↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая капелла (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Германия 1945 года и современная реальность. Тайные организации Сумеречных Стражей борются за порядок в мире. Она вампир, талантливая шпионка. Он человек, ведущий двойную жизнь. Есть ли шанс, что вместе они будут счастливы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5.

Ему всегда казалось, что она рядом. Незримо, невидимо, но рядом. В минуты горя и радости, в час, когда хоронил родителей, когда успешно выполнил первое задание, когда чуть не погиб в Анголе.

Плакала, утешала, смеялась… Деймон считал, что медленно сходит с ума. Если вампирам доступна такая роскошь, конечно… Но Сальваторе ни за что не променял бы это тихое безумие на все блага мира. Ощущение щемящей последней надежды…

Зачем он пошел в секретный архив?

Роза оказалась права. На следующее утро Керолайн сообщила, что в подвале церкви кайзера Вильгельма на Курфюрстендамм, совсем недалеко от кабаре, Клаус готовится к обряду Вознесения. (Выйти из окруженного города уже было невозможно).

Элайджу Елена намеренно не посвятила в происходящее. Приемный отец запретил бы так глупо рисковать собой, и шанс был бы упущен.

Форму Деймон не надел, это становилось опасным. Простые берлинцы непредсказуемо реагировали на военных. То, что еще вчера открывало любые двери, сегодня могло привести к краху.

Форбс всю дорогу глупо хихикала и невпопад отвечала.

— Она под кайфом, — шепнул Сальваторе, тайком ощупывая спрятанный на теле кинжал Розы. Доновайн должен уже быть там. Ведьма еще вчера указала место, где Клаус не обнаружит притаившегося шпиона.

— Бедняжка, — посочувствовала Елена бывшей подруге. Вечное одиночество перерастает в маниакальную потребность любить. Кер не повезло, она выбрала не того мужчину. В лучшем случае Форбс ждало служебное несоответствие. В худшем…

— Мы на месте, — громко крикнула блондинка, выводя молодых людей из темного подземелья в залитую светом сотни пылающих свечей импровизированную пещеру.

Клаус стоял посередине, обнаженный по пояс, в окружении трех приспешников и издевательски хохотал. Двое тут же подошли к Елене и вкололи девушке вербену, чтоб обездвижить, но не лишить сознания. Третий взял на прицел Деймона.

— Моя маленькая птичка выполнила просьбу своего любимого! – улыбнулся Краузе польщенной Керолайн. — Советую не дергаться, Сальваторе, иначе твоя подстилка получит смертельную инъекцию! А ты, крошка, подойди к папочке за обещанной наградой!

Форбс, не ожидая подвоха, поспешила к возлюбленному, предвкушая жаркие объятия.

— Милый, — щебетала девушка, — теперь твои планы осуществятся, и мы вечно будем вместе!

— Да, дорогая, пока смерть не разлучит нас! – хищно ухмыльнулся Клаус, вгоняя в сердце дурочки осиновый кол.

— За что? – успела прошептать изумленная вампирша. – Я же любила тебя…

— Богу не нужна любовь, ему требуется слепое подчинение, — пожал плечами фанатик, равнодушно переступая через тело убитой подружки. – К тому же, требовалась жертва-вампир. А на Елену Прекрасную у меня несколько иные планы!

Клаус подходил ближе и ближе к неподвижной жертве. Деймон украдкой оглядел подвал, заметив высоко над головой, в слуховом окне тень притаившегося Доновайна. Маттиас пришел сюда с рассветом. Сальваторе знал, что на этого человека всегда можно положиться. Розе повезло!

Подчиненные, заметив злобное выражение лица Краузе, отступили в сторону. Деймон немедленно подхватил на руки обездвиженную Елену, незаметно сунув в рот капсулу с собственной кровью. Эмпатический двойник благодарно улыбнулась, по-прежнему изображая беспомощность. Их сила в неожиданности!

— Пойдемте, голубки, — любезничал Клаус, — у вас в моем спектакле главная роль!

Под прицелом автоматов Сальваторе вынес Гилберт в центр огромного пентакля.

— Курт, — бросил барон одному из помощников, — нацеди по унции их крови. Думаю, достаточно. Остальные, держите на прицеле эту парочку. Если что — стреляйте в девку! В пуле смертельная для вампира смесь из моей крови, вербены и аконита! Она сдохнет медленно и мучительно, Сальваторе! А ты ничем не сможешь помочь! А после смерти Елены тоже долго не задержишься на свете! Я знаю о последствиях ваших любовных игр, голубки!

Деймон, не удостоив Клауса ответом, лишь презрительно сплюнул в его сторону.

Получив желанную алую жидкость, Краузе полил ею Хрустальный Череп Будды, выпив немного смешанной крови сам, и начал нараспев читать заклинание из манускрипта.

Помощники отошли в сторону, оставив двойников на произвол судьбы. Деймон пригнулся – таков был условленный знак. И Маттиас открыл огонь, уложив автоматной очередью всех троих.

Сальваторе, не теряя времени даром, в мгновение ока оказался рядом с немного растерянным Клаусом и вонзил кинжал Розы прямо в горло безумного подполковника СС.

— Такой красивый план сгубил, гаденыш, — прошептал Клаус и упал к ногам оберлейтенанта.

Елена поднялась с земли. Девушка не ожидала, что их план сработает, причем без потерь. Она счастливо улыбнулась любимому и шагнула навстречу.

— Деймон, сзади! – раздался крик Маттиаса.

Краем глаза Сальваторе заметил шевеление, видимо, один из соратников Краузе не умер и спешил выполнить последний приказ барона. Ни о чем не думая, молодой человек кинулся к девушке, закрывая ее от опасности своим телом. И тут же захлебнулся от страшной боли, пронзившей всю его сущность.

Последнее, что услышал оберлейтенант Сальваторе, был выстрел, добивший раненого помощника Клауса.

«За обращение Деймона Сальваторе агента Елену Гилберт иссушить, погрузить в состояние летаргии на семьдесят лет», — гласил найденный приговор. Вроде бы оставалось ждать совсем недолго. Если бы не маленькая приписка внизу: « При ежегодном осмотре наказанных, выяснилось, что саркофаг № 1945 подвергся механическому воздействию, тело вампира обнаружить не удалось».

Яд, попавший в организм вместе с разрывной пулей, убивал медленно, но верно. Опытный хирург извлек осколки, как мог, очистил кровь, перевязал раны.

-Все в руках Божьих, — сказал на прощание врач и ушел.

В Берлине царила неразбериха: русские вели жестокие бои на самых подступах к столице Германии. Население охватила паника, кто мог, уже покинул опасный город.

Елене давно уже надо было уезжать, Элайджа предупредил, что даже вампиру не выжить под бомбами. Но девушка не могла оставить Деймона в таком состоянии – возлюбленный умирал, потому что закрыл собой ее. Яд предназначался вампирше, но, попав в кровь эмпатического двойника Гилберт, теперь убивал его, хотя для обычного человека был безвреден.

Девушка ходила туда-сюда по комнате, стараясь предугадать последствия только что принятого решения. Она обратит его – и плевать, что будет с самой Еленой! Гилберт потеряла слишком много близких существ в этих бесконечных войнах за власть.

— Я люблю тебя, — прошептала вампирша, наклоняясь над неподвижным телом бывшего оберлейтенанта. – И не позволю тебе умереть.

— Не нужно, — Деймон с трудом открыл глаза, еле сфокусировавшись на возлюбленной. – Зато ты будешь жить. Бесконечно и счастливо.

Девушка вытерла холодную испарину со лба Сальваторе – близкую вестницу скорого конца. Медлить больше нельзя, итак потрачено слишком много драгоценного времени.

Рванув клыками кожу, вампирша приложила к губам возлюбленного кровоточащее запястье, но у оберлейтенанта не осталось сил даже на глоток. Тогда Елена собрала собственную кровь в стакан и насильно влила в рот Деймона.

— Теперь все будет хорошо, — облегченно вздохнула девушка, с тревогой оглядываясь на внезапно открывшуюся дверь. В проеме стоял Элайджа.

— Я же предупреждал тебя, девочка, — прошептал названный отец. – Сейчас никто не сможет помочь. Хранители Порядка придут в течение десяти минут – ты знаешь, что это значит.

— Мне все равно, — равнодушно отвернувшись от собственного Создателя, бросила Елена, радостно наблюдая, как умиротворение появляется на лице любимого. – Деймон умер с кровью вампира в теле. Пожалуйста, папа, проследи, чтобы он закончил обращение.

— Нет, — упрямо возразил Майклсон, — этот мальчишка не стоит твоих страданий!

— Стоит! — вампирша подошла к главе «Алой капеллы» и умоляюще заглянула в глаза. — Я люблю его, и он мой двойник. Это нельзя нарушить или разорвать.

— Эмпатия – красивая легенда, — возразил Элайджа, — я никогда не встречал подобного, только слышал, но доверять сказкам не стоит. Ты же знаешь.

— Как думаешь, — начала Елена, — почему Клаусу были нужны в качестве жертвы я и Деймон? Ему могла подойти и Керолайн. Ведь Форбс была без ума от этого ублюдка. И предала тебя, меня, всех, наше дело! Ради чего?

— Жаль, что малышка мертва, — задумался Майклсон, — ничего уже не скажет. Но ты понимаешь, что эмпатические двойники – новый уровень? И Хранители могут сохранить тебе жизнь! Надо было все же отправить твоего парня к родителям.

— Его семья погибла сегодня ночью. Он еще ничего не знает. А мне все равно, что будет со мной, — снова прошептала Гилберт, — спаси Дея. Он скоро очнется и будет нуждаться в помощи. Сальваторе – хороший агент, поверь мне. Этот человек будет полезен «Капелле». Умоляю, ради меня, отец!

— Хорошо, дочка, — древний вампир обнял свое дитя, целуя в лоб на прощание. – Я возьму новообращенного Сальваторе под свою защиту и постараюсь спасти тебя.

Елена подошла к постели Деймона, бросив долгий взгляд на любимого, ласково проведя рукой по темным волосам, губами подарив прощальную нежность.

— Живи, Дей, пожалуйста. Только не забывай никогда, что я люблю лишь тебя, — это все, что успела прошептать Елена перед появлением Хранителей – высших неподкупных судей сверхъестественных существ, стоящих между Темной и Светлой стороной магии и делающих исключения крайне редко.

Последний глоток виски. Равнодушный взгляд на собственный дом и жизнь. Открытая крышка старинных карманных часов с фотографией Елены – Ее подарок. Тихий шепот: «Скоро увидимся, любимая»…

Теперь раздвинуть тяжелые портьеры – впустить давно позабытое тепло и свет. Сорвать магическое кольцо – единственную защиту от палящих солнечных лучей. Расправить плечи, встречая такую желанную смерть, и закрыть глаза, думая лишь о Ней.

Еще секунда, и жестокое к вампирам светило сожжет нежную кожу… Настойчивый стук в дверь и громкий женский голос, так похожий на почти забытый, отвлекают от попытки самоубийства.

Нужно сделать всего один шаг в спасительную тень, но мужчина медлит, отгоняя галлюцинации.

Тогда навязчивый посетитель рывком открывает дверь и отталкивает самоубийцу подальше от окна.

Его тело не забыло, каково это – чувствовать ее, обнимать, вдыхать знакомый аромат, свойственный только ей. Ни одной женщине — ни до Елены, ни после — не удавалось заставить его сердце биться быстрее, а кровь сильнее пульсировать в жилах.

Вампир никогда не видел ее такой: в джинсах, немного растрепанной, но от этого еще более желанной, родной и любимой.

— Ты жива? – радость и надежда впервые за шестьдесят пять лет заставляют Деймона Сальваторе, лучшего агента «Алой капеллы», правую руку Элайджи Майклсона, снова ощутить вкус жизни. – Это невозможно…

— Возможно, — смеется Елена, осторожно прикасаясь губами к губам любимого. – Наша связь никуда ведь не делась!

— Но взаимообмена кровью в сущности вампира так и не произошло, — Деймон переворачивается, опрокидывая девушку на ковер.

— Поэтому ты и выжил, глупый, — Елена с нежностью вглядывается в совершенное лицо молодого человека, осторожно откидывает прядь волос со лба Сальваторе. – Я люблю тебя, только это позволило мне остаться собой.

— Ты нужна мне, — шепчет Дей, склоняясь к губам девушки, — еще больше, чем тогда. И почему бы нам не укрепить нашу связь, выпив крови друг друга?

— Потом, — Елена притягивает голову возлюбленного еще ближе, — сейчас есть вещи поважнее!

— Правда, в спальне все же удобнее, тебе не кажется?

Май 1945 года.

— Мы выслушали ваши аргументы, мистер Майклсон, — Джейкоб Ван Хельсинг, один из Хранителей, Высших бессмертных существ, устало взглянул на просителя, — время от времени то Вы, то кто-то из оборотней Локвудов или ведьм Беннет нарушают равновесие. Но мы во всем разберемся.

— Я прошу вас, Джейкоб, — еле сдерживая волнение, добавил Элайджа, — не наказывать строго девочку. Да, обращение было намеренным, но этот парень уничтожил Краузе. Вы представляете, что было бы с миром, если бы план сумасшедшего осуществился?

— Не волнуйтесь так, Эл, — улыбнулся Хранитель, — мы все учтем. К тому же, это первая пара эмпатических двойников. Глупо было бы уничтожать такое редкое явление. Ваша задача сделать Деймона Сальваторе достойным этого высокого звания. Мы поместим Елену в карантин на шестьдесят пять лет. Ему вы скажете, что она погибла. Нам нужно изучить эмоции и возможности этой парочки.

— А если он захочет умереть? – удивился глава «Алой капеллы».

— Не допустите этого, — оборвал предположение Ван Хельсинг. – Но Елена ведь будет чувствовать свою половинку. И если противоестественная мысль все же придет ему в голову раньше намеченных шестидесяти пяти лет – мы отпустим девчонку. Загрузите Сальваторе делами по полной – у вампира большой потенциал.

— Хорошо, — кивнул головой Майклсон. Ради спасения Елены создатель пойдет на что угодно.

Часы начали отсчет. Шестьдесят пять лет – это много или мало? Смотря для чего…

Глава опубликована: 23.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 20.02.2015 в 20:27
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!

МиртЭль, большое спасибо за отзыв) Вставки - было так задумано с самого начала) Продолжение прямо сейчас)
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 23.02.2015 в 18:27
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!

МиртЭль, огромное спасибо) эту историю с конкурса люблю до сих пор и считаю, что стоило принять участие хотя бы для того, чтоб ее написать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх