↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Похмелье после хая.

Дамблдор с завистью смотрел, как МакГонагалл уходит из Большого Зала. Позволить себе такую роскошь – больничный – он не мог, хотя сегодня не просто хотелось, надо. Остро необходимо взять тайм-аут, запереться в своей комнате и подумать. Просто спокойно подумать. Но жизнь, как известно, очень противная игра. Мало того, что нельзя сделать бэк-ап, а потом восстановиться и переиграть неудачный участок заново, так ведь еще и паузу не закажешь. То есть ты сам, конечно, можешь остановиться, но при этом всегда есть шанс, что, зайдя после паузы в этот, до отвращения знакомый, Большой Зал, нарвешься на недоуменный вопрос:

– А ты здесь кто? Вас здесь не стояло!

И скажет тебе это кто-нибудь из тех, кто сегодня почитает за честь пожать твою руку... Поэтому Дамблдор намеренно растягивал завтрак, оттягивая момент своего появления в кабинете, момент, начиная с которого ему придется действовать, и на то, чтобы думать, уже не останется ни времени, ни сил.

У гриффиндорцев были свои заботы. Первый урок – опять Защита, под руководством Снегга. Опять спаренная со Слизерином. Профессор вошел в класс своей стремительной походкой; как обычно при его появлении сами собой закрылись ставни, задернулись шторы и зажглись свечи. А когда он вышел к кафедре и повернулся к классу, ученики увидели такое, от чего ужас пробрал всех, даже слизеринцев, а некоторым, Невиллу Лонгботтому, например, так и вовсе захотелось умереть. Взгляд Снегга был добрым. Сначала все решили, что это какой-то страшный глюк, который быстро рассеется, но когда этот глюк начислил Гермионе двадцать балов за правильный ответ, все поняли, что-то в этом мире изменилось. Ужас был столь силен, что Лаванда и Парвати удержались от немедленного обсуждения происходящего, хотя разные, абсолютно достоверные, версии так и роились в их беспокойных мозгах. Впрочем, когда, дверь посреди урока открылась, и в класс заглянул Филч, все поняли, что у Снегга поменялось настроение, но не сущность.

– Что Вам надо, Аргус? – спросил он, очень вежливо, лицо же его вернулось в обычное, "снегговское", состояние.

Те, кто хорошо знал профессора, встретив такое сочетание улыбки и вежливости, старались исчезнуть в максимально короткие сроки. Но Филчу все было пофиг. Уверенно держа морду тяпкой, типа "я просто делаю свою работу и вы все меня не интересуете", он возвестил:

– Поттера к директору!

Возвестил и захлопнул дверь с той стороны. Видать, как ни держал завхоз морду тяпкой, снегговская улыбка вдохновила и его. Снегг сделал пару глубоких вдохов, успокаивая нервы, и сказал:

– Что делать. Если наш дражайший директор считает, что дегустация нового сорта лимонных долек важнее, чем изучение дементоров, Вам, Поттер, придется присоединиться к нему. Идите.

Слизеринцы угодливо заржали, гриффиндорцы недовольно засопели, но профессор быстро навел порядок в классе и продолжил урок. Гарри же было не до того. Неспешной походкой парень брел в сторону директорского кабинета. Именно брел, выигрывая время для того, чтобы подумать о причинах столь поспешного вызова и настроить блокировку сознания. Так ни до чего и не додумавшись, он постучал в дверь дамблдорова кабинета.

– Заходи, Гарри, – раздалось изнутри.

Переступив порог, Гарри увидел Артура, Молли и Джинни Уизли. "Черт! Чарли!" – вспыхнула в мозгу догадка. Вспыхнула и погасла, задавленная волей. Это потом он будет переживать за свою забывчивость и обдумывать варианты, а сейчас было важно думать правильно. Невозможно предотвратить вторжение легилимента в свои мысли. Защититься можно только двумя способами: не думать вообще или подсунуть легилименту ложные мысли. Гарри не сильно полагался на свои щиты, надежда была в основном на то, что Дамблдор не будет сильно наглеть. Пока надежда оправдывалась: Дамблдор коснулся сознания Гарри и убрался нафиг.

– Гарри! Мальчик мой! – Молли тем временем начала всхлипывать. – Такое несчастье!

– Что случилось? – Гарри внутренне напрягся.

– Чарли... – Всхлипывания перешли в сдавленные рыдания.

– Чарльз пропал в прошлую субботу. – Пояснил директор.

– Как? – Гарри очень натурально изобразил удивление вперемешку с испугом.

Дамблдор пространно объяснил, то, что Гарри знал и сам. Позавчера в Хогсмиде пропал Чарли Уизли. Пропал тихо, не оставив ни каких следов. То, что Чарли похитили, и сделал это именно Злой и Страшный Вольдеморт, предполагалось изначально, как аксиома. Шквал предположений, о том как это было сделано заглох сам собой, ибо ничего разумного никто не предложил, в том числе и Дамблдор. Чарли – сильный волшебник, участвовал в операциях Ордена, да и постоянное общение с драконами развивает бойцовские качества. И вот пропал, словно щепотка соли, растворившаяся в океане...

Гарри жалел старших Уизли. Он-то мог сказать, что Чарли сейчас хорошо проводит время в обществе Хельги Риббентроп, племянницы Лейстранджа, а Злой и Страшный Вольдеморт уговаривает толкового драконолога перейти работать к нему на зарплату вдвое больше министерской. Только как это сделать? И Гарри решился.

– Может, пока ничего страшного не произошло? Если бы Вольдеморт что-то сделал с Чарли, он бы уже сообщил об этом. Он всегда убивает демонстративно.

Дамблдор поморщился. Видно, что перед самым приходом Гарри он впаривал присутствующим совсем другие идеи.

– Мы всегда должны надеяться, но... – И многозначительно замолчал.

Тем временем мелкий и подлый Поттер продолжал портить старому многоопытному Дамблдору всю игру. Он начал расспрашивать Дамблдора о новостях от шпионов. Оказалось, что шпионская сеть Старика ничего не выяснила, что было очень странно, ибо Чарли – не простой пленник, а информация о таких обычно просачивается наружу. Услышав такое, Гарри выдал предположение:

– Так может он и не у Вольдеморта?

Дамблдор подумал, что вот так бы сейчас собственными руками и придушил гаденыша. Даже если Чарли не у Вольдеморта, то его туда надо сдать, если брать не будут – доплатить, а если и с доплатой не возьмут, убить извращенным способом и труп подкинуть. Разве не ясно, что этих Уизлей, и без Чарли – как тараканов не мореных. Одним больше, одним меньше, какая разница? А вот замученный насмерть Чарли резко поднимает боевой дух оставшихся. Потому и принимаем аксиому, что украден он Вольдемортом, для бесчеловечных опытов и надежды для него нет никакой.

– Независимо от того, что нам известно, очевидно, что Чарли захватил Вольдеморт, со всеми вытекающими, – безапелляционно заявил Глава Сил Света.

Сказал и увидел, что пелена отчаяния в глазах миссис Уизли, сменившаяся, после слов Гарри, огоньком надежды, так не вернулась. "Чтоб тебя разорвало!" – В сердцах подумал Дамблдор, и в результате Гарри неделю маялся метеоризмом. А что Вы думаете? Так разозлить Великого Белого Мага, это Вам не бладжером по башке получить. Кого другого могло и вправду разорвать, а Гарри в очередной раз выжил.

Наконец дверь за посетителями закрылась, и Дамблдор тяжело вздохнул. "Тогда считать мы стали раны..." – обреченно процитировал он. Тщательно взращиваемая и лелеемая вражда "все против Слизерина" рушилась на глазах. Хорошо бы еще случись драка "Гриффиндор на Слизерин", так нет, козлы малолетние, передрались между собой! А еще львами называются! Так скоро все факультеты подружатся со Слизерином, и воевать будет не с кем, а кому нужен могучий, мудрый и единолично правящий Вождь, если нет Страшного Врага? И придется жить на собственные сбережения, или того хуже, на зарплату. Причем не на ту зарплату, которую сам себе назначаешь (как глава Ордена Феникса), а на ту, что положит министерство. Этак сразу четыре нуля придется из нее вычеркнуть. Обидно, однако! Хорошо хоть, что Том пока ни с кем дружить не собирается... Тут Дамблдора прошиб холодный пот. Том уже помирился. С Поттером! Дамблдор стукнул кулаком по столу, отчего Фоукс на своей жердочке подпрыгнул и кукарекнул.

– Легко тебе! – Проворчал Дамблдор. – Кукареку, и нет проблем. А мне что делать?

И снова вопросы без ответов. Мочить, как сказал уже сам себе в минуту отчаяния? Проще сказать, чем сделать. Во-первых, пророчество. Хрен он сдохнет, этот Поттер, пока Тома не уложишь. В идеале им бы упокоить друг друга Авадой, как и планировалось изначально, но, увы, этот план протух. Во-вторых, как же они убрали Амелию Боунс? Как бы самому на такое не нарваться. Конечно, скорее всего, Том отследил тактику Дамблдора в отношении Поттера и просто прикрыл его в нужное время и в нужном месте, благо кое-какие профи в его команде еще остались. Самый очевидный ответ. Вот только опыт подсказывал белейшему из белых, что жизнь – она извращеннее самых больных фантазий, а значит, может у Гарри быть какой-то туз в рукаве.

Можно упрятать Поттера в Азкабан, за то что продался врагу, благо, и в самом деле продался, даже обвинить найдется в чем конкретном, да вот только... Что щенок знает? Что он может спиз... простите, ляпнуть не к месту? А ведь совсем втихую упрятать его не удастся, у Тома хватит людей, чтобы каждое слово Поттереныша раздуть и растрезвонить. А если он нужен Тому, тот просто пошлет в Азкабан толпу дементоров, выручать лучшего друга... Вот поэтому и не стал Дамблдор легилиментить Поттера. Щенок уже знает, что это такое, и только начни ломать его защиту, сразу просечет, а дальше... Дамблдор начинал махать палочкой только тогда, когда точно знал, что противник ему не опасен, потому до сих пор и живой. А здесь... Что все-таки случилось с Амелией? Значит, остается только одно, ждать и собирать информацию. "Хорошо, конечно, иметь страшного врага, плохо – когда враг на самом деле что-то может. А совсем плохо, когда неизвестно что он может" – завершил Дамблдор свои печальные размышления

Вечером МакГонагалл вызвала Гермиону, для воспитательной работы. Она долго втирала, что Малфой – бяка, что он поиграется и бросит, что в среде сильно чистокровных Гермиона все равно не приживется, да и кто ее туда пустит, ибо будущее Малфоя предрешено его родителями... И вообще она староста, должна быть лицом факультета, а на нее сейчас из-за этой истории смотрят косо.

– Простите, мадам. – Гермиона сделала непонимающее лицо. – Мы столько говорили о дружбе между факультетами, почему бы нам, как старостам, не подать пример?

Лицо у МакГонагалл приняло выражение как голодающего вампира, которому скормили целую головку чеснока. Но возразить она ничего не могла. И в самом деле – столько говорили о дружбе и единстве, а как только кто-то начал это единство устанавливать, так все недовольны. Неувязочка получается...

Что до ненадежности Малфоя, то Гермиона, как девушка разумная, сама много думала над этим вопросом. Девушки ведь, в отличие от парней, любое, даже самое шапочное, знакомство примеряют как вариант на всю оставшуюся жизнь, даже когда сознательно об этом не думают. Инстинкт у них такой. А подумав, Гермиона решила, что в жизни еще очень много интересного, кроме кухонной плиты и деторождения, поэтому планы Малфоя на всю оставшуюся жизнь ее пока мало трогают, а вот конкретно сейчас проводить с ним время гораздо приятнее и интереснее, чем с Уизли, у которого всего две темы для разговоров – квиддич и сволочизм Малфоя. Уж на что Гарри не против об этом потрепаться, но и его такой подход к жизни периодически напрягает.

Последние дни перед каникулами прошли относительно спокойно. Рон помирился с Гарри, но демонстративно не разговаривал с Гермионой, что сразу сказалось на его оценках, причем, далеко не в лучшую сторону. Изрядно побитые гриффиндорцы и слизеринцы притихли и стали налаживать мирную жизнь. Сначала внутри своих факультетов, потом и между факультетами. Девушки, которым досталось меньше, бузили дольше, но тоже притихли. Дольше всех пыталась воевать Ромилда Вэйн. Оно и понятно, злая конкурентка, которая увела Поттера, всегда рядом – только руку протяни, и можно выдирать волосы. Однажды протянула, а Джинни достала палочку. Повторять этот печальный опыт Ромилде очень не хотелось, поэтому она ограничилась тем, что объявила Джинни бойкот. Джинни вознесла хвалу Мерлину за то, что это наконец-то случилось.

И вот, наступил день отбытия на каникулы. Министерство организовало "полностью безопасный", как они заявили, путь через каминную сеть. В кабинет МакГонагалл выстроилась очередь. Первыми отбывали слизеринцы.

– А Вы куда, мисс Грейнджер? Дождитесь очереди своего факультета.

– Я вместе с Драко. – Ответила Гермиона самым нежным голосом.

– Да, да. – Тот уже легок на помине.

Он обнял свою даму за талию, провел так мимо позеленевшей в одно мгновение МакГонагалл и посеревшей Паркинсон, зачерпнул летучего пороха. Взмах рукой, хором:

– Малфой-мэнор!

Вспышка зеленого пламени, и оба пропали.

– Следующий!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Свет Лана Онлайн
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх