↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело в теле (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Дана Скалли очнулась в хогвартсовском лазарете в теле Лили Эванс. Война Мародёров и Снейпа в самом разгаре. Дамблдор почему-то закрывает на это глаза. Но теперь разбираться с ситуацией будет не семнадцатилетняя девушка, а битый жизнью специальный агент ФБР
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Разговор со Снейпом был очень продуктивным. По крайней мере, Дана могла быть уверенной в честности этого свидетеля. К её облегчению, Пенелопу Хельсингтон действительно забрали из школы родители, так что не придётся расследовать новое похищение или убийство. Снейп знал это наверняка, так как был её кузеном и успел поговорить с ней перед отъездом. Родители заставили девочку дать клятву не искать контактов с кем-то из старой школы. Они явно располагали какой-то важной информацией, раз у них возникла срочная необходимость спасать дочь. Снейп тоже так считал, но, к сожалению, выйти на Хельсингтонов было невозможно, тем более сейчас. Поэтому, хоть и важный источник, но он оказался перекрыт.

Снейп подтвердил многие уже известные Дане факты из дневника. Лили Эванс и Джеймс Поттер никогда не были друзьями, и только к шестому курсу начали натянуто общаться, несмотря на постоянные попытки Поттера сблизиться, часто больше похожие на то, что подходит под магловский уголовный кодекс. Летом с подачи подруги Лили возобновила общение со Снейпом, и хотя придерживалась сухого и делового стиля, у него была надежда вернуть дружбу.

Снейпу так же пришлось открыть причину их разногласия: он вступил в организацию, идеи которой противоречили всем жизненным принципам Лили. Он обретал сильных покровителей и источник знаний. Дану передёрнуло: она немногое слышала о Пожирателях Смерти, но и это заставило её хорошо понять позицию Лили. Если верить информации из газет и разговоров шёпотом, это была террористическая группировка, которая стояла за многочисленными убийствами среди магов и маглов, целью которой было господство волшебников на планете и обращение маглов в рабство.

Правда, Снейп утверждал, что это была организация сугубо политическая, и к убийствам магов и маглов не имеет никакого отношения — кто-то умело очерняет их лидера. Дана оставила за собой право на скепсис: пятнадцатилетнему подростку могли просто красиво развесить лапшу на уши. Обычно, сектанты так и делают, вербуя новых сторонников, и только по прошествии времени, когда человек приживётся внутри чудовищной системы, раскрывали все карты.

Зачем его завербовали, было понятно: это был один из самых одарённых волшебников своего поколения, однозначно, гений в зельеварении, он так же имел опыт в составлении новых заклинаний и глубокие познания в чёрной магии, передаваемые в его семье по наследству. Большинство его сверстников таким богатством похвастать не могли. Утверждение бесспорное, Дана была хорошо знакома с тем, как порок под названием лень превращает самых перспективных молодых людей в безвольных биороботов по утилизации кока-колы. Лени в Снейпе по всем косвенным признаком не наблюдалось. Возможно, некто по фамилии Дамблдор по тем же самым причинам не старается избавляться от путающегося под ногами студента и даже пытается аккуратно прикрыть его крылышком?

О Пожирателях Смерти и роли Снейпа среди них Дана пока решила не судить: разобраться бы с насущными проблемами. Вроде, они уже настолько вне закона, что их должна ловить магическая полиция? Вот пусть взрослые дяди и занимаются своими обязанностями, не хватало ещё, чтобы и их дела распутывали школьники во главе с не в меру ушлой дамой без малейших на то полномочий. Пока она не стала частью магической полиции, она и пальцем не пошевелит для того, чтобы выйти за рамки обеспечения собственной безопасности. Да, самое разумное решение. Максимум, она постарается не позволить этому подростку увязнуть в этой грязи настолько, чтобы приходилось вытаскивать посредством решётки. Похоже, Лили в своё время приняла решение вроде этого. Вполне разумно.

Несмотря на долгий разговор, дело яснее не стало. На руках были факты, но не было мотивов. Были исполнители, но не было заказчиков. А без мотивов и заказчиков всё это действительно могло сойти за детские разборки в песочнице, за которой снисходительно наблюдают взрослые — не было ни одного высокопоставленного лица, заинтересованного в этом разбираться и ставить виновных по углам.

Однако, раз уж оппоненты начали применять жёсткие методы, следовало отвечать тем же. Сидеть и ждать очередного романтического ужина Дана не собиралась. Если невозможно собрать улики и обеспечить себе безопасность законными способами, пора переходить на не совсем законные.

Дана ощутила, как внутри неё зашевелился охотничий азарт. Быть в пассивной роли не в её стиле. Плыть против течения и бороться с хитрым и изворотливым соперником — может, не совсем то, что нужно для счастья, но весомость и значимость собственной жизни всегда придаёт. Если вспомнить, что последние несколько месяцев она провела как овощ, сейчас самое время побыть максимально живой. Как только она перейдёт к активным действиям, она не будет больше жертвой.

План был составлен и, главное, одобрен. Дана больше не действовала в одиночку, теперь есть кто-то, кому можно доверить спину, а, значит, можно переходить к решительными и рискованным мерам.

Часть ночи они разучивали несколько условно-боевых заклинаний вроде разоружателя и остолбенения. Снейп быстро понял, что с волшебной палочкой Дана так же безоружна, как и без, и предложил принять меры — Дана была ему благодарна. Тело, как оказалось, помнило все нужные движения и даже сносно перемещалось, если над головой свистели заклятья. Главное было расслабиться и действовать автоматически. При любой попытке контролировать каждое движение, наступал крах — в магической дуэли нужно было двигаться иначе, чем, скажем, при перестрелке.

А вот для того чтобы использовать простейший боевой приём вроде захват-переворот, нужно было контролировать каждую мышцу и заново учиться рассчитывать силу и скорость. Расстелить Снейпа по полу под видом «попробовать что-то из магловских приёмов самообороны, раз уж я такая беззащитная» получилось раза после четвёртого. Лили была до безобразия слабой. Теперь придётся рассчитывать только на волшебную палочку, по крайней мере, какое-то время.

Остаток ночи они спали на удобных диванчиках, в которые превратились кресла, как только возникла такая необходимость. О том, чтобы возвращаться в гостиные и речи не шло, по крайней мере, для неё. Спать в одной комнате с особами, заинтересованными в её невменяемости? Тем более, ни с кем из одноклассников с утра было лучше не пересекаться.

Утром Дана устроила себе небольшую разминку, разложила по карманам безоар и пробирки с противоядием — на всякий случай. Снейп молча поколдовал над неаппетитно булькающим котлом, который ещё вчера стоял в дальнем углу этой импровизированной лаборатории. Сверив часы и наложив на них протеевы чары, которые должны были связать эти предметы, они вышли из своей секретной комнаты через пятнадцать минут после начала завтрака. Всё-таки, режимное заведение имеет свои достоинства: всегда знаешь, кто, где и когда будет находиться.

Снейп встал возле лестничного пролёта перед входом в гриффиндорскую башню и принял, как ему казалось, непринуждённый вид. Конспирация была не к чёрту, впрочем, у подростков могла и прокатить. Главное, чтобы он смог задержать Мародёров, если им вдумается появиться не в том месте не в то время, и успел дать сигнал опасности.

Задержавшись несколько мгновений перед портретом Полной Дамы, Дана взяла нервы в тиски, выдохнула и мысленно дала себе отмашку на начало первой в этом теле и этом мире её более-менее серьёзной операции.

Несанкционированный обыск — такое дело должно проходить быстро, тихо и без свидетелей.

В гостиной, как и ожидалось, уже никого не было. Завтрак не пропускали даже те студенты, у которых не было первых уроков. Возможно, после того, как выяснится, что Дана не ночевала в своей спальне, не пришла на завтрак и провела это время отнюдь не в объятьях Джеймса Поттера, заинтересованные лица всполошатся. Определённо, для них будет поздно.

Дана без проблем поднялась по лестницам, ведущим в общежитие мальчиков, и нашла дверь седьмого курса. Дверь была чуть приоткрыта, и она без труда убедилась, что комната пуста.

Пять одинаковых кроватей, на вид не отличавшихся от тех, что стояли в девичьих комнатах. Чуть больше беспорядка: в самых неожиданных местах валялись перья, пергаменты, учебники и одинокие носки. Пять шкафчиков вдоль стены, пять прикроватных тумбочек, пять сундуков под кроватями. На полу чья-то заляпанная многоцветными неприятными пятнами мантия.

Дана решительно подошла к кровати номер один. В тумбочке оказались пикантные журналы и стопка фотографий полуголых девиц, которые строили глазки и томно шевелили плечами. Дана хмыкнула. Поглубже нашлись учебники, кипа исписанных пергаментов и канцелярские мелочи. Пергаменты оказались конспектами и эссе с оценками. В сундуке под кроватью была только одежда и школьные принадлежности, какие-то яркие коробки, судя по надписям, из магазинов шуток и приколов. Дана решила не открывать это после того, как одна из коробок дёрнулась в её руках и зарычала. Да и времени нет на тщательный осмотр. Ни писем, ничего. По биркам у мантий Дана определила, что это вещи Сириуса Блэка. Ещё один беглый взгляд — ничего.

Кровать номер два. На тумбочке красовалась Библия. Внутри несколько других книг с печатью библиотеки Хогвартса, помимо учебников, чьи-то биографии и исторические заметки, аккуратно сложенные эссе и перевязанная шёлковой ленточкой стопка писем из дома. Ремус Люпин. Дана хмыкнула: кто бы сомневался. Мальчик производил впечатление конченого скромника. В личных вещах ничего подозрительного не наблюдалось.

Пол Джерард. В его тумбочке было ковыряться даже противно: сплошной мусор, хлам, рваная бумага, огрызки и осколки, недожёванные завёрнутые в фантики конфеты. В список подозреваемых он не входил, но бегло глянуть, что это за человек, не помешало бы. На всякий случай.

На четвёртый раз повезло, Дана поняла это сразу. В выдвижном ящичке тумбочки лежала банка с трепыхающимся в ней золотым мячиком с мятыми крылышками, наполовину пустая бутыль одеколона, судя по этикетке, с феромонами, фотография и лёгкий газовый дамский шарфик. На фото была Лили, она не замечала фотографа и сидела в пол оборота, глядя на озеро и время от времени откидывая с лица длинные волосы. По краям оно уже затёрлось, и чтобы увидеть отпечатки пальцев, не нужно было даже применять специальных средств.

— Бинго, — пробормотала Дана и принялась изучать вещи с особой тщательностью, стараясь не забывать про время.

К сожалению, ничего достаточно примечательного в спальной зоне не обнаружилось — всё те же классические школьные мелочи. Разве что сундук выглядел так, будто его не распаковывали с момента приезда. Пришлось бегло просмотреть вещи Петигрю и переходить к шкафам.

Чтобы сэкономить время, Дана открыла сразу все. Точнее, четыре: один оказался заперт. Недолго думая, она направила палочку на строптивую дверцу.

— Аллохомора!

Внутри что-то щёлкнуло и дверцы распахнулись.

— О боже, — пробормотала Дана, опустив палочку.

Перед ней открылся настоящий алтарь. Не было места, не заклеенного фотографиями: одно и то же лицо, где-то улыбающаяся одиннадцатилетняя девочка, где-то уже взрослая девушка, издалека, вблизи, открыто смотрящая и разговаривающая с кем-то в стороне. Дана сомневалось, что у неё когда-нибудь было столько собственных фотографий.

Полки были заставлены девичьими вещами. Аккуратно разложенные многочисленные резиночки, заколки, бусы, браслеты, тюбик губной помады, маленький фотоальбом, пара свитков, исписанных убористым знакомым почерком, кусок мыла, перчатка, перехваченный ленточкой локон рыжих волос, много, много мелочей. В инкрустированной камушками хрустальной шкатулке в центре композиции лежали кружевные трусики. Нечто, напоминающее куклу Вуду, на крышке шкатулки окончательно усилило впечатление.

— О боже, — повторила Дана растерянно, отступая на шаг. — Он совершенно точно, определённо, неоспоримо настоящий маленький маньяк!

Её замутило. Слабая, без защиты, без поддержки. Это определённо не её амплуа. Успокаивало только то, что юный маньяк не действовал в открытую — значит, до какой-то степени его вседозволенности имеются границы, и он о них знает.

В самом низу алтаря лежала кипа бумаг. Возможно, самое ценное, что здесь было. Документально зафиксированные доказательства. Вряд ли это получится кому-то предъявить, тем более, учитывая, каким путём они добыты. Но бумаги явно как-то связаны с Лили Эванс, иначе Поттер не стал бы держать их в своём алтаре. Дана успела вытащить верхний лист, когда почувствовала, что левое запястье будто обожгло кипятком. Она вскрикнула от боли, и только потом поняла, что это был сигнал протеевых чар. Операция под угрозой!

Захлопнув шкафы, она запихала пергамент в карман, бегло убедилась, что беспорядка в комнате не прибавилось, и спешно выскочила за дверь. Сердце бешено колотилось, не запутаться в полах мантии и не потерять скорость спуска с лестницы было очень сложно.

В гостиной по-прежнему пусто, Дана перевела дух и, стараясь держать себя в руках, вышла.

Звук удара и тихий всхлип.

Сразу за поворотом на лестницу двое подростков держали третьего, а четвёртый сосредоточенно бил того в живот. Повернувшись к ним спиной, мирно созерцая лестницу, стоял пятый.

— Что здесь происходит? — закричала Дана и на ходу взмахнула волшебной палочкой.

Тело, похоже, подействовало автоматически. Незнакомое заклинание сорвалось с губ, Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Питера Петигрю отшвырнуло в сторону. Снейп выпрямился и утёр кровоточащую губу.

— Мы разговаривали! — озлобленно рявкнул Поттер.

— Я вижу, как вы разговаривали, — поджала губы Дана.

— Где ты была?! — не сбавил тона Поттер. — Какого чёрта не ночевала в своей спальне?

— На свидание бегала, ты разве не в курсе?

Глаза Поттера налились кровью.

— С ним?!

Сжав кулаки, он снова бросился на Снейпа, но Дана, пытаясь защититься, снова взмахнула волшебной палочкой, и невидимый щит отбросил ревнивца на пол. Неужели подобные ситуации происходили достаточно часто, что тело успело всё запомнить и действовало теперь на рефлексах? Если Дана попытается сотворить Протего осознанно, ничего не получится, в лучшем случае, искры из палочки.

— Я тут вспомнила, что я ещё староста, — прошипела Дана, стараясь не убирать концентрацию с щита, на всякий случай, хотя на поддержание заклинание уходила масса сил, и она не была уверена, что оно не исчезнет, стоит пошевелиться или отвлечься. — С каждого по пять баллов за нападение на студента вас устроит, или мне ещё взыскание вам назначить?

Интересно, это чистый блеф, или действительно можно?

— Люпин не при чём! — тут же выкрикнул Блэк и расправил плечи.

Дана посмотрела на подростка, стоящего в растерянности на прежнем месте.

— С Люпина десять за неисполнение обязанностей старосты, — пожала плечами она. — И, может быть, мне стоит поднять вопрос о его отстранении с должности?

— Поднимай, — сказал Поттер. — Ты уже пробовала. Если у него отнимут значок, он перейдёт ко мне, здорово?

Дану передёрнуло.

— Запомни, Поттер, — прошипела она. — Если тебе кажется, что я маленькая, тупая беспомощная девочка, значит, тебе кажется, что я маленькая, тупая, беспомощная девочка. Я не знаю, где были мои мозги, когда я отвечала согласием на твоё мерзкое предложение, если я действительно это сделала, но я обязательно это выясню. Ясно?

Поттер даже вздрогнул, столько ярости и нескрываемой угрозы было в её голосе.

— Молодые люди, — раздался спокойный, но меж тем полный льда голос. — Могу я узнать, почему вы прогуливаете мой урок и вынуждаете меня сделать то же самое?

По лестнице поднялась профессор МакГонагалл и окинула их всех коротким взглядом. Люпин за её спиной развёл руками и покачал головой.

— Мисс Эванс, можете опустить волшебную палочку, — сказала она устало. — У вас сильное истощение, идите в Больничное Крыло. Мистер Снейп. Туда же, хотя риска для жизни в ваших травмах нет. Мистер Поттер, мистер Блэк, мистер Петигрю, мистер Люпин. Я в вас сильно разочарована, особенно в вас, мистер Люпин. Я так понимаю, выяснять, что произошло, бессмысленно? Однако, у вас очень красноречивый вид, и особенно выразительно то, что ваши одноклассники вынуждены закрываться от вас щитом.

— Мы просто разговаривали, — начал Поттер свою стандартную отмазку. — Лили всё не так поняла.

— Я вижу, мистер Поттер, я вижу, — спокойно сказала МакГонагалл, обозначив тяжким вздохом, что именно она видит. — Поэтому ограничусь тремя вечерами взысканий для каждого только за прогул уроков без уважительной причины. Мистер Снейп, к вам это тоже относится. Беседовать нужно после уроков, а не во время. Надеюсь, подобных инцидентов больше не будет?

— Нет, профессор МакГонагалл.

— Хорошо. Мистер Снейп, отведите мисс Эванс в Больничное Крыло, она на ногах еле держится.

Поттер дёрнулся.

— Но...

МакГонагалл смерила его пронзительным взглядом, от которого подросток стушевался и спрятал глаза. Дана поняла, что, похоже, это единственный педагог в школе, которого Поттер боится и чашу терпения которого старается не измерять. Возможно, на неё давят сверху, но при этом она всё равно пытается свести к минимуму все привилегии высокородных студентов, и тем приходится как-то маневрировать. Отличный выбор декана самого вспыльчивого факультета, славного своими хулиганами. Золотые мальчики Слизерина редко настолько наглели, предпочитая беречь честь смолоду, Лили это отметила в своём дневнике ещё на втором курсе, сравнивая всех известных в школе папенькиных сынков.

— А вы, господа, я надеюсь, всё-таки соблаговолите посетить моё занятие, — продолжила МакГонагалл, наградив подопечных ещё одним пронзительным взглядом. — На то, чтобы превратить павлина в корону через три смежные трансформации у вас осталось менее двадцати минут. Я прослежу, чтобы это задание было в экзаменационном билете.

— Да, профессор МакГонагалл, — хмуро согласились бравые гриффиндорцы и, тайком бросая злобные взгляды на своих оппонентов, пошли к лестнице.

Впрочем, Дана рано сгребла их под одну гребёнку. Люпин вообще не поднимал головы, и выглядел искренне раскаивающимся, Петигрю смотрел хмуро и как-то затравленно-агрессивно, как зажатая в углу крыса, в глазах Поттера плескалась сдерживаемая ярость, Блэк, казалось, и вовсе веселился. Похоже, ему нравилось баламутить воду вне зависимости, влипли ли они или нет.

МакГонагалл кивнула Дане, сочувственно посмотрела на храбрившегося Снейпа и отправилась следом за провинившимися студентами.

— Как ты? — спросила Дана.

— Нормально, обычное дело, — делано равнодушно бросил Снейп. — Вот как ты?

Дана пожала плечами. Чувствовала она себя и вправду плохо, особенно после того, как ей пришлось колдовать мощными и энергоёмкими заклинаниями. Несколько дней толком не ела, несколько ночей толком не спала. Со вчерашнего дня во рту кроме треклятых пирожных и зелья-антидота ничего не было.

— Пошли, можешь опираться на мою руку, — предложил Снейп, видимо, понимая, что о своём отвратительном самочувствии ей говорить не хочется.

— Я пока сама, перила у лестницы никто не отменял, — сухо улыбнулась она.

— Ну, тогда точно держись, лестницы здесь немного ненормальные, а перила вообще могут взять и исчезнуть на пару секунд, — возразил он.

Дана ошарашено посмотрела на него, представив, куда она полетит, если перила вдруг уйдут из-под руки в тот момент, когда она перенесёт на неё часть своего веса.

— Это точно школа для детей? — уточнила она.

— Порой я и сам в этом сомневаюсь, — пошутил Снейп. А, может, он серьёзно.

Идти теперь, когда Дана знала правду о лестницах, стало гораздо труднее. Никогда не страдала навязчивыми фобиями, однако, похоже, в этом месте подхватит хороший букет, так что станет лакомым куском для любого психиатра. Ситуацию усугубили несколько резко изменивших направление лестниц, по которым они, к счастью, в этот момент не шли.

— Какой результат? — спросил Снейп, чтобы как-то её отвлечь от панических мыслей. Или ему просто было интересно.

— Отвратительно, — сказала Дана. — Мне не хватило пары минут. Поттер конченый маньяк. Блэк увлекается порнографией.

Снейп хмыкнул.

— Ты уверена?

— Насчёт Поттера или Блэка?

— Поттера, конечно.

— У Поттера в шкафу целый алтарь имени Лили Эванс. Фотографии, личные вещи. Кукла Вуду. Или что-то похожее. Это очень, очень плохо. Если его в ближайшее время не отвлечь, я труп. Или безвольная кукла. Маньяки не останавливаются до самой смерти. Обычно, своей смерти, так как смерть жертвы ещё не худшее, что с ней можно сделать. Понимаешь?!

Сорвавшись на крик, дана остановилась и выполнила несколько дыхательных упражнений, помахав перед лицом руками, чтобы дать понять Снейпу, что всё в порядке, и она сейчас придёт в себя.

— Никогда к этому не привыкну, — буркнула она.

— К чему?

— Когда за тобой охотятся, и ты знаешь, что за тобой охотятся, ты уже знаешь, что всё может закончиться только смертью. Никаких наивных несбыточных надежд. От маньяка, а уж особенно маньяка с волшебной палочкой и предположительно неограниченными способностями, не спасут ни стены, ни решётки. Ничего. Он выползет из любых щелей, он будет идти до конца. Поттер маньяк, и он будет идти до конца. Ему всего семнадцать, он ребёнок, но одному из нас уже отмерено. В это можно не хотеть верить, можно не верить, закрываться надеждами и предположениями. Но у меня — совокупность всех признаков. Я такое уже видела, сколько раз, и всегда это заканчивается только смертью. Он сумасшедший.

— Когда?

— Что?

— Когда ты успела это перевидать?

Дана, придя в себя, тряхнула головой.

— Забудь. Детективов перечитала.

Снейп схватил её за руку и потащил в другую сторону, чем они шли.

— Ты куда?

— К директору!

— А у нас что, уже есть доказательства?

Снейп остановился.

— Сколько преступлений Поттер совершил, уже находясь в стенах этой школы, включая причинение лёгких и тяжких телесных повреждений, незаконное лишение свободы, воровство, попытки убийства? Обо всём директор знает, и всегда заявляет, что у него нет доказательств. Забыл, что предусмотрено школьным уставом за клевету?

— Дамблдор может устроить ему обыск, — начал Снейп задумчиво.

— И что они найдут? Алтарь имени Лили Эванс? Держать в спальне алтарь, насколько я знаю, не противозаконно. Других улик я не успела найти, возможно, там вообще ничего нет. Подожди...

Она вытащила пергамент, который успела стащить. Под ложечкой неприятно зашевелилось: Поттер мог обнаружить пропажу, и тогда всё становится ещё опасней. Впрочем, пропорционально важности пергамента, вдруг там всего лишь любовные излияния?

Трясущимися руками она развернула испещрённый мелкой вязью документ, внизу которого стояло несколько размашистых подписей и печатей.

— Мать твою, — протянул Снейп, заглянув ей через плечо.

— Что это? — Дане было многое непонятно.

— Это экспертиза на основе Рунной и Кровной магии, Нумерологии, Астрономии и Прорицания, — он пробежал пальцем по соответствующим вензелям.

— Тут имя... Моё имя.

— Кандидат номер один. Смотри: заказчик Карлос Поттер.

— Кто?

— Отец Поттера. Ладно, читай, сейчас вникнем.

Дана пробежалась глазами по строчкам, потом остановилась, выругалась про себя, и стала читать медленно и вдумчиво. По мере продирания через витиеватый текст глаза становились больше и круглее.

Карлос Поттер заказал экспертизу, чтобы выяснить, кто из девиц на выданье больше всего подходит его сыну. Независимые эксперты протестировали предоставленные образцы неизвестно чего, сделали расчёты и выдали результат. Именно в паре с Лили Эванс Джеймс Поттер получит наиболее сильного магически и физически ребёнка, а так же будет возможность родить много полноценных детей. На слове «полноценный» особенное ударение, оно встречалось чуть ли не в каждой строчке. Эксперты даже рассчитали наиболее благоприятные обстоятельства и месяцы зачатия и рождения, благодаря которым первенец «прославит имя Поттеров в веках». Физическое и психическое здоровье предполагаемой матери было признано «не важным и не влияющим на конечный результат». А вот обязательное заключение магического брака — важным.

— Вот откуда рога растут, — протянул Снейп, и его лицо искривилось чистой яростью. — Ты им не нужна. Им нужно твоё тело, эдакий инкубатор для десятка маленьких Поттеров.

Пожалуй, трудно было произнести эту фамилию с большей ненавистью, чем это сделал Снейп.

Дана медленно приходила в себя.

Снейп нагнулся и что-то поднял с пола, Дана повернулась к нему.

— Выпало, когда ты разворачивала, — сказал он и, коротко глянув, протянул Дане.

«Я отсыпал достаточно денег. Старый пердун на всё закроет глаза, твои руки полностью развязаны. Действуй любыми методами. Не забывай, Империус и зелья подчинения к свадебной церемонии должны выветриться, она должна быть в своём уме. Остерегайся старой кошки, она по-прежнему хочет ввести девчонку в свою семью, подкупить её не получилось. По возможности, она будет защищать твою грязнокровку, поэтому работай осторожно, у неё хватит сил доказать твою причастность в случае чего, хотя есть возможность, что не рискнёт. Если к новому году твоя грязнокровка продолжит артачиться, тебе придётся жениться на второй кандидатке, она меня полностью устраивает. Грязнокровку сможешь потом взять в любовницы. У меня мало времени, я хочу убедиться, что у меня будут нормальные внуки»

Снейп начал обмахивать её лицо пергаментом и, почувствовав прилив воздуха, Дана начала дышать.

— Всё, успокойся, — сказал он. — Никто тебя до состояния зомби доводить не будет.

Дана кивнула, но возразила.

— Карлос Поттер адекватен. Относительно. Возможно. Джеймс Поттер — нет.

— Протяни три дня, уедешь из Хогвартса, на полгода спрячешься, и всё. Старший Поттер решит твою проблему, он хочет внуков и не хочет ждать.

Дана взяла из рук Снейпа пергамент.

— Кандидат номер два, — прочитала она. — Пенелопа Хельсингтон. Твоя кузина.

Лицо Снейпа снова исказилось.

— Теперь понятно, почему её забрали из школы, — протянула Дана.

— Непонятно, — возразил Снейп. — Поттеры — богатый чистокровный род со связями. Хельсингтоны — не менее чистокровный, но уже довольно бедный род без связей и политического влияния. Состояние Принцев, которое они получили через брак с моей тётей, они уже пустили по ветру. Хельсингтонам выгодно породниться с Поттерами, очень выгодно, даже если Пенелопа будет против. А она не будет.

— Почему?

— Потому что она влюблена в Поттера, с детства. Она начала с тобой дружить только для того, чтобы быть в поле его зрения, пока он за тобой бегает. Надеялась, что ему надоест, и он обратит внимание на верную, бескорыстную скромную подружку, отлично выглядящую с любой стороны.

— Почему ты мне не сказал?

— Не придавал значения. Кстати, ты знала. На шестом курсе она тебе призналась.

— И мы продолжали дружить?

— Более того, ты помогала ей обратить внимание Поттера на неё, без толку, правда.

Дана вздохнула и ещё раз посмотрела на пергамент.

— Получается, ей было выгодно...

— Это не она, — возразил Снейп.

— Пикник задумала она.

— Она хотела, чтобы я женился на тебе, Поттер женился на ней, и все были счастливы. Зелье варил Петигрю. Точнее, кто-то из Мародёров, скорее всего, Блэк, Петигрю взял вину на себя, так как за ним меньше всего прегрешений, и ничего, связанного с зельями. У Пенелопы не было никакой возможности его приготовить и подменить, вы всё время проводили вместе, ты бы заметила.

— Я не могу знать, заметила ли я.

— Ты всегда была очень проницательна и внимательна к мелочам, — возразил Снейп. — Я тоже. К тому же, я свою кузину знаю, все её мысли как на ладони. Безобидная пустышка, такая же, как моя тётя.

Он снова нахмурился.

— Её отцу невыгодно просто так забирать её из школы, как и ей самой уезжать. Тем более, у неё реальные шансы на этот брак. Не говоря уже о том, что в Хогвартсе крутятся все завидные женихи, а большинство свадеб заключается сразу после школы, если не во время учёбы. Здесь что-то ещё. Родители её любят, как и большинство чистокровных магов, для них дети — драгоценности. Её спасали.

— Замужем за Поттером настолько ужасно?

— Сейчас трудно предполагать. Они знают что-то, чего не знаем мы.

— Как с ними связаться?

— Никак. Ты маглорожденная, с тобой даже разговаривать не будут. Я... Я им, считай, не родственник, мою мать выжгли из рода, когда она вышла замуж за магла. Со мной тоже не будут разговаривать. Наши совы их не найдут. Через моих знакомых... Я мог бы попробовать выйти на Хельсингтонов через них, но на это может уйти несколько недель. Времени нет.

— Мы должны найти больше информации, — протянула Дана. — Есть же другие способы?

Снейп улыбнулся.

— Есть. Я варю Веритасирум.

— Сыворотка правды?

Он гордо кивнул.

— Давно?

— С тех пор, как ты попала в Больничное крыло. А некоторые компоненты заготовил ещё раньше, на всякий случай. Знаешь, с моей будущей профессией...

Он замолчал.

Несколько секунд Дана обдумывала новые перспективы.

— Сколько времени до конца работы?

— Два дня.

— Дожить бы.

— Если хочешь дожить, пошли в Больничное Крыло, — Снейп подхватил её под локоть и повёл в нужном направлении.

— Улики спрячь, — напомнила она, расслабленно прикрыв глаза.

Хорошо бы остаться в Больничном Крыле до следующего утра. Тепло, сытно, безопасно, можно выспаться, всё обдумать и попросить мадам Помфри не пускать к ней посетителей. Кроме Снейпа.

Работы — много, времени — мало, жить — хотелось. Было ясно, что ничего не ясно.

— Кто такая старая кошка? — спросила она на половине пути.

— МакГонагалл. Так её слизеринцы зовут. Оказывается, не только они.

— Союзник?

— Возможно. Я попробую с ней поговорить. Или лучше ты, она к тебе благоволит.

— Договорились. Пока меня нет, внимательно смотри за спину, — пробормотала она. — Как отосплюсь, выйду, будем друг друга прикрывать.

— Договорились.

Глава опубликована: 07.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 725 (показать все)
Жду, когда терпение попаданки закончится и начнет наконец бороться за себя. А не все время корчит из себя вот такую юристку-демократку.
МСИЭЭГавтор
kraa
😁
Ох, простите за ожидание.
Боюсь, Дана Скалли и есть юристка-демократка. И гуманистка до кучи.
Хоспади, Снейп – кретин – так бездарно просрать с таким трудом добытые показания. Скалли – запредельная наивняшка. Больно это читать, хотя и интересно. Мне нужен перерыв, определенно)
Перерыва не получилось – слишком интересно. Эх, я уже было обрадовался, что конец близок, и Волди, этаким роялем в виде себя самого, решит все проблемы, а оказалось – конец не близок, а фик заморожен. И это грустно. Буду надеяться на продолжение.
Продолжения, пожалуйста! Буду очень ждать
И мы все тут все еще надеемся)
MasterOfSmth
а вот я уж и не знаю, надеяться ли... Столько лет прошло
Вот только демократов в поттериане не хватало.
Busarus
Не сомневаюсь, вы бы проголосовали за общество Джона Берча или ККК, будь они в списках. )
nyutike Онлайн
Эх. годный фик. автору респект. продочку бы
Офигенный фик.
Дорогой Автор! Не заставляйте нас, читателей, грустить. Что там было дальше?
Продолжение будет? Жду и надеюсь, что уже скоро..
Да нет, не будет продолжения. Автор раз за разом загоняла Скалли в безвыходные ситуации, и наконец загнал окончательно. Как сказано в конце "Азкабан уже навечно". Написано интересно конечно, но автор судя по заморозке, не вырулил "на вираже" тему. Швырнул героиню на мотоцикле с ледяного склона, газуй, Скалли! Она даже сумела несколько камней объехать, прежде чем полетела кувырком. Жесткач. Пожалуй самое жесткое произведение по мотивам ГП которое я прочел из двух-трех сотен прочтенных фанфиков. И не сказал бы что это комплимент.
МСИЭЭГавтор
МайкL
Да нет, я не не вырулила, я расхотела писать дальше. Творческий кризис.
Жаль, если так , тема интересная, кому то не зашло, а вот мне понравилось. Может все же вернетесь к истории когда нибудь ?
Как нам уговорить Вашу Музу?
МСИЭЭГ
А хотя бы в двух словах-чем дело кончилось, у вас же были мысли как закончить.
Хорошо написано, задумка необычная. До этого момента больше всего похоже что Скалли действительно выдуманная субличность и из-за этого действует очень глупо и непрофессионально, вроде как подросток очень талантливо притворившийся взрослым. Было ожидание что после Азкабана повзрослеет но нет. Наверно эту историю и правда стоит закончить где-то здесь, т.к. без изменения характера и поведения героини и превращения в настоящую Скалли, очевидно это будет такая же череда как-будто разумных но бесполезных действий.

Думаю настоящий агент прото спрятался бы нормально - улетела в США и выдала туже историю про секту или амнезию но под другое имя и уж точно только ребенок мог "скрываться" рядом с родственниками но типо не рядом, показушная эмансипация какая-то :) Так что я бы на месте ГГ не сомневался -- она не настоящая
Теперь понятно в кого Гарик такой тупой слюнтяй был.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх