↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе слухов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждая девочка мечтает о маленьком брате. О нём ведь можно заботиться, переживать, давать советы, оберегать. Мечтает любая дочка: и журналистки, и колдомедика, и адвоката, и владельца лавки одежды, и потомственного аристократа...

Нашим героиням повезло: они нашли младшего брата в лучшем друге, Гарри Поттере. А повезло ли Гарри Поттеру?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Встреча, или героев тоже нужно защищать

— А вы слышали, что в этом году с нами будет учиться сам Гарри Поттер?

— Да ну! Не может быть! Мальчик-Который-Выжил?

— Именно! Моя мама — она работает в Ведьмополитене, кстати — слышала, что его прятали от всех и учили самым крутым заклинаниям, чтобы он мог и дальше сражаться со злом!

— Если он в год победил Сами-Знаете-Кого, что же будет после школы?

— Это точно. Он будет Великим Волшебником, и его наградят орденом Мерлина, и я буду брать у него интервью. Говорят, у него волосы чёрные, как небо в ту роковую ночь, а глаза впитали цвет заклинания, что не убило его… Вот бы подружиться с ним!

* * *

Гарри Поттер в свои одиннадцать лет знал, что безопасность там, где тишина.

В школе тихо не было — там носились и кричали одноклассники, приставала банда Дадли, при ответе на уроке над ним смеялись. В школе безопасно не было.

В доме тёти тихо не было — там шумели телевизор и радио, пылесос и телефон; постоянно разносились то визгливые возгласы тёти Петунии, разговаривавшей по телефону, то вопли кузена Дадли с компанией, играющих в компьютер или смотревших очередной боевик, то громкий голос дяди Вернона, делившегося впечатлениями о прошедшем дне. Если же любой из обитателей дома обращался к нему, к Гарри — это всегда оканчивалось работой или унижениями. Дома безопасно не было.

В доме на Тисовой улице, 4, он любил лишь свой чулан. Там всегда можно было спрятаться от Дадли и притвориться, что его нет. Свои лучшие часы он проводил там, читая учебники и книги, которые его кузен, считая неинтересными и потому бесполезными, в своё время бросал в Гарри. Там было тихо и спокойно.

Поэтому рыжая женщина, шумно дававшая последние наставления своим не менее рыжим детям и всё время теребящая его одежду, близнецы, смотревшие на него хитрыми и предвкушающими развлечение глазами — о, он слишком хорошо знал этот взгляд, — и презрительные взгляды, которыми окидывал его старший из рыжих детей — всего этого оказалось слишком много для ребёнка, привыкшего к тишине и невниманию к своей персоне. Гарри поспешил зайти в вагон, извинившись и сказав, что ему срочно пора идти.

Мальчику повезло. В выбранном им вагоне уже второе купе оказалось свободным. Он с трудом затащил свой сундук на багажную полку, поставил клетку с Хедвиг на соседнее сидение и приготовился ждать отправления поезда.

В одиночестве мальчик сидел недолго. Через несколько минут в дверь купе постучали, и вошла девочка со светлыми волосами и с небольшой сумкой в руках.

— Привет. Меня зовут Дафна Гринграсс. Могу я присоединиться к тебе?

— Да, конечно. Проходи. Я — Гарри. Сейчас, уберу только сову.

Гарри понравилась эта девочка. Сразу было видно её воспитание. Она была одета в красивую светлую мантию, её волосы были аккуратно уложены, и вела она себя как взрослая. Поставив сумку рядом с собой, Дафна достала тонкую книгу и начала читать. Мальчику стало стыдно, что он до сих пор одет в обноски кузена и что не смог прочитать те волшебные книги — конечно, это была не его вина, но сейчас ему было не о чем поговорить с этой девочкой, явно выросшей в колдовском мире.

Вскоре поезд подал гудок, и все дети, общавшиеся с родителями, поспешили по вагонам. Ещё через минуту поезд подал второй гудок и тронулся с места. Гарри посмотрел в окно. Все, кто стояли на платформе, с улыбками махали своим детям. Некоторые женщины даже плакали.

Дафна закрыла книгу и тоже взглянула в окно. Увидев, очевидно, своих родителей, она улыбнулась и помахала им.

Некоторое время дети смотрели, как менялся за окном мир. Вскоре город исчез и пошли небольшие двух-трёхэтажные домики с деревьями и садами.

Гарри перевёл взгляд на свою попутчицу. Оказалось, она уже некоторое время смотрела на него. Очень внимательно смотрела, будто знала о нём что-то такое, чего сам Гарри ещё не знал. Мальчик судорожно начал думать, о чём можно было бы поговорить с этой девочкой, но тут из коридора послышались звуки ссоры, и дверь в их купе открылась. За дверью Гарри увидел нескольких девочек.

— Хамы! — крикнула кому-то справа открывшая дверь. В ответ раздалось чьё-то ржание. — Простите за беспокойство, но можно сесть с вами? В поезде совершенно нет свободных купе, а ехать со всякими… всякими… — девочка обернулась и сморщила носик, очевидно, обдавая презрением загадочных «всяких», — не хочется.

Гарри взглянул на Дафну. Она так же посмотрела на него, потом слегка кивнула, отдавая ему право выбора: впустить девочек или выгнать.

— Конечно можно, проходите.

— Спасибо, — почти хором ответили девочки, заходя в купе и пытаясь пристроить свои вещи.

— Разрешите, я вам помогу, — предложил Гарри. Он помнил, сколько усилий потребовалось ему, чтобы затолкать наверх свой багаж, а девочки были слабее его — так, по крайней мере, всегда говорила ему тётя Петуния, когда заставляла его носить сумки с продуктами и с другими вещами, когда ходила по магазинам с Гарри.

— О, — смутившись, сказала блондинка, открывшая дверь и первой вошедшая в купе. — Спасибо. Буду очень благодарна, — улыбнулась она.

Через минуту Гарри уже не был так рад, что впустил всех внутрь. Затащить пять чемоданов наверх (а именно столько вошло девчонок) не так-то уж просто, особенно если ты плохо позавтракал. Гарри с Дафной перебрались на места у окон, с Дафной сели две девочки, остальные кое-как вместились на скамейку к Гарри.

— Итак, давайте знакомиться, — важно провозгласила всё та же блондинка, когда все уселись по местам. — Меня зовут Лаванда Браун. Моя мама работает главным редактором Ведьмополитена, и я всегда знаю самые свежие новости и последнюю моду. Это, — показала она на двух смуглых близняшек с тёмными волосами, усевшихся из-за нехватки мест на одно сидении, — сёстры Патил. Их отец — колдомедик в больнице Святого Мунго, специализируется на Восточной медицине и был лучшим целителем в индийской больнице, пока не приехал сюда по обмену — будет изучать наши способы лечения. Индийские целители считаются лучшими по борьбе с проклятиями и по работе с аурами. Говорят, — понизила голос Лаванда, — он смог исцелить жену самого министра от чьей-то порчи. Об этом писали в прошлом году.

Гарри смущённо взглянул на близняшек. Интересно, они тоже захотят учиться на… целителя? Наверное, это интересно — помогать волшебникам быть здоровыми.

— Это, — продолжила Лаванда уже нормальным голосом, — Сьюзен Боунс, племянница той самой Амелии Боунс, главы департамента правопорядка. И, наконец, подруга Сьюзен — Ханна Аббот, племянница Хейвуда Аббота, поставщика самых ценных ингредиентов для зелий, растущих на территории страны. Он, кстати, — опять понизила голос Лаванда, — известен тем, что смог придумать способ выращивать некоторые болотные травы у себя в ванной и, говорят, почти придумал, как выращивать грибы прямо на стенах своего дома!

Все вокруг рассмеялись. Кажется, это была шутка у волшебников. Хотя кто их знает, подумал Гарри, может, все маги и правда способны на это.

— А вас как зовут?

— Я — Дафна Гринграсс, наследница рода Гринграсс. Я виделись с вами несколько раз, но мы не были представлены. Приятно познакомиться.

— Приятно познакомиться, — прозвучало вразнобой со всех сторон, и девочки выжидающе стали смотреть на Гарри.

— Меня зовут Гарри. Очень приятно, — всё же мальчик не привык к такому вниманию, покраснел и опустил голову, чтобы скрыть смущение. Он не видел, как девчонки вопросительно посмотрели на Гринграсс, и она кивнула им, поняв терзавший их вопрос.

Вопрос, конечно, мог быть только один — не так уж часто встречаешь в волшебном мире кого-то, кого звали бы Гарри — это маггловское имя непривычное для волшебников хотя бы в первом поколении. А если учесть, что в этом году поступал в школу Мальчик-Который-Выжил...

Всё же хорошо, что Гарри этого не видел. Не видел, как загорелись глаза девчонок, как они напряглись, намереваясь вскочить и хлопать его по плечам, обнимать и просить автографы. Они уже почти открыли рты, чтобы завизжать от радости — ещё бы, ехать в купе со своим кумиром, — как наткнулись на внимательный и предостерегающий взгляд Гринграсс. Лаванда первая справилась с собой, посмотрела Дафне в глаза и подняла брови: Что не так? Дафна кивком указала на Гарри, пробежалась взглядом от растрёпанных волос до старых изношенных ботинков. Лаванда повторила её манёвр, и увиденное ей не понравилось. Странно, что у национального героя такой... бедный?... наряд. Лаванда взглянула повнимательнее.

Худой. Синяк на руке. Одежда явно не по размеру и совсем старая, местами заношенная. Она видела такое только в Косом Переулке y небогатых людей. Да и сам герой вёл себя странно — смущался и не желал привлекать к себе внимания, словно хотел исчезнуть.

Лаванда кивнула Дафне, потом приложила палец к губам, прося остальных девочек помолчать.

— Привет, Гарри. А кем работают твои родители?

Быстрый злой взгляд Гринграсс: "С ума сошла? Его родители умерли, ты не должна об этом спрашивать!" Такой же безмолвный ответ: "Я пытаюсь узнать, что происходит".

— Я сейчас живу с дядей и тётей. Тётя не работает и ухаживает за домом и садом. А у дяди свой бизнес, он продаёт дрели, — стараясь не говорить о родителях, Гарри выдал, что жил с магглами.

Девчонки переглянулись. Это было очень странно. В то время, когда все думали, что Мальчик-Который-Выжил находится под лучшей в стране защитной магией, куда не добраться никому, кроме самых доверенных лиц страны, его держали с магглами и обращались не так, как заслуживал герой, победивший Тёмного Лорда.

— Ты уже решил, на какой факультет пойдёшь? — Лаванда уже заподозрила, что Мальчик-Который-Выжил совсем ничего не знает ни о магии, ни даже о школе.

— Ещё нет. Наверное, на Гриффиндор.

— Почему не на Слизерин? — с сожалением спросила Гринграсс. На неё недовольно уставились остальные девчонки. Если она сможет убедить Поттера пойти на Слизерин, они вряд ли смогут учиться с ним на одном факультете.

— На Гриффиндоре учились мои родители. К тому же, на Слизерине учился очень плохой маг, и Хагрид сказал, что все слизеринцы злые колдуны.

— Неправда! — вскрикнула Дафна, растеряв свой «взрослый и достойный» вид. — На Слизерине учатся люди, которые всего лишь знают, как можно немного схитрить и облегчить себе жизнь. Которые точно знают, чего хотят, и идут к поставленной цели, применяя собственные знания и хитрость. И если с факультета вышли несколько преступников, которые прославились, то знай, что не все такие! Я лично пойду на Слизерин. Вся моя семья училась там. Я смогу познакомиться с самыми влиятельными в будущем людьми, научить...

— Гриффиндор — очень хороший выбор, Гарри. Говорят, сам директор учился в Гриффиндоре, а это что-то да значит. Этот факультет покажет тебе, как быть смелым и отважным, научит сражаться и защищать честь дам... — мечтательно начала Лаванда, но её прервали.

— Когтевран замечательно подойдёт тебе, Гарри, — сказала одна из сестёр Патил. — Там ты сможешь многому научиться. Отец рассказывал, что на этом факультете созданы все условия для плодотворной школьной жизни: отдельные комнаты совсем близко от библиотеки, и декан факультета...

— Пуффендуй тоже неплох, — неожиданно для себя начала защищать честь факультета всегда робкая Ханна. — Там очень дружелюбные ребята. Мои родители учились на этом факультете и рассказывали, что там все — одна большая семья. А по выходным...

Уже не обращая внимания на Гарри, девчонки начали спорить. Мальчик почувствовал себя очень неловко — он сидел у окна, между ним и выходом шёл жаркий спор о лучшем факультете (и, соответственно, о лучшем месте для учёбы Мальчика-Который-Выжил). Тётя учила его, что девочек нельзя обижать, им можно только помогать — так что Гарри не знал, как уйти отсюда — неприятно было быть почти в центре драки. Однако его состояние увидела Дафна, подала всем знак замолчать и миролюбиво сказала:

— В общем, нет плохих факультетов. Везде есть что-то хорошее. Не смотри на мнение других, реши, что лучше для тебя. Любой факультет будет рад тебе.

— А если я не попаду ни на один из факультетов? — озвучил свой самый главный страх Гарри.

— Такого ни разу не было за всю историю Хогвартса, — важно произнесла Лаванда и подмигнула, — не бойся, ты обязательно попадёшь куда-нибудь. Главное — будь собой.

— А как я попаду на факультет?

Девчонки опять переглянулись. Похоже, Гарри Поттер ничего не знал о волшебной школе — ведь про процедуру распределения знали все, у кого в родителях хотя бы один маг. Неужели он не только рос с магглами, но и рос как маггл? Не может же Герой, спасший весь магический мир, не знать ничего об этом самом магическом мире?

— Всё очень просто, — защебетала Лаванда. — Тебе на голову наденут Распределяющую Шляпу, и она скажет, куда ты подходишь больше всего. Так что не переживай, всё будет хорошо. Кстати, тебе нравятся Заклинания? Ты уже пробовал сотворить что-нибудь? Вот я, например, легко умею менять цвет одежды — это было моё первое волшебство, я изменила цвет любимой игрушки, когда мне подарили новую мантию, которая не подходила по цвету... А ты читал об этом заклинании?

— Я.... ещё не успел.

— Оно же почти в начале учебника.

— Да, но... получилось так, что мои отдали мне только сегодня утром.

Девчонки снова переглянулись. Похоже, худшие их ожидания сбывались.

— Кто не давал тебе книги, Гарри?

— Мои... мои родственники. Я живу у них, и им не нравится магия.

Гарри было стыдно признаваться в этом, но он слишком привык отвечать честно, чтобы быстро придумать достойную причину. Было грустно: новые знакомые, похоже, хорошо владели этой самой магией, а он палочку взял в руки впервые после дня покупки в Косом Переулке.

Девчонки хотели разразиться проклятиями и угрозами на голову глупых злых магглов, которые так обращаются с Героем, но, увидев его сникшее лицо, решили поддержать мальчика.

— Тогда позволь дать тебе пару советов. Для начала...

Для Гарри Поттера начался ад. Все старались научить его чему-то, рассказать какой-то случай или показать движение палочкой. Фасоны мантий и сочетания цветов, с кем из преподавателей лучше дружить, заклинания горячей и холодной воды, адрес хорошей магической лавочки-аналога оптики у магглов... Всё это смешалось, и через полчаса, когда в купе заглянула женщина и предложила купить поесть, Гарри готов был её обнять. Девчонки сразу собрались вокруг тележки и начали обсуждать, что было бы лучше приобрести. В итоге Гарри, с утра голодный, купил всего понемногу и предложил попутчицам присоединиться к нему.

Девчонки, привыкшие, что мальчики над ними смеются и никогда не делятся сладким, были приятно удивлены и с радостью набросились на угощение.

Этот поступок принёс Гарри неожиданную пользу. Теперь, пока все ели, говорил кто-то один. Так он многое узнал о замке, в который едет и в котором проведёт почти год; про Основателей; про предметы в школьной программе; про любимых и нелюбимых учителей девочек; про нравящихся животных; про лучшие магазины в Косом Переулке…

Собственно, тут кошмар вернулся. Лаванда, хитро улыбнувшись, достала из кармана небольшую шкатулку, вынула из неё что-то, взмахнула палочкой… и на столе оказалась огромная стопка журналов. Гарри был так потрясён двигающимися картинками, что, взяв посмотреть один журнал, пропустил мимо ушей спор девочек насчёт цвета и фасона мантии для него. Не обратил он также внимания ни на разноцветные ткани, что прикладывали к его лицу и волосам сёстры Патил, ни на то, как вокруг него прыгала Лаванда, захватывая его пальцами «в объектив», ни на то, что девочки его о чём-то спрашивали (он отмахивался от них, говоря что-то вроде «да, я с вами согласен»), ни на то, что дверь несколько раз открывалась, в неё заглядывали, будто ища кого-то, но не находили и закрывали створку.

Очнулся Гарри только тогда, когда в купе зашёл уже знакомый ему рыжий парень и сказал, что пора переодеваться в форму. Мальчик помог девочкам достать с верхней полки школьную одежду, затем достал свою, посмотрел вокруг и, смутившись, ушёл переодеваться в туалет, оставив попутчиц одних и попросив позвать его, когда они закончат.

* * *

— Вы это видели? Он такой милый и галантный… Настоящий рыцарь! Хотела бы я такого братика!

— Он точно попадёт в Гриффиндор!

— А вот и нет! Желание помогать ближнему — это Пуффендуй!

— Вы видели его одежду? Неужели у магглов нормально так выглядеть? Мы обязательно должны проследить, чтобы он купил все те вещи, что мы для него присмотрели. Хорошо, что он понимает, как важно хорошо выглядеть, и согласился всё это купить.

— А вы видели его взгляд? Он постоянно чего-то боится и при этом совсем не знает волшебный мир. Нужно помочь ему!

— Точно! Давайте защитим Героя! Однажды он спас нас, теперь наша очередь спасать его! Он такой ранимый…

* * *

Лаванда вскинула руку с палочкой, и из неё вылетела ярко-зелёная искра.

— Да здравствует общество защиты Героя!

Остальные девчонки так же вскинули палочки, и купе озарилось изумрудными магическими всполохами.

— Да здравствует Гарри Поттер!

Глава опубликована: 22.02.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 276 (показать все)
Цитата сообщения Autherir от 05.07.2018 в 14:51
все бы ничего, фанфик годный, но если бы не впихнули эту псевдоарисократическую дурь с именем Гарри, что пихают в каждом втором фикле про аристократию (хотя его полное имя это именно ГАРРИ), то все было бы и дальше норм.
>от лица тридцать седьмого лорда Поттера, Гарольда Джеймса


пацаны, в Англии мы можем найти принца Гарри, но никак не Гарольда.
"Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках"
интересно почему же он Гарри, а не Гарольд? Может, потому что в Англии не страдают пафосностью имен, как наши фикрайтеры, которые хотят сделать Гаррьку круче, чем вареное яйцо, дав ему новое имя?

Этот фандом не спасти,таеие комменты как ваш пишут уже лет 9(с покровительства тьмы,если не раньше).Их не смущает то,что в оффициальных письмах главгера также зовут гарри
Уф, Филча пристроили. Я рада!
Не затягивайте с продолжением :)
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
Мы все ещё ждём проды. Автор, разморозьте фик?
Цитата сообщения NotRincewind от 18.09.2018 в 13:35
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
походу переходим на главу раз в десятилетие
Походу продолжения не будет(И очень жаль между прочим.Уважаемый автор,ну ответьте пожалуйста,стоит ли ждать продолжения или нет?
очень классный фик, жаль нет продолжения... Дорогая автор может вернетесь ?? ))
Неистребимое желание студентов во всём быть маленькими грейрджерами неуместно. Зачем всем всё рассказывать ? Они воспитывались в разных семьях, Авроры в большинстве им чужие. Тем более взрослые будут претендовать на их трофеи. Змееуст на всё учебное заведение один - какую помощь от кого они ждут ? Это слабое место текста. Джинни Уизли. За ней как бы есть присмотр, но как бы оного не наблюдается фактически.
Хорошие новости - на Фикбуке появилась следующая глава!
Kairan1979 вот это было неожиданно. Спасибо
5 лет... О чем вы люди? Перечитать снова что ли..
Просыпаются и через 10 лет. Лично я жду! И надеюсь! и вообще надежда умирает последней))
Вера и надежды...тут и до любви рядом!
Princeandre
Помню фанфик, который через десять лет проснулся реально, по Аватар был)) distorted reality, вроде
Фикридер
Я тока за..но работу буду читать заново и полностью
..от потерианы уже калейдоскоп..популярна зараза.
Дочитала крайнюю главу и прямо плакать хочется. Как-то история Филча меня проняла
В поисках хороших фанфиков на почитать залез в работы, на которых стоит метка "Жду окончания" и с огромным удовольствием прочитал все главы ещё раз, благо глав стало гораздо больше чем с момента постановки метки в 17 году.

Огромное спасибо вам за продолжение фанфика, буду надеяться, что у вас появится достаточно свободного времени и при этом не в ущерб любому из состояний, без потери качества жизни и беспокойств!
Даёшь окончание !!!
Эх-эх, жаль фриз фанфика форевер, а так хочется проды)
Верь в лучшее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх