↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе слухов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждая девочка мечтает о маленьком брате. О нём ведь можно заботиться, переживать, давать советы, оберегать. Мечтает любая дочка: и журналистки, и колдомедика, и адвоката, и владельца лавки одежды, и потомственного аристократа...

Нашим героиням повезло: они нашли младшего брата в лучшем друге, Гарри Поттере. А повезло ли Гарри Поттеру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Дуэльный Клуб, или о пользе танцев

Идя на завтрак, ребята увидели толпу студентов, рьяно обсуждавших что-то возле доски объявлений. Встрепенувшаяся Лаванда пошла выяснять, в чём дело. Вскоре к ней присоединились остальные девочки. Гарри же с Невиллом и Терри вошли в Большой Зал.

— Это гениально! Это просто гениально! — Лаванда будто светилась изнутри, а взор её пылал энтузиазмом. Гарри в ужасе застыл. Последний раз, когда она так себя вела, вылился для него в настоящую пытку. Вдохновившись рассказами Локонса, подруги решили сделать мальчику причёску а-ля Златопуст. Целый вечер Гарри ходил с «переливающимися, словно нежнейший шёлк под игривыми лучами весеннего солнышка» волосами, завитыми в упругие локоны. Причём Лаванда сил не жалела: никакие заклинания не смогли изменить этот ужас. Пришлось перед сном удалять все волосы, благо они отрастали за ночь. На следующий день Гарри успокаивал расстроившихся подруг рассказами о том, что его волосы по утрам возвращаются в обычное состояние, независимо от их цвета и длины.

— Открывается дуэльный клуб! Сегодня первое занятие, — Сьюзен возбуждённо махала руками и оглядывалась по сторонам. — Я уверена, вести будет профессор Локонс!

Гарри и Невилл с ужасом переглянулись. Терри невозмутимо намазывал масло на кусок хлеба.

— Надеюсь, он сможет научить нас всему, что знает сам, — Лаванда достала один из учебников по ЗоТИ и судорожно перелистывала страницы. — Вот например, Универсальный Щит, говорят, единственный…

— Как думаешь, это правда Локонс? — шёпотом спросил Гарри у Невилла.

— Надеюсь, нет, — поморщился Лонгботтом. — Может, он и правда весь из себя такой замечательный борец со злом, — мальчики обменялись ухмылками, — но как учитель он ужасен. Подумать только, даже Снейп преподаёт лучше. Никогда бы не подумал, что скажу такое.

— Я надеюсь, это будет наш декан, — Терри отставил тарелку и склонился над столом. — Вы знаете, он был чемпионом по дуэлям.

Мальчики с уважением посмотрели на забавного маленького преподавателя Чар, пьющего сейчас чай с печеньем за преподавательским столом и болтавшем в воздухе ногами.

— Ладно, скоро занятие, — засобирался Гарри. Он посмотрел на подруг, которые так увлеклись перечислением вещей, которым их могли бы научить, что совсем забыли о своём завтраке. — Нев, Терри, возьмите с собой пару булочек.


* * *


В без десяти восемь ребята снова вошли в Большой Зал, который после ужина преобразился до неузнаваемости. Исчезли длинные ряды столов и лавок, под самым потолком клубился плотный чёрный туман, а свечей, освещающих помещение, стало будто раза в три больше. В центре возведены золотые подмостки. Гарри вздохнул: последняя надежда на нормального преподавателя растаяла вместе со взглядом на покрывавшую импровизированную сцену атласную ткань, испещрённую сверкающими узорами.

К восьми часам собралась почти вся школа. Зал наполнился шумом, разговорами и смехом. Тут и там вспыхивали небольшие стычки. Наконец вместе с боем часов на сцену взлетел Локонс в великолепной развевающейся лиловой мантии. Профессор эффектно развернулся, изобразил приветствие палочкой, выпустил искры, сложившиеся в замысловатый узор и исчезнувшие вскоре со звоном колокольчиков. По Залу разнёслись восторженные девичьи вздохи. Гарри обречённо покачал головой.

Вслед за Локонсом на подмостки взошёл профессор Снейп в своей привычной чёрной будничной мантии. Он прошёл за спину Златопуста и, повернувшись, осмотрел студентов. Шум в Зале сразу стих.

— Ты смотри-ка, а, — как чёрт из табакерки выпрыгнул младший Уизли и с жаром начал высказывать своё мнение прямо в ухо Гарри. — Не получил пост преподавателя Защиты, а всё туда же! Небось в коленях в Локонса валялся, чтобы ему дали помучить нас!

— Рон, замолчи, — Гарри попытался осадить рыжего, на которого уже недобро косилась Дафна и Трейси. Если Рон не перестанет, Гринграсс из любви к декану захочет проучить его. Или просто из любви к искусству.

— Да ладно тебе. Все же знают, что Снейпу Дамблдор не даёт эту должность. Не доверяет, значит, — Рон многозначительно поднял палец вверх. — И правильно делает, что не даёт.

«Чему быть, того не миновать», — философски подумал Гарри и сосредоточился на Локонсе, который как раз закончил свои поклоны во все стороны.

— Подходите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.

Было слышно, как скрипнули стиснутые зубы Дафны. Похоже, не только Рону сегодня придётся узнать, что значит оскорблять декана Слизерина.

Снейп покосился на счастливого Локонса и усмехнулся. Гарри впервые за сегодняшний вечер почувствовал, что Дуэльный Клуб действительно заслуживает внимания. В груди подняло голову злорадное предвкушение.

Дуэлянты на помосте повернулись лицом друг к другу и изобразили приветствие. Снейп раздражённо кивнул и встал в классическую боевую стойку. Локонс сделал реверанс и, небрежно удерживая волшебную палочку, начал давать пояснения.

— Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — говорил Локонс, повернувшись к аудитории и стоя почти что спиной к противнику. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет, — он широко улыбнулся и подмигнул кому-то из старшекурсниц, после чего повернулся к не изменившему своё положение и на миллиметр Снейпу. — Раз, два, три…

Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:

— Экспеллиармус!

Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене. Он съехал по ней и распластался на подмостках, тряся головой и пытаясь прийти в себя.

Слизеринцы захихикали и зааплодировали декану. Трейси, ухмыляясь, спрятала колдокамеру. Лаванда со Сьюзен привстали на цыпочки, пытаясь разглядеть Локонса. Ханна в ужасе прижала руки к губам.

— Отличный посыл! — послышался голос преподавателя Защиты. Вскоре появился и он сам, поправляя сбившуюся мантию и растрёпанную причёску. Щёгольская шляпа профессора, очевидно, потерялась при приземлении. — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился своего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! — Гарри оглянулся. И когда успела? — Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — профессор Снейп позеленел от злости и поудобнее перехватил палочку, и Локонс поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне.

Гарри и глазом моргнуть не успел, как студенты сами разбились на пары. Младшекурсники выбрали себе в напарники знакомых и друзей — они искренне считали, что учиться лучше так. Старшекурсники же, не сговариваясь, встали напротив своих врагов, сверля друг друга глазами и отказываясь поменяться парой.

— Мистер Поттер, — предвкушающее промурлыкал зельевар, подходя к их компании. Гарри сглотнул. Внезапно взгляд профессора Снейпа скользнул дальше, скрестился с взглядом Дафны, и мужчина будто отступил. — Будьте аккуратнее. В таком окружении… нельзя делать ошибок.

— Конечно, сэр. Спасибо, — выдохнул Гарри, вставая напротив Невилла.

— Нет-нет-нет, — лучезарно улыбаясь, подошёл к компании Локонс. — Мистер Лонгботтом будет вместе с мисс Браун, — Лаванда сникла. — А мистер Поттер, — Локонс огляделся, будто выискивая кого-то. — Мистер Малфой! Будьте любезны, подойдите сюда, — сквозь толпу протиснулся высокомерно ухмылявшийся Драко, окидывая Гарри с ног до головы презрительным взглядом. — Посмотрим, как знаменитый Гарри Поттер сразится с вами, — Локонс напоследок похлопал Малфоя по плечу и пошёл дальше.

— Давай, Гарри! — Лаванда подошла к нему. — Профессор Локонс лучше знает, кто подходит тебе по уровню. Он такой прекрасный учитель! Обещай, что будешь выполнять его указания. Обещай! — она начала дёргать за рукав мантии.

— Ладно-ладно. Обещаю, — ответил Гарри и закатил глаза, стараясь не смотреть в сторону слышавшего разговор Малфоя.

Вскоре пары были составлены, и преподаватель защиты вернулся на помост.

— Сегодня я научу вас защищаться от атак противника, — Локонс, словно шпагой, взмахнул волшебной палочкой. — И помогут мне в этом… — взгляд его путешествовал по залу недолго, — Поттер и Малфой!

Обменявшись раздражёнными взглядами, второкурсники поднялись на сцену. Остальные студенты, зная об их непростых отношениях, на время отложили свои разногласия и настроились на шоу.

— Иди сюда, Гарри, — поманил его к себе Локонс. Малфой тем временем приблизился к декану, успевшему что-то шепнуть слизеринцу. — Итак! Драко делает выпад. А ты, Гарри, ответишь вот таким приёмом… — Локонс стал рисовать в воздухе узор, но выронил палочку. Снейп усмехнулся. Локонс поднял палочку и укоризненно покачал головой. — Ишь, проказница! Как расшалилась сегодня! Ну ладно, на счёт три!

— Профессор! — воскликнул запаниковавший Гарри. — Повторите приём ещё раз!

— Струсил, Поттер? — буквально прочёл по губам Драко Гарри.

— Ещё чего, — выдавил гриффиндорец.

— Вот и славно! — воскликнул Локонс, и Гарри словно очнулся.

Локонс начал обратный отсчёт.

— Триии, — Гарри встал в оборонную стойку и приготовился применить Щит. Драко сузил глаза, его поза стала напряжённой. Казалось, тот готовился к броску.

— Двааа, — словно развернулась пружина, Драко пошёл в атаку, не дождавшись сигнала к началу дуэли. Гарри видел, как движется рука противника, выписывая контур в воздухе, как Малфой для удобства переставляет ногу чуть вперёд и как вспыхивает почти сформировавшееся заклинание.

— Риктусемпра!

Послышался звук упавшего предмета, а через несколько секунд — шипение ударившегося в камень заклинания. Как ни в чём не бывало, Гарри выпрямился, протёр палочку и вернулся в стойку.

— Профессор, я правильно выполнил Ваше указание?

— Ну, эм… — замялся Локонс.

Малфой взъярился.

— Таранталлегра!

— Коллошио!

Гарри пустился в пляс, кружа воображаемую партнёршу в вальсе. Он улыбнулся: это заклинание было опасно только для тех, кто не умел танцевать. К тому же, пропустив атаку Драко, Гарри успел выпустить своё собственное заклинание, которое младший Малфой не успевал уже отразить. Драко пытался отодрать приклеившиеся к помосту подошвы ботинок. Студенты вокруг смеялись. Когда Малфой понял, что не сможет справиться с приклеивающими чарами, стал одно за другим посылать в противника заклинания.

— Остолбеней! — разворот, и луч заклинания пролетает в трёх дюймах от плеча.

— Отключись! — шаг вперёд, и вновь заклинание не достигает цели.

— Петрификус Тоталус! — Гарри встал на одно колено, и заклинание пролетело выше головы.

— Титилландо! — действие заклинания танца наконец удалось перебороть, и Гарри поклонился публике, вновь избегая атаки Драко.

— Серпенсортиа! — выкрикнул красный и раздражённый неудачами Малфой.

Из его палочки со звуком выстрела вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал.

— Стойте смирно, Поттер, — с наигранным добродушием произнес Снейп, наслаждаясь заминкой и лёгкой растерянностью гриффиондорца. — Я ее…

Гарри взмахнул палочкой, и ткань, накрывавшая помост, порвалась и превратилась в золотистую клетку, надёжно удерживая змею внутри. Где-то раздался вскрик Локонса.

— Мерлин мой! Ты хоть знаешь, сколько эта ткань стоила?! Сотни часов работы мастера! — Златопуст налетел на гриффиндорца.

На счастье Гарри, к сцене подбежала Лаванда.

— Профессор, не беспокойтесь. Это легко починить, — она мило улыбнулась и посмотрела на Локонса. — Я сама это исправлю, честно. Вы же сможете убрать змею?

— Да-да, конечно, — Локонс поправил волосы и направил палочку на клетку. Однако змея не исчезла в ворохе искр, а лишь ударилась несколько раз о мерцающие прутья.

Осссссторожжжнее, болллван, — явственно услышал Гарри. — Подойди тооолько, укушшшшшу с раааадоссссстью.

Он помотал головой. Не могла же это говорить змея? Хотя он однажды уже беседовал с питоном в зоопарке, на дне рождения Дадли. Хотел уже поприветствовать змею, но тут вмешался мастер Зелий и испарил подопытную.

Ещё около двадцати минут продолжилось собрание. В конце концов Локонс не сумел проконтролировать учеников, и несколько человек пострадало. В том числе и Рон Уизли, внезапно поскользнувшийся и попавший сразу под несколько пролетавших заклинаний и сильно ударившийся головой. Прибежавшая мадам Помфри разогнала Дуэльный Клуб, пообещав Локонсу устроить проверку его подготовки к занятиям. На том всё и закончилось.

На следующий день Гарри решил рассказать подругам о змее.

— Так ты змееуст, — с восторгом воскликнули сёстры Патил. — Это очень ценное и редкое умение!

— Кто? — Гарри недоумённо уставился на остальных. К его удивлению, друзья выглядели напуганными. — Вы чего?

— Лишь немногие волшебники умеют говорить на змеином языке, — со вздохом пояснил Терри. — Это — признак силы мага. Однако считается, что дар понимать змей — тёмный дар, — он поморщился, — поэтому все, кто это умеют, скрывают это. И ты тоже не говори никому, — Терри хохотнул, — а то будешь новым Наследником Слизерина. Салазар Слизерин, кстати, владел этим даром. Поэтому на его гербе и изображена змея, — он указал на мантию Дафны.

— Это умение передаётся по наследству? — заинтересовался Гарри.

— Да, — ответил Бут, — но это вовсе не значит, что ты в родстве со Слизерином. А возможно, и значит. Дар может засыпать и просыпаться, а Слизерин жил тысячу лет назад. Так что всё может быть.


* * *


Выпавший тонкий слой снега вскоре сменился пушистым белым ковром. Молодые волшебники с радостью вспоминали прошлый год, играя в снежки, катаясь на санках и лепя снеговиков. В один из дней, зайдя к Хагриду, Гарри увидел удручающую картину. Оказывается, кто-то передушил всех петухов лесника, и теперь Хагрид безутешен. Покинув избушку, ребята вернулись в Хогвартс.

Семестр подходил к концу. Многие уже собирали чемоданы, предвкушая поездку домой и прекрасное время каникул, когда можно никуда не спешить и целыми днями развлекаться.

К удивлению Гарри, Драко оставался в школе. На уроках по зельеварению, находясь под защитой декана, он выдавал пространные монологи о том, что бывает очень грустно, когда дома никто не ждёт. И как жаль ему, Драко Малфою, всех остающихся на светлый праздник Рождество в школе. И как будет он счастлив помочь скрасить этот день всем оставшимся. При этом Драко косился в основном на Гарри и многообещающе улыбался ему.

Гарри понял, что Малфой замышляет какую-то пакость, и радовался, что на праздник уедет отсюда. Небольшой походный сундучок уже ждал его.


* * *


Первый день каникул Гарри встретил счастливо. Хогвартс тихий и будто ещё не проснувшийся, в коридорах ни души. Он знал, что так будет до самого начала семестра, в любое время дня и ночи. За окнами мягко спускались на землю хлопья снега, укутывая все вокруг сверкающим белым покрывалом. Воздух необыкновенно свеж и чист. Хотелось дышать им, выбежать на улицу и бежать, бежать…

Гарри с сожалением выдохнул и продолжил свой путь. Оставалось всё меньше времени, а он так и не добился успеха. Оставалось лишь одно.

Он встал перед стеной на восьмом этаже и сосредоточился на своём желании. В голове возник образ уютного кабинета из журнала, показанного ему как-то Лавандой. Он три раза прошёл вдоль стены, стараясь удержать образ в голове. Внезапно в стене возникла деревянная дверь с изящной ручкой. Гарри потянул за неё и с облегчением вошёл внутрь.

Получилось.

Теперь нужно заставить Комнату дать ему то, чего он хочет.

Эта идея бродила в голове уже давно. Однако всё время что-то отвлекало, мешало. Поэтому проверить получилось лишь сегодня, хоть и пришлось встать ни свет ни заря.

Гарри попросил у Комнаты книги со знаниями рода Поттер.

Когда Гарри в Выручай-Комнате нуждался в фолиантах по разным темам и заклинаниям, несколько раз перед ним появлялись внушительные тома с различными гербами на обложках, которые будто предупреждающе светились и пульсировали силой. Дафна пояснила, что, видимо, Гарри "вторгается на чужую территорию", пытаясь подобраться к знаниям одной из семей. И просила никогда не касаться таких книг, а искать что-то более доступное. Теперь же он хотел лишь узнать, что же принадлежит ему. Попасть в свою библиотеку сможет только через полгода, но он же Поттер, так что часть этих знаний может получить и сейчас.

Перед Гарри возникла толстая книга, окованная металлом, зависла на несколько секунд в воздухе и с хлопком шлёпнулась на стол. Он провёл кончиками пальцев по вытесненному гербу рода на обложке, затем ножом порезал себе палец и провёл им по гербу и застёжке на боку. Через секунду книга едва заметно засветилась, впитывая кровь, и застёжка открылась. Гарри с предвкушением подался вперёд.


* * *


В кабинет декана Гриффиндора, Минервы МакГонагалл, постучали. Профессор Трансфигурации отвлеклась от книги и, взмахнув палочкой, открыла дверь. В кабинет вошла делегация второкурсников.

— Чем могу быть полезна? — В прошлом году на Рождество Браун и её компания приставали с вопросами о трансфигурации. Неужели сейчас решили возобновить свои изыскания? Минерва с гордостью вспомнила продемонстрированный Поттером уровень знаний — немногие сотворили бы для змеи тюрьму. Это, возможно, лучшее решение: поддержание и контролирование змеи требовало сил, так что через пару минут Малфой чувствовал бы себя вымотанным и уставшим.

Вперёд вышла Сьюзен Боунс.

— Профессор МакГонагалл. Согласно Уставу Хогвартса, глава третья подпункты три и четыре, мы ставим Вас в известность о своём отбытии из школы и просим разрешения воспользоваться Вашим камином.

— Куда это вы собрались? — по-кошачьи сощурила глаза заместитель директора.

— Мы переместимся в дом моей тёти, Амелии Боунс. Вот разрешения, — Сьюзен передала хозяйке кабинета стопку пергаментов. — Вернёмся завтра около десяти часов утра, — она направилась к камину, сняла оттуда горшочек с дымолётным порошком и обратилась к друзьям. — Покои начальницы департамента магического правопорядка, Лондон. Пароль — «Facta Non Verba».

Глядя на исчезавших в зелёном пламени студентов, МакГонагалл быстро пролистала пергаменты с разрешениями.

— Мистер Поттер! Вы не можете уйти! — воскликнула она, найдя пергамент Гарри.

— Почему это? — удивлённо поинтересовался тот, подходя к камину и зачерпывая себе большую горсть порошка. — У вас есть разрешение опекунов, так что вы не имеете права удерживать меня в школе. Это копия, кстати.

— Ладно, вы может уйти, — Минерва сжала губы в тонкую полосу. — Но по возвращении у Вас будет серьёзный разговор с директором. Я Вам это гарантирую.

— Обязательно. Хорошего Рождества, профессор, — Гарри, а вслед за ним и Сьюзен исчезли из кабинета заместителя директора.


* * *


— Альбус, у нас проблема! — Минерва вышла из камина в кабинете директора. — Мистер Поттер с друзьями покинули пределы замка.

— Как это произошло? — нахмурился директор, отходя от едва окрепшего после перерождения птенца феникса. — Куда они направились?

— В лондонские апартаменты Амелии Боунс. Пароль — «Facta Non Verba».

— Хорошо. Спасибо, Минерва, можешь идти. С остальным я разберусь сам.

Когда МакГонагалл покинула кабинет, Альбус подошёл к камину и, бросив себе под ноги изрядную порцию летучего пороха, выкрикнул адрес и пароль. Окрасившийся в зелёный огонь вспыхнул, заслоняя всё вокруг. Альбуса завертело… и остановило. Директор Хогвартса с изумлением увидел свой же кабинет. Похоже, сменили пароль, недовольно подумал директор и перенёсся по каминной сети в Хогсмид, откуда аппарировал в ближайшую точку к дому Боунс. Иногда пешие прогулки даже полезнее. Подбадривая себя подобными мыслями, Альбус Дамблдор подошёл к дому.

— Директор! — возле входа в дом стояли три аврора-охранника. — С Рождеством Вас, сэр! Какими судьбами?

— Да вот, пришёл поговорить кое-о-чём с Амелией, — добродушно улыбнулся директор своим бывшим ученикам.

— Тогда вы опоздали, сэр, — Альбус нахмурился. — Она только что с племянницей и её друзьями отбыла на приём к Гринграссам.

— Ну что ж, тогда…

— Вы к ним сегодня не попадёте, сэр, — вмешался другой аврор. — На таких приёмах для большей безопасности перекрывают возможность аппарации, так что, — он посмотрел на часы, — вы уже две минуты как опоздали. Не переживайте, миссис Боунс будет завтра свободна весь день. Приходите хоть к восьми, — он улыбнулся.

Директор попрощался с аврорами и вернулся в Хогвартс. Попасть к Гринграссам и правда не получилось. Оставалось лишь надеяться, что Гарри вернётся в школу, как и собирался, завтра утром.

Глава опубликована: 22.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 276 (показать все)
Цитата сообщения Autherir от 05.07.2018 в 14:51
все бы ничего, фанфик годный, но если бы не впихнули эту псевдоарисократическую дурь с именем Гарри, что пихают в каждом втором фикле про аристократию (хотя его полное имя это именно ГАРРИ), то все было бы и дальше норм.
>от лица тридцать седьмого лорда Поттера, Гарольда Джеймса


пацаны, в Англии мы можем найти принца Гарри, но никак не Гарольда.
"Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках"
интересно почему же он Гарри, а не Гарольд? Может, потому что в Англии не страдают пафосностью имен, как наши фикрайтеры, которые хотят сделать Гаррьку круче, чем вареное яйцо, дав ему новое имя?

Этот фандом не спасти,таеие комменты как ваш пишут уже лет 9(с покровительства тьмы,если не раньше).Их не смущает то,что в оффициальных письмах главгера также зовут гарри
Уф, Филча пристроили. Я рада!
Не затягивайте с продолжением :)
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
Мы все ещё ждём проды. Автор, разморозьте фик?
Цитата сообщения NotRincewind от 18.09.2018 в 13:35
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
походу переходим на главу раз в десятилетие
Походу продолжения не будет(И очень жаль между прочим.Уважаемый автор,ну ответьте пожалуйста,стоит ли ждать продолжения или нет?
очень классный фик, жаль нет продолжения... Дорогая автор может вернетесь ?? ))
Неистребимое желание студентов во всём быть маленькими грейрджерами неуместно. Зачем всем всё рассказывать ? Они воспитывались в разных семьях, Авроры в большинстве им чужие. Тем более взрослые будут претендовать на их трофеи. Змееуст на всё учебное заведение один - какую помощь от кого они ждут ? Это слабое место текста. Джинни Уизли. За ней как бы есть присмотр, но как бы оного не наблюдается фактически.
Хорошие новости - на Фикбуке появилась следующая глава!
Kairan1979 вот это было неожиданно. Спасибо
5 лет... О чем вы люди? Перечитать снова что ли..
Просыпаются и через 10 лет. Лично я жду! И надеюсь! и вообще надежда умирает последней))
Вера и надежды...тут и до любви рядом!
Princeandre
Помню фанфик, который через десять лет проснулся реально, по Аватар был)) distorted reality, вроде
Фикридер
Я тока за..но работу буду читать заново и полностью
..от потерианы уже калейдоскоп..популярна зараза.
Дочитала крайнюю главу и прямо плакать хочется. Как-то история Филча меня проняла
В поисках хороших фанфиков на почитать залез в работы, на которых стоит метка "Жду окончания" и с огромным удовольствием прочитал все главы ещё раз, благо глав стало гораздо больше чем с момента постановки метки в 17 году.

Огромное спасибо вам за продолжение фанфика, буду надеяться, что у вас появится достаточно свободного времени и при этом не в ущерб любому из состояний, без потери качества жизни и беспокойств!
Даёшь окончание !!!
Эх-эх, жаль фриз фанфика форевер, а так хочется проды)
Верь в лучшее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх