↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё наоборот (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сын чиновника Британского правительства, Рон Уизли, получает письмо из Хогвартса и открывает для себя волшебный мир. Его друзьями становятся Гермиона Грейнджер, гениальная девочка из чистокровной семьи волшебников, и Гарри Поттер - серьезный мальчик со сложной ситуацией в семье. В этот же год в Хогвартс поступает знаменитый Невилл Лонгботтом, Мальчик-Который-Выжил после столкновения с Безумным магом Дамблдором. Канон вывернут наизнанку, и кто знает - что теперь добро, а что - зло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.5 - Платформа 9 и 3/4

Утром первого сентября Рон проснулся очень рано и никак не мог опять заснуть. Оставив бесплодные попытки снова подружиться с подушкой, он поднялся с кровати, принял душ, оделся так, будто уже была пора выходить, и стал уже в который раз проверять, все ли у него собрано.

Багаж у него был небольшой — все личные вещи, одежда и учебники отлично поместились в зачарованном рюкзаке. Туда же Рон положил все свои любимые книги — приключения, детективы и фантастику, коллекцию комиксов, спортивную форму, кроссовки, бутсы, пару футбольных мячей, и внушительную энциклопедию “Спорт и здоровый образ жизни” в трех томах. Гарри говорил, что поездка будет долгой, и в Хогвартс они приедут уже почти ночью, поэтому в рюкзак отправится еще и запас еды в дорогу.

Кроме рюкзака, у него была еще клетка с совой. Можно было и клетку запихать в рюкзак, но Рон подумал, что это будет неуважением к милой совушке, к которой за прошедший месяц успела привязаться вся семья Уизли. Сова летала по всему дому, приветливо ухала его обитателям и выпрашивала печенье и кусочки мяса. Рон назвал ее Пеструшкой — из-за расцветки. Перышки совы на солнце отливали золотом, как и волосы Рона.

Они с Гарри договорились встретиться на вокзале Кингс-Кросс, на перроне между девятой и десятой платформой. Гарри сказал, что покажет ему, как попасть на платформу “Девять и три четверти” к Хогвартс-экспрессу, билеты на который они предусмотрительно купили еще в Косом переулке.

Рон еще раз вытащил из кармана билет и проверил дату и время. Да, все верно. Первое сентября, одиннадцать утра.

Стрелка часов медленно подползала к семи, и дом постепенно наполнялся звуками. Вот проснулись родители, и минут через пятнадцать мама уже спустилась на кухню. Послышалась возня со стороны комнаты Перси — он тоже поедет провожать своего волшебного братишку в его волшебную школу.

Рону было очень не по себе.

Все дела с его старой школой уладил папа, рассказав руководству историю про специальную школу для юных спортивных дарований далеко в Штатах, куда якобы и отправляется Рон. Ту же легенду сам Рон изложил в письмах к друзьям, не решившись рассказать им о своем отъезде лично (врать в письменном виде все же было легче).

Однако ему все-таки пришлось врать, а он ужасно не любил это делать.

Кроме того, их семья всегда была вместе. Старшие братья отделились только тогда, когда закончили университет, и ни Перси, ни Рон никогда надолго не расставались с родителями. И в школу они ходили только на дневное обучение, мама с папой не отправляли детей жить в учебное заведение, как многие из родителей. Мама считала, что если у человека есть родной дом, да к тому же недалеко от места учебы, то человек должен жить дома, а не мыкаться по общежитиям, какими бы хорошими они ни были. Папа был с ней в этом солидарен. Но в Хогвартс так не походишь — слишком уж он далеко.

Рон постарался выкинуть грустные мысли из головы и настроиться на лучшее, но сделать это было не так-то легко. Пеструшка грустно посматривала на него из клетки — видимо, чувствовала состояние хозяина, но совершенно не знала, как его подбодрить.

Еще полчаса прошли в мрачных неясных раздумьях.

Потом мама позвала всех к завтраку, и еще через двадцать минут Рон обнаружил, что львиная доля плохого настроения была вызвана голодом, а после блинчиков с малиновым вареньем и вовсе оказалось, что жизнь-то налаживается! И совсем не так уж все плохо. Маме с папой он будет писать каждую неделю, а на каникулы будет обязательно приезжать домой. Один друг в Хогвартсе у него уже есть — Гарри, с которым они вроде неплохо поладили, да и спорт он постарается не забрасывать. Если подумать, он же не единственный магглорожденный ученик, может быть, он найдет еще кого-то, кто любит футбол, а может, ему даже удастся сколотить футбольную команду…

Мама тоже выглядела грустной, глаза у нее покраснели и опухли, но она старалась бодриться и не показывать своего плохого настроения. Папа был каким-то преувеличенно веселым, но было видно, что и его печалит скорое расставание с сыном.

Перси в грядущем отъезде Рона волновало только одно — где же находится эта загадочная “платформа 9 и 3/4”. В нем проснулся исследователь, он даже на время забросил свои учебники и пособия для подготовки в университет, и они с мамой вместе с восторгом изучали неведомый ранее мир магии. В книжном магазине Косого переулка они купили все книги по истории магии, какие только смогли найти, и после аналогичной закупки в маггловских магазинах изучали и сопоставляли исторические события, гадая, как могли влиять друг на друга эти два совершенно непохожих друг на друга мира. Занятие это было увлекательное, Рону тоже нравилось слушать их споры, но, как сказал папа, пользы от таких разговоров было немного. Однако это увлечение мамы нравилось главе семейства гораздо больше прежнего, поэтому он не возражал.


* * *


На перроне между девятой и десятой платформами Рон тщетно высматривал своего друга. На вокзал они прибыли ровно в десять, до отправления поезда оставался еще час, но прошло уже сорок минут, а ни Гарри, ни его мамы, которая должна была провожать его на поезд, видно не было.

Рон чувствовал себя нехорошо. Что если он не успеет на поезд, не прибудет в школу к началу учебы и из-за этого его туда не примут? Что, если все, на что им пришлось пойти, чтобы отправить его туда, было зря?

Без пятнадцати одиннадцать Рон наконец с облегчением выдохнул — к нему сломя голову несся Гарри, толкая перед собой тележку с большим чемоданом, на котором стояла клетка с белоснежной совой. Сова громко возмущалась, но люди на перроне не обращали на нее никакого внимания. Тележка, несмотря на объем багажа, катилась удивительно быстро, и Рон справедливо подумал, что без магии здесь не обошлось.

За Гарри следом со всей возможной скоростью бежала его мама и тащила за руку на буксире мужчину. “Это и есть, наверное, папа Гарри,” — подумал Рон. Мужчина тоже пытался бежать, но получалось это у него плохо — его качало и ноги его, казалось, вот-вот сплетутся в какой-нибудь немыслимый узел, он грохнется на перрон и останется там навечно.

Добежав до Рона с семьей, Гарри наспех поздоровался и извинился за опоздание, и махнул рукой в направлении глухой кирпичной стены — барьера между платформами.

— Нам туда, — уверенно сказал он.

— Но как?.. — недоуменно спросил Артур.

— Рон, держи меня за руку, закрой глаза, ни о чем не думай, и беги вместе со мной. Остальных проведет мама, — быстро проинструктировал Гарри. — Давайте быстрее, мы же опаздываем!!!

— Мы тут уже почти час торчим! — возмутился Рон, уже с закрытыми глазами.

— Я позже все объясню. Побежали!

Рон глубоко вдохнул и бросился в неизвестность вслед за другом.

* * *

Звуки вокруг стали совсем другими.

— Все, мы на месте. Можешь открывать глаза, — сообщил Гарри.

Рон послушался.

У перрона стоял замечательный старинный паровоз. Он гудел, выпускал клубы дыма и выглядел совершенно по-сказочному.

— Ух ты! — вырвалось у Рона.

— Отойди с дороги, сейчас родители выбегут, — Гарри потянул его от барьера, и в ту же секунду оттуда вывалились мама и папа Гарри, Артур, который держал маму Гарри за другую руку, а за ним по очереди — Молли и Перси.

С ошарашенным видом семья Рона осматривалась вокруг. Ходьба сквозь кирпичные стены явно не была для них привычным занятием, а резкое перемещение из обычного мира в магический — тем более.

— Познакомьтесь, это мои родители, — сообщил Гарри семейству Уизли. — Папа — Джеймс Поттер, мама — Лили Поттер. Папа, мама, — это мой друг Рон, а это его родители и старший брат, они магглы.

Родственники Рона тоже представились. Джеймс пытался извлечь из себя что-то типа “Очнь пртно пзкомицса”, но попытки не увенчались успехом. От него резко пахло алкоголем, а все его внимание было направлено на то, чтобы устоять на ногах. Лили посматривала на него с жалостью. Гарри же старался вообще не глядеть в его сторону, отводил глаза и рассматривал все что угодно — паровоз, окружающую толпу, лотки газетчиков — чтобы только не смотреть на несчастного родителя.

Высмотрев кого-то в толпе, он помахал рукой. Рон увидел, как к ним приближаются четверо волшебников — высокий темноволосый мужчина с аккуратной бородкой, который держал под руку миловидную блондинку средних лет, и, судя по всему, их дети — близнецы, на вид немного старше Гарри, с одинаковыми лукавыми ухмылками на симпатичных лицах.

— Привет, Гарри, — хором сказали близнецы.

— Здравствуйте, дядя Сириус, тетя Эстер, Фред и Джордж, — с обреченным видом ответил Гарри.


* * *


— Ого, Гарри, ты уже совсем вырос — тоже в Хогвартс, как я погляжу? — бодро заметил его дядя. — Смотрю, ты уже и друзей успел завести, очень похвально.

Джеймс при виде Сириуса очень оживился, и даже порывался было его обнять, но чуть не потерял равновесие. Едва устояв на ногах, он, очевидно, решил не повторять попыток. Он пытался что-то сказать и наконец смог выдать:

— Гарри, сынок-к, бери пр-ример с Ф-фреда и (ик!) Дж-жорджа. Они — дост(ой!)ные дети Мародеров!

Гарри сокрушенно покачал головой. Сириус обнял его и сказал вполголоса:

— Лучше не надо. За первый курс их четыре раза пытались отчислить. За второй — семь раз.

Близнецы, похоже, услышали слова отца, но ухмылки на их лицах, вопреки ожиданиям, стали еще шире.

— Не беспокойтесь, дядя Джеймс, — снова хором сказали они. — Мы присмотрим за малышом Гарри!

— Только не переусердствуйте с присмотром, — посоветовала тетя Эстер. — И не смейте испытывать на нем свои изобретения! Если я узнаю — сама обращусь к руководству школы с просьбой о вашем отчислении! И вы отправитесь в Румынию убирать драконий навоз, так как больше без образования ни на что не будете годны!

Близнецы с преувеличенной серьезностью стали клясться, что “да никогда в жизни”.

Рон с беспокойством подумал, что же они такое могут испытывать на людях, и если на Гарри им нельзя будет проводить опыты, то насчет всех остальных они обещания не давали, а следовательно, нужно будет держаться с ними настороже.


* * *


Поезд громко загудел, и Рон, спохватившись, обнаружил, что до отправления поезда осталось пять минут.

— Нам пора! — вскрикнул он, торопливо обнял и поцеловал родителей, пожал руку Перси и побежал вместе с Гарри к ближайшему вагону. Близнецы не торопясь пошли дальше, похоже, что они заранее заняли себе место.

Гарри с Роном шли по вагону, заглядывая в двери в поисках свободных мест, но все было занято. И лишь в самом конце вагона они обнаружили почти пустое купе, в котором у окна одиноко сидела худенькая девочка с густыми вьющимися каштановыми волосами.

— Привет. Здесь свободно? — спросил у нее Гарри, протискиваясь в купе со своим баулом и клеткой с совой.

Не поворачиваясь к ним, девочка утвердительно кивнула.

Ребята облегченно вздохнули и стали размещать свой багаж. Когда все было рассовано по местам, Рон решил, что пора знакомиться.

— Я Рон Уизли. Это Гарри Поттер. А тебя как зовут?

Девочка повернулась к ним и тихо ответила:

— Гермиона. Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 07.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 06:52
Прочитал только первую главу и уже ору от восторга.
Как такая прелесть прошла мимо?
* укоризненно смотрит на Соню и уносится читать дальше

ваша похвала мне как бальзам на душу! Приятно слышать такое и от обычных читателей, очень, а уж от мэтра... =)
Очень хотелось бы увидеть разморозку этого фика.
ах какая картотека персонажей. понравилось как вы даете им характеристику - глава: такой-то. родился там-то радители такие-то. но не сухо, как могло бы быть, а очень живо. и язык и сюжет. вообще пишете очень уверенно, слажено, приятно читать. что не так уж часто в фанфикшене встречается.
заполнены многие дырки канона.
очень свежий взгляд на поттериану. нет этих набивших оскомину штампов. герои нормально разговаривают и ведут себя логично для своего возраста.
особенно понравились некоторые, кмк, необычайно удачные находки - малфой в таком виде намного выразительнее. лонгботтом - ну само очарование :D, не могу отвести глаз от таких персонажей. это поновозу заставляет взглянуть на оригинальное произведение.
о, или как вдруг там и тут вылезают неожиданные канонные события.
пошто заморозили!?

короче, сердце просит проду. и прошу прощения за некоторе косноязычие своего комментария, развернутые мысли в письменном виде - ну совсем не мое.

Очень бы хотелось разморозки, да. Ведь просто удивительно позитивная и вменяемая история.
Луч света в царстве штампов. Он заморожен только жаль.
Всё ещё наивно надеюсь на продолжение...
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например
Цитата сообщения Еловая иголка от 11.06.2018 в 01:38
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например

хыыыыы, вы мне напомнили про мою древнюю задумку про местного Локхарта.
Надеюсь, что таки однажды за него возьмусь.
Совершенно очаровательная история! Поттер на Рейвенкло - это что-то новенькое, обычно его на Слизерин отправляют, но внезапно зашло! Совершенно очаровательная Гермиона, и очень приятный Рон.

Единственное - жалко Серпенту, попавшую на Хаффлпаф. Если Нэвиллу, на мой взгляд, на пользу, то с Серпентой… представляю себя на ее мести и ощущение - жизнь у ребенка сломана! Оказалась среди абсолютно чуждых ей по психотипу людей. Слишком легко это приняла, как мне кажется, ну да это моя имха.

Зато, какой тут Лорд, простите, Том. Взрослый, ответственный, мудрый, принявший самого себя и
собственную двойственную природу (не зря же он маггловскую психологию читает), и прославивший имя, данное ему при рождении, а не взятое в период юношеского максимализма прозвище. Я очень люблю и каноннго Лорда, но там он настолько переломан, что больно смотреть, а тут он гармоничен. Вообще все люди в этом фике - на редкость адекватны и гармоничны, ну или стремятся к этому состоянию. Вот есть у меня ощущение, что Салазар в этой вселенной никуда не уходил и раскола не было, оттого и такая гармония и благорастворение воздусей))))

Бэлла-бывшый-аврор и действующий профессор Зоти- ыыыыыыыыы! Хотя куда ей еще с таким именем и характером, либо в УпСы, либо в авроры) Когда она влюбленно смотрит на мужа, я сама флаффной лужей растекаюсь) И еще когда она без шуток предлагает Фаджа прикончить) Любимая моя Бэллочка! Кстати, а Дельфини у них есть?

С Дамблдором тоже интересно. В каноне я его не перевариваю, и сначала его сумасшествие мне доставило, но по мере прочтения стало понятно, что так правильнее, как вы написали. Потому что такого Тома кто-то должен был выпестовать - а кроме Дамблдора по масштабу некому, и не мог такой человек так скурвиться. Сцена с чтением писем Гриндевальда - на вылет и до слез. Хотя я все равно не понимаю, как дамблдор мог отправить его в заточение. В моем понимании любви - либо спасать несмотря ни на что, наплевав на справедливость и прочие абстрактные понятия, либо убить и не дать деградировать дальше, если спасать уже нечего. А так да, он действительно предатель в моем понимании, потому что не смог дать любимому человеку даже смерть в бою, а обрек на унижение и отчаяние во имя торжества справедливости, и Долохова я вполне понимаю.

Кстати, Долохов тут тоже прекрасен - спокойный как танк, с юмором, фантазией и определенным шармом.

Про поттера старшего через призму восприятия Гарри однозначно зачет. Очень нравится, что Гарри действительно любит отца и жалеет его, несмотря ни на что. Это просто и естественно, и потому трогательно, особенно на фоне канонного картона.

В общем, очень жаль, что работа заморожена - буду надеяться на продолжение, этот фик слишком хорош!
Показать полностью
eglerio
Спасибо за такой большой и содержательный отзыв ^_^ как бальзам по фикрайтерскому сердцу. Меня не оставляет надежда, что я как-нибудь все-таки сяду и буду писать дальше, потому что задумки на продолжение у меня есть, они зудят где-то на задворках сознания, и когда-нибудь все-таки добьются своего =)
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 18.12.2018 в 11:41
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".

дааа?
(это я еще тогда, наверное, не работала XD)
Ах, но продолжения так бы хотелось... Тут настолько на соответствующих местах все у героев в головах находится, такие все адекватные ситуации, что душа радуется))) А душевное здоровье стремительно набирает проценты))))
Я всё ещё надеюсь на продолжение☺️
Leau Rouge Онлайн
Один из самых необычных фанфиков, хотелось бы почитать продолжение)
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Мне очень понравилось ))) Спасибо за вашу историю, дорогая автор!! Надеюсь вы все таки вернетесь и допишите ее, очень бы хотелось надеяться на это.
Герои получились интересными, на них смотришь по новому )))
Прекрасная вещь, достойная разморозки и дальнейшего описания)

Надеюсь однажды увидеть хоть одну главу сверх уже написанных.
Лиза Пинская
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Вроде бы в ВК тоже страничка "удалена владельцем"
Здравствуйте всем. Я жива, почти здорова, и хочу сказать всем спасибо за комментарии ❤️
olbrat Онлайн
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх