↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё наоборот (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сын чиновника Британского правительства, Рон Уизли, получает письмо из Хогвартса и открывает для себя волшебный мир. Его друзьями становятся Гермиона Грейнджер, гениальная девочка из чистокровной семьи волшебников, и Гарри Поттер - серьезный мальчик со сложной ситуацией в семье. В этот же год в Хогвартс поступает знаменитый Невилл Лонгботтом, Мальчик-Который-Выжил после столкновения с Безумным магом Дамблдором. Канон вывернут наизнанку, и кто знает - что теперь добро, а что - зло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.5 - Малфой

Через некоторое время мимо купе проехала тележка со сладостями. Гермиона накупила шоколадных лягушек, конфет и печенья, чтобы внести свой вклад в общее застолье, а Гарри вытащил из чемодана два сладких пирога и кувшин сливочного пива, которые мама припасла ему специально для поездки на Хогвартс-экспрессе — чтобы угостить соседей по купе и отметить начало учёбы. Напиток, несмотря на название, был безалкогольным и вполне подходил даже для младших школьников.

Ребята болтали обо всём подряд, перескакивали с темы на тему — от квиддича к привидениям, от демонстрирования друг другу выученных за лето заклинаний до космических полётов, о которых ребята с некоторым самодовольством рассказывали поражённой Гермионе. Они уплетали вкусности, запивая сливочным пивом, и Гарри совсем уже начал думать, что вот она — счастливая школьная жизнь, о которой он так долго мечтал... но настойчивый стук в дверь купе нарушил недолгую идиллию.

Незваный гость, не дожидаясь ответа, открыл дверь. В проеме возникла худенькая девочка с серебристо-белыми волосами до плеч и тонкими аристократическими чертами лица. За ней маячили две более крупные, слегка даже квадратные фигуры девочек с менее породистыми лицами.

— Серпента Малфой? — удивленно произнёс Гарри.

— Для тебя — леди Малфой, полукровка, — презрительно бросила девочка, наморщив тонкий носик. — А это с тобой кто? Рыжий — понятно, грязнокровка, от него за милю несёт магглами…

Она внезапно осеклась, разглядев Гермиону.

— Прошу прощения, леди Грейнджер! Большая честь для меня — увидеть Вас воочию! Я просто счастлива, что мы с вами будем учиться на одном курсе в Хогвартсе! — голос и манеры блондинки как подменили. — Позвольте представить вам моих подруг — Миллисента Булстроуд и Панси Паркинсон, к вашим услугам.

Две фигуры за спиной Серпенты синхронно кивнули.

— Простите, но не могу ответить вам той же любезностью, — холодно произнесла Гермиона. — Леди Малфой, вы только что серьёзно оскорбили моих друзей. Извольте извиниться.

— Простите, леди Грейнджер, ради вас я готова на многое, но извиняться перед мусором… пфф… Позвольте дать вам совет более тщательно выбирать тех, кого вы будете называть своими друзьями. Не окажете ли честь перебраться в наше купе? Я вам гарантирую, что там вас будет окружать самое лучшее общество.

— Если под “лучшим обществом” ты подразумеваешь себя и свою охрану, — Гермиона кивнула на двух других девочек, — думаю, что я откажусь.

Серпента побледнела и прошипела, совсем под стать своему имени:

— Уж получше, чем те отбросы, среди которых ты сейчас, Грейнджер. Знаешь, находясь на свалке, сам начинаешь вонять. Подумай над этим. И я думаю, твоим родителям твоя компания тоже бы не понравилась. Сын алкаша Поттера и грязнокровка — отличные друзья для благородной леди!

Рон недоумевающе смотрел на девочек. Гарри покраснел и сжал кулаки:

— Не будь ты девчонкой, Малфой, я бы вызвал тебя на дуэль.

— А вот это уже совсем не твое дело, Малфой. Убирайся, — Гермиона, как и Серпента, тоже побледнела от ярости.

— Где твои манеры, Грейнджер? Дома забыла, вместе с честью чистокровного рода?

— Зато из тебя воспитанность так и прёт, Малфой. Привыкла прятаться за спину папочки и бросаться оскорблениями? Думаешь, тебе не придётся за них отвечать? — Гермиона вскочила с места, тяжело дыша.

— А что ты мне сделаешь, Грейнджер? Ты, наверное, даже палочку без одышки поднять не сможешь — слишком тяжело? — Серпента при этих словах выхватила из складок мантии палочку и направила на Гермиону.

Гарри и Рон тоже схватились за свои палочки, но не успели их даже вытащить — всё закончилось слишком быстро. Стоило Серпенте направить на Гермиону палочку, раздался хлопок, купе озарилось вспышкой небесно-голубого света, и блондинка, застыв, рухнула на пол.

— Уберите это, — приказала Гермиона спутницам Серпенты, которые замерли на входе в купе в немом ужасе. — Не беспокойтесь, ничего страшного с ней не случилось. Очнётся через десять минут. Надеюсь, после такого у неё хватит ума со мной не связываться.

Девочки безмолвно подчинились. Когда тело неудачливой дуэлянтки унесли из купе, Гермиона перевела дух и безвольно осела на сиденье.

— Что это было? — тишину нарушил Рон, которого, похоже, увиденное слегка шокировало. — И чем ты её… ведь у тебя даже палочки в руках не было!

Гермиона подняла правую руку и показала перстень на своём указательном пальце. Серебряный, в форме головы орла с ярко-голубыми камушками-глазами, которые всё ещё слабо сияли.

— Кольцо Ровены Рейвенкло?! — ахнул Гарри.

— Нет, — досадливо поморщилась Гермиона. — Это просто кольцо, которое родители заказали ювелиру на мой очередной день рождения. Но оно подходит под стиль факультета, правда? Родители надеются, что я тоже буду учиться на Рейвенкло, как и они. Как и почти все мои предки, в общем-то. Ну и ещё папа над ним немного поработал… Когда-то он серьёзно увлекался охранными артефактами.

— И что оно делает?

— На десять минут парализует противника. Противником оно считает любого, кто проявит ко мне агрессивные действия в радиусе тридцати футов. Немного, но папа посчитал, что для школы этого должно хватить.

— А если кто-нибудь… ну… просто пошутит? — спросил Рон, вспомнив близнецов — родственников Гарри.

— Оно каким-то образом учитывает ещё и намерения нападающего. Так что если это была шутка со злым умыслом — будет то же самое. Если по глупости или без всякой задней мысли — то шутнику ничего не будет, — Гермиона говорила всё тише. На лбу у неё выступили капельки пота.

— С тобой всё в порядке? — почти одновременно спросили ребята и переглянулись между собой.

— Да, — прошептала она и обессиленно прислонилась к спинке сиденья.

Снова раздался хлопок, и Гарри мысленно приготовился к худшему.

Но посреди купе всего лишь появилось странное ушастое существо в аккуратном передничке с гербом Грейнджеров, в котором Гарри с облегчением узнал домового эльфа. Точнее, эльфийку, судя по синему бантику в жидких серых волосах.

— Юная хозяйка Гермиона, мисс! Вам нельзя так волноваться! — истошно возопила она, подскакивая к девочке. Эльфийка проворно доставала откуда-то прямо из воздуха флакончики и бутылочки, смешивала их содержимое в высоком стакане, напоследок положив туда дольку лимона, и при этом не переставая голосила тонким, визгливым фальцетом: — Хозяин и хозяйка опять будут за вас переживать!

— Можешь им не рассказывать, Минни? — слабым голосом попросила Гермиона, принимая от неё стакан. Она отпила несколько глотков, и её щеки порозовели. — Видишь, мне уже гораздо лучше.

— Минни не может не рассказать! Минни хорошая домовушка! Хозяева приказали сообщать им обо всём, что будет связано с вашим здоровьем!

— Ну тогда ладно, — махнула рукой девочка. — Только расскажи им спокойно, ладно? А не как ты обычно рассказываешь... как будто я была почти при смерти.

— Но ведь хозяйка… мисс… — домовушка начала всхлипывать. — У вас же давление… и пульс… и температура… Минни так испугалась…

— Ну что ты, Минни, не плачь... Всё хорошо. Ты молодец. Видишь, благодаря тебе я уже совсем здорова! — Гермиона приобняла хныкающую эльфийку.

Та заметно приободрилась.

— Юная хозяйка слишком добра ко мне, — пропищала она. — Хорошо, Минни скажет хозяину и хозяйке, что у вас только немного упало давление, и всё.

Тут она наконец обратила внимание на Гарри и Рона.

— Это вы расстроили юную хозяйку? — спросила она таким тоном, что мальчикам стало не по себе.

— Нет, что ты, Минни, — ответила за них Гермиона. — Это мои новые друзья, Гарри Поттер и Рон Уизли. Они очень хорошие и хотели меня защитить. Гарри, Рон — это Минни, она у нас в мэноре главная среди домовых эльфов. Кроме того, она проходила стажировку в Мунго и отвечает за моё здоровье.

Домовушка приосанилась и аккуратно высморкалась в свой передничек.

— Прошу прощения, юные господа, — церемонно поклонилась она, подметая ушами ковёр на полу. — Минни очень рада, что у юной хозяйки, мисс, появились хорошие друзья. Хозяин и хозяйка тоже будут рады об этом узнать!

— Я сама им напишу, ладно, Минни? Можешь им сообщить, что я отправлю к ним сову с письмом сегодня же, после праздничного пира. А теперь можешь возвращаться.

— Хорошо, юная хозяйка, мисс, — важно похлопала ушами эльфийка, — Минни обязательно всё передаст хозяину и хозяйке. До свиданья.

Она снова поклонилась и исчезла с лёгким хлопком.

Первым очнулся Гарри.

— А как она узнала, что тебе плохо?

Гермиона вытащила из-за воротника мантии серебряную цепочку с такой же миниатюрной орлиной головой, как и на перстне.

— Он подаёт сигнал Минни, если со мной что-то не так. Тоже папина работа. Поэтому родители и не побоялись отпустить меня в школу.

— Ещё один амулет? — восхитился Рон. — А где можно такие достать?

— Практически нигде, — вздохнула Гермиона. — Можно заказать у мастера по артефактам, но это долго и безумно дорого. Папа даже говорит, что проще и дешевле научиться делать их самому — но это совсем не так просто. Даже у папы, с нашими наследственными талантами, ушло на это десять лет.

— А у тебя есть ещё какие-нибудь амулеты, вроде этих? — спросил Рон. Судя по его виду, он серьезно заинтересовался артефактами.

— Есть, — улыбнулась Гермиона. Она уже допила коктейль, приготовленный домовушкой, и выглядела отлично. По ней никак нельзя было сказать, что всего несколько минут назад ей было очень плохо. — Но я пока не буду о них рассказывать. У здешних стен могут быть уши.

— Кстати, — осторожно начал Гарри. — То, что говорила эта Малфой… Что твои родители могут не одобрить…

— А, не обращай внимания, — отмахнулась Гермиона. — О Мерлин, Серпента просто дура. Моим родителям совершенно не важно, какое происхождение у моих друзей, кто их родители и сколько у них денег. Они могут не одобрить их только в одном случае — если они будут плохо учиться! А ведь этого не случится, правда?

Она улыбнулась.

Гарри с Роном тоже заулыбались и утвердительно кивнули.

Глава опубликована: 09.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 06:52
Прочитал только первую главу и уже ору от восторга.
Как такая прелесть прошла мимо?
* укоризненно смотрит на Соню и уносится читать дальше

ваша похвала мне как бальзам на душу! Приятно слышать такое и от обычных читателей, очень, а уж от мэтра... =)
Очень хотелось бы увидеть разморозку этого фика.
ах какая картотека персонажей. понравилось как вы даете им характеристику - глава: такой-то. родился там-то радители такие-то. но не сухо, как могло бы быть, а очень живо. и язык и сюжет. вообще пишете очень уверенно, слажено, приятно читать. что не так уж часто в фанфикшене встречается.
заполнены многие дырки канона.
очень свежий взгляд на поттериану. нет этих набивших оскомину штампов. герои нормально разговаривают и ведут себя логично для своего возраста.
особенно понравились некоторые, кмк, необычайно удачные находки - малфой в таком виде намного выразительнее. лонгботтом - ну само очарование :D, не могу отвести глаз от таких персонажей. это поновозу заставляет взглянуть на оригинальное произведение.
о, или как вдруг там и тут вылезают неожиданные канонные события.
пошто заморозили!?

короче, сердце просит проду. и прошу прощения за некоторе косноязычие своего комментария, развернутые мысли в письменном виде - ну совсем не мое.

Очень бы хотелось разморозки, да. Ведь просто удивительно позитивная и вменяемая история.
Луч света в царстве штампов. Он заморожен только жаль.
Всё ещё наивно надеюсь на продолжение...
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например
Цитата сообщения Еловая иголка от 11.06.2018 в 01:38
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например

хыыыыы, вы мне напомнили про мою древнюю задумку про местного Локхарта.
Надеюсь, что таки однажды за него возьмусь.
Совершенно очаровательная история! Поттер на Рейвенкло - это что-то новенькое, обычно его на Слизерин отправляют, но внезапно зашло! Совершенно очаровательная Гермиона, и очень приятный Рон.

Единственное - жалко Серпенту, попавшую на Хаффлпаф. Если Нэвиллу, на мой взгляд, на пользу, то с Серпентой… представляю себя на ее мести и ощущение - жизнь у ребенка сломана! Оказалась среди абсолютно чуждых ей по психотипу людей. Слишком легко это приняла, как мне кажется, ну да это моя имха.

Зато, какой тут Лорд, простите, Том. Взрослый, ответственный, мудрый, принявший самого себя и
собственную двойственную природу (не зря же он маггловскую психологию читает), и прославивший имя, данное ему при рождении, а не взятое в период юношеского максимализма прозвище. Я очень люблю и каноннго Лорда, но там он настолько переломан, что больно смотреть, а тут он гармоничен. Вообще все люди в этом фике - на редкость адекватны и гармоничны, ну или стремятся к этому состоянию. Вот есть у меня ощущение, что Салазар в этой вселенной никуда не уходил и раскола не было, оттого и такая гармония и благорастворение воздусей))))

Бэлла-бывшый-аврор и действующий профессор Зоти- ыыыыыыыыы! Хотя куда ей еще с таким именем и характером, либо в УпСы, либо в авроры) Когда она влюбленно смотрит на мужа, я сама флаффной лужей растекаюсь) И еще когда она без шуток предлагает Фаджа прикончить) Любимая моя Бэллочка! Кстати, а Дельфини у них есть?

С Дамблдором тоже интересно. В каноне я его не перевариваю, и сначала его сумасшествие мне доставило, но по мере прочтения стало понятно, что так правильнее, как вы написали. Потому что такого Тома кто-то должен был выпестовать - а кроме Дамблдора по масштабу некому, и не мог такой человек так скурвиться. Сцена с чтением писем Гриндевальда - на вылет и до слез. Хотя я все равно не понимаю, как дамблдор мог отправить его в заточение. В моем понимании любви - либо спасать несмотря ни на что, наплевав на справедливость и прочие абстрактные понятия, либо убить и не дать деградировать дальше, если спасать уже нечего. А так да, он действительно предатель в моем понимании, потому что не смог дать любимому человеку даже смерть в бою, а обрек на унижение и отчаяние во имя торжества справедливости, и Долохова я вполне понимаю.

Кстати, Долохов тут тоже прекрасен - спокойный как танк, с юмором, фантазией и определенным шармом.

Про поттера старшего через призму восприятия Гарри однозначно зачет. Очень нравится, что Гарри действительно любит отца и жалеет его, несмотря ни на что. Это просто и естественно, и потому трогательно, особенно на фоне канонного картона.

В общем, очень жаль, что работа заморожена - буду надеяться на продолжение, этот фик слишком хорош!
Показать полностью
eglerio
Спасибо за такой большой и содержательный отзыв ^_^ как бальзам по фикрайтерскому сердцу. Меня не оставляет надежда, что я как-нибудь все-таки сяду и буду писать дальше, потому что задумки на продолжение у меня есть, они зудят где-то на задворках сознания, и когда-нибудь все-таки добьются своего =)
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 18.12.2018 в 11:41
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".

дааа?
(это я еще тогда, наверное, не работала XD)
Ах, но продолжения так бы хотелось... Тут настолько на соответствующих местах все у героев в головах находится, такие все адекватные ситуации, что душа радуется))) А душевное здоровье стремительно набирает проценты))))
Я всё ещё надеюсь на продолжение☺️
Один из самых необычных фанфиков, хотелось бы почитать продолжение)
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Мне очень понравилось ))) Спасибо за вашу историю, дорогая автор!! Надеюсь вы все таки вернетесь и допишите ее, очень бы хотелось надеяться на это.
Герои получились интересными, на них смотришь по новому )))
Раэл Онлайн
Прекрасная вещь, достойная разморозки и дальнейшего описания)

Надеюсь однажды увидеть хоть одну главу сверх уже написанных.
Лиза Пинская
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Вроде бы в ВК тоже страничка "удалена владельцем"
Здравствуйте всем. Я жива, почти здорова, и хочу сказать всем спасибо за комментарии ❤️
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх