↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коуквортский рубеж (гет)



Автор:
Беты:
AlPant 1-13 гл., rivold ответственный по вдохновению, Sagara J Lio с 14 гл.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1261 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Смерть Альбуса Дамблдора была лишь удачно продуманным блефом. Пожиратели Смерти за ночь захватывают Министерство и за день весь юг Англии. В безвыходном положении Орден Феникса решается на необдуманный поступок, который в корне меняет все. Родные люди оказываются разделены по две стороны Великобритании, и для них нет возможности вернуться. Всем им придется выяснить, что на самом деле представляют из себя светлые и темные и каким может стать мир, когда в нем нет места выбору.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Часть 1. Тени Севера

4 июля 1997 года, начало второго ночи, где-то в лесах Шотландии.

— Амикус, черт бы тебя, — прошипел себе под нос человек в просторной черной мантии, — вставай, тебе говорят!

Он брезгливо потыкал носком сапога в бесформенный спальный мешок, под которым должен был скрываться один из подотчетных ему лидеров наступления, но тот только сжался в комок и бессвязно пробормотал что-то во сне. Посетитель вздохнул.

— Как ребенок, в самом деле, — он легко взмахнул палочкой. — Агуаменти!

Кэрроу подскочил с мгновенно промокшего матраса и выхватил палочку из-под подушки, без раздумья швырнув Ступефаем в ту сторону, с которой ощущал чье-то присутствие.

— Какого лешего, — он оскалил гнилые зубы, ища перед собой в темноте незваного гостя, — ты творишь, Ридж?

Из дальнего угла просторной палатки послышался презрительный смешок. Человек в мантии успел отойти от пробудившегося зверя подальше, ожидая от того нападения.

— Разбудить тебя пытаюсь, — Ридж вышел из тени к тусклому свету настольной лампы. — Спишь, как мальчишка. Только палец не сосешь.

Амикус сжал в кулаках промокший спальник и, прорычав что-то себе под нос, встал с кровати, чтобы поближе рассмотреть нахальное лицо выскочки, считающего себя его хозяином.

— Все твои люди давно проснулись. Ждут только тебя, — Ридж смотрел на него с высокомерным безразличием. — Сейчас же отбываем. Тебе на сборы пять минут.

— С чего это я должен слушать какого-то выскочку, даже имени которого не знаю? — Амикус сплюнул на пол сукровицу с языка, который прикусил, резко поднимаясь с матраса. — Невыразимец чертов. Кто тебя вообще поставил главным в этой операции? Лорд никогда ничего не говорил о тебе, пока ты не свалился нам на голову.

— Лорд вообще не слишком часто с тобой разговаривал, — поджав губы, Ридж оглядел растрепанного и немытого Кэрроу, третий день дожидавшегося приказа в лесах, и припомнил, что тот не особо изменился с их первой встречи в Лондоне. — Но если что-то не нравится, я с радостью уступлю тебя Ордену.

«И то правда», — подумал про себя Амикус, но вида не подал.

— Буду через три минуты, — он издевательски склонил голову и оскалился, исподлобья глядя на Риджа, — Ваше Сиятельство.

Сборы в полевом лагере разведчиков прошли быстро. Каждый из находившихся здесь людей уже не первую ночь ожидал начала атаки на штаб Ордена, по недоразумению судьбы оказавшимся в детской школе. Нападение было запланировано на третье июля, но в тот же день связь с Лондоном прервалась. Командование всей операцией по старшинству переходило к Риджу, ставленнику и правой руке Беллатрисы, полного имени которого не знал никто из его подчиненных. Слишком молодой для того, чтобы участвовать в первой войне, он появился среди Пожирателей Смерти внезапно, введенный в организацию Лестрейнджами год назад, как только они вышли из Азкабана. На его плечах лежала ответственность за подготовку наступления, создающую базу для легкого введения в штаб Ордена основных сил Лорда. Сам Родольфус должен был командовать всем из Лондона и прибыть с оставшимися магами непосредственно перед атакой, координируя ход всей предстоящей операции, но не сложилось.

Амикус вышел через три минуты, как обещал, и увидел перед собой чистое поле и собравшихся вокруг Риджа людей, что-то тихо, но бурно обсуждающих в своем кругу. В подчинении у Кэрроу находилось девять надежных магов, найденных Лестрейнджами за прошедший год по всем уголкам Британии. Он знал, что в окрестностях школы находится еще несколько разведывательных отрядов, но, в отличие от Риджа, понятия не имел об их составе и координатах. Его появление глубокой ночью и объявление срочного сбора могли свидетельствовать только о двух вещах: о скорейшей атаке или неминуемом отступлении. Но, чем бы то ни являлось, все было организовано слишком спешно и совсем не нравилось Амикусу.

— Ирландский отряд уже готовит для нас безопасную базу, которая станет нашим временным убежищем до тех пор, пока не удастся восстановить связь с Лондоном и подготовить дальнейший план действий, — услышал Амикус обрывок фразы Риджа, обращенной к его, Амикуса, подчиненным. — Сначала по порталу вы переместите на нее все свои вещи, а затем вернетесь, чтобы до утра скрыть все следы вашего пребывания здесь. Магический след всех отрядов скрою я лично. Все должно быть готово к пяти утра. Вопросы?

Амикус заскрежетал зубами, услышав, как Ридж нарушает все возможные нормы, раздавая приказания его подчиненным в обход него самого. Он перекинул рюкзак с собранными вещами через левую руку и подошел к Риджу со спины, положив свою правую ладонь ему на плечо и крепко ее сжав.

— Можешь повторить, почему мы должны сбегать в Ирландию, когда три дня ждали приказа атаковать?

Ридж скосил взгляд через плечо и обернулся, брезгливо скинув с себя руку Кэрроу. Он едва сдерживался, чтобы не пойти на поводу у своих эмоций и не втоптать в грязь этого зарвавшегося командующего перед всей его группой. Он пообещал себе, что сделает это позже. Кэрроу был туп, как баран, столь же противен и несносен, но дело свое знал и драться умел хорошо. В сложившихся условиях внутренние дрязги могли подождать до момента их общей безоговорочной победы.

— Потому что сейчас над нашим небом навис большой колпак, под которым мы зажаты, словно мухи в банке. Со вчерашней ночи никто не может связаться с внешним миром, а при приближении к его границам вся магия пропадает. Пересечь границу невозможно. Под этот колпак вместе с нами попала вся Северная Ирландия и ближайшие острова. Вот почему связь с Лондоном прервана.

Кэрроу недоверчиво поднял уголок губ и посмотрел на лица своих подчиненных, которые, по-видимому, слышали эту версию уже не впервые. На них не было выражено ни капли несогласия или удивления, и Амикус в очередной раз удивился тому, как Лестрейнджам удалось собрать для Лорда такую смирную команду бойцов.

— Я не собираюсь ничего тебе разъяснять, Амикус, — ответил на его недоверчивый взгляд Ридж, — если интересуют подробности, то спроси у своих людей. И не смей аппарировать за купол — расщепит, — он достал из кармана небольшую статуэтку в форме металлической звезды, какими прежде часто украшали рождественские елки в Хогвартсе, и вытянул руку перед собой. — Портал откроется через минуту, всем приготовиться.

Амикус надел лямку рюкзака на второе плечо, крепко ухватился за один из концов звезды и настроился на ощущение толчка, отрывающего его от земли. Он никогда не любил общественные порталы и считал, что хуже них были только публичные камины в министерском холле, через которые ежедневно толпами проходили плебейские представители британского полукровного общества. Меньше чем через полминуты портал активировался, и уже через мгновение вся их группа упала на влажную от дождя траву у оврага на окраине какого-то небольшого селения. По выдающимся очертаниям высоких и кривых крыш в темноте на фоне одноэтажных домов можно было догадаться, что наравне с магглами в нем живут и маги. Неподалеку от них стояла белокурая приземистая женщина в широкополой мантии, ожидая их появления, и держала в руке фонарь, неровно раскачивающийся от сильного холодного ветра.

Первым с земли встал Ридж, его глаза светились двумя заколдованными изумрудами в темноте, а средней длины черные волосы отражали желтый свет фонаря, освещавшего место прибытия. Пока остальные собирали разбросанные по земле вещи, он, загородив собой свет и откинув за собой длинную тень, подошел к женщине и улыбнулся, ища взглядом в темноте ее глаза.

— Это первая группа, Кэлли. Будет еще шесть, — глядя на нее, он озабоченно поправил на голове растрепанные ветром волосы и обернулся через плечо, проверяя состояние прибывших. Они уже встали на ноги и отряхивали от грязи походные мантии, попутно с интересом за ним наблюдая.

— Вторую ночь уже совсем не спишь, — с материнской заботой заметила Кэлли и недовольно покачала головой, когда он повернулся к прибывшей с ним группе, — в эту хоть полежи, ты же себя зельями погубишь. А за другими мы кого-нибудь пошлем, все равно давно тут без дела сидим. Парни, того и гляди, на стену бы от скуки лезть начали, если бы ты не сказал им обновлять защиту!

— Нет, я и третью ночь спать не буду, пока лично не проверю каждый лагерь, чтобы не осталось ни одного призрачного следа, — Ридж сжал кулак в перчатке и упрямо посмотрел в темноту перед собой, через которую проглядывались очертания деревни. — Орден должен забыть о нас, пока разгребает ворох навалившихся на него проблем. Они должны думать, что нас не осталось, они должны расслабиться, и только тогда мы сможем застать их врасплох! Но для этого нам нужно сохранить всех наших людей, не лезть на рожон и не дать Ордену нас обнаружить.

— Как всегда доверяешь только себе, — Кэлли осуждающе на него посмотрела и положила свою короткую руку ему на плечо. — Не надо так.

— Не только себе, — он покачал головой и скосил взгляд через свое плечо. Ветер заглушал его слова. — Но этим не доверяю точно. Другие остались в Лондоне. Кроме того, кто же скроет эти следы лучше меня? — он самодовольно ухмыльнулся и подмигнул Кэлли.

— Но никто и не обнаружит их так, как ты, — хмыкнула она, горделиво глядя на него. — Кому же еще упертости хватит-то?

Ридж уже отвернулся от нее к собравшейся группе, но, услышав похвалу, ухмыльнулся.

— Не прибедняйся, — бросил он через плечо, улыбаясь, и жестом призвал собравшихся идти за ним в сторону деревни.

К началу третьего ночи в новый штаб из своих лагерей прибыли все подотчетные Риджу отряды, а к началу четвертого каждое место остановки было общими усилиями очищено от всех следов пребывания человека. Все отпечатки чар он убирал лично и тщательно перепроверял свою работу. К пяти, как и было оговорено, в самом крупном и дополнительно расширенном зале просторного старого дома собралась неполная сотня выведенных из лесов магов, составлявших прежде незримые глаза и руки Лорда Волдеморта в Шотландии, но так и не успевших стать авангардом его армии. В отдалении от всех, заняв угловой потрепанный диван со старыми стульями, сидела ирландская группа разведки, которая весь день до этого обновляла защитные чары особняка и проверяла стойкость прежде наложенного Риджем морока. Каждый из магов впервые присутствовал на таком крупном собрании, и общее напряжение электризовало воздух, заставляя судорожно искать в мозгу ответы на еще незаданные вопросы.

Ридж вошел в помещение и, дождавшись, пока гул голосов стихнет, вышел на середину зала, сбросив на свободный столик походную мантию и потрепанные перчатки, а следом за ними потускневшую серебряную звезду-портал. Его поведение всегда было вызывающим, и он знал, что за его спиной уже зарождались сплетни о нечистой крови и грязных помыслах. Однако сейчас ни в одном из взглядов не было заметно ни презрения, ни страхов, ни опасений. Он знал, что после потери связи с Лондоном, все эти люди уже невольно признали в нем единственного лидера, и дело оставалось за малым: дать им это понять. Сейчас все ждали от него ответа на вопрос о том, как жить дальше.

— Доброй ночи, друзья, — он окинул взглядом собравшуюся сонную публику, — и доброе утро, — он кивнул находящимся за угловым диваном ирландцам, которые только успели проснуться.

— Планы нашего великого Лорда сорвались: над Шотландией и Ирландией раскинулся крупный антимагический барьер, который не дает пройти сквозь него и пресекает все попытки связи с Лондоном. Некоторые уже успели это проверить на себе, — он пробежался взглядом по нескольким магам с перевязанными руками и лбами, — и для некоторых это оказалось смертельной ошибкой, — он бросил взгляд в сторону окон, за которыми, как собравшиеся знали, стояло одинокое импровизированное кладбище с могилами нескольких молодых Пожирателей. Среди них последнее убежище нашли также бесславный предатель Петтигрю, случайно обнаруженный у границы группой раненых разведчиков, и цепной аврорский пес Долиш, по привычке продолжающий служить любому, кто бы ни находился в ранге его начальника. Ридж знал, что аврор направлялся получать новое задание у Рабастана, временно исполняющего обязанности главы Аврората. — Я также получил травму, стараясь больше выяснить о природе этого барьера, — Ридж закатал рукав черной рубашки, под которой открылась свежая, но уже заживающая рана, — и с уверенностью могу сказать, что обойти его нельзя.

В зале вновь послышался сдавленный шепот, образующий общий гул, и Ридж воспользовался возможностью вновь опустить рукав рубашки, а затем опереться на стоящий рядом стол, где уже лежали небрежно брошенные им вещи. Люди не переставали обсуждать услышанное, и Ридж, сжав в руке звезду, звонко ударил кулаком по столу, не желая больше тратить время на ожидание.

— В связи с новыми обстоятельствами действовать нам придется самостоятельно, — продолжил он, как только все взгляды вновь устремились к нему. — Планы наших дальнейших действий относительно войны сейчас больше зависят не от наших возможностей, а от ошибок наших врагов, поскольку нас отсекли от основной части сил. Мы соберем полноценный отряд исследователей, на плечи которого ляжет выявление слабостей в барьере, и подготовим своих шпионов для работы внутри штаба Ордена Феникса, который, словно зараза, сейчас начнет стремительно расширяться, захватывая власть. Для того, чтобы все это работало, мы организуем независимое скрытое финансирование и снабжение, чтобы поддерживать функционирование всей организации столько, сколько будет нужно, для достижения конечной цели. Вскоре я назначу ответственных за каждую из этих областей, — Ридж тяжелым испытующим взглядом окинул толпу собравшихся магов, выискивая недовольных. Уголок его губ дрогнул в улыбке, когда он понял, что таковых среди них не оказалось. Недоверие сквозило повсеместно, но ни один маг не ставил под сомнение правильность совершаемых им действий. Удовлетворенный увиденным Ридж продолжил:

— Но на данный момент мне нужна информация о группе, посланной Лордом на обретение лояльности Эдинбурга. Пригодятся любые сведения, но наиболее ценные — о способах связи с ними. Кто-то может высказаться по этому поводу?

В зале вновь зашептались, хмуря брови, вспоминая обрывки услышанных в Министерстве речей, брошенные вскользь слова друзей о планах и личные указания. Проблема состояла в том, что сменой власти в городах занималась совершенно другая часть организации, вобравшая в себя всех имеющихся в распоряжении Лорда людей, которые умели сносно вести переговоры и никак не пересекались с его армией. В момент последней связи с Беллой Ридж узнал о том, что Эдинбург взят, и этих данных тогда было более чем достаточно для планирования решающей атаки на Хогвартс. Никого не интересовало, какие именно люди были направлены для переговоров в столицу Шотландии: среди них не могло быть хороших бойцов и они не представляли ценности для нападения.

— Никто? Никаких данных? Плохо, — Ридж нахмурился, но удовлетворенно отметил про себя, что все шло так, как он ожидал. — Ладно, готов ответить на пару ваших вопросов.

Люди с опаской глядели на него, не зная, как реагировать на произошедшие в их жизнях изменения. События накладывали свой отпечаток, иначе кто-нибудь уже давно попытался бы впечатать его в стену, оспаривая старшинство. Ридж чувствовал, как многие из них сознательно примеряют его на прочность, желая бросить вызов произволу обретенной им власти. Никто его не знал. В такие моменты ему отчетливо хотелось быть Родольфусом, от одного упоминания имени которого самые упрямые волшебники покорно склоняли головы в уважении и страхе. Здесь скрытность не играла Риджу на руку. Он никогда не планировал занимать место командующего, но принимал его со всей ответственностью, понимая, что лишь ему известна вся картина целиком и только он сможет удержать подотчётные ему группы от развала. Грела мысль, что понимало это и большинство собравшихся, не смеющих вставить слово ему в перевес. Через минуту молчания с левой стороны помещения послышался чей-то юный неуверенный голос:

— Но как появился этот барьер? Это Орден воздвиг его, чтобы разбить нас?

Ридж сжал кулаки и почувствовал, как сквозь них сочится сдерживаемая им на протяжении трех дней злость, подогреваемая усталостью и психическим истощением.

— Не могу сказать, — холодно ответил он, сверкнув злыми глазами в ответ на глупый вопрос. — Вероятно.

— Но откуда же у них столько сил? — голос юноши приобрел обреченные нотки. Ясно было, что он уже давно сбросил Орден со счетов, со дня на день ожидая сладости победы и ветеранских почестей.

— Не могу сказать, — Ридж нашел взглядом глупого выскочку, отнимающего его время, и пожалел, что не может сейчас выбирать себе людей, иначе уже придушил бы парня за непонятливость. Юноша, уловив раздражение в голосе командующего, поспешно сделал шаг назад и более не произносил ни слова. Стало ясно, что этого мальчишку точно вербовали не Лестрейнджи. Ридж бы подумал, что это был Петтигрю, да только в обществе Снейпа даже крыса уже успела поумнеть.

Вперед вышел высокий человек и, осмотрев всех присутствующих, остановился. Ридж перехватил его оценивающий взгляд. После минутного ожидания у него пропало всякое желание отвечать на вопросы, и он поднял ладонь в останавливающем жесте.

— Молчание — золото, — Ридж прошелся по магу взглядом и встретился со сквозившей в его глазах сталью. Он ухмыльнулся, вспоминая, из какого отряда был этот человек и совсем не удивился, когда узнал в нем командующего диверсионной группой. С ним ему еще предстоял отдельный обстоятельный разговор. — Собрание закрыто. Эти люди, — он указал рукой в сторону полусонных ирландцев, — разместят вас и раздадут дальнейшие указания. На ближайшую неделю или две можете считать это место своим домом, пока я не расконсервирую старую базу Лорда.

Ридж оторвался от стола, взял свои вещи и стал наблюдать за тем, как провожатые собирали группы, чтобы отвести их в подготовленные за прошлый день спальные помещения. Некоторое время к дверям было не пробиться, и Ридж обратил внимание на то, что быстрее покинуть зал спешат самые молодые, едва дождавшись своих провожатых. Он ощущал, что необходимость брать Непреложный Обет у вступающих в организацию новобранцев в скором времени должна была подтвердиться на практике, и высматривал в толпе лица самых активных из их числа. Он предпочитал не проверять данные ими Обеты на стойкость.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 941 (показать все)
Фанфик великолепен. Автор, мое почтение. Но… магловские средства связи? Серьезно? Никто не додумался до использования телефонов?

Повторюсь, само произведение - шедевр. Последний твист - единственное, что меня удивило неприятным образом за всё повествование.
Граандаавтор
Km9
Магическое общество очень изолировано. Те волшебники, что живут среди магглов (это даже не магглорожденные, а меньшая их часть), все равно 95% не имеют номеров телефонов других таких волшебников, да и не знают большую часть. Плюс достаточно малая численность волшебников как таковых, плюс ещё меньшая тех, кто связан с магглами, плюс совсем крохотная тех, кто остался в Шотландии и Ирландии. Плюс то, что Рубеж многих вообще оставил за порогами их домов.

Нет, безусловно, единиц Ремус сейчас найдёт. И эти единицы будут молчать.

Это - основная задача Ремуса. Он будет над этим работать и выстраивать систему, пресекающую это.
Граандаавтор
Черт, как же я люблю Рубеж.
Как только появляются для него силы, нет возможности.
Я сейчас могла бы продолжить над ним работу, но это правда очень много времени и интеллектуальных сил, а у меня неполадки с работой, и это не быстро разрешится. Пока не налажу, не смогу писать крупное и сюжетное. Только мелочи всякие для души.

Очень хочу его закончить, но я уже и сама считаю, что это какое-то проклятие Рубежа. Ладно бы я сама относилась к заморозкам нормально и забыла про фик, но нет же. Просто не получается из-за жизни : (
Граанда
Дорогой автор, пусть всё у вас сложится
rivoldбета
Km9
Фанфик великолепен. Автор, мое почтение. Но… магловские средства связи? Серьезно? Никто не додумался до использования телефонов?

Повторюсь, само произведение - шедевр. Последний твист - единственное, что меня удивило неприятным образом за всё повествование.

На самом деле использовать телефоны отнюдь не очевидное решение. Средства магической связи куда совершеннее и развитее чем стационарный телефон, и даже чем мобильники, а в 90-ых, даже в состоятельной Англии сотовые телефоны доступны были лишь очччень обеспеченным гражданам.

К тому же это решение и очень сложно реализуемое. Ведь для звонка нужно знать телефон абонента и его распорядок дня и быть точно уверенным что электроника сработает, те же телефоны Люпина и Тонксов зачарованны.
А вы не забывайте что родственные и дружественные связи нарушены в первую очередь у противоборствующих сторон и студентов Хога. Среди первых не так много людей живущих "на два мира", а у вторых нет возможности добраться даже до телефонной будки. У большинства же волшебников Шотландии и Ирландии нет такой острой необходимости в общении с "за рубежными", а следовательно и резервных форм связи с отрезанными Англиичанами и Валийцами не наблюдается или наблюдается в очень ограниченом количестве.
Таким образом наладить полноценную магловскую связь на данный момент немногим легче, чем в наше время наладить голубиную почту. Однако вы правы это было бы сделано, если бы Люпин не узнал об этом одним из первых.
Показать полностью
rivoldбета
На самом деле телефон очень круто изменил наш образ жизни и стал его неотъемлемой частью, поэтому даже сама мысль "забыл о наличии мобильника" звучит сейчас просто нереально.
rivold
Ой, да бросьте, притянуто за уши)

Кингсли в каноне, если мне память не изменяет, работал на маггловского министра. И что, по вашему, он не организовал связь через маггловские каналы?

В целом этот твист рассматриваю как неудачный, так как поднимает много вопросов о том, как рубеж повлиял на маггловский мир.
rivoldбета
Это не твист, и сразу отвечу на последний вопрос. Никак не повлиял. Абсолютно.
Теперь касательно Кингсли, да мог, (пусть и не по щелчку, но он бы с этим справился) и нет не организовал. Просто потому что прорабатывать этот, далеко не первоочередной, вопрос Грюм поручил Люпину.
И самое главное, Тёмный лорд, Яксли, Грюм, Поттер и ещё некоторые в правящящих верхушках разделенной маг Британии смогли бы это сделать пусть и с разными трудозатратами и несколько отличными результатами, но смогли бы. Обычным магам, что севера, что юга это было бы сделать намного сложнее и дольше, но тоже вполне выполнимо.
Но никому из праящих верхушек это не нужно, и они наоборот сделают все, что бы такого рода каналы закрылись, как и сказал Поттеру Люпин.
rivold
Это не твист, и сразу отвечу на последний вопрос. Никак не повлиял. Абсолютно.
Теперь касательно Кингсли, да мог, (пусть и не по щелчку, но он бы с этим справился) и нет не организовал. Просто потому что прорабатывать этот, далеко не первоочередной, вопрос Грюм поручил Люпину.
И самое главное, Тёмный лорд, Яксли, Грюм, Поттер и ещё некоторые в правящящих верхушках разделенной маг Британии смогли бы это сделать пусть и с разными трудозатратами и несколько отличными результатами, но смогли бы. Обычным магам, что севера, что юга это было бы сделать намного сложнее и дольше, но тоже вполне выполнимо.
Но никому из праящих верхушек это не нужно, и они наоборот сделают все, что бы такого рода каналы закрылись, как и сказал Поттеру Люпин.
У меня например возникла мысль отправить маглов под империо. Да и Руквуд там вроде аналитикой занимается. В конце концов продукты у юга идут от маглов, значит картель знает что путь есть. Значит и коридоры передачи товаров возможны через всяких родственников маглорожденных.
Понятно что это тоже АУ, как и увеличение населения.
Пишите еще
Показать полностью
Niz
Империо спадёт с маглов при приближению к рубежу, не?
Мария_Z
Хз, анимагия не спадала. Можно и без империо, деньги, угрозы, заложники
rivoldбета
Niz
Анимагия не работала, маг не мог сменить форму, мог только остаться в той что на данный момент.
Заслать маглов принудительно и не важно как принудить магически или нет, плохой вариант. Империо спадёт но не в этом дело, имея ресурсы все достаточно просто и без принуждения. А самый простой вариант на мой взгляд, нанять частного детектива.
rivoldбета
Обычный человек ни под принуждением, ни за интерес не найдёт магов, а вот сыщик при некоторых специфических вводных вполне возможно. Да условных Нарциссу Малфой или Делакур с Грюмом не найдёт и сыщик, но если нанять пару тройку детективов, дать им соответствующие наводки и ресурсы, то они за разумный срок дадут ответ касательно маг. присутствия за рубежом. Во всяком случае пока Люпин не наладит защиту от подобного. Но кто этим озаботится? И зачем?
И кстати по поводу поставок, маг. товаров через рубеж, все магические свойства теряются. И тут тоже лавочники не рисуется штурмовать рубеж. Ведь на юге постаыки с севера можно безболезненно и даже выгодно(всё таки британия дорогая страна даже по европейским меркам, и нет предпосылок ожидать, что в маг части все иначе) заменить импортом.
А на севере есть производственные базы картеля и полное отсутствие конкуренции.
А я уже превратилась в огромного ждуна)))) обожаю этот фанфик, очень жду продолжение. Пойду ка перечитаю его, что ли)
rivoldбета
Как я васмпонимаю, все мы тут огромные ждуны)))
И этот фик имхо стоит того что бы его завершили))
Псс, автор, как насчет продолжения?)
Граандаавтор
Мерзкий гусь
Автор более-менее чувствует себя морально готовой вернуться к этому произведению , но где-то с нового года автор в невероятной загруженности по работе.

Я даже ФБ в этом году пропустила всухую, чего никогда со мной не было. Я надеюсь, время появится, и я смогу выделить его на Рубеж.
Но даже если так, вряд ли буду публиковать, пока хоть сколько-то глав в стол не напишу. Потому что не хочу трепать нервы читателей пустыми надеждами, если вдруг опять что.

Я всегда помнила про Рубеж и никогда не забывала.

Спасибо, что и вы помните и спрашиваете ❤️
Граанда
Рубеж - это наша любовь. Мы все тут как "девушка солдата". Любим и ждем.
Граандаавтор
samueloljackson
Спасибо.
Я не пропала, если что.
Мне уже просто совестно что-то говорить на его счет.

Я хочу к нему вернуться. Это само по себе очень сложно и работы много (
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх