↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нужно построить зиккурат (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Макси | 939 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
1. Возьмите одного свежесорванного Личкинга.
2. Снимите шкурку, острым ножом вырежьте косточки и Нер'зулов.
3. Смешайте обработанного Личкинга с сиропом из нулевого элемента
4. Дайте настояться получившейся смеси несколько месяцев.
5. Добавьте гарнир из Жнецов. Геты с кроганами - по вкусу.
6. ???
7. PROFIT!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16.

К окончанию вторых суток парковки на Илиуме инженеры закончили ремонт "Нормандии", заодно окончательно избавившись от маркировки Цербера. Новый лифт перемещался между палубами с умопомрачающей скоростью в полметра за секунду. За одно лишь это Шепард была готова облобызать первого же доступного ей Коллекционера. Фрегат был полностью готов к сражению, десант рвал на груди тельняшки и рыл землю копытами, а саму Джейн била лёгкая лихорадка предвкушения грядущего боя.

Увы, Хакетт не давал добро, не звонил, не присылал сообщений и вообще никак себя не проявлял.

Прошли третьи сутки. Затем четвёртые, пятые и шестые. Экипаж, исправно несущий вахту в полной готовности, начал потихоньку лезть на стенку от негодования и скуки. На седьмой день Шепард снова пошла на вопиющее нарушение уставов ВКС Альянса, Спектров Цитадели и банальной человеческой вежливости, набрав из капитанской каюты по собственной инициативе код связи с Главнокомандующим. После трёхминутного ожидания терминал вспыхнул голограммой собеседника, но вместо пожилого шрамированного лица Стивена Хакетта на экране появилось изображение неизвестного Джейн измождённого лейтенанта.

— Арктур, штаб Пятого флота, — произнёс тот устало.

— Джейн Шепард, командир фрегата "Нормандия", — шокированно отозвалась Спектр. Вид убитого в каловую массу военнослужащего... озадачивал. — А где, собственно, сам адмирал Хакетт?

Лицо лейтенанта с мешками под глазами слегка оживилось.

— Шепард? Спектр? Так это вы всему Альянсу намедни такую свинью подложили? — вопреки смыслу своих слов адъютант Главнокомандующего слабо усмехался. — Мэм, при всём моём уважении, если бы вы только знали, как вас сейчас ненавидит большая часть ВКС!

— Это с каких чудес? — опешила Джейн.

— А вы что, ещё не в курсе? — ещё шире улыбнулся лейтенант. — Тогда прошу меня извинить, но, согласно приказу адмирала, я тоже не буду портить сюрприз. Ждите.

И отключился.

От такой беспримерной наглости Шепард оторопела и тупо уставилась в пустой голо-экран.

Очнувшись спустя минуту, Джейн стала неистово барабанить по терминалу, пытаясь вновь дозвониться до приёмной Хакетта и выбить из несчастного адъютанта чистосердечное признание. За этим занятием её застал голос Сюзи:

— Командир, вас вызывают в конференц-зал.

— Подождут. Я ещё не закончила с этим засранцем! — негодовала Спектр. — Он мне всё расскажет, паразит!

— Не думаю, Шепард, — саркастично ответила ИИ. — У меня для вас пренеприятнейшее известие. К вам приехало начальство.

Пальцы Джейн замерли над клавиатурой.

— Какое ещё начальство?

— Адмирал Стивен Хакетт три минуты назад поднялся на борт. В данный момент он ожидает вас в конференц-зале.

— Как это — поднялся на борт?! — опешила Джейн.

— Предполагаю, что ногами, командир, — голос Сюзи буквально источал ехидство. — Вы будете спускаться, или мне выпроводить адмирала с "Нормандии"?

Пока мозг Шепард безуспешно пытался осознать факт личного присутствия Хакетта на её корабле, армейские рефлексы сами понесли тело командира встречать и докладывать. Напоследок она отпустила в адрес железной паршивки заковыристый матерный оборот и скрылась в кабине новенького лифта.

Шепард до последнего не могла поверить в то, что Хакетт мог выбраться с Арктура на Илиум как частное лицо исключительно ради "Нормандии", однако вид сидящего в мягком кресле Главнокомандующего ВКС Альянса, вполне мирно рассказывающего что-то Миранде, был красноречивей любых слов. Кроме бывшей правой руки Призрака, в конференц-зале присутствовали Гаррус, Джейкоб и Мордин.

— Адмирал! — вытянулась Шепард, отдавая честь Хакетту.

— Вольно, командир. Присаживайтесь.

Деревянным шагом Спектр подошла к свободному креслу и буквально упала в него. Затем она сделала глубокий вдох и только открыла было рот, чтобы спросить Хакетта о чём-то, но слова застряли где-то внутри неё.

Главнокомандующий выглядел кошмарно. Ужасно. Чудовищно. По сравнению с адмиралом его собственный адъютант представлял собой бодрого и пышущего здоровьем весельчака. Повелитель Пятого флота Альянса выглядел так, будто это именно он единолично зачистил крейсер Коллекционеров, имея в руках лишь пистолет. Все его многочисленные морщины явственно проступили на истощённом лице, а шрамы стали ещё заметнее. Глаза его больше походили на глаза енота из-за черничного цвета мешков под ними.

— Что с вами, адмирал?! — не смогла выдавить из себя ничего лучше Шепард.

— Пять суток на стимуляторах, командир. Не беспокойтесь, — тут же махнул рукой Хакетт на дёрнувшуюся вызывать Чаквас Джейн. — Сразу после "Нормандии" я отправляюсь обратно на Эверест, а во время перелёта наконец-то отосплюсь после долгой недели.

— А что случилось? — недоумевала Шепард. — Я связывалась с Арктуром, но ваш адъютант даже не сообщил мне о том, что вы летите на Илиум.

Хакетт растянул губы в слабой улыбке. Морщины на его лице стали ещё заметнее.

— Случились вы, Джейн. Видит небо, последний раз я так уматывался на войне пятьдесят седьмого...

Адмирал поднялся с кресла, с наслаждением похрустел позвонками шеи и сделал два шага в сторону Шепард. А затем, демонстративно кряхтя, опустился на одно колено перед ошарашенной женщиной и протянул ей маленькую коробочку, обшитую чёрным бархатом.

В зале повисло гробовое молчание. Миранда с Джейкобом отвесили пачки и квадратными глазами не отрываясь смотрели на творящееся действо. Гаррус недоуменно переводил взгляд с командира на адмирала и обратно, не понимая сути этой пантомимы.

В третий раз за последние десять минут Джейн потеряла дар речи. Но коробочку взяла и дрожащим голосом произнесла:

— Да вы же мне в отцы годитесь, Стивен...

Хакетт захохотал, поднимаясь с колен и усаживаясь назад в кресло.

— Видели бы вы своё лицо, Джейн! Боги, эта поездка стоила того. Не бойтесь, командир, это не предложение руки и сердца. Откройте же её!

Трясущейся рукой командир раскрыла коробочку. Внутри на мягкой ткани вместо обручального кольца лежали две серебряные звёзды. Увидев их, Шепард ущипнула себя, пытаясь проснуться, и зашипела от боли.

— Что это?

Адмирал подчёркнуто торжественно вынул бумагу из внутреннего кармана мундира, откашлялся и начал зачитывать хорошо поставленным голосом:

— Приказом 19-77-265/603 Командования ВКС Альянса от 27 ноября 2185 года за исключительные заслуги перед Альянсом Систем и Человечеством...

Для Спектра голос Хакетта пропал в тумане. В маленькой бархатной коробочке, которую держали её дрожащие руки, весело блестели две звездочки для погон. Почти такие же, как звёзды на её старом парадном кителе. Разве что чуть-чуть побольше.

— ...командир Джейн Шепард награждается очередным, а также внеочередным званиями.

Гаррус издал звук скрежета гвоздём по металлу, въехав в ситуацию. Адмирал поднял глаза от гербовой бумаги и тепло улыбнулся женщине перед ним.

— Поздравляю с повышением, контр-адмирал.

Оторвав глаза от статусной атрибутики, Спектр уставилась на Главнокомандующего.

— Да какой из меня адмирал, сэр?! Я даже одним фрегатом командую с переменным успехом!

— А вам эскадру никто и не даёт, Джейн, — картинно развёл руками Хакетт. — Нету лишних, увы. Обойдётесь пока одним званием, аки безземельный рыцарь. Просто после того, что вы натворили, давать вам всего лишь капитана было бы попросту нечестно. А так — всё по фэн-шую.

— Натворила? Что я такого сделала-то? — недоумевала новоиспечённая контр-адмирал. — Неужели Альянс один крейсер Коллекционеров так дорого оценил?

Теперь настала очередь удивляться адмиралу.

— Шепард, вы что, новости вообще не смотрите?

Та замотала головой. Хакетт удивился ещё больше.

— Ну хоть личные сообщения-то вы читаете?

Джейн виновато потупилась.

— Как-то всё руки не доходили.

— Хорошо, чёрт с ними, с сообщениями. Но вы же на Илиуме, Шепард! Тут каждый первый бигборд новостями пестрит!

— "Нормандия" последние пять дней стояла на полной боевой готовности, сэр, — шаркнула ножкой Спектр. — На берег никто не сходил.

Адмирал схватился за голову.

— Боже мой! А я-то гадаю, почему на корабле все такие спокойные... — Отняв ладони от лица, Хакетт укоризненно воззрился на неё. — Джейн, вы невозможны. Вы своими телодвижениями совершили переворот в руководстве Альянса и поставили на уши всё человечество вместе с бюрократами Цитадели — и при этом сами об этом не знаете!

— Стивен, да объясните же мне наконец, что происходит?! — взмолилась Шепард, решительно не понимая, чего она такого могла натворить, если единственное, чем она с командой занималась на Илиуме, были короткий шопинг и ремонт корабля.

— Почитайте свои сообщения, Джейн. Просто почитайте их. Если у вас после этого останутся вопросы — я отвечу.

Не добившись внятного ответа от Хакетта, Шепард подключила лежащий на столике датапад к терминалу в своей каюте и начала просматривать папку "Входящие". Писем оказалось аж девять.

 

Отправитель: Лиара Т’Сони

Кому: Джейн Шепард

Тема: Шепард, ты меня удивляешь

Здравствуй, Шепард.

Контакты Посредника в Альянсе донесли мне интересную информацию о том, что некая командир Шепард на некоем фрегате "Нормандия" захватила в АБОРДАЖНОМ БОЮ некий крейсер Коллекционеров. А ещё о том, что этот крейсер уже везут на базу Альянса на Арктуре. Я не знаю, КАК ты это сделала, но я безумно счастлива узнать о том, что ты жива и здорова.

А больше всего меня удивило то, что Цербер об этом пока ничего не знает. Обычно к ним столь важная информация попадает даже раньше, чем ко мне.

Лиара.

 

Отправитель: Лиара Т’Сони

Кому: Джейн Шепард

Тема: Шепард, ты меня поражаешь

Здравствуй, Шепард.

Я получила довольно детальные фотографии и описание того самого крейсера.

Шепард, как?!

Километровый органический корабль, набитый битком этими жуками. КАК?!

Ты безумна. Богиня, Шеп, ты просто сумасшедшая.

Лиара.

 

Отправитель: Лиара Т’Сони

Кому: Джейн Шепард

Тема: Т_Т

Здравствуй, Шепард.

ПРОТЕАНЕ

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ = ПРОТЕАНЕ

И ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛА!!!!!!!!!

Лиара.

 

Отправитель: Джек Харпер

Кому: Джейн Шепард

Тема: ЗАШИФРОВАННАЯ ПЕРЕДАЧА

Это была крупнейшая ошибка, Шепард.

Вы предали Цербер. Тем самым вы предали человечество.

 

Отправитель: Лиара Т’Сони

Кому: Джейн Шепард

Тема: Шепард, я в шоке

Здравствуй, Шепард.

Откуда у Стивена Хакетта координаты штаба Цербера?

Нет, не так.

Откуда у ТЕБЯ координаты штаба Цербера?! Я их искала больше года!

Где ты их раздобыла?!

И главное — ты уверена в этом Хакетте? Не может ли он сам быть одним из них?

И начни писать ответы, пожалуйста.

Лиара.

 

Отправитель: Адмиралтейство Альянса

Кому: командир Джейн Шепард

Тема: Общевойсковая рассылка для служащих ВКС

Уведомляем всех военнослужащих в составе Военно-Космических Сил Альянса Систем о радикальных изменениях в структуре флота. С 25 ноября 2185 года вступает в силу Указ о реструктуризации всех подразделений семи флотов ВКС. Указ предписывает составление запроса в Адмиралтейство по форме 1386/77-Е с целью получения информации о новом месте несения службы, либо подтверждения о сохранении занимаемых должностей.

Крайний срок подачи формы — 29 ноября 2185 года.

Военнослужащие, не имеющие по каким-либо причинам возможности заполнить форму, должны незамедлительно уведомить об этом своих командиров.

Самовольный отказ от заполнения формы будет преследоваться по всей строгости Устава Трибуналом ВКС Альянса.

 

Отправитель: Лиара Т’Сони

Кому: Джейн Шепард

Тема: …

Здравствуй, Шепард.

Хотя мне кажется, что ты, Джейн, будешь продолжать здравствовать даже когда прилетят Жнецы.

Да, вопрос о Хакетте отпал сам собой.

Почему ты не отвечаешь на мои письма?

 

Отправитель: адмирал Дэвид Андерсон

Кому: командир Джейн Шепард

Тема: Недавние события

Шепард,

Я не знаю, как у вас это получилось, равно как не знаю, чего вам это стоило.

Мы все в неоплатном долгу перед вами.

От своего имени я приношу вам извинения за всё недоверие, с которым вы постоянно сталкивались по долгу службы.

P.S. Джейн, ты — лучший из солдат, с которыми мне когда-либо приходилось служить.

Удачи, Шепард.

 

Отправитель: Адмиралтейство Альянса

Кому: контр-адмирал Джейн Шепард

Тема: Уведомление

Данным письмом информируем вас о том, что вопросы, касающиеся вашего армейского звания, находятся исключительно в компетенции Главнокомандующего ВКС Альянса.

С уважением,

Адмирал Третьего флота Нитеш Сингх

P.S. Девочка, ты великолепна. Вытряси с этого чертяки Стива что-нибудь посущественней медальки. Ты это заслужила.

P.P.S. Как думаешь, может, нам пора пригласить тебя в клуб старых пердунов?

 

Джейн подняла глаза от датапада и недоуменно уставилась на Хакетта.

— Ничего не понимаю. Письма от Лиары, письмо с угрозой от Харпера, пара уведомлений по линии ВКС и невнятные поздравления от Андерсона. Что происходит, адмирал?

Неодобрительно покачав головой, Главнокомандующий отобрал несчастное устройство у Шепард и некоторое время что-то в нём искал. Затем он поставил датапад вертикально в центр стола, попутно шлёпнув по руке потянувшуюся за ним Джейн.

Небольшой голо-экран пару раз моргнул и начал проигрывать вырезку из новостей прошедших дней.

"…этот корабль сейчас находится в доках Арктура. Вице-адмирал Чарльз Коупленд не прокомментировал эту информацию, но, по нашим сведениям из независимых источников, на станцию Арктур уже прибывают сотни учёных Альянса, причём большую часть их составляют…"

"…только после этого пресс-секретарь Пятого флота подтвердил теперь уже очевидный факт: таинственная раса Коллекционеров действительно стояла за похищениями наших колонистов в Траверсе. Количество сгинувших в их капсулах колонистов превышает две с половиной сотни тысяч людей! К счастью, силами ВКС Альянса их крейсер-носитель был захвачен, и вот уже вторые сутки специалисты разбирают его…"

" — …Недоказуемо. Я не знаю, в какие игры играет наше правительство, но заявления о том, что Коллекционеры являются чудовищно изменёнными протеанами — ненаучная ерунда.

— Профессор, но вы же не будете спорить с заявлениями таких признанных ксенобиологов, как Евгений Розенков или Шигеру Юки?

— Я буду оспаривать то, что противоречит здравому смыслу! Наукой доказано, что протеане…"

"…веду репортаж с места катастрофы. Напоминаю, что за пять минут до официального заявления Главнокомандующего ВКС Альянса Стивена Хакетта здание ассамблеи Парламента Альянса было оцеплено бойцами ВКС. После того, как адмирал Хакетт зачитал прямым включением с Арктура имена членов Парламента, связанных напрямую с верхушкой террористической группировки “Цербер”, некоторые из названных людей открыли огонь на поражение из ручного оружия прямо в сессионном зале, после чего началась всеобщая паника. Спустя несколько минут в здании прогремел взрыв, разрушивший несколько опор, из-за чего купол дворца рухнул внутрь. Количество жертв превышает девять сотен…"

" — …последствия? Я скажу вам, какие. Без указа Президента мы по Конституции не можем переизбрать Парламент. Без Парламента — не можем объявить досрочные президентские выборы. Это будет хаос, Эмили. Хаос, анархия и беззаконие.

— Но ведь остаётся ещё Адмиралтейство ВКС? Ведь сейчас, когда Альянс потерял разом всю вертикаль власти, Главнокомандующий может принять на себя временные полномочия власти?

— Мисс Вонг, это будет катастрофа и наступление военной диктатуры в лице адмиральской хунты. Такое развитие событий будет концом всего, за что мы боролись со дня изобретения демократии…"

"…были обнародованы и теперь доступны любому гражданину Альянса в экстранете. В процессе аудита выяснилось, что на счета группировки "Цербер" за двадцать семь лет её существования из фондов Альянса было под тем или иным предлогом перечислено одних лишь прямых переводов на сумму более двухсот сорока девяти миллиардов кредитов. Этих средств могло быть достаточно для того, чтобы втрое увеличить весь Флот Альянса. На момент ареста счетов, принадлежащих террористической организации, по самым предварительным оценкам находится не менее пятидесяти двух миллиардов…"

" — …требовалось доказать! Адмиралтейство собирается прикарманить все деньги Цербера ради своих игр в солдатики! Состояние экономики Альянса этих солдафонов не волнует! Все их "реорганизации" — это грандиозная афера ради распила средств!

— А что вы скажете об информации от гражданских специалистов на борту Арктура? Ведь данные, которые они добыли из систем крейсера Коллекционеров, напрямую подтверждают двухлетней давности отчёты командира Джейн Шепард, касающиеся темы Жнецов? Разве не логично будет в этой ситуации направить средства на модернизацию и усиление Флота Альянса?

— Я не собираюсь доверять пропаганде ВКС! Все эти так называемые "исследователи" пляшут под дудку Хакетта. Ему сейчас очень выгодно, чтобы мы верили в сказку о страшных разумных машинах, которые собираются пожрать нас всех, а он в это время растащит…"

Тут Хакетт иронично хмыкнул. Шепард и остальные члены команды повернулись к нему, будучи в глубоком шоке от увиденных новостей, но адмирал покачал головой и снова показал на датапад. На маленьком экране вновь сменилась картинка: на этот раз короткий ролик, видимо, был показан целиком.

Перед камерой, на фоне огромного герба Альянса, стоял сам Стивен Хакетт в парадном адмиральском мундире. Выглядел он так, будто на нём весь день возили воду.

" — Граждане Альянса. Я, адмирал Стивен Хакетт, обращаюсь к вам в этот весьма непростой для нас всех час. Вчера мы потеряли Президента и практически весь Парламент. Мы вплотную приблизились к краю пропасти, имя которой — анархия. Анархия, которую мы допустить не можем, не имеем права!"

Голос с трансляции стал громче.

" — Альянс стоит на пороге войны. Страшной войны на уничтожение. Вопреки всем голосам скептиков, наши учёные вновь и вновь подтверждают теорию, высказанную Джейн Шепард два года назад: война с Жнецами неминуема. Крейсер Коллекционеров, захваченный ею, оказался кошмарным транспортом для многих тысяч наших сограждан, которые были похищены с наших колоний в Траверсе. Людей, которых бывшие ранее гордой расой протеан Коллекционеры, рабы Жнецов, похищали для каких-то чудовищных целей. Тем самым они объявили войну Человечеству."

Голографический Хакетт на записи отпил воды из стакана и продолжил:

" — Я прошу вас, граждане Альянса, сохранять спокойствие и не устраивать панику. Да, мы не полностью готовы к нападению врага, но у нас есть ещё время. Благодаря уничтожению террористической группировки "Цербер" у нас появились колоссальные ресурсы. Сейчас мы должны в кратчайшие сроки оправиться от потерь и начать трудиться ради нашего с вами будущего. От нас требуется лишь одно — выжить. Учтите, Жнецов не будет интересовать наш государственный строй. Поэтому Адмиралтейство ВКС с сегодняшнего дня принимает на себя обязанности временного правительства и вводит на территории Альянса бессрочное военное положение. Благодарю за внимание."

Фигура адмирала кивнула в камеру, развернулась и сошла с подиума. Только когда видео, наконец, закончилось, Шепард вспомнила, где она видела этот герб раньше.

В трансляциях от имени Президента Альянса Систем.

 

— Но как всё это произошло?! — возопила Спектр, бешено пролистывая тексты новостных лент за последнюю неделю.

— Исключительно благодаря вам, Джейн. Вы смогли захватить для нас корабль жуков, распотрошив который, мы смогли найти прямые и неоспоримые доказательства вашим словам двухлетней давности. Вы также передали мне базы данных Цербера и координаты их штаба на станции "Кронос", благодаря которым мы смогли накрыть почти всю верхушку организации. За восемь часов группировка "Цербер" перестала существовать. Джек Харпер, он же Призрак, был убит на борту своего шаттла при попытке покинуть борт Кроноса. Мы опередили его буквально на минуту, опять же благодаря спискам коллаборационистов и осведомителей Цербера в рядах ВКС, которые вы предоставили мне.

Откинувшаяся на спинку кресла Миранда облегчённо выдохнула и закрыла глаза в блаженстве. Хакетт тихо засмеялся.

— Хотелось бы видеть его рожу, когда ему внезапно доложили о том, что базу осаждают войска ВКС, — мечтательно произнёс он. — Уверен, с ублюдка мигом слетел весь его джентльменский лоск.

— Хорошо, Цербер вы разгромили, средства с их счетов — арестовали. Но дальше-то что? — спросила Шепард. — Ведь в последней трансляции вы объявили себя де-факто единоличным правителем Альянса!

— А вы такая ярая приверженка демократии? — с любопытством посмотрел на неё Главнокомандующий. — Не знал. Впрочем, управлять Альянсом будут все восемь действующих адмиралов.

— Да не в этом дело, сэр! Вы же по сути повесили на себя огромную мишень для всех, кто сочувствовал Церберу!

— Джейн, вы меня удивляете. Вы действительно верите в то, что Харпер не убрал бы меня при первой возможности? Сейчас на Арктуре, как и на Земле, службы разведки и контрразведки каждого из флотов ВКС занимаются жесточайшими проверками среди всех мало-мальски приближённых к скоропостижно откинувшему коньки руководству Альянса.

— "Ночь длинных ножей"? — заинтересованно подался вперёд Мордин. — Хорошее решение. Полностью одобряю. Чистка рядов во время крупного потрясения наиболее эффективна.

Он с чувством пожал руку довольному Хакетту.

— Иерархия тоже одобрит, никаких сомнений в этом нет, — уверенно добавил Гаррус. — Только вот "ах да, Жнецы" вызовут вопросы. Вы же сможете предоставить Иерархии и Совету все доказательства, добытые вашими учёными?

Адмирал утвердительно кивнул.

— Уже. Со дня на день жду видеозапись рожи Спаратуса. Чёрт побери, я был уверен, что его смогут убедить только садящиеся на Палавене орды машин! Посмотрим, как он теперь запоёт.

— Хорошо, предположим. Но что дальше? — недоумевала Шепард. — Ведь Коллекционеры на своей базе всё ещё сидят где-то там, в центре галактики. Что мы будем с ними делать?

— А вот теперь мы возвращаемся к главной цели моего прибытия сюда, Джейн, — прищёлкнул пальцами адмирал Хакетт. — В процессе растаскивания крейсера жуков на кусочки мы тоже детально разобрались в том, как работает их система "свой-чужой", и смогли внедрить её на нескольких эскадрах Пятого флота. Я выделил вам во временное командование бригаду из крейсеров "Найроби", "Варшава" и "Мадрид" с поддержкой восьми фрегатов. Через ближайшие сутки они долетят к ретранслятору Омеги-4 и будут готовы проследовать за вами и дать бой Коллекционерам. Увы, большее количество кораблей мы выделить пока не можем, но это в любом случае лучше, чем отправлять вас одну. Так что нашивайте погоны, контр-адмирал, и готовьтесь командовать парадом.

Глава опубликована: 16.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Восхитительно! Спасибо за главу)

Хм, а далатресса таки индоктринирована?
Маааало! Очень хочется еще!!!11
ДЕТЯМ ЗАКРЫТЬ УШИ! Какого хера вы творите, автор!?! Что, блядь, происходит!?! Я в бешенстве!
Когда же будет прода? Автор не томите!)
Эхх, печально что фанф всёж не дошёл до конца. Спасибо, что поделились набросками :)
З.Ы. мне, кстати, Легион понравился. А вот бфа, да и шадоулендс наверное, убили именно сюжетными ходами и вторым Гаррошем сделанным из Сильваны. Я, когда то, расписывал френду идею, где ГЗ нового аддона был Малфурион, который нахватался майндфаков древних богов в изумрудном кошмаре ^_^" имхо, это всё ж было бы интересней, что очередной поехавший лидер Орды :(
Ну, было забавно, чо.
Все равно спасибо, даже такой сжатый план концовки понравился!
Спасибо за черновики. Печально, что такой хороший фанф закончился вот так.
Огромное спасибо за ваш труд!
Если бы все авторы вот таким образом "заканчивали" произведения, которые больше не хотят/могут дописывать счастья в мире было бы намного больше.
Это было неожиданно, но честно. Спасибо автор за ваш труд.
Гонял Лича по нескольку раз. Вплоть до выхода катаклизма. Погонял его и понял, что дело пахнет дерьмецом. Мир Варкрафта был убит, расчленен и весьма извращенно изнасилован. В дальнейшие аддоны не заглядывал, чтобы не видеть глумления над трупом
Хм, мда. Ну не хотели писать. Заморозьте или отдайте другому автору, кто его дописал бы нормально. Или вообще удалили бы молча. А так...

Спасибо конечно что вы вообще вернулись к нему в своё время. Но то что сделано в итоге вами. Такую историю убили.
Спасибо за работу. Аве Император!
Капец... Это так печально что я блин не могу... Это такой простор для всего мог быть( но нет...
Дорогой автор. Я зашёл сюда из поста кукурузника, ещё фик не читал.
https://fanfics.me/message470889

Хочу вам сказать, что ваш поступок с выкладыванием синопсиса при забрасывании произведения - это лучшее, что может сделать автор. Таких авторов как вы - в палату мер и весов. До сих пор настолько ответственных красавчиков как вы я встречал только дважды - это BrokenTriedent с его "Mission Stays the Same" (кросс массы и вахи), и автор шикарнейшего упороса Harry Potter and Munchkins.

Теперь есть третий. За такое самые горячие чмаффки.
Печально. Но спасибо.
Даже написанное очень здорово читалось.
Отдельное спасибо за сюжет - это хоть и хуже дописанного фика, но лучше чем совсем ничего.
СПАСИБО! Было очень интересно!
С учетом того, что творится сейчас с лором после запуска темных земель, переживания автора по-поводу логики мира как-то уже не так существенны) жаль, что заброшена работа, ведь можно было спокойно писать дальше как душа велит, а не пытаться свести в кучу то, что не могут слепить даже сценаристы Близзард и биовар
Классная история, хорошо что концовку обозначили, а не заморозили.

Как жнецы от этого цикла прифигели. Мало того что Предвестник уничтожен в результате ДТП (или КТП), так ещё и органики вместо жнецов половину Жатвы провели самостоятельно, а у синтетиков от всего этого не выдержали нервы и они свалили в неизвестность.
Жаль что фик недописан, но, черт возьми, все бы авторы дропнувшие своё произведение выкладывали такой "краткий пересказ" того что могло быть дальше! Это реально гораздо лучше мёртвой заморозки без надежды на продолжение. Мы хотя бы узнали итоги истории.
Спасибо!
Жаль, что так закончилась потрясающая эпопея. Тем не менее, автору бесконечный респект. Большое спасибо за ваш труд, вы прекрасны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх