↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Новые тайны старого замка.

Новый учебный начался год как обычно. Ну, почти как обычно. Ехали в поезде, общались с друзьями. Даже удалось подраться с Малфоем. После того, как в газетах было напечатано, что Великий Гарри Поттер один на один дрался в министерстве с Вольдемортом и вынудил того бежать, Гарри стал очень популярной фигурой в школе. Многие из тех, кто в прошлом году шарахались от него, как от чумного, в этом, уже в поезде, старательно делали вид, что они его лучшие друзья.

Девушки образовали что-то типа Поттер-фан-клуба и всю дорогу доставали приглашениями зайти то в одно, то в другое купе. Это напрягало. Напрягало и то, что Джинни сразу начала отыгрывать легенду "они не вместе" и куда-то умотала с Дином Томасом. Впрочем, это не помешало ей осчастливить пару новоиспеченных поттероманок прыщами.

Как обычно обозначился новый преподаватель по Защите от Темных Искусств. Снегг. На редкость неприятная новость. Но была в этом и хорошая сторона. Новый препод по зельям, некто Слизнорт, согласился учить и тех, у кого оценка за СОВ была "выше ожидаемого", так что Гарри и Рон смогли присоединиться к Гермионе на этих занятиях. Новость была приятная, но неожиданная – ни Рон, ни Гарри не готовились к Зельям, и у них не было ничего. Ни весов, ни ингредиентов, ни учебников.

– В чем проблема?! – Радостно возвестил Слизнорт. – Закажете все почтой, а пока, возьмите что надо в подсобке.

Они взяли. Гарри попался старый учебник, который раньше принадлежал некоему "Принцу Полукровке". Сначала Гарри был раздосадован, потому как этот чертов принц так исписал учебник своими комментариями и поправками, что не везде можно было прочесть оригинальный текст. Но однажды Гарри, от полной безысходности, решил воспользоваться советом. Получилось. Очень даже хорошо получилось. И с этого самого раза Гарри начал все больше и больше доверять прежнему владельцу учебника, и в результате очень быстро стал самым лучшим зельеваром на курсе. Гермиона, которая знала, почему вдруг у Гарри проснулся ранее не свойственный ему талант, злилась и при каждом удобном случае (то есть каждый раз когда видела Гарри) требовала выкинуть этот учебник и пользоваться официальными инструкциями. Рон, который тоже был в курсе, просто тихо завидовал. Малфой, для которого Поттер все годы учебы был бельмом в глазу, костью в горле и шилом в заднице одновременно, и которого Поттер вдруг обошел в зельях, постоянно ходил зеленый от злости и многократно усилил свою вредительскую деятельность.

Гарри долго и безуспешно пытался выяснить, кто это такой, Принц Полукровка. Он спрашивал и родителей Рона, и Люпина, и Хагрида... Никто не мог вспомнить. Наконец он не выдержал и спросил Вольдеморта:

– Том, не знаешь, кто такой Принц Полукровка?

– Какой принц? – Удивился Темный Лорд. Потом подумал какое-то время и сказал: – А! Да это же Сев!

– Кто-кто?

– Северус, Снегг. А что?

– Да так, ничего.

Друзьям, Гарри, естественно, ни чего не сказал.

Еще одна проблемка: После лета Гермиона очень рассчитывала на внимание Рона, но его гормоны взыграли, он постоянно окружал себя плотной женской компанией. Нет, он не отказывал во внимании Гермионе, но она очень не хотела быть в гареме, хотя бы и главной, поэтому закончилось все грандиознейшим скандалом. После этого скандала лучшие друзья Гарри если и разговаривали между собой, то только по делам старост, и то, любой разговор проходил примерно в такой манере:

– Рон надо... – Далее подставляйте, смотря по обстоятельствам, – сделать вечерний обход / раздать расписания младшекурсникам / сходить к МакГонагалл за...

– Гермиона, я еще не успел сделать трансфигурацию / зелья / предсказания... – и гордо удалялся в обществе Лаванды Браун или Парвати Патил или... выбор у него всегда был очень широкий.

На что Гермиона, как правило, резонно замечала:

– Рон! Ты же бросил прорицания!

Или

– Парвати не ходит на зелья.

Рон отвечал всегда одинаково:

– Не придирайся к мелочам... – И пропадал в неизвестном направлении.

Однажды эта ситуация привела к очень неожиданному результату. Начиналось все стандартно:

– Рон! Сегодня надо сделать обход.

– Ой, Гермиона... – И бла-бла-бла в стандартном стиле.

В результате Гермиона опять пошла одна. Все было как обычно. Она шла по коридорам, старательно не замечала гриффиндорские парочки, гоняла когтевранские и пуффендуйские, снимала баллы со слизеринских, но таких попадалось очень мало – слизеринцы очень хорошо умели прятаться. И вот, в одном из многочисленных то ли холлов, то ли отнорков, которыми так богаты хогвартские коридоры, из темного угла раздалось громкое

– Гав!

Гермиона взвизгнула и подпрыгнула. В темном углу засветилась волшебная палочка, и в ее свете проступило довольное лицо Малфоя, который вальяжно восседал на стоящем в этом то ли холле, то ли отнорке, диване.

– Грейнджер, что я вижу? Неужели Вислый пустил тебя одну, ночью, в темные коридоры?

– Ээээ... Он сегодня занят, много уроков... вот я и пошла одна... – Соврала Гермиона.

– Вот скотина. – Выдал свое заключение Малфой. – Отпустить девушку, одну, ночью, ходить по Хогвартсу... Вдруг тебе попадется что-то опасное или противное?

– Малфой, например... – Проворчала Гермиона. Драко сделал вид, что не заметил этого выпада. Девушка, тем временем, продолжала. – Кстати, если ты такой джентльмен, почему не сопровождаешь Паркинсон во время обхода?

– У меня, между прочим, хватает воспитанности, чтобы взять эту обязанность полностью на себя. Так что Пенси сейчас спит. – И про себя подумал "С Блейзом, скорее всего. И на этой б-б-б-б... отец хочет меня женить... Вот скотина!" Вслух же он сказал другое: – И, уж если ваши хваленые гриффиндорские герои бросили девушку на растерзание ночным ужасам Хогвартса, могу предложить свое общество и защиту.

Малфой встал и галантно поклонился. Гермиона хотела ответить что-то очень едкое и гадкое, но вдруг подумала: "А почему бы и нет?" В пику Рону она сегодня прогуляется по ночному Хогвартсу в компании с Малфоем. Пусть даже об этом никто и не узнает. А даже если и узнает... Тоже неплохо!

Через некоторое время они снова, совершенно случайно, встретились во время обхода, потом еще и еще... И однажды произошло чрезвычайно интересное происшествие. Идут, значит, они, разговаривают на какие-то отвлеченные темы (а у двух лучших учеников школы нашлись темы для обсуждения. Кроме погоды и шмоток), как вдруг впереди, на фоне окна видят парочку в состоянии жаркого поцелуя. По обоюдной договоренности было решено, что если это гриффиндорцы или слизеринцы – просто гнать (если конечно наглеть не начнут), с остальных по двадцать балов. Если же парочка окажется смешанной, слизерино-гриффиндорской, то каждому отработку у Филча, ибо что положено старостам, простым смертным противопоказано (как показали дальнейшие события, эта мера способствовала увеличению числа смешанных, гриффиндоро-слизеринских, парочек).

Началась отработка стандартной операции. Встали в темную нишу и наблюдают, дабы выяснить кто, что, и как их карать. А целующиеся тем временем оторвались друг от друга, и наши старосты услышали такое...

– Как я по тебе соскучилась! – Сказала девушка, прижимаясь к парню.

"Похоже на Джинни. – Подумала Гермиона. – Только по кому она соскучилась, если Дин за ней как собачка, весь день ходит?"

– И я. – Ответил парень.

"Ба! Да это же Гарри!"

– Неужели нельзя по другому? Я уже начинаю уставать...

– А я еще и ревную!

– И напрасно! Дину кроме Обливиэйта ни чего не светит. Слушай, ты ничего другого придумать не можешь? Чтобы он думал, что я с ним встречаюсь, а сам в это время спал в сторонке? Или вообще пока отшить его?

– Отшей. Отдохнешь от идиота.

– А может спрячешь меня куда-нибудь, а? Пропажу все равно потом на Вольдеморта спишут.

– Куда? Этот сразу догадается, начнет искать...

Вдруг Гарри как-то встрепенулся, странно зашипел, Джинни рванулась к нему, взмах рукой и молодые люди пропали. Через секунду в коридор влетел Снегг. Никто другой, ни до, ни после, не видел декана Слизерина в таком виде. Волосы торчат во все стороны, мантия застегнута наперекосяк, на босых ногах тапочки.

– Поттер! – Ревел он. – Выходи! Я знаю что ты здесь! Выходи сам! Найду, хуже будет!

Малфой с Гермионой застыли в своей нише, ни живые, ни мертвые. Вдруг в боковом коридоре раздался клацающий звук. Снегг рванулся туда, но пол под его ногами провалился, и грозный профессор Снегг полетел куда-то вниз, сопровождаемый грохотом и отборным матом. Со стороны окна раздался смешок, потом голос Гарри произнес:

– Приятного вечера.

И удаляющиеся шаги.

– Интересно, интересно... – Протянул Малфой. – От кого такого страшного они прячутся?

– А ты не догадываешься? – Спросила Гермиона.

Драко только покачал головой. Самой очевидной мыслью было "от Вольдеморта", но жизнь приучила его, что самые очевидные мысли далеко не всегда самые правильные. Гермиона, тем временем, решила предпринять некоторые шаги, чтобы прикрыть своего лучшего друга. Так, на всякий случай.

– Малфой. Можно тебя кое о чем попросить?

Малфой понял, о чем сейчас пойдет речь. Он, конечно, и сам не собирался трезвонить об увиденном, по крайней мере, до получения особых распоряжений от Темного Лорда, но почему бы не воспользоваться ситуацией и не добиться от девушки некоторых бонусов в обмен на то, что он и так собирался сделать?

– Смотря о чем...

– Не рассказывай ни кому о том, что мы видели.

– Надо подумать, Грейнджер...

– Ну пожалуйста...

Он развернул девушку к себе.

– Только если ты обещаешь мне долгий и страстный поцелуй...

...Больше в эту ночь они ни кого не ловили.

Следующим вечером они снова встретились.

– Ну что, не пытала еще Поттера о его тайнах? – Малфой вернулся к острой теме. Не сразу, естественно.

– Пока нет.

– И правильно. Лучше не спрашивай, живее будешь.

Гермиона хотела что-то сказать, но внезапно сообразила.

– А ты, естественно, уже успел донести все своему Вольдеморту! Ты же обещал...

Малфой не дал девушке продолжить поток обвинений.

– И знаешь, что самое интересное? Он, кажется, давно в курсе. И велел мне держаться подальше от этой парочки.

Гермиона неверящим взглядом уставилась на своего спутника.

– Почему?

– Он не объяснял, но намекнул, что у Поттера есть какой-то туз в рукаве, и дал понять, что лучше не нарываться.

– Интересно... – Произнесла Гермиона, глядя куда-то в потолок. – Откуда Вольдеморт все это знает?

Рот у Малфоя открылся, хотя говорить ему было совершенно нечего. Гермиона тем временем продолжала:

– Странно все это. Надо обязательно все выяснить.

Когда Малфой услышал эти слова, в его душе началась отчаянная борьба. С одной стороны, слизеринская расчетливость требовала оставить Вольдеморту вольдемортово, а собственную голову беречь, ибо она одна и второй не предвидится. С другой, ситуация была настолько необычной, что любопытство жгло и разрасталось. Так и хотелось крикнуть: "Черт с ней, с головой, но на это я посмотрю!" Исход внутренней борьбы решил вопрос Гермионы:

– Ты со мной, или будешь прятаться?

– Я в деле. – Автоматически ответил Малфой, и только через пару секунд осознал, во что ввязывается.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
Redstag Онлайн
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх