлюбленной, чтобы сдержать своё слово. В голове роились мысли и все они были только о ней, даже переживания о Гарри отошли на второй план. Конечно, проблемы крестника его тоже очень заботили, но вот сердечные дела были у Бродяги в приоритете. У Блэка появилась надежда на взаимность, он желал этого, грезил о Джейн. Стоило Сириусу вспомнить её взгляд, убитый горем, как он готов был весь мир перевернуть, лишь бы вновь увидеть улыбку на её лице. Бродяга даже не подозревал, что настолько сильно может влюбиться…

Вялую энергию Алека Сириус давно уже уловил, его нежелание жить он чувствовал очень остро. Судя по всему, парень был настроен серьёзно, но, несмотря на это, оказаться быстрее в Вольтерре вампир не спешил, а возможно, просто у него не было достаточно сил для этого. Алек долгое время был без должного питания, а сейчас и вообще поставил на себе крест.

Всё это послужило тому, что Сириус довольно быстро настиг беглеца-самоубийцу.

— Привет! Куда ты так спешишь? — с этими словами Бродяга предстал перед Алеком где-то на обочине оживленной трассы. Судя по всему, он присматривал для себя машину, чтобы «одолжить» её у хозяина.

— Ты? — безэмоционально произнес Алек, он даже глазом не повёл, настолько ему было уже всё равно, — Джейн тебя прислала? Не старайся впустую. Я всё уже решил, и ты меня не переубедишь.

— А я и не собирался тебя переубеждать. Ты мужчина и сам вправе принимать важные для себя решения, — тут же выпалил Блэк, обхватив обеими руками края своего пиджака. Этими словами он привлёк внимание вампира, и тот уже посмотрел ему прямо в лицо, — Я просто хотел поговорить с тобой и попрощаться в конце концов. Если ты конечно не передумаешь.

— Некогда мне общаться! Я сказал тебе, что не передумаю, — рассердился Алек.

— Да ладно, некогда. Умереть всегда успеешь. А вот поговорить с другом — никогда не помешает. Мы ведь с тобой друзья? — с надеждой произнёс Блэк, улавливая любое изменение в настроении вампира. Нет, Сириус не имел задатков психолога и как разговаривать с потенциальными самоубийцами даже понятия не имел, он просто решил действовать интуитивно. Несмотря ни на что, он симпатизировал этому парню. Да, он был вампиром и не всегда делал те вещи, которые нравились Сириусу. К примеру, он вовсе не одобрял его поступок с похищением Гермионы, но ведь всегда можно дать второй шанс…

— Конечно, друзья, — голос Алека немного дрогнул. Он абстрагировал себя уже ото всех, в том числе и от сестры, и очень не хотел, чтобы это всё нахлынуло на него с новой силой. Алек боялся передумать и этим обречь себя на вечные страдания. Но, несмотря на это, всё-таки согласился поговорить с Блэком, — Ладно, если хочешь, давай пообщаемся, — вампир предусмотрительно отошёл в сторону от дороги, чтобы не мешать движению машин.

«Отлично. Он хотя бы не против общения, — про себя обрадовался Блэк, — теперь мне осталось только подобрать нужные слова», — и он судорожно стал соображать, с чего бы ему начать.

— Не буду скрывать, что Джейн меня очень просила отговорить тебя от этого поступка, и я повторюсь, что не буду этого делать. Это твоя жизнь и только тебе решать, как ею распоряжаться, — аккуратно начал Сириус, — Я всё понимаю, у тебя разбитое сердце, и кажется весь мир вокруг тебя теперь рухнул. Поверь, я тоже был жертвой любви и чувствовал нечто похожее. Только у меня ситуация была немного другой.

Алек был весь во внимании, ему действительно было интересно услышать историю Бродяги. Хотя ему с трудом верилось, что этот энергичный и жизнерадостный мужчина когда-то мог пострадать от любви.

— Это было очень давно. Я тогда ещё был совсем мальчишкой, подростком. Как сейчас помню, в нашем классе появилась новенькая девочка, она перевелась к нам из другой школы, и я влюбился в неё по уши. Я несколько лет добивался её внимания, и о, чудо — наши чувства оказались взаимны. Мы стали с ней встречаться. Я могу сказать, что мои намерения были очень серьёзны. До сих пор помню эту девушку, её звали Сесилия — голубоглазая, белокурая, словно ангел. Я полностью растворился в ней, — вспоминал Блэк, хотя эти воспоминания были для него очень болезненны. — Школьные годы подходили к концу и, чтобы нам не потеряться с ней, я сделал ей предложение. Угадай, что она мне ответила?

— Естественно, согласилась, — произнёс Алек, он сейчас вместе с Блэком проживал его историю.

— Да, она ответила мне согласием, и счастливей меня тогда просто не было на белом свете. Осталось дело за малым — это получить благословение родителей и жить вместе долго и счастливо, — проговорил Блэк и с болью в голосе произнес, — Только это продолжение не для моей истории. Моя мать, как тебе мягче объяснить, была женщиной очень властной, я даже могу сказать жёсткой. А я с самого начала не оправдывал её ожидания: мыслил иначе, имел совершенно другие идеалы. Простыми словами, шёл против устоев своей семьи. Ну и, короче говоря, моя избранница категорически не понравилась моей матери — она была не из знатного рода. Не ровня мне, как любила говорить моя мать. Как сейчас помню, матушка тогда устроила жуткий скандал, даже посетила моих несостоявшихся родственников, угрожая им расправой, если их дочь не оставит в покое её сына, — проговорил Блэк, тяжело вздохнув. — Представляешь, какой позор и унижение я тогда испытал? Не знаю, что тогда моя мать им наговорила, но с тех пор я ни Сесилию, ни, тем более, её родных больше не видел. Ты даже представить себе не можешь, что мне пришлось пережить. Для меня это было настоящим ударом. Я в одночасье потерял свою любимую, которая на тот момент была для меня всем миром.

— Ну, почему же. Очень даже могу представить, — перебил его Алек. Их истории немного отличались, но вот исход был практически одинаковым — разбитые сердца. Вот именно поэтому вампир прекрасно понимал, что в своё время пришлось пережить Бродяге.

— Ну, тогда ты понимаешь, каково мне тогда было? Я на мать очень рассердился, бросил всё и начал поиски, а она всячески начала этому препятствовать. Вплоть до того, что поставила меня перед выбором: или она или Сесилия. Угадай, кого я выбрал?

Алек, даже не задумываясь, ответил:

— Судя по твоему характеру, конечно же, девушку.

— Прямо в точку, — подмигнул ему Сириус, — Ты прав, я выбрал любовь. Отчий дом мне пришлось оставить, я сбежал, лишившись благословения матери, а возможно, даже был проклят ею за это. Ведь я ослушался её.

— Неужели ты так и не нашёл Сисилию? — поинтересовался вампир, история Бродяги, похоже, его очень впечатлила.

— Только спустя два года мне удалось напасть на их след, но было уже поздно. Она к тому времени уже вышла замуж, — печальным голосом произнёс Сириус, похоже, болезненные воспоминания овладели им. Бередить больную рану ему очень не хотелось, он делал это только ради Алека.

— Так вы увиделись, поговорили?

Блэк ничего не ответил, а лишь отрицательно замотал головой.

— Ну как же так? А вдруг она до сих пор любила тебя и вышла замуж по принуждению? — эмоционально произнёс Алек.

— Даже не знаю. Я все эти годы жил одной единственной надеждой, что отыщу её и мы навсегда воссоединимся с ней. Я каждую ночь видел её во сне, такую хрупкую и беззащитную. Я ложился спать с мыслями о ней и просыпался, думая о Сесилии. Известие о её свадьбе для меня было ещё одним ударом, я почему-то счёл это предательством и ни о чем другом даже слушать не хотел — это меня просто убило тогда. Если бы не мой друг Джеймс, я даже не знаю, что тогда со мной было бы. Он и его семья меня тогда очень поддержали, они заставили меня заново возродиться словно Феникс из пепла.

— Я тебя понял. Теперь ты хочешь то же самое сделать для меня?

Слова Алека прозвучали для Сириуса, словно надежда на то, что он не зря сейчас выворачивал свою душу наизнанку.

— Я бы очень этого хотел, — немного собравшись с мыслями, проговорил Сириус. — Ты знаешь, я ведь тоже тогда думал, что моя жизнь на этом закончилась, и не видел смысла ее продолжать. Мне казалось, что я больше никогда не увижу свет в конце туннеля, никогда не полюблю... Но я ошибся, — Блэк произнёс эти слова с улыбкой на губах. — Сейчас моё сердце просто переполнено любовью. Я даже не по уши, а по самую макушку без памяти влюбился. Люблю и готов кричать об этом на весь белый свет!

Эмоциональный монолог Бродяги заставил Алека улыбнуться.

— Хм, повезло же моей сестре.

От услышанного Блэк тут же изменился в лице и незамедлительно поинтересовался:

— С чего это ты взял?

— Мне несложно было об этом догадаться. Стоит только увидеть, как ты смотришь на Джейн, и всё сразу становится ясно. Даже не вздумай отрицать, родственничек!

Блэк немного растерялся, он не думал, что их разговор зайдёт так далеко, но, отпираться было бессмысленно.

— Ладно. Ты угадал. Именно твоя сестра лишила меня покоя, — произнёс Бродяга, почесав затылок, — Но называть меня родственником, думаю, рановато. Твоя сестра ещё ни о чём не знает. Да и не факт, что она ответит мне взаимностью.

— Согласен, у Джейн очень сложный характер. Не каждый с ней сможет справиться. Но больше чем уверен, что именно тебе это удастся, — усмехнулся он, заметно повеселев. — Хотя, не завидую я тебе.

— Эй ты, потише, а вдруг она услышит? Тогда тебе и к Аро не придется идти, — Блэк тоже рассмеялся ему в ответ. Обстановка из напряжённой превращалась в дружескую и непринуждённую. Сириус был уверен, что он на правильном пути и у него получится переубедить парня. Но следующие слова Алека вновь заставили его напрячься.

— Я желаю вам счастья, ребята. Надеюсь у вас всё сложится хорошо... Не так, как у меня, — голос вампира заметно погрустнел, — Береги Джейн, не давай её никому в обиду. Я надеюсь на тебя... Ладно, мне пора, — Алек собирался уже уйти, как Сириус положил ему руку на плечо, пытаясь остановить его.

— Постой, ты делаешь ошибку. Неужели мой пример тебя ничему не научил? Ты обязательно еще найдёшь свою любовь. Не нужно рубить с плеча, принимая поспешные решения. От этого никому не будет лучше. Джейн — она будет очень страдать. Неужели ты хочешь причинить боль самому родному человеку?

— Я всё решил. Не останавливай меня. У тебя своя история, а у меня, увы, своя. Я подошёл к своему концу, я чувствую это. Каждый прожитый день без Гермионы будет для меня наказанием. Я от этого просто сойду с ума! Как ты этого не понимаешь? — Алек в отчаянии схватился за голову, пропустив свои волосы сквозь пальцы, а когда убрал их, добавил:

— Так я обрету долгожданный покой.

— Хм... Очень в этом сомневаюсь, — начал Сириус, тщательно подбирая нужные слова, — Ты думаешь, что Аро казнит тебя, лишит жизни? — Алек поднял на него свои воспалённые глаза, — Я бы на твоем месте не обольщался. Он никогда не пойдёт на это, по крайней мере, в отношении тебя! Твой дар слишком дорог для него. Сам подумай, будешь, как и прежде, служить Вольтури, только вот отношение к тебе теперь будет соответствующее, — Блэк надеялся, что эти слова вразумят парня, ибо других козырей у него больше не осталось.

Алек на мгновение задумался, взвешивая все за и против. Было видно, что он встал перед непростым выбором. В словах Сириуса была доля истины, но он упрямо не хотел в это верить. Алек почему-то был уверен, что сможет настолько разозлить Аро, что получит желаемое.

— Даже не пытайся меня остановить. Повторяю, решение мной уже принято. Прощай! — вампир повернулся к нему спиной и стал удаляться.

Блэк был в отчаянии — неужели он не сможет исполнить обещание, которое он дал Джейн? Сириус уже всё перепробовал, но Алек был настолько упёртым, что никакие доводы не смогли его переубедить.

«Что же мне делать? — судорожно стал соображать Бродяга, — Ну не силою же его вести к сестре?» Блэк смотрел на удаляющую фигуру парня и ничего не придумал лучше, как...

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх